19/ 09/ 2010 года мне позвонила сотрудница Альфа-Банка Ирина Т. с просьбой предоставить выписку из домовой книги в связи с тем, что 1 сентября 2010 года я прописала в квартиру (купленную по ипотеке) свою маму. Т.к. мама продала свою квартиру и передала мне деньги от ее продажи на частичное досрочное погашение кредита, то я планировала написать об этом заявление и направить его в банк. На мой вопрос каким образом я могу предоставить в банк заявление о досрочном частичном погашении кредита мне было сказано, что я могу прислать эту информацию по эл.почте на имя Ирины Т., отсканировав и выписку, и мое заявление. Ирина подтвердила мне, что она передаст всю эту информацию в отдел по обслуживанию ипотечных кредитов.
21.09.2010 я переслала всю информацию, о чем получила подтверждающее письмо от Ирины.
В день платежа, 10.10.10 я внесла указанную сумму для досрочного частичного погашения кредит и сумму ежемесячного платежа, в том числе с небольшим запасом, предполагая, что мое заявление принято и сумма будет списана. Я ожидала, что сумма платежа теперь будет пересчитана и мне придет уведомление по почте о том, какой ежемесячный платеж будет с ноября 2010 г.
Никаких уведомлений об этом не поступало.
13.11.2010 я позвонила в Альфа-Банк уточнить, какую же сумму ежемесячного платежа должна вносить. Однако мне было сказано, что никаких заявлений от меня принято не было и, соответственно, частичный досрочный платеж тоже не был произведен. По словам Ирины Т., с которой удалось поговорить, она все переслала в отдел по обслуживанию ипотечных кредитов, и они должны были связаться со мной. По словами сотрудников отдела по ипотечному кредитованию, по положению Альфа-Банка подобные заявления должны быть приняты строго в отделениях банка. Однако, мне никто не сообщил о том, что мое заявление не может быть принято, что платеж не может быть списан и прочая и прочая. Ответственность за отсутствие коммуникации со мной никто не берет на себя. Об этом мне было сказано сотрудником отдела Денисом Л. (чью фамилию мне пришлось выпытывать буквально у него, т.к., по его словам, это лишняя для меня информация) . ФИО руководителя подразделения, кому, по его словам, будет передано мое дело, он тоже отказался назвать, по той же причине (лишняя для меня информация) ! Конкретных дат по тому, когда мое дело будет решено, тоже назвать не смог, потому как, по его словам, это дело "нестандартное".
Я предполагала, что погасив частично кредит, я уменьшу свой ежемесячный платеж как минимум на 450 долларов США. Как выясняется, никакого уменьшения платежа не было. То есть, я переплатила уже эту сумму и никто теперь ответственности за это не несет. Все, что мне предложили, это приехать в отделение банка и написать заявление на частичное погашение кредита в декабре. Таким образом, я теряю на безответственности и отсутствии коммуникаций со стороны сотрудников отдела по обслуживанию ипотечных кредитов почти тысячу долларов. Возможно для них это копейки и не стоит даже на них обращать внимание, однако, для меня это большие деньги, т.к. в настоящий момент я воспитываю малолетнюю дочь.
Таким образом, я не знаю кто несет ответственность, что сотрудники Альфа-Банка выдают информацию о том, что не может быть осуществлено, равно как и кто виноват в том, что мое заявление не было принято, кто является руководителем подразделения, в котором работают те, кто не удосуживается даже позвонить клиентам и предупредить их о том, что заявление не может быть принято в таком виде, и в какой срок моя претензия вообще может быть рассмотрена. Потому как, видимо, вся эта информация для меня является "лишней".
Более, чем уверена, что сейчас банк будет отвечать, что т.к. в договоре прописано, что заявления могут быть приняты только в отделениях банка, то они не несут ответственности за то, что заявление было прислано по эл.почте. Однако, для чего тогда вообще существует горячая линия и почему каждый раз сотрудники называют разную информацию, мне непонятно.
Было лето 2008-го года, начало кризиса, банки захлопывали кредитные программы прямо перед носом, но у меня уже был внесён невозвращаемый залог за квартиру в новостройке.
Последним шансом оказался Альфа банк, предложивший ипотечный кредит под 20,7%, а полная стоимость кредита составляет 24,5%!
Выбора у меня уже не было - взял.
И вот, прошло уже почти три года, процентная ставка по ипотеке в той же Альфе уже в районе 13-14%, это соответствует реалиям, но сколько вы думаете, плачу я? Те же 24,5%.
Моя кредитная история чиста как слеза: своевременные выплаты, полное страхование, белая зарплата, регулярно вношу средства на частично-досрочное погашение. За это время я существенно уменьшил тело кредита. Но со стороны банка никаких программ по снижению процентов не предусмотрено и об этом даже не хотят разговаривать. Более того, выйти из банка тоже нельзя! Это мафия - войти можно, выйти нельзя!
Летом 2010-го года я попытался рефинансироваться в другом банке, хотя бы под 14%. От Альфабанка требовались документы, формулирующие процедуру самой операции. Доблестный юридический отдел составлял этот документ 23 дня! Если кто не в курсе, на всю операцию (срок ожидания другим банком, сроки жизни многочисленных документов и справок) предусмотрен один месяц. Конечно, в Альфе об этом знали и сделали всё, чтобы я не уложился в сроки. Начинать сбор всех документов, уже потерявших актуальность, у меня уже не было ни времени, ни сил. Все-таки нужно когда-то и работать, а не только обивать пороги в очередях у ипотечного отдела.
В итоге, потеряна масса времени и сил, деньги на сбор справок и оценку квартиры. Всё впустую.
Спасибо, Альфабанк!
Компетентность сотрудников - это вообще отдельная песня. Элементарная справка о сумме уплаченных процентов каждый раз вызывает недоумение. Причём каждый раз недоумевают новые сотрудники - это говорит о текучке кадров. О каждой справке я каждый раз вынужден рассказывать этим сотрудникам заново. Ощущение, что я уже мог бы сам работать в банке... Таких примеров у меня за эти неполных три года в Альфе скопилась масса.
Вообще, какое-то ощущение безысходности остаётся от этого банка. Я вынужден платить эти 24,5%, когда везде норма 13. Уйти нельзя, договориться нельзя... У меня финансовая ситуация стабильная, я спокоен, но если представить на моём месте человека с другой ситуацией, могу представить этот алчный оскал банка. В-общем, никому не посоветовал бы.
И даже неплохая вроде бы затея с системой Альфа-Клик уже никак не улучшает настроения от общения с Альфой.
Вот и наш печальный опыт работы с банком...
