Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 400 399 объектов недвижимости России

Инком

На страницу: ИНКОМ-недвижимость

добавить сообщение  

Евгений Ясиновский 16:30, 14.05.2010 Ответить пожаловаться #7629
Никому и никогда не советую связываться с риэлторами-одиночками и фирмами-однодневками. У меня был личный опыт работы с частным и типа «честным» маклером. В итоге стал беднее на 3 тысячи долларов и еще легко отделался. В крупных агентствах дороже, не поспоришь, но и надежнее во сто крат. А жильем своим рисковать я лично не дурак. Из самых крупных до кризиса я бы поставил в один ряд Миэль, Миан и Инком. Сейчас ситуация такая, что из тройки доверие может вызывать только последний. Миан банкротится и на этой волне уже за репутацию свою не может отвечать. И я слышал слухи, что не отвечает уже. Миэль задрал цены, и снизил качество сервиса: много квартир-пустышек, большая текучка риэлторов в штате. На деле у Инкома единственного среди агентств остается самая большая база и самые нормальные эксперты. Это мое мнение, и оно основано на опыте нескольких операций со своей недвижимостью (аренда) за последние три с половиной года.
Валентина > Евгений Ясиновский 18:06, 09.12.2014 Ответить пожаловаться #33532
По поводу частных маклеров согласна, но вот по поводу крупных агентств не соглашусь (Может там и работают хорошие и профессиональные ребята, но из-за рутины они не выполняют свои обязанности на отлично ( ( (Сама имею печальный опыт такой работы, когда агент ссылаясь на занятость не добросовестно проверил чистоту квартиры ( ( (К счастью проблем удалось избежать.Вообще самый лучший агент, это агент по рекомендации знакомых и родственников, который передается от одного к другому и дорожит своей репутацией) ) ) )
Любовь > Валентина 10:33, 16.09.2018 Ответить пожаловаться #101338
Нам порекомендовали знакомые риэлтора из инкома, но она не справилась со своей работой, сплошное хамство и наглость, не советую связываться с этим агентством, до сих пор с негативом вспоминаем.
Ирина из Москвы > Любовь 07:36, 10.12.2019 Ответить пожаловаться #127759
Не пишите бред Из-за того что Вам попался неадекваиный и непррофессиональный риэлтор говорить за всю комнарию огромную где их множество и я знаю лично нескольких профессионалов и хороших людей не надо! Я лично тут оставляла отзыв о риэлторе и знаю точно что раз на раз не приходится в каждом коллективе есть хорошие , а есть идиоты Надо отзывы искать, общаться и интересоваться кто перед Вами В инком еще многое зависит от начальства отдела в котором данный риэлтор работает тк есть идиоты у которых и коллектив весь такой же 90% будет Если Ваш материался значит начальник такой же в отделе
Максим 12:06, 18.03.2011 Ответить пожаловаться #12747
они правда проходят тренинг по психологическому давлению. 6 этапов есть. называется активная продажа. специально хамят и шантажируют. это принцип работы ИНКОМа.
Валентина Семеновна > Максим 20:48, 26.02.2014 Ответить пожаловаться #27932
Почему вы говорите что в Инкоме хамят?. Мы с ними сотрудничали при продажи квартиры, никакого хамства с их стороны нет. Девчушка была очень отзывчива, и документы все готовила сама. И квартиру продали нашу, за ту сумму, которую и оценивали. Да и нам квартиру подобрали ближе к детям. И никакого хамства.
Галина > Максим 16:46, 19.01.2017 Ответить пожаловаться #68610
Согласна с Вами. Мне вообще аванс не вернули в отделении "Сретенский бульвар"
Любовь > Максим 10:36, 16.09.2018 Ответить пожаловаться #101339
Согласна про хамство, очень ленивые и наглые сотрудники, даже сами знакомые риэлторы советовали не связываться с Инком.
Роман > Любовь 23:49, 14.03.2020 Ответить пожаловаться #133678
Только потому что это их основной и самый сильный конкурент)
Екатерина > Максим 21:13, 07.06.2019 Ответить пожаловаться #117372
Как и в любом деле многое зависит не только от компании , НО от личности. Компания не виновата в таком сотруднике, да и такой сотрудник долго не проработает в сфере продаж.его отовсюду погонять.
Оксана > Максим 01:26, 15.12.2019 Ответить пожаловаться #128054
Видимо да, сегодня сама столкнулась с этим Хамством!
Я работаю в Инкоме в отделе аренды, могу сказать, что как обучают в Инкоме - не обучают нигде. Недаром 75%сотрудников, работающих и получивших обучение в компании создают свою риэлторскую компанию и начинают успешно работать самостоятельно. Я когда в компанию пришла, вообще ничего в этой сфере не понимала и не знала, всему обучилась в процессе работы.
Сергей 18:56, 30.06.2011 Ответить пожаловаться #14541
граждане отчуждатели и приобретатели , как только отменили лицензирование на риэлторскую деятельность то риэлторы лишились статуса профессии. Инкомы и Бесты все это вчера , но технологии продаж ни кто не отменял, как вам продать риэлторскую услугу или квартиру параметры которой вам изначально не подходили , знания юридических противоречий ГК РФ и прочих тонкостей это аргумент с которым вам придется считаться . И по этому на рынке недвижимости очень ценятся настоящие спецы и как правило эти зубры работают одни + вспомогательные лица на конкретный бизнес процесс . Агентство это инкубатор для новичков и пенсионеров -сделка в год .) ) ) делайте выводы. берегите деньги и время .
Ольга > Сергей 21:34, 12.06.2019 Ответить пожаловаться #117701
Супер. Абсолютно верный анализ.
Светлана 10:06, 27.03.2012 Ответить пожаловаться #19537
А мы сдавали через Инком квартиру, ни хамства со стороны сотрудников я не видела, ни каких-то еще минусов. Нашли жильцов очень быстро, аккуратных, они и сейчас у нас жилье снимают, всегда платят вовремя, без проблем у нас с Инкомом отношения сложились
Лада 09:46, 20.04.2012 Ответить пожаловаться #19931
Начиталась отзывов и решила снимать квартиру сама, искала до тех пор, пока меня попросту чуть не обокрали. ПОэтому решила, что все же лучше доверить дело профессионалам, обратилась в Инком, мне быстро подобрали нужный вариант. Заплатила комиссию, естественно, но зато у меня есть гарантии, что меня не выкинут из квартиры на следующий день
Специалист > Лада 09:39, 03.04.2019 Ответить пожаловаться #113161
Что вы чушь пишите ? Какие "гарантии" вам предоставило агентство? Маневренный фонд у них есть ? или вам выплатят неустойку по договору в кратном размере ?
Гила > Специалист 21:34, 11.06.2019 Ответить пожаловаться #117653
Совершенно верно. Никаких гарантий у них нет, кроме полупрофессионального обмана
Антон > Специалист 01:33, 08.02.2022 Ответить пожаловаться #162657
В компанию ИНКОМ-недвижимость мне порекомендовали обратиться коллеги на работе, когда узнали о том, что я подбираю себе квартиру. Здесь мне повезло с риэлтором, который показал мне варианты квартир, которые идеально мне подходили. В конце концов я купил квартиру в ЖК Березовый Парк, который расположен в пределах благоприятной экологической обстановки. Стоимость квартиры полностью соответствовала моим требованиям. После получения ключей от своего жилища понял, что с выбором я точно не ошибся. Вот так мне сотрудники из этой компании помогли подобрать жильё моей мечты. Рекомендую.
Дарья > Лада 19:00, 06.05.2020 Ответить пожаловаться #136346
Скажите, пожалуйста, когда вы заплатили комиссию, все ли потом было хорошо? Первый раз обратилась в компанию, очень боюсь снимать. Также сказали заплатить комиссию и можно месяц жить "бесплатно"
Иванна Левина 18:58, 26.05.2012 Ответить пожаловаться #70689
Работала в отделе аренды около трех лет. За это время многое было, но довольных клиентов все равно больше. А это стимул для хорошей работы.
Александра Брагина 12:23, 10.07.2012 Ответить пожаловаться #20741
Я долгое время сдавала бабушкину квартиру без помощи агентства, чего только я не натерпелась, и не уплаты были, и квартиру после некоторых съемщиков приходилось потом неделю проветривать и драить. В итоге я все же обратилась в Инком, чтобы они уже всю эту головную боль на себя взяли. Теперь все слава Богу. Живет в квартире семья, довольно чистоплотные, уже больше года живут и всегда оплата вовремя.
Специалист > Александра Брагина 09:41, 03.04.2019 Ответить пожаловаться #113162
И что теперь деньги собирают и драют сортиры сотрудники агентства? Математическая случайность это не признак качества работы агентства.
Анна 08:07, 02.10.2013 Ответить пожаловаться #25288
Сдаю через Инком свою двушку в период, когда уезжаю к родственникам в Германию. Деньги, соответственно вперед за полгода мне выплачивают сразу. И вот что характерно - ни разу я домой не приехала, чтобы у меня там бедлам был - всегда все чистенько, прибрано
Анастасия 18:14, 02.10.2013 Ответить пожаловаться #25302
точно могу сказать, что в области купли-продажи квартир инком очень выгодно смотрится на фоне всех крупных агентств. работаю в к-п с 2011 года, сколько работаю поток клиентов не спадает, что говорит и о популярности нашей компании, и о высоком качестве услуг
В октябре 2013 года я получил позитивный пример и самый положительный опыт общения с Инком- недвижимость.
Да, мне попался новичок-стажер - молодая девушка Света, и я прекрасно видел это, и даже слегка волновался за качество моей будущей сделки.
И как далее показала жизнь, недостаток ее опыта легко был скомпенсирован добросовестностью и трудолюбием, помноженным на поистине мастерский уровень и правовую мощь ее наставника и начальника отдела (не стану специально пиарить отделение и фио сотрудников) .
В итоге после просмотра и торгов продавца (с полугодичной экспозицией) культурно и обоснованно понизили, и как я сам убедился анализируя честную финансовую схему сделки, комиссия фирмы в рублях оказалась даже меньше ранее заявленной мне при заключении договора на подбор и поиск варианта недвижимости.
И теперь что касается негативных отзывов на этом форуме. Мне кажется, это откровенная заказная очерниловка конкурентов - под видом неудовлетворенных клиентов.
Да, я чисто по-человечески понимаю конкурентов - ведь им тоже хочется кушать! А признать правду о добросовестности Инком- это значит опустить себя и выпустить из рук потенциального клиента и возможно не одного! Но честней и лучше было бы просто промолчать.
Ведь я я ни разу не слышал от сотрудников Инком- чтобы они вслух при мне ругали своих конкурентов - тк это у них на фирме считается недостойным поведением и нарушением технологии продаж!
И еще, как мы тут все понимаем, клевета - не лучший способ привлечения клиентов!
И как мне кажется, здесь подходит известная русская поговорка из басни Крылова - мелкая злобная шавка Моська всегда лает на большого доброго Слона.
И если сейчас еще вспомнить наши бытовые ситуации на улице - то в реале - все дворняги явно нечистого генетического коктейля от зависти и злости - всегда гавкают на породистых домашних собак, которых выгуливают их хозяева. Разве это не так???
И еще желаю всем в Новом 2014 году - и риэлторам и их клиентам - удачи и доброжелательности и высокой культуры и профессионализма в работе!
Мне приходилось работать в нескольких компаниях по продаже загородных домов и участков: и в фирмах, и от поселков, когда сами занимались и стройкой, и продажей. Могу сказать, что в Инкоме для работы все устроено лучше всего. Не надо самому за все отвечать, в компании автоматизированы многие процессы: например, прием заявок от клиентов, размещение объектов, все документы подготовлены, какие только могут понадобиться. Приятно работать, когда есть надежный тыл и имя солидной фирмы.
kljar-pavel@rambler.ru 17:37, 03.04.2014 Ответить пожаловаться #28532
Хочу поблагодарить Инком за профессионализм в работе. Быстро подобрали для нас квартиру именно в том районе, где мы и планировали купить и по выгодной цене.
Про юридический аспект уже даже и не говорю, если этим самостоятельно заниматься все-равно нужно юриста нанимать, а тут уже изначально все документы проверялись и мы были спокойны за чистоту сделки.
maria.belova766@gmail.com 11:37, 15.04.2014 Ответить пожаловаться #28756
Работаю в компании на вторичном рынке жилья, очень радует руководство и возможность работать ровно столько, сколько позволяет мой график.

Для многих здесь пищущих по поводу плохой работы агентов Инкома. Агент как никто заинтересован в профессиональной работе, ведь сарафанное радио приносит самый хороший доход для нас.
Прямо-таки на Инком все накинулись, много агентств недвижимости существует, и не думаю, что они все радикальным способом отличаются. Я обратилась за услугами в Инком, т. к. часто видела рекламу этого агенства везде, и первое что вспомнилось при построении ассоциативного ряда - недвижимость - продажа/ приобретение инком. Может всё и зависит от того, что я в загородку обращалась - по продаже дома. Но мне помогли и дом продать и сумму, которую хотела я - получить. И Риелтор мне попалась вполне вежливая и милая. С хамством здесь не столкнулась. Может раз на раз не приходится... не знаю. У меня всё хорошо сложилось.
Павел 16:57, 21.05.2014 Ответить пожаловаться #29481
Благодарна компании за обучение и поддержку. Очень мощная школа во всем, работал в загородной недвижимости Инком! Используя полученные знания можно стать настоящим профессионалом своего дела, к которому будут приходить клиенты просто по рекомендации. Но для начала нужно конечно вкладываться и много работать, тогда и результат не заставит себя долго ждать.
Юлия 13:11, 23.05.2014 Ответить пожаловаться #29517
Могу сказать также по собственному опыту, что ИНКОМ - одна из лучших школ обучения в недвижимости.
Компания предоставляет все инструменты для успешной работы (бесплатное обучение, поддержку...) .
Если Вас интересует работа, смело обращайтесь, пообщайтесь и выберете для себя интересное направление. Я начинала с обычного риэлтора, а сейчас уже руководитель подразделения, так что карьера очень даже возможна.
Хотел бы сообщить об одном случае взаимодействия со всем хорошо известным Агентством недвижимость ИНКОМ. Как декларирует ИНКОМ, одним из преимуществ обращения к ним является гарантия качества и безвозмездный подбор альтернативы. Однако как оказалось ИНКОМ далеко не всегда стремится исполнять свои обязательства. Детали имевшего место случая ниже.
В соответствии с договором, заключенным с ООО «ИНКОМ-Недвижимость-Вилар Холдинг» (юридическое лицо, от имени которого заключаются договоры) , ИНКОМ приняло на себя обязательства по оказанию комплекса услуг, связанных с наймом жилого помещения.
Представителями ИНКОМ при оказании услуг являлись агент Любовь Шаклеина, которая осуществляла подбор квартиры, и руководитель Офиса «Таганское» (аренда квартир, коттеджей) Авдонина Елена Васильевна, которая подписала Договор об оказании услуг и руководила действиями агента Любови Шаклеиной: http:// www.incom.ru/ offices/ flatsrent/ 21249/ realtors/ В рамках переговоров с Любовью Шаклеиной, как представителем Агентства недвижимости, была достигнута договоренность об уплате вознаграждения Агентству и, самое важное, подборе альтернативы в случае досрочного расторжения договора найма, проведении проверки в отношении подбираемой квартиры. Указание на подбор альтернативы прямо содержалось в договоре.
В течение одного-двух дней была предложена квартира. При рассмотрении вопроса о заключении договора найма в отношении Квартиры попросил провести проверку Квартиры, что, как выяснилось позже, не было сделано, и, в конечном итоге, привело к тому, что наймодатель досрочно расторгнул договор найма, а сам договор был заключен с нарушением норм гражданского законодательства о распоряжении общей собственностью.
На второй день после привлечения представителя Агентства недвижимости был заключен договор найма жилого помещения. Одновременно при подписании Агенту было выдано вознаграждение. При этом не был выдан кассовый чек, подтверждающий прием ООО «ИНКОМ-Недвижимость-Вилар Холдинг» денежных средств по договору об оказании риэлторских услуг, что является распространенным нарушением порядка наличных расчетов с участием юридического лица. Здесь необходимо отметить, что практика принятия «нала» на рынке риэлторских услуг является весьма распространенной и ИНКОМ не является исключением.
По инициативе наймодателя договор найма был досрочно расторгнут.
Впоследствии выяснилось, что ИНКОМом были существенно нарушены положения законодательства и Договора об оказании услуг, а обязательства Агентства недвижимости были выполнены недобросовестно, а именно:
1. Агентом Любовью Шаклеиной не была проведена проверка Квартиры (не была запрошена выписка из ЕГРП, подтверждающая право собственности на Квартиру, выписка из домовой книги) , что привело к заключению Договора найма в отношении Квартиры, находящейся в общей собственности, только одним из собственников) .
2. Не была проанализирована информация в сети Интернет, в соответствии с которой Квартира была к тому моменту уже около года выставлена на продажу. Наймодатель при заключении Договора найма эту информацию не предоставил и соглашался на длительный срок аренды.
3. Не были надлежащим образом проверены все документы по Квартире.
ИНКОМ ненадлежащим образом выполнил свои обязательства в этой части, что повлекло досрочное расторжение Договора найма в связи с тем, что уже через несколько месяцев после заключения Договора найма собственник квартиры ее продала.
На основании пункта 2.1.6 Договора об оказании услуг Агентство недвижимости (ООО «ИНКОМ-Недвижимость-Вилар Холдинг») обязалось осуществить безвозмездный подбор альтернативы в случае расторжения договора найма.
При попытке воспользоваться данным правом Агентство недвижимости (ООО «ИНКОМ-Недвижимость-Вилар Холдинг») стало всячески уклоняться от исполнения своих обязанностей и предъявлять необоснованные требования. Так, в частности, Агентство недвижимости в лице Авдониной Елены Васильевны и агента Любови Шаклеиной предлагали предъявили требования по доплате вознаграждения, . Кроме того, агент не участвовала в ряде показов, предлагались варианты неподходящие по цене и качеству. При просьбе подобрать те варианты, которые были размещены на сайте Агентства недвижимости (http:// www.incom.ru/ uslugi/ arenda-kvartir-i-komnat/ , http:// www.incom.ru/ rent-realty/ flats/ ) , выяснялось, что они либо уже сданы, либо цена существенно выше, либо их просто нет. Указанные обстоятельства дают основания предполагать, что Агентство недвижимости намеренно размещает объявления о сдаче в найм квартир на выгодных условиях для того, чтобы потенциальные клиенты-наниматели обращались в Агентство недвижимости, находя выгодные предложения на указанном сайте. Некоторые объявления размещаются на сайте по указанным адресам месяцами и даже годами. При обращении в Агентство недвижимости сообщают, что квартира уже сдана, однако сотрудники готовы подобрать иной вариант. Разумеется, на иных финансовых условиях, о чем клиенту сразу не сообщается. Следует отметить, что размещение несуществующих объявлений является практикой на российском рынке недвижимости и активно используется недобросовестными агентам и агентствами недвижимости, что приводит к массовым злоупотреблениям и существенно затрудняет поиск достоверных объявлений. Такая практика должна пресекаться с целью создания добросовестного рынка и защиты прав потребителей.
В конечном итоге после нескольких дней напряженных переговоров Агентство недвижимости осуществило ряд показов, на части из которых не присутствовала агент Любовь Шаклеина, не подходящих по цене, сроку найма, расположению и другим параметрам.
После их проведения как Л. Шаклеина, так Авдонина Е.В. перестали отвечать на звонки и фактически не исполнили свои обязанности от имени ООО «ИНКОМ-Недвижимость-Вилар Холдинг», оставив перед новогодними праздниками меня без подобранной альтернативы. До настоящего момента со мной никто не связывался и не предлагал подбор альтернативы.
Лана 09:30, 01.12.2015 Ответить пожаловаться #59658
Столкнулась с инкомом два месяца назад. Будь им не ладно. Нашла квартиру, к сожалению, через них. До аванса со мной не обсуждали собственников и историю данной квартиры, но к сожалению мне нужна была именно эта квартира. Внесла аванс, мне выписали филькину грамоту -расписку. После аванса началась песня - мне начали хамить и бросать трубку, нагнули меня на все условия инкома, да же на левый банк, в который я должна заложить все деньги...О нет не все, 70+330 я должна была внести в инком до сделки, еще по одной филькиной грамоте. В итоге все выписки и проверку по квартире я делала сама. ИНКОМ НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО. После закладки денег в ячейке и подписания договора меня чуть ли не послали. А теперь я живу в аду, уже неделю мне обещают сдать квартиру, назначают день, а после того, как я на кануне звоню уточнить время, меня посылают и назначают другую дату... и так 3 раза. А еще я узнала, что риелтор кинул своего клиента (продавца квартиры) на денежку. Сказав, что она должна заплатить не только ей ну и риелтору у которого она покупает взамен другую квартиру... Беспредел.
Ольга 17:56, 23.12.2015 Ответить пожаловаться #60172
Читая отзывы об ИНКОМЕ, создаётся такое впечатление, что некоторые из них пишутся одной рукой. Ничего конкретного, только все там плохие и самое главное: всегда есть наставление не связываться с ними. А ещё там нервные агенты, орут и на арендодателей, и на собственников.) ) ) А нам вот видимо повезло!) ) ) У нас была критическая ситуация. Жильё, в котором мы жили продали, а сообщили нам об этом, когда уже заключили договор и сделка была совершена. На поиски было очень мало времени, искали сами, при ограниченном бюджете, с кошкой и кучей мебели своей. Новые хозяева уже перевезли вещи, а мы всё ещё в поисках были. В итоге мы нашли квартиру сами, но из базы ИНКОМ. Агент у нас была -Людмила Николаевна (ИНКОМ СОКОЛ) -прекраснейшая женщина. Сделала всё, чтобы нам помочь. Сняли мы квартиру в день обращения, не смотря на то, что её рабочий день уже закончился, она приехала на заключение договора в 22.30, потому как вошла в наше положение, мало того, мы заключали договор не с собственником, а с его представителем, которого она тоже к этому времени каким-то образом уговорила приехать. А ещё когда я только посмотрела квартиру, мы с ней разговорились и я рассказала на какой просмотр еду следующий, Людмила Николаевна предостерегла меня, что это может быть обманом, как потом в итоге и оказалось. Мы ей очень благодарны.
Максим 10:49, 26.04.2016 Ответить пожаловаться #62522
Обратился в компанию ИНКОМ-недвижимость Киевское отделение на ул. Студенческая д.19, к старшему эксперту компании Савиновой Татьяне Васильевне с разрешением вопроса о проведении альтернативной сделки, то есть продать мою однокомнатную квартиру в Москве и купить двушку в ближнем подмосковье, Савинова Т.В. взяла за сделку 500.000 (пятьсот тысяч рублей) и правоустанавливающие документы, расписок не оформила мотивируя тем что она ведущий эксперт и все сделает в лучшем виде, на данный момент Савинова Т.В. скрывается, сделку не выполнила, деньги не вернула, начальник отдела ИНКОМ-Киевское Пагеева И.Г. ее покрывает,
на данный момент в отношении Савиновой Т.В. и компании ИНКОМ возбуждено уголовное дело. Ни когда не оббращайтесь к мошенникам. Савинова Татьяна Васильевна является черным риэлтором.
Марианна, благодарный клиент ИНКОМа > Максим 21:13, 05.05.2016 Ответить пожаловаться #62652
Максим, а какие деньги Вам не вернули? Комиссионные? Так Вы их не платили. Даже малограмотный знает, что комиссия выплачивается агентству после совершения сделки. Это в Вашем договоре об оказании услуг написано. А Ваша сделка не состоялась. А ИНКОМ заранее денег не берет. Теперь многие агентства, оглядываясь на ИНКОМ, вынуждены отказаться от предоплаты. А Вы просто льете грязь, без разбора. Скорей всего Вы представитель конкурирующей фирмы. Злобствуете. А ничего лучшего предложить не можете. Стыдно. Потому как Ваши намерения абсолютно прозрачны, только Вам не видны.
А про уголовное дело вообще интересно. По какой статье? Мошенничество? Так что у кого похитили и, самое главное, кто?
Обычно никогда не пишу отзывы, но здесь просто песни идиотов. Одна мадам не то покупает квартиру, не то снимает. Вся в соплях. Во всем виноват ИНКОМ. Другой ей под стать. Господа, наведите порядок в своих головах. Да и в сути претензий, предъявляемых к ИНКОМу, тоже.
Еще не клиент и уже не буду им в Инкоме > Марианна, благодарный клиент ИНКОМа 12:32, 19.08.2016 Ответить пожаловаться #64275
Марианна, какие сладкие речи.
Вот только достаточно просто внимательно почитать предлагаемый к подписи пакет документов - у меня такой лежит на подбор и оформление сделки. Какие красивые слова там написаны и как сладко риелтор говорит - это просто формальность. А если почитать. В кабалу себя загоняешь, если подписываешь. И в голове у меня полный порядок. Мне вот тоже предложили подписаться на сумму 100 к бЕЗ НДС ? (господа, Инком настолько мелко работает?) плюс сразу же распиской, что оплачу 200 к. Объяснение - ну чтобы налоги не платить... Увольте от такой компании.
Александр > Еще не клиент и уже не буду им в Инкоме 21:13, 16.09.2021 Ответить пожаловаться #158134
Такая же ситуация...позвонили из Инкома сказали что помогут найти покупателя для мой квартиры...в разговоре сказали что все комисси пр сделке с покупателя....предложили подписать договор в котором было написано что с меня 100 тыс в случае сделки, и также доп. соглашение что я им должен 200 тыс , которые мы якобы согласовали....конечно отказался подписывать...
Аня > Марианна, благодарный клиент ИНКОМа 11:44, 15.09.2017 Ответить пожаловаться #85293
Мария они берут вперёд, а потом ложат на своих клиентов. Моя частная практика, деваться некуда терплю, потому что за все проплачено.
Сергей 15:40, 10.10.2016 Ответить пожаловаться #64967
К инкому претензий много, вкратце их опишу ниже, но вот последний случай несколько разорвал мое понимание об отношению к работе.

Началось все с того, что я решил купить квартиру нашел на ЦИАНе устраивающий меня вариант, позвонил по телефону агентства, они дали мне телефон риелтора это было в воскресенье 2 октября.
Я позвонил риелтору, вроде бы Татьяна (все было на бегу и записать сразу не мог) 8 (926) 73х-хх85 она подтвердила что квартира есть, соответствует описанию и все еще продается. На вопрос о документах спросила мою ситуацию и сказала, что там все в порядке и все решим на месте. Посмотреть сегодня нельзя так как воскресенье, и человек работает так что показывать может только в 18:00, я сказал что живу в соседнем доме и могу зайти либо с утра, либо после 20:00, ну или в выходные. В общем так как в понедельник и вторник я освобождался поздно сразу договорился на среду на 20:00 получил предварительное согласие, вечером после разговора, на всякий случай продублировал всю эту информацию смс-ом, на что получил "Хорошо, Сергей, контрольный звоночек в среду в 17:00 сделайте.". К слову сказать, квартира без ремонта, дом и планировку я отлично знаю, район тоже, куда выходят окна я понимаю и по большому счету я был готов еще в воскресенье внести аванс, нужно было только понять, что там с документами и все.

Так вот наступила среда в 17:00 я звоню, трубку никто не берет, сразу пишу смс с вопросом, в 18:00 вижу что смс прочитано, но ни звонка, ни ответа нет звоню опять, мне говорят Сергей, давайте сделаем контрольный звоночек, на сколько мы с вами договаривались... Я замечаю что это и есть контрольный звоночек, а встреча через 2 часа, мне говорят что могут не успеть и через 20 минут перезвонят. Через час, не дождавшись звонка, я перезваниваю сам, мне говорят, что сегодня она не успевает можно завтра, я спрашиваю может ли хозяин сам показать, ответ как так, так нельзя. Позже она подъехать тоже не может, предлагает на завтра (то есть сегодня) , я не понимаю, что же завтра изменится и почему завтра все будет лучше, попросил просто делать свою работу иначе сам пойду общаться с покупателем в обход риелтора. После разговора сразу написал смс что готов посмотреть завтра то есть сегодня и задал вопрос по документам (1. основание собственности и дата, 2. кол-во собственников и есть ли несовершеннолетние) , в общем ответа на мои вопросы нет до сих пор и подозреваю что не будет.

Прежде чем писать сюда зашел на сайт инкома, какой-то специальной формы обратной связи для подобных случаев не нашел, позвонил спросил куда можно пожаловаться сказали пишите на общий емэйл, я сказал, что тогда уж сразу оставлю отзыв на сторонних ресурсах, мне сказали пишите на общий емэйл. Все круг замкнулся.

Ну и еще по инкому
1. за последние 9 лет, четверо моих знакомых покупали квартиры у инкома и всем на или до сделки подняли цену на 50-1000к двое отказались, двое согласились.

2. Я сам продаю квартиру, не всегда успеваю ответить на телефон, Инком звонит только со своих городских номеров, так что перезвонить им можно, но это абсолютно бесполезно, ну а когда они дозваниваются, говорят что у них есть клиент задают десяток одних и тех же вопросов спрашивают готов ли я им заплатить комиссию за клиента (готов) и пропадают...
Роман 00:30, 05.04.2017 Ответить пожаловаться #76564
риелтор Комарова Лариса Николаевна дважды обманным путём (не убедившись в согласии собственника) называла мне, потенциальному покупателю заниженную стоимость квартиры, тем самым пытаясь получить задаток (аванс) . При этом направляла мне для подписания совершенно нелогичные, безграмотные, незаполненные договора. в итоге потратила месяц моего времени безрезультатно.
Екатерина 19:01, 18.04.2017 Ответить пожаловаться #77880
Сменяли два риелтора. Последний был Игнатенко Тамара. Отделение "Инком-Отрадное", ул. Декабристов, 21, строение 1. Полный непрофессионализм, нежелание работать. Об общении по электронной почте можете забыть, застряла где-то в 19 веке. По ее словам, она делала нам одолжение, работая с нами. Точкой кипения стало известие, что нам почему-то нужно заплатить еще 50 тысяч (помимо риелторской комиссии) . На вопрос "почему" было сказано: "мы не кустарная компания, и я тогда заплачу 30!!! тысяч за вас" и бросила трубку. Запуталась в цифрах? Базы квартир старые. О чем-то беседовать бесполезно, даже начальник отдела (Анжелика Артуровна) покрывает своих сотрудников, пытается надавить и унизить, задержать клиента любым образом ("я вам по матерински помогаю") . Пытались решить вопрос с ней, сначала она болела, потом проблемы в семье. Телефонные звонки игнорировала, на месте никогда не было. Никакой прозрачности ведения сделки не было. Вопросы решались с задержкой неделя-две. Про комиссии отдельный разговор. Каждую неделю всплывают новые суммы, о которых "забыли сказать". Никогда не связывайтесь с этой компанией.
Наталия 10:54, 26.12.2017 Ответить пожаловаться #89312
Покупка квартиры для нас была очень сложной проблемой.
У нас были ограничения в средствах, а хотели квартиру хорошую, хороший рн, транспортную доступность.
Нам повезло с риелтором Андреевой Инной Владимировной.
Она учла все наши пожелания.
С первого дня заключения договора Инна была на связи, в любое время можно было звонить
Задавать вопроссы.Она очень понятно отвечала.
Каждое своё действие она согласовывала с нами.Оперативно подбирала варианты, организовывала просмотры,
Изучала документы, сделку организовала без проблем.
У нас была проблема с оплатой, деньги в одном банке , а сделка в другом.
Что бы обналичить деньги нужно банку платить большую сумму.
Инна предложила несколько вариантов.Выбрали самый нам удобный., с минимальными затратами.
Инна была с нами от заключения договора до получения ключей.
Мы получили то что планировали.
От всей нашей семьи большая благодарность
Андреевой Инне Владимировне.
Хотите купить квартиру без проблем советуем всем
Инну Владимировну,
Семья Никитиных!
Александр Фетисов 11:46, 26.12.2017 Ответить пожаловаться #89318
Не советую саязыватся с инкомомом 13 12 17 через них в ленске хотел снять квартиру оплатил 4000 тысячи сказали что через 10 минут скинут телефоные данные владельца я прождал 2 часа на улице и было не тепло.Якутия все таки, так и не дождался звонил сказали ждите.а хотя в 4 часа я должен встретится с хозяином в этоги оказывается он уже не здает.через 4 часа мне отправили номер другой квартиры я позвонил ну номер заблокирован капец какой-то.в этоге уже 26 декабря я сам на днях нашел квартиру.и теперь они не хотят варачивать мои деньги которые я заплотил, предется обращатся в суд. 26.12.2017.
Валера 14:39, 28.01.2018 Ответить пожаловаться #90441
Не связывайтесь с агентством Инком Города новый уренгой хотел снять квартиру за одну цену в номер дали за другую а потом не берут трубку
Ирина 15:54, 05.09.2018 Ответить пожаловаться #100711
Столько негатива про ИНКОМ. Моя семья ( с 2003 по 2018гг) уже 5 раз покупала квартиру через ИНКОМ (я, мама, брат, дочь) . Сначала на их сайте сами (без агентов) подбирали квартиру, т.к. они там проверенные юристами ( с квартирами по наследству не связывались и другими сомнительными) , ходили смотрели. Выбирали понравившуюся и потом там всё-равно через них все авансы и сделка проходит. Вот и в этом году (2018г ) покупала квартиру, которую продавали через ИНКОМ (отд. Арбатское) . Начиталась перед сделкой негативных отзывов про ИНКОМ, думала, что испортились ребята, поэтому сомневалась, но квартира очень понравилась и я рискнула. Прошло опять всё идеально ( никто цену не поднимал, продавец знал размер комиссий агентству. Всё в очередной раз с ИНКОМОМ прошло гладко и спокойно. Конечно, много зависит от агента. Мне всегда везло. Через месяц сдала квартиру ( тоже через ИНКОМ) , другой агент, другое отделение. Очень довольна. Обращусь ещё.
Анастасия 23:22, 25.10.2018 Ответить пожаловаться #103417
В мае месяце обратилась в Инком на Севастопольской. По совету знакомых к Овсянниковой Людмиле. И не пожалела: Людмила помогла с оформлением ипотеки в ЮниКредит банк по ставке ниже, чем предлагали банки, в которых открыты зарплатные проекты. Подобрала квартиру, которая устраивала бы нас с мужем в Лосиноостровском районе ( через дорогу от предыдущего места жительства) . Пока мы закрывали кредитные карты, Овсянникова Людмила проверяла квартиру ( квартира 1974 года постройки, была коммунальной) , перепроверяла все документы и банковские, и страховой, и нотариальные ( на сколько было моё удивление, что и банки, и страховая и нотариус допускают огромное количество ошибок) И даже после завершения сделки Овсянникова Людмила продолжала участвовать в нашей жизни: рассказала о перерегистрации всех документов в управляющей компании, в мосэнергосбыте и т. д.
Выражаю свою благодарность и признательность сотрудникам Инком на Севастопольском, особенно Овсянниковой Людмиле.
Александр 16:17, 04.11.2018 Ответить пожаловаться #103826
Спасибо Марку Тагаеву с ИНКОМ Беляево! За качество, активность и хорошую сделанную работу! Продал квартиру дороже конкуретных квартир!
Елена 20:28, 16.11.2018 Ответить пожаловаться #104417
Я не являюсь сотрудником какого-то агенства недвижимости и в моих интересах нет опорочить агенство ИНКОМ ООО «КВАРТИРА»в городе Тюмень. Но мой опыт сотрудничества только негативный. Вчера, 15 ноября 2018 года, на Юле нашла объявление о сдачи квартиры, привлекло состояние и цена аренды, позвонив по указанному номеру попала в вышеуказанное агенство (ранее никогда не обращалась в агенства недвижимости) , на мои вопросы о соотвествии фотографий и действительности, а также стоимости квартиры менеджер Сергей успокоил: Квартиру сдаёт военный МУЖЧИНА, который сам проживает в Новосибирске, а сейчас по делам приехал в Тюмень и срочно нужно сдать квартиру. Договорился с собственником и мне оставалось только подъехать в офис по адресу г. Тюмень улица Ленина 2 а (4 этаж, первая дверь слева, ни таблички, никаких других обозначений нет) подписать договор и оплатить комиссию, в этот момент закралась тень сомнения, что комиссию платить раньше, чем я заселюсь, но так же быстро об этом забыла, думая, что это нормальная практика. После отплаты созвонилась с менеджером и получила ответ, что собственник сейчас очень занят и готов показать квартиру только в 19:30, а точный адрес и телефон собственника пришлют СМС за 30 минут до встречи. Я провела 6 часов в городе, на морозе, чтобы заселиться в квартиру. В 19:00, уже на пути к месту встречи, мне позвонил уже другой менеджер агенства с «плохой новостью» (точная фраза) , что собственник квартиры (ЖЕНЩИНА) сдала ее своему племяннику, на вопрос: «Откуда взялась собственник женщина?»-ответили, что ее телефон был указан как контактный для связи, но тут же решили реабилитироваться и прислать мне уже номера собственников, чтобы я сама могла договориться на просмотр (ага, в 19:00 часов вечера!!!!!) , присланные адреса не соответствовали ни одному критерию поиска мною квартиры: очень далеко от желаемого и в два-три раза дороже, а сегодня позвонив по одному из номеров узнала, что собственник даже близко не работает с данным агенством (или с каким другим агенством) , что его квартира находится в общем доступе на Avito откуда эти горе-агенты берут адреса и присылают таким как я. У них даже базы своей, как оказалось, НЕТ. Мой менеджер Сергей, который весь день вежливо меня сопровождал (даже когда очень долго не могла найти этот офис для оплаты комиссии, говорил, что можно звонить в любое время по всем возникающим вопросам) , в итоге, как можно догадаться просто не отвечал на звонки. Для себя я, конечно, извлекла хороший урок. Из-за таких людей перестаёшь верить другим. Очень жалею, что не посмотрела сразу отзывов об агенстве. Даже на ютубе сегодня наткнулась на видео, где обманцтые люди вышли с лозунгами об их махинациях и статью в интернете нашла, как в Тюмени девушка попалась в руки этого агенства. Жаль, что я не нашла этой информации раньше. Будьте бдительны, проверяйте и перепроверяйте информацию и попадайтесь на уловку этих «агентов».
Ольга 17:42, 17.11.2018 Ответить пожаловаться #104455
Они берут деньги (предоплату 50000) и все оригиналы документов, а потом ни хрена три месяца не работают. Потом рассказывают, что "не могут" продать вашу квартиру продать "не возможно", - надо понизить цену на 200000 рублей . В итоге я отказалась от их услуг, но аванс мне не вернули. Сплошное хамство, обман и непрофессионализм!
Ольга 11:38, 13.12.2018 Ответить пожаловаться #106109
Выражаю благодарность сотрудникам компании инком недвижимость на братиславской 26 Сигматулиной Р и Губер Светлане Геннадьевной за их професиональный подход в решении моего сложного вопроса. Нам необходимо было купить несовершеннолетнему ребенку квартиру в подмосковье и много было прпятствий в оформлении документов и с органами опеки.но риэлторы добросовестно отнеслись к поставленой задачи и решили наш вопрос. На протяжении 4 лет мы обращались в разные агенства и тут нам повезло .мы встретили очень добросовестных и честных риэлторов .которые отнеслись к нам с душой и на протяжении всего времени решали с нами все проблемы.подбадривали и не давали опускать руки перед сложностями. Я им очень благодарно и прошу администрацию компании вынести им благодарность за из нелегкий и самоотверженный труд.
Виолетта 17:27, 16.03.2019 Ответить пожаловаться #111822
Очень странное агенство. По выставленным от них объявлениям всегда какая-то муть. Все квартиры как бы существуют, но вот посмотреть их почему-то нельзя и вообще они под авансом (хотя объявления продолжают висеть месяцами) . Такое чувство, что все выставленное - рекламные пустышки. Непонятно есть ли у этого агенства вообще квартиры, но после более чем 10ти случаев, когда из всех объявлений ни одного почему-то по факту нет (а объекты искались в совсем разных категориях) связываться с этим агентством как-то не хочется.
Марина 13:59, 26.03.2019 Ответить пожаловаться #112484
Сердечно благодарим риэлтора отделения «Водный стадион» АН «Инком» Юлию Сухопарову. У нас был сложный вариант, неудачное время для сделок с недвижимостью- падение цен, и пр. Из немногих вариантов Юля смогла найти и стыковать все возможное. Прекрасный грамотный специалист, невероятно энергичная, доброжелательная, умная, тактичная, терпеливая, коммуникабельная девушка, - эти свойства отличают ее от многих. Быстро и своевременно провела сложную многоступенчатую сделку и осуществила все наши желания.
Алина Ивановна 08:49, 05.04.2019 Ответить пожаловаться #113338
Обращалась в ИНКОМ - Щелковское со сложным вопросом. Нам необходимо было разменять 4-х комнатную квартиру на 3 отдельных площади. Задача не из легких. Посоветовали Щелковский Инком. Там действительно очень грамотные специалисты, настоящие профессионалы!!! Несколько раз меня консультировала юрист. Сделка прошла очень организовано. Спасибо большое за работу, чуткость и внимательность!!!
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от сотрудничества с агенством Инком-Недвижимость Проспект Мира. Нашем риелтором была Комарова Лариса Николаевна. Особенно хочу подчеркнуть её неординарный профессионализм на всех этапах работы.

Для нас с женой эта покупка квартиры была 1й в жизни. Наслушавшись информации о различных видах мошенничества, с которыми сталкиваются люди в таких ситуациях, а также взесив нашу собственную юридическую подкованность в данных вопросах (никакой) мы решили, что лучше заплатить людям, которые профессионально занимаются этим вопросам. Тут примерно как и в судебном процессе. Конечно, можно сэкономить на адвокате и защищать себя самостоятельно, но какие будут перспективы у человека, который ориентируется в юриспруденции на уровне обывателя? Думаю, комментарии тут излишни.

Так вот, как я уже сказал, на всех этапах, от подготовки документов для банка до получения выписки из ЕГРН и подписания акта приёма-передачи в любых вопросах мы могли положиться на Ларису. Кстати, по поводу ипотеки: благодаря тому, что мы подавали документы через Инком - ставка для нас была ниже на 0.5%, 10.2% (банк ВТБ) что довольно неплохо на дату написания отзыва. Кроме того, любые наши страхи и опасения по поводу различных подводных камней можно было в любое время обсудить с Ларисой. Взаимодействовали как по телефону, так и через Watsapp. Естественно, вместе ездили на просмотры.

После того, как нашли подходящий вариант, наш риелтор показал себя как хороший переговорщик. Продавцам необходимо было выйти на сделку как можно быстрее, а кроме нас, эту же квартиру уже приметили другие покупатели с "живыми деньгами", но благодаря Ларисе всё же именно мы, а не кто-то другой купили этот объект. Она взяла на себя всё взаимодействие с продавцами, весь процесс сбора документов по квартире, согласования цены, даты сделки, банковские нюансы и прочие-прочие хлопоты. Т.к. и я, и супруга люди работающие очень занятые - у нас просто физически не получилось бы всё это провернуть в короткие сроки (а может и вообще не получилось бы по причинам, озвученным в начале) . Кроме того, у Ларисы получилось поторговаться с продавцами и немного снизить цену, что тоже требует определённых навыков во взаимодействии с продавцами) ) На что ещё хочу обратить внимание: мы работали не с одним риелтором, а с большой серьёзной организацией, Инком-Недвижимость, у которой есть очень грамотный юридический отдел. Это обязательно стоит учитывать, когда выбираете риелторские услуги. После того, как они проверили все документы и убедились в том, что никаких юридических казусов по квартире быть не может, нас пригласили в офис Инкома, где опытный юрист-жилищник лично показал-рассказал нам всю историю этой квартиры с момента 1го возникновения права собственности, ещё раз ответил на все наши вопросы из разряда "а вдруг вот это?" или "а вот если предположим?" и развеял все наши сомнения по поводу возможных рисков. Если бы мы сами занимались всем этим - наверное, с ума бы сошли, потому что информация в интернете очень противоречивая. На одном сайте написано одно, а на другом - другое и в итоге после гугления в голове компот и хаос. А тут - люди с большим опытом работы в этой сфере!

Перед сделкой мы всё равно волновались (как-никак - это самая крупная и серьёзная сделка в нашей жизни) , но всё прошло очень даже спокойно. В банке вместе с риелтором проверили все документы (кстати, она нашла ошибку, которую мы не заметили в договоре купли-продажи, который подготовил банк) , всё подписали и передали регистраторам. А спустя несколько дней, когда документы были зарегистрированы, получили свидетельство о том, что мы собственники и подписали акт приёма передачи. Бонусом был подарок от Ларисы на новоселье в виде большого и очень вкусного торта с номером нашей квартиры и символикой Инкома) ) ) Я всем рекомендую, особенно тем, кто не разбирается - не пожалейте деньги, зато потом будете спать спокойно. Лучше такие важные вопросы доверять профессионалам, а Комарова Лариса Николаевна и компания Инком на Проспекте Мира - без всякого сомнения - профессионалы очень высокого уровня!
Дьяков 03:49, 25.04.2019 Ответить пожаловаться #114446
Редкостно паршивое агенство! Несоблюдение договора это раз, без согласия выставляют фотки квартиры отвратительного качества это два. Вечно пытаются снизить стоимость квартиры за счет выдумок! Без согласования выставляют стоимость ниже, чем прописана по договору. Ужасное агенство.
Ушли к другому риэлтору - мы счастливы!
Оксана Захарова 15:21, 22.05.2019 Ответить пожаловаться #116201
Спасибо за проделанную работу риэлтору Анжелике...все слаженно...вовремя делала...Хорошое агенство...продавали двух комнатную и покупали честный дом...очень волнавалась всю сделку но риэлтор всю работу очень нас поддерживала...Огромное спасибо за проделанную работу...еще раз....
Мария 13:28, 09.06.2019 Ответить пожаловаться #117451
Политика Инком недвижимость всеми путями заработать как можно больше денег. Берут аванс, но продолжают показывать квартиру (уже по более дорогой цене) . В итоге на сделку выходят с наиболее подходящим покупателем, а остальных игнорируют, до последнего не предоставляют полный пакет документов, либо специально с ошибками. Конкретно я столкнулась с Инком Киевское, была удивлена насколько безграмотный риелтор, но как оказалось это было все подстроено специально. За день до сделки, сообщила, что не может дозвониться до покупателя (якобы он уехал) и перенесла сделку в банке. На следующий день сделка прошла с другим покупателем. Очень жалею, что сразу не вышла на продавца, а доверилась этим мошенникам. В итоге 2 недели нервотрепки и впустую потраченные деньги.
Не связывайтесь с Инком если не хотите проблем!
Гила > Мария 21:37, 11.06.2019 Ответить пожаловаться #117654
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом.Непрофессиональное агенство, общение некорретное и неуважительное к клиентам. Не предоставляют достоверную информацию, пытаясь затащить клиентов в свой офис. Мы отказались от покупки квартиры бизнес класса (без ипотеки) из за этогоагенства и их ведущего эксперта. Позиционировались на другую квартиру и оценили профессионализм и метод работы риэлтора-конкурента Инкома. Совет потенциальным покупателям и продавцам: избегайте этого агенства!
Анастасия > Гила 11:39, 20.10.2019 Ответить пожаловаться #124723
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какое агенство вы обращались?
Хочу поблагодарить Петоян Лилит (м.Октябрьское поле) за вежливое общение, ответственность в работе, индивидуальный подход к клиент. В поиске найма квартиры советую всем обращаться только к ней
Возможно мне просто повезло, что так сложились обстоятельства и я познакомилась с Инной Амирханян, Инком Савеловское. Так уже не первый год с ней, она потрясающий человек и специалист. Желаю от всего сердца высоких результатов и адекватных клиентов! Договор СВ04-007547/ 1 от 18.02.2019
Карина 08:04, 15.07.2019 Ответить пожаловаться #119469
Добрый день!
Перед подписанием договора необходимо проверить собственника жилья на психические заболевания! При помощи агентства мы сняли квартиру на ул. Бойцовая, д14к8, кв 84 у собственника Мухисинятова Шамиля Нурулловича. Прошу запомнить имя и никогда у него ничего не снимать! 12.07.19 он пытался вломиться в квартиру в отсутствие арендаторов!
Данный собственник имеет при себе дополнительный экземпляр ключей, хотя в договоре это не прописано! Ходит с диктофоном, сам позволяет себе грубости и тупые шутки! Посещает квартиру чаще 1 раза в месяц (в договоре это запрещено!) Он следит за арендаторами в прямом смысле слова: не раз встречали его в ближайшем магазине, где он при встрече указывал на то, что мы не выключили свет при уходе! 12.07.19 он увидел, как мы с чемоданами уходим, а сам пытался вломиться в квартиру! Мухисинятов Шамиль Нуруллович, встреча состоится теперь только в суде.
Светлана 02:09, 20.07.2019 Ответить пожаловаться #119755
Не советую связываться с риэлторами из агенства "инком недвижимость офис Бутово УВР". Особенно с Наталией. Абсолютно безответственная женщина. Ситуация: договорились о показе квартиры заранее, понимая что не успеваем к назначенному времени позвонили, спросили возможно ли перенести показ на 30 минут, на что услышали "без проблем, только позвоните за 20 минут", окей, подъезжаем, звоним Наталье, слышим ответ "у меня показы в другом городе, я уехала", на что мы сказали, что готовы подождать сколько нужно, так как ехали только лишь по одному адресу и проделали путь в 100 КМ! В ответ услышали, что нам ничем не могут помочь. Наталья не посчитала нужным извиниться за данную ситуацию. Как вам такая КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ сотрудницы? Далее, руководитель, которому мы так же позвонили и объяснили ситуацию, Наталья Ивановна, сказала: "Правда где-то по середине, ничем не могу помочь". Стоит ли говорить только лишь об одном сотруднике, когда организация в целом не ценит потенциальных покупателей недвижимости, а проблему не может решить даже РУКОВОДИТЕЛЬ. Не исключаю, что в летний пятничный вечер просто НИКТО в этом агенстве не хочет работать. Мое дело предупредить о некачественной работе (если это так можно назвать) рядовых сотрудников и руководителя. Не рекомендую иметь дело с данным агенством. Оценка 0 по 10-бальной шкале.
Хочу выразить огромную благодарность риэлтору из Инкома на Соколе Светлане Морозовой за ее профессионализм в работе где она за полтора месяца провела сделку очень сложную продажу нашей квартиры в течении месяца (цена была не низкая!) И помогла нам с мая по 29 июня оформить сделку с покупкой еще двух квартир на деньги от продаваемой! Мы с родителями с 9 мая по 29 июня подписав с ней договор продали нашу трешку и на деньги от нее купили две квартиры двушку 55 метров и однушку 36 метров в тех районах в которых мы хотели и еще у родителей остались деньги Это была альтернативная сделка и перед заключением с ней договора я много интересовалась и слышала от других риэлторов что это невозможно или будет очень долг о проходить или Вы не найдете ничего, а мы продали за отличную цену квартиру с реновации за месяц Светлана всегда на связи, всегда идет навстречу клиентам и помогает с советами и документами, в общении очень спокойный человек Убедилась в этом так ка видела как на сделке ее пыталась выводить на конфликт другой риэлор, но Светлана ведет себя очень продуманно и не дает агрессору вывести ее из себя! Дорожит клиентами! Обратилась к ней зная что она имеет большой опыт работы в риэлторской деятельности! Светлане, огромное спасибо за помощь с разъездом с родителями что видя наши, а именно, страхи моих родителей во всем что связано с продажей и покупкой квартиры держалась с нами и помогала психологически моим любимым родителям! Никогда раньше не думали что сможем разменяться с родителями и считали что нужны миллионы чтобы подать трешку и купить две, а тут продали трешку, купили двушку и однушку еще и деньги остались. КСТАТИ, до того как заключить с ней договор я поехала в Сергиев посад к старцу за советом и узнала от него что у нас очень хороший риелтор. Побольше бы Таких риэлторов как Светлана Морозова!
Елена 18:42, 06.10.2019 Ответить пожаловаться #123909
Рекомендую всем! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИЭЛТОР-Овсянникова Людмила Ивановна Инком - Недвижимость Севастопольское!
Могу это утверждать, убедившись не только на своей покупке квартиры, но и по решению жилищных проблем знакомых, которые по моей рекомендации обратились к Людмиле Ивановне.
В октябре 2018 года возникла необходимость купить сыну квартиру. Мы с мужем брали ипотеку, а оформить квартиру хотели на сына. Оказывается не во всех банках это возможно. Людмила Ивановна нашла подходящий нам банк, при этом ещё и уменьшив процентную ставку по ипотеке. Всё было проверено, подготовлено. Мы с мужем и сыном пришли только на сделку и потом уже принимать квартиру. Остались очень довольны, а сын тем более!
Спасибо большое Овсянниковой Людмиле Ивановне за ответственное отношение к делу и просто за человеческую доброжелательность, спокойствие и терпение!
Екатерина 16:44, 18.10.2019 Ответить пожаловаться #124668
Хотят нажиться на всем, скидку Сбербанка 0,3% вы не получите, если не заплатите им 50000 рублей.
При выборе квартиры специально искали ее на дом. клике, чтобы получить дополнительную скидку от Сбербанка на ипотеку 0,3%. Выбранная квартира продавалась Инкомом (Инком Бутово, Риэлтор Светлана Ивановна М.) . После внесения аванса началось веселье. Мне предложили на выбор платный и бесплатный договор. Платный стоит 50 тыс рублей, и в него входят услуги по подгрузке документов в личный кабинет дом клика, что можно сделать самостоятельно за 5 минут. Как только я озвучила Светлане, что выбираю бесплатный вариант, отношение ко мне стало как к г... ну. Ладно, отношегие это неприятно, но некритично. Но! Светлана стала активно препятствовать получению мной скидки Сбербанка! Говоря, что это их скидка, потом говоря, что скидка только для клиентов Инкома и т. д. Ничего из этого Сбербанк не подтвердил. То есть либо риэлоты Инкома просто врут вам в глаза, либо настолько некомпетентны, что хотся спросить, как они вообще работают! Светлана мне прямым текстом сказала, что если я заплачу 50000, то скидку получу. Скидку Сбербанка! Это просто дно, товарищи. Хотят нажиться абсолютно на всем! Очень недобросовестная компания, непрофессиональные риэлтеры. Для них вы просто мешок с деньгами!
Ужасно! Не обращайтесь в это агенство! Сотрудники врут и скрываются. Скрывают информацию, не отвечают на СМС и на звонки. В конечном итоге несмотря, что был вынесен аванс за недвижимость нашли другого клиента, который обещал больше заплатить. Агентов покрывает их начальник отделения. Даже не извинились, что по их вине сорвалась сделка.
Инна > Ика 22:47, 01.11.2019 Ответить пожаловаться #125647
Добрый вечер. Не подскажите они возвращаются залог?
Марина > Инна 21:04, 18.03.2020 Ответить пожаловаться #134079
Не связывайтесь с этим агенством
Будте бдительны. Агенты работают не честно. Договорились с Антониной об авансе, она то не может, то ещё что-то. Хотели в понедельник, а она заявила, что уже вносят аванс. А квартира под залогом у банка.
А меня это агенство заселило в квартиру с КЛОПАМИ. Деньги не отдают, переселять отказываются. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ агенство! Не рекомендую!!!
Ирина из Москвы > Г.Н. 07:42, 10.12.2019 Ответить пожаловаться #127760
Я СЛЫШАЛА историю что от предыдущих жильцов мужчина Где то сумку оставил потом прибавил в съемную квартиру и только после того как заселились новые выяснилось что там есть клопы Квартира хороша, ремонт, женщина покупала специально мебель сдавала жилье только чистым, проверенным жильцам , все работающие люди И вот при замедлении новых выясняется что в квартире клопы Разное бывает и в этом не виноваты хозяева в моем случае что я слышал точно Клопы невидимы и об их наличии могут не знает даже жильцы так как привыкают и не обращают внимания Поэтому я лично против диванов и кроватей чужих Лучше свои приносить Насчет клопов при съемок квартиры я считаю надо самим проверять все перед тем ка деньги отдавать так как съемные квартиры и кровать и диван переходят от одних к другим и Вы должны понимать на что идете
Маша > Ирина из Москвы 09:30, 13.02.2022 Ответить пожаловаться #162806
Нет, в клопах агентство не виновато, да и переселять в другую квартиру не должно. Как вы это себе представляете? Они же не ваш наниматель, предоставивший жилье, они посредник между вами и владельцем квартиры.
Вот из-за таких непоняток и происходят конфликты.
Я через инком несколько раз себе квартиру искала, все было цивильно - приходили, смотрели, заключали договор. Конфликтов с хозяевами у меня не было, один раз попросили съехать раньше, вернув залог, тоже вполне нормальная ситуация. Обратилась опять же в Инком, и мне на следующий день нашли подходящую квартиру. База у них большая, поэтому ищут быстро.
Владимир Черкасов > Г.Н. 15:12, 17.02.2020 Ответить пожаловаться #131733
Ну вот это же какая-то несуразица, уважаемый Г.Н.! При чём здесь агентство и клопы? Вы как себе представляете функционал агентства? Лично я пользовался сам услугами этого агентство по съёму жилья. Все бумаги подготовили достаточно быстро. Слегка удивил размер процента за оказанные услуги, но, в принципе, так сейчас везде по Москве. Перед тем, как сдать жильё, мне всё показали, провели по всем комнатам. Лишь когда меня всё устроило, дали документы на подпись. Сотрудник этой компании был всегда на связи и после заключения договора. Дважды нужно было решить несколько организационных вопросов и специалист помог в этом.
Продал квартиру в Некрасовке, очень рад. У меня была альтернатива. Обратился В таганское отделение, занималась моими делами Васильева Наталия Валентиновна, что радует так это то, что я наконец переехал, что продажа не заняла много времени, что это не затянулось на годы и самое главное продал по приятной цене. Покупатель тоже доволен.
Ангелина 22:48, 11.02.2020 Ответить пожаловаться #131323
Агентство недвижимости Инком, в частности Ангелина и Александр , очень плохие люди, из-за них просто не удалось снять квартиру, которую смотрели через другого Риэлтора! Они ей позвонили, и попросили не сдавать!!!
Нургул 19:35, 28.02.2020 Ответить пожаловаться #132727
Здравствуйте хочу поблагодарить Инком агентство Митино. Блогадаря. Лидии Никалаевне мы уже 2месяц живём у себя в квартире. Так как я вообще плохо понимаю всяких документов, Лидия Никалаевна очень хорошо объяснила мне, теперь я профессионал хоть чуток но розбираюсь, после того как мы купили квартиру до сих пор звоню советуюсь и не когда ещё не отказывала ответачь. Я очень благодарна вам Лидия Никалаевна.
Татьяна 08:59, 21.03.2020 Ответить пожаловаться #134259
Столкнулись с такой проблемой.. согласились на снижение цены. Уже началась сделка и обнаружили в объявлении , что цена квартиры в объявлении увеличилась на 1 млн. Как такое возможно? Квартира ещё не продана. Куда-то смотрит агент? Или это такая политика агенства? Тогда за что мы получает риэлтор?
Надежда 13:26, 09.08.2020 Ответить пожаловаться #140256
Я обратилась в агентства инком в Екатеринбурге. Жилье не предоставили деньги не вернули хотя написано сто процентный возврат. Очень Ужасное агенство
Ирина 09:33, 17.09.2020 Ответить пожаловаться #142127
Наткнулась на объявление из рук в руки.спросила в WA сдана ли квартира.ответил агент и началась переписка. Виктория, так написано в объявлении, стала отвечать очень долго и я ей позвонила.она не ответила.я решила положиться на ее профессионализм и подождать, занят же может быть человек.но мне никто не перезвонил, она продолжила переписку. Мы почти договорились посмотреть квартиру, но за 20 минут до просмотра она НАПИСАЛА, что собственник не сможет сегодня.я попросила Позвлнить Викторию мне утром, Виктория не перезвонила. Я снова написала ей днём, дабы выяснить, она вообще в курсе, что я обратилась к ней не просто чтобы переписываться, мне нужна квартира! На что она стала отправлять мне голосовые, мол я ждала вашего звонка! Я слишком загружена, чтобы всем звонить. Я написала ей, что я попросила ее мне Позвлнить, но Виктория проигнорировала меня. На следующий день я снова написала, и спросила, существует ли вообще эта квартира!? На что она записала мне голосовое, «ну после таких ваших вопросов данная квартира не существует». Считаю не нормальным данный тон сотрудников к своим потенциальным клиентам! Конечно я написала ей, что агент она так себе, на что Виктория обязательно отвечала и отнюдь не в том тоне, чтобы все удалить. Очень неприятная беседа, неприятный в общении сотрудник. Это вообще не в ее интересах. Могла бы сразу написать, что она этим не занимается или ещё что-то. Никому не посоветую вашу организацию!!!
Не стал клиентом инком.
Обращался два раза.
1) Психологическое давление, мол квартира очень хорошая, много желающих на просмотр, сразу уйдёт. Кстати, не ушла. Каюсь, сразу риэлтору поверил, попросил взять с меня аванс и тогда можно уже никому не показывать. Был мягко проинформирован, что в договоре купли продажи будет не 4 млн, а 3,7 и плюс отдельный договор на 300т это услуги агентства, типа продавцу комиссию нечем заплатить, платит покупатель. Попросил в договор полную сумму, Кстати, продавцы признались что с них тоже берут комиссию, 200т, но зачем то рассказали риэлтору о моем с ними разговоре. Как же она взбеленилась, это песня. Базарная хамка. По факту врет и продавцу и покупателю, основную задачу для себя видит чтобы ни в коем случае не дать общаться без неё.
2) на пробу зашёл в офис инком, сказал хочу купить квартиру из их базы. Опять комиссия 150 т и с покупателя и с продавца. Спрашиваю с меня то за что, я сам пришёл, вы мне ничего не подбирали, продаёте вы..
Татьяна 01:37, 14.02.2021 Ответить пожаловаться #149769
Отвратительно работает риэлтор Инком Иванов Антон Викторович (г. Москва, отделение м. Октябрьское поле) .
У меня была двойная сделка:продажа квартиры и покупка новой.
1) дважды пытался продать мою квартиру по заниженной цене. До сих пор не уверена, что продала квартиру по нормальной цене. Консультаций о том, что цена занижена не давал - сидел спокойно молчал, договорившись с покупателем.
2) не договорился о показе квартир, которые я хотела посмотреть для покупки.
3) без конца донимал звонками и сообщениями, хотя сказать толком и по существу ему было нечего. Впринципе не умеет лаконично выстраивать свою речь и мысли. Говорил много - по делу ничего.
4) неоднократно предлагал "серые" сделки, хотя я изначально предупредила, что действовать буду только в рамках закона.
5) не предупредил о том, что в покупаемой мной квартире есть неузаконенное переоборудование.
6) перед сделкой не сказал, что нужны справки из психо - и наркодиспансеров. Бегала в последний вечер.

Перечислять можно до бесконечности. Непрофессионализм, разгильдяйство, нежелание работать и лишний раз договариваться с продавцами и покупателями объектов. Безобразие, что в такой вроде бы солидно конторе работают специалисты, за каждым шагом которых нужно следить и всё за ними переделывать.

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM РосСтройИнвест 34 106014:49, 24.06.2025
FORUM БСА-Групп 114 118100:08, 24.06.2025
FORUM Главстрой 202 635718:11, 23.06.2025
FORUM КВС 46 42322:03, 19.06.2025
FORUM Отделстрой 146 478120:25, 19.06.2025
FORUM Гауди-риелт 37 3109:24, 19.06.2025
FORUM Винсент Недвижимость 31 185005:49, 18.06.2025
FORUM ДОМОВЕДОВЪ 23 10008:57, 17.06.2025
FORUM Glincom 26 8609:29, 11.06.2025
FORUM Северная долина 382 171511:56, 10.06.2025
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх