Когда-то давно мой муж брал потребительский кредит в Промтрансбанке. Платил исправно, все выплатил. Спустя год ему позвонил сотрудник банка и сообщил, что он, то есть мой муж, не доплатил, и нужно срочно погасить кредит. К счастью квитанции всех платежей сохранились, с ними супруг поехал в офис банка. Там перед ним извинились и отпустили с миром.
По прошествии еще около полугода ситуация повторяется. В банке объяснили это тем, что сотрудник, который занимался этими вопросами уволился и теперь новенький все заново разгребает. Банковский работник снял копии с платежных квитанций, извинился и распрощался. Все бы хорошо, но буквально недавно пришло письмо из Промтранса с просьбой оплатить тот кредит, иначе они применят штрафы... Квитанций уже нет, что делать не знаем.
Лариса, Уфа
Покупал доллары сегодня. Кассирша дала часть 5-долларовыми купюрами, я почему-то не посчитал их. Придя домой, оказалось, что там не хватает 10$... Конечно, я попробовал подойти, спросить, но я понимал, что в любом случае мне откажут во всех моих просьбах проверить как-нибудь. В итоге ругаться не стал, просто "плюнул" и ушел. Ведь скоро 8 Марта и пусть будет это неким подарком...
Пишу сюда просто чтоб все всегда считали! Не забывайте посчитать деньги, не отходя от кассы, не стесняйтесь и не спешите...
Всех женщин поздравляю с Международным Женским днем, желаю счастья, здоровья и всего всего.
P.S. ...Но отныне для себя решил сотрудничать с другим банком, где и касса закрыта и никогда меня не обманывали.
17.12.2011 года я зашел в отделение Банка по адресу 452680, г. Нефтекамск, ул. Ленина, 58, для того, чтобы внести платеж за кредит. Время было 14.55. График работы отделения до 15 ч. 00 мин.
Представитель банка заявляет мне, что программа уже не работает и НИКАКИХ операций они проводит уже не могут, причем программа перестает работать за 15 минут до конца смены. Я спрашиваю, это всегда, ответ - да!
Ну разве трудно переделать табличку с графиком работы и указать там РЕАЛЬНОЕ время работы Банка с клиентами, зачем держать эти 15 минут двери открытыми, если Банк фактически не обслуживает клиентов. Да это и незаконно по-моему.
Отделение на Мубарякова, 10.1, 15:30. Распространенное нарушение: Курс обмена на вывеске 29.30, а в реальности меняют по 29.25.
Вывеска, как ценник в магазине - Public Offer. Обязаны менять по нему, а не по секретному внутреннему кусу.
Ни разу еще не видел, чтобы реальный курс обмена был выгоднее, чем на вывеске. Почему-то ошибаются и задерживают обновление всегда не в пользу клиента.
Оценка 4+. Недавно в этом баке в Уфе открыл вклад. В принципе устроило все, пятерки я никому не ставлю, из принципа. А так работать можно линейка вкладов достаточно большая, выбрать есть из чего начиная с минимального срока, заканчивая до 2 лет. Если хотите % побольше приходите с картами "Копилка" и "Дорогой гость", тогда процент по вкладам будет больше, как я в принципе и сделал.
От админа: А как Вы оцениваете качество обслуживание в банке?..
ildar12345: Качество обслуживание на 4+, очереди в кассы практически нет.
Сегодня я хочу похвалить ПромТрансБанк — надежный банк с достойным и профессиональным обслуживанием своих клиентов! Мое сотрудничество с данным банком длится уже больше пяти лет, и оно условно делится на два типа отношений: «банк - физическое лицо» и «банк - представитель юридического лица».
Изначально ПромТрансБанк мне посоветовал коллега: мол, отличный банк, пользуется им уже пару лет, уже и кредиты брал и не помнит ни одного конфликта. К тому моменту я сменил уже 3 банка и не особо верил, что вообще существует такой, с которым можно жить, не переживая за свои деньги (не взирая на изобилие предложений со стороны разных банков) .
Однако я решил довериться товарищу и завел счет в ПромТрансБанке. Меня сразу приятно удивило поведение сотрудников банковского отделения. Вежливые, обходительные, но совершенно ненавязчивые (чего не скажешь о большинстве работников других банков) . Разумеется, девушка-оператор сразу же предложила мне оформить заявку на кредит, и хоть в тот раз я отказался, про себя все же отметил выгодные условия кредитования в ПромТрансБанке. Кстати, через полгода я таки взял кредит для покупки машины.
Примерно тогда же меня повысили в должности, и я стал сотрудничать с ПромТрансБанком еще и как представитель ООО. Мы используем расчетно-кассовое обслуживание и систему Банк-Клиент. Говоря об РКО, сложно выделить какие-то выдающиеся плюсы, но и ничего плохого на ум не приходит. А вот система Банк-Клиент в ПромТрансБанке — определенно лучшая из всех конкурентных аналогов, которые мне довелось опробовать собственноручно. Все проходит точно в сроки, никаких задержек, интерфейс понятен даже новичку. От лица нашей компании и наших партнеров выражаю благодарность ПромТрансБанку за такой чудесный инструмент для бизнеса!
Отдельно стоит отметить прогрессивность ПромТрансБанка. Сегодня это очень удобный и современный банк с возможностью контролировать все свои транзакции, вклады. Это особенно отрадно — видно, ПромТрансБанк не стоит на месте, стремится постоянно развиваться, предоставляя клиентам максимально удобный сервис. К слову, ПТБ, на мой скромный взгляд, является лучшим банком среди существующих.
Как клиент (частный и корпоративный) заявляю: крупных недостатков у ПромТрансБанка нет. Я упоминал, что до этого банка я сменил три других, ПромТрансБанк — четвертый. И сдается мне, пятого банка уже не будет. Мне нравится работать с ним, это отличный банк, которому я доверяю.
Более года назад выбирал себе банк для открытия депозита. Из множества банков с высоким процентом, ПромТрансБанк показался мне наиболее надежным, и процент порадовал – 11,25% годовых.
Когда открывал вклад, я задавал вопросы, так как начитался отзывов на форуме и про заявления на прибавку процентов к основному вкладу и т.д., мне операционист все вежливо разъяснил (проценты можно прибавить было, если есть в наличие карта “Копилка” или “Дорогой Гость”) .
Почти четыре года являюсь клиентом этого банка. Всегда в банке высочайший уровень обслуживания. Call-центр работает круглосуточно 365 дней в году, с банком можно связаться не только по телефону, но и по e-mail.
Так как я очень привередливый оценку этому банку за обслуживание ставлю 4, так как в кассах были очереди.
В начале лета обращалась за потребительским кредитом. Подошла к их стойке в ТРК Семья г. Уфа и оставила заявку на кредит, обслуживала меня сотрудник Мир-нова Ирина, так вот ждала я ответа в течении дня, хотя и сказали, что ответ получу в течении 1 часа, я позвонила и мне ответили, что я не одна такая клиентка и в офисе не справляются с потоком заявок, ну ОК подумала я и решила еще подождать.
В итоге под конец рабочего дня я пришла снова в ТРК Семья дабы снова узнать чего же так долго возятся, за место Мир-вой уже стоял другой сотрудник который после долгих лазаний в своем компьютере мне сказал, что, к сожалению, МОЮ ЗАЯВКУ СОТРУДНИК ЗАБЫЛ ОТПРАВИТЬ НА РАССМОТРЕНИЕ и поэтому придётся снова отправлять, ну я не отчаялась и согласилась, в итоге ответ сообщили лишь вечером следующего дня о том, что мне ОДОБРИЛИ кредит, с всех ног до закрытия помчалась на то же место оформлять, там уже была сама Мир-ва и начала оформлять бумаги для подписи, ждала я около 30 минут, пока она разобралась с принтером (оказалось, что чернила заканчивались и не получается нормально распечатать) . В итоге горе пополам она распечатала договор и я начала подписывать договор и прочие бумажки по ходу я обратила внимание, что информация, которую озвучила мне сотрудница была совсем иной нежели было написано в договоре. Она мне рассчитала еж. платеж и сказала ставку по кредиту 18%, а в договоре было указано 45% + какие-то еще штрафы по 10 % и график платежей совсем отличался от первоначально заявленного.
