Являюсь вкладчиком банка уже примерно года три - в главном офисе, в Елоховском проезде. До сегодняшнего дня (в том числе и на пике кризиса) работа с клиентами была, по моим впечатлениям, на высоком уровне. Была вежливость, была предупредительность.
Тем неприятнее было сегодня разочароваться и потерять время... Подписывал договор на новый вклад с сотрудницей банка М. Ключ-вой (раньше, насколько я помню, с ней я не пересекался) . До подписания договора меня попросили проверить купюры у кассира (ранее такой процедуры не было) . В итоге семь стодолларовых бумажек были отклонены из-за проштампованности.
Я попросил Ключ-ву разъяснить ситуацию, показать официальные документы, которые регламентируют такое отношение к проштампованным купюрам. Вразумительного ответа не получил. Разумеется, вклад я открывать не стал. Оставшийся там старый вклад сниму в срок - в январе. Хотя хотелось снять сразу.
Через полчаса благополучно положил эти 10 тысяч на старый вклад в другом банке. Буду жаловаться на работу М. Ключ-вой руководству банка. Кассир за такие выкрутасы не отвечает. Ответственность несёт офицер, а не прапорщик. Мы, клиенты, не должны давать банкам права на вторую такую ошибку. Никаких вкладов в "Рублёве
Открывали вклады в этом банке. Там довольно высокие проценты, так, что решили временно свободные средства заложить туда. Проценты на этом сайте несколько выше, чем в реальности, но все равно неплохо.
Деньги - доллары - хорошего качества, упакованы в РКЦ. Девушка из опер. зала предупредила, что у них строго в отношении долларов плохого качества, так что рекомендовала сначала зайти в кассу и узнать, какую сумму примут (!) . Ладно, пошли, проверили - в кассе отклонили четыре листа (штампы - маленькие ничему не мешают) . На оставшуюся сумму был выписан договор вклада и приходник - это заняло около 40 минут. После этого - в кассе отклоняют еще семь листов - на наше недоумение - деньги просто ШВЫРЯЮТ в лоток (деньги немалые) и заявляют, что если такое не нравится, то нечего здесь ходить. На шум приходит начальник службы безопасности и заявляет, чтобы мы (!) не кричали, иначе нас выведут из банка. В общем, шок. В итоге: вклады оформили на сумму - купюры, отклоненные кассиром, пробыли в банке около двух часов, потеряли и время и нервы.
Когда выходили, услышал разговор двух сотрудниц - такая история была и днем раньше и двумя днями раньше. К скандалам в банке относятся к юмору, к клиентам - наплевательски. 11 листов по 100 долларов легко поменяли на другие в Банке Москвы, где сказали, что с деньгами все в порядке.
Совет - поищите что-нибудь еще - хорошие проценты есть не только в Рублеве, а хамство позволит вам вновь погрузиться в ранние 90-ые...
Администратор: В каком Вы были офисе и когда?
alex1978: Офис на Елоховской, 30.07.10 пришли примернов 14.00. Кассир была та же - она же и проверила и потом отклонила и в подмене купюр и обвинила. Про все проценты не скажу - но доллары на 3 месяца - ехали на 8.25 а попали на 8. Это все равно выше чем в других, но факт есть факт. в РКЦ банка Москвы.
Являемся клиентами банка не так давно, очень нравится обслуживание. Недавно узнали, что банк на Елоховском проезде будет работать по субботам. Для нас с мужем это очень удобно, так как не всегда получается приехать на буднях, работаем.
Мы приехали в субботу, чтобы снять денег со счёта и открыть новый вклад. Несмотря на небольшую очередь ждать пришлось недолго и две женщины Ольга и Олеся (фамилии, к сожалению, не помню) обслужили нас очень быстро. При получении денег попросила кассира поменять крупные купюры на более мелкие. Кассир, очень приятная, доброжелательная женщина, любезно согласилась. Далеко не в каждом банке могут это сделать.
Большое спасибо вам за всегда приятную атмосферу :) . Успехов вашей команде!
Успела открыть два вклада до понижения процентов в отделении банка в Елоховском проезде. Надо сказать, что одновременно со мной пришли открывать вклады ещё несколько человек и я настроилась на довольно-таки длительное стояние в очереди, но была приятно удивлена тем, что, видя такую ситуацию, принимать вклады стали все операционисты банка, в том числе и те, кто обслуживает юридических лиц, и в результате такой слаженной и чёткой работы мне вовсе не пришлось стоять в очереди.
Хотелось бы отметить, что не считаю обоснованными те жалобы, которые я прочла здесь, наоборот считаю плюсом то, что валюту проверяют до заключения договора, это помогает избежать ненужной траты времени.
Хотелось бы также отметить доброжелательность операционисток и кассира. Вчера пополнила вклады, никаких проблем не было, меня обслужили очень быстро и вежливо.
Единственное пожелание к руководству банка - просьба подсказать своим операционистам класть договоры в файлы перед тем, как вручить их клиентам. Мне пришлось попросить об этом.
Особое спасибо банки.ру за предоставленные возможности выбрать себе банки, пока те, которые были мной выбраны на этом сайте, меня не разочаровали!
Сегодня (23.10.2010) с женой оформляли вклад в долларах. Проверка купюр до оформления - наверное, правильно. Но... Забраковали три купюры по 100 $. Из-за маленьких штампиков на краях купюр. Причем, доллары были взяты сегодня же из другого банка. Ну да ладно. Зато вклад оформлен быстро, четко, профессионально. Минут 5 на всё про всё. Всё происходило в Елоховском проезде.
Банк выбран как один из лучших по процентам в валюте. К сожалению, не узнал имя-фамилию девушек на оформлении и в кассе. Но работают хорошо и доброжелательно, несмотря на субботу .
Долго присматривался ко вкладам банка, т.к. условия по пополняемо-отзывным вкладам в валюте довольно привлекательны. Отталкивало скопление народа в старом офисе банка и его вид, а уж о внешнем виде допофиса в ТЦ Савеловский даже писать не хочется - слезы.
В итоге проезжал мимо на прошлой недели, а они открыли новый просторный офис рядом со старым офисом. Порядка 5-6 рабочих мест операционистов. Оперативно открыл вклады в евро и долларах, в моем случае (сумма вклада) получил статус ВИП-клиента - обслуживание руководителем отделения в отдельной комнате без очереди и моб. тел. для оперативного решения вопросов. Офис теперь работает и на выходных - это очень удобно!
Раньше услугами этого банка не пользовался. Заинтересовавшись довольно привлекательными условиями по вкладам, решил уточнить некоторые подробности и заглянуть в отделение банка (в г. Реутов) .
Подходя к офису, взглянул на часы и понял, что опоздал (до обозначенного времени обеденного перерыва оставалось 5 минут) . На всякий случай (без особой надежды) зашел в отделение и был приятно удивлен: сотрудники оказались на рабочих местах и продолжали трудиться. Измайлова Ольга ответила на все мои вопросы относительно вкладов, подсказала лучший для меня вариант.
Во второй половине дня вернулся с деньгами и открыл вклад. Операционист Куклева Анна за 15 минут все оформила. Понравилось полное отсутствие народа, профессионализм и доброжелательность сотрудников! Надеюсь в дальнейшем не разочароваться!
Решил открыть депозит в евро на крупную сумму. На сайте банки.ру нашёл привлекательный депозит "Эксклюзив" на 2 года под 7.25% годовых, пришёл в Ростовский филиал банка сам и привёл друзей, открыли 18.08. депозиты. Был уверен, что ставка, как на сайте 7.25%, кинул, не глядя, в сумку, дома увидел ставку 6,5%... Позвонил, оказывается головной банк ещё 01.08.11 ставку снизил... На сайте поменять не удосужились, или это тактический ход, чтоб привлечь клиентов? Деньги сегодня забираю. Со стороны головного офиса это свинство, другими словами это не назовёшь! Ведь и я и мои знакомые потеряли время, и опять придётся терять, чтобы забрать деньги. Вряд ли я теперь когда-либо буду обслуживаться в этом банке, да и друзьям рассоветую. Работу головного офиса оцениваю в "кол"!
Не являюсь любителем такого рода писанины, но возникло желание, как у простого обывателя, написать о своем впечатлении о банке Рублев. Искал выгодные условия вкладов для себя, наткнулся на этот банк, тарифы вроде бы заинтересовали. Стал более подробно изучать банк, конечно же, прочитал отзывы. Прочитал и немного расстроился, мне было бы удобно обслуживаться в офисе на Савеловской, он рядом с домом. Но поехал в центральный офис, чтобы не столкнуться с хамством, как пишут о нем.
Приехал в центральный. Там какая-то неразбериха, носятся, суетятся, все нервные какие-то. Передо мной стояло 4-5 человек. В итоге просидел около часа, открыли вклад, но ничего такого особо квалифицированного не заметил, как в обычной сберкассе, даже улыбнуться не могут.
Но не так давно все-таки пришлось посетить офис на Савеловском рынке. Ехал после работы, и желания делать большой круг не было. Позвонил, уточнил время работы, спросил, как найти. Мне все объяснили, как пройти, куда повернуть, причем никто не нагрубил.
Пришел в офис, мягко говоря, удивился, как они там работают вообще. Комнатки маленькие, ни окон, ни дверей. Пришел в начале 8, человека 3 было. Ну, думаю, точно не успею, не примут, сказали, когда звонил, что до 19-30 работают. Сижу, жду, как ни странно, ни одного клиента не выгнали, всех обслужили. Причем, как я понял, делала она разные операции, передо мной точно не вклад был, но как-то быстро, оперативно я бы сказал, и что самое приятное было, всем досталась порция улыбки, со всеми здоровалась, прощалась.
Итог всего моего отзыва. Уж, не знаю, кто кому там хамит. Честно говоря, меня все устроило в этом Савеловском, обслужили хорошо. Только вот офис побольше не помешало бы.
Открывали вклад в ДО в Реутове. Пришли за час до окончания рабочего дня в субботу, оформили договор, попросили отксерить нам доверенность на сотрудника банка, подписавшего договор. Сотрудница после уговоров сходила, принесла и согласилась нам её продемонстрировать. Ссылаясь на то, что это внутренний документ, ксерить отказалась. Приглашала прийти в понедельник и пообщаться с управляющей. После непродолжительного общения позвонила на мобильник И-вой О.Р., та подтвердила, что копию, не предоставляют. Считаю, что это некомпетентность персонала, могу понять позицию операциониста, но никак не начальника ДО.
Сделал вклад в банке. Встретили приветливо, разъяснили достоинства и недостатки того или иного вклада, впечатления осталось хорошее.
Пишу для тех, кто, возможно, не знает, но чтоб не было потом у вас неприятного момента, какой возник у меня: банк не принимает купюры с чернильными пометками (у меня завернули 2 купюры по 100 долларов) . Купюры рассматривают очень пристально (ну, у меня кассир просматривал очень внимательно) , пришлось покупать для соответствия вкладываемой суммы недостающую средства прямо в банке.
p.s. Главному энергетику банка - в отделении у светильников высокий коэффициент пульсации, Вы операционисту так зрение посадите, найдите возможность, исправьте. А то приедет трудовой инспектор и пистонов вставит
От администратора: Уточните дату визита в отделение. За что именно ставите банку отличную оценку, учитывая, что перечисляете определенные недочеты?
От Клиент А: Дата визита 15.10.2011.
Перечисленные неудобства не имеют принципиального значения относительно добросовестного и профессионального отношения к клиенту, и относятся непосредственно к специфике работы и внутренним делам банка.
Добрый вечер! Всех с Наступающим Новым годом!
Очень давно хотел написать слова в адрес банка Рублев, да все времени никак не было, или обстоятельства не позволяли, но считаю это практически своим долгом.
Хочу поделиться своими впечатлениями о работе Дополнительного офиса на Савеловском, а также выразить благодарность Дополнительному офису в целом и в, частности, управляющей Горн Светлане Евгеньевне!
Пишу отзыв от имени юридического лица. Работа моя с этим банком началась в ноябре. Первые впечатления как и теперь настоящие только положительные.
Сначала подал документы на открытие счета в один из крупных банков, но долго не открывали счет (не доставало каких-то документов) , хотя комиссию за открытие счета сразу взяли. Хотел было привезти недостающие документы и подать заявку на повторное открытие счета. Но друг подсказал - сходи в банк Рублев. Мы вместе с ним работаем на Савеловском и он отзывался только положительно. Сказал, что недавно открыл счет там, что все здорово и все такое.
И, да! Действительно, не пожалел! Подал документы на открытие счета за несколько дней до окончания срока выписки из ЕГРЮЛ, уже думал, что ничего не получится. Но все свершилось! Все было сделано грамотно, оперативно. Управляющая лично помогла в оформлении документов, я не особо силен во всем этом. Был приятно удивлен ее доброжелательностью, человеческим подходом, готовностью терпеливо и доходчиво объяснить простыми словами сложные "банковские моменты".
В общем и целом, очень рад, что пришел в Рублев, что есть такой офис на Савеловском! И спасибо большое еще раз Светлане Евгеньевне за участие в открытии счета. А также всему коллективу, операционистам Марии и Наталье за профессионализм, за работу, за внимание. В офисе всегда очень много народу, но это не мешает работе. Видно, что работа построена грамотно, четко. И приятно, что есть человеческое отношение!
Всех с Наступающим Новым годом! Успеха, процветания банку Рублев!
Ваш благодарный клиент.
От администратора: Как называется ваша организация? Когда открывали счет?
silvery8@mail.ru: ООО "Техноволна". Если память не изменяет, счет открыли 3 ноября, но могу посмотреть точнее в документах.
Мало того, что размещён в "ТЦ Савёловский", так ещё и на самых его задворках. Очень мало места - в очереди могут притулиться максимум три человека. В период холодов каждые 5 минут (sic) отключается весь свет - владельцы ларьков вокруг ничтоже сумняшеся включают свои электрогрелки.
Потратил лишних полчаса на пятиминутную операцию. Представляю, как выглядят остальные офисы этого банка... Господа руководство банка, не на том экономите!..
От админа: О какой "пятиминутной операции" идет речь в отзыве, если не секрет?
geekay: Хотел снять деньги с процентного счёта по вкладу. Везде это вопрос пяти минут. В ситуации, когда оператор заполнила форму почти до конца, вырубается свет и нужно загрузить ПК, запустить программу и заново всё заполнить, естественно всё затягивается. Хорошо, хоть компьютер не крякнул.
Не поленюсь, напишу. Две недели назад были в банке Рублев с компаньоном. Хотели открыть еще один расчетный счет. Один из офисов банка находится недалеко от нашего офиса, было бы удобно. Скачали комплект документов с сайта банка, все заполнили, приходим. И что же Вы думаете?! Ни один из документов не подходит, все нужно переписывать.
Вопрос: "Как так? - говорю я, - все взяли с сайта Банка". На что мне объяснили, что уже давно комплект новый, предложили все переписать на месте. У меня нет времени по сто раз писать одно и то же, к тому же я до сих пор не могу понять, как так может быть? Если быть кратким, взял распечатанный комплект, ушел. На этом история не закончилась.
Я прихожу на прошлой неделе, приношу все документы, заполненные. И дубль № 2! Что же Вы думаете? - ответ: "Не подходит какой-то договор!" Все мое терпение кончилось. Честно говоря, немного перегнул палку, досталось девушке, как понял, Управляющая мной занималась. Не стал тогда слушать, эмоциям не было предела. Но суть такова, что у них с начала этой недели изменился договор. Я уж не стал брать новый договор. Решил еще раз проверить, правильно ли меня проинформировали, специально зашел на сайт-все тоже самое, позвонил по телефону указанному на сайте, так понимаю центрального офиса.
С меня хватило 5 минут общения, то кого-то нет, то перезвоните - подойдет специалист какой-то. Желание отпало. Для меня история закончилась, так и не начавшись. Если вопрос открытия счета порождает столько косяков в работе, то что же будет дальше? Господа руководители, занимайтесь работой, и управлением, а не сбором урожая! Цените и уважайте время клиентов и своих сотрудников!
Отношение к клиентам в этом банке просто ужасное. Так получилось, что в данном банке у меня 2 вклада. Один открыт в Москве, второй - в другом регионе. Открывая вклад не в Москве, я опасалась того, что не смогу снять с него средства в московских офисах. Но меня клятвенно заверили, что банк один и во всех его филиалах и офисах можно проводить операции со всеми вкладами. И что же выясняется на деле. Мой региональный вклад отлежал положенный ему год, дай-ка думаю я закрою его и переведу денежки на свой московский счет. Звоню в банк, чтобы узнать, как это можно сделать, на что мне сообщают, что регионы - это не Москва и московский офис просто не видит этих вкладов. Положив трубку, я вспомнила, что когда открывала вклад в Москве, операционистка меня спрашивала, не хочу ли я доложить деньги на уже существующий региональный счет. То есть все они видят. И вот как теперь понимать эту ситуацию?
На этом история не закончилась. На их сайте есть сервис, через который простые смертные могут задавать вопросы служащим банка (не хочется углубляться в техническую сторону вопроса, но в наше-то время иметь настолько убогий сайт это надо сильно постараться) . Думаю, напишу-ка я туда, в письменной форме ответ все же более обдуман людьми обычно. Отзыв мой был бы не настолько гневен, если бы я получила хоть какой-то ответ, но... в ответ-тишина... уже недели 3 как тишина... Больше в этот банк ни ногой. И никому не советую. И по процентам сейчас есть банки, предлагающие лучшие решения и по отношению к клиентам.
Вопрос один к банку: "За что же Вы так не уважаете и не цените своих клиентов?" Вопрос касается все той же темы, которая тут неоднократно обсуждалась (видимо, не я один такой, попался) . Почему информация на сайте не соответствует действительности? Почему об изменениях во вкладах, а именно о % ставки, я должен узнавать по приходу в банк, а не как во всех цивилизованных банках - на сайте, на котором заранее клиентов предупреждают и должны предупреждать об изменениях. Почему я должен тратить свое время на пустые походы? Где уважение к нам? А про место, где обслуживаются клиенты этого банка, я вообще молчу, вернее про офис - это просто кошмар. Ко всему прочему, Вы не только нас не уважаете, но, видимо, и своих сотрудников. Позор! Больше ни ногой сюда.
Как заметили клиенты банка, проценты по вкладам были в конце апреля снижены. Но реклама говорит об обратном!
В г. Реутове на Юбилейном проспекте повесили новую растяжку с повышенными процентами: 11.5% в рублях, 8.25% в долларах, 7.75% в евро. Ура! Звоню в Реутовское отделение, благо телефон есть на той же растяжке. Ан нет, всё гораздо хуже. Например, в евро максимально 6.75%, да и то, если на 2 года. Советую сменить растяжку на правдивую. Только сотруднице банка "по барабану", растяжка так и висит, вводя в заблуждение вкладчиков.
Жаль, что нельзя обязать банк заплатить проценты согласно его рекламе, было бы неповадно. (Во какой я злой! )
За неделю до окончания срока депозита мне позвонили, проинформировали об окончании срока вклада и уточнили мои намерения.
Оформление нового вклада и внесение в кассу дополнительного взноса заняло в общей сложности 10-12 минут. При этом в офисе кроме меня обслуживалось еще два человека - быстро и вежливо. Информация на сайте банка полностью соответствовала условиям договора, предложенного мне в дополнительном офисе. По программе лояльности увеличили процентную ставку и предложили небольшой, но полезный подарок. Дополнительную минуту я потратил на уговоры кассира поставить свои ФИО в приходном кассовом ордере, но это общая проблема: 50% всех кассиров забывают ставить штампик со своей фамилией, поэтому общую оценку снижать не буду.
Несмотря на то что этот дополнительный офис банка очень небольшой, не очень презентабельный и удобный, обычно проблем не возникает, потому что, пока идет очередь, можно погулять по торговому центру в котором он находится. Найти офис тоже достаточно просто, даже если не знаешь точное место, потому что помимо указателей, охрана торгового центра подсказывает как его найти. Конечно, местоположение офиса не очень для меня удобно, зато очень удобно для работников и посетителей торгового центра "Савеловский".
В четверг (22.11.2012) открывали с женой на ее имя три вклада "Идеальный" в отделении на Савеловском. Весь процесс с учетом оформления доверенностей (от руки вкладчиком) занял 1 час 45 минут. Возможно было оформить минут на 20-30 быстрее, но юр.лица в данном отделении обслуживаются вне очереди (со слов операционистки) , поэтому операционистка периодически отвлекалась на оформление платежек для них. Для того, чтобы узнать возможность частичного снятия с моего счета, т.е. наличие денег в кассе, пришлось ждать окончания оформления очередного вклада. Дойти до кассира и узнать во время оформления оказалось, почему-то не возможно, а средствами общения (icq, skype) , видимо не оборудованы компьютеры.
Так что уважаемые вкладчики, запасайтесь терпением при обращении в данный банк.
А руководству банка пожелание:
1. Оптимизируйте/ автоматизируйте работу ПО. В большинстве банков открытие трех вкладов занимает не более 30 минут.
2. Вывесите на всеобщее обозрение очередность обслуживания клиентов.
Очень благодарен работникам Северо - Кавказкого филиала ЗАО КБ "Рублёв" г. Ставрополь, за профессиональную работу и внимательное отношение к каждому клиенту. Всегда получаю положительные эмоции от обслуживания в банке.
Всегда персонально уведомляют о выходе новых финансовых продуктов, о проведении акций. Поздравляют с праздниками. По уровню и сервису обслуживания считаю одним из лучших банков Ставрополя. Заблаговременно уведомляют о предстоящих изменениях в тарифах.
От админа: Какими продуктами банка пользуетесь? Когда последний раз посещали отделение банка и по какому вопросу? Уточните адрес банка.
НИРП: Добрый день! В Банке "Рублёв" (Северо-Кавказкого филиала) , я обслуживаюсь как физическое лицо 1,5 года. Активно использую вклады в разных валютах, пользуюсь кредитной картой банка, провожу валютно-обменные операции. Последнее посещение банка было 10 января 2013г., по вопросам переводов с текущего счёта, работа с депозитарными счетами, консультации по банковским услугам. Адрес банка г.Ставрополь, ул.Мира, д. 331.
24.12.12 закончился вклад в Бенефит-банке, т.к. условия поменялись, решил найти более привлекательные. Остановился на банке "Рублев", вклад "Идеальный". Наиболее удобным оказался Дополнительный офис на Савеловском рынке. Получив на руки деньги, приехал на место. Офис если честно, неприятно удивил, но как говорится, время было позднее (18.30) , перед Новым годом (после этого собирался ехать в ресторан) , сумма достаточно крупная, чтобы бегать по городу. Очередь была три человека, но девушки быстро их обслужили и стали заниматься мной. Одним словом все быстро и хорошо... но рано я радовался.
Дали мне приходный ордер и пошел я в кассу (чтобы еще быстрее шел процесс) . Вот тут и началось самое интересное. Замечу вклад был в евро, в Бенефит-банке, мне выдали 10 000 - купюрами по 100-евро и оставшуюся часть 500-ми. Пачка 100 была новая, купюры по номерам впрочем как и остальные. После подсчета сумма совпала и кассир начала проверять подлинность и т.д. и т.п. Затем достала линейку стала на некоторых купюрах что-то измерять, потом достала другую линейку и повторила свои действия. После этого заявила, что часть 100-ок не возьмет, т.к. на них есть надрыв у края 3 миллиметра, а правила банка не позволяют ей брать такие купюры? На вопрос: "Что говорит по этому поводу инструкция ЦБ?". Ссылка на инструкцию банка и что она не хочет платить свои деньги. Когда ей было сказано, что это она не совсем аккуратно снимала резиночку и сделала надрыв, вопрос был снят. Однако кассир (Татьяна Бул-ва - но не певица) не унималась.
Началась проверка в ультрафиолете... И выяснилось, что верхняя сотня в пачке "светится" по краям, а такие нельзя брать по причине, ... см. выше. (Как валютный кассир с семилетним стажем, заявляю - абсолютно новая, не мятая нормальная купюра) . Если бы не причины указанные в начале моего повествования я бы развернулся и ушел забрав все деньги. Препирательства продолжились... В конце кассир признала, что купюра не фальшивая и платежеспособная, но принять ее она не может?
В результате забрав часть суммы, переоформив вклад, в 19.45, покинул это злополучное место. Да в конце, мне вручили подарок - плед, как крупному вкладчику. Но если честно не из-за пледа я вклад открывал, лучше бы настроение не портили. Оставшуюся часть денег, сегодня пополнил вклад в банке "Окский" (что планировал изначально, но вчера хотел изменить планы ради экономии времени) , никаких проблем в кассе не возникло. Так что, когда пойду снимать деньги в этом банке, основательно буду проверять выданные купюры и постараюсь не пополнять свой вклад, ведь в Москве есть еще много банков.
А в головном офисе банка, наверное, все купюры вставляют в рамочки и развешивают по стенам как картины :D. Так что потенциальные вкладчики валюты перед походом в этот банк внимательно проверьте свои деньги.
Открыл в начале декабря 2012 г. вклад "Идеальный" в допофисе "Бауманский". Было желание просто открыть вклад с хорошими условиями и больше не тратить на это свое время, но не тут-то было. К сожалению, вклад можно открыть только с выдачей карты. И именно поэтому (как оказалось впоследствии) вклад не оправдал своего названия. 28 декабря на мобильный телефон пришло сообщение: "Вы подключены к интернет-банкингу HandyBank. Ваш Handy-номер такой-то, ваш Handy-пароль такой-то". Это сообщение пришло 3 раза! 28 декабря с одинаковым содержанием. (А затем еще раз на следующий день.) Пользоваться интернет-банком у этого банка не собирался, указаний не давал.
Заехал 28 декабря в допофис "Бауманский", чтобы узнать в чем дело. Операционистка заявила, что они в таком же положении: всем пришли такие сообщения на мобильные телефоны. Подтвердила, что никаких документов, где говорилось бы о пользовании интернет-банком, я не подписывал. По мнению операционистки выходило, что подключение это еще не точно. Но поскольку в СМС-сообщении четко было сказано, что "Вы подключены" и "пароль" такой-то, то я попросил выдать мне подтверждение, что не подключен к интернет-банку. Операционистка предложила мне заявление на отключение от дистанционного обслуживания "HandyBank".
Очень интересный документ. Помимо галочки (подключить или отключить услугу "HandyBank") перед подписью клиента вставлены 3 предложения "подтверждаю, что:", причем ни с одним из них я не согласен! (Начиная с того, что правила предоставления "HandyBank" мне известны, с ними согласен и обязуюсь соблюдать и заканчивая согласием на SMS-рассылку) . Да я даже не слышал до этого дня об интернет-банке в банке "Рублев", не знаю правил (а как соблюдать правила, которые не известны?) . Получается вместе с галочкой отключения от "HandyBank" мне нужно подписать то с чем я не согласен. Когда я указал на эти 3 предложения "подтверждаю, что" операционитке, она забрала документ, порвала его и сказала, что мне нужно обращаться в управление пластиковых карт банка "Рублев". (Все это происходит вечером 28 декабря!) .
Тут зашел сотрудник банка (возможно как раз из этого управления пластиковых карт) и принес пластиковые карты, в т.ч. и мою. (На 5 раб. дней позже, чем обещали при открытии вклада) . По его мнению банк имел право подключить "HandyBank". Это де все прорабатывали юристы. (А как же мнение клиента?) Так подключен "HandyBank" или нет? Мне в любом случае нужно подтверждение, что я к нему (уже) не подключен. Сотрудник банка порекомендовал мне написать запрос на сайте банка Л*****вой С.В.
На сайте банка "Рублев" написано, что она отвечает на вопросы по банковским картам. (И она же отвечает от имени банка "Рублев" на сайте banki.ru.) Пришлось ждать окончания новогодних праздников. Обдумав ситуацию, пришел к выводу, что для закрытия вопроса от банка нужно подтверждение, что я (уже) не подключен к "HandyBank". Если закрыть карточку, то нужно закрывать досрочно и вклад (т.к. данный вид вклада без карточки не предоставляется) .
10 января я позвонил Л*****вой С.В. Спросил, почему был подключен (согласно СМС-сообщению) к "HandyBank" без моего согласия. Я объяснил Л*****вой С.В., что данные действия банка снижают мою финансовую безопасность, но услышал, что по ее мнению банк имел право подключить меня к "HandyBank". Она сообщила мне также, что я подключусь только после выполнения определенных действий на сайте банка (наверное, введения номера и пароля - именно эти поля есть на сайте банка - но тогда получается, что я подключен, только не пользуюсь) . А так по ее мнению эти смс-сообщения нужно воспринимать как рекламную рассылку. Я попросил выдать мне бумагу с подписью и печатью банка, что я не подключен к "HandyBank". Она заявила, что такую бумагу мне дать не могут. Стала рекомендовать написать "хорошо структурированное" письмо в банк и отправить почтой или занести лично. На мой вопрос, зачем мне писать письмо, если нужную мне бумагу (о том, что я не подключен к "HandyBank") я не получу, заявила что не говорила этого. Стала снова повторять, чтобы написал "хорошо структурированное" письмо в банк. Тогда пришлось еще раз спросить, если я напишу письмо, я получу подтверждение, что я не подключен к "HandyBank"? Ответ был: "А Вы напишите, а мы ответим". То есть никаких заверений в решении вопроса, я не получил.
Зачем же мне нужно вступать в переписку с банком (на которую может уйти не один месяц, учитываю скорость работы почты) , если нужное мне подтверждение я не получу? В такую ситуацию попали возможно все держатели карт. И если банк без разрешения клиента подсоединяет его к дистанционному обслуживанию, (и считает, что имеет на это право) , то кто гарантирует, что банк не предпримет и другие действия без разрешения клиента? И это в финансовой сфере!
Пообщавшись с Л*****вой С.В. сделал для себя вывод, что банк очень формально воспринимает отношения с клиентами: "Мы работаем, как работаем, вы нам напишите - мы ответим".
Если я хочу пользоваться интернет-банком, то только в банке, которому я могу доверять в таком вопросе. Не маловажны здесь личный опыт и отзывы других клиентов.
Поскольку ни приезд в офис банка, где открывал вклад, ни телефонный разговор с директором Департамента развития и поддержки банковского обслуживания банка "Рублев" Л*****вой С.В., которая отвечает на отзывы на сайте banki.ru, не привели к решению вопроса, пришлось закрыть вклад досрочно.
Сегодня в банке Рублев у меня закончился валютный вклад в долларах, представитель банка звонил мне накануне, с напоминанием и я обозначил, что хотел бы забрать только проценты, а депозитный договор заключить на новый срок, заказали только сумму процентов.
Но я передумал и уже в банке (Верхняя Красносельская улица, это отделение работает по выходным, что очень удобно) решил, что мне удобнее поступить по другому. Попросил вернуть мне весь вклад, а не только проценты, учитывая, что все-таки это доллары, не рассчитывал, что мне пойдут на встречу. Понятно, что не всегда сумма может быть, да и без заказа, зачем отдавать валюту, она может пригодиться для других, может быть более выгодных целей, но банк Рублев поступил исходя из того как удобно его клиенту, то есть мне. За это очень благодарен. Важно и то, что все купюры были "чистыми" это в том смысле, что иногда на иностранной валюте, в большей степени на долларах, бывают на оборотной стороне отметины, которые ставят на таможнях каких-то стран и такие купюры потом, не всегда принимают в банках, рассчитаться ими у нас или за рубежом возможно, а вот банки почему-то их не любят, хотя бывает сами выдают. Иногда просишь заменить, а иногда даже ругаешься. Так вот банк Рублев выдал мне все купюры хорошие.
Благодарю владельцев и руководителей банка за внимательное и уважительное отношение к свои клиентам!
Не работает форма обратной связи на официальной странице банка. На заданные вопросы не отвечают. Пару месяцев назад пыталась пообщаться с банком - безрезультатно. Также игнорирует вопросы в личке представитель банка на форуме. Так вопрос заданный 26.03.2013 до сих без ответа. Неужели банк имея в штате целый Департамент развития и поддержки банковского обслуживания не может наладить работу с вопросами клиентов?
1. Нашел в интернете вклад "Идеальный", с процентной ставкой 11.65%. Приехал в офис, чтоб сделать вклад - а там ставка уже 11,25%. Ладно, согласился и на это.
2. Закончился валютный депозит в банке "Народный Кредит", забрал там несколько тысяч, приехал в "Рублёв". Та же история с процентной ставкой: на сайте написано 6.1%, а по факту 5.75%.
Кроме того, несколько банкнот кассир объявила "ветхими" и принимать отказалась. Хотя обычные банкноты, не рваные, не мятые, не грязные, выданные 20 минут назад в другом банке. Позвали управляющего - она кассира поддержала. В общем, от открытия вклада я отказался и написал в центральный офис. Там тоже кассира поддержали, видимо, круговая порука и "клиент всегда не прав". Хорошо, что появилась идея поехать обратно в банк "Народный кредит" и попросить заменить банкноты. Там очень удивились, и заменили безо всяких проблем, за что управляющему филиалом банка "Народный кредит" в Ростове на Дону - большое спасибо. А вот сотрудникам банка "Рублёв" – не спасибо. Надо быть лояльнее к клиенту, а не такими мелочными и придирчивыми.
От администратора: Могли бы Вы уточнить, какой именно вклад планировали открыть в банке. Сотрудники подтвердили, что условия по вкладу изменились?
stiven22: - вклад "Идеальный";
- подтвердили на словах и продемонстрировали условия вклада с процентными ставками, меньшими, чем те, которые были указаны на сайте.
Пришла в доп. офис на Бауманской получать деньги, а комп. система не работает. И только когда я уже устроилась читать, работники посоветовали мне пойти в головной офис, он рядом.
Пришла прямо к закрытию кассы, потеряв драгоценные минуты. Стала выяснять как еще можно деньги забрать, общалась с Иваной П-ой (надеюсь правильно) , руководителем офиса. Она позвонила в кассу, оказалось, что она закрылась и денег не дадут мне, ну и предложила мне подождать пока она что-то срочное не решит. Пока я сидела, прибежал мужик, и сразу в кассу, а оттуда сразу к операционистке, говорит: все ок, касса сказала, что выдаст, оформляйте. Я естесно заинтересовалась, спрашиваю его...
А руководитель офиса, не дожидаясь моих вопросов к ней, стала звонить куда-то и говорить: как же так клиент пришел раньше, его не обслужили, теперь пришел еще 1 с тем же вопросом, ему дали добро... После чего деньги мне выдали, конечно. Поэтому хочется сказать еще раз СПАСИБО руководителю центрального офиса за внимательное отношение к клиентам и оперативное решение проблем.
Сегодня закончился срок вклада, решил переоформить на Идеальный. На самом деле очень удобный вклад. Приехал в Дополнительный офис 1 на Савеловской, а там огромная очередь. Ладно, это ничего страшного, потому что один операционист обслуживал всех. Но было все спокойно, вежливо. Дама передо мной открывала вклад, ей все доходчиво объяснили, условия, сроки, рассказали про каждый документ.
Потом из соседней двери выскакивает то ли сотрудник, то ли кто с телефоном - решает какие-то свои вопросы. Дождался, когда закончит - прошу переоформить. Мне в грубой форме кидают документы и ничего не объясняют, зачем, что. Да еще попрекнут, что где-то не подписал. Все это проглотил и с ужасным настроением двинулся домой! Надо было другого операциониста дождаться. Вежливую и доброжелательную девушку.
Надо работать со своим персоналом и не сажать на места каких-то бабок с барахолки.
Добрый день! Я выбрала банк Рублёв в 2012 году по причине больших процентов по вкладу, к которому к тому же бесплатно оформляли карточку виза голд.
Сейчас хочу поблагодарить Р-ву Ольгу из центрального офиса банка Рублёв в Елоховском проезде за доброжелательность по отношению к клиентам.
Я оформила возврат налога в налоговой на новую фамилию, но указала реквизиты своей карточки в банке Рублёв, которая была оформлена ещё на мою старую фамилию, и не была изменена мной по причине нехватки времени. Когда деньги наконец пришли на новую фамилию, из банка позвонила Ольга и предупредила, что деньги на счёт не зачислены, потому что фамилии не совпадают. Я живу сейчас не в Москве, несколько раз связывалась с Ольгой по телефону, выясняла, как можно разрешить эту ситуацию, и каждый раз встречала со стороны сотрудницы Ольги внимательное и доброжелательное отношение, чему очень порадовалась. Сейчас ситуация полностью разрешена, деньги зачислены на мой счёт (пришлось оформлять доверенность на брата) .
Спасибо Ольге Р-вой! Желаю банку Рублёв побольше таких сотрудников!
Вчера открыла вклад в офисе «Бауманский». Живу недалеко, несколько раз заходила в офис поменять валюту перед отпуском, оплачивала счет за корректуру сценария – оказалось гораздо дешевле, чем в сбере, начала оплачивать коммуналку - тихо, спокойно, без очередей. Сбер на Нижней Красносельской - это все равно что станция "Текстильщики" в час пик - "РУБЛЕВ" извините за сравнение просто тихая гавань в центре.
На неделе не поленилась полистать условия многих Банков – ничего реально того, чтобы мне было удобно и хоть как-то доходно - не нашла. Мне надо было, чтобы каждый месяц шли проценты. Я работаю сценаристом, поэтому не очень хорошо ориентируюсь в финансах. Я не получаю зарплату каждый месяц, скорей раз в квартал, поэтому мне надо было так распорядиться денюжками, чтобы «и овцы целы, и волки сыты». Получила гонорар за сценарий, сумма получилась для меня приличная – решила проконсультироваться у сотрудников «РУБЛЕВА» как лучше поступить с деньгами.
В офисе спокойная и доброжелательная обстановка – большое спасибо операционисту Ольге Федотовой - она подробно рассказала у какого вклада лучшие для меня условия, то есть подходят мне по сумме и срокам – оказалось вклад с говорящим названием «Идеальный». Я волновалась, забыла паспорт на стойке, потом в кассе, потом опять на стойке – но каждый раз любезные девушки стоически возвращали мне папочку с документами! Благо народу в офисе немного. Я открыла вклад на 2 года, так как мне это удобно, я получаю гонорары не каждый месяц, но это 3 – 4 зарплаты офисного работника в среднем, но сейчас у меня получается, что я обеспечила себе как бы зарплату как у всех – каждый месяц. Поскольку деньги любят внимательность, Ольга несколько раз терпеливо показала мне как правильно заполнить договор (я понимаю, что кому-то это легко, но для меня это «процесс») плюс скоро будет готова золотая карта, мне позвонят. Мне понравилась обстановка и отношение – поэтому говорю Спасибо за терпение в работе с творческими личностями, терапевтическое воздействие и голосую за "РУБЛЕВ"!
Широка Русь-матушка! Много в ней столов и стульев всяких! А сидят-то на стульях этих, да за этими столами "девушки непрофессионалки", и отравляют девушки эти жизнь люду честнОму везде и всюду, куда ни кинь, и куда ни плюнь ... И сокрыться-то некуда от этой напасти и этой хвори ...
Ну, хватит, теперь конкретно: 24.03.14, около полудня занесла меня судьбинушка-судьба в "доп. офис "Бауманский" забрать деньги с одного вклада (рублёвого) и сделать другой, такой же "идеальный", но валютный. Не буду я называть имя девчёнки, не хочу портить ей карьеру, а посоветую, как завещал великий Ленин - учиться, учиться и т.д. Так вот, я закрываю вклад "идеальный" в рублях, и вижу, как эта девица-красна делает расчёты. И молвлю я ей :"Чёй-то маловато будет, наверное, вы 24 дня этого месяца не посчитали!" И молвит она мне в ответ: "Дык ведь правильно всё посчитала! Если бы явились вы первого числа следующего месяца, тогда и было бы начисление сие". Я открываю уста свои и говорю голосом зычным : "Енто где ж в договоре говорится про сие чудо? В договоре чётко прописано "проценты начисляются со дня открытия по день закрытия" Но девица-краса не вняла доводам моим. Ладно, думаю, поеду домой, а первого числа явлюсь.
Вернулся домой, все планы насмарку. Думаю, дай-ка я всё-таки выясню что почём! Звоню в главный офис, говорю с менеджером Юлей, она обещает разобраться, звонит через 5 минут и говорит, что я прав, просит подъехать за деньгами, извиняется... Чётко, быстро, КАЙФ!!! Вот вам и "забота о клиенте" и всё прочее! Честно говоря, приятно, что научились у нас кое-где общаться и решать вопросы по-человечески! А что касаемо до девиц-непрофессионалок, то зело многочисленны они на земле нашей русской, и понимаю я, что найти иных - ох, трудна задача!
Сотрудники банка Рублев явно не заинтересованы в привлечении вкладов, или в том, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг для физических лиц.
Вчера решили разместить вклады в этом банка, оформив их на себя и по генеральной доверенности. Пришел в доп.офис на Красносельской улице и застал там следующую картину:
1. В очереди сидит 7 пенсионеров.
2. С физическими лицами работает только один операционист. При этом трое других ее коллег – скучают без дела, т.к. занимаются кредитованием, ипотекой и другими продуктами, клиентов по которым в банке на тот момент не было.
3. Электронная очередь не работает. При этом оборудование установлено, но как признались в самом банке – им никогда там и не пользовались.
Понаблюдав за этой картиной 5 минут, я попросил сотрудников банка пояснить, почему работает только один операционист при такой большой очереди из клиентов. Мне сказали, что больше работать некому. Попросил пригласить в зал управляющего допофисом - выяснилось, что управляющий в отпуске, а заместителя управляющего у них нет. Попросил скучающих сотрудников банка связаться с главным офисом (благо он через дорогу) и узнать есть ли там очередь. После телефонного звонка в операционный зал головного офиса мне сказали, что там тоже кошмарные очереди.
Однако я решил все же отправиться в головной офис. Там, через 2 минуты после моего прихода – подошла моя очередь. Ведь в ней было 0 человек. Я сообщил сотруднику банка о том, что мне нужно открыть вклады, на что мне в грубой форме ответили, что не будут открывать мне вклады, т.к. через 25 минут касса закрывается. На часах было 17.05. Я настоял на своем и вроде бы «уговорил» банк все же принять мои средства во вклад. Через 5 минут операционист вновь заявила, что не будет открывать мне вклад по генеральной доверенности, т.к. этот вклад оформляют только при личном присутствии. При этом отправила меня в «104 кабинет» предъявлять свои возражения.
У меня в тот момент возникло полное ощущение нахождения в ЖЭКе района Бирюлево, где я пытаюсь нахально получить скидку в 100% на оплату услуг ЖКХ и капитальный ремонт всего подъезда…
Мне пришлось в очередной раз попросить пригласить руководителя операционным залом, чтобы уговорить-таки банк пригласить в зал специалиста из «104» кабинета и принять деньги во вклад. Благо молодой человек из «104-го» был вежлив и достаточно компетентен, чтобы выйти в оперзал, прочитать текст доверенности и полномочия, которые в ней предусмотрены. В итоге вклады мне открыли, наверное по счастливо-настырной случайности.
Итог. Качество обслуживания физических лиц и профессионализм операционистов, как и организация их работы в допофисе и в головном офисе – явно нуждается в значительном пересмотре. Хочется надеяться, что пересмотр состоится в пользу клиентов, а не в пользу «совковости», которой пропитана вся вчерашняя ситуация. Банк Рублев – не большой банк и организовать работу его операционистов, которые по сути, для клиентов, являются лицом банка – не такая сложная задача, которую банку явно стоит провести.
Добрый день. Это мой первый отзыв, постараюсь быть объективным.
Вчера 19 мая решил стать клиентом банка и открыть вклад в валюте (доллары) на 1 год.
Работаю до 18.00, поэтому предварительно позвонил в отделение банка по адресу м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская д.39 стр. 1 (работает до 19.30) , и уточнил возможность открытия вклада с учетом того, что мне добираться 30 минут. Специалист банка Инна И-ва сказала что успеем, предупредила, что возможно придется подождать. Меня это устроило, я пошел в свой старый банк, снял наличные и по окончании рабочего дня поехал в отделение банка Рублев.
В 18.35 уже был в отделении. Передо мной оказалось 2 клиента. В общем Инна поинтересовалась, что мне нужно и предложила подождать. В отделении работала в зале только одна Инна. Когда подошла моя очередь меня вызвали. Условия мне были известны, поэтому мы сразу достаточно оперативно приступили к оформлению. После того как договора были мной подписаны мне был выдан приходный кассовый ордер и предложено пройти в кассу для внесения денег.
При внимательной проверке денег мне кассир забраковал 2 купюры, которые имели небольшие следы штампов. Я кассиру предъявил кассовый ордер банка, где я получал деньги в выразил недоумение её претензиями. В общем общий кассир стоял на своем, что у них такие правила в банке, но ссылалась почему-то на выписку из правил ЦБ развешанных а кассе? В общем я не стал перепираться и сказал - не проблема, давайте без этих 2-х купюр! И тут началось! Сначала некоторая заминка и мне предложили заменить купюры, у меня больше не было. Потом внезапно выяснилось, что система перестала работать и они не могут выписать не новый приходник. Мне стало интересно, и я выразил желание подождать пока нормализуется работа системы, так как мое время уже потрачено и я хотел завершить запланированное. Через некоторое время мне сказали, что система совсем поломалась, все специалисты технической поддержки уже разошлись и они ничего не могут сделать. Мне стало еще интересней и я предложил обратиться к руководству с целью найти приемлемый выход из положения.
Через некоторое время мне предложили по телефону поговорить с управляющим отделения Ш-кой Татьяной Робертовной. Татьяна Робертовна в достаточно категоричной форме сказала, что мне здесь не рады, ничего сделать они не могут, система сломалась очень сильно, что теперь они до обеда следующего дня будут её восстанавливать. В качестве предложения выхода из ситуации мне было предложено на следующий день повторить попытку открыть у них вклад. На мое предложение эскалировать проблему на уровень выше мне было сказано, что они вызывают охрану которая удалит меня из банка.
В общем я потратил еще немного времени, написал заявление на отзыв разрешения на обработку своих персональных данных и покинул отделение.
Мои выводы:
Операционисту (Инна И-ва) можно поставить оценку хорошо (4) , претензий к ней у меня нет, работу выполняла очень оперативно и аккуратно.
Кассиру можно поставить оценку удовлетворительно (3) - не получил вразумительный ответ на вопрос различия правил в банке, где получал деньги и в их банке. С тонкостями в валютных обменах не знаком, поэтому претензий к ней тоже нет.
Управляющей Ш-кой Татьяне Робертовне - оценка "ни в какие ворота не лезет" (1) - либо вешала лапшу по поводу восстановления работоспособности до середины следующего дня, либо бежать нужно из банка с такой службой технической поддержки (что маловероятно) .
Татьяна Робертовна не предложила мне ни одного приемлемого выхода из ситуации, кроме как повторно попробовать открыть счет на следующий день. Хотя, например, так как счет у меня уже был оформлен предложить денежные средства положить переводом из другого банка?
Отмечаю низкий профессионализм управляющего в вопросе работы с клиентами!
Итак, выбрал этот банк из-за высокого процента по депозиту в валюте. Нашёл отделение на Савёловском. Позвонил. Мне вежливо объяснили, как найти, когда лучше приехать, по условиям вклада.
Приехал, нашёл быстро, меня встретили 2 милые, спокойные, несмотря на конец рабочего дня, девушки операционистки. Я был один, небольшая очередь вкладчиков собралась ближе к закрытию. Но и её участником обслужили без нервотрёпки. Девушки работали чётко, на все мои вопросы ответили разумно, чётко и по делу, на мою робкую просьбу показать мне доверенность мне без вопросов выдали её ксерокопию (в другом финучреждении девушка вначале обиделась, мол, "а что я здесь, просто так сижу", мне пришлось объяснить ей, мол ничего личного, такой порядок" :) ) .
В кассе был вполне гуманный курс обмена валюты, при желании я бы мог докупить нужную мне сумму. Да, прочтя здесь и на сайте банка предупреждение, все купюры долларов я при получении в другой кассе тщательно проверял на наличие штампов, и поэтому здесь никаких неожиданностей не было. В общем, по обслуживанию - "только плюсы", как говорится. Из "минусов", если таковые есть... Ну, скромный офис. Так некоторые сейчас и без офисов работают. Относительно небольшие активы банка. Что же, банк участник ССВ. Бог ему и нам в помощь.
Администратор: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, сколько времени потратили на оформление вклада? Какие вопросы задавали сотрудникам Банка?
Alex 72: Времени на оформление вклада непосредственно в офисе затратил около 15 мин. Вопросы задавал об условиях частичного снятия, досрочного расторжения, начисления процентов, наличия каких-либо платных услуг по обслуживанию счёта.
Обслуживаюсь в этом банке уже больше года - и работа рядовых сотрудников банка безупречна (именно поэтому ставлю оценку 4. Но! 29 апреля 2014 года столкнулась с беспрецедентным хамством одной из руководительниц банка Е.Н. К-ой (она в тот день сидела за кассой) . Я снимала со своего вклада 700 евро и попросила, по возможности, выдать одну сотню более мелкими купюрами. Реакция К-ой была неадекватной: она очень грубо заявила, что если я ещё раз озвучу подобные претензии, то она выдаст мне исключительно купюры достоинством 500 евро. И добавила ещё неприятные высказывания, содержащие её мнения о клиентах в целом. Шокированная реакцией К-ой, я забрала деньги и попросила позвать менеджера. После прихода последней, мне разменяли 100 евро - и ситуация разрешилась счастливым образом. Осталось, однако, пренеприятнейшее "послевкусие" от общения с К-ой - и если бы я не имела продолжительного положительного опыта сотрудничества с этим банком, я бы, скорее всего, больше в нем не появилась бы.
Вот так иногда руководители сводят на нет хорошую работу рядовых сотрудников.
От Администратора: Автору: приведите положительный пример качественного обслуживания.
От liudmstu: Администратор просит привести положительный пример качественного обслуживания. Я часто выполняю в головном офисе приходно-расходные операции. Всё делается быстро и качественно. Сотрудницы корректны и вежливы. В отличие от начальника отдела кассовых операций (так, кажется, называется должность дамы, поведение которой явилось информационным поводом для написания данной заметки.
Открыл депозит в Симферопольском ККО 1 июля 2014 года, обещали выдать карту через 3 недели. Уже 11 августа карты нет. Каждый раз ответ в духе "возможно, придет со следующей партией карт завтра-послезавтра", все больше ничем помочь не могут, никто ничего не знает. Людям заказавшим карты позже, их уже выдали.
26.08.2014г. обращение в офис банка, расположенного на ул. Красносельская 39 стр.1. Операция элементарная, провести идентификацию кошелька Рапида. Банк является партнером компании Контакт, но как оказалось, выполнять взятые на себя обязательства партнера не собирается.
Предварительно позвонил, спросил, умеете ли делать (ранее в нескольких банках, сотрудники разведя руками сообщили "Мы не умеем") . Ответили "Нууууу, не знаю...". Спросил "Так мне приходить?". Ответ "Ну да, приходите".
Пришел. Сразу сходу - мы не умеем (за каким собственно сказали приходить?! ) . На просьбу посмотреть, полезла в инструкции и начала наконец читать. В итоге мучительных соображений, выдали, что их внутренняя программа не содержит необходимой вкладки, для того, чтобы пополнить кошелек (хотя кнопку идентификации нашли) . Подключилась управляющая отделением Татьяна, но лишь с одной целью - убедить меня побыстрее уйти и не мешать людям заниматься важными делами. На просьбу связаться со службой поддержки Контакта и проконсультироваться как проводить операцию ответили отказом.
Итого отвратительно, почувствовал себя в сбере конца 90-х, где кроме платежей за коммуналку никто ничего делать не хочет.
Крайне негативно-пассивное отношение работников банка к клиентам 01.09.2014 в 15-40 мин. Реально посмотреть внутренние видеокамеры. Обман клиента, представляя сотрудника банка З-ву Марию Александровну - стажером, что не является правдой. У всех сотрудников Банка нет бейджей, как и нет какой-либо таблички с именем обслуживающего вас сотрудника. Обслуживание клиентов вне очереди. Пренебрежение к клиенту виделось в открытом смехе сотрудников в его отношении. Представившееся гл. бухгалтером банка РУБЛЕВ Л-к Татьяна Станиславовна, так-же без бейджа, не смогла навести порядок в ситуации с несправедливым отношением сотрудников банка к клиентам.
Надеюсь, что руководители Банка найдут возможность реально и адекватно подойти к нормализации ситуации работы сотрудников банка с клиентами.
Такая ситуация - потерял карту, на которую перечислялись проценты по вкладу. Предложенные варианты - перевыпустить карту за 900 руб. или снимать с комиссией в 3% меня не устроили. Сотрудницы ДО "Бауманский" сообщили, что единственный вариант это отправится в центральный офис, и обратится с просьбой о перечислении там. Что ж, делать нечего, 05/ 11 отправился в центральный офис на Елоховский проезд. Подойдя к стойке к сотрудницам, ответственным за работу с физическими лицами обнаружил, что они заняты какой то своей работой, никаких других посетителей не было. Казалось бы, что тут такого, обычный случай, но мне пришлось прождать 15 минут (!) прежде чем меня заметили, хотя я стоял прямо напротив стойки и я был единственным посетителем!
Хотелось бы, чтобы сотрудницы уделяли побольше внимания к клиентам, и хотя бы спрашивали по какому вопросу они к ним пришли. Странно, что в этом отделении (хотя оно и центральное) этого не знают.
Далее, на мой вопрос меня отправили в отдел, занимающийся картами, где мне помогли, сообщив, что нужды в моем визите именно в центральное отделение нет, т.к. такое заявление мне могли бы распечатать и в ДО! Хотелось бы, чтобы данное инфо было донесена до сотрудников в ДО, и они не отправляли всех клиентов в центральный офис.
Клиентом Банка Рублёв как физ. лицо являюсь около двух лет. Отделение на Савёловской мне удобно территориально. Операции по своим счетам заезжаю совершать частенько, иногда по три раза в неделю.
Огромная благодарность ВСЕМ сотрудницам этого отделения! Только положительные эмоции от общения с этими людьми. Да, иногда много людей в очереди. Да, тесно. Да, правила насчёт приема купюр только в идеальном состоянии - дурацкие. Но! Правила не в отделении придумывают. Размер офиса от желания управляющей не изменится. Зато! Своих постоянных клиентов сотрудники помнят и в лицо, и по фио.
Если есть необходимость - девушки будут работать и после окончания рабочего дня. Всегда вежливо и корректно. А на неадекватных посетителей, которые иногда попадаются в очереди, могу только пожелать девушкам не тратить свои нервы. Они того не стоят. Вы хорошо выполняете свою работу. Ещё раз - Большое человеческое спасибо!
От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, время и дату: "Если есть необходимость - девушки будут работать и после окончания рабочего дня." Приведите примеры качественного обслуживания.
От D A D Y: Уточняю. Клиент с 03.03.2013. Последний раз обслуживался 05.11.2014. Закончил свои операции около 19-40 при том, что время работы отделения банка - до 19-30. Это не первый и не единственный случай.
Хочу написать несколько слов благодарности о доп.офисе на Бауманской, в особенности операциониста Ольгу Ф. Очень доброжелательны и приветливы. Всегда идут на встречу клиентам, и подскажут, как сделать выгоднее. Мне нравиться и то, что офис работает ежедневно - т.е. в выходные дни, что для работающего населения важно.
Единственная просьба к Банку, что бы была возможность привязать доверенность оформленную в банке ко вкладам и ее не нужно было бы каждый раз возить с собой, как это реализовано во всех других банках.
От Администратора: Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста, более подробнее: "Всегда идут на встречу клиентам, и подскажут, как сделать выгоднее." Приведите примеры.
От FedorAncl: Да, сколько раз там был, всегда доброжелательно относились. Хотел закрыть досрочно вклад, проценты не терял - но нужно было сдать карточку, иначе пришлось бы за нее заплатить 1200 руб... А при закрытии вклада по доверенности, посоветовали снять до минимальной суммы, что бы не потерять проценты.
Предъявила в Вологодский филиал банка "Рублев" исполнительный лист для взыскания денег с должника, у которого открыт расчетный счет в этом банке. Сам лист приняли без проблем, однако смутило то, что при приеме документов (взискателем является организация, я действовала от ее имени по доверенности) с меня взяли подробнейшую анкету с указанием всех паспортных данных, контактов, места работы и т.д., а также согласие на обработку персональных данных. Неоднократно предъявляла листы таким же образом в другие банки, никто, никогда не просил ни анкету, ни согласие.
Через несколько дней после подачи лист мы решили отозвать в связи с тем, что денег на счете должника нет. Сейчас я сижу в банке (уже около 1,5 часов) , ожидаю возврата исполнительного листа, т.к. сотрудники, либо вообще моим вопросом не занимаются, либо переносят бумажки из одного кабинета в другой. По моему мнению, такая стандартная операция не должна занимать так много времени.
Вместо решения своей задачи я пишу отзыв на сайте "Банки.ру". С банком иметь какое-либо дело в дальнейшем нет желания, хотя задумывалась об открытии вклада. Теперь пойду в другой банк.
Хочу рассказать о хамском обращении с клиентами банка.
Являюсь иностранным гражданином, который по нелепой случайности зашел получить перевод в данном банке находящейся по адресу г. Москва, ул. Сущевский Вал д. 5 стр 20. Придя в этот офис меня встретила добродушная девушка, которая попросила номер и сумму перевода, я передал ей, после чего она попросила паспорт, я в ответ ей протянул Международные водительские права (Согласно Венской конвенции) , миграционную карту и регистрацию в Москве, которые признаны по всему миру как удостоверение личности, как и на территории РФ. (Согласно действующему законодательству документы о личности можно условно разделить на:
1) основные (паспорт) .
2) иные (водительское удостоверение, военный билет, заграничный паспорт) .
Постановление Правительства РФ от 01.10.1998 N 1142 (ред. от 24.12.2008) :
"О реализации отдельных норм федерального закона "о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию" (вместе с "положением о регистрации в министерстве иностранных дел Российской Федерации организаций в целях оказания им консульских услуг", "положением об оформлении свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию", "положением об оказании помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства", "положением о предъявлении иностранными гражданами и лицами без гражданства гарантий предоставления средств для их проживания на территории российской федерации и выезда из Российской Федерации") .
Как написано в самом банке нужно при себе иметь: 1. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, чем я апеллировал, но тут вышла она "королева бала" Г. Светлана Е-на, назвалась управляющим и начала просто-напросто кричать на весь офис, что мне не указ Федеральный закон, Венская конвенция и все остальные международные документы, которые подписаны между нашими государствами. Для меня был шок, так как я такого хамства не ожидал, поразило незнание законов своего государства, отношение к клиентам. Очень хочется, чтобы руководство разобрались в этой ситуации и обучило свой персонал вежливости.
Добрый день, являюсь клиентом доп офиса в г.Реутова. Необходимо было снять проценты по депозиту в банкомате, а так как являюсь мамой грудного ребенка решила совместить приятное с полезным, т.е. погулять с ребенком и снять проценты по депозиту. Подойдя к офису, обнаружила неприятнейшее для себя обстоятельство, вход с коляской невозможен по причине отсутствия пандуса! Попасть в офис, все-таки, удалось с помощью охраника офиса конечно же с оговорами, что офис необходимо посещать с мужем и все такое... Зайдя в офис попросила жалобную книгу для описания проблемы, но руководитель офиса сообщила, что примет просьбу устно, а жалобной книги нет! Вопрос: почему нет жалобной книги? Как посещать офис клинтам с колясками и инвалидам? Прошу руководство банка обратить внимание на просьбу клиента и решить указанные вопросы!
Я наверно, как и большенство людей в нашей стране, решил снять деньги, после черного вторника. Только в пятницу смог приехать в центральный офис банка, отпросившись с работы. Ехав в банк решил, что буду все снимать досрочно. Народу в офисе было очень много, но очередь шла быстро, так как видимо сотрудники из других отделов тоже обслуживали клиентов. Меня пригласили не к операционистке из оперзала, а в один из кабинетов банка на первом этаже, номер 104, и вместо того, чтобы забрать предложили переоформить вклад под 20% на 3 месяца. Надо сказать очень выгодное предложение. По своему действовавшему вкладу идеальный проценты я не потерял, так как выплата была ежемесячной и льготное расторжение. Вообщем остался доволен.
Ну, а паниковать и бежать все снимать не стоит, все-таки вклады застрахованы.
Также некоторые знакомые сказали, что были толпы людей и в Сбере и в втб24, вообщем паника на лицо. Отдельное спасибо банку Рублев за вкусные мандарины, которые раздавали всем ожидающими в очереди.
19 декабря посетила офис на Елоховском проезде. Получила деньги в связи с окончанием срока вклада, деньги заказывала заранее - при получении никаких проблем, нормальное спокойное вежливое обслуживание, очередь 4 человека - прошла быстро.
Что хочется отметить - в банк пришлось прийти с трёхлетним сыном, порадовало отношение персонала к ребенку. Пока ждали своей очереди, сотрудники очень спокойно отнеслись к необходимости малыша посетить санузел. Мамы маленьких детей понимают, насколько это важно и как ни странно недоступно во многих организациях.
Обслуживаюсь в этом банке с 2007 года, пока все нравится! С наступающим Новым годом всех!
Сегодня 22.12.14 совершал расходную операцию по вкладу в $. Все обязательства были выполнены четко и в срок, без ограничений по выдаче в валюте, в крупных банках ограничения! Или вообще не отдают. Работают четко, управляющие отделений на месте, решают все вопросы оперативно! Не прячутся за спины девушек операционисток! Все честно и порядочно!
Управляющие ДО Реутов и ДО Бауманский, просто профессионалы своего дела, эталон управляющего отделения! Банк не большой по размерам, но поверьте по обслуживанию клиентов он лучший. Сейчас не простое время, дай Бог ему выдержать все невзгоды! Всем сотрудникам банка только лучшие пожелания.
Хотел сегодня (20.12.2014) закрыть вклад и заказать деньги в отделении на Красносельской 39. По телефону дозвониться не получилось, пришлось ехать. В договоре вклада указано: "уведомить банк о досрочном истребовании вклада на сумму менее 1 000 000 рублей за один рабочий день в письменном виде по форме Банка". В реальности сотрудник банка просто записывает у себя на листок вашу фамилию, сумму и называет дату, когда смогу выдать деньги – 12.01.2015г.!
Таким образом мне пообещали вернуть вклад только через три недели. На вопрос "почему так?", ответ: "нам центробанк не даёт валюту".
А сотрудники действительно молодцы, и операционисты и управляющая Ш-ая Т.Р., им за выдержку и доброжелательность оценка 5.
Администратор: А Вам альтернативу какую-либо предложили? Например получить в рублях?
use-r: Нет, альтернатив не предлагали. Просто молодой человек записывал у себя на листочке сумму и фамилию всех желающих снять деньги и называл дату, когда смогут выдать. Никакого заявления по форме банка, как указано в договоре, тоже не предложили написать. Вполне вероятно, что к назначенному сроку листок затеряется и нам скажут, что от вас никакого заказа денег не было.
Сегодня был в центральном офисе банка, по поводу закрытия моего валютного вклада в срок (не досрочно!) . На рецепшн получил номерок очереди. Видел, как работник банка, милая женщина раздавала посетителям мандарины. Заходят люди с пакетами из дружественных компаний, поздравляют друг друга, на лицах радостные улыбки. Тепло и мило...
На этом пожалуй весь позитив для меня на этот день был исчерпан.
Моя история: Я обратился в банк по поводу закрытия вклада в срок, предусмотренный договором. Перед этим заранее (за 5 дней) , хоть это и не оговорено особыми условиями договора - заказывал всю сумму, для получения наличными, через кассу банка. Последние 3 дня мне звонили работники банка и предлагали переоформить вклад на новый срок. На третий день я категорически отказался переоформлять договор, тогда мне предложили получить мои деньги после праздников, аж 13-го января 2015 г., не предлагая никаких компенсаций за пользование моими средствами...
Меня этот вариант не устраивает: c какой стати, в это непростое время, я должен поддаваться на уговоры... А в это же самое время, у этого уважаемого банка "Рублев" в кассе центрального офиса, предлагают всем желающим валюту ($US) . Купить за 52 рубля, а продать уже за 75 рублей за одну единицу (курс на табло в 14 часов - время Московское) .
Ну что же: хорошая прибавочная суммарная стоимость, для двух не сложнотехнических операций 44.3 % ... Мне почему-то кажется, что и мои средства таким образом могут кому-то приносить ощутимую пользу.
В итоге, потеряв по времени 2.5 часа мне наконец удалось получить заветную бумагу, за подписью важного человека, в которой (я искренне надеюсь на новогоднее чудо...) мне обещают хоть и не время (+ 5 дней от даты возврата денег по договору) перевести полностью положенную сумму.
Для справки: стоимость перевода, в подобном случае банк предлагает осуществить за 40 у.е., заполнить заявления с внесением реквизитов получателя: за 250 рублей.
С наступающим Годом, дорогие товарищи финансисты! Так держать! Вы гениальны в своих решениях!
Рядовой московский вкладчик.
Администратор: Вклад у Вас валютный? На какую дату осуществлён заказ суммы? Вам в рублях получить не предлагали?
vkladchik888: Вклад валютный. Сумма была выплачена переводом на мой счет в другом банке 29 декабря.
Пользуюсь услугами банка Рублев ДО Бауманский с апреля 2013 г., был открыт вклад с ежемесячной выплатой процентов. Начисляли проценты вовремя, оформление дополнительных пополнений вклада происходило быстро, удобный режим работы офиса. В связи с повышением процентов решил переоформить вклад.
22.12.14 приехал в 18-50 в офис ДО Бауманский по адресу ул. Н.Красносельская д.39, передо мной человек 10, после меня еще 3 пришли, работают до 19-30, решил подождать. В итоге, закрыли два вклада, открыли один новый, закрыли дебетовую карту, внесли доп платеж минут за 10. И мне все это сделал кассир, а так еще 2 операционистки в зале работали. Ушел из банка в 19-50, обслуживали практически до последнего клиента, хотя предупреждали, что касса не будет работать после 19-30.
Но есть и минус - запись на выдачу вкладов только на 12 января 2015 г. И хотелось бы пожелать выдержанности некоторым клиентам.
23.12.14 я открыл вклад Новогодний подарок под 20% в ДО на Бауманской. Доволен качеством обслуживания. Была достаточно большая очередь и один операционист, возможно из-за обеденного периода. Новых вкладчиков оформляют отдельно, что лично меня очень порадовало! В других банках с аналогичными вкладами придётся отсидеть 1.5-2.5 часа.
Спасибо коллективу банка Рублев ДО на Бауманской и его руководству за бережное отношение к новым вкладчикам.
23 декабря хотел заказать валюту с депозита, срок которого подходил к концу. Думал - дня через два-три дадут. Нет, запись только на 13 января. От безысходности пришлось поехать в банк и открыть новый депозит, частичным снятием. Стоя 4 часа в очереди, слышал как всех записывают на 13 января. Какая будет очередь в этот день, трудно даже представить, если деньги действительно будут давать в этот день. Наверняка 13 числа люди за две часа до открытия поедут записываться в очередь. Согласен с предыдущем отзывом, видел, что деньги в кассу несут (слышно как после открытия депозита у некоторых, машинка для счета денег в кассе работает) , а клиентам их не выдают. Ну выдавали бы хоть по немного каждому. Нет, все увозят инкассаторы.
Если денег нет, так пусть по честному в разделе Новости, на сайте банка будет написано: "Банк Рублев приостановил выдачу денег со вкладов до 13 января".
Администратор: Вам не предлагали получить вклад рублями?
sergnixon: Получить вклад рублями мне не предлагали.
13 января, просидев 40 минут в живой очереди, я получил заказанную валюту. На удивление народу было немного. Может сработала тактика банка, при которой отложив своим решением на 21 день выдачу денег клиентам, в надежде, что народ передумает забирать, так как ставки в других банках уже скорректируются. Возможно надежда банка сбылась за счет упущенной выгоды клиентов. Я давно являюсь клиентом этого банка, и не ожидал, что банк с рейтингом надежности А так поступит со своими клиентами. Какое доверие теперь может быть к такому банку?.. Он так и в следующий раз, когда например понадобятся деньги, может отложить на 21 день их выдачу.
Режим работы офиса в городе Саратов-это просто издевательство над клиентами. Позволить себе работать только в рабочие дни до 16-30 (а в пт. до 16!) да ещё и с полноценным обедом по нынешним временам может только компания, которой вообще не нужны клиенты.
И, как следствие-дикие очереди.
Третий день не могу попасть для перезаключения договора, завтра пойду в четвёртый раз, уже одолевают мысли не просто перезаключить договор, а снять все вклады и переложить в другой банк, где любят клиентов.
Администратор: А Вы не пробовали по записи?
olegsar: Если вопрос адресован мне - то не пробовал, поскольку записи там не было, исключительно живая, крайне нервозная и длинная очередь. Подозреваю, что если б в этот момент кто то произнёс "А я по записи", то дальнейшие события совпали б с популярным роликом на ютюбе "Джигурда и Госуслуги".
Являюсь клиентом данного банка. Сегодня хотела обратиться в офис на Пражской, но по приходу обнаружила, что он закрыт "по техническим причинам". Как я поняла, сотрудницу перевели в головной офис, пока большой поток клиентов. Я все понимаю, но по какой причине ни на сайте банка, ни каким-либо еще способом, не было сообщено о изменении графика работы?
Давеча проехался по банкам, пооткрывал вклады, раз уж проценты поднялись и затишье с курсом началось.
Так вот. В Рублёве по-итогу быстрее всего меня обслужили. У меня не российский паспорт + ВНЖ. Этот вариант обычно сводит операционисток с ума. Но не в Рублёве. Ни одного вопроса, быстро, чётко, оформили - дуйте в кассу.
По сравнению с остальными банками в этот день - очень неплохой результат, молодцы.
Огромное спасибо М-й Юлии Викторовне, которая решила мои проблемы, созданные банком.
В субботу, 20.12 я снимала деньги в долларах, которые заранее заказала и хотела закрыть вклад. Отстояла около 4-х часов в очереди. Закрыть вклад мне отказались, так как я не захватила с собой привязанную к вкладу кредитку. Попросили прийти в понедельник с картой, сказали, что деньги перепишут на понедельник (несгораемый остаток 1000 дол и % на карте около 100 долл.) . НО! В понедельник сказали, что долларов в банке нет. СОВСЕМ НЕТ! Возможно будут к концу недели. На все мои - "вы же обещали" ответ в стиле "ну не смогла". Хотя общалась с той же операционисткой, что и в субботу. В результате вопрос решили через центральный офис (М-ву Юлию Викторовну) и деньги я сняла в банкомате банка. Ей огромное спасибо.
Надо также отметить, что в субботу заведующая допофисом на Елоховском старалась как могла - всех переписала, вынесла упаковку бутилированной воды, консультировала и помогала. И девочки - операционистки тоже молодцы. А банк - сволочь. Делает сотрудников заложниками ситуации - долларов, даже заказанных, 22.12 в кассе не было, по-моему и 23.12 тоже. И сотрудников не прибавили - как было 2 операционистки, так их на амбразуру и кинули. Например, в "Бенефите" в горячую пору вместо 2-х было 3 операциониста.
Сегодня решил переоформить вклад в офисе ул. Нижняя Красносельская д. 39, стр.1. Пришел в 17=00. Офис работают до 19=30. Встал в очередь. Сначала очередь двигалась, отчасти из-за дыр в номерах. Потом замедлилась. Но обидно уходить, когда прождал 2 часа.
В результате ушел в 19-30, потеряв 2-30 часа. Заодно с 20 другими "оптимистами". Отчасти оттого, что главная в зале, говорила, что очередь обслуживают 4 операциониста, хотя реально очередью занимались двое.
С 2012 являюсь клиентом Северо-Кавказского филиала банка Рублев. За все время только положительные впечатления о работе банка и его сотрудников. Консультируют профессионально, отношение вежливое, доброжелательное.
Пришло время переоформить депозит на более высокие проценты. Заглянул в банк 23 декабря, такое скопление клиентов увидел в первый раз. Не стал занимать очередь, в надежде, что через пару дней ажиотаж спадет.
25 декабря ситуация не изменилась, решил стоять до упора. К концу рабочего дня, в 17:30 стало ясно, что я и ещё около 20 человек не успеют обслужиться в рабочее время, народ заволновался. Вышел управляющий и всех успокоил, сообщив, что филиал будет работать до последнего клиента. Моя очередь подошла примерно в 20 часов. Было заметно, что девушки-операционистки устали, но на качество работы и отношение к клиентам это не отразилось.
Спасибо работникам банка за доброжелательность и отзывчивость!
Удачи и благополучия в Новом году!
В Севастополе 2 отделения банка Рублёв и оба отделения не принимают платежи без открытия расчётного счёта!
Платили через банк Рублёв налоги начиная с мая 2014 года, так как другие банки в городе Севастополе не оказывали такой услуги. Обещали принимать данные платежи до конца года. И в предпоследний день для уплаты налогов по Севастополю (18.12.2014) оказывается, что внутренняя система банка не работает и не заработала за 11 календарных дней! Считаю такую ситуацию недопустимой!
Что касается системы Клиент-банк данного банка для юридических лиц - такой ужасной системы я не видела ни в одном из десятка банков, с которыми сталкивалась! Не говоря уже о том, что управляющая отделения банка не могла дать никаких вразумительных ответов ни на один из вопросов по заполнению платёжных поручений.
Не советую никому данный банк!
У меня открыт в этом банке вклад с возможностью частичного сняти денежных средств.
Я была клиентом банка несколько лет. Но когда 18 декабря позвонила в банк заказать деньги на завтра мне сказали, что денег нет, можно только записаться на 26 декабря. Записалась, хотя деньги были нужны срочно.
Через пару дней перезвонила, спросила не будет ли проблем? Меня заверили, что принимают только тех, кто записался так же заранее.
А когда 26-го отпросилась не на долго с работы и приехала в банк, оказалось, что та запись - Филькина грамота и надо стоять огромную очередь, которая практически не двигается. С частными лицами работает только два операциониста.
В предыдущих отзывах читала о какой-то особой доброжелательности, ничего подобного не наблюдаю. Всем плевать на ваши проблемы, возникшие по вине банка.
Можно выбирать между увольнением с работы и тем, что останетесь без копейки СВОИХ денег до середины января.
Считаю, что из за стремления назаключать побольше новых договоров банком было нарушено условие вклада о частичном снятии денежных средств. Хотя первоначально я собиралась снять только 50 000 рублей сейчас, конечно, закрою вклад полностью.
Неделя ожиданий, заказ, листочек с записью (это сейчас во многих банках) - и вчера мне удалось забрать депозит в Ростовском отделении. Из минусов - много потерянного времени и довольно медлительная работа персонала. И условия по депозитам перестали быть выгодными. Из плюсов - удобный график работы и местоположение в центре города.
Как друзья познаются в беде, так и банки проверяются в кризисные времена!
С большим удовольствием и гордостью за Северо-Кавказский филиал банка Рублев, могу подтвердить, что он полностью справляется с моими надеждами на него. Конечно кризис сказывается на всех банках, но мне есть с чем сравнивать!
Как и большинство граждан, я поддался желанию срочно забрать свои депозиты. Заказал получение наличных. К моему удивлению, никто меня не отговаривал и не препятствовал в моих замыслах. Спокойная обстановка, грамотный и вежливый персонал, переорентировали мой настрой и я не стал забирать деньги, а разместил их на новый депозит! Конечно, очередь к операционистам напрягает, но выручает большой и просторный зал банка!
Хочу пожелать всем клиентам нашего банка, чтобы в Новом году, каждое посещение банка Рублёв, приносило только приятные эмоции!
Ну вот и до "Рублева" дошла волна не исполнения обязательств!
Являюсь вкладчиком этого банка с 17.05.2013, вклад "Идеальный" с частичным снятием не превышающий минимальный остаток (30.000 руб) .
С момента заключения договора по сегодняшний день не возникало особых проблем. За исключением мелочей (то выписку пришлют в середине месяца, то % зачислят не в первый рабочий день месяца, а в 5-7 день) . Но это все терпимо.
Но вот сегодняшний момент меня очень огорчил. В связи с повышением ставок, соответственно, договор нужно расторгать ну или хотя бы снять деньги до неснижаемого остатка. В договоре прописано п.2.3.3 (уведомить банк о досрочном истребовании вклада (его части) за один рабочий день, что я и собирался сделать. Позвонив в отделение на Савеловском мне ответили, что могут меня записать на 30 декабря в центральный офис для получения денег. На что я спросил: А как же договор и ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 837. Виды вкладов?! Ответ: У меня полный зал людей, все вопросы к руководству банка, мне что сказали, я то и делаю, вас записывать или нет?! На ближайшие даты денег нет!
Записался на 30 число, т.к. выбора у меня нет!
Вопрос к представителю банка: Почему 30 декабря, а например не 30 января или апреля? По каким критериям вы устанавливаете сроки? Нет денег, займите в другом банке! Почему вы перекладываете свои проблемы на вкладчиков?
P.S: В завершении ко всему хочу добавить. Моя мама и папа живут в Севастополе, пожилые люди (отец инвалид 1 группы) . Они не верят никаким банкам, но я еле-еле уговорил отнести их крохотные сбережения в ваш банк. А сейчас я даже не знаю, что им и сказать?! Скорее всего больше ни ногой!
25.01.2015 истек срок вклада. Явился в банк и меня удивили тем, что деньги не отдадут. Сказали, что надо заказывать. Хотя в договоре написано, что в этот день банк должен выдать мне вклад и проценты. Ни про какие заказы денег в день окончания срока вклада - в договоре ни слова. При мне девушка сдала в кассу 80 000 рублей. Мне их тоже не выдали. Что-то не то с этим банком...
Почитал другие отзывы. Ответ банка всегда под шаблон "колебания курса, и т.п.". А как же выдача неожиданно полученных денег в кассу? Для чего банк старается затормозить и воспрепятствовать выдаче, а принятые деньги "придержать"?
От админа: Уважаемый автора, уточните, пожалуйста, у Вас рублевый вклад? Уточните название Вашего вклада.
Был клиентом банка Рублев с апреля прошлого года. Обслуживался в отделении на Баумановской. От сотрудничества с банком осталось исключительно положительное впечатление. На телефонной линии время ожидания минимально, в отделении ни разу не застал очереди. Вежливый и компетентный персонал. При весьма интересных ставках по депозитам это дает возможность поставить банку твердую пятерку.
В декабре решил изъять часть валютного вклада и подъехав без предварительного звонка без проблем получил деньги. Позднее банком была введена процедура записи на получение средств (как впрочем и в большинстве других банков) , что не помешало в январе забрать остаток депозита. Все получил быстро и без лишних вопросов. В том числе и проценты набежавшие за начало месяца.
Надеюсь в будущем продолжить сотрудничество с банком и желаю ему успехов в сегодняшних непростых условиях. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что Рублев - пример как надо работать с клиентом (а как не надо - можете почитать в моем отзыве о банке на букву Х в Народном рейтинге) .
22 января я зашел в офис банка «Рублев», который находится в Москве на ул. Нижняя Красносельская, д. 39, стр. 1. На тот момент в этом банке у меня было два расходно-пополняемых депозита (в рублях и $) , и решил я их закрыть. И не то, что мне срочно потребовались деньги, а просто процентные ставки во многих других банках еще в декабре поднялись примерно вдвое, а в Рублеве по моей тогдашней информации ничего не менялось, и это меня понятно не устраивало. В общем, решил забрать деньги и переложить в другой банк. Оба вклада предусматривали возможность льготного досрочного закрытия без потери процентов.
О данной ситуации в договорах вкладов в пункте 2.3.3 сказано так:
«Вкладчик обязуется уведомить банк о досрочном истребовании вклада (его части) на сумму менее 1 000 000 (Один миллион) рублей за один рабочий день в письменном виде по форме Банка». То же самое относительно валютного вклада, только в эквиваленте.
Точных сумм на своих депозитах я не знал, потому что прежде совершал по вкладам расходные операции. Но знал, что остатки на моих вкладах не слишком велики (сравнительно со средней зарплатой в Москве в 60 тыс. руб.) и уж точно намного меньше 1 миллиона рублей. По моим примерным оценкам на рублевом вкладе должно было быть где-то немного более 100 тысяч, а долларов немного более 1000, о чем я и сказал по приходе в банк.
Всем известно, что ранее до декабрьских финансовых событий такие суммы выдавали во всех банках без проблем и сразу же, да и сейчас в большинстве банков уже выдают сразу. Поэтому я рассчитывал решить вопрос по изъятию денег из банка «Рублев» достаточно просто, так как за срок более чем в полтора месяца после скачков курсов валют в декабре всё уже более-менее успокоилось, банки приспособились к ситуации, а вкладчики перестали осаждать банки, создавая очереди и нервозную обстановку.
И в самом деле – в банке «Рублев» было пустынно. В оперзале никого клиентов и лишь две сотрудницы за стойкой, которые обе на пару вместе мною и занялись. Но в основном со мной разговаривала сотрудница банка Ф-ва Ольга, фамилии второй не запомнил.
Пока одна из них согласно моему паспорту смотрела в компьютере, какое там состояние с моими депозитами, другая стала объяснять мне, что сейчас выдать мне деньги они никак не могут, потому что у них ограничение на выдачу клиенту денег в тот же день – по рублям 100 тыс, по долларам 500$. Меня это здорово расстроило, так означало, что мне надо будет снова приходить в банк, тратить на все эти поездки часы времени, тогда как долларовый депозит совсем маленький. Очень оказалось неожиданным, что хотя долларовый вклад заведомо не достигает даже 100 тыс. руб., а у них и 500$ выдать является проблемой. После препирательств вокруг да около на тему ограничений в получении денег я в конце концов напрямую спросил ту сотрудницу, которая смотрела в компьютер – «Так как в итоге? – выдадут они мне деньги или нет?» и получил ответ, что НЕТ.
Ну ладно, говорю, тогда давайте я сделаю заказ на эти суммы и когда соответственно приходить. Но выяснилось, что и этого нельзя – оказывается они тут в офисе банка заказ на выдачу денег по вкладам не принимают, а надо мне позвонить по телефону, который они мне укажут и там особо договориться о получении этих сумм и сроках.
Честно скажу, меня это здорово возмутило. Клиент пришел в отделение банка, в котором он открыл депозит, а ему фактически говорят так – ты не туда пришел и не к тем людям обращаешься со своим делом, никто вопросов тут с тобой лично решать не собирается, а вот иди куда-нибудь, оттуда кому-то позвони и там тебе скажут, как с тобой поступят. Где это такое видано? И вообще, читаем пункт, как написано в договоре по этому случаю, который гласит, что клиент должен подать письменное заявление по форме банка. И где тогда делается это – подача заявления, как не в самом офисе банка? Я хотел сделать ровно то, что предписано по договору! А мне отказали.
Но делать нечего, пришлось уйти. А дома поднял все свои расходники по этим депозитам и выяснил, что на рублевом вкладе у меня ровно 100 тыс. руб. То есть Ф-ва Ольга с компаньонкой могли мой рублевый депозит закрыть сразу же, как я просил, даже согласно внутренним официальным банковским правилам и не нарушая никаких инструкций. Получается, что меня просто обманули – ведь я сам не мог видеть того, что показывает на дисплее их банковская система по поводу моих вкладов и какие там суммы. А они же видели!
Тогда на другой день я поехал в другой офис банка «Рублев», который около метро Савеловская, чтоб попробовать там получить деньги. И там все происходило тоже очень непросто. Сначала пришлось пойти на хитрость – я попросил сделать распечатку, сколько там денег осталось на моих депозитах. Все оказалось верным, как я рассчитал дома – на рублевом ровно 100 тыс. руб. На другом ровно 1000 $. Тогда спрашиваю, могу ли я закрыть их. Ответ был в том духе, что мы сейчас депозиты закрываем и деньги с депозитов выдаем только под предварительный заказ. Говорю – а депозит в 5 тыс. руб. закрываете и выдаете тоже только под заказ? Нет, отвечает, 5 тыс. можно и сразу. Спрашиваю снова - а если я больше желаю и закрыть мой рублевый депозит? И опять снова начинает толковать что-то про предварительный заказ, а я ей свой пример про 5 тыс. Так было по кругу несколько раз.
Только с превеликим трудом и скрипом она согласилась закрыть мой рублевый вклад, когда я ей впрямую сказал, что знаю - до 100 тыс. она имеет право выдавать сразу без всякого заказа. И еще, я таки к тому моменту узнал, что банк «Рублев» предлагает депозиты под 20% годовых, поэтому огласил ей свое желание - 30 тыс. из закрываемого депозита переложить в их банке на новый депозит под 20%.
Итак, сейчас все эти рубли уже перевел на более выгодные вклады. А валютный не отдали, придется ждать. Его мне обещали выдать аж только через 5 дней. И это несмотря на обязательство банка по договору выдавать такие мелкие суммы на следующий день.
Итог. Как я для себя в целом понял из общения с сотрудниками банка - это мое личное мнение!- им дано прямое указание тормозить выдачу денег вкладчикам всеми возможными способами. Что они и делают в меру своего умения заморочить клиента и в придумывании всяких уловок лишь бы клиент ушел и не забрал деньги из банка. А по иному, ввиду своей низкой квалификации, они не умеют решать эту задачу. На самом же деле с клиентом банка надо договариваться, а не просто отшивать его, как делают на базаре. Если бы мне в офисе «Бауманский» Федотова с напарницей предложили переложиться в рублевый депозит под 20%, то я бы согласился оставить там всю рублевую сумму. Скорее всего, и валюту оставил бы под 8%. Потому что тогда я не видел смысла смотреть варианты в других банках, чтобы где-то свои деньги пристроить, если в Рублеве дают примерно столько же, как всюду. А вот теперь после этой истории я думаю, что валюта будет целее в другом банке.
9 февраля делал дополнительное вложение во вклад в Приволжском филиале ЗАО КБ "Рублев". Одну купюру номиналом в сто Евро кассир не приняла, мотивируя наличием дефекта. Я эту купюру брал в ином банке и считаю, что на ней нет дефектов. Есть и фамилия кассира и номер купюры, но здесь наверное публиковать не стоит. Попросил письменный отказ - не дали. Попросил встречу с управляющим - отказали.
В общем недоволен я этим банком. Оценка 2, а не 1 потому что рядовые сотрудники вежливые. Что есть то есть.
Вклад и выпуск карты к нему оформляла старший операционист Р-ва Мария Дмитриевна, которую я предупредил, что карта нужна срочно, т.к. уезжаю из Москвы на неопределенный срок через неделю.
Как выяснилось сегодня, в банке предусмотрено специальное заявление, которого было бы достаточно, чтобы карту выпустили срочно. Однако старший операционист о существовании такого заявления не знала, вместо чего предложила сама устно, по телефону, позвонить "куда следует" и карту попросит выпустить в первую очередь.
Я, радостный, что мне помогут, отправился восвояси ждать карты, т.к. там все "договорились" и все хорошо (знать бы, что простым заявлением можно было решить все проблемы) .
В итоге сегодня тот самый день, карты нет, в Москву вернусь только через год. Непрофессионализм по-русски.
Закончился вклад, который я в течение срока вклада пополнял, и с которого также снимал. Проценты капали на карточку. В целом скорее доволен. Народа обычно в отделениях немного (за исключением аншлага в декабре 2014) , персонал в целом вежлив.
Перед окончанием вклада позвонили сами, поинтересовались - буду ли забирать.
Теперь о нюансах. Вклад был валютный и кассиры были невероятно придирчивые к купюрам. Как-то пять купюр из пополнения забраковали (причем никаких видимых повреждений не было - в другом банке их были рады принять) , пришлось даже приходник переделывать.
Также малореально снять даже небольшую сумму в валюте без предварительного заказа (причем это было и год назад) . Кассир помню восприняла чуть ли не как личное оскорбление снять небольшую сумму с вклада, плюс проценты с карточки (справедливости ради, когда оказалось, что в банкомате не было купюр и проценты через банкомат снять нельзя - она поворчав выдала их из кассы) .