Обратились в банк для рефинансирования ипотеки, банк дал свое одобрение. Нашим менеджером был А-цкий Денис, который больше месяца нам не мог прислать нормальный список документов для рефинансирования. Долго пытались от него получить список, но в списке постоянно присутствовали документы продавца квартиры, согласие его жены и т.д. (напомню, что у нас было рефинансирование) . То есть, спустя 2 года после сделки нам предлагалось разыскать продавца и взять у него справки из психдиспансера, согласие супруги и прочие бумажки. Пытались объяснить менеджеру, что у нас и продавца-то нет, но он путался в показаниях, высылал новый список, с какими-нибудь очередными казусами. Неужели нельзя сделать шаблон документов именно для рефинансирования, раз уж такой продукт имеется в Вашем банке?!
Через некоторое время нас передали другому менеджеру, которая тоже поначалу прислала нам такой же список документов! Спустя несколько дней список мы согласовали. Но тут вдруг выясняется, что учитывая наш платежный период, мы должны собрать документы не за два оставшиеся месяца, как было оговорено ранее, а за один, просто предыдущий менеджер забыл нам рассказать о такой маленькой детали. И это учитывая, что мы только что согласовали список документов, которые надо собрать!
Спустя месяц, имея на руках практически полный пакет документов за неделю до сделки, выясняется практически случайно (попросили прислать точную цифру) , что сумма, которые мы должны заплатить при рефинансировании кредита, увеличилась на 60 тысяч (!) по сравнению с первоначальной! НА вопрос откуда такая сумма, нам прислали абсолютно другой документ по расчету полной стоимости рефинансирования! Естественно, мы вынуждены были отказаться от такой сделки!
Очень жаль, потраченных денег, нервов и времени (три месяца!) .
От администратора: В каком отделении подавали документы на рефинансирование?
nat2011: Документы на одобрение подавали в отделение на Арбатской, потом общались по телефону и почте.
Я брал ипотеку в Альфа-Банке на новостройку. На момент выдачи кредита являлся клиентом банка уже 3 года и банк всегда оставлял хорошее впечатление.
Кредит довольно быстро отдал, а сейчас идет регистрация прав собственности. Для оформления права собственности от Альфа-Банка потребовались некоторые документы (письмо об исполнении обязательств и доверенность) . Их подготовка вызвала такие затруднения у Альфа-Банка, что вообще стоит задуматься о внимательности и грамотности людей, которые занимаются обслуживанием ипотечных кредитов в Альфа-Банке. В письме об исполнении обязательств по кредитному договору умудрились сделать 3 ошибки. Пришлось опять обращаться в Альфа-Банк, чтобы письмо переделали. В новом письме исправили старые ошибки, но допустили новые. Ошиблись даже в дате выдачи письма об исполнении обязательств. Письмо получило более раннюю дату, чем реально закончился кредит!
Сотрудники банка неорганизованные настолько, что приходится по несколько раз отправлять им одни и те же документы, потому что письма то теряются, то пропадают. Если люди не хотят работать, их надо увольнять, чтобы они не вызывали раздражение у клиентов.
Могу указать номера и даты документов, а также фамилии сотрудников, которым по 10 раз отправлялись одни и те же письма с документами.
От администратора: Укажите, пожалуйста, даты выдачи Вам документов с ошибками.
daabramov: Документы выдавались 12 и 15 сентября 2011 г.
Люблю Альфа-Банк, пользуюсь услугами с 2004 года. Действительно считаю Альфу самым технологически-продвинутым банком!
В общении с Альфой стараюсь избегать отделений: а-клик, банкоматы, а-мобайл, сайт и колл-центр - всего этого вполне достаточно для проведения каждодневных операций.
Тем не менее, как только возникает "нетиповая" задача - вынужден обращаться в отделение и посещение бывает, как правило, не самым приятным в общении с банком.
Так было и в этот раз.
11 января заполнил заявку на КК в рамках акции 100 дней грейс-периода. Тут же отзвонилась сотрудник, проверили все данные, она подтверждает, что заявка одобрена, карта через пару дней будет в отделении. Действительно, 17 января приходит смс – карта выпущена, приезжайте.
Казалось бы, осталось всего ничего – принести пакет документов, который заявлялся на сайте, справку 2-ндфл и паспорт и получить карту.
Не тут-то было…
18/ 01 в отделении Кузьминки, после того как менеджер-консультант внес мои данные в систему (а мои данные – это номер паспорта, номер водительского и номер свидетельства о регистрации ТС) , он мне сообщил, что не может найти мою заявку. Минут 20 он безбожно тупил, что-то высматривал в компьютере и вообще занял позицию «это не моя вина и не ваша, просто у нас вот такая программа – постоянно сбоит, уже были такие случаи, ну что я могу сделать, что вы от меня хотите?». На мое предложение еще раз проверить данные, которые он внес, сделать «звонок другу» и т.п – парень медленно поплелся к заму. Минут 10 они меня убеждали, что по моей заявке отказ на уровне сверки информации, которую я внес на сайте и той, которую представил им – а представил я ТОЛЬКО указанные выше документы. В чем тут может быть нестыковка, если это не опечатка сотрудника, мне не ясно. Оба пытались меня убедить, что мы сейчас вашу заявку отправим заново и все будет ок. Отправить-то можно, только карта будет выпущена не в рамках акции, а по стандартному тарифу. Такая карта мне не нужна. Иных предложений от сотрудников банка не поступало. Обещали сегодня отзвониться, посмотрим, что скажут...
Параллельно с картой разворачивались события и за стойкой. У операциониста я попросил сделать мне копии платежных поручений по платежам в АИЖК, которые я отправлял через А-клик (для налогового вычета нужно подтверждение, что я действительно платил и таким подтверждением является платежка) . И с этой задачей банк не справился – мне были распечатаны мем ордера, в то время как я просил распечатать платежное поручение и поставить на нем штамп «проведено». Операционист мне отказал – ну вот не печатаются у них такие документы из программы, какой-то ТВ6 не срабатывает! А зачем мне мем ордер, который показывает проводку 42301 на 30223 (средства по НЕЗАВЕРШЕННЫМ операциям клиентов) ?
Еще одна фишка: в свое время к текущему счету, с которого я проводил платежи в АИЖК, был привязан персональный кредит. Было это, дай Бог памяти, в году эдак 2005. Кредит давно погашен и забыт. Тем не менее, выписка по счету, которую мне предоставила сотрудник, называется «Справка по персональному кредиту». Ну и кто у меня в налоговой такую выписку примет? Прошу все-таки называть вещи своими именами!
