Есть такой "Тусар Банк " (маленькое отделение у м. "Тимирязевская") .
23.10. у меня закончился вклад. Учитывая смутное время, хотел забрать деньги. В начале месяца, снимая %%, спросил надо ли их заказывать, чтобы снять. Нет, говорят, не надо, проблем с ликвидностью нет. Говорят - досрочных снятий очень мало, народу мало (банк по активам в 3 сотне) . Удивительно для нынешней паники. Операционистки квалифицированные, с кругозором, работают быстро.
Год был вкладчиком этого банка - всего 1 раз был сбой (завис компьютер на 20 мин.) . Т.к. я вкладчик и других банков, мне есть с чем сравнивать. Вклад переоформил.
От админа: Просьба пояснить фразу про операционисток с кругозором...
патра: Беспокоясь о сохранности своих денег, вопросы задавал я, а мне отвечали: банк не задерживает платежей ни юрлицам ни вкладчикам, т.к. деньги на корсчёте сеть всегда.
Клиентура - в основном с/ х предприятия (банк волгоградский или ростовский) . Активы в ценные бумаги никогда не размещались. В Москве - 3 отделения, поэтому с инкассацией проблем (когда не успевают привозить деньги для обезумевших вкладчиков) нет, да и нет этих вкладчиков.
Банк практически не повысил ставок по вкладам по сравнению с докризизным периодом. Для меня это сигнал: либо крепкие нервы, либо нечего бояться. И это сейчас, когда "жмоты" из 1 пятидесятки подняли рублёвые ставки до 15%. Конечно когда кого накроет "девятый вал" - неизвестно, но сегодня мы живём 1 днём, сегодня в банке такая ситуация.
Заключала договор банковского вклада в отделении у м. Киевская в Москве.
Очень хорошие, вежливые сотрудники. Во второй раз не обошлось без небольшой накладки - когда копировали мои данные из базы данных на вкладчиков, в договор внесли данные совсем другого человека, моей однофамилицы (у меня одна из самых распространённых русских фамилий; по крайней мере, в сотню самых распространённых входит точно) . Ну так необходимость самостоятельно читать документы, которые подписываешь, никто не отменял... Так что ошибку я обнаружила тут же, о чём и сообщила сотруднику.
Передо мной извинились (было видно, что извиняются искренне, а не по необходимости) , тут же всё перепечатали, несколько раз всё перепроверили, только тогда снова отдали документы мне. В общем, за накладку я не в обиде - ошибка была быстро выявлена и устранена, а обслуживание очень понравилось.
Сегодня первый раз открыла вклад в банке "Тусар" в доп. офисе на м. Тимирязевской. Проценты очень даже привлекли. И еще не мало плюсов в обслуживании. Первый плюс, что мало народу, второй, что быстро все оформили примерно минут 20-30. Я просто часто открываю вклады, и мне кажется, что этого времени достаточно, чтобы оформить все как полагается. Потребовался мой ИНН, я предложила отправить по факсу, со мной любезно согласились. А еще приятно удивили в конце, сделав презент бутылочкой клюквенного сока. Заботятся о клиентах и их настроении. Спасибо. Пока все нравится в этом банке.
Сегодня открыл вклад в офисе на Тимирязевской.
Офис маленький, тихий. Народу практически нет. Большой недостаток - полное отсутствие конфиденциальности. Кассовая зоне не закрыта. Установлено некоторое подобие загородки. Т.е. все операции с деньгами производятся на глазах посетителей. Это явный минус. В остальном все нормально. Вежливо и спокойно.
Сегодня (9.3.10) открывал вклад в евро на 2 года под 10% годовых (м. Шаболовская) . Хотя на банки.ру нет указания о капитализации %%, эта возможность есть через допсоглашение.
Условия отзыва вполне приличные - после года без потери %%. В очереди была пара пенсионеров передо мной, итого 41 минута на открытие вклада. Вполне приличное место, без обеда, что немного компенсирует неудобное время работы (до 18 часов) .
Советую открывать вклады про запас, пока выгодные условия, ведь ставки едут вниз, а СБРФ с 3% годовых печалит.
Уже около 2-х лет регулярно пользуюсь услугами вашего банка, но сегодня, 13 октября 2010 г, произошел случай, который просто потряс меня до глубины души. А именно - хамское и агрессивное поведение сотрудницы филиала г. Барнаула Н-ковой Е.И. (представилась заведующей дополнительным офисом) по отношению ко мне.
Около 10 часов утра я пришла в барнаульский филиал ТусарБанка, который находится по адресу ул. Балтийская, 44. Только войдя в помещение, увидела, что около оператора уже находится человек, которого она обслуживала. Села на стул около стенда, рядом находился охранник.
Через 20-25 минут человек, которого обслуживала Н-кова, пошел в кассу. В этот момент я встала и решила подойти к стендам около кассы, чтобы почитать информацию на них и заодно оплатить квартплату в кассе банка, пока обслуживался клиент у Н-ковой. В этот момент госпожа Н-кова громко и хамским тоном начала кричать, что она меня вообще еще не вызывала, что сейчас она еще долго будет объяснять что-то предыдущему клиенту и подписывать документы. В это время я уже находилась около кассы и ответила, что вообще даже и не собиралась к ней подходить.
Через 10 минут, обслужив все-таки того клиента, она удостоила меня вниманием. Сказала, что один из денежных переводов уже ушел отправителю как не полученный (я выводила деньги из WebMoney через систему Contact) . Я усомнилась в этом, потому как была уверена, что с переводами и со сроками все нормально и оба должна быть в системе.
Н-кова заявила, что ушедший и потерянный платеж - это моя проблема и чтобы я шла его искать, звонить и т.д. В итоге, когда мне все-таки удалось в ее громкий монолог вставить слово, выяснилось, что первый платеж на месте, нигде он не потерялся. А второй еще не появился в системе, так как разница с Москвой у нас +3 и московский банк еще не открылся, чтобы этот платеж провести.
Но сотрудница продолжала на меня громко кричать, что я неправильно оформила перевод и он потерялся или вообще его не оформляла, а теперь что-то требую. Я еще раз попросила посмотреть по коду платеж, но она отказалась. Я попросила ее успокоиться, не кричать и не портить всем с утра настроение (я жду ребенка, на 7-ом месяце и она прекрасно это видела) . В ответ Н-кова продолжала кричать, что я ворвалась (!) в их офис и закатила тут скандал. То есть, зайти молча, сесть на стул (в 2-х метрах сидел охранник) , прождать 25 минут, потом подойти к кассе, чтобы оплатить за квартиру ни проронив при этом ни слова - это теперь называется ворваться?! Если у вас установлена в том офисе камеры, то можете просмотреть их и убедиться, что все было именно так (мое пребывание в банке было с 10-00 до 10-35) .
Когда я спросила ФИО данного сотрудника, она начала отнекиваться, что вообще не понимает для чего мне эта информация и что меня она не оскорбляла и не хамила.
Когда я ушла вновь в кассу получать деньги по переводу, Н-кова позвонила кому-то, потом опять начала кричать, что звонила вышестоящему лицу и это вышестоящее лицо сказало, что я перевод не оформляла (!) , то есть я вру. Я попросила еще раз ее успокоиться, но она продолжала орать со своего места, чтобы я научилась правильно выводить деньги и пользоваться системой (что я успешно делаю на протяжении двух лет) . В это время в здании находились клиенты банка и слушали, как Е.И. на все помещение кричала информацию насчет моего не поступившего платежа.
Я прошу вас принять меры по случаю хамства и грубости и оскорблений по отношению к клиентам со стороны сотрудника банка, а именно заведующей дополнительным офисом г. Барнаула Н-ковой Е.И.
Итак, у меня в банке были 2 вклада, оба уже закрыты, поэтому и решил написать.
Обслуживался в Москве в офисе рядом с м. Шаболовская. Оба вклада были закрыты досрочно (договор позволяет сделать это без потери процентов) , один за неделю до окончания, второй вскоре после половины срока.
Несомненный плюс банка - оба раза звонил во второй половине дня в отделение, говорил, что приеду забирать деньги завтра утром (суммы по несколько сотен тысяч рублей) , оба раза говорили, что хорошо, деньги будут, и оба раза они были.
Минус банка - плохое ко мне отношение сотрудников, думаю, что из-за паспорта не гражданина РФ. При открытии вкладов мне нагрубили. Уже не помню точно по какому поводу, но на какое-то мое замечание мне прямо сказали - иди в другой банк, если что-то не нравится.
При закрытии последнего вклада спросили, буду ли я еще делать вклады. Я ответил утвердительно. И мне сказали, чтобы я принес в следующий раз перевод паспорта. И это при том, что в моем паспорте ВСЕ данные дублируются на русском языке, и еще ни один банк не просил перевод с русского на русский. На мое замечание по поводу языка - ответа я не получил. Поэтому пришлось исправить свой ответ на "нет" и закрыть все счета.
Сегодня утром в 9-20 я обратилась в отделение Тусар-банка в Ростове-на-Дону, чтобы открыть вклад. Однако мне сказали, что работника с физ. лицами нет на месте, он застрял в пробке и нужно будет ждать. На мой логичный вопрос, сколько времени ждать, ответа не было, неизвестно сколько. Я попросила позвонить этому сотруднику и уточнить у него, когда он будет на работе, или пусть обслужит другой сотрудник. Реакции не последовало.
Только после того, как я сказала, что буду жаловаться на такую работу, позвали какую-то сотрудницу и она стала пытаться что-то делать с компьютером, но не смогла зайти в программу, то ли не знала пароля, или еще по какой причине, я так и не узнала. Я спросила еще, почему у них нет взаимозаменяемости сотрудников, ведь если только один человек может открывать вклады, то как быть, если он заболеет, или вот как в этот раз, опоздает, ну мало ли что может случиться, мне был дан ответ, что у них очень маленький банк, всего 10 человек работников. Так что вклад в результате я так и не открыла, ушла и вряд ли еще когда-нибудь приду в этот банк.
Очень похожая история и тоже с ростовским отделением этого банка. Дело было около месяца назад, на исходе дня. Я примчалась открывать вклад, до закрытия оставалось 15 минут. Войдя, обнаружила собирающийся уходить персонал. "Мы закрыты", - произнес оператор, молодой человек. "Как? - удивляюсь. - Ведь еще 10 минут до закрытия". И тем не менее, сказал он. "А что вы хотите?" - вдруг догадалась спросить у меня женщина средних лет, уже одетая, стоящая буквально "на пороге". "Я вклад открыть, очень торопилась и хочу возвращаться с крупной суммой (500 т. р.) назад", - сказала я. "А, это вы звонили сегодня, узнавали условия вклада?", - вспомнила меня женщина. Я подтвердила, и это неожиданно повлияло на ее решение. "Обслужи ее", - приказала она молодому человеку. Тот без всякого энтузиазма попросил у меня паспорт. Оформление заняло минут 10.
"Подпишите документы", - в конце концов сообщил оператор. Передо мной лежало 3 документа, требовавших подписи. Жизнь научила: прежде, чем что-то подписывать, прочитай, что не поняла - спроси. И я спросила (попросила прояснить несколько фраз в договоре; задала несколько уточняющих вопросов) - один раз, второй, третий. Это вывело из себя операциониста. "Вообще-то рабочий день уже закончен", - раздраженно сказал он. Я заявила, что очень понимаю его желание уйти домой, но если банк пошел мне навстречу и обслужил меня после закрытия, то должен дойти до конца и обслужить меня как следует... Тот ничего не сказал. Сказало его лицо: "Как же вы все - эта работа, эти люди - меня достали..."
После этого визита остался неприятный осадок и недоумение: неужели этому, не слишком крупному и не слишком "брендовому" банку так сильно не нужны вкладчики? Я попала в удивительную ситуацию: с одной стороны, банк заманил клиента (меня) высокой ставкой (на фоне формирующегося кризиса ликвидности?) , с другой стороны - дал понять, что мне не рад. Как говорил великий вождь - па-га-докс!
Так переводится название Тусар, что имеет банк. Этот небольшой столичный банк занимает особое положение в нашей семье.
Почему? Да потому, что мы с женой обратили на него внимание, когда еще работали рядом с метро Шаболовская! Посмотрев дома интернет-портал этого банка, мы решили задружиться с этим банком. Нам понравились ставки депозитов на тот момент. А это было в конце 2010 года или чуть позже. И скажу сразу - дружим с этим банков и сегодня. У меня на жену лежит депозит и на мое имя лежат доллары и евро. В руководстве банка, как мне кажется, работают грамотные менеджеры. Так как ставки по депозитам для физических лиц всегда остаются привлекательными и отвечают реалиям текущего дня.
Особенно хочется остановиться на очень приятном и профессионально работающем коллективе дополнительного офиса №1, что недалеко от м. Шаболовская. Хочется выразить особую благодарность заведующей этого отделения - Юлии Наримановне и всем девочкам операционистам - это и Екатерина, Анечка, Татьяна, Валерия. Они всегда обслуживают быстро и профессионально, так что очередей в этом отделении мы никогда не видели. Особо скажу о кассире - Светлане. Она всегда доброжелательна и всегда спросит, какими купюрами вам выдать ту или иную сумму.
Последний раз я посещал это отделение 15 января 2013 года. Так получилось, что мне нужно было закрыть депозит (довольно приличная сумма) раньше даты закрытия. Так сложились домашние обстоятельства. Я заранее не предупреждал о закрытие депозита и, тем не менее, эту сумму мне выдали без сучка и задоринки.
Теперь внимание. Хочу посоветовать этот депозит всем пенсионерам, так как вы в других столичных банках такие условия нигде (или вряд ли) не найдете. Этот депозит открывается на срок до года под 11,5 % годовых с капитализацией процентов или, по вашему выбору, с ежемесячным снятием процентов. Теперь следующее очень важное условие - хоть вы и открываете депозит на год, но снять его без потери процентов вы можете уже через три месяца после заключения договора. Это очень важное условие, так как в пожилом возрасте деньги часто могут потребоваться внезапно и по разным причинам и обидно разрывать договор с банком с потерей процентов. Всем советую заключить этот депозит.
Прошу руководство банка найти возможность поощрить коллектив ДО-1.
Хомяк-молчун.
Дата - сегодня, 20.08.2013. Время - около 13.00. Отделение в Москве на ул. Верхняя Радищевская, д. 17/ 2, стр. 2. Встретили с порога вежливой вопросительной улыбкой, зачем я, собственно, нарисовался. Т.е. глазами долго водить не пришлось в поисках помощи. Меня первого нашли, и это приятно.
Операционный зал небольшой (ладно - маленький) . Очереди не было, поэтому давка не наблюдалась. Условия по вкладу на сегодня хороши, поэтому, в часы пик, возможно, тесновато. Но скорость обслуживания на супервысоте. Т.е. регламент четкий, для меня это показатель. Передо мной два физлица на двух операционистках по аналогичному моему вопросу. От первого "добрый день" до передачи готового договора и прощания с поклонами - 5 минут. Так же быстро обслужили и меня. Ошибок в договоре не нашел.
Вклад "Горячая пора" под 11,9% на 181 день без добавок, снятий и пролонгаций. Рекомендую именно этот офис, поскольку проверен. За возможные неудобства при визите в отделение в час пик (если там такое наблюдается) ответ держать не буду. Программа, правда, напутала одну цифру в моем почтовом индексе. Фактор не существенный. Поэтому я не нашел ничего, к чему можно придраться. Сравнивать мне есть очень много с чем, поэтому здесь ставлю твердую пятерку. Через 181 день, по окончанию срока вклада, надеюсь, приятно удивиться, что и прощание проходит так же профессионально и приятно.
Хочу выразить признательность сотрудникам отделения на Шаболовской. Около 3 лет назад открыла там счет случайно, без рекомендаций. Просто банк рядом с моим офисом, зашла туда, как частный вкладчик поинтересоваться процентами вкладов, заодно спросила о расчетно-кассовом обслуживании предпринимателей. Оказалось, что у них очень выгодные условия.
Давно планировала поменять свой прежний банк, надоели вымученные улыбки операционисток и общение с клиентами с плохо скрываемым раздражением. К тому же там неожиданно быстро, без предупреждений, стали расти тарифы на ведение счета. Меня такое положение дел не устраивало.
Открыла счет в ТУСАРБАНКЕ, и ни разу не пожалела. По роду работу приходится общаться с разными банками, нигде не видела такого доброжелательного и дружественного отношения к мелким бизнесменам. Обычно простые индивидуальные предприниматели, с небольшими движениями по счету банкам не интересны, политика большинства банков ориентирована на крупный бизнес. А здесь всегда помогут, подскажут, дадут нужную информацию по телефону, пойдут навстречу в сложных ситуациях.
Особенно хочу поблагодарить прежнего руководителя отделения на Шаболовской - Юлию Айрян, и нового руководителя (к сожалению, пока не запомнила имя и фамилию) . Они всегда предупредительны, вежливы, помнят каждого клиента, всегда готовы помочь. Я очень капризный и дотошный клиент, но здесь даже придраться не к чему, все на высшем уровне. Очередей практически нет, обслуживают быстро, не тратишь лишнего времени.
Отзыв честный и объективный, без лицемерия и предвзятости. На мой взгляд, банк недооценен в народном рейтинге, он заслуживает самой высокой оценки. Моя оценка - 5.
Столько положительных отзывов о банке и на 23 августа очень привлекательный процент на полгода, но начал сомневаться, что мой выбор правильный. Сайт банка не работает. И дело явно не в моем интернете, на так как все остальные сайты отрываются без проблем, а на http:// www.tusar.ru/ - "504 Gateway Time-out". Так что "не зачет" IT-отделу банка, как минимум.
Администратор: Как долго продолжались проблемы с работой сайта?
RomanF: Час как минимум, пока сидел за компом. На следующий день, он уже работал.
Мы с мужем пенсионеры, соблазнившись на выгодную ставку по срочному вкладу "Пенсионный", приехали в головной офис на ул. Верхняя Радищевская, д. 17/ 2, стр. 2 и были неприятно поражены.
1. Необычайно маленький и убогий офис, напоминает почтовое отделение какого-нибудь далекого села.
2. Нет стенда в пределах видимости с информацией о банке (от том, что вклады застрахованы, лицензия и прочее, книги жалоб) . Стенд обнаружила случайно, заглянув в закрытую кассу, за дверью, где обслуживался клиент.
3. Нет охраны.
4. Не хватает стульев для клиентов.
Была большая очередь, человек 7-8 и нам пенсионерам-инвалидам (я инвалид 2 группы, а муж 3-й) сесть было негде. Постояв минут десять, мы поняли, что это часа на два и решили, что здоровье дороже. В итоге отвезли свои денежки в другой, более приветливый и не жадный банк, где, кстати, нам дали процент выше, да ещё подарок.
Хочу поблагодарить коллектив ТУСАР банка в г. Краснодаре за отличную работу, внимательное отношение к клиентам. Около 3 лет назад открыл счет в ТУСАРБАНКЕ, и ни разу не пожалел.
Офис хоть и маленький клиентов там обслуживают очень быстро очередей почти не бывает, коллектив работает там очень слажено и быстро видно, что там клиента ценят будь то простой индивидуальный предприниматель или крупный бизнесмен.
Спс девочкам, которые там работают я уже и не знаю, что добавить меня лично всё устраивает обслуживание на высоте работают очень грамотно и быстро.
Хочу выразить признательность и восхищение сотрудникам Ростовского-на-Дону отделения Тусарбанка (на Братском) . 07 ноября 2013 мы с мужем впервые в этом банке оформляли вклад и доверенность на пользование вкладом. Операционист Юлия Калиба обратила внимание на отсутствие в моем паспорте личной подписи. С этим паспортом я живу с 2006 года, неоднократно посещала разные банки, оформляла загранпаспорт, нотариальные документы, регистрацию в ФМС по месту жительства, проходила паспортный контроль в разных аэропортах, заселялась в гостиницы и пр... И никто за прошедшие 7 лет не заметил, что мой паспорт, оказывается, НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! Я в шоке. Если бы не внимательность Юлии, я могла бы попасть в будущем в неприятную ситуацию.
Администрация банка, пожалуйста, отметьте девушку! У такого бдительного и собранного сотрудника уж точно никогда не будет ошибок в договорах и других документах. И во всем остальном банк понравился: сотрудники очень вежливые, компетентные, и вклад, и доверенность оформили оперативно. Договоры достойные, вполне прозрачные, меня, как юриста, все устроило.
11 марта 2013 г. открывала вклад в евро. Честно говоря, до сих пор пребываю в шоке от обслуживания. Если б знала, что можно где-то оставить отзыв, написала бы в тот же день!
Пришла, все работники тётеньки 40+, я так поняла, это кадровая политика банка, с компьютером на "вы", конкретный доход по вкладу считать отказались ("У нас программа не считает. На калькуляторе?! Девушка, да мы так до вечера будем считать! Да у вас и сумма-то маленькая (!) ) .
Договор печатали 20 минут, потом я нашла опечатку в моих паспортных данных, снова переделывали, в итоге вклад мне открывали 40 минут! Из-за них никуда не успела. С содроганием сердца жду дня, когда нужно будет забирать вклад.
Уважаемый представитель банка, который прочтет мой отзыв. Пожалуйста, разъясните сотрудникам нашего филиала, что когда клиент приносит деньги, как минимум, некорректно заявлять о том, что денег принесли мало... И категоричный отказ от детального расчета по вкладу очень много сказал об этом отделении. Я со многими банками имела дело, так вот, это был худший мой визит в кредитную организацию. Вспоминаю, и кровь кипит от негодования.
Насколько можно узнать из договора, работала со мной госпожа Зав-ва.
Был в банке дважды. Доп. Офис на Дмитровском шоссе. Очередей нет, хотя люди есть. А что вот реально понравилось - не надо ничего просить и переспрашивать - менеджеры сами все говорят, сами все предлагают. Например: вот вам заявление на перевод процентов во вклад для капитализации; вот здесь в договоре дата возврата вклада; вот, что будет при досрочном отзыве; учтите, что вклад без автопролонгации; а давайте доверенность на супругу сделаем... и тд. В итоге, ушел с полным набором вкладчика и даже выписку просить не пришлось - сами все положили в файл.
Открыла счета в ТУСАРБАНКЕ в г. Тольятти и ни разу не пожалела. Очень хорошие, вежливые сотрудники. Коллектив слаженный. Работают грамотно, четко, оперативно, без лишней суеты. Все свои обязательства и договоренности банк исполняет точно и в срок! При этом не гнушаясь позвонить и напомнить о окончании вклада. И это на протяжении нескольких лет. Понятно что это общее требование по работе с клиентами, и это радует вдвойне! Приятное впечатление оставило и общение с управляющем данного филиала Виталием (к сожалению, забыла отчество) . Спасибо большое за внимание, четкость в работе. Заботятся о клиентах и их времени!
Закрывал досрочно депозит в банке на. В.Радищевской... так как сумма была значительной... деньги как и указано в Договоре заказал заранее. 18 декабря приехал в банк в 12-00 и 12-20 уже покинул банк. Обслуживание достойное похвалы... ни проволочек, ни упреков о досрочном расторжении, вежливое обращение сотрудников. Два года держал деньги в данном банке и никогда не имел проблем. В январе 2014 хочу опять хочу стать клиентом банка и... Вам советую
Ходила вчера 27.02.14 в банк Тусар положить депозит на полгода. Дали какую-то анкету заполнить - впервые такое. Потом девушка составляла договор 30мин. Охранников нет - заходи, кто пожелает. Веселые шарики на потолке в честь открытия. В маленькой комнате, где операционистки - человек 8. Работает одна - по физическим лицам. Потом через 30мин вторая заработала. Когда я пришла на кассу относить деньги - кассир не отрываясь по телефону обсуждала с кем-то как она сходила к какому-то ясновидящему, и верит она в это или нет. Я нервно смотрела на свои деньги, чтобы она что-нибудь не напутала со своим экстрасенсом. Самый веселый банк в моей истории
11 апреля 2014 года приехали втроем открывать себе вклады "Готовимся к лету". Сотрудники Допофиса работали быстро, четко, слажено и оставили о себе весьма приятное впечатление - это Делия Анастасия Сергеевна, и еще молодая симпатичная девушка 22-х лет и молодой человек. Все приветливые, улыбчивые, внимательные и знающие свой участок работы. На все вопросы отвечали быстро. Такая уверенность не оставляет никаких сомнений в правильности нашего выбора этого банка. Очень удобное место для кассы - там не только стул, куда можно поставить портфель, но и навесной столик, можно положить документы.
Внимательная кассир развернула к вам машинку и вы все видите, как считают ваши деньги. Лишь на пару немаловажных вещей все же хотелось обратить внимание руководства данным офисом: необходимо поставить вешалку, чтобы можно было повесить длинное пальто, а не держать его в руках, чтобы оно мялось, и не помешал бы туалет. Клиенты тоже живые люди. А в общем, твердая четверка!
Офис на Таганке по пятницам работает до 16.45, поэтому пришлось спешить.
Расположение офиса очень удобное. Приехал - очередей нет, работает 4 операционистки. Выяснил все вопросы, открыл вклад. На всё ушло минут 15-20. К тому, что я на роликах отнеслись без негатива, а наоборот с улыбкой.
Жаль по моему вкладу нет капитализации, придётся раз в 1-2 месяца приезжать за процентами, но при таком раскладе меня это не смущает.
Являюсь клиентом этого банка с марта 2010 года. Храним и копим там свои сбережения, благодаря чему удалось купить квартиру без ипотеки, сделать там ремонт и купить мебель с техникой.
Тусар - это оптимальный вариант процентной ставки и условий договора.
Никогда никаких неприятностей с возвратом денежных средств не было. Однажды срочно понадобилось снять 6000$, мне их сразу же выдали, хотя в договоре указано, что нужно предупредить заранее о снятии. Снимали и в рублях крупные суммы, всё чётко.
Нравится, что за эти 4 с лишним года персонал в отделении банка, где я регулярно бываю, не поменялся. Точнее, некоторые сотрудницы выходят замуж, беременеют и уходят в декретный отпуск. Мы все уже там как родные, знаем, кто кого родил. И вообще, атмосфера в офисе очень доброжелательная. О клиентах там заботятся.
Небольшие накладки, конечно, случаются. Тут и человеческий фактор и техника иногда подводит. Просто внимательно читайте документы и сверяйте цифры, чтобы в дальнейшем не было каких-либо крупных неприятностей.
Конечно, страшновато хранить в одном банке сумму, превышающую лимит АСВ. Но лично я пока не вижу альтернативы Тусару в своём городе.
У банка хорошие условия по вкладам, но удивляет отношение работников к клиентам. На Верхней Радищевской мало того, что зал для частных лиц маленький, тесный, неудобный, нет электронной очереди, так ещё и работники Т-на Юлия (операционист) и К-ва Екатерина (зам. нач.отдела вкладов и депозитов, она же является и руководителем офиса с её слов) не обучены тому, как надо общаться с клиентами. Юлия необязательна, невежлива и не умеет себя вести в конфликтных ситуациях, а Екатерина в возникшей спорной ситуации поддержала Юлию, проявив неуважение и бестактность по отношению к клиенту. Работницы создали очень недружественную и неприятную атмосферу. В итоге, от пополнения вкладов пришлось отказаться. О чём они явно не сожалели, а скорее стремились к этому. Деньги отнёс в другой банк. Им клиенты не нужны... а нужны ли они банку?
Администратор: Автору: поясните, пожалуйста, что за конфликтная ситуация? Конкретнее опишите претензию к банку.
gogolec: Судя по предлагаемым условиям по депозитам, менеджмент банка понимает как привлечь клиентов. Но вся организация работы офисов из рук вон плохая. Мало того, что нет удобного помещения для клиентов, одеты операторы "по разному", в общении с клиентами разговаривают откровенно по-хамски, нет и электронной очереди. А ведь это недорогой и облегчающий работу терминал.
Так вот, оператор Юля, 19 декабря начала обслуживать клиента без очереди. На замечание, что надо принимать согласно очереди ответила, что клиент позвонил и заранее с ней договорился, что придёт/ Сам клиент, девушка, подойдя к окошку, попросилась без очереди, рассказав животрепещущую историю про ребенка и мужа, который дома. На возмущение очереди Юля "плевала" и обслужила кого сочла нужным... Не буду писать, что у всех стоящих тоже свои мужья, дети, мамы и т.д.
Без очереди и Оператор Катя взяла клиента.
Это что за отсутствие элементарной дисциплины в отделении???
На просьбу как-то связаться с управляющим-отказ!!!
На замечания в книге пожеланий-молчание и нет ответа!!!
Нужны ли банку клиенты?
Сегодня хотел открыть вклад в головном офисе банка. Приехал в 11.15. Работали два оператора. Я в очереди оказался пятым. Играет музыка. Операторы не спеша оформляют бумаги. Делают ошибки. Переделывают договора. Пропадают на 5 минут, чтобы сделать подпись.
Минут через 20 появляется третья дама, садится за стол в глубине офиса и начинает перебирать какие-то бумаги. На просьбы заняться обслуживанием клиентов: "Освобожусь, тогда займусь вами". На вопрос: "Нужны ли вашему банку наши деньги?" никакой реакции. Просидев 40 минут, я ушел ни с чем. За это время НИ ОДИН КЛИЕНТ БАНКА ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛУЖЕН НЕ БЫЛ. И зачем тогда привлекать клиентов повышением ставок.
Заходил на прошлой неделе в офис банка Тусар на Таганке, хотел получить проценты, море народа, все небольшое помещение для посетителей полностью заполнено клиентами. Не только присесть, стоять нет возможности. Пришлось развернуться и уйти.
В феврале помнится, когда банк еще не предлагал таких процентов, было народа на половину меньше и то пришлось потратить порядка часа, что бы получить проценты. Операционисты работают достаточно хорошо, но касса одна, нерасторопная и все скапливаются у нее минус в том, что для такого малого помещения и опер зал и касса находятся в одном месте. О таких благах цивилизации, как электронной очереди в банке Тусар похоже и не задумывались даже.
Был сегодня в отделении на ул. Сивашская, дом 7, закрывал досрочно один вклад, открывал новый с повышенными процентами и оформлял перечисление процентов на карту стороннего банка.
Хочу отметить четкую и профессиональную работу Екатерины З., которая буквально в течение нескольких минут все подготовила и оформила. Банку процветания, его сотрудникам - новогодних премий!
ps внутри отделение выглядит, конечно, как переоборудованная квартира, но я давно уже знаком с этим банком и больше предпочитаю вежливое и профессиональное обслуживание, чем "космический" офис (привет банк - т на ленинском) .
От Администратора: Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, название вкладов, которые закрывали и открывали.
Трижды пытался попасть в банк и пробиться к операционистам, чтобы поменять условия своего вклада, приходя в разное время дня и в разные дни. (10.12, 8.12, 5.12) Увы... Картина маслом - в тесном коридорчике раздраженная очередь из 10-15 человек, ожидающих обслуживания. Краткий мониторинг позволяет понять, что время ожидания - минимум час. Информации от сотрудников, в чем причина такого безобразия получить не удалось. На из взгляд - все нормально. Хотелось бы от банка иной стабильности. В общем, оценка - тихий ужас. Вклад закончится, отсижу очередь, заберу депозит и good bye, Тусар!
До сих пор проблем с банком не было, обслуживанием был доволен, отзывы на "банках" в основном положительные. Но как только удастся достать оттуда свои деньги - больше ни ногой в этот банк.
Очень неприятно удивился при попытке снять свой рублевый вклад. Деньги заказывал на сегодня (в ДО на Парке Победы) , подтвердили, что они будут. Подъезжаю с утра в ДО, прошу выдать деньги.
Сотрудница ищет меня в списке, и, к своему сожалению найдя, торжественно (?!) объявляет "центральный офис вывезли деньги, звоните туда, выясняйте". Звучит красиво, особенно когда вокруг паника и кругом набег на банки.
Звоню в центральный офис - подошедшая сотрудница удивляется: "Как не выдали деньги? А, ДО на Парке Победы, ну да, у них деньги кончились временно, но мы сегодня скоро подвезем - вы им позвоните, скажите, что за деньгами подъедете попозже".
Снова звоню в ДО, говорю, что заказ в силе и я приеду за деньгами, но не сегодня, а завтра утром. На что на том конце трубки с помпой объявляют "Денег нет, и до следующей недели точно не будет!".
Вопрос к банку - кто из ваших сотрудников врет, и на какие деньги моему брату справлять свадьбу?
P.S. Они там предлагают сейчас вклад по ставке 18% - с таким обслуживанием очень не рекомендую, можно найти банки и посолиднее со ставкой такой же и даже выше. А то потом тоже может оказаться, что "деньги вывезли", а вы станете клиентом АСВ.
17.12 сделан звонок в ДО г. Краснодар (Гагарина, 246) с заявкой о получении вклада в валюте. Сотрудник банка предложил получить вклад 19.12, аргументируя отсутствием наличной валюты. Пришел в банк 19.12 в 14.15 (отделение работает до 16.00) , на входе охранник "порекомендовал" приходить в другие дни, т.к. обслужить "все равно не успеют". В самом отделении заявили, что наличной валюты в заказанном объеме нет, и неизвестно когда будет. 22.12 буду пытаться все-таки получить свои деньги, не получится - жалоба в Прокуратуру и ЦБ. Давненько с таким не сталкивался.
19 декабря посетила офис банка на ул. Шаболовка. Необходимо было переоформить вклад. Наличие большого количества вкладчиков в отделении меня не удивило - аналогичная ситуация сейчас наблюдается и в других, даже крупных банках. Поразило то, что обслуживание происходило очень быстро, персонал предельно вежлив и доброжелателен, несмотря на сильнейшую загруженность. Обстановка в офисе была очень доброжелательная и время ожидания прошло незаметно. Новые ставки по депозитам меня вполне устроили.
От админа: В котором часу посещали банк и когда из него вышли?
От админа: Пришла в банк в 15.30. Обслужили примерно через 1. 30 минут, причем уже после окончания рабочего времени.
Договора 7832 и 7833 написали заявление на досрочное расторжение депозита за срок прописанный в договоре, позвонили пришли к указному времени и с нами была проведена странная беседа руководительницей банка.
Сначала давили на то, что мы не честные клиенты, когда же был указан договор (который посоветовали себе засунуть) и угрожали мы пожаловаться в ЦБ и правительство. Вызвало только смех и сказали, что вот Набиуллиной и жалуйтесь может быть мы вам через неделю позвоним. И на вашем месте не дергались бы и ждали как станет лучше вам деньги отдадут.
После того как мы настаивали на исполнении договора мне лично стали угрожать проблемами на работе и с налоговой и всякие другие речи вроде нажили криминальным путем... Куда эффективней обратиться, чтобы не только получить деньги, а наказать банк и руководителей филиалов хамов и наглых людей, которые отказались всячески писать, что мы приходили за деньгами и отказались писать причину не выдачи средств.
Сегодня закрывала вклад в валюте досрочно. Деньги заказывала заранее. Пришла в офис на Таганской за 5 минут до закрытия, в очереди было человек 6-7... Тем не менее, меня обслужили, деньги выдали, предварительно предложив более выгодные условия по переоформлению вклада. Работой банка была и остаюсь довольной.
Никаких проблем с выдачей не заметила. Люди, которые стояли впереди меня открывали или переоформляли новые вклады (это легко отследить по презенту в виде коробок конфет и еще чего-то в фирменном пакете, который они получали.
Центральный офис на Верхней Радищевской. Деньги были заказаны сильно заранее. Отказали в выдаче. Также не отдают вклады в евро. Народ возмущается, но, к сожалению, ничего сделать невозможно.
PS На стенах висят объявления об увеличении страховки АСВ до 1,4 млн., хотя на сегодняшний день решение Госдумы еще не вступило в силу.
Администратор: Вы пытались забрать деньги со вклада досрочно? Когда заказывали деньги и когда посещали офис банка? Как вам сообщили о невозможности выдать деньги?
MaximB: Да, пытался досрочно закрыть вклад. Деньги заказывал дней за пять, на 23.12. После вчерашнего отказа, записали на сегодня, 24.12 - и снова не выдали. Сообщили о невозможности - устно, сначала операционист, потом девушка должностью, видимо, постарше - сидит в этом же помещении, позади, за отдельным столом.
Во вторник 16.12.14 переоформляла вклад в евро. Часть денег заказала на 19.12 забрать. Приехала в офис на Шаболовке - денег нет. Чтобы узнать это пришлось отстоять очередь, никто даже не предупредил. Когда будут деньги - никто не знает. А деньги нужны на оплату взноса за квартиру. Надеюсь, конечно, но больше доверять банку не буду.
17.12 посетил офис банка на Таганке для досрочного расторжения банковского вклада. Сотрудник банка записал на выдачу денег на 22.12.14. На вопрос будет ли выдана сумма в указанную дату последовал утвердительный ответ- приезжайте все выдадим. В понедельник отстояв очередь к операционистам, получаю ответ - денег нет, их уже 2 дня не привозят. Когда привезут они не знают, взяли опять контактную информацию со словами мы Вам позвоним когда привезут.
25.12 Пробую дозвонится по телефонам банка. Одни длинные гудки. Наверное очень заняты подсчетом денег от новых клиентов, а на тех клиентов кто решил прекратить работу с этой конторой - им уже наплевать. По работе с клиентами это худший банк. В других банках может и не сразу получалось снять деньги, но сотрудники работали с клиентами и звонили, если переносили установленные сроки выдачи вклада.
Я заказал деньги по телефону в понедельник. А сегодня мне в отделении (на Комсомольском проспекте, Москва) сообщили, что евро нет. При этом никто даже не предупредил заранее, чтобы я не приезжал. Перенесли на понедельник. Я так понял, у банка реально большие проблемы с деньгами, хотя заказанная мной сумма - очень небольшая.
30 декабря примерно в 14.00 вдвоем с 2 договорами прибыли в отделение на Таганке, очередь была аж в коридоре, но видно, что старается банк в коридоре поставили стулья и в самом зале количество стульев увеличили, бываю там почти каждый месяц проценты снять, думал до вечера буду стоять.
Заметил на сколько помню в зале там 1 оператор обслуживал только юр. лиц, сейчас же все операторы с вкладчиками работают еще заметил раньше куда-то бегали далеко подписывать бумаги и это занимало минуты 3 сейчас все оперативнее происходит не обратил внимание, но видимо те кто подписывали сейчас прямо в зале сидят, чтобы быстрее делать, дядечька какой-то весь в мыле за операторов в кассу документы носит, вообщем видно, что стараются всех быстрее обслуживать, благодаря этому очередь заняла где-то час-полтора.
Еще такой прикол заметил, очень много пенсионеров, причем одна рассказывает, что уже была вчера, а сегодня передумала и хочет на больший срок переоформить и там у них сарафанное радио работает, где в каком банке больше процент и при мне одна метнулась забирать вчера положенные деньги и тащить их под более высокий процент, женщина лет 90 вся скрюченная прибежала всех растолкала чего-то там спросила, вернулась устроила консилиум, где тут по близости процент хороший и еще и туда метнулась очередь занимать.
Для пенсионеров развлечение что-ли в такие морозы перед новым годом очереди стоять и бегать туда суда вклады открывать, еле уговорил вчера маму пенсионерку со мной съездить вклад переоформить, говорила, что очередь не выстоит, а после похода в Тусар сегодня в новый год погнала меня помочь ей в другом банке вклад открыть .
В общем видно, что стараются, очередь часа полтора и само переоформление 2-х вкладов и получение небольшой сумы процентов минут десять, очередь в кассу минут 15 и то из-за того, что не сориентировался и при оформлении не занял.
Как с выдачей валюты не знаю конкретно мне рубли дали и подслушал, что человек деньги не заказывал и забирал без проблем сумму которая доступна без предварительного заказа в рублях.
В общем рубли дают, но в основном переоформлять стоят...
Открывал несколько вкладов в разные дни последней недели года в отделении банка в Санкт-Петербурге. Для начала был удивлен очередью всего из нескольких человек (те кто бывал в банках последние две недели знают какая это диковинка) , во-вторых, был просто поражен скоростью обслуживания. На открытие вклада с нуля, т.е. с добавлением нового клиента, уходит не более 5 минут. Даже по доверенности время открытия получилось ненамного больше (а я встречал банки, где мне по доверенности открывали вклад до 2-х часов) . При этом все работники общаются исключительно вежливо и предупредительно, само отделение чистое и с хорошим ремонтом, даже елочка стояла... Ото всех посещений остались исключительно положительные впечатления.
Сегодня закрывала свой вклад в отделении на Дмитровском шоссе. Пришла в 11.45, народу передо мной было человек пять. Прием вели две операционистки. Думала, что простою в очереди от силы час. Не тут-то было. Клиенты все, как один, переоформляли договоры вкладов. Обычно эта операция не занимает много времени, т.к. данные вкладчика уже имеются в базе данных банка. Но в Тусаре явно установлено какое-то устарелое программное обеспечение - на процедуру переоформления вклада операционистка затрачивала по 20 минут! Да еще и программа разок подвисла, звонили в техподдержку. В итоге, я провела в банке ровно 2 часа 15 мин., за это время было обслужено 7 клиентов. Основной контингент вкладчиков - пенсионеры, некоторые инвалиды, либо участники ВОВ, их обслуживают вне очереди. Офис банка тоже выглядит по-старинке, крошечная комнатка с деревянной лестницей на второй этаж, ну точно как в дачном домике. В общем, данное отделение банка я категорически не порекомендовала бы людям, которым есть куда спешить, и которые ценят свое время.
На Тимирязевскую дозвонился 16 декабря, чтобы заказать деньги и досрочно закрыть вклад в евро. Сказали, что закажут деньги на пн 22 декабря. В пн с трудом дозвонился - денег нет и когда будут неизвестно.
Приехал во вт в офис, народ пишется в очередь, меня 85-м записали. Стоять не стал. Дозвонился до офиса, отвечают, что банк не закрывается, а проблемы с деньгами возникли из-за того, что "большие" банки (Открытие и МКБ) , которые обслуживают корсчета Тусара якобы валюту не выдают и, более того, перестали проводить безналичные валютные переводы.
Хуже всего, что нет никакой внятной информации о сроках разрешения данной ситуации.