В итоге я отказалась от кредита и оформилась в другом банке. В данном банке походу с школьной скамьи набирают сотрудников и совсем не следят за своей речью. Ведь, когда я стала спрашивать, почему так и так, то Мир-ва в грубой форме начала говорить, мол и без вас проблем хватает и т.п. Я попросила мне не грубить и тогда сотрудница позвонила в офис и там мне некая Чер+ва сообщила в такой же недружелюбной форме о том, что да действительно у них там не успевают справиться с потоком заявок и она не собирается извиняться за отдел, который занимается рассмотрением и тому подобное в итоге она повесила трубку даже не договорив с мною, ну, а когда я сама позвонила, то попала совсем на другую девушку, которая связала меня совсем с другим лицом. НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ БАНК И В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ БОЛЕЕ НАСТОЙЧИВА В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ СОТРУДНИКАМИ БАНКА.
Перед н.г. открыл по акции пластик: карту 3в1 (копилка+транспортная+дебид.) Пополнил. Оказалось, что по трансп. карте снимают больше, чем печатают на билете. Зашел в отд. "Мир" на пр. Октября снять деньги. Очередь. Из 2 касс работает 1. Подождал. В кассе не работает терминал! Решил отключить "СМС-сервис". Не смогли узнать номер договора! Пришел в другой раз. Оказалось за съем денег в кассе берут комиссию - хотя при оформлении уверяли, что в кассе - без нее. Решил закрыть карту. Ага! Сщасс три раза! Надо ехать в центральный офис, писать заявление, брать выписки и т.д. и т.п. Хорошо хоть сумма небольшая. Совет - не связывайтесь!
В республике Башкортостан около сотни банков и их подразделений, но, к сожалению, родных башкирских банков на сегодня кроме Промтрансбанка я не помню. Я не против банков из других регионов, но по своему опыту знаю, что с местными банками намного удобнее выстраивать бизнес процесс. К этой категорий, безусловно, относится Промтрансбанк. За более чем 20-летнюю свою деятельность, в различных ипостасях бизнеса и обслуживался в разных банках и на сегодня меня, как руководителя строительной компаний в области энергетики (ООО "РЭСК") уровень и качество обслуживания в ПТБ вполне устраивает: гибкий тарифный план на расчетно-кассовое обслуживание, приемлемые процентные ставки по кредитам. И, самое главное, - оперативное оформление кредитов, т.к. по роду деятельности мы часто вынуждены прибегать к заемным средствам. Спасибо специалистам...
От администратора: Могли бы подробнее описать обслуживание в банке и за что конкретно благодарны специалистам?
kazar693: Реалий нашего бизнеса, я имею ввиду российского, особенно в строительном секторе, требуют оперативного решения вопросов финансирования, начиная с внесения залога за участие в тендере и, при благополучном исходе, самофинансирование строительных работ. К сожалению, принцип бюджетного финансирования у нас основан в рамках "утром стулья - вечером деньги". Не более, чем за два года после открытия расчетного счета в одном из подраздений Промтрансбанка (отделение Северное) мне как руководителю предприятия приходилось несколько раз брать краткосрочные кредиты и прокредитоваться на значительную сумму. Оперативно и профессионально мои вопросы решали в управлении корпоративного кредитования в лице начальника управления Юнусова Рустам Фердинандовича, начальника отдела Курнаковой Татьяны Юрьевны.
В декабря 2012 года получил кредитную карту ООО ПромтрансБанк в г. Уфа.
Срок действия - до 07/ 2013.
Из достоинств - честный льготный период (грейс) в 50 дней. Только чтобы им реально воспользоваться единственный выход - каждый раз звонить и пробившись через секретаря и дежурного консультанта, узнавать в кредитном отделе сумму платежа для реализации льготного периода. Из отчёта в кассе банка эту сумму клиенту определить практически нереально.
SMS информирование работает, но только в части совершённых покупок. Вместо интернет - банка - что то совершенно невнятное. Данные стали появляться только в марте, в июле также отображалась только часть операций, таких режимов как "отчёт", "остаток на начало или конец месяца" просто нет. Никакие платежи через этот "интернет-банк" не работают. За снятие наличных в апреле сняли вдвое большую комиссию, чем было указано в тарифах. После заявления - вернули.