Итого, составлена претензия 1201170844 с требованием все-таки разобраться с моей кредитной картой и предоставить мне платежные поручения по переводам в АИЖК! Ну и тут отдельно прошу представителей банка назвать мою выписку «Выпиской», а не справкой по кредиту!
Альфа не сообщает в НКБИ о погашенных кредитах!
Я получил отказ в другом банке в выдаче кредитной карты. Сотрудница (по секрету) сказала:
- У вас же ипотека!
- Какая ипотека? Я погасил ее досрочно еще в прошлом году!
- Мы делали запрос в НКБИ - у вас ипотека!
Альфа банк - вы нанесли мне вполне конкретный ущерб!
Мной был полностью погашен (24.11.2011 г.) ДОСРОЧНО ипотечный кредит №z0crp240m54dc0701013. Но вы НЕ ОБНОВИЛИ мою кредитную историю в НКБИ. ТАМ по-прежнему числиться действующий ипотечный кредит. Требую немедленно сообщить в НКБИ о полном гашении данного кредита. Если в течении 5 дней это не будет сделано, подам на вас жалобу в ЦБ.
Администратор: К автору: можете прислать скан имеющейся у Вас справки о закрытии кредита на [email protected]?
Tann85: Я отправил вам справку из Альфы, как вы просили.
Добрый день!
В апреле этого года на официальном сайте банка «Альфа-банк» (http:// www.alfabank.ru/ ) я оставил заявку на ипотечный кредит. Дня через 3 мне перезвонила девушка, все очень вежливо оформила и предложила приехать в отделение банка. Я выбрал отделение, день и время визита в банк, а также девушка мне сообщила фамилию и имя сотрудника, к кому мне необходимо будет обратиться.
В указанный день и время, даже чуть раньше положенного, я пришел в данное отделение. Девушка на ресепшне мне сказала так: "Вот телефон, звони!". Я битый час звонил по внутреннему номеру данному сотруднику, но с обратной стороны, судя по всему, меня никто слышать не хотел.
И вот он, долгожданный час! Ровно в указанное время «я хватаюсь за диск телефона и набираю вечное 07». И опять тишина. Минут через 10 мне удалось дозвониться, трубку взяла девушка и сообщила мне, что данный сотрудник заболел и находится на больничном, а также продиктовала мне его мобильный телефон. Я был немного шокирован такими обстоятельствами, т.к. с работы отпроситься мне было не так-то уж и легко. Ладно, звоню девушке, говорю: «Я вот приехал, что ж Вы меня даже не предупредили, что вы на больничном?». Она, правда, извинилась и пообещала мне перезвонить, как только выйдет с больничного.
В итоге прошло больше месяца, а мне так никто и не позвонил. Считаю, что такое отношение сотрудников к клиентам банка выводят «Альфа-банк» на колхозный уровень обслуживания.
Администратор: О каком отделении идет речь?
Roman_msk: Центр Ипотечного Кредитования Москва, ул. Большая Тульская, д. 2.
Суть проблемы следующая:
1. Оставил заявку на ипотеку на сайте банка.
2. Два дня ноль реакции. Звоню по горячей линии.
Поддержка: - Ждите, перезвонят.
Я: - Да ладно, я не гордый, давайте сам позвоню в центр ипотечного кредитования.
Поддержка: - А у них только исходящие - сами перезвонят.
Это первый минус - вранье горячей линии.
3. Позвонили все-таки в субботу вечером, хотя вроде как работают только понедельник - пятница. Да ладно, мне же лучше. Пообщались с девушкой и она пообещала выслать комплект документов по почте.
3-й день, а воз и ныне там.
4. Решил, что уж там, кому в конце концов нужна ипотека мне или банку - конечно, мне. И пошел Магомет к горе, т.е. я поехал в один из центров ипотечного кредитования на Сухаревскую.
5. До тел менеджеров ипотеки допущен не был со словами, что мол что же это вы без записи. Записываться надо. Но надо сказать, дали визитку ведущего специалиста.
6. Попытался я, значит, записаться через этого ведущего специалиста. Но не тут-то было. Сообщили мне, что не знают кто я такой и найдут моего менеджера потом, и перезвонит он мне сам. И тут я уже обрадовался.
Но воз и ныне там. Не перезвонил никто.
Вы если там прикрыли выдачу ипотеки, то сообщите, прямо - так-то и так-то, приходите в следующем месяце, когда ставки немного подымутся, а пока невыгодно нам ипотеку тут раздавать, много вас тут таких.
Я и перестану и свое, и ваше время тратить.
С уважением, Николай Л.
Администратор: Какого числа и во сколько оставляли заявку на сайте? Не проверяли, возможно, адрес Вашей электронной почты указан в базе банка некорректно?
nlop78: Форму заполнил 17 апреля.
Правильно или неправильно заполнен электронный адрес не смог узнать, так как Альфа-банк не знает какой менеджер со мной работает (позвонил сегодня по телефону) .
Являясь зарплатным Клиентом Альфа-Банка, решил воспользоваться условиями акции, проводимой Альфа-Банком с 01.04.2013 г. «весеннее снижение ставок по ипотечному кредитованию».
19.04.2013 г. прибыл в назначенное «ипотечным менеджером» время в Кредитно-кассовый офис «Путиловский», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.47, с заявкой о предоставлении ипотечного кредита на приобретение квартиры на вторичном рынке, а также полным пакетом документов в соответствии со списком, высланным мне накануне «ипотечным менеджером».
По итогу встречи – документы в порядке, заявление (заявка) принято, срок рассмотрения, согласно условиям акции – 5-7 дней.
По прошествии указанного срока никаких звонков, писем на электронную почту от Альфа-Банка не поступало.
Начиная с 13.05.2013 г. я занимаюсь тем, что созваниваюсь с «ипотечными менеджерами» указанного офиса, слышу один ответ на мой «главный» вопрос – Ваша заявка пока не рассмотрена, мы Вам перезвоним и прочее.
Возникает несколько вопросов:
1. Почему банк, который входит в первую десятку, вводит в заблуждение относительно сроков рассмотрения заявок?
2. Если для «проверки» информации по зарплатному Клиенту требуется срок, превышающий установленный условиями Акции, (в настоящее время заявка не рассмотрена в течение 14 рабочих дней) , какой же срок требуется на рассмотрение заявки физического лица, пришедшего «с улицы», информации о котором у Банка до его обращения не было?
Хотела взять ипотеку 3000000 с 30% предоплатой, и вот уже 2 месяца только обещают перезвонить. Оставляла заявки на сайте несколько раз. Сама звонила, пыталась узнать что с моей заявкой и почему не отвечают, в ответ мне сказали, что мой манагер в отпуске, сейчас другой перезвонит. И так несколько раз.
К слову, компания, в которой я работаю, является корпоративным клиентом Альфа-банка.
Короче, как всегда - цены европейские, сервис африканский. Не буду брать у них ипотечный кредит.
Подал заявку на ипотечный кредит 7-го августа. При этом работодатель имеет зарплатный проект в Альфа-Банке. На сайте написано про три дня рассмотрения заявки, менеджер обещал 5 рабочих дней максимум.
14 августа позвонил менеджеру и на тот момент заявка была еще в статусе рассмотрения и менеджер пообещал, что до вечера вопрос решится.
15-го снова позвонил, пообещали рассмотреть до вечера 16-го.
Наступило 16-е, а трубку менеджер совсем не берет. Это как понимать?
В общем, не выдержал такого обращения, хотя в анкете указывал, что не собираюсь ждать. И честно ждал... Пошел сегодня, сдал документы в Сбер (первое впечатление положительное, посмотрим что будет дальше) .
Да, и, кстати, дело происходило в Москве в ипотечном центре на Пятницкой. Плюс квартира уже подобрана и внесен залог, от того и спешим.
Я был зарплатным клиентом Альфа-банка. 31 мая подал заявление на ипотеку. Срок рассмотрения - 3 дня. Писал и звонил раза 4. В итоге получил решение больше чем через месяц - 2 июля. Месяц кормили обещаниями.
После этого, когда выбрал квартиру, начался самый по-моему идиотский процесс работы с банком. За месяц сменилось 3 менеджера. Одной из которых мне так и не удалось дозвониться. Остальные просто непрофессиональны. У банка какие-то свои аффилированные фирмы по оценке недвижимости, нотариусы, юристы, деньги с тебя снимают ни за что.
Решение по квартире принимали почти месяц! Менеджерам по ипотеке вообще невозможно дозвониться, через 2 дня срок аванса уже истекал, когда они разродились.
Когда я подписал кредитный договор и уже перечислил деньги за услуги банка, мне говорят: вы больше не зарплатный клиент и сделка отменяется. На мой ответ, что я через неделю после увольнения пришел в отделение на Полежаевской и сказал, что я больше не клиент и у них эта информация была 1.5 месяца назад. Они ответили, что я должен был приехать к ним в центр ипотечного кредитования и сказать об этом.
Причем, как окопалось, выданное мне решение никакой силы не имеет. Как мне сказали: как выдали решение о выдаче кредита, так и заберем. Супругу до слез довели.
При этом я уже оплатил: 5500 за оценку квартиры для банка, 50000 аванс.
Хорошо начальник аналитического отдела пошел навстречу и когда я довез документы с новой работы, рассмотрели и все таки приняли решение работать.
Сняли с меня 6000 рублей за оформление договора купли-продажи каким-то индивидуальным предпринимателем, так этот договор пришлось в итоге делать моим риэлторам. Причем договор риэлторы Инкома просили прислать за день до сделки, чтобы вычитать, Альфа-банк только кормил обещаниями.
25000 за страховку квартиры - я таких страховых премий в жизни не встречал.
В итоге отдал почти 50000 за всякие банковские операции.
Риэлторы в итоге после сделки звонили своим знакомым и советовали никогда с ним не связываться. Им отвечали, что и так с ним не работают.
Теперь надеюсь перекредитоваться в нормальном банке.
Если Альфа-банк все таки-собирается исправлять свои ошибки, жду от него как минимум извинений и вернуть 6000 рублей за не оказанные услуги по подготовке договора.
Вот уже пять лет являюсь зарплатным клиентом Альфабанка. Два раза брал кредиты на достаточно большие суммы в этом банке и своевременно их погашал. Обращаю внимание, что оба эти кредита мне предлагал сам банк и получал я их в течении пары дней.
Недавно решил обратиться в этот банк за ипотечным кредитом - привлекли пониженная ставка для зарплатников, минимальный набор документов (заявление и копия паспорта) и небольшой срок принятия решения. Договорился о встрече с менеджером и 23-го мая 2013 г., оставил заявку на кредит в центре ипотечного кредитования.
На сайте банка декларируется срок рассмотрения заявки в 1-3 дня. Сегодня уже 9 июня, т.е. прошло уже, не считая дня подачи заявления, 17 календарных или же 11 рабочих дней, но никакого решения от банка я не получил.
4-го июня запросил статус заявки у ипотечного менеджера и получил ответ, что моя заявка до сих пор на рассмотрении.
И вот тут у меня возникает, на мой взгляд, резонный вопрос - зачем декларировать сроки, которые банк заведомо выполнить не может? И ведь мой случай еще простой - банк видит всю мою зарплатную историю за несколько лет, я имею положительную кредитную историю в этом же банке. И если при таких исходных данных банку требуется столько времени для принятия решения, то сколько же времени они рассматривают заявки людей "с улицы"?
Если же банку невыгодно выдавать кредиты зарплатным клиентам по пониженной ставке, то может просто не стоит и делать этого? Во всяком случае, это лучше, когда тебя обслуживают по "остаточному" принципу. Но зачем, в таком случае, вы регулярно присылаете мне на эл.почту письма, в которых расписываете, как вы хорошо относитесь к корпоративным клиентам, какие у вас хорошие для них скидки, условия и акции, обещаете упрощенный порядок рассмотрения?
рассмотрение заявки — 1-3 рабочих дня с момента предоставления полного пакета документов;
Будучи зарплатным клиентом Альфабанка, решил взять ипотечный кредит у них. Подал заявку на ипотечный кредит 24.09.13г. в отделение на Пятницкой.
Сегодня уже 04.10.13г., а решение так и не принято. У коллеги по работе аналогичная ситуация.
"Быстро" работают...
Администратор: И никаких документов дополнительно не требовалось?
ethereal: Хоть у них на сайте и написано, что можно оформить ипотеку по одному документу http:// alfabank.ru/ retail/ mortgage/ programme/ salary/ Зарплатные клиенты Альфа-Банка могут оформить ипотеку всего по 1 документу (копии паспорта) !
но мною был предоставлен полный пакет документов (копия паспорта, 2 НДФЛ за текущий и предыдущий год, копия трудовой книжки, заверенная работодателем, свидетельство о собственности на квартиру) .
Кратко расскажу суть. Я уже давно присматриваю банк для оформления ипотечного кредита. Но в силу того что, либо специалисты недостаточно квалифицированные, в тех или иных банках, либо условия кредитования, скажем честно, бешеные. Я решила обратиться в Альфу. Настроилась, что как обычно, консультацию будет проводит дамочка с натянутой улыбкой и набором стандартных фраз и заученных слов. И каково же было мое приятное удивление, когда меня встретила молодая, приветливая и улыбчивая девушка.
