Сегодня сделал вклад! Впечатление можно сказать хорошее, но есть но...
Не много смутили их крепкие тяжёлые двери, которые даже мне пришлось открывать с большим усилием. Далее строгий охранник своим голосом: "... поверните направо...", так сбил меня с толку, что я поневоле повернул налево.
Прождал в удобных креслах где-то полтора часа, народу было много. Когда меня пригласили я был свидетелем того, как операционистка убеждала клиента по телефону о том, что не нужно переносить свои сбережение на другой вклад из-за сложности перевода. И последнее - сделали ошибку в моей фамилии.
А так, банк понравился, персонал достаточно доходчиво объяснил условия вклада.
Сначала мнение о банке сложилось положительное, дальше некуда. Но вчера, когда собрался получить деньги по вкладу "Виктория", банк сунул такую ложку дегтя, что розовые очки быстро свалились с моих глаз. На мою просьбу снять деньги по закончившемуся 06.11.06 вкладу мне сказали, что вклад пролонгировали еще на три месяца (причем на сниженных за это время процентных ставках) . Не беда, подумал я. Проценты по первому сроку я не теряю, а за второй их набежало не так и много. Но рано я обрадовался.
Оказывается я, такой-сякой, должен был прийти 6-го числа, не раньше и не позже и распорядиться деньгами. А то, что я пришел в первую субботу после 06.11.06, оказывается поздно. Теперь банк самовольно решил за меня проблему моих денег и продлил вклад на своих уже условиях.
На мои объяснения, что в рабочие дни я работаю, мне операционист Бахирева только крутила бровями и говорила, что сам виноват. И теперь, пока я не приду в рабочий день и не напишу заявление в бухгалтерию, не хозяин я своим деньгам. Оказывается, в субботу их банк работает только на прием (или отъем?) денег, и я об этом якобы должен был знать.
В договоре про то, что суббота - неполноценный день, ни слова. Но операционистка только твердила, как зомби: «Приходите в рабочий день». При этом отказе выдать мои деньги были нарушены не менее 3-х пунктов договора, в том числе о праве клиента по первому требованию получить деньги, о чем я сообщил операционистке. Бесполезно...
На мою просьбу связаться с руководством, Бахирева ответила, что она сегодня главная, (а выше только звезды видать) . Ни книги жалоб, ни каких-то других форм выразить все свои претензии, я не смог получить. Поэтому банально сделал дописку в заявлении на расторжение вклада. Не знаю, правда, дойдет ли до руководства. А то вдруг эти операционистки заменят заявления и подделают мою подпись. Так и ушел без своих денег и не знаю, когда еще верну. Я больше в этот банк не ходок. Во истину: не всё золото, что блестит!
С моей точки зрения, как корпоративного клиента, банк выше всяких похвал, так как банк не очень большой, здесь хорошо работает принцип "персонального банкира" по рублевому счету. Отношение к клиентам весьма доброжелательное.
Есть только два момента, которые меня напрягают:
1. Клиент-банк. Складывается ощущение, что банк экономит деньги на разработку более понятной версии. Насколько я понимаю, Клиент-банк в МПБ - это древнейшая DOS программка;
2. Валютный отдел. Их пугает практически любая валютная операция, отличающаяся от простой оплаты заграницу поставщику за товар. На счет валютного международного аккредитива я даже и не спрашиваю. У них нет своего SWIFT. Знающие люди меня поймут.
Если не брать в расчет эти 2 досадных момента, работа в Почтовом меня полностью устраивает.
При открытии вклада с ежемесячной выплатой процентов столкнулся вот с такой проблемой: в договоре чётко указано, что проценты начисляются в последний календарный день месяца, но если прийти в этот последний день, то проценты не получишь, ибо начисление происходит только 1-го числа, да и то, в его второй половине! Этот факт вводит в заблуждение, писали бы сразу в договоре такие тонкости!
А так в принципе банк неплохой (тьфу 3 раза) . Правда ещё смущает то, что охранник на входе записывает паспортные данные в амбарную книгу, вопрос: для чего? Например, для меня этот факт вносит чувство дискомфорта. В общем и целом, моя оценка этому банку - нейтральная.
Вот решил и я оставить отзыв о банке. Работаю с банком уже 2 года, а познакомился я с ним случайно, регистрируя ООО через юр.фирму. Мне предложили открыть расчетный счет в этом банке, о чем я ни капельки не жалею, не смотря на то, что он мне не удобен территориально.
К абсолютным плюсам могу отнести качество обслуживания клиентов. Оно у банка на высоте! Операционисты готовы помочь и проконсультировать практически по любому вопросу. Сколько раз мне бесплатно (!) переделывали платежки из-за ошибок в реквизитах, причем объясняли ошибку, а для меня это много стоит (поверьте, сравнивать есть с чем) . Несколько раз, придя после обеда, мне шли навстречу и отправляли платежки текущим, а не следующим днем. Выдача наличных происходит моментально, без предварительного заказа денег, причем сумма не имеет значения. Да и вообще есть куча всяких мелочей, которые делают работу с этим банком приятной.
Как физ. лицо сталкивался только с обменом валюты и ничего об этом процессе сказать не могу, ибо он может быть либо нейтральным, либо негативным.
В общем, как юр.лицо меня Банк абсолютно устраивает и я могу только пожелать ему дальнейшего процветания!
О банке узнал благодаря этому сайту, когда искал, куда вложить на полгода 10 тыс. евро. Привлекла высокая процентная ставка (9% пенсионный) , да и отзывы тут были неплохие. Единственное, что несколько напрягало - слабая раскрученность имени, поэтому решил ограничиться вкладом 3000 на три месяца, остальное распихал под меньшие проценты. Теперь готов поделиться впечатлениями.
Во-первых, похоже, что банк дорожит репутацией. По крайней мере, следит за местными отзывами и, похоже, устраняет замечания. Судите сами:
- Ни в какую книгу (как писали раньше) охранники меня не записывали. Были дружелюбны. Я не сразу справился в тамбуре с двойными дверями (вторая не откроется, пока на закрыта первая) - ни тени усмешки.
- В отделе работы с физлицами попадаешь не к бездушной стойке, а в комнату с неплохой мебелью, где сидишь с оператором за одним столом, что называется "на равных".
- Оговариваются все тонкости по вкладу, в том числе подробно разъясняются все особенности связанные с досрочным расторжением (было критическое замечание по этому поводу раньше) .
- Оформляется единственный договор (текст которого, кстати, доступен на сайте) и нет никаких манипуляций с перекладыванием денег со счета на счет, как в некоторых других банках.
- Оператор сама провожает к кассе для внесения денег. Касс несколько, правда они не в отдельных кабинках, но достаточно хорошо изолированы перегородками, чтобы нельзя было увидеть, что происходит в соседней.
- Даже то, что по завершении процедуры все ваши документы передаются вам в картонной папочке с логотипом банка - мелкий, но, согласитесь, приятный штрих.
Так что из всех банков, с которыми я до этого имел дело (Сбер, ВТБ24, Возрождение, РБР, Глобэкс) Межрегиональный почтовый в части обращения с клиентом - один из лучших, по крайней мере, сравниться с ним могут последние два.
Надеюсь сохранить те же чувства и в процессе процедуры закрытия вклада.
Не рекомендую потенциальным клиентам вступать в отношения с Межрегиональным Почтовым Банком, т.к. это может повлечь за собой откровенный обман с его стороны, а также испорченное настроение в связи с хамством персонала. Что и произошло со мной при обмене валюты в пункте банка у станции метро Войковская 31.03.2007 г.
А случилось следующее: на вывеске обменного пункта указан курс с маленькой отметкой, что он распространяется на суммы от 10.000 долларов. О суммах ниже 10.000 долларов ничего не говорилось. Передав сумму для обмена кассиру, мы ожидали, что она объявит курс (т.к. он нигде не указан) , либо назовёт общую сумму, подлежащую получению. Однако, к нашему изумлению, кассир проводит операцию (а это 2-3 секунды) , затем называет сумму для получения, которая нас не может устроить (да я думаю и ни одного человека) , т.к. получилось, что курс её операции на 80-90 копеек ниже, чем усреднённый курс в Москве.
На наше требование возратить деньги последовал отказ по причине того, что она уже зафиксировала проведение операции. От дальнейших разговоров она отказалась, а обращение непосредственно в банк ничего не дало, т.к. по мнению менеджера банка, кассир не должен объявлять курс (даже в случае, если курс не указан официально на информационной таблице) и не должен объявлять сумму сделки. После этого менеджер банка просто отключилась от телефона. Фамилии сотрудников банка (при необходимости) могу озвучить.
По нашему мнению это расчётливый обман, поощряемый руководством банка. Кроме того, представляется, что действия кассира противозаконны, как в случае необъявления отсутствующей в пункте информации, так и в случае невозврата денег по требованию клиента.
Решил попробовать себя в роли Клиента этого банка. Сам являюсь сотрудником другого банка, очень охочий до всяких новых кредитных продуктов и проверок на кредиты... Узнал, что есть такой у них новый кредитный продукт с "оригинальным" названием "Кредит Наличными". Позиционируется у них, как "Экспресс-кредит за день".
На сайте долго пытался найти подробные требования к заемщику и условия тарифов с раскрытием эффективной ставки. Заявляю на 02.07.2007 Их НЕТ НА САЙТЕ... Хотел значится прикупить на кредитные средства себе Ноутбук HP pavilion и дедушке старенькому помочь... Заполнил "по инструкции" анкету отправил на info@mpbank.ru в этот понедельник...
Наступил вторник... Сижу, жду звонка от "экспресс-кредитчиков"... А В ОТВЕТ ТИШИНА! Ну думаю ладно... заявок много, мне не горит... подожду до среды... Наступает Среда... Жду на себя запрос по системе "Межбанк"... Тишина... Нету ничего... И главное никто не звонит не на работу... ни домой... ни на мобильный... Вечером этого же дня перезваниваю сам в 17.30, прошу уточнить значится результаты проверки и решения банка... Девушка не представившаяся к сожалению говорит, что все уже ушли домой... Я в тихом шоке от такой "оперативной работы"...
Наступает ЧЕТВЕРГ: Я с утра в бодром настроении забываю позвонить в "Почтамп"... Добираюсь до телефона ближе к обеду. Набираю номерок, указанный на сайте... Прошу уточнить решение по "Экспресс-кредиту", который наличными... Меня долго кидают с телефона на телефон... звонок срывается... Перенабираю номер. Прошу уточнить решение по "Экспресс-кредиту", который наличными... объясняя при этом, что это "безобразие" уже творится с понедельника.
Переключают, судя по голосу на "лицо лубянской национальности", которому я пытаюсь объяснить, что мне бы вот узнать решение по "экспресс-кредиту"... На что "лицо лубянской национальности", говорит мне следующее: "А ТЫ сам, что не знаешь, какое решение?"
Я в растерянности... от такого форс-мажорного разговора... пытаюсь объяснить "лицу лубянской национальности", что я обычный клиент, который просто обратился за кредитом... На что он невнятно "крякает в трубку"... и кладет ее на рычаг. Я в шоке и большом недоумении от такого "качества сервиса"... и скорости рассмотрения "экспресс-кредитов", а решение я так и не узнал... И если честно "узнавать противно"...
Огромный респект валютному отделу. За полгода в валютном отделе произошли фантастические преобразования. Теперь всегда можно получить качественную консультацию по валютному законодательству. Паспорта сделки оформляются практически мгновенно, без всяких доплат за скорость и вообще отношение к клиентам стало гораздо дружелюбнее.
Операционный зал испортился совсем, для того чтобы забрать выписки или оформить чек нужно как минимум полчаса отстоять в очереди, а то и больше. Мой рекорд - 1 час ровно. В банке много клиентов, а работа по их обслуживанию поставлена очень плохо.
Взяли новых операционистов и вместо того чтобы потратить некоторое время на их обучение их бросили на амбразуры и они с большими глазами все время ходят консультироваться у старших коллег. Поэтому на более чем 6500 клиентских счетов приходится 3 хороших вменяемых операциониста.
Обслуживаюсь в этом банке с января 2008 года как юр.лицо. За все время сотрудничества - ни одного нарекания (тьфу-тьфу-тьфу) : более чем лояльные тарифы на РКО, удобный банк-клиент, телефонный информатор, а самое главное - операционистки просто умницы: моя искренняя благодарность Кристине, Надежде и другим сотрудникам (цам) МПБ.
Считаю, что для предприятий малого бизнеса обслуживание в МПБ - идеальный вариант.
Единственный минус, приходящий на ум - один офис на всю Москву, но, к счастью, не в Бирюлево или Новокосино, а на Старой Басманной улице...
Респект,
ООО "Столичное Аудиторское Бюро"
Сегодня ездил в банк для открытия расчетного счета нашей организации малого бизнеса и остался очень доволен персоналом банка! Очень грамотные, внимательные и приятные сотрудники, все вопросы по делу и все очень продумано и разумно.
Выражаю огромную благодарность сотруднику операционного зала Евгении за помощь при оформлении документов на открытие р/ с. Побольше бы таких девушек в нашей стране и побольше такого руководства как в этом банке!
От админа: Не подскажете, как называется ваша организация?
Обслуживаюсь в Почтовом банке с 2005 года, сначала как юр. лицо, теперь и как физическое. Очень устраивает обслуживание в отделе депозитов: быстро, четко, сотрудницы внимательные, консультируют грамотно. Банк, хоть и не в десятке лидеров, но обслуживаться в нем приятно.
В кризис очень тяжело прогнозировать ситуацию с финансами и в собственном кармане, и, тем более, в мире, но если хранить денежные средства в банке, то я предпочитаю в этом. Рада, что Банк развивает не только направление по работе с юридическими лицами.
От админа: Вероятно, Вы можете добавить немного конкретики и о качестве обслуживания юридических лиц. Желательно с фактами...
HelgaM: Что касается работы Банка с организациями, не помню, чтобы в течение 3,5 лет у меня были какие-либо нарекания... Наоборот, операционисты все делают быстро, откликаются на все просьбы, даже помогали документы заполнить, хотя это точно не является их обязанностью. Также особое внимание всегда обращаю на интерьер Банка - красивое старинное здание, в котором приятно находиться.
Наша организация сотрудничает с КБ "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ БАНК" с 2009 г.
По р/ счету не идут остатки. Когда операционист смотрит остатки, то получается верно, но если открыть клиент банк, то с самого начала и видна разница в 400 руб. Вся проблема в том, что изначально неверно ведены остатки. И никто не может вести три циферки. Я общалась, НЕОДНОКРАТНО, с оперционистом и с отделом программного обеспечения. Они валят друг на друга. Сначала операционист меня отправляет к сотруднику из программного обеспечения, потом сотрудник из программного обеспечения к операцинисту. Ответ у них один: "Это не моя вина"
Извини, пожалуйста, а что в этом случае делать нам?! Если в этом банке работают неквалифицированные сотрудники, которые не могут решить проблему. Это не наша вина, что в банке не идут остатки! И так уже два месяца.
Администратор: В каком отделении Вы обслуживаетесь?
В основном, работаем через клиент-банк, чтобы свести к минимуму общение с персоналом. Тем не менее, перед сдачей балансов все же требуется получение разных справок, а минимум раз в год требуется обновление ЭЦП для клиент-банка.
Посещение банка никаких приятных эмоций не вызывает - длинные очереди и ожидание непонятно чего - спросить ни у кого ничего нельзя, никто ничего не знает, за любым пустяковым вопросом будешь стоять до посинения, потом выяснится, что не в ту очередь и так далее. Обработка всего, что они делают вручную, не автоматизирована - никаких штрихкодов и сканеров, все тупо вручную. Все бумажки, проходящие через клиент-банк и подписанные электронно, приходится дублировать в письменном виде, подписывать и тащить через всю Москву. Зачем нужны такие электронные документообороты - неясно. Клиент-банк, слава богу. они поставили приличный - iBank, на фоне Сбербанковского ужаса эта софтина оставляет только положительные эмоции. Но бывают нередко случаи, когда по выходным клиент-банк не работает, саппорт просто не отвечает - типа выходной. И сделать ничего нельзя.
Все это можно было бы вынести без особых проблем, если бы не отношение сотрудников банка к клиентам. Такое ощущение что ты всем должен. Таких слов как "забота о клиенте" в банке никто никогда не слышал. Чуть что слышишь - "у нас так заведено". А что заведена явная глупость, усложняющая жизнь клиенту - никого не волнует.
Крайне не рекомендую этот банк юр.лицам для открытия своих счетов.
Работаем с Банком много лет. Вместе пережили кризисы. Но обслуживание всегда было стабильным, уверенным, что способствовало развитию нашего бизнеса – малого предпринимательства.
По клиентскому обслуживанию юридических лиц нареканий никогда не было. Операционисты всегда готовы проконсультировать клиента, разъяснить положения действующих документов в области банковского дела, помочь в сопровождении договорных отношений, своевременно сообщают о происшедших изменениях по условиям работы банка и др.
Не можем не отметить грамотную, внимательную, доброжелательную работу операционистов отдела, который возглавляет Елена Золотаренок.
С уважением,
ЗАО «Круглые лесоматериалы»
04 августа 2011 г.
Очень сложно быть объективным в отношение тех, кому необходимо оплачивать проценты и комиссии. Но в адрес Межрегионального Почтового могу сказать только хорошие слова.
Этот банк наполнен специалистами банковского дела, а не роботами, зачитывающими тарифы и всевозможные ограничения. Там вообще нет call-центра и псевдо консультантов. Со своим вопросом ты напрямую попадаешь в профильный отдел. В этом банке моя компания обслуживается уже года 3 и практически во всех вопросах мы получили индивидуальные условия:
• валютный контроль – безвозмездно консультирует нас по контрактам с нерезидентами еще на этапе заключения;
• размер кассового лимита – устанавливают по вменяемому расчету, учитывающий хоздеятельность, не надо ежедневно бегать на сдачу выручки;
• операционный день – на практике до 17-30. Причем налоги проводят бесплатно даже в платный период;
• кредитный отдел. Рассмотрение новой заявки – неделя, транш – 2 дня. «Лизинговые кредиты даже по спецтехники» - тоже 2 дня до платежа в салон.
• получили от них все интернет технологии. И мобильный post-терминал, работающий в местах без телефона и интернета и услугу «электронного экваринга»
Конечно, периодически возникают проблемы, в Почтовом понятно как их решать. И всегда можно связаться с вышестоящего руководителем. А вот в любом «сетевом» банке я ничего решить не смог и неделю слушал вежливый сожаления ежедневно меняющихся операционистов.
Для развития предпринимательства необходимо брать кредиты. Постоянно пользуемся возможностями Банка. У руководства, сотрудников банка всегда встречаем понимание и поддержку. Никогда не было задержки. Сотрудники отдела активно-пассивных операций очень умело осуществляют эту работу. Всегда упреждают возможное развитие негативных процессов по кредитной линии. В отдел подобраны грамотные, соблюдающие финансовую дисциплину сотрудники. И очень доброжелательные. Хочется подчеркнуть профессионализм и корректность в работе начальника отдела Инны.
ООО «Северное сияние» 08.08.2011 г.
От администратора: Опишите, пожалуйста, подробнее - в каких ситуациях сотрудник банка проявили лучшие профессиональные качества?
От mois-eva@yandex.ru: Наша компания выступала гарантом по кредиту партнеру по бизнес-проекту. Фирма рентабельно работала. В период кризиса возникли вопросы по своевременной оплате процентов по кредиту, и его погашения. Сотрудники банка смогли профессионально оценить все риски этого периода и принять оправдавшее себя решение. Благодаря выверенному, вдумчивому подходу сотрудников всех звеньев банка, была осуществлена реструктуризация долга, что позволило своевремеено погасить кредит и партнеру остаться в бизнесе. В настоящее время наш партнер по бизнесу продолжает успешно работать во взаимодействии с нашей Компанией.
Здравствуйте. Увидела рекламу Вашего банка на banki.ru и в газете "Аргументы и факты". Меня заинтересовала информация и я решила зайти. Когда я пришла открывать вклад, меня встретили радушно. Все сотрудники были очень внимательны ко мне. Четко и понятно рассказали все условия по вкладу. Проводили в кассу. Быстро оформили все документы. Я осталась очень довольна работой ваших сотрудников. Большое спасибо Бахиревой Ирине и Майоровой Евгении, которые помогли мне в решении всех вопросов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами!
От администратора: Уточните, в каком отделении и когда оформляли вклад? Сколько всего времени провели в отделении?
От анмиш: Я была 22 сентября в офисе на Старом Басманном д.22. В офисе я пробыла минут 15, настолько четко и быстро мне все оформили. В общении с сотрудниками время пролетело незаметно и в приятной обстановке!
Хочу поблагодарить отдел по работе с VIP-клиентами юридических лиц. МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ БАНК - Это первый банк, в котором я увидел профессионализм сотрудников. Нач. отдела - Золотаренок Елена (так же в её отделе работают ЮЛИЯ И ТАТЬЯНА) всегда могут решить любые проблемы и в короткие сроки (будь то вопросы, связанные с оформлением платежки или снятие денежных средств по чеку) . В её отделе сотрудники всегда встречают тебя с улыбкой и доброжелательностью (а в наше время-это такая редкость) . Я никогда не ждал по часу или больше (как бывает во многих других банках, когда ты приносишь документы на изменение каких-либо данных и операционисты начинают судорожно названивать в разные отделы, пытаясь получить ответ куда меня направить и что со мной дальше делать) . Здесь я могу заранее по телефону услышать всю информацию, которая касается подготовки необходимых документов. После такой консультации я просто называю дату и время, когда МНЕ удобно подъехать и все. Я приезжаю, отдаю сотрудникам заранее необходимые документы, далее их отправляют юристам на проверку и после этого в самые короткие сроки я уже спокойно покидаю этот банк с замечательным настроением и КУЧЕЙ СВОБОДНОГО времени. На самом деле, все зависит от руководителя. В данном случае - это очень ответственный человек, который прилагает все усилия, чтобы клиент всегда был обслужен на самом высоком уровне.
Являюсь активным пользователем системы БАНК-КЛИЕНТ. Данная программа позволяет видеть приходы в течение всего операционного дня (деньги зачисляются рейсами) . Это очень удобно, нежели, когда деньги приходят только один раз в день утром. Так же по необходимости можно по звонку, если платеж был сделан после 16 часов, попросить провести платеж сегодняшним днем. Эта услуга так же большая редкость в банках. Сотрудники VIP-отдела прилагают все усилия, чтобы клиенту было как можно комфортнее работать. Это касается так же справок, которые клиент может получить по запросу через клиент-банк, зависших сумм и многого другого.
Желаю банку держать высокую планку уровня обслуживания клиентов и в будущем!
Являемся клиентами этого банка очень давно, с 2000 года. Два юр. лица, пользуемся всем спектром услуг. Что могу сказать - сугубо позитивные ощущения, в том числе и потому, что банк обслуживание на отличном уровне. Руководство банка относительно доступно в случае необходимости решения организационых вопросов. Отдельная благодарность валютному отделу банка и его бессменному руководителю в течение многих лет - Онучиной Наталье Михайловне. Всегда - чуткость, профессиональные консультации и как результат - беспроблемный ВЭД с нашими партнерами и поставщиками в Европе.
Опер. отдел - отличная работа, правда, надо заметить что у большинства "старых" клиентов есть фактически "свой" операционист, который, в свою очередь, всегда быстро и оперативно решает любые вопросы по РКО. Посему - отдельная благодарность операционисту Надежде Боровлевой - за огромное количество сэкономленных нервов и времени, и за отличную, первоклассную работу.
Также отмечу довольно высокую оперативность технического отдела банка - в случае технических проблем с iBank вопросы решают довольно быстро.
В целом, рекомендую банк как кредитную организацию, с высокой степенью внимания и сервиса для небольших организаций. В отличие от крупных банков, степень погружения в "ваши заботы" будет существенно выше, решения принимаются быстрее, процедуры, я думаю, проще.
P.S. За все время единственное с чем не разобрался - каковы конкретные критерии участия юр. лица в программе VIP-обслуживания. Хотя и классическое нас более, чем устраивает.
От администратора: Хотелось бы, чтобы Вы поделились конкретными случаями из столь многолетней практики обслуживания в банке...
Biochemist: Ну, их довольно немало. Во-первых, все, что касается валютных контрактов. Там довольно частво присутсвует ряд нюансов, относительно условий, сроков оплат и тонких моментов относительно момента перехода прав собственности на товар. Практически всегда мы получли дельные советы на этот счет, и, внося коррективы в договора или дилерские соглашения, не имели проблем как с валютным контролем ФТС, так и нашими партнерами. По РКО - всякое бывало, в основном это все, что связано с оформлением чеков. Но и не только...
В августе 2011 года открыл в МПБ рублевый вклад "Виктория". Процент был не лучший на рынке, но сильно выше среднего и убедительные рекомендации коллеги меня убедили. Спустя год, по истечении срока вклада, не сомневаясь, продлил его еще на год, и вот почему:
1. Безупречный сервис. Всегда доброжелательное и при этом профессиональное отношение к клиенту. Общение происходит не через окошко с неуверенной девушкой, а на равных, за столом с компетентным специалистом. На все вопросы даются исчерпывающие ответы, никаких мутных моментов и недоговорок.
2. Простой и логичный депозитный договор без двусмысленностей и воды. Схема начисления и капитализации процентов ясна и прозрачна. Не навязывается никакого пластика для выплаты процентов и т.п. продуктов.
3. В течение года несколько раз требовалась выписка по вкладу для предоставления в посольства и пр. организации. От подобной просьбы до выдачи подписанного документа с печатью в файлике ни разу не проходило больше 10 минут. Каждый раз мне предлагали помимо простой выписки сделать справку на фирменном бланке с подписью вице-президента банка. Бесплатно и также быстро.
4. Красивое здание на Басманной с очень приятной атмосферой. За мои 7-8 визитов в разные дни недели ни разу не видел очередей.
5. По истечении срока вклада, никто не навязывал мне продление вклада, просто вежливо поинтересовались моими пожеланиями и, подробно рассказав об обновленных условиях по вкладам (проценты выросли) , также быстро как и всегда оформили новый договор.
Отдельное спасибо хочется сказать заместителю начальника отдела пластиковых карт и депозитов Бахиревой Ирине. За отличное настроение и сервис.
В 2006 году на депозитах в этом банке за год получил доход в 40 000 руб. Понравилось все, от уютной атмосферы в особняке на Басманной, до доброжелательного и чуткого отношения персонала к клиенту. Хорошее помнится долго... А то, что этот банк не в "высшей лиге" - нисколько не умаляет его ценности для клиента... Знаем мы эту "высшую лигу", немногие ее хвалят... берут места в рейтинге объемом клиентов, а не качественным отношением, а в этом банке не вывешивают, как например в Сбере, издевательских бегущих строк в табло - "Клиент всегда прав". Они просто хорошо работают...
На "Межрегиональный Почтовый Банк" В декабре 2005 г. "Федеральная Антимонопольная Служба" уже заводила дело по ст.15 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" как раз по поводу мошеннических фокусов банка курсами валют на разные суммы. Крупным на виду от 10000, и мелким неизвестно где на другие. Но банку не пошел этот урок на пользу.
"Отдел неторговых операций" под прикрытием г-жи Калигановой продолжает заниматься обманом клиентов, откровенно хамит. Кассиры для решения спорных вопросов дают клиентам номер телефона незарегистрированного в банке 585-25-71, по которому анонимный сотрудник психологически обрабатывает клиента по принципу - одень очки. Правды добиться невозможно.
Благо ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Правительство Москвы и Федеральная Антимонопольная служба принимают жалобы в электронном виде.
Странно, что такой банк еще не лишили лицензии, не ленитесь, пишите жалобы в контролирующие органы.
От админа: В Народном рейтинге приветствуются отзывы, основанные на личном опыте. Опишите свою ситуацию подробнее.
Vcladchik: Конфликт улаженДанный случай произошел 02.06.07 г. в обменщике на Бол. Сухаревской площади д.14/ 7. При покупке 3500 евро кассир показал сумму на калькуляторе, а когда я понял, что сумма отличается от предполагаемой на 3500 р. отказался отменить операцию, хотя она была еще не завершена. Путем длительного общения по телефону с сотрудником "Отдела неторговых операций", тоже не удалось ничего добиться. Я сформулировал претензию на имя Президента "МПБ" и отправил ее на мейл и на сайт банка ". Указав, что копии пойдут в ЦБ, ФАС и Роспотребнадзор. Надо отдать должное руководству банка, в этот же день мне позвонили, извинились и предложили мне приехать и получить мои деньги. Так что конфликт улажен. Надеюсь, что данный случай не политика банка, а лишь чья-то частная инициатива. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность.
Являемся клиентами этого банка уже по третьему кругу. Пришли 15 апреля 2014 г. Открыли вклад. Оператор нас узнала, да и мы ее тоже. Приятно, что тебя помнят) девушка молодая, но такая знающая свой участок, свои обязанности и свой продукт, который продает. Работает уверенно и четко, быстро и вежливо.
И вообще офис этот на 2-й Тверской-Ямской дом 54 замечательный, спокойный, все для удобства клиентов. Мягкие кресла, вешалка для пальто, охрана на входе, доброжелательный взгляд. Хорошо отлажена работа по выводу документов - долго не ждали. А это говорит о хороших программистах. Респект отделу по подборку персонала. Очень позитивные сотрудники.
ООО имеет расчетный счет в Межрегиональном почтовом банке в отделении на м. Коломенская. Платежей проводим очень мало, потому подключать клиент-банк нецелесообразно. Печатаем платежки ручками и носим ножками. Ни одну платежку не провели без каких-либо претензий, переделок и прочих "закавык". Теперь новая песня: Закончились полномочия директора предприятия.
20.01.2015 позвонила в отделение на Коломенской, где мне сообщили об этой проблеме
и попросили принести решение о продлении полномочий. Казалось бы, чего проще - решение о продлении полномочий и работаем дальше.
22.01.2015 пришла с решением и платежным поручением. Не тут-то было - платежное поручение у меня не приняли, т.к. полномочия продлевает головной банк, а сколько он это делать будет никто не знает. В течение дня перезвонили: нашли опечатку в решении (хорошо, исправлю) . Копия паспорта директора нужна (хорошо, пришлю электронкой) . Еще следом звонок - предъявите отчетность за 2013 год по компании. Вопрос, почему вы мне не сказали об этих документах 20.01.2015 когда я звонила? Ответ: не знаю с кем вы разговаривали". Вопрос, что еще вам нужно для продления полномочий? Ответ: "Я не знаю что еще юристы запросят". Вопрос, пришлите в письменном виде список документов для продления полномочий! Ответ: "Жду письмо до сих пор, госпошлину проплатить не могу.
Зачем нужен такой банк?