Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 398 765 объектов недвижимости России

Ипотека в банке Арксбанк

добавить сообщение  

elsy_ZINa 02:33, 01.12.2013 Ответить пожаловаться #53380
Услуги с комфортом- девиз банка, который висит на его интернет-сайте. Можно рассказать о таких комфортных банковских услугах?

14 августа 2013 г. в операционном офисе "Московский" был заключен договор банковского вклада "Пенсионный" №22*****. 23 августа в данном офисе специалист отказалась пополнить вклад, объясняя тем, что временно, примерно до начала сентября, они вклады не пополняют, и объявление об этом размещено на сайте банка. Документов (ксерокопий) , подтверждающих отказ в пополнении счета, предоставлено не было. Какие-либо объявления на информационных стендах в зале, при входе в офис отсутствовали. По вопросу возможного нарушения условий договора вклада был ответ: "Я буду разговаривать с юристом, и спрошу у него." В середине сентября звонил по телефону, указанному в договоре. Обещали, что консультацию юриста банка получу по телефону позже. Вместо юриста перезвонила специалист, от чьего имени банк заключал договор. Никаких объяснений. "Пока ничего не изменилось. Как начнут принимать вклады, у нас ваш телефон есть, мы перезвоним."

10 октября по электронной почте на адрес банка было отправлено сообщение с просьбой направить на "электронный адрес документальное обоснование новости от 20.08.2013 "ОАО "Арксбанк" сообщает об изменениях по вкладах", опубликованной на официальном сайте банке. Под документальным обоснованием понимается хотя бы ссылка на то, кем и когда принималось это решение, и дословные выдержки из этого решения, где было бы понятно, что временно запрещается пополнение ранее открытых вкладов, а не только прием новых вкладов." Банк посчитал, что комфортнее будет не отвечать, видимо считая, что без ответа и суда нету.

Так и осталось загадкой, нарушен ли подпункт 2.1.4. Договора, согласно которому Банк обязуется зачислять на Счет денежные средства в соответствии с п.1.1. и п.1.6. Пункт 1.6. допускает пополнение Вклада, за исключением 30 календарных дней до дня возврата Вклада. Дата возврата вклада 17.08.2015 г. Каким образом воспользоваться правом, предоставленным подпунктом 2.4.3. Договора, который гласит, что Вкладчик имеет право пополнять Вклад в соответствии с п.1.6. Договора, я не знаю. Уж, если у Вас, господа банкиры, появились проблемы с вкладной массой, Вам некуда ее девать, Вы не знаете куда ее вложить под более выгодные проценты, по сравнению с процентами, обещанными пенсионерам, можно этот вопрос решать не за счет вкладчиков, в том числе и пенсионеров, с которыми у Вас подписан договор банковского вклада до 20.08.2013. Все же запрет на прием новых вкладов и длительное невыполнение обязательств по ранее открытым вкладам, это разные вещи.

Сегодня Вы не выполнили договор и Вам стало комфортнее от этого, завтра какой-нибудь другой банк, глядя на Вас, к примеру, отменит капитализацию на счете, а третий додумается взимать комиссию за пополнение вклада. А что? Арксбанку это сошло с рук, у другого тоже получилось, никто не возмущается, дай и я попробую- так будет рассуждать третий банк. Верной дорогой идете господа банкиры! Только, может быть, девиз стоит подправить. Услуги с комфортом для нас- банкиров и дискомфортом для вас- пенсионеров.
alex_lex 10:17, 19.04.2014 Ответить пожаловаться #53379
Акция в марте 2014 г. с прибавкой через месяц 1,5 % годовых по вкладам - я считаю - организована ужасно.

1. Условия акции за неполный месяц менялись - как минимум - два раза.
2. Последние по времени условия акции получили обратную силу (это вообще ни в какие ворота не лезет) .
3. В отличие от - например - Сберкредбанка старые условия акции не сохранялись на сайте с указанием срока их действия, а без всяких пояснений как минимум 2 раза менялись на новые - так, как будто бы эти новые условия все время висели на сайте.
4. В договоре вклада про акцию не упоминалось; не было никаких двухсторонних соглашений об условиях акции; никаких условий акции, заверенных банком, - однако же себе банк брал расписку с вкладчика о согласии с условиями акции.
5. В расписке о согласии с условиями акции УСЛОВИЯ АКЦИИ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ РАЗМЕЩЕННЫХ НА САЙТЕ (это же жесть просто!) .
6. Автора слов в условиях акции про то, что неснижаемый остаток увеличивается на размер бонуса, я считаю дезинформатором (или дурак, или враг - причем враг как вкладчиков, так и банка) .

Причем на сайте это условие было, а в расписке - нет, что заставляет задуматься об умышленном введении в заблуждение.

Итоговая позиция банка - применительно к расходным вкладам бонус выплачивается и в будущем не удерживается только при отсутствии любых расходных операций - в том числе операций в пределах неснижаемого остатка. Ну и к чему тогда в условиях акции на сайте были слова про неснижаемый остаток?

Результат - с вклада "Пенсионный" вкладчик снял часть денег в пределах неснижаемого остатка (НСО - 3000 руб. плюс планируемый к получению бонус) , но бонус через месяц начислен не был со ссылкой работников банка на некий "приказ".

Совет руководству банка - если условия акции, висевшие на сайте банка 10 марта 2014 г., были вывешены туда без согласования с юристами банка - стоит задуматься о продолжении работы в банке лица, которое не согласует с юристами условия акции и размещает их на сайте.

Если условия акции, висевшие на сайте 10 марта 2014 г., были вывешены туда после согласования с юристами банка - стоит задуматься о продолжении работы в банке этих самых юристов.

От Администратора: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, кем Вы приходитесь вкладчику?

От alex_lex: Сын.
23/ 05/ 2014 с полудня штурмовал телефон, потом оставил заявку на колбэк, без реакции.
Сайт непонятный, с "морды" на Москву так и не понял как попасть. Московский лэндинг красив, но неудобен, карта вшита криво - клики по балонам неадекватны, скролинга нет.

С одной стороны хорошие проценты, с другой - косяки в продажах. Позвонил в другой банк, всё выяснил, подъехал и открыл вклад.
Впереди ещё много вкладов, если ситуация изменится, может и стану клиентом, пока оценка 1.
katerina1358 14:49, 05.10.2014 Ответить пожаловаться #53377
02.10.14 пыталась открыть вклад "пенсионный" (валюта) в отделении по адресу: Малый Палашевский пер.

Проценты высокие, условия неплохие. В 17:00 заняла очередь, впереди 5 человек, обслуживают 3 сотрудника. Однако до 20:00 3 сотрудника не смогли обслужить 5 человек. Каждому вкладчику девушки жаловались на усталость.

Банк поднимает проценты, значит банку нужны деньги. Вкладчики принесли эти деньги, но в банке нет сотрудников, способных быстро оформить договоры. За три часа не обслужить 5 вкладчиков это действительно надо "уметь". Возникает вопрос "банк ли это?"
12.10.2014 пытался открыть вклад в отделении у м. Тверская.

Предварительно ознакомился с условиями акции "+1% к ставке по вкладу", размещенными на сайте.

В условиях акции четко прописано: "3.1. Организатор Акции предоставляет участнику Акции возможность получить дополнительно 1,0% годовых на ежедневные остатки по всем видам счетов, открытых в период проведения акции."

Я открывал вклад в юанях, но вносил деньги рублями. Оформил все документы, уже был готов внести наличные, но тут вспомнил про акцию, и решил уточнить где документально прописаны ее условия.
"А как же акция?" - спрашиваю я.
"На вклады с конвертацией валюты акция не действует" - ответила мне менеджер.

Кроме того внутренний курс юаня завышен на целых 1.7% по отношению в ЦБ РФ. Естественно я отказался от вклада. Только время зря потратил.
Так как офис новый я решил обратиться туда. В очереди я был вторым и меня приняли спустя минут 5.  Мне рассказали всё о в кладах и помогли остановиться на вкладе Постоянный +. Обед в банке с 13:00 до 14:00, меня же приняли в 12:50. С-а И.В. (та, которая оформляла мне вклад) задержалась даже на 10 минут на обед.

В общем, банк хороший. я всем доволен. Посетил банк я сегодня 3.04.2015 с 12:45 до 13:10.
босяк-68 18:17, 07.11.2014 Ответить пожаловаться #53375
Как я понял банк перебрался из Воронежа совсем недавно, но такого безобразного обслуживания я давно не встречал.

По порядку. Сегодня утром дозвонился до офиса, получил инфо, приехал, попал на обед, но сам виноват, после обеда в 14-00 был четвертым. Девушка операционист работает быстро, но время в очереди заняло больше часа! При мне 2 человека пришли посмотрели и ушли, не став дожидаться. Так как в очереди делать было нечего, я позвонил на горячую линию банка, там что-то невнятно бормотали, говорили, что нет связи с офисом, потом попытались переключить меня на головной офис и в итоге бросили трубку (или прервалась связь) , но при разрыве связи оператор должен сам перезвонить.

В общем, резюме: вклад хороший, но обслуживание заставляет желать лучшего, ставлю 1.

От админа: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, адрес офиса.

босяк-68: Москва, ул. Генерала Кузнецова, 27.
yuran653 16:57, 19.11.2014 Ответить пожаловаться #53372
Сколько раз сам себе повторял, что следует верить отзывам (не только на этом сайте) , но жадность взяла верх, и я поехал в этот "чудный" банк с намерением открыть два вклада. Уж больно заманчивые у них проценты по вкладам в валюте. Ближайшее удобное для меня отделение банка находится на ул. Зоологическая.