Сомнение, конечно было, что столь юная особа сможет проконсультировать меня так как мне нужно, так как я сама знаю, что я очень проблемный клиент. Но! Это был первый специалист, который на столько хорошо разбирается в том продукте, который продает! В течении недолго времени мне было предложено столько вариантов, как я могу взять себе жилье в ипотеку, я даже не ожидала такого! Так же мне понравилось то, с какой легкостью специалист общалась со мной. Как будто мы с ней подруги и знаем друг друга же сто лет! Дистанция, конечно, была выдержанна, со мной общались на «Вы» все как и полагается, но на столько это было мастерски! Чувствуется умение подходить к клиенту.
В общем, я была приятно поражена по всем параметрам! И не важно, что сейчас у меня немного поменялись жизненные планы, я все равно рано или поздно обращусь только в Альфу! Спасибо Вам еще раз! И Еще раз спасибо Валентине!
Оформил ипотечный кредит 24.10.2013. Это мой первый опыт по ипотеке. Все прошло не как ожидалось.
Преимущества:
1. В банке подписываешь весь пакет документов, в т.ч. страховой договор. Очень удобно. Не нужно разъезжать по городу. Все в одном месте.
Недостатки:
1. Отсутствие схем получения ипотечных денег и передачи продавцу без комиссии. Пришлось заплатить 2000 тыс. руб. за получение денег (сумма небольшая, но все же) . Теоретически схема есть, но она никому не подходит, т.к. деньги без комиссии можно получить через 10 дней. Вряд ли найдется продавец, который захочет получить деньги через 10 дней после регистрации ипотеки (5 дней) в рег. палате.
2. Из-за отсутствия схем получения денег приходится подписывать множество договоров и соглашений: дополнительное соглашение про банковскую комиссию, договор аренды банковской ячейки, доверенность на продавца (для доступа в ячейку) и прочее. Данные документы не готовятся заранее и приходится тратить много времени на эти процедуры.
3. Ошибки в договорах и оформление договоров. При подготовке дополнительного соглашения о предоставлении в пользование индивидуального банковского сейфа и акта приема-передачи ключей менеджер дважды допустил ошибку (вначале в фамилии, позже в адресе) , хотя мой паспорт был под рукой. Неужели нельзя вначале самому проверить подготовленные договора? Одна ошибка так и осталась в договоре – моя фамилия слита с другим текстом (т.е. без пробелов) . Я попросил исправить, но менеджер сказал, что и так подойдет. Акт приема-передачи ключей составлен безобразно – разный шрифт, заглавные буквы без надобности, что затрудняет восприятие текста.
4. Неуважительное отношение к клиентам. При подготовке дополнительного соглашения о предоставлении в пользование сейфа, в кабинет к менеджеру зашел другой менеджер и воткрытую говорит о том, что нужно срочно принять другого клиента, а этот (т.е. я) пусть подождет. На что я сказал, что я тоже клиент и не уйду, пока меня не обслужат.
Добрый день.
Очень хочется написать отзыв про работу ипотечного отдела банка в г.Екатеринбурге.
До Альфа-банка ипотеку я оформляла 2 раза (СКБ-банк, ВТБ24) процедура достаточно долгая, нужно много терпения и времени.
В мае 2013 года как зарплатному клиенту пришло предложение от Альфа-банка на рефинансирование моего ипотечного кредита. Долго сомневалась - стоит ли (свободного времени практически нет) , но разница в % за кредит хорошая.
Созвонилась с ипотечным отделом - мне очень быстро прислали всю информацию. Заполнила анкету. Сотрудники банка заинтересованы в клиентах. Работают четко, слаженно. Интересуются по срокам получения различных справок. В этот раз они меня "подталкивали", а не я. Очень понравилось работать с Анной Колмаковой. Работает быстро, четко, грамотно. Накануне сделки был составлен договор на оговоренную нами сумму, но за вечер произошли изменения (у нас появились еще денежные средства) . Утром в день сделке я позвонила Анне с просьбой изменить сумму договора - к сделке все документы были переделаны. Спасибо, Анна, огромное.
Коротко: если вы получаете зарплату через АльфаБанк - пять раз подумайте и перечитайте отзывы. Минусы могут перевесить.
Если вы не получаете зарплату через АльфаБанк - точно проходите мимо.
Подробно.
Подал анкету со всеми документами. Вместо заявленных на сайте 3-х дней рассматривали месяц. При этом я постоянно названивал, каждый раз они извинялись, обещали завтра, крайний срок - послезавтра.
Через месяц наконец-то одобрили. Но выдвинули дополнительные условия: по всем кредитным картам (у меня их было 3, все из разных банков) сделать выписки и все кредитные карты, кроме одной, закрыть. Причем карту, которую можно оставить, они выбрали сами, она оказалась с самой высокой кредитной ставкой, лично я бы ее закрыл в первую очередь. Причем объяснить, почему именно так, они не могут, на все ответ: "Так решили аналитики". Это можно оспорить, но, судя по опыту, они же опять будут рассматривать месяц. Не стал пересматривать.
Параллельно с поиском квартиры я собрал все выписки, и закрыл карты, что бы перед сделкой с этим уже не заморачиваться и заниматься только квартирой. В некоторые банки приходилось ездить по 2 раза, потому что предыдущая справка была немного не такая, как хотят видеть в АльфаБанке. В конце концов все выписки и справки по снятию доп. условий устроили сотрудника АльфаБанка.
На это потрачена неделя.
Перед сделкой сотрудник, который со мной работал, ушел в отпуск. Я начал работать с другим сотрудником, оставалось решить вопрос со страховкой (я так думал) . Но сотрудник заявил, что доп. условия еще не сняты, надо снимать, давайте документы. Я показал письма от другого сотрудника, в которых сказано "Все Ок", рассказывал, что все снято. Не верит - давай документы. Почти все документы я подвозил в банк сами оригиналы, копий не делал. Все заново что-ли собирать? Но потом они вроде как нашли ту кучку моих документов. И сказали:
- По одной карте нашли - снимаем. По другой карте не подходит.
Пришлось опять ехать в банк и получить точно такую же выписку. Теперь подошла (в чем разница?) , но надо еще договор показать. После договора всё сошлось.
- По третьей карте - документов нет.
Хотя день назад этот же сотрудник, говорил что есть. Пришлось опять посылать.
Потрачена еще неделя.
По страховым:
ВКС ответила на следующий день.
АльфаСтрахование думала полторы недели. Хотя ей несколько раз напоминали.
Я купил квартиру, потом сделал новые кредитки банков, которые у меня были до ипотеки. И зачем вся эта возня с закрытием и предоставлением кучи справок по 3 раза была нужна?
В итоге куча времени потрачено на ожидание результата рассмотрения. И еще куча времени убита на устранения доп. условий.
Плюсы, указанные на сайте банка, оказались минусами.
Решил поделиться своим опытом сотрудничества с "Альфой".
Изначально задача передо мной стояла непростая - за 1,5 недели оформить ипотеку, т.к. продавал свою квартиру и покупал новую, при этом продавцам нужно было срочно улетать в Москву.
Обращался в два банка, одним из которых был Екатеринбургский Альфа-Банк.
Работал с Грязевой Екатериной и Колмаковой Анной. Обрисовав свою ситуацию девочкам, оперативно, получил весь расклад по ипотеке, подготовил пакет документов и направил в банк, в течении нескольких дней получил одобрение. Далее, девочки на пару с нашим риелтором оформили необходимые документы для сделки и у нас практически в запланированный день состоялась сделка.
Благодарю Грязеву Екатерину и Колмакову Анну за отличную работу! Так держать!
Добрый день,
Меня зовут Чекменёва Наталья Григорьевна, я являюсь клиентом Альфа банка, могу себя отнести к действительно лояльным клиентам банка, однако, столкнулась с неприятным фактом. В соответствии с условиями договора ипотечного кредитования, я обязана сообщать банку о любых изменениях в моих личных данных.
6 февраля 2009 года я подала в Центр ипотечного кредитования (ул.Большая Полянка, д.61, корп.1) заявление об изменении номера мобильного телефона и об увольнении с места работы, а также заявление с предложением о реструктуризации долга в связи с потерей работы. Заявления приняла сотрудница ресепции Ковешникова Е.М., отметка о принятии с подписью Ковешниковой Е.М. имеется на моем экземпляре. Однако, по состоянию на 13.03.09, изменения личных данных не произведены, я не могу элементарно воспользоваться функцией "Альфа-клик", т.к. в базе банка мой старый номер мобильного телефона.
Неоднократно после подачи заявления звонила в ипотечный центр с вопросом о том, когда же наконец, в базе банка появится мой действующий номер мобильного, на что получала один и тот же ответ: "Ждите, Ваше заявление на рассмотрении". Не думала, что внесение изменений личных данных занимает месяц!
Меня беспокоит, что по вине сотрудницы ресепции у банка возникнут претензии ко мне в том, что я своевременно не проинформировала об изменении личных данных и о потере работы, что повлечет наложение штрафных санкций на меня, как на Заемщика. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарна.
При обращении 04 июля 2014 года в 18 часов в Центр ипотечного кредитования на ул.Пятницкой сотрудник банка Егор П. отказал в приеме заявления на получение Справки о сумме выплаченных процентов по ипотечному кредиту. Заявление было уже распечатано с сайта банка и оформлено.
Мне было предложено обратиться по адресу ул.Большая Тульская в рабочее время для подачи этого заявления. К сожалению, у меня нет возможности тратить своё рабочее время на то, чтобы лично передавать подобные заявления в отделения банка, находящиеся на другом от меня конце города.
На вопрос о возможных других способах подачи этого заявления сотрудник ничего, кроме уже озвученного адреса отделения и времени его работы, сказать не смог.
Просьба представителей банка прокомментировать ситуацию.
Безобразие, господа!
Пришел в центр ипотечного кредитования в надежде получить консультацию. Изучив предложение на сайте Банка, планировал брать кредит именно в нём.
В девять утра уже был в отделении (график работы с 9 до 20) , но, увы, ни одного менеджера кто бы мог проконсультировать, нет на месте.
Прождал полчаса, так никто и не появился. Пришлось уйти, чтобы не опоздать на работу.
Администратор зала дать внятные комментарии по поводу отсутствия менеджеров дать отказалась, заявив что "это совсем другая структура, а мы работаем с физиками".
В другом крупном банке, который славится своей "отличной" работой с клиентами, и то такого безобразия не было.
Жаль потраченное время.
Хочу поблагодарить работников ипотечного отделения "Альфа-банка" на проспекте Стачек, 47 за отличную работу и человеческое отношение к клиентам.
В июне этого года я обратился в отделение "Альфа-банка" на проспекте Стачек, 47 за оформлением ипотеки. Собрал все документы, написал заявление и подал документы на рассмотрение.
Через 6 дней мне позвонили из банка и сказали, что мой кредит одобрен.
В дальнейшем у меня возникли трудности с приобретаемой квартирой, но банк всегда шел мне навстречу. Согласовали квартиру с перепланировкой.
Мы постоянно переносили сделку, т.к. продавец не мог вылететь из Екатеринбурга, поэтому большое спасибо за терпение сотрудников.
Отдельное спасибо специалисту ипотечного отдела Сергею Р. за его профессионализм и помощь, а также Елене К., непосредственно проводившей сделку.
Есть небольшие замечания по сделке, но это скорее к банку, чем к сотрудникам.
В ячейку может зайти только сотрудник банка и 1 клиент, если сделка с цепочкой, то приходится арендовать на каждую квартиру по 2-3 ячейки, а это довольно накладно!
Сделайте, пожалуйста, чтоб в ячейку могло заходить хотя бы 4 человека (без учета сотрудников банка) .
Пользуюсь услугами Альфа-Банка уже много лет, в интернет банке все очень разумно и удобно сделано. В том числе давно коплю деньги на квартиру, используя накопительный счет в Альфа-Банке и тариф "Комфорт". Недавно стал зарплатным клиентом и решил, что пора приобрести квартиру с помощью ипотеки. Конечно, сильно огорчило то, что месяц назад сильно подняли проценты по ипотеке (на 2%) . Менеджер мне сообщила, что обычно срок рассмотрения составляет 3 рабочих дня, а сейчас наблюдается спад количества заявок из-за ухудшения условий. Все же я решил оформить заявку, так как сроки мне поджимали.
Прошло больше недели - от банка ни ответа, ни привета. И это даже не смотря на то, что я являюсь зарплатным клиентом. Надо было сразу подавать заявки в другие банки, но я понадеялся на Альфа-Банк, т.к. до этого были только положительные впечатления.
Собственно, вопрос состоит в том: зачем вообще сообщать клиенту сроки, которые заведомо невыполнимы? Почему нельзя сразу сообщать, что рассмотрение заявки может потребовать 2 недели (к примеру) ? А если одобрят за 3 дня, то и клиенту будет приятно. Сейчас же получается так, что банк вызывает недовольство и негодование клиентов от превышения заявленных сроков в два и более раза.
...если вы взяли у них ипотеку и решили рефинансироваться в другой банк или обратиться с этим в Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования.
Причина рефинансирования: снижение процентной ставки на 3.3%, а также уменьшение срока кредитования с 20 до 15 лет.
Предупреждение: все ниже приведенные правила получены на личном опыте. Весь нижеследующий опус есть лишь мой опыт общения с отделением банка в Екатеринбурге, я не гарантирую объективность и беспристрастность. В конечном счете это всего лишь отзыв и моя эпопея с рефинансированием уже завершилась (слава богу) .
Поехали.
Правило 1. Не берите ипотеку в АльфаБанке, если вы планируете рефинансировать кредит в дальнейшем. Найдите другой банк. В моем случае именно банк оказался самым больным местом. Вы не поверите, но собрать документы в АИЖК на рефинансирование (государственное учреждение) намного проще, чем стребовать необходимую часть из них с АльфаБанка.
Пояснение. Во-первых, все запросы на справки будут уходить из Екатеринбурга в Москву, идти будут долго. Если их не дергать, все сроки действия уже собранных документов пройдут и придется бегать сначала. Во-вторых, никаких расширенных справок вы от них в жизнь не добьетесь, пока не сходите к юристу и не составите грамотную претензию. Просто потому что на запрос о предоставлении информации, которая может быть известна только банку, но не входит в состав "классической справки", они упрямо будут сообщать, что такой информации они не предоставляют, несмотря на то, что в договоре никаких особых указаний на этот счет не предусмотрено.
Правило 2. Запишите имя и фамилию менеджера, который работал с вами при взятии кредита.
Пояснение. Как только вы взяли кредит, менеджер сразу пропадет. Они любят выдавать кредит, но когда вы хотите получить информацию о том, как рефинансировать их же кредит, вы никогда не сможете увидеть их лично. На просьбы спуститься вниз, в операционный зал и переговорить лично по вопросу рефинансирования они смело пошлют вас к операционистам, которые в ипотеке и в том, чего там и как ни в зуб ногой (это не плохие операционисты, просто вопросы касающиеся ипотеки достаточно редки, а без практики нет знаний) . Поэтому запишите номер и ФИО и как только у вас возникают сложности, требуйте, что бы к вам спускались и рассказывали что и как. Они вам кредит продали, им же и общаться с вами.
Правило 3. С каждым приходом в банк к операционисту (а вы будете туда ходить как на работу в течении полутора месяцев, если все же захотите рефинансироваться) записывайте к себе в блокнот следующие данные:
1. День и время обращения.
2. Имя операциониста.
3. Краткий результат общения с ним, что вам обещали, сказали.
4. Для всех письменных запросов:
4.1 Просите зарегистрировать запрос и сообщить вам номер.
4.2 Просите снять копию запроса и расписаться на нем операциониста, который запрос у вас принял.
Пояснение. Если вы не знаете, кто, когда и что вам обещал, у вас нет копий запросов с указанием того, кто этот запрос принял - Альфа-Банк тем более этого не знает, концов не найдете, а доказать не сможете.
Правило 4. Не доверяйте на слово сотрудникам банка. По крайней мере, не следует делать этого всегда. Они может и не хотят вас обманывать и действительно желают только добра и счастья, но это не значит, что они знают и помнят все, а ваш грозный недовольный вид способен заставить девочку-операциониста сказать почти все, что вы хотите сейчас услышать. На любое утверждение сотрудника Альфа-Банка, которое вызывает у вас подозрение, просите показать, где это написано, какой документ, регламент, правило говорит о том, что это именно так. Фотографируйте документ, потом сверитесь с законодательством в более спокойной обстановке.
Пояснение. Достаточно пару примеров. Если вы обращаетесь с претензией в претензионный отдел, вам скажут, что время рассмотрения претензии, обычно, 9 дней. Регламент же у них говорит о 15 календарных днях. После того как мы вместе с сотрудником прочитали регламент, теперь она всегда говорит про 15 дней с поправкой, что может быть придет ответ раньше, по крайней мере мне.
Ну и еще один, давнишний случай. Примерно год назад получилось так, что я забыл карту, по которой оплачиваю кредит в банкомат. Ну ничего, подумал я, и зашел в отделение, что бы оплатить очередной платеж по паспорту, на что мне сказали, что будет взята комиссия. На замечание о том, что в кредитном договоре ни об одной комиссии подобного рода не указано, мне сообщили, либо я плачу с комиссией, либо прихожу с картой и плачу как обычно в банкомат. На следующий день я отправился в центральное отделение, с картой, но ради правды, я обратился с тем же вопросом к операционисту. На что получил тот же ответ - комиссия 200 рублей. И вот тогда, я попросил показать, где это написано! Они долго искали (около 50 минут) , а потом подошли и извинились. Мол, правила недавно поменялись, и теперь комиссия при оплате через операциониста берется только с автокредитов.
Именно поэтому, если вас что-то смущает, просите документ, которые подтверждает слова сотрудника банка. Как правило, они хорошие ребята и любят оказаться правы, и легко идут в этом вопросе навстречу. Ну а результат - правда установлена, вы меньше сомневаетесь, а они дополнительно повторят бумажки, которым им приходится следовать.
Правило 5. Рассчитывайте время на реакцию ваших запросов в Альфа-Банке с запасом.
Пояснение. Опять же, на конкретном случае. После того, как мы таки добились всех нужных справок, закрыли кредит, осталось получить закладную на руки. И вот тут началось. Сначала они сообщили, что у них закладной нет. Собственность у нас не в Екатеринбурге, поэтому пришлось ехать в район, брать справку о том, что их сотрудник закладную из Росреестра все же забирал. Потом они сказали, что закладной нет, и нужно провести расследование и в крайнем случае, ее придется восстанавливать (а это - дождаться, пока они ее снова восстановят, съездят с нами в соседний город, поставят на учет в Россреестр - дней десять, заберут закладную, зарегистрируют у себя, в Москве - еще две недели, и только после снимут обременение - ад ведь, правда?) . Как нам сообщили, дело взяли на контроль, и действительно, закладная вдруг нашлась, но выдали нам ее вместо положенных 15 дней (по договору) , чуть ли не спустя месяц, а ведь время идет, в другом месте тоже ждет документы другая организация, что выдала нам кредит. Никто лично перед нами за задержку даже не извинился, только смс "Решение по вашей заявке принято положительное, примите наши извинения". А ведь так хочется человеческого отношения.
Правило 6. После того, как вам не дали ответ на какой-то запрос, смело идите в претензионный отдел. Поверьте, это самый действенный способ и самый эффективный. Печально это конечно, но по другому весь процесс рефинансирования будет идти намного дольше.
Это далеко не все, но фиг с ним. У меня еще остались пожелания к отделению банка в Екатеринбурге на ул.Горького 17:
1. В претензионном отделе (у самого входа в отделение банка) , сделайте стойку ниже и поставьте стулья. Ждать, пока сотрудница обработает претензию, куда удобней сидя. Вариант уйти посидеть - не вариант, потому что сотруднице нужно мозолить глаза своим присутствием, тогда вам и претензию правильно зарегистрируют, и номер сообщат, и все печати и отметки на претензии поставят.
2. Сместите претензионный отдел куда-нибудь в глубь зала, я конечно понимаю, что рядом с охранником сотруднице сидеть как-то "безопасней", но не уверен, что кто-то будет махать руками в банке. Все же цивилизованные люди. А принимать претензии у входа, где тут же стоит аппарат электронной очереди и все входящие видят, как люди на повышенных тонах объясняют свою проблему... Наверно вашим другим клиентам не очень весело это видеть.
3. Кто придумал эту идиотскую идею - вводить номер паспорта, чтобы получить билетик из аппарата электронной очереди, я не знаю, но она полный отстой. Ну не удобно держать в руках сумку, доставать паспорт и вводить его номер! Раздражает, бесит. Это издевательство. Я покажу паспорт, когда пойду к операционисту. Пожалуйста, переделайте. Я не хочу указывать номер своего паспорта в какой-то электронной коробке, когда у меня за спиной стоит еще три человека.
Уф, написал... Наверно еще можно было, но, боюсь, народ и так не дочитает. Хочется попрощаться с Альфа-Банком, с тобой было не очень, но я смирился.
Делюсь свои восторгом от карты Cashback от альфа банка. Никогда не заводила карты никакие, кроме зарплатных, а тут, позвонил менеджер банка и сообщил, что мою карту пора менять, подошел срок. (у меня дебетовая альфы) . Так же сообщил, что через два дня, я смогу забрать свою карту в отделении банка. Пришла за картой и пока ожидала очередь свою, менеджер зала рассказала про кэшбэк. Сразу отмахнулась от оформления, но дома, изучив все детально, подумала, что мне выгодно иметь ее, т.к. частенько на выходных выбираемся в сей семьей аогулять и в кафе, а на АЗС муж заезжает регулярно, ну и по магазинам конечно ходим. А тут за все это, начисляют приличный кэшбэк. Я, как бухгалтер, села и высчитала всю прибыль свою и оказалось, что на бензине мне вернется минимум по 1,5 в месяц, на покупках тоже где-то так же (может меньше, больше, все зависит от стоимости покупок и частоты) ) ) . А если пересчитать эти суммы в год, так вообще цифра хорошая. Короче, оформила и теперь везде хожу с этой картой и получаю удовольствие, когда в мобильном банке вижу сообщения о начислениях кэшбека.
Отделение альфа банка находящегося у метро щелковская совершенно ненормально справляются со своими обязанностями, зашли оплатить кредит, что обычно занимает пять минут, в итоге для того чтобы попасть в кассу прождали час, сотрудники ничего ответить не могли кроме: «ожидайте!»
Я конечно все понимаю, но из-за такой плёвой операции просидеть здесь столько времени это просто выходит за все рамки, у нас были планы и мы торопились, и в итоге из-за «гениальной» работы сотрудников пришлось все дела отменять, только ради того чтоб у нас взяли деньги и дали чек!!!
Две недели пытался урегулировать ситуацию с Альфа-Банком относительно возникновения "задолженности" за обслуживание счёта юрлица.
Есть ООО "Билдтрекс", которое не ведет хозяйственной деятельности и я не посещаю личный кабинет. Много лет был тариф за обслуживание в районе 400+ рублей.
Этим летом Альфа-Банк решил в одностороннем порядке перевести РКО на новый тариф, который в ЧЕТЫРЕ раза больше. Накидали писем в личный кабинет, односторонне перевели и за несколько месяцев списали со счета всё что там было плюс создали задолженность 3000+.
При этом заявки на перевод на другой тариф, принимаются, приходят подтверждение по СМС и в ЛК, однако в конце месяца, прям перед списанием новой комиссии, Альфа-Банк присылает новое письмо в ЛК, что она не может быть исполнена и списывает еще 1600 рублей.
В начале декабря звонит менеджер и говорит, что у меня задолженность. То есть по наличию задложенности менеджер звонит, а что тариф меняется в четыре раза или что заявка не может быть исполнена - менеджер не звонит.
Я направил письмо Альфа-Банк с объяснением ситуации и своим видением:
1) Увеличение тарифа в ЧЕТЫРЕ раза некорректно в целом, тк никогда ни один оператор услуг что по мобильной связи, что по банковскому обслуживанию ТАК не увеличивал тарифы. Это первый случай на моей практике.
2) У Альфа-Банк имеются логи посещения личного кабинета и если они ТАК меняют тариф, то должны уведомить иным образом, тк по задолженности они звонят, а что тариф меняется и клиент по сложившейся практике не прочитал письмо... Пользуясь этим, втихую списывают СЕБЕ все деньги со счета, а потом звонят) ) ) ) Это вообще не этично и других эпитетов тут нет.
3) Они приняли и не исполнили заявку на перевод на другой тариф. Не было ни звонков, ни уведомлений о невозможности перевода - СМС "заявка принята" и потом в начале месяца письмишко в ЛК и очередное списание.
4) Их письма "рассмотрит возможность возврата комиссии" - они увеличивают тариф в четыре раза, предлагают оплатить созданную ими задолженность и дальше "рассматривать возможность". Это вообще из ряда вон...
Если Альфа-Банк неспособен своими техническими средствами отменить собственные начисления (даже смешно, что я должен платить, чтобы они в своей системе отменили начисления) , но мне нужны гарантии того, что они вернут эту комиссию, а не позиция "банк рассмотрит возможность". Так как потом они напишут "клиент в добровольном порядке погасил задолженность и у Альфа-Банка нет причин к отмене начислений" - что-то такое очень ПАФОСНОЕ.
На текущий момент с представителем Альфа-Банк Светланой Тюпенкиной возникла переписка и все это оттуда и из этой переписки.
Обращаясь в четвертый раз к г-же Тюпенкиной: Ваши ответы с такой недоговороспособной позицией возможно и выглядят пафосно, но это глупо, так как репутация стоит значительно дороже этой комиссии. Вы портите репутацию, а так как все что здесь написано - правда - то разгребайте этот кейс побыстрее иначе я наполню форумы отзывов описанием этого случая, о чем я несколько раз предупредил, а вы всего-лишь получите чуть больше трех тысяч рублей.