Действительно сомнительное утверждение. В моем городе это офис (1 кабинет) на 3 этаже. Почему-то свет выключен там был. Девушка сидела в берете, хотя холодно-то и не было. Еще одна, я в конце только понял, что она аж директор, увлеченно обсуждала, что им банк не может сделать корпоративную связь. Могла бы для начала хотя бы выдерживать деловой стиль одежды. А то все в джинсах, не солидно. Зайдешь - ноль внимания. Единственный источник информации - это процентные ставки на кредит, причем выше (незначительно, но…) , чем в других банках.
Хотел открыть депозит в ФОРУС банке в Нижнем Новгороде и с самого начала столкнулся с трудностями. На сайте банка и на banki.ru указан адрес на ул. Горького, но, как оказалось, по этому адресу с частными клиентами не работают. Указанный на banki.ru телефон оказался не действующим, работает только 8-800... Офис, в который меня направили позднее (на Костина) находится в большом здание, в котором не один подъезд, ни одной вывески нет. Нашел.
На втором этаже комната, где один операционист и одна работающая касса. Стали оформлять документы. Их приличное количество и в основном преобладает моя подпись, если и есть подписи сотрудников банка, то в основном они даже без расшифровки. Решил уточнить: "А будет ли депозитный договор?". Увы. Свои полномочия сотрудник банка, кроме слов, подтвердить не смогла. Я, конечно, понимаю публичная оферта, договора о присоединение, заявление о присоединение и т.д. все это очень интересно, но может быть можно было бы работать в более удобной, понятном и убедительной для клиента форме.
Может, конечно, вкладные книжки - это уже смешно, но извините публичные оферты пока нам, клиентам, еще не удобны. НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ. Я оставляю (доверяю) банку деньги (в моем случае цифра 6-значная) , а мне предлагают везде, по несколько раз расписаться, а сами? Такой ворох бумаг, интересный только банку, применяют в основном западные банки, такие как Сити, BSGV, Абсолют и т.д., но даже они составляют депозитные договора, а уж при личном посещение банка, обязательно.
Насколько я знаю ФОРУС банк не так давно работает с частными вкладами. Я подумал, что может это недоработка, но, связавшись по телефону со специалистом банка, получил ответ, что это такая политика банка.
Посмотрев все эти документы "О присоединение" я подумал, что не дай Бог еще банк "отсоединиться" с моими деньгами, а документы составлены не совсем в понятной и удобной для меня форме и фиг потом чего докажешь, я решил просто уйти.
Не убедительно все это господа банкиры. После всех потрясений, которые пережили вкладчики мало предложить условия надо и документы предлагать убедительные и удобные в первую очередь для клиента, а не для вас.
Я поручитель по кредиту у сына. Брал кредит как ИП. Работники банка распространили листовки с подробной информацией о кредитовании ИП.
Предварительно созвонившись, мы пришли по назначенному времени с указанными документами.
Маленький аккуратный офис на 3 человека в центре р-на города. Девушка в одежде по дресс-коду, очень внимательная, оперативная.
Оформили документы быстро.
Постоянно держала нас на связи по телефону.
Через два три дня получили кредит.
Это формула современного банка: оперативность + внимание + контакт!
Я уже второй год являюсь клиенткой Форус-банка. Храню и накапливаю там наши сбережения. У них хорошие условия по вкладам. Вообще этот банк пользуется очень хорошей репутацией в Рязани, не только среди вкладчиков, но и среди своих клиентов-заемщиков (индивидуальных предпринимателей) .
Расположен в центре городе, маленький офис, но уютно, как-то по-домашнему. Девочки-операционисты знают свою работу. Доброжелательны. Всегда подскажут и покажут.
В заключение депозитного договора объяснили все нюансы и помогли подобрать оптимальный для меня вариант. Работают быстро и оперативно. Буду всем советовать этот банк.
Сотрудник банка З-ва Татьяна (г. Рязань, ул. Маяковского, д. 49) отказалась выдать денежный перевод "Мигом" без изготовления ксерокопии моего паспорта, ссылаясь на "внутренние порядки". Считаю отказ неправомерным, так как система переводов "Мигом" не требует снятия копии паспорта, кроме того, я не давал согласия на обработку своих персональных данных (ФЗ №152) .
Случилось так, что несколько месяцев назад Б**банк повысил комиссию за ведение расчетного счета для ИП до 650 рублей в месяц. Я ИП без работников, операций по банку очень мало, и платить за обслуживание счета хотелось бы поменьше (пусть и, возможно, в ущерб удобству) . Это меня подтолкнуло к тому, чтобы поискать банк с аппетитами поскромнее. Изучил предложения по Ульяновску и решил обратиться в Форус банк.
Во время первого визита я увидел в офисе "большую стройку" Отделение переехало из комнатушки в торговом центре в нормальное помещение, вовсю шел ремонт и меня, видимо, увидеть не очень ожидали. Усадили за стол и с радостью ответили на интересующие вопросы. Так что в следующий визит я уже приехал с документами, чтобы оформить счет.
Оказалось, что услугу РКО в нашем городе банк начал предлагать только-только. Невооруженным взглядом было видно, что сотрудникам приходилось сталкиваться с новыми для себя моментами, однако, действовали они при этом адекватно, не пытаясь сделать "хоть как-нибудь", а звонили в центр и быстро консультировались. После оформления документов, счет обещали открыть в течение 2 дней. Процесс, однако, еще на день-два затянулся. В связи с этим, когда приехал в отделение подключать клиент-банк, передо мной не раз извинились, хотя, признаться, такая задержка не доставила мне неудобств.
Люблю, когда люди на своей работе пытаются делать ее наилучшим образом, а не действуют чисто формально. Пример такого подхода: когда уже оформили счет, я попросил справку об открытии счета. Подписать ее было некому, так как начальник отделения отсутствовала в свой обеденный (вроде бы) перерыв. В банке знали, что я живу в другой части города, и лишний визит к ним - не самое удобное для меня мероприятие. Мне предложили не погулять где-то часок, а ехать спокойно по своим делам. Сами же, в течение дня оформили справку, а вечером одна из сотрудниц банка, живущая в том же районе, где и я, позвонила и передала справку недалеко от дома.
В общем, я очень доволен адекватным и дружелюбным отношением со стороны сотрудников. После оформления счета я получил тот же сервис, что и в предыдущем банке, только за значительно меньшие деньги. Интернет-банк (тот же ibank2, что и в Б**банке, только версия поновее) исправно функционирует, платежки уходят нормально, всем доволен.
Ну, в общем, эмоции только положительные. Ставлю пятерку.
Вклад "Рождественский подарок" позиционируется как вклад с ежемесячной капитализацией процентов, однако, клиентский менеджер-кассир ККО 0601 Великий Новгород Ч-ва Е-на М-на не информирует клиентов о том, что для причисления начисленных процентов на счет вклада, клиенту необходимо ежемесячно приходить в банк и оформлять заявление о безналичном переводе денежных средств во вклад физического лица. Клиентский менеджер-кассир не информирует вкладчиков о ежемесячном начислении процентов, соответственно, капитализация не осуществляется Вниманию будущих вкладчиков! Поскольку в обязанности КМК не входит работа по информированию клиентов-вкладчиков о необходимости ежемесячного прихода в офис для оформления заявления о переводе начисленных процентов на вклад, держите этот вопрос у себя на контроле
Кроме того, не очень понятно, чем занимаются 2 КМК в кассе, если время работы кассы до 19:30 не увеличено (как было обещано) , на обед уходят вместе, привлечением клиентов не занимаются (флаеры раздают кредитные эксперты) и не работают с текущими клиентами
Сегодня хотела открыть вклад в данном банке. Дабы не тратить свое личное время, позвонила по номеру 95-39-08 для уточнения информации. Девушка ответила на все мои вопросы и я сразу решила ехать. По прибытию, оказалось, что условия вклада, которыми я интересовалась, оказались полярно иными. При повторном звонке, вызов был переведен девушке, которая консультировала ранее. Она сказала, что работает первый день и просто запуталась. Итогом стало только зря потраченное время.
Очень жаль, что в этом банке работают неподготовленные сотрудники.
Задержали платеж на один день, это был наш девятый платеж, сумма была 50т. на год. Платили большими платежами, попросили кассира учесть разницу, и сказать нам сумму, которую мы должны им внести. Внесли, а когда обратились за кредитом в другие банки - отказ! После 5 попытки нам сказали - у вас висит долг 9 рублей, в банке для ИП.Форус-банк. Очень приятно, мало того, что Форус отказывает нам в кредите, так теперь и все отказывают. Я не пойму, почему такое неуважение к клиентам?! Везде, где только можно, напишу какой ужасный Форус банк, и как он относится к своим клиентам! И какие сотрудники там работают, видимо плохо обучались, раз 9 рублей прибавить не могут! Скорей бы заплатить 2 платежа и избавиться от вас! И ваших менеджеров, которые не могут оформить кредит, для свои постоянных клиентов, бизнес которых они видят и видят все документы!
От админа: Уточните, пожалуйста, даты событий - когда и как уточняли размер платежа, когда и каким способом сумма вносилась...
openid.mail.ru/ mail/ lyuda-rostow: Это было 12 июля, в пятницу, вносили и уточняли через кассу.
Не так давно заходили в офис банка, чтобы получить информацию по кредитам. Естественно, обратились за консультацией к специалисту.
По итогу, выяснилось, что при оформлении кредита мы обязательно должны оформить страховку, что в случае отказа от этой услуги, наша заявка даже оформлена не будет.
На каком основании происходит такое навязывание, никто объяснить толком не смог. Уже давно всем известно, что банки пользуясь необходимостью клиентов в деньгах, включают страхование в размер кредита. И что на решение банка принятие страхование либо отказ от оной никак не влияет!
Сегодня обратился в офис этого "банка" в Рязани, ул. Маяковского 49. Хотел открыть вклад, на сумму близкую к гарантированной АСВ. Открыл дверь, несколько столов в помещении, за которыми сидят женщины, одетые как торговки с рынка и обсуждают свои личные вопросы. Узнав, что я хочу открыть вклад, девушки несколько удивились и одна из них попросила меня пройти в кассу. Ну это несколько неудобно и необычно, стоять и ждать пока тебя оформят. Так как очень спешил, решил не придираться и постоять раз уж в этом "банке" так принято.
Девушка сидит в кассе и оформляет мне анкету и договор, я стою жду. Ну наконец-то она протягивает мне лис бумаги и предлагает расписаться, но название моего населенного пункта было напечатано с ошибкой, и, кроме того, с маленькой буквы, впрочем, как и улица тоже с маленькой. Я указал на ошибку и снова жду... И вот уже вторая попытка, населенный пункт напечатан без ошибок, но снова с маленькой буквы, кроме того, неправильно указана область, для одного и того же района и села. В графе регистрация стоит одна область, а в графе фактическое местонахождение - другая. А район и село и улица с номером дома - одинаковые, и все с маленькой буквы.
Я решил, что моим деньгам не место в таких с позволения сказать "банках", где сотрудники элементарной грамоте не обучены. Потом концов вообще не найдешь! Имя сотрудницы не могу предоставить, так как бейджа у неё не было.
Договор вклада закончился по сроку 22 Декабря 2014 года. Банк отказался выдать наличные, мотивируя отсутствием денег. Сказали приходить через неделю! Что это за банк, который не исполняет условия договора?
Наша семья вот уже несколько лет держит вклад в Форус банке, г.Рязань. Сумма - в пределах суммы застрахованного АСВ вклада.
Сегодня мы позвонили в отделение банка по тел. 95-39-08, взяла трубку специалист Татьяна. На мой вопрос: "Произошло ли повышение % ставок по вкладам, как в других банках и могу ли я оформить новый вклад?", мне ответили, чтобы перезвонили во ВНЕобеденное время. Было примерно 13-45.
Насколько я знаю, обеденного перерыва в Форусе нет, за исключением работы кассы, консультация по телефону и прием клиентов в офисе ведется с 9 до 6 вечера, кроме кассового обслуживания. После того, как вопрос был повторен мною, мне ответили что да, повысились до 15% и повисла пауза и гробовая тишина... Тут уже рассчитывать на подробную консультацию надеяться не приходилось, но я попросила подробной консультации... Недовольно вздохнув, специалист крикнул кому то в офисе по какому вкладу повысилась ставка и мне ответили, что по "золотистому топазу" сроком на 3 месяца. И опять тишина на другом конце провода... Уфф... слава богу, хоть что-то сказали.
Никаких вопросов мне не задавали, например с какой целью интересуюсь и какой бы вклад меня может заинтересовать и вообще дали понять, как не вовремя был произведен мною звонок. А как же заинтересованность в каждом клиенте и привлечение свободных денежных средств в банк? Или у вас работой с вкладчиками занимается только кассир, кот. был на обеде?
Вывод: Банку не нужны деньги, не нужны клиенты, работают некомпетентные сотрудники, о клиентском сервисе не слышали, видимо во главе с руководителем, т.к. с профессиональным начальником уровень сервиса ТАК не хромает. Может быть я ошибаюсь и трубку взяла просто уборщица. Планы на ближайшие дни - закрыть вклад в этом банке и переоформить в другом под более выгодный процент.
Второй день не работает интернет-банкинг - невозможно провести оплату!
При звонке на номер 8-800... банка мне ответили, что в данный момент интернет-банк не работает. Когда заработает неизвестно, предложили перезвонить в другой день... Меня это совсем не устраивает, поскольку уже 2 дня без банка, да и впереди выходные дни! При этом отказались соединить с руководителем техслужбы.