Ближе к сроку окончания действия карты пошли настойчивые звонки из банка "Вам нужно закрыть договор" - полный цирк! При выдаче документов на карту график платежей, к примеру, был указан на 3 (три) года вперёд, в договоре срок действия также не указан. По словам сотрудников банка, карту с истекшим сроком, просто заменить нельзя, нужно перезаключать договор. Мало того, в кредитном отделе о таком не знали - рекомендовали просто заменить сам пластик. Т.е. часто поступает разная и противоречивая информация от специалистов банка.
Хорошо. возвратил кредитную сумму полностью. Давайте заключать новый договор - прекрасно. Только договора как такового никакого нет!. Только копия тарифов, без штампа и подписей сотрудников банка, льготный период нигде не указан, как и срок кредита по кредитной карте. Единственный смысл требования заключения нового договора, похоже, был в снятии суммы за обслуживание 500 р. в год. В какие конкретно сроки - в тарифах не указано. Устно, потратив на консультации с главным офисом 15 минут, специалист банка сказал "должны списывать только в конце года".
Оценив мои потери времени, я отказался от получения новой кредитной карты и общения с ООО "ПромтрансБанк". Теперь мне регулярно, несколько раз в месяц приходят SMS о состоянии карты *9620 (срок действия истёк 07/ 13) и о сумме на карте *4474 которая была мне предложена (я от получения отказался) . Например: 01.01.2013 Пополнение 0,60 Остаток 120.60 руб. При этом у меня уже нет никаких договорных отношений с банком с 15.08.2013. Два звонка в банк в августе 2013 года (имеется их аудиозаписи) никаких результатов не принесли, SMS также продолжают поступать.
В предпраздничные дни банк работал до 16 часов. Я пришёл в 15:28 получить денежный перевод, но девушка отказалась меня обслужить сославшись на то, что не успеет. Обычно эта операция составляла 10 минут. Она сидела на телефоне с не слишком важным почти личным звонком. Судя по содержанию разговора, его легко можно было провести после 16 часов. Это было в отделении рядом с Центральным Рынком, девушка блондинка.
Мне из РБ (Белоруссии) отправили денежный перевод Мигом, в долларах. Раньше всегда получал в ПТБ и всё было ОК.
Сегодня в 15:00 по местному времени пошёл в ПТБ забрать перевод. В кассе оператор К-ва Регина (такое имя стоит при входе в кассу) сказала, что перевод не может дать, т.к. "глючит Мигом". То есть виноват Мигом, а не банк. Почему-то у всех всё работает, а Мигом только у них не работает.
Сходил повторно в 18:27 в банк, спросил в кассе работает ли Мигом. Так девушка даже не проверила в компьютере, переглянулась с кем-то в кассе (та же К-ва Регина наверно) и ответила, что не работает. Мда, впервые мне встречается оператор-телепат, который читает мысли компьютера...
То ли работать не хотят, то ли ленятся. Да и зачем работать - сиди себе на стуле с 9 до 20 часов и зарплата капает. ПТБ идёт по следу Сбера что ли? Сбер то давно берёт на работу некомпетентных работников (которые, к примеру, спрашивают "откуда у вас золотая кредитка виза? вы туда пособие что ли получаете?) .
Прошу:
1) Уволить весь персонал ПТБ в г. Дюртюли в связи с некомпетентностью и лентяйством персонала;
2) Выдать мне мой денежный перевод Мигом.
Один из немногих банков, где работа с клиентами на высоком уровне. Уже не один раз оформляла потребительский кредит, сотрудники все разъясняют доступным языком, обращают внимание на детали в договоре и грамотно отвечают на вопросы. Единственный минус - приходится каждый раз ждать в очереди, чтобы внести платеж, было бы удобно вносить денежные средства через банкомат, как в некоторых других банках, даже не имея кредитной карты.
Администратор: Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей истории сотрудничества с банком. В каком отделении вы обычно обслуживаетесь?
Уматурман: Обслуживаюсь в отделение "Мир" на проспекте Октября 7 в Уфе, мне близко от места работы, очень удобно. Сотрудники там вежливые, грамотные, очень приятные кассиры-операционисты. Оформила кредит уже третий раз. При досрочном погашении платежей делают перерасчет процентов с остатка суммы. Всегда присылают смс-напоминания о платежах за несколько дней до даты - в моем бешеном рабочем режиме это просто необходимо, так как часто забываю, о том какой день на календаре. Спасибо банку за полезное сотрудничество!
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о филиале ПТБ в г. Белорецк. Сегодня я решила оформить кредит в вашем банке впервые, до этого я являлась постоянным клиентом Сбербанка. Пришла заняла очередь, людей много, стульев нет, в очереди я пробыла 55 мин, за это время обслужили 5 чел, из 4 касс работала только одна и то в пол силы, основное время у девушки уходило на обсуждение своей личной жизни с коллегами, которые сидя на своем рабочем месте, вообще ничем не занимались. Обсуждались какие-то Андрюшки и его поездки и командировки, обсуждался новый кассир, который пришел взять материал для обучения, собрались группой и выясняли чья она знакомая, все это даже не в пол голоса, тут же смешки и т. д.
У меня вопрос - разве все это обязаны выслушивать ваши потенциальные клиенты, может лучше работники больше времени уделят продвижению очереди? Когда (наконец-то) пришла моя очередь, девушка вызвала постороннего человека из очереди и начала обслуживать, я спросила-а как же очередь, она дерзко сказала, что у этой клиентки есть поручитель, где написано, что с поручителем без очереди, в итоге оказалась, что и поручителя никакого нет. Все это время я стоя ждала рядом, клиентка ушла, а служащая банка так и не обращала на меня внимания, я спросила-сейчас можно, а она с величайшим удовольствием сказала-нет у меня перерыв, вставайте в другую кассу, а там моя очередь уже прошла!
У сотрудников ни бейджей, ни расписания их перерывов. Я попросила позвать менеджера, мне ответили - у нас нет менеджера и начали неуместно смеяться. Тогда позовите кого-нибудь из руководства, вы же явно отталкиваете потенциальных клиентов и хамите им, и вообще ведете себя не соответствующе вашей должности. Ответили, что руководства тоже у них нет, все руководство в Уфе, видно было, что просто с издевкой отвечали, потом заявили уже в скандальной форме- и вообще вы нас не провоцируйте!
В итоге не извинений, ни руководства-ничего, только полное самоуправление похоже... В итоге я пошла в Сбербанк и за 5 мин без очереди мне предоставили карту с меньшими % чем у вас... ПТБ недавно появился и с таким обслуживанием, вряд ли долго продержится ваша репутация.
10 апреля 2014 года я обратилась в промтрансбанк по адресу Гагарина 29, строение 1 с целью пополнить мой электронный кошелек, через систему денежных переводов, для того, чтобы получить начальный аттестат Вебмани. Оплата денежных средств зачислилась моментально, но аттестат мне не выдали, поэтому я обратилась в систему денежных переводов Контакт, с целью узнать причину невыдачи. Как оказалась сотрудница банка не грамотно и не правильно ввела мои паспортные данные, а именно, не указала серию моего паспорта.
21 апреля 2014 года я обратилась в данный банк повторно с такой же целью и при этом я попросила кассира правильно указывать мои паспортные данные. Но как оказалось тот же работник данного банка опять повторно не правильно указала мои паспортные данные, т. е. просто не написала серию (хотя я об этом говорила) .
И что мне теперь в 3-й раз опять идти в этот банк, чтобы она опять не написала?
Я являюсь клиентом Банка ПТБ находящимся на Центральном Рынке в Уфе. Работаю рядом. Первый раз обратилась туда открыть вклад на один год. Потом еще и получила карту Копилку. Отделение произвело на меня положительное впечатление, девочки-консультанты (особенно по имени Ольга) встретили приветливо, предложили удобные условия по депозиту, обслужили быстро, ушла в хорошем настроении.
Мама в этот период тоже искала банк, где можно выгодно вложить финансы. Я ей посоветовала этот банк, она обратилась и осталась довольна. Рассказывала, что тоже встретили доброжелательно, в банке была небольшая очередь (3 человека) , попросили присесть. Ждала не больше пяти минут. Консультант все подробно рассказала о текущих вкладах, подобрали ей самую удобную программу с приятной ставкой 10,5% годовых с возможностью пополнения, быстро оформили договор.
Отличный банк, так держать! Всегда с удовольствием туда захожу платить за квартиру и прочее, вижу радостные улыбки, и сразу настроение улучшается. Только один минус – банкомат почему-то выдает деньги не более 6 тысяч за один раз – это неудобно. Когда снимаю сумму больше приходится вводить пинкод два раза. В остальном все хорошо. Всем рекомендую. Алия.
Брали в мае 2014 года кредит 150 000 тыс. руб под залог птс, платили исправно все платежи. Решили погасить досрочно. 1 ноября 2014 года пришли в отделение по адресу г. Белебей ул. Ленина 32, написали заявление о досрочном погашении, кассир сказала, что мы должны по мимо остатка заплатить за ноябрь проценты около трех тысяч, за НОЯБРЬ, хорошо внесли все деньги.
Почему наш автомобиль находится до сих пор в залоге? Мы досрочно погасили долг и нам отдали птс. Покупатель на сайте авто.ру пробивает наш авто, а он до сих пор находиться в залоге, в вашем офисе не могут ничего объяснить, хомят, грубят и говорят, что кредит не закрыт номер договора N2284/ 4414от 23.04.2014. Помогите решить эту проблему! Или мы будем вынужденны обратиться в прокуратуру!
Полностью согласен с людьми, оставившими положительные отзывы о кредитовании и вкладах в банке ПТБ. Пользуюсь услугами этого банка не первый раз (первый вклад оформил еще в 2005 году, а первый кредит в - 2008) . Нет проблем - приносишь справки, приносишь документы, за 2-3 дня решают вопрос о выдаче кредита - и приходи за деньгами.
Сейчас у меня два действующих кредитных договора, один кредит взяла 1,5 года назад, а второй оформил месяц назад. Просто чудо - понадобилась только справка о доходах и заполненная анкета. Через два дня получил наличные. В каком еще банке предложат подобный вариант - при одном непогашенном кредите дадут второй.
Единственное условие - положительная кредитная история по полученному кредиту, которая проверяется тут же, самим банком. И на очереди в отделении ПТБ я очень давно не попадала, тем более, что многие отделения ПТБ в Уфе работают по субботам. Рекомендую всем, кто не хочет столкнуться с проблемой переплаты процентов и комиссий за ведение счета, штрафов за досрочное погашение и массой других "приятных" моментов, которыми изобилуют многие популярные кредитные программы других банков (был печальный опыт) .
Во многих отзывах недовольство вызывают очереди. Если хорошо подумать, то вина банка в этом составляет максимум 40% (недостаток открытых окошек, и некоторые офисы откровенно очень маленькие) .
Теперь, что касается лично моего опыта работы с банком ПТБ. Банкоматы всегда работают исправно и деньги просто так не "съедаются".
Для открытия вклада ушло минут 5. Объясняют всё очень доступно, если что-то не дошло, они повторно всё разжуют.
Особую благодарность выражаю специалисту П-ва О.С. на Центральном Рынке в г. Уфе, за особый подход к клиентам и искреннее стремление помогать. А что касается хамства со стороны персонала, то от этого не застрахован ни один клиент ни одного банка.
Утро субботы, в банке очередь, работает один операционист. Кто то не выдерживает уходит. У стойки стоит мужчина переминаясь с ноги на ногу, при мне 30 минут, до меня видно еще столько же. По взгляду видно, что уже 10 раз пожалел что затеял взять кредит. Потом две бабушки переоформляют договор вклада. Еще 15 минут. Люди не выдерживают уходят. Пришла и моя очередь, на расторжение договора вклада ушло 10 минут. И вот в кассе забираю заранее заказанные поллимона, по 5 тыс. рублей, перетянутую жёлтой резинкой. В других, уважающих себя банках, обычно перетягивают лентой, с указанием наименования банка. А в промтрансбанке используют специальную жёлтую резинку.
Закрыто раньше времени, сотрудники обращаются на «ты» к клиентам
Здравствуйте, режим работы банка до 19-30. Пришла в 19-05 - отказали в обслуживании, якобы им потом ещё отчёт составлять долго, сказали «завтра к 9-30 приходи». И ещё. Сотрудники часто «влетают» в кассу и оставляют дверь распахнутой, весь зал видит как вы считаете свои деньги.