После недавнего повышения %-ставок в банке (да-да:) решил открыть депозит "Накопительный" (11.5% годовых при сроке 1097 дней, ежемес капитализация, приём пополнений под ту же ставку) . В минувшую пятницу и отправился.
Выходите из м.Новослободская, сразу же ныряете в переход и через 4 минуты у здания РГГУ. Никаких очередей, тут же попал к сотруднику, и через 25 минут (оформление нового клиента) выходил с документами. Специалист грамотный, четко ответил на вопросы.
Режим работы не очень удобный (9-18 будни, без обеда) .
От администратора: Время посещения укажите, пожалуйста. Какие вопросы Вас интересовали?
pete0: 1) 17.00;
2) возможность перечисления безн переводом и % ставка для пополнений.
Не знаю? кто там какие дифирамбы поёт этому банку. Я лично в недоумении от работы этого банка с «розницей».
Примеры: понравились условия по кредитным картам, заказал. Да, действительно, всё чинно, оперативно, быстро и мило. Но... сумма НЕ ТА (просил 60 для начала, дали 40) . Ладно, дескать, раскачаете, увеличим. Чуток потратил ровно для первого столкновения с операционкой... Да какой там! Пришедшее СМС уведомление - подсказка неудачника с соседней парты в школе Первый же звонок в «Службу поддержки» с вопросами на эту тему и легкий шок: «Звоните в свой банк, пожалуйста»! Телефон взят как обычно с оборота карты. Хорошо дали правильный телефон... Звоню по новому тел. Отвечает охрана, никого нет, время 18:15 примерно... СТОП! Здесь всё понятно, это явная недоработка банка для работы с частным сектором.
Идём дальше: можно пользоваться банкоматами МАСТЕР БАНКА (ну кто сталкивался с этой конторкой, знает) , пытаюсь... Сказано же БАНКОМАТАМИ! А не кассами... А ну ясно-ясно, там меня уже послали Пробую... банкомат карту не читает. Ладно, заедем в банк, там дадим им денег... Словно время не имеет для нас значения. ОпПпа - тут комиссия через кассу. Свою, родную, да, комиссия за внесение наличных ПривеД держателям кредитных карт Авангард, Сбербанк и пр. Ладно, внесли через родной банкомат (я так понимаю их... один на всю Москву и Россию) . Ждём первого отчёта... он в стиле СМС-информирования.
Нет, вы мне объясните, что это:
Операции по договору
01.03.2012 01.03.2012 Предоставление кредита 700.00 RUR
02.03.2012 02.03.2012 Предоставление кредита 537.00 RUR
06.03.2012 06.03.2012 Пополнение СКС (без реквизитов карты) 5 200.00 RUR
06.03.2012 06.03.2012 Комиссия за пополнение СКС согласно Тарифам Банка. НДС не облагается 104.00 RUR
06.03.2012 06.03.2012 Погашение требований по комиссиям банка 59.00 RUR
06.03.2012 06.03.2012 Погашение основного долга 378.65 RUR
06.03.2012 06.03.2012 Погашение основного долга 4 644.89 RUR
30.03.2012 30.03.2012 Комиссия за предоставление услуги SMS-информирования за март 2011 г. 13.46 RUR
На 31.03.2012 Общая задолженность: 45.54 RUR
Сумма собственных средств: 0.00 RUR
Доступный лимит кредита: 40 000.00 RUR
Нет, что-то я, конечно, могу догадаться, но: Это что за «Погашения основного долга» дважды и каково изменение баланса при этом? И что за сумма за смс-информирование, которое в договоре стоит др.денег? А «Погашение требований по комиссиям банка» как оперативно на балансе отражается? И почему о снятии со счёта каких-либо сборов я узнаю постфактум, по этой вот «выписке»? В ТрансКредите, Авангарде и т.д.это всё практически в он-лайн режиме проводится. ...мне что бы это всё узнать что, надо платную детализацию запрашивать?
Есть и другие примеры странной и некачественной работы банка по такому продукту как Кредитная карта. Не стал приводить всю выписку, она весьма странная. Условия хорошие... Но пользоваться ей перестал.
Я являюсь клиентом этого банка с осени 2011 года, имею действующую кредитную карту.
На тот момент я сравнивал предложения разных банков и читал обзоры в СМИ. Решил взять в долг у Русского торгового банка, потому что условия показались мне привлекательными.
За полгода использования никаких минусов пока я не выявил. Мне срочно нужны были деньги, в других банках либо гигантские ставки, либо бумажная волокита, либо сроки рассмотрения меня не устраивали. Я просто заполнил анкету на сайте, а через 4 дня мне отправили письмо, что одобрили кредит, и сразу позвонили, чтобы спросить, куда отправить курьера для получения карты и документов. Одобрили мне 50 тыс. руб., как и хотел. Можно конечно было больше запросить, но не хочется жить в долг уж на все 100%. Курьер приехал ко мне домой, я подписал документы, а потом просто активировал карту по телефону.
Пользуюсь я картой стабильно, но стараюсь не «вылезать» за льготный период и плачу все в срок. Банк постоянными звонками не надоедает, выписки отправляет и все.
Пожалуй, хоть банк не на слуху, но подход у них нормальный. Я просто противник кредитных карт. У меня был негативный опыт по кредитной карте с Ситибанком. До сих пор вздрагиваю, проходя мимо отделения этого банка. Очереди… ну это не самое страшное, один раз банкомат «съел» мою карту, а у меня командировка в Питер. Я «вылетел» в просрочку. Меня «задолбили» звонками. Более того, они звонили мне на бывшую работу и отправляли туда письма. Переговорить индивидуально с менеджером не получается. У них же крутой колл-центр... кидают каждый раз на разных специалистов. Ужас. А в этом банке, на мой взгляд, реальный подход к каждому. Написал им письмо на сайте с вопросом – ответили через 1 час и позвонили спросить остались ли у меня вопросы. Я был удивлен. Да уж, мал да удал…
Открывал вклад в будний день, около 15:00, в отделении на ул.Фрунзе. Уютный офис, есть банкомат. Копии тарифов есть не только на стендах, но и на стеллажах - не пришлось просить распечатку. В банке, кроме меня, было три клиента, работали два операциониста. Пока ждал свою очередь, ко мне позвали менеджера, компетентно ответившего на все вопросы. Операционисты доброжелательны, работают быстро. По времени: входа в банк до выхода со всеми документами прошло 45 минут, включая ожидание в очереди.
Минусы:
- Информация на сайте не в полной мере соответствует реальности. Так, на сайте можно прочитать о бесплатной карте для вкладчиков. В банке очень удивились, сказали , что эта акция уже завершилась и сообщение об акции с сайта должны были убрать. Между тем, предложение бесплатной карты можно увидеть на сайте и сейчас.
- Операционисты не смогли подробно рассказать о возможностях ИБ (напр., о возможности перевода между своими счетами) .
Плюсы:
+ Вежливые и быстро работающие сотрудники.
+ Гибкость условий. Вкладчикам предлагается шаблон платежного поручение сроком на три года для перевода поступивших на текущий счет процентов на счет вклада. Мне хотелось ограничить это поручение только первым годом. Во многих крупных банках любое отступление от шаблонов вызывает у операционистов сопротивление, здесь же с готовностью поправили документы.
Хочу с казать ОГРОМНОЕ спасибо менеджерам банка, которые сегодня с утра и до вечера разыскивали меня (шляпу) по разным телефонам, чтобы я смогла вернуть себе потерянный кошелек, где были деньги, куча карт и документы.
Хорошие люди, которые нашли мой кошелек долго соображали, как меня найти. Искали сначала по сбербанковской карте, потом по карте пенсионного страхования, но безрезультатно. Помог только Русский Торговый Банк. Менеджеры взяли телефон у тех людей, которые нашли мой кошелек, потом дозванивались на мой телефон, который я тоже посеяла, но когда это не удалось, нашли мой мэил и написали мне. Я даже сначала не поверила и попросила мужа позвонить в банк и поговорить сначала самому. Оказалось, что действительно, так и есть, нашли мой кошелек, два часа назад забрала его.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ермаковой Светлане и Оксане Притыко из Русского Торгового Банка, которые искали меня, дозванивались и еще убеждали моего мужа, что все это правда!
Кошелек, кстати, тоже очень дорогой во всех смыслах (подарок мужа на День Рождения) .
Оформлял депозит и обзвонил более 10 банков. Нигде не могли толком объяснить условия и тонкости работы депозитов. Во многих даже бросали трубки. В русском торговом Банке сразу попал на очень компетентную и ответственную девушку. Она хорошо и подробно отвечала на вопросы, старалась помочь. Если обещала перезвонить и уточнить, то все выполняла в точности.
К сожалению, не запомнил фамилию, чтобы поблагодарить. Когда появился в банке, то ситуация повторилась и специалист в банке все сделала быстро и грамотно. Очень рекомендую этот банк.
Сегодня был в Банке и вот решил написать отзыв и поблагодарить. Обслуживаюсь как корпоративный клиент в РТБК уже два года. Все нормально вроде... особо без проблем. У меня есть менеджер, который ведет мою небольшую компанию. Но поблагодарить я хочу за другое. Я продавал квартиру и не знал как все правильно оформить, как получить, проверить и т.д... боялся, вдруг, что не так пойдет или обманут. Опыта в этом вопросе у меня не было. Специалисты банка помогли мне решить все вопросы. Даже юридическую помощь оказали, я не ожидал от банка такого подхода. Мне помогли оформить сделку, передача денег была через ячейку, что меня успокоило. Более того, банк бесплатно проверил все деньги, а менеджеры по работе с клиентами посоветовали как разместить эти деньги и при этом заработать на % пока я ищу себе новую квартиру. Ставки по вкладам у них хорошие.
p.s. возможно так работают все банки, но верится с трудом. Очень доброжелательные специалисты по работе с клиентами в РТБК.
От администратора: Укажите адрес отделения, где Вы обслуживаетесь.
210574: Отделение на ул.Тимура Фрунзе д.18 (вход с ул.Льва Толстого) .
Только вернулась из банка. Приехала в 19:20 ч. Закрытие в 20 ч. Оформляла депозит на год. Девушка, что со мной работала постоянно вздыхала и показывала всем видом на звонки, что она уже устала и хочет домой. В договоре в указании номера телефона добавляют еще цифру. Видимо так защищают клиентов. В договоре в конце сказано об смс уведомлении. Я спросила могу ли я отказаться. Девушка ответила: "Не переживайте никакого смс уведомления не будет, это у нас так юристы договора составляют".
Я в шоке от обслуживания, от самого договора. И жалею, что пошла в этот банк. Либо мне очень повезет и год пройдет гладко. Либо я подумываю расторгнуть договор.
Приятным оказался человеческий подход к клиентам в Русском Торговом Банке. Нет формализма.
Потерял пару месяцев назад карту, потом нашел. На прошлой неделе мне на нее перечислили деньги, пошел снимать, а карта не работает. Только позвонив в банк вспомнил, что я же ее сам и заблокировал и потом совершенно об этом забыл. Со мной уже было такое в других банках, когда менеджер требовал сначала приехать, заполнить бумажку на разблокировку, и только потом мне мои карточки разблокировали. А тут попросили сообщить кодовое слово, паспортные данные, сказал, сколько средств должно быть на карте, и мне ее как постоянному клиенту разблокировали дистанционно. Только попросили потом, как я буду в банке, заполнить эту форму. Не вопрос, заполню.
На днях открыл депозит в данном банке. Банк выбирал по отзывам на указанном сайте, а также информации в Интернете. Банк не относится к воротилам банковского сектора, но зато продукты для частных клиентов достойны. Депозиты с хорошей прогрессивной ставкой по вкладу Бонус+. Банк участник системы страхования вкладов. Найти банк по навигатору не составило труда. Милое здание, небольшой опер. зал на обслуживание 3-4 клиентов, для такого банка достаточно. Депозит открыл примерно за 10 минут - знакомство, оформление договора, внесение денег в кассу. Очень порадовала оперативность. М.б. в выходные дни и больше народу, или какие-то часы пик, но у меня все получилось очень отлично. Надеюсь через год при снятии денег с депозита будет все также оперативно и удобно. Спасибо.
Администратор: Уточните дату открытия вклада и время посещения.
Тема моего отзыва вовсе неоригинальна и будет очередной вариацией на тему "пошел я открывать депозит, да так и не открыл". Но вдруг руководство банка прочитает и будет польза от моей писанины.
Итак, сегодня 25 сентября, посетил офис на м. Парк Культуры с целью открыть вклад "Бонус плюс" в рублях. Так как на сайте банка в описании данного вклада присутствуют различные условия в примечаниях, то решил позадавать уточняющие вопросы операционистке. Девушка сразу отрапортовала, да вклад такой есть, 7% годовых. Говорю, что вроде бы при определенных условиях процент-то должен быть существенно больше. Все верно, ответствует девушка - есть бонус, при достижении определенной суммы, и вы его получите в конце срока. Тут у меня начинаются непонятки. Как это бонус в конце срока вклада? Вообщ-то меня интересует ежемесячная выплата процентов. Начинаю уточнять - как и на каких условиях я все-таки получу бонусные проценты и остальные условия вклада. Тут девушка начинает "плыть". Прошу текст договора, чтобы самому почитать, что и как изложено в официальном документе. В ответ девушка говорит, что сейчас она позвонит менеджеру по вкладам, он выйдет в оперзал и ответит на все мои глупые вопросы.
ОК, думаю, для непонятливых клиентов в банке есть специальный менеджер... похвально! Сидим… ждем... вдруг минут через 5 девушка-операционист, порывшись в документах, выдает мне реальный договор конкретного клиента и предлагает почитать его, чтобы найти ответы на волнующие меня вопросы. С одной стороны, я немного шокирован предоставившейся возможностью вот так свободно поизучать персональные данные реального клиента банка, а именно г-жи Н. Майборода, ее паспортные данные, сумму вклада. А с другой стороны, вдруг на РТБ не распространяется закон о защите персональных данных? Читать чужой договор мне все-таки некомфортно, поэтому опять начинаю задавать вопросы девушке операционистке.
Опять звонок "менеджеру по вкладам". Судя по разговору, на том конце провода никто выходить и объяснять тупому клиенту ничего не собирается и искренне недоумевает - что мне еще надо, после того как я получил текст договора. Понимаю, что дальнейшие мои попытки уточнить условия договора еще больше разозлят сотрудниц банка, прощаюсь и ухожу. Не хочу издавать патетические восклицания вроде "банк потерял еще одного клиента", т.к. уверен, что РТБ прекрасно проживет и без моего вклада. Но, тем не менее, жирную единицу за отношение к клиентам, пусть может быть и слишком любопытным, я хочу поставить.
PS. Отдельный вопрос к руководству банка - можно не ставить сотрудников с сильным насморком на участок, связанный с общением с посетителями? Дайте им подлечиться, пожалуйста. А то совсем негигиенично получается.
Карта предоставляется стандартная без чипа. Пользоваться такой картой небезопасно. В интернет и мобильном банке невозможно поставить лимиты и запреты на определенный тип операций.
Смущает то, что сотрудник банка сказал: После получения документов в течение 2-х дней Вам должны позвонить и сообщить о том, что со стороны банка все "Ок", хотя в течение недели не позвонили.
В интернет банк нельзя зайти с не активированной картой, посмотреть что к чему. В остальном замечаний нет. Карту привезли быстро.
Я оформила у вас карту, мне одобрили лимит 15 т., под 40% годовых, т.к. деньги были нужны срочно я согласилась, милееейший курьер сфотографировал мои документы, меня, и сказал, что до пятницы карту активируют, это тооочно! Оформила я ее во вторник 19.11... Итог - 23.1 1- СУББОТА! Операторы трубки берут и как на автомате = ждите смс, когда придет активируем, на вопрос, сколько ждать? Ждите смс, потом активируем... Я в шоке... Такой оперативный подход с оформлением карты и ужаснейший с ее активацией...
Что мне делать-то? Сколько ждать?! Если бы меня заранее предупредили, что активация на следующей неделе только возможна, я бы ждала, так неет, сказал курьер - вот тоочно, не переживайте до выходных активируем... Я уже планы на эти деньги построила, а сейчас я просто в плачевной ситуации... Долго мне еще ждать?!
Решил сегодня 16.12.2013 г. пополнить депозит. Пришел ориентировочно в 17-10, стал четвертым в очереди на 2-3-х операционисток, после меня клиентов к ним уже не было. Минут за 15 сотрудницы обслужили всех кроме меня и... занялись какими-то своими делами. Так и сидел минут 20 в "оперзале" один. На вопрос к одной из сотрудниц "Не займется ли кто-нибудь мной?" получил только ухмылки и смешки.
Уже начал думать то-ли уйти, то-ли дождаться и закрыть депозит, но тут пришла операционистка и за 2 минуты выписала приходник. Вроде 30-40 минут на ожидание в банке можно согласится если есть очередь / хотя РТБК явно не СБ-ВТБ/ , но половину этого времени я сидел в комнате один с операционистками, которые не обращали на единственного ожидающего клиента никакого внимания.
Вероятно, по окончании депозита больше услугами банка пользоваться не буду.
Руководству, особенно М-вой НИ, следует повысить клиентоориентированность, и свою и своих сотрудников.
Для размещения вклада в 2012 году был выбран Русский торговый банк из-за удобного расположения (центр в пределах Садового кольца ул. Тимура Фрунзе) . При первом посещении (это было вечером в пятницу в конце рабочего дня) оставило приятное впечатление отношение сотрудников к позднему клиенту: ни у специалиста, оформляющего договор, ни у кассира не было даже намека на недовольство или раздражительность. Хотя основания для этого, наверное, были - все операции были завершены уже после закрытия офиса. В операционном зале кроме меня не было никого из посетителей, что тоже было немаловажным фактором.
Через год, за несколько дней до окончания срока вклада позвонил специалист банка, напомнил о завершении договора.
При посещении банка история повторилась с точностью до деталей : пятница, вечер, переоформление договора. Опять немного задержались сотрудники банка. Однако, специалист организации Кристина любезно объяснила детали нового договора, быстро оформила документы. Кассир также оперативно выполнила свои операции.
Конечно, любой клиент, размещающий в банке свои деньги, должен быть желанным гостем, но человеческое отношение всегда приятно. Спасибо.
Для размещения вклада в 2012 году нами с дочкой был выбран Русский торговый банк из-за удобного расположения (ул. Тимура Фрунзе) . Нас вежливо обслужили, все оформили, выдали договора, и приняли деньги. Все с улыбкой. Через год, за несколько дней до окончания срока вклада позвонили и напомнили о завершении договора. При посещении банка на второй год та же история повторилась. И опять милое лицо операциониста Кристины М-ой.
Наступил третий год. Нам опять напомнили все заранее, а когда приехали, по нашей просьбе на машину водителя еще заказали пропуск (проблема с парковкой) и около офиса он стоял ждал нас. Все опять так же быстро и с улыбкой оформили, сказав, что уже "узнают" наши лица. Было приятно. И мы увидели, что нет текучки в кадрах. А кассир - С-на Нина И-на - вообще чудо, такая вежливая, доброжелательная. Все делает четко и очень быстро, прямо супер-оперативно.
Конечно, человеческое отношение нам очень приятно. Спасибо!!!
На самом деле, будучи клиентом банка в течение двух последних лет, не могу сказать о нем ничего плохого: приятный тихий банк, адекватный саппорт, хороший кредитный отдел, всегда готовый разъяснить все и вся, доставка курьером карт. Ничего выдающегося, но все добротно и качественно, что и нужно от банка.
Карточный процессинг был построен через Мастер-банк, что тоже было крайне удобно, особенно в части количества банкоматов для бескомиссионного гашения задолженности.
Отзыв лицензии Мастера - это отдельная песня, многие банки от этого пострадали. РТБ достаточно быстро перебрался на некий другой процессинг, за что ему большое спасибо. Не так давно банк также включился в ОРС, чем порадовал еще больше.
Все хорошо, если бы не одно очень жирное НО.
В апреле истек срок действия моей кредитной карты. Я заранее, в конце марта, связался с банком на тему условий перевыпуска. Меня заверили, что все хорошо, счет и кредитный лимит сохраняют свое действие, никаких действий от меня не потребуется, карта будет перевыпущена и доставлена мне. И добавлено следующее: "В связи с недавней сменой процессинга выпуск карт не осуществляется. В ближайшее время это будет исправлена, карта выпущена мне автоматически, мы с вами свяжемся и назначим дату и время доставки карты.
С тех пор я еще два раза обращался в банк и два раза получал аналогичный ответ "Мы с вами в ближайшее время свяжемся, как только будет возобновлен выпуск карт". В последний раз добавили: "Вы не переживайте, вас счет остается действующим, можете, при необходимости, снять с него наличные через кассу банка." Надо ли говорить, что со мной банк так и не связался?
18 мая. Карта не работает 18 дней.
Прошло полгода после отзыва лицензии Мастер-Банка. Мне кажется, за это время можно было бы наладить всю работу карточной системы. В том числе вернуть к жизни интернет-банк, в том или ином виде (лучше все же ином, HandyBank крайне нефункционален, на мой взгляд) .
Прошу представителей банка все же осуществить перевыпуск карты либо обозначить сроки устранения этой проблемы. Поддержка по телефону была здесь бессильна, но это совсем не их задача.
Буду очень рад, если проблема разрешится и я смогу исправить оценку на положительную. А пока "2" балла. Поставить "1" рука не поднялась, ибо почти 2 года все было действительно замечательно.
Сегодня приехал в данный банк на Тимура Фрунзе, очередь человек 6, правда разбросали в течении получаса, но потом началось. Я говорю вклад закрыть, операционистка с русской фамилией И. в ступоре, приглашает менеджера по развитию Р., та ей подтверждает, закрывай говорит. Операционистка уходит с рабочего места, не сказав мне ни слова, отсутствует минут 20, после чего я начинаю нервничать и прошу руководство. Выходит госпожа Р. и говорит, у нас программа зависла, делаем в ручном режиме, я за эти 20 минут уже в ЦБ успел позвонить. Потом через некоторое время возвращается операционистка И. (не извините, не простите) подает мне расходник и все. Я считаю, сотрудники уважающего себя банка, по крайней мере должны были сказать извините, у нас не работает программа, но мы все сделаем для ускорения процесса и потом просто извиниться за задержку. Это же так просто, это этикет профессионалов. Считаю, что в данном банке работают малопрофессиональные сотрудники, поэтому, и ставлю оценку 1.
- Всегда очередь, как в мавзолей.
- Принес 50 тысяч, кассирши начали обсуждать "всего лишь 50 принес".
- Имущества нет, ставки высокие.
- Персонал набирали непонятно откуда.
Из плюсов:
+ Ввиду немощности ставят самые высокие проценты по вкладам. Максимум до 700 тысяч.
+ Рядом музей Льва Толстого, красивый район.
Администратор: Автору: "Всегда очередь, как в мавзолей." - укажите дату, когда были последний раз в отделении, подскажите время ожидания.
artem.mandybura: В субботу был в 3 часа дня, шансов положить денег практически нет в это время.
Мне нравится работа этого банка. Был там сегодня в ~ 9:20. Сразу приняли в обслуживание. Проводил операции по двум вкладам. В связи с тем, что сотрудники банка имеют высокую квалификацию, обслуживание заняло ~ 15 минут.
Время сотрудничества с банком составляет несколько месяцев. И в былые лихие времена, когда было море клиентов и каждый клиент помнил свой номер в очереди, открывали двери банка до начала официального времени работы, чтобы народ мог согреться в помещении. И в те жесткие времена операционисты работали достойно и квалифицированно. Мне, например, проводили переводы по системе Contact на мои счета в другом банке. В некоторых других банках не смогли выполнить этих операций, т.к. не знали как.
Приехал я в этот банк 23 декабря, чтобы открыть "Сберегательный" вклад. Утром, перед поездкой позвонил, чтоб узнать, много ли народу у них в очереди? Трубку подняли (уже хорошо) и девушка сообщила честно, что часа два придётся простоять. Ладно, по нынешним меркам, это не много. Поехал. Дорога у меня дальняя - приехал к 14-ти часам. Предбанник офиса (4 кв. метра) уже весь был забит людьми. Охрана от нас закрылась "намертво", чтоб мы даже и не просились в туалет! Сложилось полное впечатление, что у нас "своя свадьба", а у них (там за дверью) - своя! Сам же зал, где оформляли договора, располагался за другой дверью, которую (получается) охраняли уже мы! Очередь, как известно, сближает людей, а поэтому мы и не скучали особо. Совсем стареньких бабушек отправляли посидеть в операционный зал. Всё бы и ничего, если бы не многочасовая очередь, да отсутствие туалета! Я всё же зашёл к охранникам с чёрного хода (есть такой) и спросил про туалет. Мне разрешили (!) , но попросили не распространяться об "этом сервисе" среди посетителей банка. Не странная ли просьба? Очередь наша растянулась на пять часов, вместо обещанных двух! После 17 часов уже вышла одна из работниц банка, чтобы зафиксировать последнего посетителя (подвести черту) . После него - хоть потоп, принимать не будем! Мы уже сами, до этого, составили список и более-менее контролировали очередь. Правда и тут были "хитрые товарищи". Стали вдруг приходить (по звонку) на один номер очереди чуть не всей семьёй! Короче, вклад я открыл только в семь вечера! Уставший, но "счастливый" поехал домой. Делайте выводы сами. Кто выдержит несколько часов стояния в душном предбаннике и без туалета - "милости просят" в этот банк!
Был сегодня в Русском Торговом, третий год подряд продлеваю вклад. Народу многовато скопилось. Но как работали операционистки и кассир! Мне бы таких работников в контору : четко, быстро, всё по делу, вежливо (а там такие клиенты были - по голове настучать хотелось ) . Молодцы. А говорят работать не умеем. Врут.