Приехал, зашел, народу никого. Отлично. Но рано радовался. Подхожу к операционисту и спрашиваю: "К кому можно обратиться для того, чтобы открыть вклад". Мне операционист отвечает: "У нас в отделении с 14 октября вклады не принимаются, вы можете обратиться в любое другое отделение, адреса я дам" - дает лист со списком, где перечислены другие отделения. Надо ли говорить, что на сайте банка нет информации о том, что отделение на Зоологической не принимает вклады. Ладно не велика потеря, всего-то крюк сделал на 20 минут. Смотрю список адресов. Есть там отделение "Академическое" на Ленинском 67. Неплохо, мне как раз надо на Профсоюзную, заеду, не далеко. Приехал, зашел в офис банка. В крохотном отделении сидит пара в преклонном возрасте. Спрашиваю: "Кто крайний?" Отвечают: "Никого, можете обращаться к сотруднику". Замечательно, подхожу к операционисту, спрашиваю: "Добрый вечер. К вам можно обратиться по поводу открытия вклада?" В ответ: "Я занята, у меня клиенты, ждите". Ну думаю не беда, всего-то один клиент передо мной, та самая пожилая пара, недолго. Время было 17:30. В 18:00 не видя ни конца ни края процессу занятости операционистки предыдущими клиентами, я ушел из банка так и не открыв вклад.

Вывод. Если в отзывах пишут, что обслуживание крайне медленное, написанному верить! И если вам дорого ваше время, стоит обратиться в другой банк, где обслуживают несколько быстрее. А если у вас куча свободного времени, которое вы можете потратить сидя в очереди, то смело идите в Арксбанк! Длительное ожидание в очереди вам гарантировано.

Администратор: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, даты обращения в отделения.

yuran653: По просьбе администратора сообщаю, что дата обращения в отделение 4 или 5 ноября, точно сейчас не могу вспомнить.
борщ 16:59, 19.11.2014 Ответить пожаловаться #53373
Отделение "Свиблово" на ул. Енисейская, д. 2 - ужас! Такого хамства в банках (работаю с ними с 1992 г.) не встречала. Закрытие вклада с 9.40 по 12 50 (!) сопровождалось оскорблениями со стороны хозяйки, как она себя назвала. Я - в серьезном возрасте, спокойная, но утихомирить ее было невозможно. Никогда ранее я не жаловалась, но ее поведение перешло все границы.

Администратор: Какие проблемы были с закрытием вклада? Как вы можете объяснить поведение сотрудника банка? Какая должность у сотрудника, обслуживавшего вас?

борщ: Имя невоспитанной "хозяйки* я называла, повторю еще раз; Е-НА С. . начальник операционного офиса Свиблово. А обслуживала меня вполне пристойно Наталья, у меня к ней нет претензий. А долго закрывали вклад , полагаю, просто издеваясь надо мной более 3-х часов.
Все отношения с банком проходят в офисе на Серпуховской. Возможно, в других офисах лучше.

Первый этап взаимодействия с банком был в середине сентября. Были открыты минимальные вклады в евро и долларах с расчетом на дальнейшее увеличение.

В самом начале ноября была внесена существенная сумма. При этом мной было выражено сожаление, что только что, несколько дней были очень привлекательные условия, но это было очень кратковременно. Сотрудник банка мог сказать, но не сказал (и не был обязан) , что и на данный момент есть вклады, с существенно более интересными условиями, чем у меня. Когда стало это известно, захотелось переоформит вклады на новые условия.

Вот тут самый треш. Мероприятие закрытия вклада занимает час. Эта ситуация просто возмутительна и возмущает всех клиентов. Необходимо это как-то разруливать.

Администратор: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, дату закрытия вклада. Чем было вызвано столь длительное закрытие? Вы спрашивали у сотрудника о более выгодных условиях?

myaga: В отзыве написано - переоформление вклада на новых условиях. Почему закрывают так долго не понятно. Но сразу предупреждают, что операция очень долгая. Случаются скандалы с вкладчиками, которые приходят за полчаса-час до конца работы и им отказывают в закрытии, говоря, что не успеют. Один из вкладов закрывался 8 ноября, более часа. Другой уже не вспомню, но тоже в ноябре. До этого несколько раз отказывали в закрытии в октябре, говоря, что не хватит времени.

Отмечу, что не только мой отзыв говорит о проблемах с закрытием.
Drive2Survive 14:59, 10.12.2014 Ответить пожаловаться #53371
4 декабря попытался снять 4000$ в офисе "Академический". Отказ. Мотивировка: "Надо заказывать". На просьбу дать хоть сколько - нибудь (1000,500) - Отказ. Мотивировка та же. На вопрос "А если в рублях забрать?" опять отказ.

Т.е. отделение начинает операционный день без рубля на кассе! Начинаю прозванивать по телефону на предмет получения денег в Головном офисе, и получаю удивительную информацию: Оказывается операции по вкладу можно совершать только в том отделении, где открывал вклад! В договоре этого, естественно, нет. Причина такой инновации - нет единой базы! До этого я в этом отделении 2 часа не мог пополнить вклад, т.к. компы не работали...

Вот и формируется впечатление, что высокий % дать Провинциальный банк смог, кой какую сеть раскинуть смог по городу, а нормально организовать работу не может. Отовсюду сквозит периферийная местечковость! Может это в Воронеже так принято? На айтишников и софт денег нет?

Понятно, что под такие % Банк собирает деньги не для того, чтоб они пылились в сейфах. Ну хоть элементарно начинать день не с пустой кассой можно? Да у нас даже в хлебной лавке у метро с 5000 р. с утра сдачи дадут! Чуть-чуть руку на пульсе держать можно? Как в др. банках: Нет денег в отделении - проследуйте в Головной офис, начало месяца - в кассе пополнение, да с мелкими купюрами в $, т.к. люди будут снимать %; курс скаканул - пополнение, т.к. люди будут "подравнивать" вклады... Иначе Вы просто заставляете нервничать людей и можете посеять панику!

Объективности ради скажу, что были вежливы, что заказ приняли. Но на 8е ЧИСЛО! 4000$!
Dubrovskiy1971 22:31, 20.12.2014 Ответить пожаловаться #53369
20 декабря 2014 г, операционный офис "Тверской". Приехал в 9-15. Очередь. По записи. Я 49-тый! За мной в течении 20 минут ещё записалось по списку до 87. Подождал 30 минут и понял, что ждать бессмысленно. Передал свою очередь другому человеку. Договорились с ним созвониться вечером, поделиться результатом.

В итоге он только в 20 часов вечера дождался очереди на получение денег, которые заказывал во вторник, но получил лишь малую часть их. Это крайне настораживает, с учётом того, что я на прошлой неделе разместил ден. средства на валютном депозите. Правильно сделал что не стал ждать! Надо каким то образом систематизировать работу банка, для удобства клиентов!
вкладчик08 12:14, 22.12.2014 Ответить пожаловаться #53368
Ажиотаж творится сейчас во всех банках! Заказала деньги на 22.12.14 пришла в банк с утра, в очереди стала 59 номером! Отстояв 40 мин. на улице (офис маленький всех не вмещает) мне позвонили с банка и сказали, что денег сегодня не будет! Я сказала что уже стою в очереди! Меня попросили войти, чтобы подробнее объяснить, почему не будет денег. Оказывается ЦентроБанк запретил выдавать до 29 числа валюту! В результате переговоров, мне удалось выпросить! Пару тысяч! Заказывала деньги заранее, за 7 дней. Это первый банк, где отказали выдать заказанную сумму! Распоряжения письменного мне не показали, сославшись на то, что оно устное. А как же выполнение договорных обязательств? Я начинаю паниковать! А смогу ли я снять остальные деньги?!
sergnixon 17:44, 29.12.2014 Ответить пожаловаться #53363
Обращаюсь к будущим клиентам банка, прежде чем стать таковыми, подумайте есть ли у Вас время на стояние в очередях. Вы просто не сможете нормально обслуживаться, а потерянные нервы и время не стоят тех, хороших условий и процентов по вкладам. Я хочу описать этот Ад обслуживания с "комфортом", как гласит слоган банка. Из-за больших очередей, связанных с агрессивной политикой банка по привлечению вкладчиков и наплыва последних, мне только с третьей попытки 28.12.2014 удалось обслужиться (частичное снятие с депозита) в офисе "Чистопрудный". Попытки в предыдущие два дня окончились безуспешным стоянием в очереди по записи.

28.12 в воскресение приехал к 8:00 и был в списке по очереди 87. Периодически подъезжал отмечаться. С 16:30 до 19:30 отстоял на 3 часа на морозе на улице. В оперзале в банке размещалось 6-7 клиентов, в предбаннике 3 человека (в который по одному запускал и выпускал грозный охранник, закрывая дверь на ключ) , остальной хвост очереди на улице. Банк никак не управляет очередью. Сотрудников банка в выходной было только 3: кассир, операционист и охранник. В очереди, периодически, из-за опоздавших и пропустивших свой номер, с попытками их прорваться в отделение и криками "мы тут стояли раньше", возникали потасовки. Пару раз стоящие в очереди вызывали полицию.

В 17:30 после очередной потасовки в очереди, доступ в отделение, по устному указанию кассира, охранник закрыл и только выпускал клиентов. Сказав, что он еще проявляя добрую волю к стоящим, пускает погреться троих следующих очередников в предбанник, а вы в очереди еще и "бузите". Так вот вам в наказание, стойте все на улице пока последний клиент не выйдет из опер зала. Я был в 19:30 последним счастливчиком из очереди, которому удалось приняться вытерпев этот произвол. Да еще одной тетеньки, стаявшей далеко позади меня, хитрый муж которой позвонил в банк и попросил, ради исключения принять "беременную" женщину. Из всех слов и действиях сотрудников банка, было ясно, что они ни на минуту не задержаться на работе после 20:00 и всячески стараются рассеять оставшийся хвост очереди.

В защиту сотрудников банка можно сказать, что после обслуживания, они поздравили меня с Насыпающим. В общем, как гласит рекламный баннер на сайте банка: "Это просто праздник какой-то". А всего-то и надо было банку, напечатать номерки и раздать их клиентам в очереди. Дать номер телефона клиентам, чтобы люди могли не стоять на улице и посидеть, где-нибудь дома или в кафе, а затем позванивать и узнавать, кокой обслуживается номер в данный момент обслуживается, чтобы подъехать загодя к своей очереди. Лично я не верю в то, что в банке будут какие-либо улучшения. И при таком количестве набранных, на обслуживание клиентов банк: расширит офис, увеличит персонал, сделает электронную очередь или прием по записи с талончиками, поэтому я забрал большую часть средств из этого банка, оставив только остаток, чтобы не потерять проценты. Благо, есть другие банки, в которых дела с обслуживанием обстоят не так плачевно.
filimonov.iur 11:45, 10.01.2015 Ответить пожаловаться #53359
Открывал два вклада 13.12.14г. в ДО в М. Палашевском пер. дом 5. Открыть получилось легче, чем закрыть вклады, хотя вкладчик имеет полное право согласно договору на вклад и имея на руках зарегистрированные заявки на получение наличных денег от 20.12.14г. с получением 27.12.14г., денег в итоге я не получил с объяснением типа, что ДО банка на выходные дни не заказывает валюту и как это понимать при зарегистрированной заявке на выдачу.

Просьба разобраться в данной ситуации. Выходит так, что интересы банка превалируют...
Добрый день. Являюсь вкладчиком данного банка с расходно-пополняемым вкладом с сентября 2014 года. Оформление вклада в сентябре, получение выписок в октябре, повторное пополнение вклада не занимало больше 10 минут.

17.12.2014 заехал в ДО Академический в 15:00 совершить расходную операцию и взять выписку по вкладу и уехал оттуда в 19:00. При этом в очереди я был 6 (шестым) . Докладываю Вам, если вы не знаете, что у вас в отделении творится, у Вас получение выписки занимает по времени 20 минут! 20 минут нужно стоять и как баран смотреть на операционистов, которые тыкают кнопку у себя в системе (типа обновить) . Сегодня заехал в ДО Академический, оформить вклад на новых условиях, знаете, я даже парковаться не стал, потому что очередь там. И очередь не из-за того, что народу много, а очередь из-за того, что каждый человек по 40 минут стоит у операционистов, чтобы расходник получить, молчу про закрытие вкладов или новые доп. соглашения к старым вкладам.

Вы что, не можете решить вопрос с системой или саботажем персонала за 3 дня? Вы что над людьми издеваетесь? Прошу представителя банка в доступной форме изложить причину того что операции простейшие происходят по 40 минут и когда система или персонал Ваш, вами нанятый на работу, будут работать как это и было раньше.
Ghost1772 16:37, 13.01.2015 Ответить пожаловаться #53367
17.12.14 позвонила в банк для заказа ден.средств с двух депозитных счетов (и доллары, и евро) . Заказ приняли на 19.12. Перед приездом в банк позвонила уточнить, есть ли в кассе необходимая сумма. Подтвердили наличие. При этом попытались уговорить (безуспешно правда) составить доп. соглашение к договору об увеличении процентной ставки по вкладу (один из немногих банков, где подобное доп.соглашение есть!) .

Приехала в офис - в очереди было 4 или 5 человек передо мной. Где-то в течении часа-полутора приняли, без проблем закрыли вклады и отдали ден.средства. Спасибо банку за выполнение договорных обязательств в срок и без проблем. Читаю негативные отзывы и думаю: или мне повезло, или остальные не совсем "счастливчики".

PS Перед открытием вклада начиналась отрицательных отзывов про очень долгое обслуживание. Морально была готова к подобному. Однако приехав в офис (09.12) оказались единственными клиентами, быстро оформили депозит. Спустя неделю (15.12) в том же офисе ситуация повторилась один в один: никого не было в клиентском зале и сотрудница открыла новый депозит весьма оперативно.

От Администратора: А сколько у Вас времени ушло на открытие вклада?

От Ghost1772: и 09.12, и 15.12 на открытие вкладов и оформление к ним нескольких доверенностей ушло не более 20 минут. Поскольку больше клиентов в офисе не было, задавала сотрудницам массу попутных вопросов. Думаю, если бы была очередь, то времени на оформление потребовалось бы меньше.
mister123 17:13, 13.01.2015 Ответить пожаловаться #53366
Сегодня не выдали не снижаемый остаток со вклада (хотел закрыть вклад и забрать все деньги) по той причине, что это долгая процедура и надо стоять в очереди. Очередь на день вперёд. По моему вкладу не надо делать перерасчёт - я от этого отказываюсь, лишь бы получить деньги. Выдайте мне сумму с моего вклада (не снижаемый остаток) без перерасчёта, но вне очереди. просто распечатать расходный ордер.

номер договора вклада, фио, телефон и желаемое место получения денег указываю в разделе "дополнительно" (ниже) .

P.S. 24.12.2014 Когда я открывал вклад, то не думал, что банк создаст такую дикую обстановку по обслуживанию, что невозможно будет расторгнуть договор вклада и забрать деньги. Банку надо срочно понижать процент по вкладам, т.к. по этим процентам они физически не могу принимать деньги и, что более важно, не могу обслуживать настоящих клиентов. Возле банка толпа, из-за которой невозможно даже войти в банк и что-то спросить. Это издевательство над клиентами.

Высокая же оценка за то, что всё-таки выписывают приходные-расходные ордера, но не снижаемый остаток забрать нереально из-за... это даже не очередь - это толпа.

Дозвониться до руководства банка, которое бы могло решить эту проблему невозможно. Можно дозвониться только до заместителей руководителя отделения, которые ничего не решают. Я говорю: закройте вклад по упрощённой схеме расходным ордером, я отказываюсь от процентов и пересчёта. А мне отвечают, что у кассира тогда не сойдётся несколько рублей, из-за этих нескольких рублей, от которых я же готов отказаться письменно, сотрудник банка должен работать 20 минут, а я стоять толкаться и драться в толпе целый день (мне чуть курту не порвали вчера) .

Если банк захочет упростить мне процедуру расторжения договора вклада даже при том, что я отказываюсь от процентов и долгой процедуры пересчёта, чтобы мне смогли выписать расходный ордер без очереди, то мои данные в разделе "дополнительно".
Отделение на чистых прудах.

В ноябре 2014 сделал вклад, было все просто отлично, в середине рабочего народу никого, на всё ушло менее получаса.

Сейчас (конец декабря 2014) по известным причинам, хотел досрочно закрыть вклад и открыть новый. Увидев очередь и то как она организована решил, что не хочу открывать новый вклад, но чтобы забрать свои деньги я всё равно должен отстоять очередь. На улице. Мало того обслуживаться я могу только в том отделении, где открывал вклад.

Факты, в отделении был около 12 дня, оказался в списке 150 +-, на данный момент 18.30 проходят 80-е номера.

Т.е. можно сделать вывод - те кто приехал после 11 утра уже не имеют шансов попасть "на приём".

В итоге я стал заложником банка, а впереди новогодние каникулы и денег я могу не увидеть ещё больше месяца.
Банк в погоне за вкладчиками, не предпринял никаких мер для организации хотя бы сносного обслуживания. Да, я понимаю, что на данный момент везде очереди, но такого ужаса я не встретил больше негде, а я посетил больше 5 банков, не считая тех в которых всё необходимые операции я совершил через интернет банк.
ОЦЕНКА полный НОЛЬ!

Пытался два дня подряд открыть вклад в этом банке (отделение на М. Тверская) . Вчера в 10.30 был в очереди 188, решил 24.10 приехать раньше и был у банка в 8.15, записался 83.

То что сегодня происходило в банке трудно описать. В итоге к 18.00 по очереди прошло 30 человек, операционисты откровенно не работали, на каждого клиента уходило по часу. На вопросы клиентов ни какой информации не давали, а иногда несли полную чушь.

Да, свято место пусто не бывает.

Клиенты АРКСбанка бегите по возможности от этого чудо-банка и чем дальше и быстрее, тем лучше для Вас.
Goldpuma 09:20, 14.01.2015 Ответить пожаловаться #53362
4 (!) четыре попытки открыть вклад в этом банке провалились с треском. Если, в первый раз я, просто, не была готова к такому количеству народа, то все последующие разы, мы штурмовали отделение на Пушкинской с 7,30 утра. Результат нулевой.

Во-первых: условия по вкладу изменили с двух лет на 1,5, а по факту, на год с хвостиком.
Во-вторых: полное отсутствие желания работать. В начале агрессивной рекламы, очередь как-то двигалась, но чем ближе был НГ, тем медленнее работали сотрудники.

Конкретно: 29/ 12 с 9-30 до 15 часов было обслужено всего 13 (!) человек, при записи за 200-е номера. 30-го и того меньше.

Предбанник маленький, тесный, душный, пробиваться приходится через толпу пенсионеров, готовых разорвать всех и вся.

Неужели было так сложно организовать открытие лицевых счетов и подключение к ИБ, чтобы в нём уже каждый сам мог открыть вклад на интересующих его условиях. Или организовать через интернет заявки для ускорения работы сотрудников.

Никогда прежде мне не приходилось сталкиваться с таким равнодушием и не желанием получить деньги. Ни в одном банке.
Считаю должным отметить клиентоориентированность АРКСБанка, не только предложившего выгоднейшие вклады, но и организовавшего обслуживание клиентов в праздничные дни!

Банк недавно обосновался на московской "площадке", в связи с чем технические возможности обслуживания находятся на стадии становления. Вместе с тем, о нацеленности банка на удовлетворение желаний клиентов можно судить по тому, что, идя навстречу вкладчикам, проявившим к продуктам банка чрезвычайный интерес, администрация банка обеспечила работу своих отделений 3 и 4 января 2015 года (сужу по отделению на М. Палашевском пер.) .

Успехов банку в Новом, 2015 году!
Открывала вклад 05.01. в ДО в М.Палашевском пер. (приехала в 11.00, в очереди была №54) . Обстановка спокойная, доброжелательная, пополнение - без очереди, хотя и надо подождать некоторое время. К стойке я подошла в 15.15 и за 15 (!) мин. мне оформили 2 вклада и 2 доверенности. Считаю, что это очень хороший результат. Правда, в кассе была очередь на 30 мин. из 5 человек. Это несколько испортило впечатление - ставлю в целом "4".

P.S. Уважаемые вкладчики! Считайте деньги заранее!
scrag777 16:02, 14.01.2015 Ответить пожаловаться #53358
В нашей стране есть разные банки - как с точки зрения финансовых показателей, так и с точки зрения клиентоориентированности. Недавно я оставлял два комплиментарных отзыва двум банкам, достойно, на мой взгляд, справившимся со сложной ситуацией резкого наплыва вкладчиков. Арксбанк не из их числа.

12.01.2015, офис на Чистых прудах. Время действия - 18:30 - 20:20. Получилось так, что именно на мне касса завершила работу. Так сказать, задернула железный занавес. Бывает, что и говорить. Однако есть нюансы.

1. Нормальные, клиентоориентированные банки, продолжают обслуживание хотя бы до последнего вошедшего в офис клиента. Тем более тех, кто добросовестно прождал более полутора часов. Такое я своими глазами видел в "Интеркоммерце", "Росинтербанке", "Бенифите" и даже в Танцующем слоне.

2. Более чем за час (!) до окончания работы заместитель руководителя офиса (она не представилась, поэтому назовем ее Большой начальник - стол напротив входа) бросила работать с физическими лицами и стала отдыхать. Именно так: даже не изображать видимость работы, а сидеть со скучающим видом. Впрочем, из этого часа она более половины провела в подсобном помещении за железной дверью. И это правильно - не царское дело обслуживать "физиков", это же Арскбанк! Примеры "Интеркоммерца" и других, где начальники в условиях аврала трудятся наравне с подчиненными, не для него. Зато из помещения повеяло запахом табачного дыма: перекур - святое!

3. Была и еще одна "отличившаяся". Она также не представилась, поэтому назовем ее "Большой специалист" - искусственная блондинка, занимающая стол в дальнем правом углу от входа. Более 50 минут она обслуживала одного клиента (потрясающая производительность труда) , а напоследок пожелала мне "Не болеть". В свою очередь, пожелаю ей такой же стабильной работы, как мое пока (тьфу-тьфу!) здоровье.

4. Прочие "косяки" - отличающееся время закрытия офиса на табличке и входа (19:30) и на сайте (20:00) , невозможность совершать операцию в офисе, отличном от офиса открытия счета ("мы недавно на Москву перерегистрировались, у нас АБС только настраивается...") .

Единственные сотрудники, достойные похвалы, к которым нет претензий - это охранник, выполняющий роль связного между клиентами о операционистами, а также второй специалист - стол справа по центру. Тем не менее, банку - жирная единица. В первую очередь, за клиентоориентированность. Во вторую - за организацию работы и производительность труда отдельных сотрудников. С ними данному кредитному институту даже конкуренты не нужны.

Соответствующий отзыв я оставил в книге предложений.
alex__alex 12:56, 16.01.2015 Ответить пожаловаться #53357
Прочитав отзывы о банке, понял, видимо у АРКСбанка это болезнь, которую не излечить, во всех офисах. Напишу о своем "приключении".

Сегодня пришел вечером в 19.00 (банк работает до 20.00) в отделение "На Серпуховской" пополнить вклад. У операционистов сделать приходник – максимум 1 минута. Операционист ответила "стойте в общей очереди". В 20.00 закрыли кассу на ключ (ключ у охранника) и сказали, что обслуживать больше не будут. Операционист после завершения обслуживания очередного клиента в 20:00, или в 20:02 распечатала приходный кассовый ордер. Касса уже была закрыта на ключ. Охранник после разговора открыл кассу (так как в отделении у другого операциониста обслуживался другой клиент, который еще не ходил в кассу) . Кассир отказалась принимать приходный кассовый ордер, сославшись на то, что операционный день закончился, и она не имеет права проводить кассовые операции. Пока оформлял претензию в банке, другой клиент у другого операциониста закончил оформлять закрытие вклада, и спокойно с расходными кассовыми ордерами пошел в 20:15 получать наличные в кассу. Для выдачи наличных, видимо, операционный кассовый день в 20:15 не закончился, а для приема наличных кассовый день закончился.

Двойные стандарты? Или деньги банку не нужны? Зачем тогда люди за несколько дней пишут заявления на получение наличных в этом банке, если банк добровольно отказывается от денег?

Пополнять не буду, и заберу деньги, когда спадет толпа. После этого больше ни ногой в этот банк.
кислород 14:15, 16.01.2015 Ответить пожаловаться #53356
Моя эпопея по закрытию вклада началась с середины декабря 2014 года. Сначала я через колл-центр записалась на выдачу денег. В назначенную дату (через 10! дней после звонка в колл-центр) пришла в отделение - хвост очереди тянулся на улице. С обеда деньги кончились и я вернулась на работу. Решив, что в банке проблема с наличными евро я открыла счет в другом банке, подготовила заявление на досрочное закрытие и заявление на перевод моих денег в другой банк. Отстояла очередь, наличные опять кончились, но! Я то была готова - у меня было заявление на безналичный перевод. Доблестные сотрудники банка держали круговую оборону - оказывается банк НЕ ДЕЛАЕТ безналичные переводы.

Звоню в головной офис - 30 минут ожидания, разговариваю с начальником ОПЕРО - ее ответ делаем, мы сейчас научим ДО их делать. Мой вопрос: "Может быть я приеду в головной офис и Вы сможете принять мое заявление и перевод? не могу же я учить Ваших сотрудников делать переводы, если они до этого не знали о существовании таковых." Ответ руководителя ОПЕРО: "Вы можете обслуживаться только в том ДО, в котором у Вас открыт вклад". Пытаюсь вернуться к операционисту. Ответ стандартен уже для этого банка - "Встаньте опять в очередь, и если сегодня достоитесь, то мы примем Ваше заявление. Иначе меня порвут". К сожалению, ни в этот день, ни в другие - достояться до операциониста не удалось. После Нового года ситуация не улучшилась. Была вчера - та же очередь, те же обозленные вкладчики. Очевидно, что у банка реальные проблемы. Куда смотрит Регулятор? Все еще надеюсь забрать или перевести свой вклад. Надежда умирает последней.

От Администратора: Укажите, пожалуйста, даты посещения и адрес отделения.

От кислород: Отделение на Пушкинской. Даты посещения - раз в неделю, начиная с 20 ноября 2014 года. Банк со мной связался, помочь ничем не могут:-) Ну это не удивительно. При отсутствии ликвидности - им ничего не остается, как привлекать деньги с рынка по очень дорогим ставкам, а народ им деньги несет. Поэтому, пока регулятор не остановит эту вакханалию в отделение будет не пробиться:- ( Без очереди они пополняют вклады .. А расходные операции - попробуй проведи. Не реально.
Пытался сегодня открыть вклад в отделении на Б. Серпуховской. Пришел, правда поздно, большая очередь и время работы кассы закончилось прямо передо мной. Тем более приятно было участие операциониста предложившей сделать все от нее возможное, чтобы смягчить разочарование немногих оставшихся необслуженными клиентов.

Нам предложили ввести наши паспортные данные в систему, записали телефоны и пожелания, какие вклады мы планировали открыть и предложили прийти на следующий день, пообещав, что подготовят документы к подписанию, чтобы минимизировать на следующий день время нашего обслуживания. Конкретно меня обслуживала У-а Зарина Наубиевна.

Прошу отметить ее внимательность самообладание и профессионализм.

От администратора: В итоге Вы нормально открыли вклад на следующий день? Всё что Вам обещали - исполнили?

От vov40: Да, на следующий день к моему приходу все документы были готовы. Расписался и пошел в кассу. Сегодня 02.02.15 пополнил вклад. Очередь прошла за 20 мин. Ажиотаж спал
Суббота, 17 янв. Офис на Чистых прудах, работает 1 (!) операционист. Люди на улице, запись (чем то МММ напомнило) , очередь идет на сотни. Многие уже делали безуспешные попытки. Банку деньги не нужны или трудно найти операционистов. Не дворник, все же.
18.01.2015 в ДО на Тверской пытался пополнить счет, но был записан в 11-00 семьдесят восьмым в очередь, которую вели очередники. В 17-00 прошел только 38, так и ушел. Сегодня положил деньги в другой банк. Перелагаю сделать предварительную электронную запись, которая есть уже в поликлиниках или установить инфомат, а то смешно в нищем здравоохранении есть система очередности, а банке почему-то нет.
19 января. Вторая попытка открыть вклад в АРКС-банке. Пришла сразу после работы, в 15.30, в отделение на Тверской - была 128 в списке. Ушла "погулять" на 3 часа. Вернулась, стала ждать. За следующий час 3 оператора обслужили 1 (!) человека. Я их понимаю. Я им сочувствую. Но и меня поймите: я работаю и не могу проводить в очереди дни.

Придумайте, наконец, что-нибудь. Например, систему записи на несколько дней вперед. Если среднее время обслуживания клиента 20 минут (как мне вчера сказали) , сделайте банальную таблицу с банальной записью. Чтобы люди знали, что их ждут такого-то числа, в такое-то время. Понятно, проблемы все равно будут, но не такие же. Час я готова потерпеть, но не дни в компании озверевших людей!
У меня складывается ощущение, что клиенты вам все-таки нужны. Или уже нет?
Пытался дважды открыть вклад в данном, с позволения сказать, банке. Отделение на Чистых прудах. Очередь нескончаемая. Отделение банка - 1 комнатка - вся очередь на улице. Убил 1 вечер, и утро субботы. Это издевательство. По телефону пытался занять очередь, но они так не работают. Значит клиентов ненавидят... даже потенциальных. Никому не советую.

Администратор: Уточните подробности: когда (дата, время) посетили офис банка, сколько времени провели там? Открыли вклад?

viy1980: 16 января пришел в 17-00, прождал до 20-00 - обслужили 8 человек из очереди в 60. 17 января пришел в 9-00 до открытия банка. Прождал до 14-00. Обслужили 5 человек.
Сегодня открыл небольшой пополняемый депозит «про запас».

В колл-центре, не успел я спросить про офис на Добрынинской, сразу сами предупредили про очередь. «Где их нет?»- «Да, в Жулебино». Посмотрел – от метро недалеко, заодно и новые станции посмотрю. Перед выездом позвонил еще раз, в колл-центре были опять достаточно предупредительны: «Сейчас я свяжусь с отделением... Не сказали, сколько точно, но народу не много - приезжать можно».

Отделение в нескольких минутах ходьбы от метро оказалось крошечным – всего 2 операциониста с разделением на физики\юрики, в очереди передо мной 2 человека. Ох, думаю, сейчас, как часто бывает, специалист по юрикам будет прохлаждаться, но нет, обслуживают обе. Сел на стульчик, жду, читаю в телефоне новости. В течение нескольких минут подходят еще дядечка и бабушка, а затем, о ужас – вторая бабушка, которая с порога начинает кричать и требовать, чтобы ее обслужили без очереди - «Я только пополнить!». Операционисты ей говорят, что да – пускают через одного, когда большая очередь, но тут-то 4 человека всего, посидите, подождите. Первая бабушка тоже уговаривает, но нет – скандалистка еще больше расходится, требует телефон руководителя, кричит, что ее и в прошлый раз плохо обслужили – "Я эту девочку запомнила, она % по вкладу не знала, у другой спрашивала!». В общем, дурдом непрерывно продолжался еще 15 минут, как старший специалист П-ва А.А. и коллега умудрялись и выдержку сохранять, и клиентов продолжать обслуживать – я не знаю, но завидую им

Бабка прорвалась в итоге без очереди сразу после меня, и с победоносными криками удалилась в кассу, куда затем пошел и я с чувством глубокого удовлетворения от завершения концерта и обслуживания. Не знаю, сколько таких клиентов бывает за день, но девчонки явно заслужили и молоко, и медаль «За оборону!»

От Администратора: Подскажите, сколько времени всего вы провели в отделении и какое время потребовалось конкретно для открытия вклада?

jobas 04.02.2015 14:12 : 30 и 10 минут соответственно.
nerogatta 00:43, 27.01.2015 Ответить пожаловаться #53348
Открывали вклад 26.01.2015 отделение Чистые пруды. Очередь 18 человек. Пришли в 14-10 ушли в 17-30. Охранник молодец, предложил перезвонить, когда подойдет очередь, чтоб не стояли в холод на улице. Все четко отлажено-впускает и выпускает клиентов по мере освобождения места в помещении. Единственное очередь идет долго, один клиент минут 25.
Nikolas007 10:38, 27.01.2015 Ответить пожаловаться #53347
В рабочие дни специально не пошел - рабочее время дорого. Открывал вклад 18.01.2015 (воскресенье) в Жулебино. Перед этим позвонил, спросил где меньше очередь? Ответили - "В Жулебино". В принципе, я и сам догадывался. Но сказали, что там только две операционистки. В других местах больше, но и очереди больше.

Не поленился, приехал в воскресенье к 11:00 (в субботу отсыпался) . Работает 2 операционистки. Передо мной было 5 человек. Сначала за 40 мин. не вышел ни один клиент. Заглянул в зал, спросить почему так долго. Оказалось, у одной девушки сидел клиент, который открывал много вкладов (он сам сказал, что больше 10) . Осталась, как бы, одна девушка. У неё сидела бабулька - божий одуванчик, которая пыталась прочитать договор и постоянно спрашивала у девушки:"А что это такое? А зачем это? А что тут написано?". Тоже понятно, почему долго. Но как только бабулька всё сделала и ушла, то пошло движение. На одного клиента у девушки уходило 15-20 мин. Да, пришлось потратить 2,5 часа своего времени в выходной. Но, считаю, оно того стоит. Если не хочешь стоять в очереди - можно положить под 15%-17% (наверно, потратишь час) .

В общем, я считаю, надо понимать, что многие люди ищут условия вкладов через интернет (кто сам не может, тому родственники помоложе помогут) . И все хотят положить под больший процент (что тоже понятно) . В результате много народа пойдут в один и тот же банк. И мне, например, сразу было понятно к чему готовиться. Что банк маленький, офисы тоже небольшие, сотрудников не может быть много. Поставить инфоматы, открыть доп. офисы, набрать сотрудников - это и время и затраты. Тогда и такого процента не будет. Так, что я был к этому готов (я всё таки реалист) . Поэтому, считаю, что 4 - заслуженная оценка.

P.S. Снизил, за то, что можно было бы на сайте вывесить объявление о большом количестве посетителей, чтобы для них не было неожиданностью большая очередь. И, в принципе, охранник мог бы вести список очереди.

От Администратора: Подскажите, сколько времени у вас ушло на открытие самого вклада?

От Nikolas007: Открывал два вклада (рублёвый и У.Е.) - ушло 20-25 мин. Как раз перед обедом операционистки успел. У неё, по-моему, обед был с 13:45
босяк-68 11:41, 27.01.2015 Ответить пожаловаться #53350
Сегодня 25.01.205 года приехал в отделение банка на ул. Генерала Кузнецова, 26 для закрытия вклада № договора 94966058, деньги заказал еще в пятницу, ну про то что просидел в очереди более 45 минут это цветочки, вот дальше начались уже серьезные дела.

Я попросил операционистку Т-ко Ольга Р., выдать мне выписку по счету, тут началась клоунада, мне выдали выписку и кипу расходников, в выписке была сумма 9001 доллар и строка удержано НДФЛ столько-то. Я спросил это с чего у меня удержали, ставка по вкладу 6,75 +допник на 2% итого 8,75. Немая сцена, трубка у уха и оперка пропала из общения на час, потом дает мне новую выписку, где нет этой графы, но сумма та же 9001 доллар. Я в шоке, говорю вы меня, что за осла держите, если неправильно посчитали перерарасчет сделайте, сумма должна быть к выдаче другая, раз НДФЛ не удержали. Опять немая сцена, еще на полчаса выбыла из общения трубка у уха с кем то общается. Потом дает третью выписку с той же суммой, я уже не выдержал, попросил жалобную книгу, написал жалобу. Оперки взбеленились, их две в офисе, когда я попросил сделать копию с жалобной книги, пришлось вызывать полицию, они вызвали службу безопасности банка. Я написал заявление в полицию, вышеуказанная оперка выхватила у меня выписку и пыталась ее уничтожить (не удалось) в итоге выдали 9013 долларов и центы в рублях, тут дело даже не 12 долларах а в принципе, значит реально обманывают.

Пересчитывайте проценты по вкладу, я больше в этом банке вклад не открою. Сотрудников банка прошу провести проверку по фактам и предоставить мне письменный ответ на данную жалобу. Напишу жалобу в ЦБ, ну полиция пусть проверит эту контору, все снималось на камеру, там все видно.
V1ladimir 11:42, 27.01.2015 Ответить пожаловаться #53346
У меня лежит вклад в этом банке. Решил его досрочно закрыть.

При попытке заказать деньги по телефону - отказ, оказывается, чтобы заказать деньги нужно лично прийти в отделение и написать заявление. Иначе никак. Таких неудобных условий по заказу денег нигде больше не встречал. Ну ладно. Хоть заявление приняли без очереди, что обрадовало, так как очередь в Тверском отделении насчитывает десятки человек.

Далее, сегодня в 9:30 прихожу в отделение закрывать вклад. список ведут сами очередники, был 51. За полтора часа с 9:30 до 11 прошло 4 человека. Очереди сейчас в принципе в людом розничном банке есть, но подход различный - при таких очередях, где ожидание по расчетам занимает 4-5 часов, если не больше, абсолютно нормальной практикой было бы звонить клиентам и предупреждать, что их очередь подходит. Или записывать на определенное время. Или как -о распределять очередь по видам операций.

Приходить в отделение, чтобы заказать деньги - это исключительное изобретение данного банка. Общее впечатление - банку совершенно безразлично удобство клиентов, как правило такое отношение приводит к массовому оттоку клиентов.
Хочу досрочно закрыть депозиты, но банк всячески препятствует возврату денег. Это единственный банк, который не принимает заявку для снятия денежных средств по телефону - вкладчику нужно появиться в банке дважды:
1.Что бы написать заявление;
2.Чтобы забрать деньги.

Все бы ничего, но ажиотаж в банке. Считаю ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ В ОСОБО ИЗОЩРЕННОЙ ФОРМЕ над людьми, доверившими свои кровные. С такой финансовой организацией не посоветую связываться даже под заоблачные %!

От Администратора: Подскажите, при открытии вклада, Вас предупреждали о необходимости письменного уведомления банка, при необходимости досрочного получения средств?

От Аsafaga: Уважаемый администратор! При открытии вклада никаких предупреждений о заказе денежных средств в письменном виде не было. В договоре тоже нет ни строчки . В банке даже после окончания вклада нужно заранее подавать письменное заявление на выдачу наличности, а потом еще раз посещать офис.
Открыла депозитный счет в Арксбанке банке по рекомендации подруги, работающей в банковской сфере, в октябре 2014 года в отделении на Пушкинской. Все прошло спокойно, операционистка посоветовала более подходящий вклад для открытия, оформила все документы. Но даже тогда было замечено долгое ожидание отклика на действия сотрудника в базе компьютера.

Когда в середине декабря 2014 ЦБ поднял ключевую ставку до 17%, во всех банках началась массовая истерика и закрытие вкладов. На сайте Арксбанка, в новостях появилось объявление, что для действующих вкладов повышается % ставка, в связи с чем необходимо приехать в отделение банка и заключить доп.соглашение. Мы с мужем сразу поехали заключать доп.соглашение и хотели пополнить вклад, но поняли, что попасть туда нереально: толпы народу осадили стеклянные двери - вход к операционистам, а охранник был внутри банка и узнать ничего было невозможно.

Увидев все это безобразие и издевательство над людьми (большинство из них пожилые люди - пенсионеры) , которые набились в маленький коридор, написала очень эмоциональное письмо на электронную почту банка с описанием всей увиденной ситуации и предложениями разделить очереди, ввести электронную очередь и т.д. (принятие заявлений на закрытие, пополнение и отдельную очередь на оформление новых вкладов) . Вечером того же дня, в который было отправлено письмо, мне позвонил зам. управляющего банка – Р-ин Данила (не уверена, что правильно помню имя, возможно - Даниил) с предложением подъехать в банк в день, который мне будет удобно, а доп.соглашение он на этот день подготовит и мне останется только поставить подпись.На вопрос: «А как же я попаду внутрь и не порвет ли меня за это разъяренная толпа ожидающих людей, было сказано найти охранника и через него попасть».

Мы вновь приехали с мужем в банк, охранник внутри – не попасть. Но на наше счастье из другой двери вышел мужчина, оказавшийся тем самым Р-ным, и провел нас внутрь. Подписали доп.соглашение и пополнили депозит. Все это происходило в 20 числах декабря 2014 года.

Вчера (28.01.2015) около 18 часов я приехала в банк пополнить свой депозит. И увидела следующее: очередь люди занимают также с утра (ведут списки фамилий) , но людей чуть меньше, чем в декабре. Операционисток на тот момент было 3 из 4. Сидящие – все пожилые люди. Удалось у охранника спросить, могу ли я без очереди получить документ на пополнение счета. Ответ был одобрительный, через пару минут меня вызвали. Я уточнила, можно ли перекинуть % с текущего счета на депозит, девушка ответила утвердительно. Но чтобы проделать несложную операцию, девушке пришлось ждать некоторое время отклика от базы.

Наконец, все было напечатано. Далее мне сказали идти в кассу, а за это время будет сделана выписка по счету (по моей просьбе) . После кассы узнаю, что выписка еще не готова и меня просят подождать за дверью. В итоге напечатать 2 бумажки заняло еще около 10-15 минут! Одна женщина из очереди (видимо сидящая там давно) ко мне подошла и начала спрашивать: «А что это мне так долго делает операционист? Почему не ухожу? Уж не открываю ли я там втихаря новый склад?») ) ) Теперь я и не удивлена, почему люди днюют и ночуют в этом банке, если так у операционистов настолько медленно работает система. К ним вопросов нет, стараются, работают, устают.

Закупите нормальные сервера и оборудование для уменьшения срока ожидания отклика от банковской системы! Представители банка, пожалуйста, не отвечайте мне стандартной фразой, а лучше примите хоть какие-то меры для прекращения издевательства над людьми, которые часами сидят в вашем банке, пока каждый человек обслуживается минимум по 30 минут.

Для того чтобы мне напечатали 6 листов бумаги (4 – на пополнение и 2 – выписка) , провела в банке 30 минут, а если открывать вклад? Теперь всем стало понятней, почему среди сидящих в очереди пенсионеры? Они привыкшие с советского времени проводить кучу времени в очередях, вести списки ожидающих, а сейчас не работают.

Вы же растеряете так всех доходных клиентов, неужели нельзя принять никаких мер? Все работающие люди хотят быстро пополнять свой счет за 5 -10 минут, а не 30, прорываясь с боями. Они не могут себе позволить потратить целый день на посещение банка (говорю за себя) . Если не справляетесь с потоком людей, зачем же везде давать рекламу своего банка? В декабре висели объявления в вагонах таганско-краснопресненской ветки.
wesna0402 10:26, 20.02.2015 Ответить пожаловаться #53342
Проблема! Понадобилось снять деньги. По телефону заказать невозможно, необходимо ехать лично в Жулебино. Приехала, на руки не выдают больше 100 тысяч! Пробую заказать-только на 24 февраля! Это безобразие, в других банках без заказа возможно снять и 300 и 500 тысяч., заказать можно по телефону. Просила выдать большую сумму-отказывают!

Буду писать жалобу в Центральный банк, т.к. эти внутренние правила они установили сами! Народу в отделении не было, ажиотажа со снятием денег не наблюдалось, на встречу мне не пошли!

25.02.2015 21.41

Снимала большую сумму денег.
1. Кассовая зона открыта-заходи следом любой,
2. Охранник "спит" на стуле, спрятавшись за дверью,
3. Автомат, пересчитывающий деньги заедает, кассир снова кладет деньги, он не работает,
4. За спиной пристраиваются 2 мужика, всем пофиг, что ты снимаешь большую сумму денег,
5. Проверить, спокойно пересчитать, сколько выдали, невозможно. Нет условий!
6. Выходишь снова к операционистам, садишься на стул с кучей денег-вдруг ВНЕЗАПНО ВЫСТУПАЕТ ОПЕРАТОР, требует уйти к выходу. Объясняю, хочу пересчитать деньги, оператор не унимается. Неуважительно пытается меня со стула согнать! Дескать это место какого-то сотрудника (стул стоит в общем зале, никого нет) .
7. Наконец "просыпается" охранник и выползает из укрытия, видимо, чтобы вышвырнуть клиента с деньгами на улицу!!!
Время событий 25.02.2015 г. первая половина дня. (Плохо воспитанная неуважительная сотрудник-оператор, дальняя от входа) .
Гадкое, ощущение от посещения данного отделения. Закрою вклад и больше туда ни ногой: ( (

От Администратора: Уважаемый Автор, уточните, пожалуйста, дату вашего обращения в отделение. По какому номеру телефона Вы обращались для заказа денежных средств и как Вам аргументировали отказ при заказе денежных средств по телефону? Вы истребовали денежные средства досрочно или по окончанию срока?

От wesna0402: Я обращалась по телефону АрксБанка 8-800- 19.02.15 г. По нему мне сказали, что деньги по телефону заказать нельзя. Пришлось ехать в банк. чтобы заказать денежные средства. Вклад я не закрываю досрочно, хотела снять часть денег. Поразил вопрос в заявлении: "С какой целью снимаете деньги?"
Йоль 14:21, 24.02.2015 Ответить пожаловаться #53341
Открывала вклад 22.01.2015 под % 21,55. Передо мной было 3-4 человека, через 1,5 часа меня полностью оформили. При этом со мной девушке (стол напротив входа) пришлось работать долго, помогая определиться со вкладом и отвечая на вопросы.

Открывала второй вклад 31.01.2015. Была большая очередь (передо мной 12-14 человек) , пришлось долго ждать. Моя очередь подошла через 2 часа. Специально засекла, сколько времени меня будут оформлять, вышло 20 мин, включая оформление в кассе. Правда, вот тут вопрос, на что ушло это время, учитывая, что у банка уже были мои данные, по вкладу я заранее определилась и даже написала на листочке для операционистки. Могли бы и оперативнее работать.

Тут жалуются на:
1) Большие очереди. При чем тут банк? Если банк предоставляет вклады на выгодных процентах и сразу большое количество людей хочет воспользоваться этим, то очередь неминуема. Это не вина банка, что сразу множество людей возжелало воспользоваться его услугами. Не желаете ждать в очереди, идите в другой банк с менее выгодными условиями вкладов, либо приезжайте на за пару часов до закрытия.
2) Медленное обслуживание. Выше написала про время, много или мало - ориентируйтесь сами. Но думается мне, что при минимуме вбивания данных клиента, можно было бы наладить работу и быстрее. В выходной день (когда посетить банк захотят точно больше людей, чем в будни) работали 2 операционистки, хотя отделение рассчитано на трех. Банку стоило бы озаботиться привлечением большего количества сотрудников. И когда множество озлобленных из-за долгого ожидания людей сидят/ стоят и ждут своей очереди, даже если у тебя законный перерыв, я думаю, не стоит выходить покурить около входа на виду у всех. Это неминуемо вызывает агрессию. Банк пробовал доплачивать некурящим?
3) Банк не ведет электронной очереди, приходится самим составлять списки. Когда я подошла, в народном списке было 300+ человек. При этом в самом отделении находилось 10-14, прошли по слухам 30-40. За два часа, подошло только трое из списка. Зачем козе баян, то есть списки людям, если они просто записываются и уходят? Электронный список просто будет вводить в заблуждение тех, кто готов и будет дожидаться своей очереди.
4) На пополнение/ снятие приходится сидеть в общей очереди. Не приходится. Пока я ожидала своей очереди, операционистки несколько раз спрашивали, есть ли кто на пополнение, поясняя что такие обслуживаются без очереди. Не знаете об этом, спросите у операционистки, либо звоните и уточняйте по телефону. Чья вина, если уточнить не потрудились и сами сели в общую очереди?

Таким образом, не так страшен черт банк, как его малюют. Очевидно.
Открывал вклад 29.01.2015 в Жулебино. С момента моего прихода до завершения операций прошло ровно 3 часа.

Работало 3 сотрудника, передо мной было человек 15, записи не было, живая очередь. Очень неудобно, что присесть было негде, всего 4 стула на всех очередников. Очень понравилась оперативная работа и очень вежливый и внимательный подход молодого человека. Однако, я попал не к нему. Обслуживающая меня сотрудница была явно не в духе. Оформляла медленно (за это время другая девушка обслужила 3-х человек, молодой человек - 2-х клиентов) , была очень недовольна (другие сотрудники даже слегка подтрунивали над ней по этому поводу) .

Однако, больше всего меня обеспокоил другой момент. Договор вклада - на 2-х отдельных листах. На втором листе внизу подпись уполномоченного сотрудника и печать банка + моя подпись. На первом листе - просто подпись уполномоченного сотрудника (БЕЗ печати банка) + моя подпись. Задаю вопрос, почему нет печати на первом листе? Ответ - не предусмотрено! По меньшей мере странно, ведь печать заверяет подпись! Ведь можно самому распечатать первый лист, изменить ту же процентную ставку, подписать - и вуаля!

Может быть представитель банка прокомментирует данный нюанс?
julietta-86 17:13, 26.02.2015 Ответить пожаловаться #53340
26 февраля пришла в офис банка на Чистых прудах, чтобы пополнить вклад. На пополнение кроме меня никого не было, остальные вклады открывали. Работали 4 сотрудника (три по в ряд и девушка блондинка с каре напротив входа) .

Я сразу сказала, что на пополнение. Почему-то ждать пришлось минут 20. После чего меня наконец-то пригласила девушка, сидящая напротив выхода (бейджика с ФИО у нее не было, как и у других сотрудников) . Услышав, что после пополнения я хочу получить выписку (что вполне стандартно) она абсолютно по-хамски заявила, что с такими операциями в порядке общей очереди (а это еще около 7 человек впереди меня) . Далее она заявила "следующий" и перестала со мной общаться :o. Все это было сказано с вызовом и в грубейшем виде.

Получается, что это не банк, а какая-то смесь Макдональдса ("Свободная касса") и рынка начала 90х. Что за хамское отношение к клиентам, которые, на секундочку, принесли к вам деньги! До этого обслуживание было вполне приемлемо. Подумываю о том, чтобы сменить банк.

Проведите разъяснительную работу с этой девушкой блондинкой с карре по плечи, сидящей напротив выхода. При мне она нахамила практически всем обратившимся к ней клиентам. Такое поведение просто возмутительно для сотрудников банка! Итак, пришла пополнить вклад, а вместо этого только получила отрицательные эмоции.
Elena2710 17:37, 03.03.2015 Ответить пожаловаться #53339
02 марта пришел в отделение банка для пополнения счета. Простоял в очереди три часа. Хотя написано объявление, что пополнение без очереди. Управляющий самоустранился, ответив, что пусть очередь сама решает в очередь или нет. У меня своя работа. А управляющий должен и за порядком следить в доверенном ей отделении. Обед у операторов в 16 - 17 часов это новость. Табличку ставят "обед 45 минут", приходят через час и более. На замечание отвечают, что обед у них 60 минут. Вопрос зачем табличка с 45 минутами. Пишите честно и не вводите клиентов в заблуждение. Если без очереди пополнение, так контролируйте, а не самоустраняйтесь. Или измените правила. Надеюсь меня услышали. И почему выписку надо ждать отдельно, это тоже вопрос?
Банк известен своими заманчивыми предложениями по вкладам физических лиц. Много на эту тему писать не буду - хочу лишь отметить, что в отделении появилась электронная очередь, что значительно облегчает задачу пополнения вкладов, хотя и увеличивает время открытия новых вкладов. Открывал первый раз вклады в Тверском отделении, однако после роста процентных ставок "записываться 74" побоялся и открыл практически без очереди вклад в отделении на Серпуховской.

При открытии вклада в отделении на Серпуховской уточнил о возможности снятии и пополнении средств со вклада в других отделениях. Каратаева Екатерина Васильевна, мне ответила, что снимать средства можно только в отделении, где открыт вклад, а пополнять в любом. 14 марта 2015 года я попытался пополнить вклад открытый на Серпуховской в отделении на Тверской, на что мне Л-ва Елена Ивановна сообщила, что это не возможно так как у них общей базы. Супруга сняла часть средств со вклада... И дома мы обнаружили, что операционист совершила РАСХОДНУЮ ОПЕРАЦИЮ по вкладу Серпуховской, в отделении на Тверской.

15 марта 2015 года мы снова пришли в отделение на Тверской и попытались разобраться в сути происходящих манипуляций. Г-ва Юлдуз Таировна сообщила, что общая база у них есть, но никакие операции совершать нельзя по вкладам открытым в других отделения по устному (!) распоряжению Управляющего, и она подтвердила, что никаких письменных распоряжений на этот счет НЕТ.

Какие можно сделать выводы:
1. В офисе на Серпуховской дезинформировали о порядке пополнения вкладов
2. В офисе на Тверской солгали по поводу единой базы, но сделали расходную операцию по вкладу открытому в другом отделении, т.е. могут сделать и приходную, т.к. технических ограничений на это нет. Но вероятно Управляющий данного отделения лично заинтересован в том, чтобы усложнить жизнь клиентам банка.

P.S. Может быть банк все таки выработает единую политику возможности пополнения и снятия денежных средств в различных отделениях банка, как сделано это в любом нормальном банке Столичного региона? А то получается какая-то республика ШКИД, где местечковый Управляющих устным распоряжением устанавливает свои законы, которые легким движением руки могут быть нарушены.
CICbanque 16:20, 17.03.2015 Ответить пожаловаться #53338
Дорогие клиенты банка АРКС, будьте очень внимательны при пересчете ваших денежных средств на кассе! Сегодня, 14 марта в 12:50 пополняла вклад в офисе "Академический". Замечу, в этом отделении касса является открытой, то есть все происходящее в ней могут видеть и другие клиенты, что, как ни странно, сегодня сыграло свою положительную роль.

После пересчета денежных средств старший кассир Мальцева Е.М. заявила, что до указанной в приходном кассовом ордере суммы мне хватает 1000 рублей. Я "впала" в полное недоумение, ведь считала все точно. Но против высвечивающего табло машинки для счета денег не поспоришь, а согласно нему действительно не хватало 1000 рублей. В этот момент, слышавший замечание кассира другой клиент заметил, что видел, как кассир выронила тысячную купюру. Кассир долго и нехотя искала по столу, хотя находившийся рядом свидетель настаивал, что купюра упала именно под стол.

В итоге кассир согласилась заглянуть под стол и вытащить оттуда купюру. Я не знаю и не берусь судить, случайно или преднамеренно моя купюра залетела под стол кассира, но во всяком случае мне кажется странным, что купюры могут вот так "летать" по кассе и что никаких извинений со стороны сотрудника на этот счет не последовало. Я призываю руководство банка обратить внимание на этот факт, возможно камеры (которые, я надеюсь, установлены в данном помещении) помогут прояснить ситуацию. Совет клиентам: внимательно смотрите за работой кассиров, а не только на счетное табло, берите с собой к кассе сопровождающего и не стесняйтесь просить видеозаписи пересчета денег в подобных ситуациях!
Гражданин СССР 11:48, 24.03.2015 Ответить пожаловаться #53336
Я пришел в офис Тверской 22.03.2015г. 15ч.02м. пополнить вклад, взял талон С-23, через 45 минут подошел к оператору окно №1 Г-ой Ю.Т. и попросил внести средства на вклад. При этом она выразила своё неудовольствие тем, что я не озвучил сумму внесения, а стал писать её на бумажке, на что я ей напомнил о соблюдении банковской тайны, которая при озвучивании сумм и др. информации в общем зале не соблюдается. Далее после выписывания приходников я попросил после внесения средств сделать выписку по вкладу, на что получил отказ и указание (приказ) идти к терминалу и получить талон электронной очереди (в зале ожидают 10 клиентов) на эту операцию и подойти к ней же. Такого я не встречал ни в одном из более чем 20 банках, с которыми имел дело. Нигде если клиент находится у оператора не заставляют снова занимать очередь к этому же оператору для проведения другой операции, в крайнем случае переводят номер электронной очереди в другому оператору, кто может провести ту операцию, которую не мог провести предыдущий оператор.

Я отказался брать новый талон и сказал, что это требование незаконно. Единственное, что оператор сделала быстро, это - дала книку жалоб, где и была оставлена жалоба. На этого оператора (в окне №1) я оставлял жалобу в этом офисе 02.03.2015г., когда вообще был отказ в принятии вклада и талоны не выдавались в 18ч.00м., хотя офис работает до 20ч.00м. Пора изменить регламент обслуживания клиентов на такой, при котором все вопросы и необходимые действия проводились у одного оператора, а не посыланием клиентов на другую операцию за другим талоном электронной очереди!
С декабря являюсь вкладчиком банка, открывала вклад в самое "сложное" для финансов время ну да, в декабре везде в банках творился дурдом, где обещали более-менее интересные %% по вкладам, народ в АРКС на заключение контрактов валом валил, и что тогда поразило, что сами вкладчики должны были вести списки по очереди. Я могу такое понять, когда люди ночью занимали очередь, а вот после открытия ничего не менялось - какой то потенциальный вкладчик брал список и следил за порядком и так до закрытия банка, да, это по-нашему, по-советски, и мало кого удивит, но была надежда, что это временное явление, и что-то поменяется, когда поток схлынет и сотрудники будут не такие замученные и сами начнут следить за порядком в отделении... неоднократно наблюдала картину, когда клиенты банка пытались пополнить или снять финансы, а очередь их не пускала. Вот зачем нужна электронная очередь в банке!

Разве это большая роскошь поставить такой аппарат? Чтобы не бабушки-дедушки (их там много из-за вклада "Пенсионный") решали пускать или не пускать клиентов банка на какие-то быстрые операции, а сами сотрудники понимали, что надо не только новые контракты заключать, но и на клиентов банка обращать внимание и их обслуживать. Вот, спустя несколько месяцев, решила снять деньги со вклада, т.к. чувствую, что ничего не меняется в банке для улучшения сервиса и скорее всего в конце года будет тоже самое - идти за своими деньгами в декабре 2015 года и стоять с ночи до ночи, чтобы забрать свой вклад, я не готова, т.к. я не пенсионер, а работающий человек. Благо, что есть куда переложить, где качество обслуживания на порядок повыше, но снять деньги я должна в порядке общей очереди, т.е. надо подождать, когда операционисты оформят еще 5-6 договоров (сейчас примерно такие очереди в отделении) .

Я являюсь клиентом разных банков, они все разные по качеству обслуживания, но почти везде пополнение и снятие - без очереди! Но я давно уже заметила, что чем %% выше, тем ниже качество обслуживания, а хотелось бы наоборот.
apavlova 09:17, 01.04.2015 Ответить пожаловаться #53334
Превью: банк неплохой, обслуживание неплохое, проблемы есть, но они вполне решаемы волею господ управляющих.

25-го марта приехала отдать свои деньги банку под процент. Подготовилась к сему акту заранее: изучила всё, что только можно было изучить на сайте Банки.ру, изучила сайт самого Арксбанка.

Проблема №1. Сайт банка, надо признать, очень плох. Во-первых, ситуация с процентными ставками изменилась как в стране, так и в банке, а "шапка" сайта всё ещё красочно указывает на несуществующие более 19%. Во-вторых, шрифт ужасно мелкий, искать и читать интересующую информацию тяжело, навигация по сайту плохая, словом, господа управляющие, Вы бы обратились к специалистам, чтобы те сделали Вам новый сайт. Более привлекательный, удобный и своевременно обновляющий контент. Тем не менее, именно на сайте я загодя смогла изучить договор по вкладу, доп.соглашение, обратила внимание и десять раз перечитала самые важные пункты, затем посмотрела в яндекс-картах месторасположение офиса, увидела, что это крошечный домик, поняла, что пространство маленькое и в принципе ожидала небольшую очередь внутри.
Приехала, зашла.

Проблема №2. Очередь как в поликлинике к хирургу: человек 25 в "сенях", все сидят (спасибо, что есть и стулья, и даже диванчик) , и ещё человек 5 внутри операционного зала. ВНИМАНИЕ: банк установил аппарат по выдаче электронных талонов! Я так понимаю, клиентам декабря и января пришлось туго без этого аппарата. Талон я взяла в 17:08, села на диван, стала ждать и слушать, что "коллеги" говорят. Рассказывали, в основном, про следующие проблемы банка.

Проблема №3. Нет интернет-банка. Все операции необходимо совершать ручками и ножками, т.е. лично приехать, отстоять всё ту же очередь и уже потом что-то совершить в операционном зале. Это плохо, но банк маленький, денег на такие вещи, как интернет-услуги у него, судя по всему, нет.

Проблема №4. Невозможно взять наличкой более 100 тыс.рублей. И даже эти 100 тысяч нужно заказывать за 2 рабочих дня, как говорится в Договоре, но на самом деле чуть ли не за неделю. И не по телефону, а лично явившись в то самое отделение, где вклад открывали. И пополнение вклада делать именно в этом самом отделении.

Букв в электронных талонах очень много. Помимо стандартных А, В и С есть ещё экзотические G, J и даже I. Зачем столько букв - так никто из сидящих в очереди и не понял. Хотя было заметно, что все, кроме А двигаются довольно бодро. Т.е. 1 чел./ 20 мин. Я при взятии своей буквы А оказалась 11-ой в очереди и за первый час передо мной прошёл только ОДИН человек. Второй час сидеть оказалось веселее. Я с сопровождающей подругой - люди творческие, поэтому мы чуть-чуть веселили собравшихся. Девизом ближайших двух часов был дружный выкрик "О! Пошло дело!" в качестве реакции на каждого, кто выходил из оперзала и очередь по-черепашьи двигалась. Некоторые талонники уходили гулять и мы, оставшиеся, жаждали их невозвращения. Так, в сущности, и происходило. Из 11-ти человек передо мной на месте не оказалось четырёх, так что я прошла в оперзал через два часа, но раньше, чем должна была бы по реальной цифре в талоне.

Проблема очереди кроется не только в количестве жаждущих высокого процента вкладчиков, не только в тех, кто приехал пополнить - их обслуживали как раз быстро под буквой С. Операционный зал крошечный, всего 4 окна, работают из которых 3. Причём, делают это размеренно. С одной стороны, работа девушек может показаться медленной, но с другой судите сами: они не психуют, разговаривают вежливо, хотя молоды чрезвычайно. Выполняют работу достаточно аккуратно и ровно в том темпе, чтобы ничего нигде не перепутать. Конечно, если бы работало четвёртое окно, было бы ещё лучше.

Проблема №5. Плохая работа компьютеров. Однозначно. То ли серверы висят, то ли ещё какие-то проблемы, но на оформление двух-трёх бумажек уходит намного больше времени, чем в других банках. Это вызывает и раздражение, и злость, и недоверие вкладчиков. Господа управляющие, задумайтесь. Молодцы, что электронную очередь завели, молодцы, что персонал у Вас вежливый в зале (на Тверской, во всяком случае) , но с ускорением печатных данных надо срочно что-то делать.

Благодаря тому, что я знала, на какие пункты в договоре обратить внимание, быстро прочитала, не нашла ошибок, внимательно выслушала в каких областях поставить подпись, не вылезая за рамочки и т.д. и т.п., благодаря довольно шустрой сотруднице, ответившей на пару вопросов, я открыла вклад за 15 минут, включая спуск в "пещеру горного короля" - т.е. в кассовый зал, который находится под землёй. С одной стороны, зал надёжный, туда бегом не спустишься, лестница крутая, любой грабитель ногу сломает, с другой стороны страшновато туда спускаться. Из двух касс работала одна, что тоже не есть хорошо - очередь собирается и там. Кассир с кем-то общалась, на меня не смотрела, взяла купюры, пересчитала, выдала обратно бумаги, всё так же не обращая на меня внимания. А жаль. Это вселяет ощущение, что кассиром может быть допущена какая-нибудь оплошность вроде упадка одной купюры под стол, как кто-то здесь уже рассказывал.

Резюме: если заранее, а не как некоторые из тех, кого я наблюдала (ворчали по поводу очереди, а потом полчаса сидели договор читали, задерживая следующего) изучить все необходимые документы на сайте или позвонив и уточнив интересующие вопросы, выбрать утреннее время в рабочий день, а не выходной день после 12 часов, когда самая давка... то банком можно остаться довольным. Будем надеяться, что управляющие - люди совести и знатоки дела, не авантюристы и не мечтатели. Будем им благодарны, если по мере сил и возможностей разберутся с насущными проблемами и улучшат жизнь клиентов, начиная с беспрекословного выполнения пункта договора о заявке на выдачу денег за два рабочих дня. И желательно наладить эту заявку по телефону.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх