Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт недвижимости России — 2 582 081 объявление

Сайт недвижимости России — 2 582 081 объект

 

Ипотека в банке СКБ-Банк

На страницу: СКБ-Банк

добавить сообщение  

Взяла год назад ипотеку в Пермском филиале "СКБ-Банка". Исправно всё платила, квартира застрахована... А неделю назад мне позвонили (!) из Екатеринбурга (там у них главный офис) и сказали, что они повышают мне ставку по кредиту! И предлагают подойти в пермский офис и подписать доп. соглашение. Это при том, что в договоре нет об этом ни слова! Когда я сослалась на отсутствие в договоре пункта об изменении ставки, мне ответили, что в договоре нет и пункта о том, что она остается неизменной! Я спросила, на основании чего они повышают ставки и почему я должна подписывать доп. соглашение, с которым не согласна. На что сотрудница банка, которая, кстати, даже не представилась (!) , заявила, что повысилась ставка рефинансирования, и вообще кризис, а насчет доп.соглашения она меня просто огорошила: "хотите подписывайте доп. соглашение, хотите - не подписывайте... если подпишите и будете платить, сколько мы требуем, значит, Вы добросовестный заемщик; если не подпишите, значит, мы подадим на Вас в суд, а мы такие суды выигрываем... и там уж Ваши проблемы..." Когда я, уже совсем "убитая" такими "новостями", спросила, где гарантии, что банк через месяц мне еще ставку не поднимет, мне ответили... что у меня платежеспособность не позволит мне повысить, т.е. я уже не смогу платить больше... Получается, что банк даже не скрывает, что повысив %-ы сейчас, он спокойно сделает это в любой момент, когда ему понадобятся деньги!

После таких заявлений у меня просто давление подскочило (хотя я до этого на здоровье не жаловалась) . Такие заявления по телефону, да еще и сотрудники банка сразу грозят судом... Мало похоже на адекватное отношение банка к клиентам. Где совесть у банка?! Кризис что, только у него?! А у меня кризиса нет? Пусть радуются, что есть пока деньги платить кредит хотя бы в обычном размере.

Вывод: Я В ШОКЕ ОТ СВОЕГО БАНКА, ЕГО СНОГСШИБАТЕЛЬНЫХ СПОСОБОВ "ОБЩЕНИЯ" С КЛИЕНТАМИ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО С НИМ СВЯЗАЛАСЬ! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТОТ БАНК, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ!
Добрый день! Обычно люди склонны жаловаться на плохое, чем делиться хорошим. Именно поэтому, вопреки стереотипам, решила выбрать минуту и написать :) .

Я молодая мама. Долго с мужем думали, как лучше поступить с материнским капиталом, выбирали подходящие варианты жилья. В агентстве недвижимости нам подсказали, что в СКБ-Банке невысокий процент и вроде бы можно там взять ипотеку.

Обратились в офис на ул. Собинова 35. Менеджер нам рассказал об условиях, и они нас устроили (низкая % ставка, небольшой первоначальный взнос, можно созаемщиков привлекать) . Рассказали о процессе погашения ипотеки с использованием материнского капитала. Очень вежливый и доброжелательный сотрудник. Документы мы оформили быстро, наверное, поэтому и решение нам пришло в течение трех дней. Все очень удобно!

Скоро новоселье!
Начало истории довольно банальное, поэтому кратко - захотел новую квартиру, пробежал по банкам, узнал условия - выбрал кредит в СКБ. Называется этот замечательный кредит "12-12-12", то бишь процентная ставка 12% годовых, первоначальный взнос от 12% и срок кредитования на 12 лет (максимум) .
Стоит упомянуть, что я был предупрежден о существующей комиссии за "подготовку документов ипотечного кредитования и оформление сделки" в размере 25 тысяч русских рублей. Хотя оформлением 95% документов и проведением сделки де-факто занимаются риэлторские конторы со стороны покупателя и продавца, а в банке просто все бумаги собираются в одну кучку и выдается кредитный договор.

Все необходимые документы в банк были сданы, дата проведения сделки была назначена на 15 сентября 2011 года.
И вот здесь начинается самое интересное: за сутки до проведения сделки, 14 сентября мне звонит девушка из отдела кредитования (менеджер-операционист Юлия С.) и невинным голосом сообщает, что комиссионный сбор СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО ДЛЯ ВСЕХ стал вдруг не 25 тысяч русских рублей, а 47 тысяч. То есть практически в два раза. Без всяких объяснений и причин. Для тех, кто не очень разбирается в нюансах сделок с недвижимостью, сообщу, что за сутки до проведения сделки отменить ее уже невозможно - имущество застраховано, документы получены, авансовый платеж покупателем внесен.
Таким образом, вас вынуждают либо отдать кровные 47 тысяч либо отказаться от кредита на финальной части сделки, потеряв тем самым кучу времени и залог, который в моем случае составлял 50 тысяч.

Смирившись с тем, что платить так или иначе придется, иду в банк на сделку, подписываю необходимые документы, постепенно подходя к этапу "оплатите 47 тысяч комиссии в кассу". Требую предоставить копию приказа "О повышении кредитной комиссии" и договор, определяющий условия этой комиссии, на что мне отвечают, что никаких договоров не существует в природе, а приказ этот "для внутреннего пользования" и третьим лицам недоступен. На мой логичный вопрос, чем подтверждается уплата 47 т.р., сказали, что выдадут в кассе приходник (приходный кассовый ордер подтверждает лишь факт оплаты, не уточняя назначение платежа) .

Суть да дело, в итоге попадаю в кабинет начальника кредитного отдела, которая "войдя в положение", в своих руках показала мне якобы приказ о увеличении кредитной комиссии, подписанный председателем Правления ОАО "СКБ-Банк", отказавшись передать мне копию этого приказа (в нем ничего секретного нет, обычный банковский документ, в котором написано что-то типа "ставка была 25 т.р., а вы сделайте 47 т.р. потому что я так хочу и непременно с 15 сентября 2011) . Единственное, чего я смог добиться - принятие заявления с резолюцией нач. кредитного отдела о том, что я категорически не согласен с данной взимаемой комиссией и требую частичного либо полного возмещения затрат. Ответ должен придти спустя 10 суток с момента подачи заявления, т.е. 25 сентября. Будем ждать.

Итого суммарно:
За сутки до проведения сделки банк незаконно увеличил комиссию в 2 раза, не предоставив никаких документов.
В самом банке никто доступно не смог объяснить, за что я оплачиваю эту сумму. Никаких документов предоставлено не было, в запасе у меня лишь оригиналы приходных кассовых ордеров (первый с суммой оплаты, второй - с НДС) и копия моего заявления с печатью банка "Принято к исполнению".
Жду до 25 сентября ответа из банка, если ответа нет или он отрицательный - еще раз иду в кредитный отдел и убеждаю их вернуть разницу в 22 тысячи (погасить кредит в мою пользу) , если не возвращают - подаю в суд.
У меня кредитка в СКБ, спасала меня уже ни раз. Мне нравится, что здесь дается 62 дня, на погашение кредита, без процента. Я всегда успеваю вовремя, поэтому получается, что деньги беру, вообще без процента)
pravda38 18:33, 01.12.2011 Ответить пожаловаться #51120
Добрый день, уважаемые господа! Хотим рассказать вам одну очень удивительную история связанную с СКБ-Банком, будьте аккуратны с этим банком. Мы не знаем, конечно, как в других офисах, но в офисе нашего города ситуация довольно таки не понятная. У нас получилось так, я решил оформить ипотеку в СКБ, предоставил все документы, поручитель тоже предоставил все документы и вот, все хорошо мне одобрили ипотеку.

Как раз тут все и началось, вылезла какая-то не понятная комиссия в размере 25 000 рублей не понятно за что. Когда я нашел квартиру, и риэлтор привезла документы, мне сказали, что комиссия выросла до 47 000 рублей, за что это мне не понятно, все документы я сам собирал, банк только оценивает квартиру и договор составляет. Как банк оценку проводит не понятно. Самое интересное началось дальше, ладно с комиссией 47 000 согласился, что остается делать - ипотеку же одобрили и много времени потратили на услуги риэлторов.

И вот, наконец, случилось чудо: после долгих поисков и непонятных оценок нам одобрили квартиру, но тут возник какой-то не понятный нюанс, за время поисков квартиры я женился, и девушка с банка сказала, что жена по их регламентам должна выходить обязательно созаемщиком, хотя нам до этого сказали, что жена должна дать нотариальное согласие на покупку мной квартиры. И в итоге, после того как нам одобрили квартиру и мы должны были выходить на сделку, так как предоплата за квартиру была уже внесена, нам ОТКАЗАЛИ по не понятным нам причинам.

Жалко потраченного времени и денег. Моему возмущению не было предела, на что мне ответили: вам надо было не жениться, а подождать еще пару месяцев. После небольшого собственного расследования, я выяснил, что если я собираю сам документы, то и комиссию в размере 47000 рублей не должен вносить. Я понял следующее или они просто не компетентные, или просто хотели заработать сверхприбыль на моих 47000 После чего я спокойно обратился в другой банк, где получил одобрение на ипотеку и теперь с улыбкой на лице ищу новую квартиру и обхожу стороной СКБ-банк в нашем городе, по сути, я ни чего не потерял, это они потеряли клиента и, я думаю, не одного.

Админ: Вы консультировались предварительно с сотрудниками банка относительно того, какие последствия может иметь изменение Вашего семейного положения после одобрения Вас банком как заемщика? Вы подписывали с банком договор андеррайтинга?

pravda38: Конечно, мне сказали что достаточно только нотариального согласия супруги на покупку квартиры. Договор мы никакой не подписывали.
Марина Сл. 12:44, 03.04.2013 Ответить пожаловаться #51119
В СКБ-банке на Куйбышева, 58 в Екатеринбурге был получен ипотечный кредит в 2007 году, прошел год и мою ипотеку продали в Абсолют банк (о чем меня уведомили при совершении платежа) . Настало время получать вычет по НДФЛ, и налоговая потребовала справку о выплаченных процентах за весь период. Пришлось снова обращаться в СКБ-банк на Куйбышева за справкой (за период, когда был кредит там) и совершенно случайно выясняется, что сразу через месяц после получения ипотеки, мой кредит продали еще в какой-то банк, при этом платила я в СКБ. Я попыталась выяснить у сотрудников банка, куда же все-таки я платила и где мне теперь брать справку о выплаченных процентах (сумма за год накопилась приличная) , а сотрудники банка мне отвечают: "За месяц, который вы были у нас, мы вам справку сделаем за 500руб., а за период, когда вас перевели в другой банк, перед Абсолют банком, нечем вам помочь не можем, ищите в интернете контакты, мы имеем полное право об этом вам не сообщать"

Я была, мягко говоря, в полном ужасе, от такого произвола сотрудников! На мой вопрос, как я сейчас докажу налоговой сумму выплаченных % по ипотеке, мне вообще никак не ответили, кроме ищите в интернете! А я даже названия этого банка не знаю! На вопрос, что входит в стоимость справки, кроме листа бумаги, мне тоже не ответили... На вопрос, почему меня не уведомили о передаче ипотеки в другой банк, я тоже ответа не получила…
илдар 11:41, 25.12.2014 Ответить пожаловаться #51118
Добрый день.

Хочу обратится к вам с жалобой, т.к. моя проблема в отделении вашего банка г. Екатеринбург не решается.

Я заключил с Вашим банком Кредитный договор №20913924536, по условиям которого Банк обязуется предоставить кредит в день предоставления мной оригинал договора купли-продажи. 23.12.2014 г. мной был предоставлен оригинал вышеуказанного договора (купли-продажи) , а так же все запрашиваемые кредитными менеджерам документы на покупки объекта (комнаты) . Однако выдача кредита не осуществилась по непонятным мне причинам. Начальник кредитного отдела, Мария С-ва, не смогла мне пояснить причину отказа в выдачи кредита. Мной исполняются все условия по вышеуказанному Кредитному Договору, а так же предоставляются все документы запрашиваемые кредитным менеджером.

Прошу разобраться в данной ситуации и в кратчайшие сроки сообщить мне письменно причину неисполнения Банком условий заключенного Кредитного договора между мной и ОАО "СКБ Банк" указанные в пунктах:
- 1.1 раздел 1 "Предмет договора".
- 2.1 раздел 2 "Порядок предоставления Кредита".
- 6.1 раздел 6 "Обязанности сторон".

С уважением, клиент Вашего Банка.
Я-в Илдар
Понравилось, что когда одобрили заявку на кредит, вообще предложили несколько вариантов погашения с разными сроками. То есть банк не только дает деньги, но и дает возможность выбрать для себя оптимальный вариант. Молодцы!
Илона 13:58, 18.06.2020 Ответить пожаловаться #138040
Ценю скб банк за бонусы) ) У меня социальная карта, так при каждой покупке я получаю хороший кэшбэк. По мне так, это приятно, таким образом можно не только сэкономить, но и на что-то отложить)
Алена Н. 11:13, 26.06.2020 Ответить пожаловаться #138452
Нормальный банк, менее, чем за час мне дали кредит в отделении. Заявку предварительно заполняла, через 2 дня дали добро. Рассказали какие есть варианты погашения, то есть смогла выбрать еще. Деньги сразу на карту перевели, так что все отлично.
Леонид 15:09, 29.06.2020 Ответить пожаловаться #138576
Если вы хотите взять кредит и не знаете в какой банк обратиться, то смело можете идти сюда. Потому что я не пожалел ни разу о своем решении. Два вклада мы уже сделали и пока что всем довольны, проценты адекватные и деньги одобрили быстро.
Ольга 13:11, 14.07.2020 Ответить пожаловаться #139180
Со вкладом Обыкновенное чудо могу снимать свои проценты каждый месяц, что очень удобно. Я положила приличную сумму и снимаю как раз на то, чтобы оплатить сыну съемную квартиру, но по окончанию срока буду оформлять уже ипотеку, скорее всего тут же.
Нелли 20:06, 27.08.2020 Ответить пожаловаться #141169
Почитала отзывы... Насчет ипотеки не знаю, как тут, а вот с кредитом мне повезло. Сколько ходила по банкам, везде какая-то бешеная ставка. А тут всего на 9% сошлись. Мне еще и подсказали, что если оформить заявку на кредит в режиме онлайн, то можно получить скидку -1% - так и вышло)

Последние темы



Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх