Хочу написать о "Саровбизнесбанке", точнее о филиале на улице Страж Революции в Нижнем Новгороде. Сотрудники хамки и копуши. Накинулись на меня вместе с охранником, а я пришла платить кредит. Дама пенсионного возраста в окошке мне говорит: «Я только включаю компьютер, вы что не видите?» Приди на 5 минут раньше и включи. Ощущение - собрали на периферии теток пенсионного возраста, они и копаются.
Поехала в ТЦ "Новая Эра", там и заплатила. Интересно такая работа руководство устраивает? Таблички в окошках: ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ КЛИЕНТ. Где это видано? Закройте банк - закончился рабочий день и дообслужите остальных клиентов. Больше я в этот филиал не ногой!
Являюсь корпоративным клиентом банка уже не первый год. Последние 1,5 года делаю все операции в небольшом офисе, который находится через дорогу от моей организации (Дополнительный офис №28) . Такое расположение банка весьма удобно, почти все сотрудники нашей организации обслуживаются там. Преимуществом к данному отделению является и круглосуточный банкомат. График работы тоже всех устраивает, работают до самого вечера и в субботу. Очень нравится посещать данный офис. Операционист и кассир всегда с улыбкой встречают клиентов, что уже положительно сказывается на обслуживании, всегда одеты по дресс-коду, очень вежливы, общительны, работу делают быстро (наверно, поэтому очередей не бывает! в остальных банках всегда стояла в очередях, тратила свое время) , объясняют доступно, дают очень развернутые ответы на все вопросы. Сразу видно, хорошее обучение обслуживания и заинтересованность в каждом клиенте!
На днях закрывала вклад, не предупредив заранее банк, и не заказала сумму, однако это не стало отказом в выдаче суммы. Закрытие вклада заняло 5 минут, после чего из кассы выдали сумму с процентами. Всё очень понравилось!
Правда, есть небольшой недочет со стороны самого банка, точнее замечание - в отделении нет стола для клиентов, очень неудобно заполнять квитанции за стойкой у кассира.
От администратора: Уточните, пожалуйста, адрес ДО и время закрытия вклада.
Marina01: Адрес ДО: г. Н.Новгород, ул. Семашко, д.37.
Снимала деньги в середине апреля.
Я клиент банка, имею зарплатную карту, на которую время от времени поступают и другие перечисления в мой адрес.
23.04. мне поступило на карту с перерывом в 1 час 2 суммы одинакового порядка. Т.к. я ожидала поступлений денег из нескольких источников, но не была точно уверена в точной дате совершения переводов, я с чистым сердцем посчитала, что это как раз те деньги, которые я ждала, и которые уже распланировала. Соответственно, тем же вечером я сняла всю сумму и сразу потратила.
24.04. в 11 утра на личный сотовый приходит смс, чтобы я перезвонила в бухгалтерию банка, т.к. произошла ошибка. Сотрудница банка не представилась и начала сбивчиво объяснять, что мне по ее ошибке дважды провели один и тот же платеж. И все бы ничего, она бы просто обратно его списала, да только деньги я уже сняла. Я сказала, что более того, я их уже потратила. Сотрудница сказала, что я должна вернуть деньги на счет до вечера. Я попросила дать мне время до 16.00, чтобы найти решение ситуации.
В 14 часов меня вызывают к моему руководству и говорят, что в бухгалтерию организации звонили из банка, интересовались моими будущими доходами, что я растратила деньги банка и банк подает на меня в суд. Я в шоке!
Пытаюсь дозвониться по телефону, по которому разговаривала с утра, номер не берут. Позвонив в справочную банка, окольными путями меня соединили с гл.бухгалтером отдела. На мой вопрос в чем дело, мне ответили, что просто служба безопасности банка проверяет мою благонадежность и порядочный ли я человек. И что если я к вечеру не верну деньги на счет, неправомерно мною потраченные, то у меня на счете возникнет технический овердрафт и я должна буду помимо возврата суммы оплатить проценты за пользование средствами банка в размере 4 тыс. руб.
Ни на какие уступки сотрудники банка не соглашались.
Я поняла, что ситуация далеко заходит, и связалась с юристами. Меня проконсультировали, что ситуация может иметь 3 исхода:
1. Я сразу просто отдаю банку деньги.
2. Я выплачиваю банку сумму по мере поступления средств, но не более 20% от ежемесячного дохода.
3. Я в принципе могу не возвращать деньги банку, т.к. это их ошибка.
Последний вариант я отмела, т.к. это не про меня. Сразу деньги отдать не могу, т.к. нет всей суммы.
Итак, я взяла паспорт, карту банка, отпросилась с работы и поехала в центральный офис на Воробьевке, около ЗАГСА. Там меня отправили в отдел по обслуживанию банковских карт, где меня встретила главный бухгалтер, с которой я уже общалась. Я сказала, что хотела бы пообщаться на уровне начальника отдела, но выяснилось, что он в отпуске. Общалась я с Владимиром, которого представили как зама начальника отдела.
Владимир меня выслушал и сказал, что я полностью не права, вины банка нет, что они идут мне навстречу и разрешают вернуть деньги до 12.00 25.04.2012. Что у меня на карте технический овердрафт и я должна банку проценты за пользование средствами, убеждая меня, что возникли у нас с ними чуть ли не кредитные отношения.
Я настаивала, что деньги я могу вернуть по мере возможностей от 3 недель до 3 мес (предлагала различные варианты договориться) , но платить проценты не согласна. И еще просила официальных извинений от банка за сложившуюся ситуацию.
Владимир сказал, что в принципе это не их проблемы, проценты идут и я сама должна волноваться, чтобы быстрее вернуть деньги, и навстречу мне не пойдут.
Пока мы разговаривали, мне на карту перечислили аванс, и как только я вышла из кабинета, мне пришло смс-уведомление, что карта практически обнулена (оставили 06,24 р) . Я снова связалась с юристами, мне сказали, что без моего согласия банк не имел право снимать деньги со счета. Я вернулась в кабинет, спросить, что происходит, где мне ответили, что теперь все суммы, поступающие на счет, будут списываться, пока вся сумма не будет погашена.
Я поняла, что общение на таком уровне не приносит результата и попыталась прорваться к руководству. В итоге меня по телефону соединили с вице-президентом банка, Алексеем Анатольевичем. По результатам разговора с ним мы сошлись на том, что я верну сумму по мере поступления средств на счет, проценты с меня взиматься не будут, но аванс, который сняли с карты, уходит в счет банка, и что банк принесет официальные извинения мне, отправив их моему работодателю (пострадала моя деловая репутация) и копию мне.
На такие условия я в принципе согласилась, написала, как просили сотрудники банка, 3 заявления (претензию, на снятие средств со счета, просьба выслать мне официальное извинение) .
Надеюсь, что все будет нормально, но остался неприятный осадок - не снимут ли с меня проценты все таки, все ли правильно исчислят, почему бухгалтерия моего работодателя предоставила так свободно данные о моих ожидаемых доходах?
И какое-то подспудное впечатление - не было ли это разводиловом на кредит? Просто так часто звучало, что я у них кредит взяла и теперь должна проценты...
Можно ли еще как-то исправить ситуацию?
И по поводу сервиса - НЕ почувствовала себя любимым клиентом, которого всегда ждут и который всегда прав.
Да, кстати, процент за перечисление средств на счет, за услуги банка, с меня они успешно взяли. Сервис...
В г. Выкса Нижегородская область на ул. Кр. Зори постоянно работает только одна касса. Хотя кабинок там 4. Огромные очереди. Сегодня пришлось стоять в очереди около часа. Люди возмущаются. Неужели нельзя задействовать и другие кассы и руководство все устраивает?..
Плюс при оплате штрафов ГИМС, ГИБДД берут 50 рублей, даже если штраф на 100 рублей.
Являюсь клиентом банка около года, как вышел на пенсию, я военный пенсионер. Оформил перевод пенсии на вклад в кассе на Ванеева. Хожу туда не часто, но обратил внимание, что работники меняются. Говорят - график такой. Может их можно оставить на одном месте, есть там пара работниц симпатичных. Но сказать хотел не про это.
Оставил я как-то летом в июле у них паспорт в кассе, дома не заметил, уехал на дачу. Неделю назад вернулся - в почтовом ящике записка - зайдите в банк на Ванеева. А они, оказывается, паспорт в сейфе хранили, меня по адресу искали, да вот записку в ящике почтовом и оставили. Большой спасибо им за это. Надо еще сказать, что девушки не только ответственные, но и всегда приветливые, красиво одетые.
От админа: Когда заходили в офис за паспортом?..
polkovnik sergeev: В банк ходил в конце августа, 27 августа я вернулся с дачи, значит примерно 29-го заходил в банк за паспортом.
Я обратил внимание, что негативные отзывы поступают в этот форум исключительно от пользователей филиалов, расположенных за пределами Сарова. Это симптоматично, потому что в самом Сарове СББ определенно является лучшим и наиболее клиенто-ориентированным банком.
Во-первых, вклады обслуживают в любом филиале, независимо от того, где он открыт (исключением явилось то, что я, оказывается, не могу ОТКРЫТЬ вклад в головном отделении на Силкина 13 - это как? Как может какая-то операция выполняться только филиалах, но не в головном офисе? Бред) . Учитывая, что очередей в СББ в Сарове нет как явления, поход за наличностью, лежащей на вкладе, занимает 5 минут, вполне сравнимо с пользованием банкоматом.
Во-вторых, абсолютно домашний, семейный подход работников, они своих клиентов помнят, знают, что им надо, советуют. Тут был отзыв про забытый в СББ паспорт, ну я тоже забывал разок, пока меня не было, мне аж телефон оборвали, чтобы вручить. Приятно. Оперативные средства храню строго в СББ на "бумажном" вкладе, это удобно. Друзья шутят, что пока я хожу подснять денег в СББ, нет смысла глушить машину, потому что я очень быстро оборачиваюсь. Спасибо! А внешние филиалы подтягивайте до уровня.
Решил воспользоваться услугами вашего банка - осуществить банковский перевод. Для начала позвонил в контактный центр, уточнить график работы ближайшего отделения, мне сообщили: 10:00-20:00 без перерывов. Какого же было мое удивление, когда подойдя на место, обнаружил закрытое кассовое окно с вывешенной бумажкой: "Перерыв до 16:00".
Позвонил вновь в контактный центр, описал сложившуюся ситуацию, чем вызвал удивление и недоумение оператора, повторно мне сообщили, что никаких перерывов в этом отделении быть не должно. Подошедшая позднее кассир, невозмутимо заявила, что им положено отлучаться четыре раза в день, закрывая кассу на технический перерыв. При этом вывешенного графика этих перерывов я нигде в отделении не обнаружил, кроме того на входе в РКО вообще нет информации с графиком его работы, словно это деревенское сельпо, а не отделение "серьезного" банка.
Выражаю благодарность Саровбизнесбанк и отдельную огромную благодарность работникам отделения на Костина 2, сохранившие для моей мамы крупную сумму денег.
Моя мама является вкладчиком банка. Ее пытались обмануть мошенники, позвонив ей и сказав, что я сбил человека и для того чтоб не заводить уголовное она должна передать им крупную сумму денег. Мама в панике побежала снимать деньги на Костина, 2. Работники обратили внимание, что моя мама нервничает, в слезах, что она пришла в сопровождении странных личностей, которые сели ее ждать. Девушка попыталась выяснить у нее причину беспокойства, спросили ее - разговаривала ли она со мной. Девушка взяла у моей мамы номер моего телефона и сама позвонила. Я был очень удивлен этому звонку, так в это время был на работе и ни о чем не догадывался. Девушки, сказав моей маме, что со мной все в порядке, успокоили ее, а тем временем мошенники, поняв, что у них ничего не получиться просто убежали.
Очень рад, что в Саровбизнесбанке работают такие чуткие и неравнодушные к своим клиентам работники.
18 октября 2013 года в отделении банка по адресу г. Нижний Новгород, Веденяпина, 3. Операционистом Е-ой Е.Е. был оформлен денежный перевод по системе Вестерн Юнион.
21 октября 2013 в этом же отделении и этим же операционистом, было написано заявление на смену получателя.
27 октября 2013 получатель пришел получать перевод в банк партнер , где ему сообщили, что никаких изменений не было произведено.
28 октября 2013 связавшись с отделением банка, была дана информация о том, что в отделении банка был технический сбой с программным обеспечением, перезвонив в Вестерн Юнион и уточнив данную информацию, мне было сказано, что в течении данной недели переводы из этого отделения банка также производились. После обращения в банк 28 октября, изменения о смене получателя внесли в течении часа, за что отдельное "спасибо".
Сегодня, 02.07.14 г в 14:15, хотела оплатить квитанцию в отделении по адресу Н.Новгород, пр-т Гагарина, 116. Проделав туда неблизкий путь с детьми, вручила кассиру квитанции. Она, даже не взглянув на них, потребовала паспорт. Якобы, с 10 июня сего года надо удостоверять личность. Придя домой, решила позвонить в Банк. В call-центре мне ответил специалист А-ва Олеся (так представилась) . Я спросила по поводу процедуры приема платежей. Мне ответили, что на основании ФЗ №110 от 05.05.14 требуется паспорт собственника квартиры, а если приходит платить другой человек, то паспорт этого человека плюс паспорт собственника. И если мне очень надо, я могу закон почитать.
Я почитала, нашла пункт о внесении изменений в ст 7п1.4 об идентификации клиента, не найдя там в моем понимании правовых основ о требовании паспорта, снова позвонила в банк, спросила у специалиста по поводу этого пункта. Сотрудник банка заявила, что да, этим пунктом они руководствуются. Далее пошел какой-то неконструктивный разговор, т.к. специалист говорила то одно, то другое. На вопрос, если СББ является и получателем платежа, и коммерческой организацией, а не физ. лицом или неком. структурой, мне ответили, то СББ-это некоммерческая организация, поэтому паспорт нужен. Далее мне предложили перевести мой звонок на юристов, в итоге после паузы просто предложили написать претензию по данной ситуации на сайте банка.
Пишу здесь, вопрос открыт. Так и не понятна ситуация с количеством и наличием паспортов в кассе банка.
Администратор: Автору: "Придя домой, решила позвонить в Банк." - уточните время звонка.
С начала этого года пользуюсь услугами СББ в ближайшем отделении ко мне на пл. Советской в Н.Новгороде. Оплатить квитанцию за оплату жилья наличными и без комиссии я могу только здесь. Из трех касс коммунальные платежи тут принимаются ВСЕГДА только в одном окне! Зато в другие кассы людей очень мало. Из-за этого здесь с жировками постоянная очередь. Стоят и сидят, в основном, пожилые люди. В зале - духота. Кондиционера - нет! Женщины обмахиваются квитанциями. По моему мнению, здесь думают только о прибыли, а не о людях. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!