Добрый день.
Поделюсь своим опытом работы с Банком Первомайский.
В течение 5 лет наша фирма является клиентом данного банка. В 2010г. фирме понадобился кредит. Решили обратиться в банк Первомайский, выбрали кредит без залоговый. Собрали документы. Сотрудники банка предложили 300 тыс. руб. на фирму и 300 тыс. руб. кредитная карта на директора, просили мы 500 тыс. руб. Получили одобрение, оформили документы, начали пользоваться картой.
Первая проблема возникла с утерей пин-кода.
У директора регистрация не Краснодарская, а Адыгейская. Вообще банк с такой регистрацией кредитные карты не выдает. Обратились в банк, чтоб его восстановить. Оказалось, что надо оформлять новый кредитный договор платить 500 руб. штрафа, за утерю, старый договор закрывать. Решила оформить новый договор. Заполнила заявку. Сотрудник увидела, что прописка у меня не краевая, но решили все равно подать заявку. Сказала, что если откажут, что-нибудь придумаем. Служба безопасности, как и в первый раз, проверила все данные, но в этот раз в кредите отказала. Как в первый раз проверяли, остается загадкой. Позвонила в банк узнать решение, сотрудники ответили, что в перевыпуске карты отказано. Теперь платите просто кредит через кассу, как обычный кредит или пусть директор оформит временную регистрацию в Краснодаре сроком на 2,5 года. На вопрос, почему карту выдали в первый раз, сотрудник сослался на ошибку программы! Зачем такая служба безопасности и куча сотрудников, если все делается на данных программы, которая ошибается!!!
Теперь плачу просто кредит.
Решила в этом месяце внести минимальный платеж. Позвонила в банк для уточнения. Девушка мне ответила, что вы можете внести минимальный платеж. Два раза перезванивала для уточнения и оба раза получила положительный ответ.
Пришла в банк для оплаты. Сотрудник банка сообщает, что я не могу оплатить минимальный платеж, а должна оплатить сумму по графику. На вопрос, почему мне об этом вчера не сказали. Поступил ответ, что сотрудник банка ошиблась, два раза! И вообще, разве от того, что Вам вчера об это сообщили, что-нибудь могло измениться? Вы найдите возможность оплатить полную сумму, или будет штраф. Учитывая, что была названа сумма минимального платежа 15 тыс. руб., а пришлось платить 23 тыс. руб…
Для примера. В банке Траст возникла примерная ситуация с утерей пин-кода. Пришла в офис банка написала заявление на перевыпуск кредитной карты. Сказали через неделю подойти за картой. Штраф 100 руб. Без переоформления кредитных договоров и т.д.
От администратора: Уточните, пожалуйста, по какому телефону и когда звонили в банк для уточнения платежа? В каком отделении и когда оплачивали?
130681: филиал Центральный, звонила 20.06.2011, оплачивала 21.06.2011 и остаток 22.06.2011г. Отдел микрокредитования.
Брал кредит на сотню, два месяца прошло, от банка (кредитного отдела) поступило предложение взять кредитную карту на сто пять, погасить старый за счёт нового. По карте выплачивать как-будто бы выгодней и нет жёстких рамок по срокам. НО: Чтобы погасить старый кредит меня отправили в банкомат (между прочим этого банка) , чтобы снять наличку и через кассу внести сумму в счёт погашения старого кредита. Каково было моё удивление, когда после снятия суммы я не досчитался 3% от снятой суммы! Это что же получается – банк и так за кредит проценты берёт, а ещё на банкомате наживается! Ладно едем дальше: 26.10. приходит СМС: "Вы должны до 25.10 уплатить 700 руб.". Позвольте, я же по квитанции оплатил карту и обслуживание на сумму 1 250 руб. (700+550) ? Обращаюсь по телефону к служащей кредитного отдела (Наташа) : – За что 700 р.? На месячную оплату кредита сумма не похожа, да и по срокам я должен внести взнос с 1 по 25 декабря.
На что мне отвечает: – Мол сумму эту вам по ошибке зачислили на карту, вот и надо теперь или внести наличку или снимать с карты (опять же с процентами) и оплатить в кассу. Я не просил вносить 700 руб. на карту! Кто теперь расхлёбывать это будет?
Будучи весьма активным потребителем банковских услуг в городе, за небольшой промежуток времени, случайным образом, несколько раз посетил ейский допофис. Оригинально! Во-первых, открыв дверь под вывеской "банк" и наткнувшись на прилавок с бижутерией, сразу испытываешь, как минимум, сомнение в правильности выбранного пути. Попытка обратиться к сотрудникам банка за информацией о банковских тарифах может вызвать лишь демонстрацию полного к вам безразличия и "перепосылание" от операционистки к кассиру и от кассира к операционистке. Только "включения баса" может заставить кого-то куда-то позвонить и после длительного выяснения сообщить вам интересующее.
При отсутствии в помещении какой-либо информации о режиме работы, вам через 20 минут после вашего нахождения там могут сообщить, что "у них обед", и кассир Екатерина (фамилию свою назвать отказалась) перед вашим носом закроет кассу. Табло с курсами обмена валют висит оказывается не над обменником, а над ломбардом, обращение к администратору зала за разъяснением вызывает взмах руки "это там" в сторону кассового окошка со стоящей перед ним очередью. С подобным отношением давно не сталкивался даже в пресловутых жкх-шных заведениях. Возникает один вопрос: а настоящий ли это банк?
Здравствуйте. Геленджикское отделение банка Первомайский! Банк отказывается выплачивать вклады VIP, ссылая на то, что у них таких договоров НЕТ! Но у вкладчиков договора VIP на руках! С кем мы заключали договоры? Таким образом, Вы приносите в банк деньги, а когда хотите их забрать - банк вам отвечает, что знать вас не знает!
От админа: Когда открывали вклад и на какой срок? Когда посещали банк для снятия денег (полностью или частично) ? Вы предоставляли сотрудникам банка документы на внесение средств на счет?
Anna_Gal: Первоначально вклад открыт в 2008 года под 17 проц.! Затем доп. согласие на пролонгацию договора еще на год! Затем заключен договор Вип, на тех же условиях! Деньги в 2008 году отдавались в кассу банка, проценты получали ежегодно в кассе банка! Иногда проценты выдавала сама директор, но по этом представляла кассовые чеки! 3 недели назад хотели забрать вклад, выяснилось, что директор в больнице и сказали подождать! 2 недели кормили завтраками а потом заявили, что так договоров в банке вообще нет!
Продали квартиру на Украине за доллары, решили разместить депозит в банке на полгода. Выждав очередь и оформив все документы (около 1 часа) , пошли в кассу, тоже очередь минут на 30. Взяв деньги, кассир начала производить странные манипуляции: делить купюры на сложенные пополам и не сложенные, после чего сообщила, что купюры, сложенные пополам, она примет у нас по другому курсу таких оказалась половина. Осознав, что это бред, отправился в другой банк и разместил депозит без всяких проблем, ветхих купюр у меня не оказалось, и времени понадобилось минут 20. В дальнейшем буду избегать сотрудничества с этим банком
Согласно кредитного договора № 0375/ 0003 от 25.04.2012 года между мной и Акционерным банком «Первомайский», в лице Директора дополнительного офиса «Туапсинский» К-ун Марины В-вны мною взят кредит в размере 4 342 500 руб. (четыре миллиона триста сорок две тысячи пятьсот рублей) . По окончании договора 25.04.2013 года банк в одностороннем порядке пролонгировал договор, изменив процентную ставку с 17,5 до 21 процента, не уведомив меня.
В мае с моего счета сняли проценты 56 410,41 руб. (пятьдесят шесть тысяч четыреста десять рублей сорок одну копейку) . В июне 59 615.55 руб. (пятьдесят девять тысяч шестьсот пятнадцать рублей пятьдесят пять копеек) и 250 000 руб. (двести пятьдесят тысяч рублей) . Приехав в банк, я попытался выяснить по поводу изменения процентной ставки по договору, но мне сказали, что директора К-ун М.В. нет (она в командировке) , кредитного инспектора тоже нет. Дождавшись приезда директора, в июле меня познакомили с новым кредитным инспектором.
Пытался выяснить, на каком основании банк в одностороннем порядке пролонгировал договор, изменил процентную ставку, не поставив меня в известность, не заключив со мной дополнительного соглашения на изменение процентной ставки, тем самым нарушив пункт 4.3. На мои претензии мне было предложено переоформить договор с уменьшенной процентной ставкой в 17%, тем самым компенсировать увеличенные проценты.
По наступлению 20.07.2013 с моего счета опять были списаны 53 377.40 руб. (пятьдесят три тысячи триста семьдесят семь рублей сорок копеек) и 250 000 руб. (двести пятьдесят тысяч рублей) . Связываюсь с кредитным инспектором Мариной Х-вной. Обещает разобраться и перезвонить. Прошли сутки, звоню, в ответ: Вы знаете, инспектора не было на месте, я Вам перезвоню. На следующий день, инспектор на мои претензии ответила, что помнит и пытается как-то разобраться с ситуацией, чтобы зачислить эти деньги обратно на мой счет. Одновременно пытаюсь дозвониться директору К-ун М.В., то не берет трубку, то она в Суде и говорить не может. Пять дней я не могу добиться ни от кого в банке прояснения ситуации. Позвонив на пятый день кредитному инспектору, уже чтобы выяснить конечную сумму для полного погашения кредита, услышал тот же ответ, хорошо я Вам перезвоню.
В итоге, приехав после обеда в банк, просидел еще сорок минут, пока кредитный инспектор созванивалась с кем-то и выясняла конечную сумму по погашению кредита. Непрофессионализм и неуважительное отношение персонала вынудили меня, предпринимателя, клиента Вашего банка, принять решение о закрытии счетов и уходе из Вашего банка. Я считаю, что банком был нарушен пункт договора 4.3. Три месяца банк без объяснения и уведомления списывает с моего счета деньги, не имея дополнительного договора и без каких бы то ни было объяснений. Хорошее отношение банка к своим клиентам…
27.03.2014 года, примерно в обед, пришли СМС-уведомления о списании средств с моего бизнес-счета (так Первомайский называет счет с привязанной к нему картой) . По звонку в банк выяснилось, что деньги списались по инкассовому поручению от ПФР. Т.к. все взносы мной были уплачены незадолго до этого, еду в свое отделение ПФР и получаю подписанное и заверенное печатью заявление на отзыв инкассовых поручений, которое и отвожу в банк. Расслабляюсь и смиряюсь с потерей тех списанных нескольких сотен, которые ПФР уже не вернет. Но, как оказалось, рано расслабился.
В 18-40 (МСК) списались все остававшиеся на карте средства. Все до копейки. На горячей линии сказали, что ничем помочь не могут и я должен идти разбираться в отделение банка. Завтра пойду закрывать счет в этом банке. Ибо нет желания доверять свои средства столь безответственным непрофессионалам, наплевательски относящимся к клиентам.
Администратор: Автору: в итоге, Вы обратились в отделение с этим вопросом? Что Вам в банке сказали?
AndrewFe: Да. Обращение было. Но не в отделение, в котором открыт счет, а на горячую линию банка. Меня соединили с нач. отдела Анастасией, которая заверила меня что отзыв инкассового поручения введен в систему и я могу спокойно переводить средства с расчетного счета на бизнес счет (карту) . Так же Анастасия сказала, что банк будет общаться с ПФР на предмет отзыва перечисленных средств.
До сих пор о результатах меня не проинформировали. Жду.
Банком Первомайским пользуюсь давно, всегда встречают благожелательные девочки, если приловчиться, то можно выбрать время свободное от посетителей. Хотя не смотря на то, что работают 2-3 операционистки и 3 кассы зал полон. Но, дёрнул меня чёрт сделать валютный вклад в $ на длительный срок с ежемесячной выплатой процентов. В результате, сижу уже полгода без долларового дохода, так как выплачивать им нечем. Предлагают брать рублями. За всё время, кажется в прошлом году получил помятые $50 остальное рублями. Но в эту субботу не получая % несколько месяцев решил, что у меня накопилась купюра в $100 и попросил выдать всё-же долларами. Но опять облом 100 дали, 65 сверх накопившиеся бери рублями. ОТКАЗАЛСЯ. Платёжку на 165 порвали и выписали на 100.
Но смогли пойти на компромисс, если я принесу сдачу 35 зелёных. Пошёл купил потратил день по жаре, но урвал свой доход. Затем поняв, что так он у меня скоро станет отрицательным позвонил в банк, телефонистка из колл-центра соединить с начальством меня не смогла, так как была суббота, но пообещала, что передаст мою просьбу подвести разменную валюту к следующему разу. Чувствует сердце, что и следующий раз мне скажут, что валюты берите рублями. И я уже разобрался в чём причина отсутствия долларов. Ну это я вам опишу уже через месяц после очередного похода в Усть-Лабинское отд. Банка Первомайский.
Банк маленький, но не плохой. Единственно, что нужно, это хотя бы еще 4-5 отделений в Севастополе. А так в Севастополе всего одно отделение. Это в городе, где реально 30-35 тысяч. гражданских моряков, которые работают во всех частях света и хотят отправлять заработанную валюту своим семьям!
Менеджеры сидят наши севастопольские более-менее толковые. Понимают какие документы есть на руках у предпринимателя для открытия счета, а каких документов еще нет в связи с тем, что еще действует переходный период. Многим моим коллегам понравилось, как быстро оформили им счет в банке.
Надеюсь, что так же будем обслуживаться в банке хорошо и быстро.