Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 399 820 объектов недвижимости России

Ипотека в банке Кредит-Москва

добавить сообщение  

oksana12310 16:29, 11.09.2012 Ответить пожаловаться #52094
Сегодня целый день банк рассылает смс, называя меня почему-то Александр, с предложением получить кредит. Я не клиент этого банк и не собираюсь им быть и зовут меня Оксана, но если б я была вашим клиентом, то Ваши смс просто навязчивы. Ладно бы один раз ошиблись номером, так нет целый день шлет и шлет. Тому кому нужен кредит, он идет в известный ему банк и получает его, а сомнительным смс вряд ли кто поверит. Ужасная реклама для банка!
Алина2501 02:56, 03.10.2012 Ответить пожаловаться #52093
Здравствуйте! Хотела взять кредит, очень нужны были деньги. Оформила онлайн заявку на кредитную карточку. Карточку в результате ждала ровно неделю место положенных трех дней. Потом ждала, когда с мной свяжется сотрудник банка, чтобы сказать лимит, но в результате мне дали отказ. Когда звонила в банк в течение двух недель, вместо положенных пяти дней.

Почему выпустили карту, если отказали в лимите, что мне делать с этой картой? А если честно сказать, очень у них высокие процентные ставки и лучше к ним не обращаться. Просто на них налоговой не хватает, столько нюансов... Если честно сказать, не советую в этот банк обращаться.
удалец 14:58, 21.12.2012 Ответить пожаловаться #52092
Карта пластилин. Увидела случайно в инэте, такого банка не знаю. Купилась на внешний дизайн и возможность снять наличку без процентов в течение 55 дней... но не судьба, за то есть куча других банков. Возможно я одна такая в нашей необъятной стране у которой официальная з/ п меньше (по мнению этого банка) прожиточного минимума 10 000 р. (хотя вчера господин Путин заявил, что прожиточный минимум 6 850 р.!) и вся страна получает белую з/ п по 60 000 р. В общем, банк меня мурыжил больше месяца после оформления заявки на их сайте (с начала ноября) ... прислали ПОНИ ЭКСПРЕСС эту карту 05.12.12 (история была так же комичная) , полторы недели не ответа ни привета про активацию, карту не активировали.

Звоню 14.12.12 - говорят, всё уже одобрено завтра будут документы, мы вам позвоним в пятницу... проходит ещё два выходных и три рабочих дня, звоню сама: ой там задержки и ещё что-то ваши документы ещё не отправляли... перезвоним как только... После моего повышенного тона разговора перезвонили на следующий день: ваша официальная з/ п не соответствует нашему прожиточному минимуму! Вам отказано или переделайте справку НДФЛ! Кому она вообще нужна?

Резюме - банку не нужны физ. лица, т.к. цели совсем иные. Почитав отзывы ещё больше убедилась в своих предположениях о функциях этого банка. Зря только потратила время на ожидания. Есть другие банки, где всё проще и доступнее!
bRa1nST0rM 18:34, 15.01.2013 Ответить пожаловаться #52091
Сегодня, на номер телефона, находящийся в моем пользовании, пришел SMS-спам от абонента "cmbank" со следующий текстом: "Уважаемый Владимир ****** Пополни свой бюджет. Кредитная карта Plastilin Gold: до 350 000 руб. и т.д. по тексу".

Во-первых, хочу заметить, что текст сообщения писал явно безграмотный человек, ибо сначала обращаться к человеку на "Вы", а потом писать "Пополни" уже сразу кричит о грамотности писавшего это сообщение. Но проблема не в этом. Я никогда не являлся клиентом этого банка. Я не понимаю, откуда у этого банка мои данные. Я не понимаю, каким образом я оставлял свое согласие на получение рекламы от этого банка.

В итоге я решил позвонить в КЦ по номеру 8-800-100-82-82. Ответили мне быстро. На мой вопрос о том, где я могу найти юридическую информацию о банке, оператор попросила меня подождать и звонок сорвался. Я перезвонил. Ждите ответа специалиста, снова обрыв. Третий раз тоже самое. В данном отзыве я, конечно, мог бы спросить у представителей банка, откуда у них мои персональные данные, но проблема в том, что вы же не признаетесь, что заказали услугу людям, которые занимаются подобным бизнесом и они вам дали украденную абонентскую базу. Кроме штрафа за sms спам, огребете еще и по ФЗ "О защите персональных данных".

Цель данного отзыва не получить какой-либо ответ от представителей банка, если честно, а, во-первых, предостеречь умных людей, которые при выборе банка все-таки смотрят отзывы, а во-вторых проинформировать банк Кредит-Москва, что время рашн-бизнеса потихоньку проходит, и люди уже начинают знать свои права. На это радостной ноте я раскланиваюсь и иду в интернет приемную Федеральной Антимонопольной Службы, чтобы настрочить кляузу на ваш прекрасный банк. Даже если вы каким-то образом и откопаете свое согласие, полученное от меня, на получение рекламы, то я потрачу всего пять минут времени, чтобы написать жалобу в ФАС, а вот вам уже придется побегать.
oleg7878 11:11, 12.02.2013 Ответить пожаловаться #52090
С самого начало по порядку. Занимаемся пассажирскими перевозками такси. В начале августа 2012 приобрели в автосалоне ладу ларгус. Поразмыслив немного, решили, что машина сырая, надо еще купить несколько штук, проверить. В наличии были деньги на одну. До этого все машины покупались за нал. В связи с изменением в законодательстве получилось так, что мы работаем всего 10 месяцев, кто знает, поймет, о чем я говорю. Лизинг никто бы не дал, дают его от года работы (кстати, для ИП такси не выгодно) . К банкам относился скептически привык работать на свои. Ладно, думаю, попробую, все равно не дадут. Отправляю заявки через интернет в несколько банков, в основном крупные. Проходит несколько дней тишина. Никто не звонит. Тут звонок, Олег Вячеславович. Вас беспокоит банк Кредит-Москва…

Теперь о минусах и плюсах. Кредитный менеджер у нас был Максим Морщаков. Начался стандартный, я так понимаю сбор документов. Вначале я спросил, сколько займет процедура оформление документов дней 10, в зависимости от того, когда вы их соберете. Пошли телефонные переговоры. Сколько у вас машин, на что куплены, есть ли лицензии, где взяли столько деньг, сколько у вас выручка и т. п. Начало потихоньку раздражать. Думаю, мурыжат наверно, денег походу не дадут. Звоню Максиму давайте встретимся, все решим да / нет. Подъезжайте к нам на Павелецкую. Приезжаем в офис, встречает нас Максим, впечатление оставил хорошее: вежливый, спокойный, культурный. Объяснил нам, так как у вас нет кредитной истории и работаете вы всего 10 месяцев, вам потребуется оставить залог + поручителя. Хорошо говорю, приедем домой, подумаем, перезвоню.

Перезваниваю, уточняю детали сделки: какой залог необходимо внести. Залог попросили слишком большой. Скорей всего, если не пообщались с Максимом, наверно отказались от услуг банка. Подумав все-таки решили довести до конца. Спросили, сколько времени еще уйдет. Документы на залог, выезд специалистов, проверка СБ. На все ушла неделя. Кредит был одобрен. Приехали в банк, оплатили комиссию за выдачу кредита 2%. Приехали домой, деньги уже были на счету. Ушло на все с даты первого разговора по телефону 1 месяц.

Через какое-то время нам назначили нового специалиста Свиридова Дмитрия Станиславовича. Спросил, где Максим, сказал, что уволился. 14 января приезжали в офис пообщались с Дмитрием, впечатление тоже осталось хорошее, попросили, чтоб сделал необходимые расчеты, все прислал на почту.

Со своей стороны будем сотрудничать с этим банком. У меня сестра занимается грузовыми перевозками, спрашивала про лизинг, на своем примере объяснил, что кредит надо тоже рассматривать, рекомендовал ваш банк. Сейчас пересмотрел свое отношение к банкам наверно отчасти благодаря банку Кредит-Москва. Ставлю твердую 5- все-таки на тот момент ни один банк даже не перезвонил. Буду рад, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.
СПАСИБО.
Avatar4pro 14:10, 18.03.2013 Ответить пожаловаться #52089
Началось все с того, что я оформил заявку на получение кредитной карты «пластелин» через сайт. Уже там я понял, что в банке работают явно далекие от «юзабилити» и вообще не самые адекватные (что в дальнейшем подтвердилось) . На сайте я заполнил все поля, и в поле работа указал, что у меня ее нет (выбирается выпадающим меню, дальнейшие поля остаются доступными для заполнения, что абсолютно не логично) . В конце заявления обязательным условием является предоставление справки о доходах курьеру. Где и как я ее должен достать, если я заранее указал, что не работаю? Стоит писать это на первых страницах заявления.

«Ладно, попытка не пытка, не дадут и логично — работы же нет» подумал я. Ан нет! Через несколько дней позвонила девушка, уточнила некоторые моменты и сказала, что я должен предоставить курьеру справку... Зачем я заполнял форму вообще? Я сказала, что нет у меня работы вообще, я фрилансер. На что мне сказали: «хорошо, тогда у вас будет маленький лимит, равный 30 000 рублей, а когда я устроюсь на работу, то смогу подать заявление на расширение лимита и предоставлю ту самую справку». Хорошо. Через день мне пришла смс «банк одобрил вашу заявку, ждите звонка для уточнения времени доставки карты».

Проходит день... второй... третий... в итоге мне позвонила другая девушка «вы готовы предоставить справку о доходах?». У меня малость шок. Они там между собой или хотя бы на сайт свой вообще смотрят? Я сказал, что нет, не готов и не планирую долгое время. Так же сказал, что мне рассказал ваш оператор, мол, можно без справки с мелким лимитом в 30к существовать. На это был дан такой ответ: «Нет. Это запрещено. Кто вам такое сказал? Мы узнаем, кто вам это сказала и перезвоним».

Через несколько дней мне позвонили, но я был в тренажерном зале. Потом еще через несколько — таже история. И вот сегодня дозвонились. Вопрос вызывал у меня искреннее удивление: «Вы готовы предоставить справку о доходах?». На это я сказал, что могут еще через несколько дней перезвонить и услышат такой же ответ «НЕТ». Ну, мне сказали, что карту тогда отменяют и аннулируют. Окей, не жалко.

ps со сроками доставления смс и звонков могу немного путать, но это не критично вовсе.
Все началось банально, получив головную боль в одном банке (о чем тоже написал в свое время отзыв) и узнав кое-что новое из курса "Деньги, кредит, банки" :D, а также узнав о том, что у меня есть кредитная нагрузка (по тем кредитам, что у меня уже закрыты :D) ... я стал искать банк в котором я открою и вклад и карту кредитную.

Натолкнулся в интернете на "Пластилин"... все оказалось намного проще чем я думал... заказ на сайте, звонок оператора ровно в тот же день с предложением приехать курьеру и получить документы... так случилось, что меня поймать на одном месте сложно, я предложил сам приехать и отдать все в отделении. Посетив отделение банка Кредит Москва на улице Александра Невского в Москве... я понял... это МОЙ БАНК.

1 - Уважаемые "недовольные" данным банком... где Вы в Москве сможете найти лучше сервис чем в этом банке (Приветливость, внимательность, четкая работа заслуживает оценку 5) ;

2 - Получение карты Пластилин не вызвало лично у меня трудностей... кредитный лимит дали практически такой, какой я и хотел (справедливости ради скажу... чуть пониже в заявке... но и меня более чем устраивает (русское авось писать больше... авось дадут больше. (Хотя повысить кредитный лимит сказали возможно по прошествии времени) ... карта была получена мной через три дня, активирована через 24 часа... итого получение карты заняло пять рабочих дней, в понедельник все подано утром... в пятницу вечером карта была протестирована. Поэтому отзывы о том, что получение сложное на мой взгляд странны... Вам достаточно приехать 1 раз все сдать... (я ездил два раза (мне правда до отделения 15 минут пешком от работы) ... но если бы сам не хотел мотаться, то все бы привезли;

3 - Очень внимательное отношение к клиенту, видно, что есть заинтересованность в физических лицах как клиентах.

4 - И самое главное... ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (очередей нет, есть возможность спокойно все решить и даже если что-то не понятно все расскажут (даже такому дотошному как я) , где в Москве за 600 рублей (годовое обслуживание карты) . Вы сможете получить ТАКОЙ СЕРВИС... не будем называть имена других банков... но сервис такого уровня стоит на порядок выше.

5 - Личное мнение хорошо, факты лучше... карта активирована, работает, он-лайн банк работает без сбоев и очень быстро и еще (не реклама... но факт... курс на валюту очень хороший) .

Вот так вот. Пусть Банк "Кредит Москва" будет таким какой он есть, а сотрудникам пожелать крепкого здоровья, как финансового так и физического.
viktor-66 15:32, 08.04.2013 Ответить пожаловаться #52087
Хороший банк! Не знаю, кому как, мне понравился. Правда, выдали лимит по карте гораздо меньше запрашиваемого, но это не страшно. Радует, что девушки-операторы на все вопросы отвечают четко и понятно, без разведения воды на киселе. Вся процедура получения карты заняла чуть больше недели. Реклама этого банка отвечает своему содержанию. Сказали - ответ через 15 мин, через 15 мин. и ответили, а не так, как в других банках - решение моментально, а на поверку получается в течение недели. Уж не знаю, кому там нагрубили, мне пришлось много общаться с сотрудниками банка (была ошибка в паспортных данных) , но устранили все достаточно оперативно. Не знаю, как будет в дальнейшем, но пока меня все устраивает. На мой взгляд, на сегодняшний день, Кредит Москва - лучший банк. Я бы его рекомендовал всем. Сотрудникам банка удачи.
Произошла следующая ситуация: обслуживаюсь по первому ТП "Пластилин" (99 руб. за снятие и всё такое) . Параметры нового ТП не изучал, оцениваю ситуацию именно в рамках первого пластилина.

Карта получена в марте.
19.03.2013 -600,00 Комиссия за обслуживание
26.03.2013 -3 000,00 Перевод Манисендом
Итого задолженность за март - 3 600 рублей.

09.04.2013 -1 000,00 Перевод Манисендом
09.04.2013 -110 000,00 Снятие наличных в кредит
09.04.2013 -99,00 Комиссия за операцию
15.04.2013 -500,00 Перевод Манисендом

Теперь самое интересное:
16.04.2013 4 000,00 Погашение задолженности
16.04.2013 -20,00 Комиссия за внесение средств
16.04.2013 -1 000,00 Перевод Манисендом

Больше операций в апреле не было.

08.05.2013 -1 000,00 Перевод Манисендом
16.05.2013 113 500,00 Погашение задолженности

И, внезапно: 16.05.2013 -1 756,91 Погашение фиксированных процентов по договору N xxxxxxxxx клиента xxxxx от 19/ 03/ 2013.

Итак. что мы имеем: задолженность за март 3 600 руб., погашена 16 апреля. Задолженность за апрель 112 619 руб. Погашена 16 мая.

Читаем тариф:

5. В целях надлежащего исполнения обязательств в части погашения МП Клиент обязан обеспечить поступление соответствующей суммы денежных средств в Банк не менее чем за 2 (два) рабочих дня до окончания Платежного периода. Платежный период – период, в течение которого Клиент обязан погасить Минимальный платеж. Платежный период начинается с первого числа месяца, следующего за Отчетным периодом, по 25-е число данного месяца или следующий операционный день, если 25-е число приходится на выходной или нерабочий праздничный день.

7. Чтобы воспользоваться «грейс-периодом», необходимо погасить сумму задолженности, образовавшуюся по состоянию на конец Отчетного периода, не позднее 16:00 часов последнего операционного дня Платежного периода.

Согласно тарифу все необходимые для грейса условия выполнены. Поговорил с техподдержкой. Сначала мне некая Дарья начала рассказывать, что у них для грейса надо гасить всю сумму задолженности. Когда я 2 раза процитировал пункт 7, в котором чётко сказано, что погасить необходимо именно образовавшуюся на конец Отчётного периода сумму, Дарья сказала, что ей надо обсудить и она перезвонит. Перезвонила и заявила, что из-за того, что 16 апреля я не только внёс средства, но и произвёл расходы, то банк к погашению принял 3000 рублей. В итоге я не выполнил условия грейса.

Таким образом банк нарушает свои тарифы. Скриншот ИБ с данными операциями сделан, Pdf с тарифом на сегодня скачан. В случае неадекватной реакции банка в кратчайшие сроки будет написана жалоба в ЦБ с приложением этих документов, благо опыт есть.

Также сегодня мной произведён перевод средств на данную карту в размере 3 000 руб., чтобы в сложившейся ситуации гарантированно выйти в плюс. Требую возмещения 20 рублей рублей, которые будут сняты за этот вынужденный и не нужный мне перевод средств.

О моральном ущербе и его компенсации пока не говорю, посмотрим на развитие событий.
Добрый день,

Хочу поделиться своим возмущением методами привлечения клиентов используемых банком. С начала июня начали ежедневно приходить предложения оформить онлайн заявку на карту. Темы письма: "Добрый день оформить кредит", "Карта не требует активации", "по кредиту", ...

Сперва просто удалял письма в корзину, но потом решил посмотреть, что за спамер меня решил достать. И вижу, что все ссылки на сайты в итоге идут на http:// plastilincard.ru, т.е. на этот банк.

Возмущению нет предела, методы привлечения клиентов банком самые отвратительные.
marabel6 20:03, 27.06.2013 Ответить пожаловаться #52084
При заключении договора мне были выданы тарифы карты "Пластилин" - Приложение к приказу № 178 от 25.05.2012 года, которые действовали до 30 мая 2013 года включительно, и не предусматривали комиссии за превышение лимита. С 30 мая 2013 года в действия вступил новый тарифный план "Пластилин", в котором фигурировала комиссия за использование денежных средств сверх лимита, в размере 390 руб. Спорная операция была произведена мной 20 мая 2013 года (до вступления в силу новых тарифов) - был произведен тестовый платеж, без учета комиссии в размере 20 рублей за перевод средств по меж банку (также хочу обратить внимание, что данная комиссия была предусмотрена только старым! тарифным планом) , что привело к задолженности, в размере 9 рублей.

В тот же день! (что подтверждается выпиской) данная задолженность была погашена в 0. К своему удивлению, при погашении задолженности в рамках льготного периода, я обнаружила, что к транзакциям от 20 мая 2012 года были применены и старые тарифы (по которым списана комиссия в размере 20 руб. за погашение межбанковским переводом) и новые тарифы, которые на момент совершения операции еще не вступили в силу (предусматривающие комиссию в размере 390 руб) Считаю распространение новых тарифов на предшествующий период незаконным и необоснованным. В связи с чем, прошу разобраться в вопросе и комиссию в размере 390 рублей вернуть. Также была бы благодарна за оперативное реагирование банка на вопросы и проблемы своих клиентов, в качестве пожелания - было бы неплохо иметь возможность решать спорные ситуации круглосуточное, а не только в период с 9 до 18 по московскому времени.
astelbord 15:41, 05.07.2013 Ответить пожаловаться #52083
Здравствуйте! 27 июня получила смс, что моя кредитная карта выпущена по заявке 106116 и 28 июня ее со мной свяжутся и привезут. 28 июня никто не связался и не позвонил. Позвонила сама в банк - сказали, что привезут 2 июля, ждите звонка и ни куда не уходите. 2 июля никто не позвонил. Позвонила сама в банк вечером 2 июля - сказали, что с вами свяжутся 4 июля и ваше пожелание о доставке карты до 12 часов учтут. 4 июля, 16-15 - никто не звонил. В банке сказали, что ничего не знают! Заколдованный круг!
grosss73 15:11, 25.07.2013 Ответить пожаловаться #52081
Добрый день! Суть проблемы: Мне до 25 числа нужно внести платеж по карте, с 22 числа включительно звоню на вашу горячую линию, чтобы узнать какую сумму нужно внести, мой номер счета по карте, а так же другие способы оплаты. Кроме как адреса 2-х банкоматов (1-ый банкомат не работает, 2-ой находится в 20 км от меня, на др. конце города) я от операторов ни чего не услышал, по всем остальным вопросам переводят на специалиста, которого за эти 3 дня я так и не услышал (было совершено около 20-25 звонков, 1 линия операторов существует для того чтобы гуглить адреса банкоматов) . Так как мне узнать мой номер счета и какую сумму нужно внести? Завтра уже последний день оплаты!
qazwsx1275 19:47, 25.07.2013 Ответить пожаловаться #52082
Доброго дня. Была утеряна карта "Пластилин!" Пытался дозвониться по горячей линии - бесполезно! Говорят: "Соединяем со специалистами в этом вопросе", минута ожидания и ответ: "Все работают с клиентами" и вот так 5 дней! Для чего тогда сидят люди на горячей линии, ежели ни на один вопрос не могут дать ответа? Оставлял несколько заявок, чтоб перезвонили - тишина! Безобразно работают. Вероятно буду закрывать счет. Жаль, что нахожусь в Самаре. Такого безобразия еще ни в одном банке не встречал! Может быть здесь соизволите ответить? "СПЕЦИАЛИСТЫ?!"
Добрый день! 16 июля оформила карту Пластилин, быстро пришел ответ об одобрении карты, 18 позвонили из банка спрашивали о доставки 23 доставили 24 отправили документы.

Я жду активации карты "Пластилин". Ответа оператора не услышала уже как три дня!
Карта пришла 24 июля, сказано было, что активация будет в течение 3-4 дней! Хотела бы узнать, когда же она на самом деле активируется! У кого-нибудь может была такая уже проблема?

Жду ответ спасибо!
Оформил он-лайн заявку карты на сайте, быстро получил сообщение об одобрении заявки и обещание того, что в течение дня со мной свяжется оператор для уточнения адреса доставки! По истечении 4 дней позвонил сам, но не тут-то было! Дозвониться до горячей линии можно, но вот до операторов - это уже из области фантастики. Также как и дождаться, что они перезвонят сами по оставленному телефону. Но раза с надцатого свершилось чудо и удалось дозвониться...

Курьер привез карту точно в срок, я подписал приложенные документы - Расписку о получении карты, подписанный Информационный график с расчетом полной стоимости кредита, передал скан паспорта, получил от курьера накладную и стал ждать чуда! А оно почти не заставило себя ждать в виде смс и письма на электронку следующего содержания: "Для установления лимита и активации карты Plastilin Вам необходимо выслать новый скан паспорта, подписанную Расписку о получении карты, подписанный Информационный график с расчетом полной стоимости кредита, на электронный адрес DOC@Plastilincard.ru При не предоставлении запрошенных документов Банк вынужден будет дать отказ по Вашей карте Plastilin."

Дозвониться до банка в целях получения разъяснений по-прежнему невозможно. Господа! Хотелось бы все-таки мне узнать, где я должен взять указанные бумажки и куда я их должен направить, если я уже их отправлял?! Каков критерий оценки скана паспорта, тот скан, что я предоставлял, соответствовал заявленным требованиям - "На ксерокопии должны быть различимы фотография и реквизиты паспорта".
Здравствуйте. Было бы интересно, когда активируют карту пластилин! Мало того, что ждал я ее 2 недели после одобрения, так еще и прислали пустую! До кредитных специалистов дозвониться просто не реально, так что хотелось бы хоть каких-то ответов! Хотелось бы какой-то серьезности, вы все-таки банк и при одобрении вы даете надежду, но похоже, что ждать нечего...

Администратор: Когда и где заказывали карту и когда ее получили? Когда и по какому телефону звонили в банк?..
Kiberpank878 17:43, 21.08.2013 Ответить пожаловаться #52077
Добрый день. Пытался сегодня оформить карту Пластилин. При заполнении он-лайн заявки наткнулся на маленькую неприятность, в виде неактивных строк с адресом прописки. Можно вбить индекс, при заполнении региона (Московский) , поля остаются неактивными, не могу вбить город, адрес. Пробовал через 3 браузера и 2 компа. Так же все. Позвонил в банк 2 раза. Две разных девушки спросили их, какого я города. Город Орехово-Зуево. Это Московская область. На что мне ответили, что я не могу оформить карту, т.к. моего города нет в списке. Как такое может быть? Крупного города МО нет в банковском списке? При этом девушка начала мне перечислять пункты, которые есть в списке. Назвала мне кучу деревень на букву А :) Хотя на сайте написано русскими буквами.

Оформить кредитную карту может гражданин РФ в возрасте 18-65 лет, имеющий постоянную регистрацию на территории РФ. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Город в МО уже не считается РФ?

Заявку заполнять 5 минут, а я уже колупаюсь час. Кто-нибудь из банковских работников может мне хоть что-то объяснить?
настя333 17:47, 21.08.2013 Ответить пожаловаться #52078
Я жду активации карты "Пластилин". Прислали карту 30 июля... обещали активировать 2-го, ну максимум 5-го августа. Сегодня уже 8 августа, так никакого звонка я не получила. Дело в том, что мне срочно нужны деньги. И каждый день для меня на счету.

Я звоню по горячей линии каждые 2 часа, на что мне никакой информации не дают, а говорят "перезвоните завтра" или "Завтра точно активируют", ну еще "извините, но из за тех. сбоя мы вам ничем помочь не можем"! Это какое то издевательство! Без повышенных тонов, прошу у операторов помощи, но ничего не получила до сих пор!

Хотела бы узнать, когда же УВАжАЕМЫй БАНК сможет хоть что-то вразумительное ответить? Уже не знаю к кому обратиться, помогите, пож-та! Заранее спасибо.
Здравствуйте. 6 августа оформил заявку на кредитную карту Plastilin, 9 числа со мной связался Банк и сообщил о готовности карты, согласовав доставку в офис Банка 19 августа. Вчера, с утра, я эту карту забрал, подписав необходимый пакет документов и обещание, что итоговое решение мне сообщат в течение рабочего дня. К сожалению, на данный момент ни по одному из контактных номеров или посредством e-mail никто со мной не связался.

Из негативных сторон: практически невозможно дозвониться до профильных специалистов (отдел доставки или кредитный специалист) , всегда приходится оставлять заявку, для того, чтобы тебе перезвонили.

Из положительных: приятно удивило обслуживание в филиале Банка в Санкт-Петербурге. Отсутствие очередей, вместе с оформлением документов все заняло не более 5 минут. Вежливые сотрудники, подробно рассказали про подключение смс и интернет банкинга. Это большой плюс.
Заказал карту пластилин в мае. Одобрили в начале июля, карта пришла числа 10 июля. Я до сих пор не могу ее получить! Звонить в call центр бесполезно, это одни нервы, сначала ждешь 20 минут потом все заняты, оставляешь заявку не перезванивают, сначала курьер позвонил на работу потребовал мне приехать забрать ее с полным пакетом документов, как?!

Потом приходит смс Курьер подъедет к вам на работу что-то такое, звоню операторам, мне говорят нужен только паспорт, ааааа нервы уже на пределе, звоню ему (курьеру) он говорит, что не имеет права дать без пакета документов и плюс мне нужно приехать забрать, как? Как я за день вам это сделаю? Как мне нужно сорваться с работы если я не могу?! Почему написано только паспорт, а в итоге оператор говорит только паспорт, а курьер требует пакет документов?! Вы меня запутали, и показали работу вашего банка, ожидал большего, даже на почту пришел ваш спам что-то типо оставить отзыв, я написал про свою проблему, это было в начале августа, и ничего, звоню операторам меня ласково посылают.
Alexandr39 16:28, 26.08.2013 Ответить пожаловаться #52073
Здравствуйте. Пишу второй раз... После первого письма (http:// www.banki.ru/ services/ responses/ bank/ ?responseID=5321263) и ответной просьбы выслать контактные данные на адрес welcome@cmbank.ru, платная услуга смс банка 22.08.2013 мне была отключена. Спасибо за это...

Но ответа на вторую половину отзыва на отключение платной услуги страхования и дальнейшего прекращения списывания средств за эту услугу я так и не получил-как ни в виде письма, так и ни в виде смс. Прошу уважаемый мной банк отключить и уведомить меня об отключении платной услуги страхования по электронному адресу или в виде смс.

Этот же текст со своими данными повторно выслал по адресу welcome@cmbank.ru.

С уважением к вам.
vasilovskayam 14:28, 30.08.2013 Ответить пожаловаться #52075
Здравствуйте, жду активации карты "Пластилин" с 05.08.13. Хотелось бы знать, когда же ее на самом деле активируют? До специалистов дозвониться невозможно, а операторы на первой линии ничего ответить кроме как "оставьте свой номер, вам перезвонят" не могут. Уже неделю каждый день подряд оставляю номер телефона, не уж то до сих пор очередь не дошла, чтоб мне перезвонили? Пришло сообщение, что необходимо отправить скан паспорта вам на электрон. почту doc@plastilincard.ru - отправила, но отчеты каждый раз приходят, что письмо не доставлено, у адресата "локальная ошибка" (отправляла несколько раз и все одно и тоже) . Может, хоть тут увижу разъясняющий ответ на мои вопросы?
DoorCloser 15:16, 01.09.2013 Ответить пожаловаться #52071
Значит недавно, произошел один случай с банком. Был повышен лимит карты Пластилин мне банком. Я сняла все деньги со счета моей карты Пластилин, но потом могла расплачиваться этой картой. Я заглянула на ее счет, а там еще 18 тысяч. Ну я их сняла, через недели две приходит смс ка: просим вас внести 18 000 рублей на счет карты. Почему я должна вносить эти деньги? Это оплошность банка и они за это должны отдуваться. Сделали бы хоть чтобы выплачивать тысячи по 2 в месяц из этой суммы. Причем пыталась дозвониться банку, невозможно этого сделать! Дозвониться нереально! А где то еще через две недели, меня вписали в список должников! То есть банк совершил ошибку и мне за это достается? Почему бы просто не повысить лимит еще на эту же сумму, нет, банк просит внести 18 000 одним взносом. Откуда такие деньги?

От администратора: А обязательные ежемесячные платежи вы вносили в полном объеме, вовремя? Как вы следите за состоянием своего счета?

DoorCloser: Всегда в полном объеме, приходили смс сколько нужно внести. Вносила через банкомат.
Говорят, что счастливые часов не замечают. Думаю, нам нужно порадоваться за банк Кредит-Москва, который живет по собственному времени.

Первый случай произошел в феврале 2013 года.
Приехала в субботу погашать задолженность по карте, позабыв, что суббота – выходной в ДО в Санкт-Петербурге. В банкомат кэш-ин деньги класть побоялась – помню, что зачисление может быть через 1 рабочий день. В воскресенье 24.03 я в ИБ другого банка я сформировала 3 платежки в 3 банка – Кредит-Москва, Авангард и ТКС и отправила.

В понедельник 25.03 в 11:55 пришла смс-ка о поступлении денег на счет от Авангарда, в 12:05 – от ТКС, в ИБ банка Кредит-Москва – тишина. Проверила платежку в банке-отправителе – все в порядке, все 3 платежки списаны со счета, отметка о проведении еще от воскресенья. Часа в 2 стала волноваться и отправила еще 1 платежку, уже из ТКС из пришедших утром денег.

Вечером посмотрела в ИБ – пришли 2 платежки, ок. На следующий день увидела, что совсем не ок – появились 2 незнакомые строчки, Погашение процентов на срочную ссудную задолженность по договору N LNS12081000010041 Погашение просроченной ссудной задолженности по договору N LNS12081000010041

На следующий день съездила в банк, написала претензию, на которую довольно быстро получила ответ. Банк ответил, что денежные средства по двум платежкам поступили в банк только 4-м рейсом, а должны быть зачислены не позднее 16-00 московского времени. Таким образом, для погашения зафиксированной задолженности до окончания платежного периода на моем счете не было средств, и были начислены проценты за пользование кредитными средствами.

Если бы не было одновременно еще 2-х платежек в 2 другие банка, не было платежки в банк Кредит-Москва со временем исполнения, то есть слово моего персонального менеджера из банка-отправителя, что у них в банке моя платежка в банк Кредит-Москва ушла первым рейсом, как и 2 последующие в другие банки, доверять которым у меня нет никаких оснований. А вот банк Кредит-Москва заинтересован материально долго не зачислять поступившие денежные средства в последний день погашения.

По законодательству РФ нельзя требовать от клиента "списание платежа к определенному часу". 103-ФЗ ("О деятельности по приему платежей...") , Ст.3, п.3: "Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту." Т.е., сколько эти деньги будут идти от платежного агента через банк (банки) непосредственному получателю - это проблема получателя. Клиент свои обязательства по оплате выполнил.

Непосредственно на кредитные отношения этот закон не распространяется, однако, есть ст. 194 ГК РФ: "Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции."

Если в договоре не прописано, что деньги нужно вносить исключительно в кассу, то внесение до 24 часов считается "в срок". Если прописано - тогда до закрытия отделения будет "в срок".
Так что, во-первых, я свои обязательства выполнила вовремя, а во-вторых, по законодательству РФ банк не имеет права устанавливать время, до которого должен быть внесен платеж.

На этом мои непонимания с банком Кредит-Москва не закончились.
24-го июля 2013г. зашла в ИБ, на всякий случай, и увидела, что у меня 23.07 списана плата за годовое обслуживание, 600 руб., в минус. Карта была получена в августе 2012 года, первый раз комиссия за годовое обслуживание списана 24.09.2012. Так что июль месяц никак не подходит для списания платы. Обрадовавшись, что вовремя заметила, я оплатила 600р. 24.07. В противном случае я бы снова выпала из льготного периода, так как погашение тех. овердрафта списалось даже ранее минимального платежа. Боюсь даже посчитать, какая комиссия была бы, если списали годовое 24-го или 25-го... Но и это не конец истории.

В первых числах августа я получила смс-ку с суммой задолженности для погашения, которая отличалась от моих представлений. Зашла в ИБ – в нем все правильно, но смс-ка настораживала, по моему предыдущему опыту общения с банком решила перепроверить.
Несколько дней пыталась дозвониться в колл-центр, но специалисты были заняты. Оставляла неоднократно заявки с просьбой перезвонить – но безуспешно. Через несколько дней все-таки получилось, кредитный специалист тоже удивилась расхожению в суммах, пообещала разобраться. В тот же день ответила – с меня взяли комиссию за овердрафт в сумме 390 руб. ) Мало того, что банк списывает годовое обслуживание раньше на месяц, а то и на два, так еще и с комиссией за овердрафт.

12.08 отправила 400р. для погашения овердрафта – они списались на погашение минимального платежа. А банк стал присылать мне смс-ки с требованием погасить комиссию.
23.08 отправила уже всю сумму – и задолженность, и комиссию. Смс-ки не прекратились, в ИБ деньги указывались полной суммой, и только 26.08 банк списал Плату за использование денежных средств сверх лимита.

Прошу банк разобраться в данных ситуациях, пересчитать неправомерно взятые комиссии и зачислить деньги на мой карточный счет в банке.

Р.S. Просьба не советовать погашать задолженность заранее, чтобы не возникало проблем с зачислением.
sarkisova111 14:56, 05.09.2013 Ответить пожаловаться #52069
Недавно заказала себе кредитную карту с ультра-модным дизайном "Пластилин": оформила заявку и практически в режиме реального времени получила одобрение (хотя в другом банке меня мучили две недели) . В назначенный срок карту мне не доставили и я начала разочаровываться в исполнительской дисциплине этого банка. Обратилась в службу помощи, где у меня приняли претензию.

Через некоторое время со мной связался квалифицированный сотрудник банка Роман, который в полном объеме решил мою проблему и даже дал ряд советов по практическому использованию данной карты. Карта была доставлена в тот же день и на следующий активирована. Благодарю банк за прекрасную сервисную составляющую, в особенности хочу выстелить чуткого сотрудника Романа.
marinaaap 15:16, 12.09.2013 Ответить пожаловаться #52068
9 сентября 2013 мне одобрили лимит по карте Платилин, специалист Вашего банка сказала, что после 18-00 того дня карта будет активирована, но ни 9, ни 10, ни 11 сентября карту не активировали. Специалисты банка каждый день уверяли меня, что карта обязательно будет активирована после 18 часов каждого из этих дней! Прошу разобраться и решить вопрос с активацией.
sang_froid 11:49, 09.10.2013 Ответить пожаловаться #52067
Оформил карту plastilin. Не смог получить сразу по причине командировки. Договорились с девушкой, что перезвонят тогда-то и обговорим сроки. Забыли... Позвонил, более-менее дозвонился, договорились. Активировать решил позднее, на звонок оператора ответил отказом. Через некоторое время решил активировать. Звонки успехом не увенчались. Операторы заняты. Заявку проигнорировали. С большим трудом все ж удалось. За неделю активации списано 1200 рублей непонятно за что. Картой не пользовался. И! Карта, полученная от курьера, не на меня! Звоню выяснить. Операторы все заняты, заявка проигнорирована. Оставил вторую, буду названивать. Вдруг со 110 звонка удастся. Один негатив остался.
Andrei_k 11:52, 10.10.2013 Ответить пожаловаться #52066
Хочу написать о первых впечатлениях использования данной карты.

Плюсы: Заказ через интернет, бесплатная доставка, невысокий процент, льготный период, GOLD, оперативность решения проблем через интернет-банк - не надо ехать в отделение, писать всякие заявления, карта с чипом - не надо сейчас ходить с женой в магазин, чтобы предъявить паспорт и расписаться на чеке.

Минусы: Курьер, как правило, приезжает позже указанного срока, в договоре очень непонятно, как отказаться/ согласится со страхованием (какие то квадратики сверху договора) , но все благополучно решается через интернет-банк, решение через интернет не является окончательным - могут отказать и после получения карты.

Пока всем доволен, посмотрим, что будет дальше, так что пока 4.

С уважением, Andrei_k
vladislaw13 13:09, 15.10.2013 Ответить пожаловаться #52065
Здравствуйте! Мне позвонили с вашего банка, чтобы согласовать со мной доставку карты пластилин во Фрязино по месту прописки. Договорились на 09.10 2013, девушка сказала, что курьер вам перезвонит обязательно ответьте, а то он может не приехать. По странному совпадению 8 октября у меня был украден телефон, симкарта была заблокированна, то есть 9 сентября в день доставки я был не на связи. С утра звонил в банк, чтобы передали курьеру связаться со мной по другому номеру, однако ваши операторы так и не смогли соединить меня со специалистом, звонил с самого утра до вечера. Курьер так и не приехал. Как мне теперь договорится о доставке? Спасибо!

С уважением Владислав!
ddiamantidi 18:25, 28.10.2013 Ответить пожаловаться #52064
15 ноября подал через сайт заявку на карту Пластилин, не прошло и 10 минут как мне пришло сообщение, что заявка одобрена. 17 ноября мне уже позвонил оператор и согласовала встречу с курьером для получения карты.

Курьер приехал даже на один день раньше, а именно 23 ноября, сегодня 28 ноября мне позвонили и сообщили, что карта уже активна и могу пользоваться. Отзывы только положительные, все быстро, точно и оперативно сработано.
29 октября приходит СМС о том, что списали комиссию 50 рублей за СМС информирование при этом баланс по той же смс уменьшился на 100 рублей. Попадаю в офердрафт на 100 рублей. Почему на эту сумму, так же не понятно. Т.к. на текущем счете был остаток. Его почему-то не взяли для погашения.

30 октября отправляю 100 рублей для погашения овера. Но вся сумма не восстанавливает лимит карты, а идет на погашение процентов - в полном объеме 100 рублей.

Откуда взялись эти проценты? Если еще 28 числа я не находился в овере. Откуда вообще взялись эти проценты? Если я находился в грейс-периоде, даже с учетом снятых 29 числа комиссий.
SvetlanaVolkova 10:14, 15.11.2013 Ответить пожаловаться #52062
Мои впечатления о деятельности этого банка в целом положительные. Начитавшись отзывов, предполагала, что будут проблемы и с доставкой, и с активацией карты Пластилин, ан нет, я приятно удивлена. После оформления карты на сайте, через 5 дней мне позвонил сотрудник банка. Договорились о доставке на 7 ноября, но курьер приехал только 11 Но для меня это был не принципиальный вопрос. Курьер вежливый, все просмотрели, оформили, подписали. Сегодня днем уже позвонила девушка по поводу активации карты, активировали, всё работает. Лимит одобрили, проблем с этим, как у многих здесь пишущих, у меня не возникло, хотя замечу, что я фрилансер.

Минусы:
- Практически невозможно дозвониться на горячую линию, все время либо операторы заняты, либо переводят мой звонок на специалиста и там бесконечно проигрывается мелодия, и потом звонок сбрасывается.
- Неудобный интернет-банк, от обилия информации в глазах всё пестрит.

В общем, спасибо за довольно качественный и быстрый сервис, пока меня всё радует, надеюсь, что дальнейшее сотрудничество будет таким же позитивным.
nejnost_taganrog 10:16, 19.12.2013 Ответить пожаловаться #52061
Банк просто отвратительный! Это возмущение не на ровном месте! Я получила у них кредитную карту " Пластилин".
1) Курьер приехал не в назначенный день, а через день, и никто меня об этом не предупредил и не извинился.
2) Сразу с меня сняли за годовое обслуживание 600 руб. Хотя в других банках первый год бесплатно.
3) Страхуют клиентов без предупреждения (написано мелким шрифтом, прочитать не дают, курьер кричит, что опаздывает и времени ждать нет у него.) Теперь по порядку. Получила я карту, деньги сразу сняли за обслуживание и тут сюрприз, вместо 600 руб, я должна была заплатить 1346, я в шоке. Звоню в банк и там выясняется, что они меня застраховали от мошенничества и я должна платить 746 руб. каждый месяц. Я в шоке. Возмущаюсь, что не предупредили. Мне отвечают, что я сама не поставила галочку в графе отказа от страховки.

Я еще раз внимательно изучаю договор и никакой графы об отказе там и в помине нет. А мелким шрифтом написано, что я соглашаюсь, но ни слова об отказе и никакого окошка, в котором я могла бы поставить галочку, что отказываюсь. Где же мне надо было ставить эту галочку об отказе? Мне оператор говорит, что я могу написать заявление об отказе и отослать на электронную почту банка. Я погасила долг полностью и написала заявление. Буквально вчера мне приходит смс, что я банку должна уже 1531,56. Звоню и спрашиваю, за что на этот раз.

Оказывается, что якобы мои деньги пришли на следующий день назначенного срока. Проверить это я не могу, а сказать можно все, что угодно. Ладно, поверим, на меня за это наложили 700 руб. штраф. Спрашиваю, почему тогда на 831,56 больше, откуда эта сумма. Мне отвечают, что это моя страховка. Я начинаю объяснять, что я писала заявление об отказе. Они мне заявляют, что никакого заявления не было.

А теперь вопрос, у них что страховка растет с каждым месяцем? Почему первый месяц была 746, а теперь 831,56? Я с их карты не взяла еще ни копейки, а должна уже заплатить в общей сложности 3000 (часть уже оплачена) . Спрашивается на каком основании??? Собираюсь идти к юристу и если мне юрист скажет, что я не права, то я заплачу, а если скажет, что права, то я буду подавать в суд и возьму за все по полной программе и за моральный ущерб тоже.

Администратор: Уважаемый автор, когда Вы оформили карту? Как в банке объясняют эту ситуацию? Вы писали претензию в банк? Просьба предоставить представителю банка свои персональные данные и отписаться об этом в комментариях.

nejnost_taganrog@mail.ru: Здравствуйте! Карту оформила в октябре 2013 года. Писала заявление, чтобы отключили страховку. Банк проигнорировал мое заявление, оператор сказала, что заявления не было. После того, как я написала здесь письмо, дня через два написала уже претензию в банк и в письмо вложила фотографии моего предыдущего заявления с датой его отправления. Сегодня пришел ответ, что страховка отключена и деньги будут возвращены в январе. Принесли свои извинения. Вот и все.
Здравствуйте меня зовут Наталья Журавлева. Два месяца назад заказала карту пластилин, приехал курьер привез карту, через день позвонила девушка и активировала ее, хотела снять деньги, но пин-код оказался не верный. Так вот в чем дело, на карте имя и фамилия мои, а листочек с пин-кодом зарегистрирован на некую Елену журавлеву. Я считаю это чистой воды обман, картой не пользовалась, а уже должна 2144 рубля не считая штрафа. Здесь полностью вина банка, нужно смотреть внимательно кому что отправляете. Это дело я просто так не оставлю, на следующей недели иду к адвокату составлять судебный иск. Люди, будьте внимательны!
kondratowycz 12:30, 05.02.2014 Ответить пожаловаться #52057
Всем доброго времени суток!

Дабы внести справедливость и разбавить негативные, в основном, отзывы о банке "Кредит-Москва", поделюсь своей историей об открытии вклада. Москва, дополнительный офис на ст.м. Белорусская, середина рабочего дня и одно из лучших предложений в городе среди вкладов с возможностью расходных операций наряду с привлекательным не снижаемым остатком.
В офисе меня встретило отсутствие клиентов (а, следовательно, и очередей) , два сотрудника, один из которых сразу же откликнулся на вопрос по открытию депозита и приступил к оформлению. Надо сказать, несколько негативный фон, созданный отзывами в "Народном рейтинге", привел к предварительному звонку на горячую линию (дозвонился, кстати, с первого раза; правда, подходящего специалиста пришло пару минут подождать) . Сотрудник колл-центра озвучил время оформления "не более получаса", поэтому к ожиданию я был морально настроен. В итоге, открытие счета, подключение интернет-банка и взнос в кассу действительно заняли порядка получаса времени.

Что касается самого момента оформления - набор подписываемых документов стандартный, к депозитному счету открывается еще и текущий (40817) , причем делается это отдельным договором (отношу это к "плюсам", иметь на руках отдельный договор все же приятнее, чем практикующееся нынче во многих крупных розничных банках "заявление на комплексное обслуживание", или его аналоги) .

Резюме:

- насколько я понял, банк не делает ставку на "поток клиентов с улицы" и на постоянной основе активно пассивы физлиц все же не привлекает (несмотря на неплохие условия) , по крайней мере агрессивной рекламы банка "Кредит-Москва" я не заметил;
- исходя из предыдущего пункта, "массовым" банк не является, толп вкладчиков в нем не встретить (или мне так повезло?) ;
- именно поэтому (в виду отсутствия автоматизации процессов?) открытие депозита занимает не 5 минут, а, скорее, 25;
- сотрудники отделения грамотны и вежливы (отдельное спасибо Л-вой Татьяне Александровне) ;
- в интернет-банк (с которым у авторов предыдущих отзывов возникали проблемы) , легко получилось зайти с первого раза в день подачи заявления на доступ. По функционалу - довольно солидно - весь стандартный набор возможностей (внутренние/ внешние платежи, оплата услуг и пр.) ;
- считаю, в совокупности, банк заслуживает оценки 5.

Спасибо всем дочитавшим до конца.
Semiliya 14:06, 05.02.2014 Ответить пожаловаться #52058
Отвратительное обслуживание!

Я являюсь держателем карты уже 5 месяцев и за это время мне удалось дозвониться в банк 3 раза (первый-месяц назад, а два последних сегодня) . Оставляла свои данные несколько раз, чтобы оператор перезвонил, но никто со мной так и не связывался.

Зачем подключены страховка и мобильный банк и почему меня не поставили в известность уже устала у них спрашивать. Кстати, письмо на почту с просьбой отключения данных услуг они также благополучно проигнорировали.

Сегодня из разговора с оператором узнала, что сумма общей задолженности составляет 27,400 и вдруг осознала, что я полный профан в математике.
Лимит составляет 30,000. Внесено платежей 12,000. На карте на данный момент 6,000. Почему 27,400?
Хотели открыть вклад ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Кое-какие вопросы были. Писали неоднократно на обратную связь и по адресу welcome@cmbank.ru. Писали и на другие адреса, указанные на сайте банка - в маркетинговый отдел

Ответа нет! В связи с чем такое игнорирование? Похоже банку не нужны вкладчики, ну недаром он на 293-м месте по финансовому рейтингу.

Дополнение:

Мало того, что неверно делают заявку через - путают название вклада. Но и не перезванивают, как обещано после заявки. А в колл-центре вообще удивились: говорят, мы через сайт не принимаем заявок, Вы должны сами приехать открыть вклад и только потом консультироваться можно через сайт. А потом: вообще-то мы перезваниваем по заявкам, когда вы оставляли?

Говорю, когда и номер заявки. В ответ: счас посмотрю, минуточку... И опять - тишина. Да, видно, не судьба. Ладно, поищу другой банк. Не хочется с таким наплевательским отношением банка, вкладываться в него.
zakharins 15:56, 10.02.2014 Ответить пожаловаться #52059
Я 17 января в 14:30 в Волгоградском офисе хотел оформить вклад в банке кредит-москва. Получил у сотрудника всю исчерпывающую информацию как это сделать: 1) оформить дебетовую мгновенную карту (сделал в 14:30) . 2) Перевести на нее средств через банки партнеры (сделал 17 января в 17:00) . 3) Там же в офисе получил карту доступа к ОН-лайн банку (в 14:30 17 января) . 4) В ОН-лайн банке оформить вклад (этого я сделать НЕ сумел) .

Вот почему это у меня не получилось: вечером 17 января я не смог зайти в он-лайн отказано в доступе. Пробую на следующий день суббота 18 января в 19:00, то же самое. Звоню по номеру 88001008282, получаю ответ, что специалист работающий по данному вопросу будет завтра с 9 утра до 18:30. Звоню на следующий день в 10:00 соединяют со специалистом по картам доступа рассказываю всю ситуацию, что не могу попасть в ОН-лайн банк, она проверяет по номеру карты и по фамилии и говорит, что она поняла в чем дело. Специалист (програмист-компьютерщик) не провел заявку на заведение карты доступа в базу данных, т.е. карта доступа мне была предоставлена не действующая! Говорю, почему не провел ведь я был в рабочее время в 14:30 в пятницу? Ответ: ну наверное у него много работы. Попробуйте зайти в ОН-лайн банк в понедельник после обеда.

Что это за ерунда, что я несколько дней пытаюсь открыть вклад и у меня не получается и пока не ясно, когда получится? Хотя я считаю, что Ваш банк имеет преимущество во вкладах на короткий срок. Прошу разобраться по данному факту и начать отсчет вклада с момента попадания денег на дебетовую карту Вашего банка. Буду ли я дальше пользоваться услугами Вашего банка и рекомендовать друзьям и знакомым зависит от того как быстро решится мой вопрос и с каким результатом, ведь качество банка определяется в возможности решения возникающих вопросов.
nadenjka777 10:59, 11.02.2014 Ответить пожаловаться #52055
Даже здороваться нет желания, за ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ СО СТОРОНЫ БАНКА :o. В декабре воспользовалась картой (с лимитом в 30 000 руб.) . 16 января погасила долг получилось 30 035,81. На следующий день пропадают в НЕИЗВЕСТНОМ направлении 35.81, остается ровно 30 000. С тех пор карту в руки не брала.

31 января приходит смс до 05 внести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж в размере 354.19... Я В ПОЛНОМ НЕ ПОНИМАНИИ звоню на горячую линию через 10 минут ответила девушка, после моего вопроса она соединяет меня со специалистом, специалист соглашаясь с тем, что у меня действительно есть обязательный платеж, пытается связаться с ДРУГИМ специалистом не дозванивается (середина рабочего дня пятница) , девушка записывает мой номер телефона и сообщает, что как только она свяжется со специалистом, он перезвонит мне. (Я НАИВНАЯ ПОВЕРИЛА) . Так мне и не перезвонили. Написала на сайт и оттуда полная тишина.

Сегодня уже 3 февраля с неизвестным платежом я не успеваю, так как не могу достучаться до банка и меня же еще и оштрафуют? Дерут такие деньги за обслуживание карты! АУУУ МНЕ ОТВЕТИТ КТО-НИБУДЬ?
Anatoliy_2013 11:15, 11.02.2014 Ответить пожаловаться #52056
29.06.2013 года, я уже оставлял жалобу на банк в связи со списание с меня денежных средств за страховку без моего согласия. Тогда деньги были возвращены и банк принес извинения за допущенную ошибку. Но на это повлиял не мой отзыв, а моя настойчивость, после неоднократных звонков в банк. Списание средств за страховку возобновились 03.12.2013г. Хотя никаких распоряжений на этот счет, я не давал.

Итак:
Izmenenie ostatka: -290RUR 2013-12-03

Izmenenie ostatka: -290RUR 2013-12-31

Izmenenie ostatka: -290RUR 2014-01-31

По поводу 03-12-2013 подумал, что это проценты так как увеличили лимит по карте "Пластилин". Но 31 декабря понял, что с меня опять деньги за страховку снимают. До банка удалось дозвониться только 6 января, т.к. специалисты отдыхали. Девушка на том конце провода подтвердила, что списания произошли за страховку и не оба в декабре, а один в ноябре, другой в декабре. Я поинтересовался почему смс уведомления пришли с таким опозданием, на это у нее ответа не было. Оператор составила заявление в отдел "пластика" и сказала, что деньги вернут 10 января. Никаких смс уведомлений о возврате денежных средств не было. Пришлось самому звонить в банк для уточнения информации.

Я был удивлен когда девушка-оператор сказала, у Вас был овердрафт и поэтому деньги сначала зачислились, а затем списались. Я спросил у оператора, почему при получении карты на мой вопрос списание комиссий и иных операций кроме операций на покупку товаров будут ли считаться овердрафтом, девушка специалист в банке на 6-ом Монетчиковском пер. сказала однозначно нет и почему не пришли смс уведомления о возврате и списания средств. Оператор ответить ничего вразумительного не смогла. Вчера опять история продолжилась...

Уважаемый банк "Кредит Москва", я не поленюсь и напишу в Центробанк заявление о ваших махинациях т.к. никаких заявлений на подключение мне страховки не писал. Теперь я не прошу, а требую вернуть незаконно списанные средства с моей карты.
Добрый день.

Встал вопрос о размещении денежных средств в депозите, т.к. Решил сменить банк. Решил это заделать в данном банке. В принципе меня устраивали условия по вкладу + акция и возможность посетить банк в выходные. Как оказалось на деле, операционная работа в банке по выходным организована плохо (не знаю как обстоят дела по рабочим дням) .

1. Не очень понравился сам офис в г. Москве (в МСК он один работает по выходным) . Планировка и обстановка не вызвала положительных ощущений. Темно и невзрачно.

2. В зале было человек 5-6, я поинтересовался кто последний и сел на стульчик.
Перед мной был мужчина средних лет, который очень торопился. Он несколько раз обращал на это внимание операциониста под предлогом того, что ему только необходимо только пополнить счет, то ли оплатить платеж по кредиту. Это действительно занимает мало времени, получить кассовый ордер и внести деньги в кассу дело 2-3 минут. Операциониста отказал ему, указав, что очередь общая.

Люди еще приходили и прошло минут 25 пока подошла его очередь.

Банковский ордер операциониста для данного клиента распечатала быстро, но в конце данного процесса вмешался другой клиент, который появился позже меня. Он сказал, что ему тоже только внести и это быстро, я соответственно не успел подойти к стойке, т.к. Сидел на стульчике, а другой мужчина был рядом.

Ну думаю, что буду шум поднимать, если это занимает 1 минуту. Мужчина получил, что хотел и я встал, чтобы наконец открыть вклад. Но быстрее меня подошли 2 женщины, которые видимо обслуживались операционистом ранее и требовалось, что-то доподписать после внесения средств в кассу. Я вежливо сообщил, что сейчас моя очередь, но операционный работник мне сказали, что она еще не освободилась. Ладно думаю, подожду еще чуть-чуть. Кокда эти 2 женщины стали уходить, подскочила еще одна женщина, тут я уже стал возмущаться, на что данная женщина мне сообщила, что она стояла за мужчиной, который влез вне очереди (это как я понял была его жена) , а операциониста сообщила мне, что она не может следить за всей очередью и поинтересовалась какой был у меня вопрос. Я ответил, что хотел бы открыть вклад и жена (будем называть ее так) стала громко возмущаться, что она не намерена ждать час пока я открою все счета. Операционнистка предложила мне подождать, т.к. Это мол быстро. Тут я напомнил ей про мужчину, который стоял передо мной и 2 раза просил ему распечатать ордер в кассу вне очереди и был отшит.

3. Я попросил дать мне книгу отзывов и предложений для написания данной ситуации, после чего собирался уйти, но мне достали из принтера листочек и предложили написать на нет. То есть я не клиент и для банка вообще никто должен написать на обычном листке что-то и уйти. Как контролем сможет проверить информацию, если личные данные я естественно в подобной ситуации указывать не намерен (зачем если я уже понял, с этим банком нам не по пути) .

4. Был еще один банковский работник, который предложил, громко на весь зал подтвердить, что я пытался без очереди влезть. После чего я покинул данное заведение.

Случилось 15.02.2014 в интервале примерно с 13:00 до 13:30

P.S. Очень жаль потраченного времени.
lostintime 09:52, 13.03.2014 Ответить пожаловаться #52051
01 марта 2014 года я решил открыть вклад в банке "Кредит-Москва" офис в г. Рязани. Так как терминалов для приёма денег в городе Рязани у этого банка не существует, пришлось это делать через банк-партнёр "Росбанк". Внёс 1 марта сумму на карту и стал просматривать в онлайн-банке появление денег.

2-го марта денег нет, 3-го марта их так же нет. Звоню на горячую линию банка, объясняю ситуацию. Специалист, даже не посмотрев мои данные и не проверив наличие денег на моей карте заявляет, что деньги могут идти до 3-х суток (наверное их в Москву пешком курьеры носят) . 4-го марта на карте всё денег нет, опять разговор с специалистом и ответ ждите, скоро деньги придут. 5-го марта денег опять нет, опять разговор с специалистом, теперь он заявляет, что деньги пришли на карту ещё 3-го марта, хотя вчера этот же специалист их там не видел. Но этих денег в онлайн-банке не видно и сейчас программисты будут заниматься этим вопросом.

Даже если представить, что сегодня на моей карте эти деньги появятся, то на вновь открываемом вкладе они возникнут только 6 марта, а проценты будут начисляться лишь с 7-го марта. Таким образом, я теряю целую неделю из-за внутрибанковских операций. Онлайн-банкинг призван облегчить жизнь клиентов банка и убыстрять движение денег. В банке "Кредит-Москва" видимо думают и делают по-другому.

Практически такая же ситуация у меня возникла и в первый раз, когда я открывал вклад в этом банке в октябре 2013 года. Деньги появились на вкладе примерно через 5 суток. Так же были ежедневные телефонные общения и со специалистами местного офиса (кстати, очень вежливые и порядочные ребята, сами звонили мне и спрашивали во всём ли я разобрался и появились ли деньги у меня на счету. К ним у меня претензий никаких нет, только признательность за помощь) . Так что как я понял, это типичное явление в этом банке. К слову скажу, даже в Сбербанке-онлайн, часто критикуемом, таких задержек я никогда не встречал. Всё делалось очень быстро.

Ещё добавлю, что интерфейс он-лайн банка "Кредит-Москва" не является дружелюбным и интуитивно понятным. Я довольно продвинутый компьютерный пользователь, но мне приходилось часто задумываться о том, где найти нужную информацию в интерфейсе он-лайн банка.

В целом я остаюсь очень недовольным обслуживанием в данном банке.

В следующий раз буду голосовать ногами.

От админа: На данный момент денежные средства поступили? Если да, то когда именно?

lostintime: Денежные средства поступили на карту 05.03.2014 года вечером.
Банк просто потрясает своими глюками. К сожалению, прошлый ругательный отзыв я оставлял 17.05.2013 и, поскольку ещё не прошёл год, не могу снова поставить 1 балл.

Тот отзыв был связан с неправильным начислением мне процентов за пользование кредитной картой, т.к. все операции прошли в грейс-период. И у меня даже где-то лежит письмо от банка, где банк признаёт, что был неправ и всё исправлено.

Уж не знаю, в качестве мести за прошлогоднее выяснение отношений, или просто в рамках текущего разгильдяйства, банк, похоже, решил мелко напакостить.

Вчера я получил смс от коллекторского агентства Секвойя, где говорилось, что не внёс некий платёж в ранее заявленные мной сроки. Вопрос о том, какие и кому я вообще мог объявить сроки, если ни разу с ними не общался, я оставляю за рамками данного отзыва, это я параллельно выясняю.

После выяснения отношений по e-mail с Секвойей, я узнал, что они "осуществляют деятельность по взысканию задолженности в отношении меня" в рамках договора с ОАО Банк "Кредит Москва".

10 минут назад я позвонил в банк и потребовал пояснить, какая такая у меня есть неоплаченная задолженность, если всё платилось в грейс, я ни разу не попадал на проценты, а главное - банк со мной не связывался по какому-либо поводу.

Меня перекидывали несколько раз с отдела на отдел, везде сотрудники сильно удивлялись и говорили, что у меня действительно нет никакой просроченной задолженности и информацию по мне в Секвойю никто не передавал. В итоге пообещали перезвонить после выяснения данных, вот сижу жду.

В любом случае у меня есть e-mail от Секвойи, в котором чётко прописано, что работа ведётся на основании предоставленной банком Кредит-Москва информации. Так как до этого момента с коллекторами у меня контактов не было, то и информацию им больше взять было неоткуда.

В итоге у меня возникает список вопросов:
1. Что всё это было?
2. Что банк планирует делать в связи со сложившейся ситуацией? Я не собираюсь тратить своё время на разборки с Секвойей. Единственное, на что я готов его потратить - это заявления в ЦБ, Роспотребнадзор и Роскомнадзор (по поводу необоснованной, а потому незаконной передачи перс. данных) .
3. Банк заодно и мою кредитную историю изгадил, передав недостоверные данные в БКИ?
4. Планирует ли банк компенсировать мне расходы, которые возникнут у меня в связи с необходимостью теперь проверить кредитную историю в различных БКИ? Кстати, в каких именно?
Жена пользуется картой пластилин. Лимит 64 000. Ежемесячно вносим платежи через филиал банка в Москве, то есть через кассу. Соответственно вносим или ту сумму, которую говорит операционист на момент внесения платежа или чуть больше. Вносим за несколько дней вперед.

Но недавно пришла СМС, что есть недоимка в 1200 и сумма к погашению в 2 раза больше обычной ежемесячной. Тут же начали названивать из коллекторского агентства по несколько раз в день жене и по всем телефонам ее организации вплоть до высшего руководства. Пошел разбираться в банк. Оказывается, что с февраля этого года за платеж через кассу банка взимается комиссия 250 рублей. При очередном платеже мне этого не сказал операционист и образовалась недоимка в 250 рублей. Последствия штрафов в 2000 рублей и просрочка 1200 рублей. Звонки коллекторов, испорченная кредитная история и прочее. Написал заявление с просьбой разобраться в инциденте, но письмо не рассмотрено в положенный 5 дней. Коллекторы звонят и беспокоят.

Суть такова, что за дела, когда по вине банка недоимка в 250 рублей превратилась в геморрой с коллекторами, лишними начислениями в размере 3200, испорченной идеальной кредитной истории жены.
nadsinger 19:04, 02.04.2014 Ответить пожаловаться #52047
Являюсь "счастливым" обладателем карты Plastilin, пользуюсь ей c июля 2013 года. Со своей стороны я выполняю все условия договора с банком и вношу платежи по карте вовремя, не было ни одной просрочки. Несмотря на это, со стороны банка постоянно поступают сообщения о возникшей просроченной задолженности. И, если в первый раз мне удалось выяснить, что эта сумма является не просрочкой, а штрафом за сверхлимитные траты, то последующие так и остались непонятными. При возникновении такой ситуации просто невозможно дозвониться до нужного сотрудника (в call-центре якобы переводят на него) , ожидание длится минут по 30!!! а потом просто обрывается, несколько раз оставляла заявку на обратный звонок, но мне никто не перезвонил. Информация в интернет-банке не соответствует той, которая приходит в виде SMS.

Последняя ситуация вообще за гранью понимания. Банк назначил платеж на 25 марта. 13 марта пришла СМС с одной суммой, 20 - с суммой на 500 рублей больше. Я внесла платеж по карте с учетом суммы от 20 числа, даже больше. Деньги на счет поступили и были списаны проценты. Но через два дня мне пришло сообщение, что у меня якобы имеется просроченная задолженность. Сумма этой просрочки не соответствовала ни штрафу за сверхлимитный расход (которого я, кстати, не совершала) , ни сумме платежа. Я дозвонилась до сотрудника банка, которая проверив все мои данные сказала, что, скорее всего, банк допустил ошибку, поскольку все платежи поступали вовремя и в должном объеме. Она приняла от меня заявку (от 27 марта) и сказала, что после его рассмотрения за 5 рабочих дней мне придет подтверждение на эл. почту и ошибочную информацию о просрочке уберут. Несмотря на это я получила еще несколько СМС и звонков автоинформатора (в том числе в позднее время) о моем "долге". 2 апреля, прошло как раз 5 рабочих дней с момента моей заявки, но вместо ответа на нее мне уже позвонили из банка с вопросом: "Вы оплатили свой долг?" Я объяснила ситуацию и девушка предложила мне позвонить в банк в конце недели и узнать о моей заявке. Я не понимаю, почему, мало того, что я должна сама звонить и указывать на ошибки банка, я еще должна выслушивать абсолютно безосновательные обвинения меня в каких-то неуплатах. Я пользуюсь услугами далеко не одного банка, имею кредиты и кредитные карты на солидные суммы, по которым НИКОГДА не допускаю просрочек, что подтверждает моя кредитная история, к которой я отношусь весьма серьезно. Я занятой человек и у меня нет возможности постоянно отвлекаться на подобные инциденты, тем более, что я живу в городе, где нет представительства банка и лично решить эту проблему в отделении я не могу.

Пожалуйста, устраните бардак в Вашей системе, тем более, как я вижу по другим отзывам - я не единственная с подобной проблемой.
Здравствуйте, писала претензию 20 февраля 2014 года, по поводу начисленных штрафов, неустоек, причина тому заключалась в том, что деньги, которые я кинула на счет дошли позже, хотя смс о начислении пришло спустя два часа.

На протяжении полутора месяцев сотрудник банка, который занимается моей претензией говорил, что официального ответа нет, но не официально все отменят, мои штрафы, неустойки, положите минимальный платеж и его учтут, когда все отменят.

Долго я дозванивалась и мне обещали на следующих неделях все отменить. В итоге пришел официальный ответ на почту 27 марта, а ничего не изменилось! Я уже устала, когда голова забита и так маленьким ребенком, грудным, то проблемы с банком выматывают еще больше.

Я намерена уже серьезно разбираться, с помощью вышестоящей организации, если все останется в ближайшее время на своем месте.

Не относитесь так к клиентам, которые исправно все платят. Ответьте пожалуйста, когда все штрафы отменят, пени, неустойки?!
06031970 15:47, 09.04.2014 Ответить пожаловаться #52049
В центральном офисе в операционном зале на стенде "ИНФОРМАЦИЯ" до настоящего времени написано, что АСВ не страхует денежные средства ИП (индивидуальных предпринимателей) . Сообщаю с 01.01.2014 вклады ИП застрахованы до 700 000 руб. Следите за стендом "ИНФОРМАЦИЯ" или снимите его, чтобы не выглядеть глупо. После 19.00 работает 1 сотрудник в операционном зале, чего явно недостаточно, постоянно есть очередь ожидания минут на 30-50.
Добрый день,

хотели бы обратить внимание Банка на качество обслуживание и клиентоориентированность. Сегодня, 06 апреля, пытались с мужем открыть депозит в отделении по адресу: Москва, 6-ой Монетчиковский переулке, д.8 стр. 1, и, к сожалению, неудачно. Просидев в ожидании 40 минут (время точное, так как паркинг оплачивали) одна из двух девушек освободилась, ее имя Эльвира, должность - Старший экономист, но когда мы подали ей документы и сказали, что хотели бы открыть вклад, она сказала, что сейчас только обслуживает пополнение существующих вкладов, так как за нами 5 человек на пополнение. На вопрос, когда она приняла такое решение, она ответила 10 минут назад.

Естественно, мы могли подождать и пропустить всех, кто был за нами, но в отделении Банка очень душно и в целом подобное сотрудничество нас не устраивает.

Всего наилучшего, цените всех ваших клиентов, в том числе новых. И берите на работу умных и доброжелательных старших экономистов.
starleyek 14:43, 14.04.2014 Ответить пожаловаться #52044
Уже 2 недели пишу на электронку банку mastcard@cmbank.ru с целью получить справку о состоянии счета (филиала банка в городе нет) с указанием суммы лимита и даты открытия карты и планируемой даты закрытия, не отвечают на мою просьбу. Справка очень срочно нужна. Оставил еще обращение по телефону "Ваше обращение зарегистрировано под номером 843977". Представитель банка, помогите вопрос решить.
lari2504 14:49, 16.04.2014 Ответить пожаловаться #52043
Пользуюсь кредитной картой Пластилин с декабря 2013 года. До последнего времени карта меня вполне устраивала. Обязательный минимальный платёж по моей карте я осуществляю до 5 числа каждого месяца, оплачиваю заранее за 3 дня, как положено. В апреле 2014 я получила, как обычно смс-сообщение от банка с суммой и датой минимального платежа, сумма 5400 до 07.04.2014. Соответственно, 03.04.2014 я оплачиваю платёж в размере 5500 рублей, получаю смс о том, что сумма зачислена в этот же день, в интернет-банке также данная сумма отображается. Кроме того, банк списывает проценты по ссудной задолженности. А вот вчера 11.04.2013 я получаю смс о том, что в связи с неполной и несвоевременной оплатой платежа я обязана срочно внести на карту сумму в размере 10 626 рублей. До операторов на горячую линию не могу дозвониться уже 2 дня. Это просто ужас! Откуда взялась эта задолженность???
dennis345345 09:37, 22.04.2014 Ответить пожаловаться #52048
Здравствуйте! Надеюсь хоть кто нибудь увидит и поможет. Каждый месяц пишу банку претензии о перерасчете и отмене штрафа, банк постоянно не соблюдает условия договора, я плачу деньги вовремя, банк их разносит как ему захочется. Итог, за 5 месяцев 5 претензий 5 перерасчетов!!! ВСЕ ПЛАТЕЖИ ВОВРЕМЯ!!! март оказался другим, все тоже самое только банк "забил" на претензии, претензия перерасчета 270055 от 13 марта, ничего не сделано, далее претензия 421435 от 20 марта с вопросом почему не уложились в сроки (сами же отводят 5 банковских дней) . Звонил сегодня 1 апреля, ответ мол руководитель заболел выйдет завтра. Самое смешное, что 5 числа вновь делать платеж, перерасчета нет, платеж выставленный некорректен, будут ли рассмотрены претензии вообще большой вопрос!!! Очень жду ответа банка, потому что ежемесячно трачу массу времени на то, чтобы заставить банк работать корректно... хотя это должно быть изначально.
alexso1986 11:41, 23.04.2014 Ответить пожаловаться #52042
Добрый день, надеюсь тут меня руководство банка услышит, отреагирует на мою проблему, с которой я уже второй день обращаюсь в банк по номеру горячей линии 8-800-100-8282, но четкого ответа получить так и не смог.

История: Я являюсь клиентом банка с конца 2013 года и по сей день был вполне доволен услугами данного банка (есть еще куча мелких вопросов, но нет времени их решать) . Я владею кредитной картой "Пластилин" и всё это время я спокойно оплачивал товары и услуги как в оффлайн точках (через банковские терминалы) , так и через интернет оплачивал и товары, и услуги разных организаций (к примеру услуги компании Яндекс) . Но с 16.04.2014 у банка что-то произошло и теперь я оплачивать услуги через интернет не могу, а предлагают только сделать платный перевыпуск карты и ждать 2 недели.

Краткое описание диалога со специалистами контактного центра банка (горячая линия) :
Я: с 16.04.2014 не могу оплачивать услуги и товары через интернет с введением данных с карточки. Данные карточки ввожу 100% верно.
Банк: Технические специалисты говорят, что проблема в том, что вы неправильно вводите номер карты или код на обратной стороне карты".
Я: Я 100% данные ввожу верно! Ведь всё это время вводил неверно и с 16.04.2014 я перестал вводить их верно?!
Банк: Я вам понимаю, но выход один из этой ситуации - перевыпуск карты. Срок выпуска 3 дня + доставка из Москвы в Екатеринбург.
Я: Я надеюсь это бесплатно?
Банк: Перевыпуск карты платный.
Я: Я не собираюсь оплачивать перевыпуск карты из-за ваших "косяков".
Банк: Можете написать письмо через форму обращения через наш сайт.

P.S.
1. Форма на сайте банка отвратительная и я туда писал 16.04.2014, и в итоге, мне самому пришлось позвонить в банк, так как в течении 5 часов со мной никто не связался.
2. Неделю назад (примерно 10-12 апреля 2014 года) сайт банка вообще не работал и выдавал 503 ошибку. В итоге, на сайте ни слова о том, что у них были технические проблемы с сайтом.
capitan Nemo 18:00, 19.05.2014 Ответить пожаловаться #52041
Картой банка "Кредит-Москва" пользуюсь чуть меньше года. Год периодической борьбы с этой финансовой организацией. Получили две кредитные карты, я и жена. Активировали и я снял (только я) необходимую сумму.

Жена просто активировала карту и ничего с карты не снимала. Первое удивление было когда через месяц ей пришло СМС с суммой обязательного платежа... Стали выяснять, как это? Оператор кол-центра вежливо пояснил - Вы должны за страховку. Пардон, а что мы страхуем? Ведь карточка только активирована, деньги на карте, риска нет (да и от страховки отказались еще в заявлении на получение карты) . Как выяснилось позже страховку снимали и с меня.

Начался первый этап борьбы клиентов с банком. Ежедневные звонки, выяснения, вопросы. В какой-то из дней нам предложили написать заявление о возврате сумм потраченных на страховые премии банком. На восстановление справедливости ушел месяц. Месяц ежедневных звонков. И еще месяц жена потратила чтобы закрыть карту!

В прошлом месяце решил посмотреть свою историю платежей через интернет-банк. Оказывается обо мне снова стал "заботиться" мой "любимый" банк - снова страхуют! Звоню каждый день, пишу и каждый раз разговаривая с оператором кол-центра одно и тоже: Вы писали претензию? - ДА! Вы оставляли претензию через оператора-ДА! Уже десять раз, какие последние четыре цифры - 3034. Проверочное слово?- говорю. Я не вижу Вашу претензию, в этот день нам ничего не приходило по электронной почте (странно для банка, я каждый день что-то получаю, а банк нет..) - девушка, свяжитесь с претензионным отделом все там. Вы получите дату возврата после праздников - ОК! Прошли первомайские, 9 мая. Звоню снова - да, да сегодня. И так каждый день!

В этом году банк увеличил штрафы и прочие "приятные" вещи уведомив об этом своих клиентов через сайт Банка. Не отправив даже СМС ! Например штраф - 1990 за просрочку платежа (даже если платеж 500 рублей) , а в этом банке это может получится запросто, деньги идут несколько дней (и не важно как ты их отправил) .

Завтра пишу заявление в Прокуратуру...

От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, где и когда была написана Вами претензия? И даты звонков в контактный центр.

От capitan Nemo: Претензия в банк была написана 24 апреля 2014 в 11.42 Звонки в банк 28, 29, 30 апреля. 10, 12, 15, 16 мая.
qazwsx1275 13:56, 17.06.2014 Ответить пожаловаться #52040
"Уважаемые" господа-банкиры, прошу, все-таки, разобраться в моей ситуации. Я, 29 марта 2014 г. закрыл карту "пластилин"5440********7346, заплатив по факту 24 257 рублей и получил справку о том, что - Настоящим подтверждаем, что в банке "кредит-Москва" на имя К-ва Леонида В-ча выпущена кредитная карта мастеркард голд пластилин рур 5440********7346 в рублях с лимитом кредитования 15 000-00. По состоянию на 29 марта 2014 года задолженности нет. Карта закрыта 29 марта 2014 г. За подписью г-на А.А.Я-ва. При мне карту порезали.

Далее, прихожу через положенное время 45 дней для того, чтобы взять справку об отсутствии задолженности, ан нет! Оказывается, я еще должен то ли страховку, то ли годовое обслуживание оплатить - 800 руб., т.к. мне надо было срочно уехать, я оплатил и получил аналогичную справку, только теперь от 30 апреля 2014 г. Написал заявление с просьбой разобраться в данной ситуации от 06.05.2014 г. (копию имею) . Сказали, что ответят на электронку или позвонят в течение 5 дней. Господа, сегодня 27 мая 2014 г. ни ответа, ни привета, хотя это Ваша отличительная особенность! Вы хоть трубку поднимите или ответьте по электронке. Ну нельзя так!
Julia Kashleva 15:48, 19.06.2014 Ответить пожаловаться #52039
В нашем городе нет отделения банка, поэтому для того, чтобы закрыть карту нужно распечатать заявление, заполнить, отсканировать и отправить по... а вот адрес на который нужно отправить диктуют на слух операторы! Объясните, почему нельзя прописать на сайте адрес, или почему при просьбе о закрытии карты вы не высылаете всю необходимую информацию на e-mail клиенту?! А если ошибка в адресе, то что?! А вот если ошибка, то вот ЧТО Вам предстоит: через месяц после того как Вы со спокойной душой считаете, что карта закрыта, приходит смс о бешеной задолженности! А вот дальше еще интересней: Вам объясняют, что Вы не присылали заявление о закрытии карты и с Вас списали страховку (запомните этот момент) .

Когда Вы начинаете отказываться от уплаты за их ошибки, Вас и ваших родных начинают добивать коллекторы. Вы пишите претензии, на них отказывают... А потом приходит смс с акцией (!) - заплати 650 (чуть меньше) рублей и тебе всё простят! А как же страховка списанная и т.д.?!

Далее, Вы начинаете общаться со "специалистами", которые вешают трубки, которые то утверждают, что адрес для заявлений не прописан на сайте, то утверждают, что прописан, сегодня уже снова вернулись к старой версии "НЕ прописан", которые на вопрос "Вы можете решить эту проблему?" - говорят: "Нет, пишите в обратном ответе!". И это ваши специалисты?!

Еще раз повторяю - Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ВАШИ ОШИБКИ! ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДПИСАНО 5 ФЕВРАЛЯ!

P.S.: набирайте в специалисты стрессоустойчивый персонал, а то психуют, трубки кидают, они разве не знали куда устраиваются?

От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, даты звонков (которые то утверждают, что адрес для заявлений не прописан на сайте, то утверждают, что прописан) .

От Julia Kashleva: Первая дата звонка 4 февраля 2014, когда девушка утверждала, что адрес не прописан и диктовала на слух адрес. Далее точную дату не скажу, но точно знаю - звонила когда отправляла повторно заявление о закрытии и тогда "специалист" сказала, что адрес на сайте прописан. Последний звонок был 4 июня 2014, девушка сказала, что прописан, но бросила трубку, не выдержала... На повторный звонок мне ответила милая девушка-специалист, которая терпеливо выслушала меня, но на фразу "я писала претензии" последовал ответ "Вы не писали претензий!". Вопрос: у Вас есть систематизированная база по клиентам или кто хочет то и придумывает?
Только факты:

За отчетный период по карте Пластилин за май месяц составляла 161 000 руб. Срок погашения до 25 июня.

10 июня внесено 123 000 руб. и потрачены 11 июня. 16 июня внесены оставшиеся 38 000 руб. и израсходованы 17 июня. 03 июля поступает смс о сумме полной задолженности в размере 165 410,56 руб. т.е. начислены проценты, хотя условие по погашению полной задолженности мной были выполнены заранее. В тот же день обратился с устной претензией в ДО на ул. Алексадра Невского. Запрос был направлен в головной офис, ответа от ГО нет по сегодняшний день. На вопрос в личном кабинете был получен "потрясающий" ответ: "Уважаемый ******!

Банк "Кредит-Москва" (ОАО) , рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В ходе анализа выписки установлено, что по состоянию на 10.06.2014 сумма общей задолженности составляла 161 000 руб. 10.06.2014 Вы вносите д/ с размере 123 000 руб. сумма общей задолженности становится в размере 38 000.00 руб. (161 000.00 руб. - 123 000.00 руб. = 38 000.00 руб.) . Далее по счету проходят расходные операции в общем размере 70 000.00 руб. (14 000.00 руб. *5 = 70 000.00 руб.) . Таким образом сумма общей задолженности составляет 108 000.00 руб. (38 000.00 руб. + 70 000.00 руб. = 108 000.00 руб.) .

16.06.2014 Вы вносите д/ с в размере 38 000.00 руб., которых не хватило для погашения всей суммы задолженности.

С уважением,
Банк Кредит-Москва (ОАО) "

Господа банкиры, вы Условия выпуска и использовании банковских карт международных платежных систем Вашего Банка хотя бы читали?! Почему сумма задолженности за прошлый отчетный период суммируется с суммой трат в новом расчетном периоде?! Совершил звонок на многоканальный телефон справочной службы. Там подтвердили, что на выполнение условий льготного периода сумма трат не влияет (разговор на всякий случай был записан) . Запросил через личный кабинет расчет суммы начисленных процентов, ответа не получил вовсе. Банку за такую работу твердая единица. Единственное, что немного скрашивает ситуацию, это девушки в ДО, искренне желающие помочь.
15.05.2014 открыл вклад в банке «Кредит-Москва». К вкладу должна быть выпущена пластиковая карта, что и было обещано сделать в течении десяти рабочих дней. По истечении этого срока карта выпущена не была, в кол-центре посоветовали узнавать в конце июня. 27.06 пришло смс "Ваша банковская карта выпущена. Вы можете получить ее в офисе банка «Кредит-Москва»." В офисе банка выяснилось, что карта не готова, на вопрос про смс ответили, что поторопились, про карту могут сказать только - узнавайте позже. Сегодня, 24.07, карта все еще не выпущена. Интересно, сколько времени еще потребуется банку на операцию, которую в других банках делают за неделю.
В продолжение к этой ситуации. Кратко: закрыл кредитную карту, на которую потом начислились необоснованные штрафы. Несколько месяцев разбирался с банком по поводу этой ситуации, ценой больших усилий со мной, всё-таки, разобрались и о чудо! Всё закрыли. Представитель банка извинился, я получил официальное письмо от банка по почте, что ко мне нет их претензий, счет закрыт, задолженность снята, а в мою кредитную историю будет направлена коррекция и эти "просрочки из нее уберутся". Я вроде бы выдохнул, что этот ад с банком закончился. Но...

Прошло 3 месяца. Я хотел взять кредит для ИП, но мою заявку отклонили по причине просрочек в кредитной истории. Запросил выписку в НБКИ (450 руб. - банк компенсирует мне эти траты, далеко не первые уже?) , в ней по-прежнему написано, что счет у меня активный, есть задолженность в 390 руб.
Ну и, конечно, видны мои "неплатежи" в 2 месяца. Банк так ничего и не исправил. Позвонил в банк, специалист ответил мне, что, оказывается, все мои претензии были отклонены (!) . Честно, уже хочется ругаться матом. Добро пожаловать во 2 круг ада. Надеюсь их не будет 7.

Вопросы к банку:
1) Почему вы не исполняете свои же взятые, задокументированные, обещания?
2) Когда будет произведена коррекция в НБКИ, с меня спишется задолженность и счет будет ЗАКРЫТ?
3) Не хотели бы мне компенсировать все дополнительные расходы, которые появились из-за вашего отношения к клиентам?
4) Не хотели бы извиниться (только не стандартной отпиской) за потраченные нервы и возникшие проблемы из-за вашего вранья?

Если ситуация опять будет затягиваться и никаких нормальных ответов от банка я не получу - я уже готов идти в суд. Приченен как сильный моральный вред, так и финансовый ну и просто банк нарушает свои обязательства. Полная халатность в работе на всех уровнях.
L.Sorokina1976 10:59, 30.07.2014 Ответить пожаловаться #52038
1. Проводили акцию в мае, оплатила сумму больше, чем минимальный платёж до 25 числа, обещали вернуть все удержанные штрафы, до сих пор не вернули.

2. Хочу отказаться от страховки, позвонила в банк, сказали необходимо обратиться в личном кабинете на сайте банка, обращалась уже несколько раз, но ответа так и не получила.

3. Картой пользуюсь второй год, целый год у меня не было проблем с этой картой, всё было обоюдно, с весны просто кошмар, повысили минимальный платёж в два раза, смс о задолженности и платеже приходят с 2х номеров в разный период и суммы разные, сначала присылают одну сумму, я её плачу, через несколько дней с другого номера приходит смс о недоплате и штраф и указывается другая сумма минимального платежа, больше первоначальной плюс сумма штрафа, плюс сумма неустойки, плюс проценты неустойки и сумма выходит огромная.

4. Сначала очень рекомендовала эту карту своим родным и друзьям, теперь сомневаюсь в правильности своих действий.
Около года назад открыл депозит в этом банке - к конкретной дате, которая была известна заранее и наступила на днях, когда пришло время использовать сбережения по прямому назначению (тратить, то есть) . По-хорошему, конечно, следовало бы звонить заранее, предупреждать (у некоторых банков так это вообще обязательное условие) , или как минимум уточнять наличие денег в кассе, сумма-то шестизначная, все-таки - но, как это обычно бывает, закрутился, все забыл, еще и прибежал в банк получать вклад и проценты в состоянии цейтнота. А там передо мной - 4 человека. Так вот, от момента входа в банк до момента выхода с деньгами - 13 минут по часам (следил, время реально поджимало) . Работали 3 операционистки (головной офис) . Мои аплодисменты!

Еще в копилку достоинств:
1) Довольно высокая процентная ставка, 11% годовых по рублям (была на момент открытия - не знаю, есть ли еще) - собственно, это была основная причина выбора банка.
2) Хоть офисов и мало, но головной расположен стратегически: у вокзала (Павелецкого) , а значит - рядом полно других банков (откуда можно сделать перевод по выгодным тарифам, к примеру, и идти далеко не надо) .
3) Есть бесплатный телефон на 800 - мелочь, а приятно.

В общем, для вкладчика банк шикарный, придраться не к чему. Ну вот разве что к такой мелочи: все-таки, как-то привычно на главной странице сайта банка видеть большой линк или кнопку "отделения и банкоматы", а тут соответствующую страницу надо поискать... Но это не повод занижать балл, конечно.
Salsabil 16:41, 25.08.2014 Ответить пожаловаться #52031
Хочу обратить на него внимание настоящих и будущих клиентов. Сегодня я пришла в отделение на 6 Монет. переулке, чтобы снять % по депозиту за июль 2014 г. через банкомат. К преогромному моему удивлению данной суммы на счете не оказалось. Я обратилась к ведущему экономисту банка П-ой О., чтобы решить вопрос и снять сумму через кассу (в прошлом месяце была похожая ситуация и без вопросов сняли сумму именно через кассу при наличии карты у меня на руках) . На что был дан ответ, что сумма на счете имеется, но снять через кассу при наличии у клиента карты она не может, в прошлый раз сняли неправомерно, возможно сломан банкомат и нужно будет снять через банкоматы партнерских банков и вообще может я уже сняла и хочу снять еще раз. На предложение сделать выписку по счету последовал отказ, также П-на отказалась поделиться информацией о местоположении ближайших отделений партнерских банков (глубоко сомневаюсь, что она не знала, что один из них находится прямо по дороге к Кредит-Москве) .

Что касается запрета на снятие % через кассу, то еще раз прочитав договор, подобного условия там не обнаружила. Кроме того, согласно ответу Банка на предыдущее обращение, "согласно Вашему вкладу «Правильный выбор», предусмотрено снятие денежных средств со счета через кассу Банка без использования банковской карты, в соответствии с Договором, до суммы не снижаемого остатка". Не поленившись, я сходила до Абсолют-Банка и как ни странно, их банкомат тоже не заметил на счете нужную сумму) . Только после этого П-на соизволила провести операцию через кассу. Значит, все-таки, можно? И не нужно было выискивать другой банк? Мне так-то добираться до Павелецкой около 1,5 часов. Естественно, техническая ошибка может иметь место всегда, но такое отношение ведущего (!) экономиста к клиенту, мягко говоря, удивляет.

Расцениваю ее поведение как намеренное введение в заблуждение и недостаточную профессиональную компетентность. Такие работники портят все впечатление от работы банка. Являюсь клиентом еще 3 банков, никогда и ни в одном из них не было подобной ситуации. Также прошу разобраться с поступлением сумм % на счет, во избежание конфликтов в будущем. С наилучшими пожеланиями.
spanch bob 16:34, 27.08.2014 Ответить пожаловаться #52029
Я уже писала отзыв на этот банк 25 июня "Неправомерное взимание комиссии". В ответе банк просил заполнить диспутную форму, приложить чек с банкомата, написать заявление и отправить все на почту mastcard@cmbank.ru. Отправила все документы 9 июля, мне сказали операторы, что все документы дошли и мне нужно звонить через месяц. Под каким номером зарегистрировано мое заявление не сообщили, сказали, что диспутная форма не регистрируется. Через месяц мне вновь сказали, что Транскапиталбанк на их запросы не отвечает, что они еще раз запрос отправят. С 30 мая я регулярно звонила узнать решение о возврате комиссии, на что постоянно слышала в ответ что Транскапиталбанк на их запросы не отвечает, и что они обязательно продублируют запрос и напишут на банк жалобу. Сейчас мне говорят, что разбираться могут и полгода, ведь разные бывают ситуации.

При открытии вклада мне дали карту для получения процентов, в условиях указано, что я могу пополнять/ снимать деньги без комиссии через банкоматы банков партнеров. Считаю, что банк нарушает договор и не может решить эту проблему в течении 3 месяцев. Если в течении 10 дней мою проблему не решат, я буду подавать жалобу в ЦБ.
besedin409 11:22, 29.08.2014 Ответить пожаловаться #52033
Являюсь клиентом Кредит Москва Банка. 16.06.2014г. Я, обратился в отделение банка на М.Павелецкая, с целью закрытия кредитной карты, позднее получил справку о закрытии кредитного договора и карты и об отсутствия ссудной задолженности.

Являясь работником банка, подстраховался во избежание проблем по закрытию внес на счет дополнительно 1 000.00 р. Через месяц мне пришла смс сообщающая мне о том, что у меня иметься просроченная задолженность по овердрафту в размере 50 рублей. Я, позвонил в банк, меня уверили, что это технический сбой и они все исправят, звоню через неделю ничего не исправили, еще через неделю и опять ничего, излишек по счету из-за комиссия за просрочку «сгорел». Мне вытрепали все нервы, испортили БКИ! Сотрудники некомпетентны! Меня постоянно переключали с одного сотрудника на другого! И самое главное, что до сих пор ничего не исправили.

Прошу разобраться.
Являюсь клиентом банка с конца мая 2014 (открыла вклад в этом банке, так как условия показались привлекательными) , обратившись в отделение на ул. Александра Невского, 1. При начислении процентов по моему вкладу стали приходить смс-оповещения по 2 чужим картам (приход а также расход) .

2 июля обратилась с этой жалобой по телефону, результатов ноль! СМС ТАКЖЕ ПРИХОДЯТ по картам Вячеслав Г-ин и Олег П-ин. Сегодня повторно оставила жалобу, заявление принял С-ов Павел. Вся информация по картам должна быть конфиденциальна и нет гарантии, что мои данные не уходят кому-то еще!

От Администратора: Просьба предоставить банку необходимую информацию и отписаться в комментариях.
Добрый день!

Регистрация на сервисе - как последняя надежда, что сотрудники (руководство) банка меня услышат и примут меры. Являюсь клиентом банка почти год. Карту получила легко и без проблем (почти, не считая того, что "внезапно" потребовалась справка НДФЛ, причем уже после получения карты, некоторое время не могли активировать, хотя изначально несколько раз я уточняла, нужна ли она, ответ был "нет") .

Первый раз проблемы начались в марте, когда мне неправомерно начислили штраф за просрочку платежа. Написала на сайте, через 10 дней мне пришел ответ, что да, ошибочка вышла. Все аннулируем. В конце марта (а, точнее, 27-28го числа) мне очень потребовалась справка о состоянии задолженности, хотя бы скан, хотя бы по электронной почте, я хотела рефинансировать кредиты.

Все банки, в которых у меня были заемы, все предоставили без проблем, но только не Ваш банк. Я неделю звонила, меня переключали на разные отделы, сотрудники обедали, отсутствовали, обещали, не выполняли, в итоге меня практически послали, типа, что мало ли что обещали, не можем мы все бросить и кинуться делать справку. Я оставила жалобу и запрос на сайте, тишина.

Установила банк-клиент, отправила запрос в нем - аналогично. Писала на электронную почту (письмо с описанием ситуации и запросом сохранено) ... Полный игнор. Естественно, в рефинансировании мне отказали, и, попутно, выяснился интереснейший момент - Ваш банк еще и подпортил мне кредитную историю, видимо, тем самым отмененным штрафом. Просила поправить, оставляла заявку на сайте - по традиции... Ничего мне не ответили.

В конце мая, за пару дней до даты платежа, не получив смс с суммой к оплате. Я позвонила в банк и мне назвали большую цифру. Почему - а у Вас штраф. Опяяять... Прошу разобраться - ну понятно, да? Как обычно - ни ответа, ни...

И тогда я поняла, что лучше нам расстаться. Заняла денег, позвонила в банк, узнала полную сумму к погашению, и, 25.06, в свой платежный день, все перевела, даже чуть больше, о чем свидетельствует смс. Позвонила на горячую линию, мне сказали, что нужно написать свободное заявление на расторжение договора, я отправила, и, о чудо, мне ответили! Прислали бланк, который я заполнила и 26го в первой половине дня отправила. В тот же день мне пришла смс об отключении услуг.

И вот, вчера, решив, что прошло достаточно времени, я запросила у банка уведомление о закрытии счета. Ничего мне не ответили, а час назад я получила смс с требованием срочно погасить задолженность по договору № 7415 (договор мой) в размере 1 972,22. Что это за задолженность? Почему банк считает, что я еще что-то должна? Когда я получу уведомление? Где гарантия, что через месяц-год и т.д. с меня не начнут опять что-то "срочно требовать"? Почему испортили мою кредитную историю? Все эти вопросы я очень хотела задать хоть кому-нибудь.

Позвонила на 8-800... меня переключали, переключали... Я честно подождала минут 5, но все были заняты. Вот пишу сюда. Может, традиция будет нарушена, и меня услышат и ответят.
Друзья, спешу поделиться своей историей. Так же как и вы, я просто купился на предложение этого банка, но каково же было мое удивление, когда мне начали приходить смс о том, что я попал в овердрафт... "Ладно" - подумал я, сам виноват, не проследил... После этого не было проблем.. но через некоторое время начались проблемы... то деньги вовремя не пришли, то автоматы деньги не принимают... Сегодня мое терпение лопнуло после очередной смс от банка, в которой было указано, что банк требует с меня сумму 4559 руб.85 коп. за просрочку в 2 дня. хотя я, уже оплатив регулярный платеж, позвонил в банк и лично, со слов сотрудницы отдела убедился в поступлении денег на счет... теперь же, после сегодняшнего звонка в банк. мне объяснили, что такая сумма образовалась в результате задолженности (!) и овердрафта, которые, заметьте, были уже погашены! И теперь до 5-го сентября я должен внести сумму округленно в 4600 руб...

Безусловно, я заплачу, нет проблем, более того, я намерен полностью погасить задолженность чтобы на этом мои отношения с этим непорядочным банком были закончены раз и навсегда. Я отказался в письменном виде от всех платных услуг и заблокировал карту. И сейчас договор с этим банком у моего юриста и я намерен подать в суд. Выписки с смс-сообщениями от банка у меня уже есть, кстати, просроченные, по вине банка, о чем говорит дата отправки и получения. Вот так-то...

От Администратора: Автору: "..образовалась в результате задолженности.." - скажите, просрочки, все-таки, у Вас были?

От midiboy: В том-то и дело, что не было. Прежде чем писать свой отзыв, я всегда звонил в банк и со слов сотрудницы отдела убеждался в поступлении денег на счет. Да чего там! Я получил 12-го августа в 10.35 смс о том, что с моего счета списана сумма 237 рублей в качестве оплаты за услугу страхования и т.п. и что мне доступна сумма для операций 1573 рубля 62 копейки. Это о чем, простите, говорит? Вот именно, о том что сумма давно уже на счету и банк провел нужные ему операции с моим счетом. А теперь речь идет об овердрафте, который, заметьте, уже погашен, а мне продолжают приходить смс с требованием оплатить "косяк" банка! да в гробу я видел этот банк и все его руководство. Рассчитаюсь с ними и потом в суд.
roman0068 19:56, 10.09.2014 Ответить пожаловаться #52028
Проценты по договору выплачиваются в последний рабочий день месяца. Сегодня 29.08.2014 пятница, главный офис в субботу не работает, мой дополнительный на 6-м Монетчиковом пер. в субботу работает. Звоню в 12-00 на 6-й Монетчиковский пер. уточнить, какой день считаете последним. Отвечают, ещё не знаем, из центрального офиса указаний не было, может завтра, а может первого в понедельник. Напоминаю, в договоре - Последний Рабочий День Месяца. Люди на телефоне ни чего не знают и, судя по всему, не стремятся. Более того, в предыдущем месяце в первой половине дня проценты выплачивать отказались, сказали, ещё не начислили, приходите позже. В Договоре, Последний Рабочий День Месяца и ни слова о попозже. То есть с получением процентов всегда проблемы.
mika1606 13:12, 30.09.2014 Ответить пожаловаться #52026
Поступил звонок из этого банка и сообщили, что я оказывается оформила у них кредитную карту и задолжала им денег. Паспортные данные назвали мои, только адрес прописки не совпадал. На вопрос каким образом была оформлена карта, рассказали, что заявка была оставлена на сайте, карту доставил курьер. Спросила каким же образом курьер отдал карту без предъявления паспорта, сказали, что паспорт был предъявлен, но мой паспорт всегда при мне и поэтому, так и остается непонятным, как же отдали карту непонятно кому без паспорта.

Неоднократно сама обращалась в банк, просила выслать документы по договору, чтобы как-то решить проблему, но все мои обращения так и остались без ответа.

Вообще как-то странно организована работа этого банка, друг на друга сотрудники звонок перевести не могут, когда называю с кем разговаривала в прошлый раз, говорят, что сотрудника не знают, а если знают, то сотрудника нет на месте. Складывается впечатление, что банк сознательно уходит от решения проблемы, в надежде, что я пойду и заплачу неизвестно чей долг. Теперь долг уже передали в коллекторское агентство, там разговаривать вообще не могут, просто кричат, чтоб я заплатила долг, а если есть вопросы, то решать их надо с банком, а их это не интересует. Но банк на контакт никак не идет, получается какой-то замкнутый круг, который явно кому-то выгодно не разрывать.
Сегодня, примерно в 11 часов в отделении на 6 Монетчиковском переулке открывал вклад. Понравилось.
1. Отделение большое, светлое, чистое.
2. Тихо. Ничто не отвлекает сотрудников и клиентов от дела.
3. Достаточное количество сотрудников. При мне было 4 операционистки и сложилось впечатление, что есть резервные рабочие места.
4. Очереди не было, но у всех были клиенты, то есть, работа организована правильно.
5. Девушки не мешают друг другу и не ведут приватных разговоров.
6. На вопросы отвечают доходчиво, достаточно терпеливы.
7. Справочная служба работает до открытия банка. Я туда звонил чуть позже восьми, оператор ответил без промедления.
8. Кассы расположены в смежном небольшом помещении, при этом они изолированы друг от друга, каждая имеет свою дверь.

Со мной занималась К-ва А.В. Хочу поблагодарить ее за хорошую работу и обратить на это внимание руководства. При этом отмечаю. что все девушки, в том числе и в кассе, производят очень приятное впечатление, за то время, пока был в банке ни у кого не было никаких недоразумений с клиентами. Разговаривают негромко, спокойно. Но поскольку со мной конкретно занималась А., то я ее конкретно и благодарю. На открытие вклада и оформление доверенности на дочь ушло примерно 15, может быть, 17 минут. В кассе - 2 минуты, все очень хорошо и с улыбкой. Отдельно хочу отметить, что в банке заключают нормальный традиционный договор, а не отсылают к каким-то непонятным правилам, к которым надо присоединяться. Надеюсь так будет и впредь. Для клиентов это понятнее. Кроме того, традиции для банка - великая вещь!

Итак, этап открытия вклада и внесения денег - пять баллов. Ну, а как будет с обратным процессом - оценим позже.

От Администратора: Автору: скажите, в итоге, какой вклад открыли и почему выбрали именно такой?

От miiz: Вклад открыл "Лучше не бывает". Почему? - Хорошие, на мой взгляд, условия. Во всяком случае, меня устроили. Возможность частичного снятия и досрочного расторжения без потери после 31 дня.
petrbelkin 14:48, 29.12.2014 Ответить пожаловаться #52024
Сегодня я пытался попасть в офис банка на Павелецкой. Перед выездом специально сверил время работы офиса на сайте банка - до 20 часов. Я подошел ко входу в банк в 17-55, но дверь оказалась закрыта. Я сверил время работы на табличке на входе – действительно, банк работает до 20-00. За дверью я заметил охранника, который не открывая двери пояснил мне, что «банк на сегодня закрыт», а на вопрос о причинах сказал, что это произошло «по приказу директора». Никакой информации на сайте, никакой таблички на входе, ни простого «извините» (в конце концов) за те два часа времени, которые я просто потерял по их вине. Были, конечно, и многие другие люди пришедшие и недовольные ситуацией. Я позвонил в колл-центр, там мне тоже объяснили безо всяких «извините» что банк сегодня решил закрыться пораньше.

Два вывода могу сделать:
1) сервис образца 90х возвращается;
2) есть шанс, что дальнейшее общение с банком будет организовано через АСВ. Многие банки, у кого ранее была отозвана лицензия, проявляли подобное поведение – сначала пылесосить вклады, затем закрыть офис, когда им вздумается без предупреждения и т.п.
Dolphine 11:29, 30.12.2014 Ответить пожаловаться #52023
29 декабря, сегодня, пришел в 18-30 на Александра Невского 1.

Дверь закрыта. При звонке охранник сухо сказал, приходите завтра, даже не открыв дверь и ничего не объясняя.
Табличка часы работы до 20-00 действовали только в те времена, когда я нес деньги в банк. Девушка по телефону банка ответила, что наверное много клиентов внутри и банк закрыли. Спрашивается, что ли по морозу бегать?

Цель посещения банка, была переложить вклад на более выгодный процент в этом же банке и пополнить. Теперь точно буду снимать. Не надо писать сюда Ваши извинения. Пусть люди знают, что доверять этому банку нельзя.
Являюсь держателем карты Пластилин. Всегда плачу вовремя.

В декабре делал несколько платежей, с зарплатной карты на эту. Платеж, отправленый мной 12 декабря на сумму 12000 рублей - 13 зачислен. платеж - отправленый мной 15 декабря - на сумму 12000 рублей - не зачислен! Хотя смс от CMBank - есть.

Далее, по смс от Plastilin - минимальный платеж до 2601 - 13976б61 р, в интернет банке - Очередной платеж 17 706,31 (RUR) до 25.01.2015 Нормально?

Мне не сложно бросить еще пару тысяч рублей, но просьба разобраться, куда делась сумма, откуда взялись ТРИ овердрафта за январь (хотя в январе ВСЕГДА остаток был положительный) . Не хотелось бы на голом месте попадать на штраф.

Все чеки и смс от банка - готов предоставить.
30 декабря, 2014 года, мне, как и всегда в этих числах пришло уведомление о минимальном платеже по моей карте пластилин (, ,, 7309) и временем платежа до 12 января - в связи с праздниками. Ни о чем не волнуясь, я встретил новый год. Дальше, пошли странности.

Пополнение карты не работало до 11 января. Как потом выяснилось, в связи с профилактикой серверов банка. Тем не менее, я положил деньги вовремя - моментальным платежом киви. Увидев позже вечером списание со счета я успокоился. Однако, через три дня, мне пришло уведомление о штрафе в 3 (три) тысячи рублей, за неполную оплату!

Как выяснилось из разговора с операционисткой и из отчета по карте - девятого числа (в праздничную пятницу) меня каким-то образом вписали в программу страхования, и списали со счета дополнительные 200 рублей, о которых я не знал, так как карта, банк личный кабинет и, соответственно, уведомления не работали. И положив на счет лишь на 100 рублей больше обязательного платежа (который, был в моем уведомлении) , мне не хватило еще 100 рублей.

Предполагаю, что это была простая ошибка, и штраф снимут, но сам факт такого подарка - это знаете ли...
turiklanav 15:38, 05.02.2015 Ответить пожаловаться #52020
Не так часто общаюсь, слава Богу, с банком и его сотрудниками, но каждый раз неприятный осадок:
1) То год назад 25 января 2014 г., открывая вклад, простояли в очереди в отделении на Павелецкой около трех (!) часов;
2) То теперь хочу закрыть вклад и выясняется, что просто так приехать нельзя: надо за 1,5 суток и исключительно только до 13 ч. сделать заявку на заказ денег (позже 13 ч. заявку на следующий день уже не примут) . Это предусмотрено каким-то внутренним регламентом, о котором простых вкладчиков не информируют.

Конечно, приехать без заявки можно, но нет гарантии, что будут деньги. Банк маленький скромненький. Денег, видать, критическая нехватка. А народ ходит, наверно, только за миллиардами, а миллиард вынь да положь за 15 мин. - проблема.

Звонила в банк 27 января в 17.18, просила забронировать на 28 января, тем более, что приду-то вечером после работы, сутки еще до моего прихода. Но девушка-оператор Екатерина (№ 4023) , строго сказала, что уже забронировать нельзя, решить этот вопрос не с кем, и бросила трубку, не дав возможности забронировать на другой день. Пришлось еще раз перезванивать, чтобы забронировать-таки.

Хотелось бы, что все же обслуживание в банке по всем вопросам было бы более оперативным.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх