Странно, что у Банка пока ни одного легитимного отзыва... Открыл в СИАБе вклад "Щедрая зима" 11 января. Оформили профессионально и быстро, выполнили все условия "Щедрой..." акции (а "купился" на 12% годовых + mp3-плеер в подарок) , начальник операционного отдела по обслуживанию физлиц вручила свою визитку.
Времени на все - про все потерял совсем чуть. Еще обратил внимание на удачно расположенную вывеску на крыше многоэтажки, в которой размещается банк: вышел из метро - направо Московские ворота, а слева сияет вывеска "СИАБ", так что искать банк не пришлось.
Банк, действительно, классный. Там все - "от А до Я" (от входа до выхода) для клиента:
тихо, удобно, быстрое обслуживание, нет очередей, служба безопасности на входе внушает чувство защищенности; даже забыв договор дома, я закрыл свой вклад ("Праздничный") досрочно, в день обращения (естественно, все от суммы зависело: она была небольшая - но именно это и определяет слово БАНК, т.к. несолидно для банка морочить голову при столь незначимой - для него, не для меня - суммой) . Следующий вклад буду именно там делать. И дело уже не в вывеске. Дело в том, что чувствуешь работу профессионалов.
Имею дело и с др. банками (так уж получилось) - этот выше всех.
От админа: Где обслуживаетесь? Почему вклад закрыли досрочно, хотя собираетесь продолжать сотрудничество? Какие факты качественного обслуживания можете назвать?
drlipodron: Обслуживался на Московском. Вклад закрыл, т.к. срочно нужны были деньги. Качество - это когда клиент получает то, что ожидает; то, что написано в договоре:
- все обязательства передо мной банк выполнил;
- со своей стороны, я должен был предупредить о том, что хочу раньше срока забрать деньги (за 2 дня, по договору) ;
- не зная как это сделать - пришел в офис на Московском - и получил деньги.
Вкладывая, пополняя, закрывая вклад, я тратил в банке не более 15 минут.
Итак:
1. быстро (облуживание) ;
2. качественно (исполнение договора) ;
3. банк понимает проблемы клиента, за что и благодарен (необходимость закрыть вклад мне объяснять не пришлось) .
Покупал у них валюту на Черниговской ул. На входе охрана требует документы, потом только пропускает, в банке всегда пусто, народу вообще нету, иногда даже настораживает это...
И у м Спортивная тоже филиал у них, в зал с кассой пускают по одному, что удобно, никто под дверью не трется.
После прикола "от ВЕФКА" ушли в СИАБ. Отделение на Б.Пушкарской.
Народу реально мало.
И очень приятно, что все от кассира и операциониста, до управляющего отделением помнят в лицо.
Чувствуется очень приятное и человеческое отношение.
Большое им спасибо за профессионализм.
Платежи ходят на вход и выход быстрее, чем в прошлом банке. ;-)
Бывал в отделении на Пушкарской. Последний раз хотел получить информацию о возможности открытия счета. Управляющая достаточно приветлива и готова к общению, предоставила все необходимые данные. Счет можно открыть за один день, но при выборе "спец тарифа". Оценка "+"
Единственно, что смущает, - отсутствие охраны в зале, да и то когда я увидел охранника, он вышел из комнаты, указал на громкий разговор и вновь скрылся за дверью. Не знаю один там охранник или два или отряд, трудно сказать. Разумеется я не специалист в охранном бизнесе, но для меня работа службы безопасности - это аргумент, либо за либо против. Оценка "-"
Жду комментариев, способных повлиять на мое мнение.
Самое плохое отношение к клиентам и неудобная система работы. Списание с пластиковой карты приходит только через месяц (если снимаете не в банкомате Сиаба... а знаете, какая у них обширная сеть банкоматов?) . Работа с клиентами только в рабочие дни (!) с 9 до 5 и ещё есть обед! Ничего, что большинство людей в это время тоже работают. Ведь в Сиабе всё для клиентов!
Когда пришел сдавать карточку 17.10.2009, была суббота (на сайте указано, что обслуживают физических лиц) . Охранник, жуя супчик сказал, что деньги с карточки снять нельзя, нужно идти в банкомат. После пререканий и объяснения ему, что он не прав, удалось дойти до кассы и снять (!) свои же деньги! Заявление на закрытие карточки приняли после десятиминутных объяснений, что это мое право...
Если хотите банк, который всегда рядом и можно снять/ положить деньги, то Сиаб в самом конце этого списка.
Являюсь клиентом СИАБа с момента появления банка в Питере. За эти годы стал свидетелем становления, по сути, с нуля самого банка и его профессиональной команды, открытия филиала во Всеволожске и дополнительных офисов, покупки собственного здания, постоянного роста валюты баланса и клиентской базы.
По своей работе имею дело со многими сотнями банков в России, странах СНГ и "дальнем зарубежье", СИАБ - один из самых клиентоориентированных.
Целый ряд моих компаний имеет счета в этом банке, рекомендую его своим друзьям и партнерам. Брали кредиты на себя и на свои фирмы, держим депозиты от физиков и юриков, по ряду фирм есть соглашения об овердрафтах.
У меня лично карты СИАБа - Виза и Мастер, которыми пользовался в самых отдаленных точках нашей планеты, пользуюсь Частным клиентом для проведения платежей, нареканий нет.
Искренне удивлен отзывом, с которого началось это обсуждение.
В один прекрасный день у них сайт банка не работал целый день почти, а надо было перевести деньги с зарплатной карточки. Позвонил в офис сказали, что у скачок электричества прошел и сайт не работает... Я крайне удивлён такой ситуации. И работа с клиентами у них плохая в Комендантском отделении, да и платежи системы «Мигом» частенько не работают. Не ценит банк своих клиентов! А ещё в один прекрасный день у них смс-коды приходили на телефон спустя 5 минут и в интернет-банк зайти не удавалось из-за тайм-аута.
1) Заблокировали карточные счета больше недели назад (оставили только пополнение) , при этом первоначально ссылаясь на 115 ФЗ. В чем конкретно претензии не смогли сформулировать - я ничего не нарушил. После этого директор СБ сказал, что это технический сбой процессинга.
2) Деньги в кассе не выдают, но дали межбанком по заявлению вывести часть из них. Предлагают закрыть все счета и карты по собственному желанию. При этом снимают ежемесячную комиссию за обслуживание.
3) Меняют тарифы задним числом (у меня на руках две версии тарифов от 01.02.2011) . Собственно из-за дыры в тарифах и активного ее пользования, скорее всего и пошли все ограничения.
4) На письменные/ телефонные запросы не отвечают. В головном офисе в операционном отделе ссылаясь на руководство комментарии дать не могут, просто отказывая в выполнении операций.
Оставил заявление в книге жалоб, жду письменные ответы на все свои претензии (шесть штук) . Обязательно обращусь в РПН, ФСФМ, возможно в ЦБ.
Либо в банке работают идиоты, либо совсем бесстрашные господа. За такое и лицензию потерять можно.
От администратора: Можно подробнее про п.3 и 4?..
KODV: Пункт 3:
В начальной редакции для "бесплатности" пополнений с QIWI достаточно было предоставить любые подтверждающие операцию документы. В колл-центре на мой вопрос ответили, что достаточно распечатки из QIWI кошелька. На письменный запрос с просьбой разъяснить перечень документов, порядок их предоставления, списания комиссии, и ее возврата вплоть до блокировки счетов ответа не было. Нет его и сейчас.
В новой редакции тарифов комиссионных вознаграждений по картам (заметил ее числа 15-го на сайте, в отделениях еще старые лежат) требуются документы, подтверждающие внесение именно наличных средств в терминал QIWI.
Тарифы по пакетам услуг, кстати, поменять в разрезе QIWI забыли - можно на сайте проверить. У меня как раз "Золотой пакет".
Пункт 4:
Оформил шесть претензий на различные нарушения. Сказали, ждите 30 дней. Все. По телефону колл-центра операторы прямо говорят, что не уполномочены принимать решение по моим запросам и переключают на безопасников, которые "включают дурочку" про технические сбои. Хотя теже операторы говорят, что по моим счетам стоят ограничения только на прием. Разговоры фиксирую на диктофон, так что все ходы записаны.
Сегодня руководитель операционного отдела опять в обед извинялась, что без разрешения начальства никак мне помочь не может. Интересно на что начальство надеется... Нарушили и нарушают все, что только можно.
Да, кстати забыл. Публичную оферту тоже нарушили: во всех рекламных материалах (газеты, стенды, флаеры) указывается, что вкладчикам по депозиту "Зимний фейерверк" банковская карта положена бесплатно. В выпуске карты мне отказали, за что также получили претензию.
Имею в СИАБе вклад, могу сказать, банк изумительно работает не обременяя себя рекламой на каждом шагу.
Хорошие условия и самое главное уважительное отношение к клиенту банка. Например, при открытии вклада при оформлении я обнаружил к примеру отсутствие предоставленной доверенности операционистке, открывающей вклад. Реакция банка была молниеносной с массой извинений, мгновенным устранением замечания, тактичным общением непосредственно управляющего отделением банка.
В общем, масса положительных эмоций и позитива. В отличии от банка ВТБ. Сейчас узнал, что Сиаб открыл программу потребительского кредитования физ. лиц - жалко не было раньше, брал бы потребительский кредит только в СИАБе и не связывался бы с ВТБ - для которых клиент просто безмозглый организм и с него можно к примеру высчитывать одни и те же взносы погашения кредита по два раза.
Я более полугода получал выписку по кредитной карте банка на электронный почтовый ящик, с предварительным информированием по смс о том, что выписка сформирована и выслана. Но так случилось, что доступ к данному почтовому ящику у меня пропал, и к нему доступ получил неограниченный круг посторонних лиц (банк, безусловно, о данном факте знает, но с регулярной упертостью продолжает информировать меня по смс, что выписка сформирована и выслана на почтовый ящик, доступ к которому у меня отсутствует, банк об этом в курсе, и доступ к данному ящику получил неограниченный круг лиц, о чем банк также знает, но продолжает нарушать законодательство) .
Я решил помочь банку вернуться в рамки законодательства, и подсказать, что он не прав. Вариант обращаться в банк лично отпал сразу, как и вариант телефонного обращения - я примерно знаю, с чем мне пришлось бы столкнуться и сколько времени потерять, поэтому я решил обратиться в банк дистанционно. Через социальные сети писать не рискнул - на страничках банка бедные клиенты спрашивают вопросы и находятся в режиме ожидания ответа месяцами. Поэтому я сделал все очень официально: написал письмо через форму обратной связи на сайте банка. Спустя несколько недель ответа не последовало (видимо, форма обратной связи прикручена просто в качестве модной фишки) .
Поэтому мне пришлось писать через форму обратной связи в интернет-банке. Дескать, так и так, перестаньте рассылать мою конфиденциальную информацию кому не попадя.
Ответ поступил моментально! Всего через семь часов! Да и такой тональности, что я почувствовал себя каким-то нехорошим человеком, который имеет наглость обращаться в банк, в период, когда у банка нет сил набирать на работу адекватных сотрудников и нет ни желания, ни совести работать с клиентом. Банк прислал мне отписку следующего содержания: на данный момент по договору у Вас не пердусмотрено получение выписок по счету на электронную почту.
Меня малость возмутил такая писулька, пришлось вступить в дискуссию, напомнить банку, что "все пердусмотрено", что на самом деле банк ошибается, так как на его собственном сайте висит форма договора, в которой четко указано, что банк обязуется формировать выписку и высылать ее на почту.
Ответа пришлось подождать аж 14 часов. Из ответа следовало, что да, банк высылает выписки, только по данным этого самого банка именно у меня в анкете не указан электронный почтовый ящик, поэтому мне придется идти в отделение с паспортом.
После "не пердусмотрено" данный ответ выглядит еще более извращенным: мне же не сон снился все это время, я читал эти выписки, и получал смс, вот, в начале мая получил на сотовый очередное сообщение, что выписка сформирована и выслана на ящик, доступ к которому у меня утерян и банк знает про этот факт, а так же знает, что данным ящиком пользуются посторонние люди, и они получают теперь не только мои персональные данные, но и более конфиденциальную информацию...
В третий раз мне пришлось изловчиться и в 150 знаков (так банк сиаб ограничивает своих клиентов, чтобы писали лаконично, видимо, тот, кто читает данные обращения - много букв понимать не может) еще раз банку объяснить всю ситуацию: да! я получал выписки! и сейчас кто-то их получает за меня! сделайте же что-нибудь!
И с третьего раза до банка дошло. Спустя двое суток. Он мне написал, что они наконец-таки нашли мою анкету, и увидели и мой электронный почтовый адрес, и мой номер сотового телефона, но изменить ничего не могут, не будут и не хотят, и что жаждут они видеть меня лично в отделении.
Вот такие вот современные технологии. Я вот думаю - судя по отзывам, банк любит шутить над своими клиентами. То он "не пердусматривает" им оказывать услуги, то с третьей попытки находит документы, по которым ранее выдавал кредит... Представляете, как мне придется мучаться, если я все же напишу заявление на изменение информации? Ведь или потеряют, или не поймут. Если первое мое заявление они читали три раза - и каждый раз читали понимали весьма противоречиво, пытаясь убедить меня в том, что это у меня умственные способности снижены.
Обратился в банк за получением карты двойная выгода через интернет, заполнил анкету, 13/ 05 получил смс о том, что одобрен кредитный лимит. Пришел в банк для подписания бумаг и выяснил, что одобрена золотая карта, а не карта с индивидуальным дизайном. Пришлось подписывать кучу бумаг и потом писать заявление о закрытии карты/ счета. Сотрудница мне объяснила невозможность получения карты с индивидуальным дизайном типа GOLD. Но система он-лайн мне позволила поставить обе галочки при заполнении анкеты. Повторно заполнил заявку и 23/ 05 приходит смс - вам отказано в выпуске карты. Жаль потраченного времени.
Поведаю и я свою историю про СИАБ.
27.09 Я начал заполнять на сайте анкету на кредитную карту. На определенном этапе система не дала мне заполнить анкету до конца. Вскорости мне перезвонила девушка оператор, сообщила, что на сайте проблемы и дозаполнила анкету от моего имени. В этот же день мне была одобрена кредитная карта с лимитом, как я просил, о чем я получил смс.
05.10 Я пришел в отделение банка и в выдаче карты мне отказали. Мотив простой - неправильно заполнена дата прописки в анкете. Но, простите, это ваш сотрудник заполнял её и сделал ошибку. Мне был предложен единственный вариант - мою заявку аннулируют (причем аннулируется она не сразу) , и потом я снова смогу сделать новую заявку на карту и заполнить анкету. Чудесное решение банком проблем, созданных его собственными сотрудниками - все за счет клиента! Браво!
Заполнил я заявку повторно 6-го или 7-го октября, мне отзвонилась очередной оператор, и сказала, что заявка в работе, в течение 2-х рабочих дней мне сообщат о решении. Прошли понедельник, вторник, среда. В четверг, 10 октября, я не вытерпел, позвонил сам. Очередной оператор что-то выясняла, и сообщила, что заявка передана в работу и скоро со мной свяжутся.
Сегодня 16 октября. Ни звонка, ни смс - ти-ши-на.
Вот и думайте - нужны ли клиенты этому банку, и как он будет решать какие-то вопросы, если даже карту выпустить не в состоянии (ну или сообщить об отказе) .
ЗЫ для ПБ. Карта такого скоростного банка мне уже неинтересна.
Здравствуйте! Стал обладателем подарочной карты (http:// gift.siab.ru/ ) , которая, согласно описанию, "который дает Вам возможность приобрести именно то, что Вы хотели получить", например, "Оплата покупок и услуг во всех странах мира, где принимаются к оплате карты MasterCard, а также в Интернете". Решил проверить "боем". Захожу на сайт МТС, пробую пополнить счёт телефона: ввожу номер телефона и сумму, данные карты, "оплатить", а в результате получаю ответ "Внимание! Платеж отклонен. Удаленная система отказала в проведении платежа". Печально...
Иду на сайт Билайна, пробую пополнить счет там. Результат - "Ошибка! Код ошибки по authCode недоступен". Печально... Иду на сайт своего интернет-провайдера, пробую заплатить за интернет... УРА! Работает! Получилось! Звонок в службу поддержки банка мне мало чем помог. Компания chronopay.com, что обслуживает платежи МТС, прислала ответ: "Ваш платёж отклоняется автоматической системой контроля над платежами. Наша служба безопасности может помочь провести платёж, но для этого потребуется дополнительная верификация данных в виде скана копии лицевой стороны Вашей карты (часть цифр карты Вы можете закрыть, оставив открытыми только первые 6 и последние 4 цифры) и оборотной стороны карты с закрытым CVV кодом, а так же скан разворота паспорта, либо водительского удостоверения." Да проще дойти до терминала оплаты и без всяких телодвижений положить деньги. Печально... Такой пустяк как оплата мобильного, а сколько проблем!
Теперь о том, что понравилось:
1) Карта выпускается абсолютно бесплатно, платишь только реальный подарочный номинал.
2) Обслуживание в точке продажи было очень быстрое и грамотное (Экспресс-офис «Бухарестский» в гипермаркете "Лента") .
Да и ещё: защита пин-кода в подарочном конверте сделана так, что при попытке её счистить очень легко повредить сам пин-код, с чем я тоже столкнулся: одна цифра "пропала" безвозвратно. Для интернет-платежей мне без разницы, но в общем случае это минус.
Волокита, динамо и тотальная некомпетентность это само собой разумеющееся. Но... порядок расчета и образовавшуюся сумму процентов за пользование офердрафтом за октябрь месяц можно было бы и раскрыть. Ведь я всего лишь хотел получить информацию об оказанной услуге.
Меня удивила сумма процентов по выписке за октябрь. Не вдаваясь в подробности просто скажу, что она не поддается никаким логическим и математическим выводам. Проценты оплатил. Написал электронное письмо со своего интернет банка. Ответа по сути не получил. Позвонил в "супер" поддержку банка - вообще без комментариев, правда отфутболии на очный поход в банк. На Рубенштейна, в банке после 30 минут прибывания хитроумная схема расчета процентов так и не была раскрыта. При этом в самом конце разговора мне прямо сказали, что информацию по расчету "Вам не дадим".
Что могу сказать о банке: верна примета, как запряжешь, так и повезет...
Начну пожалуй сначала. Зашел в Призму в СПБ на Выборгском шоссе (у КАДа) нужно было оплатить квитанцию, увидел отделение банка СИАБ, дай, думаю, зайду, спрошу: "Можно ли...". Девушки попались весьма милые и сразу "включились в работу", сказав, что оплатить квитанцию у них нельзя, только если оформишь карту через ИБ у них. Поскольку о карте был наслышан, думаю, ладно, пусть оформляют... Оформление заняло один час с условием, что в офисе я был один. Денежки на карту мы благополучно положили. И... вдруг выясняется, что это я не так понял, что оказывается у них нельзя и оформив карту заплатить. Это нужно делать дома через ИБ. Замечательный сервис... После того, как я законно возмутился: "А какого тогда вы мне тут песни пели..?". Они зашли в ИБ, но так как СИАБ "самый замечательный" банк, то оказалось вдруг, что с ИБ я смогу работать только ближе к позднему вечеру, а никак не раньше...
Дальше еще интереснее... Деньги на карте лежат, а снять я их могу только заплатив банку % комиссии (за исключением получения денег в их терминале) , в банках ОРС-1%, а в остальных 1% (не менее 150 р.) . ЭТО написано в тарифах.
Выделил шрифтом, т.к. и тут обман.
Сегодня 17.12.12 снимаю деньги в банкомате НОМОС банка AR780365 в С-Пб на Новолитовской и что вы думаете - 150 р. комиссии. Интересно, уважаемые ПБ СИАБ КАК ЖЕ ТАК? Я не поленился посмотрел на сайте ОРСв перечне банков и банкоматов входящих в ОРС данный банкомат числится за № 11753 (это чтобы Вы себя не утруждали поисками) . И что?
Ладно, думаю, с кем не бывает, позвоню в КЦ. Звоню, объясняю, так и так... После паузы для уточнения инфы мне выдают, что это не СИАБ взял комиссию, это другой банк :rofl:. Спрашиваю какой другой: я деньги снимал в банкомате НОМОС банка у меня есть чек. В чеке комиссия - 0 р. (перед снятием денег также была определена 0 комиссия НОМОСа) . Какой другой банк, вы чего? Может еще третий банк по дороге вклинился, доселе мне неизвестный. Попросили еще подождать...
После еще более длительной паузы мне сообщают, что это комиссия НОМОСа, а СИАБ комиссию не взял. Я говорю, уважаемая у меня есть документ - чек, подтверждающий, что это не НОМОС снял комиссию, а она (девушка Яна) опять, что эту сумму заблокировал СИАБ потому, что платит тому банку, с банкомата которого были сняты деньги. Я данной замечательной девушке пояснил, что мне в данном случае все равно, сколько платит СИАБ НОМОСу, сколько МПС. Есть тарифы - и ими нужно руководствоваться. В тарифах именно 1% и это КОМИССИЯ СИАБа... Но ноль понимания - есть только один ответ - это не наша комиссия.
А чья же господа, если Вы ее прописываете в тарифах. ПОЧИТАЙТЕ их на досуге. Короче, т.к. проблема никак не решалась, мне сказали, что если я хочу, то мне озвучат, когда у меня по счету проведется эта комиссия. Это вообще цирк и наглость. Сказал, что я не могу оставить по телефону претензию, а нужно идти в банк с паспортом для идентификации (а то я ее при звонке по телефону не проходил, да?) для меня, товарищи СИАБовцы Ваш банк почил в бозе. Извините, но Вашего банка для меня нет (в ближайшее время закрою карту и уж поделюсь со знакомыми про Ваше обслуживание и сервис) ...
Пришла закрыть вклад: основная сумма на одном счете, а проценты - на другом, к которому была выдана карточка. Мне необходимо было забрать и основную сумму, и проценты, о чем уведомила операционистку. Загвоздка в том, что пока денежки лежали в банке - я сменила фамилию (вышла замуж) , так что деньги с основного счета я забрала, т.к. он был закрыт автоматически, а вот с карточки выдать мне не смогли.
Неприятно то, что мне не сразу грамотно об этом сообщили - а ничего не сказав, выдали только деньги основного счета. После моего вопроса - на меня выпучили глаза: "а остальное забирайте в кассе по карточке...". По возвращении в кассу обнаруживаю, что и там мне выдать не могут, т.к. фамилия другая. Отправляют к банкомату. К сожалению, пин-код я запомнила неверно, карточку съедает банкомат.
Возвращаюсь к операционистке (другой уже) , она ПОВЫСИВ ГОЛОС, пытается объяснить, что выдать мне мои деньги не могут, нужно свидетельство о браке, т.к. фамилия сменилась; новый р/ сч открыть и ввести новые данные и перевести туда не могут, т.к. закрыт расчетный отдел (19.12.12 19:30 вечера, будний день) уже закрыт. И предлагается мне, приехать туда снова с свидетельством о браке, чтобы получить, наконец свои деньги. И всё это мне объясняется повышенным тоном, с надрывом, как будто я в долг прошу, причем лично у сотрудницы банка.
Я уж не рассказываю о ярковыраженной некомпетентности персонала: элементарно не знают, в каком случае брать у клиента заявление на закрытие счета, в каком нет (друг у друга спрашивают) , не пытаются решить проблему клиента, а отфутболивают его. И всё это в головном офисе.
В итоге, я в тот же вечер из дома перевела деньги посредством интернет-клиента (кстати, никто из сотрудников банка мне об этом способе получить деньги не сказал) на счет мужа, надеюсь, я их все-таки получу. Обидно, что я являюсь клиентом банка с 2009 года, и наблюдаю это упадничество в обслуживании только на протяжении последнего 2012 года. Видимо, это новый имидж банка. Далее продолжать сотрудничество не намерена.
В 2010-2011 гг. я пользовалась дебетовой картой MASTERCARD банка СИАБ.
19.06.2011 карту пришлось заблокировать по телефону, когда у меня украли сумку с документами.
Вскоре я обратилась в банк с просьбой закрыть карту. Мне объяснили, что закрыть карту при наличии средств на остатке можно только через открытие счета "до востребования". Я согласилась, заполнила заявления. Карты у меня не было (украдена и не перевыпускалась) . Часть средств я сняла сразу, а остаток - осенью того же 2011 года. Казалось бы, все...
В сентябре 2012г. мне позвонили из банка и сообщили о комиссии, задолженности и необходимости ее погасить. Оказалось, что карточный счет не закрыт! Конечно же, я очень удивилась, пришла в офис на Б.Пушкарской, 3 и написала претензию (в начале октября 2012) . Никакого ответа банк не прислал, зато СМС с рекламным содержанием получаю от СИАБ регулярно.
Весной 2011 года открыл в банке СИАБ мультивалютный депозит (Тройная выгода) , кстати, о том, что этот депозит по сути является мультивалютным, сотрудники банка не понимали никак, откликались только на “Тройную выгоду”. Оформление необходимых бумаг заняло около 2-часов, куда-то звонили, перепечатывали одну страницу по нескольку раз и т.д. Подобные вклады - редкость, можно простить… Сумма депозита была приличная, а кассирше не понравилась одна 100 $ купюра – ветхая типа. Пришлось, чтоб не переделывать по новой все документы (помним про 2 часа) , купить в кассе СИАБА 100 $ по очень не гуманному курсу. Все купюры были получены в другом банке и эту - типа ветхую, без проблем потом взял Райффaйзен…
И к этому депозиту СИАБ выдал мне в ПОДАРОК ДЕПОЗИТНУЮ карту с бесплатным обслуживанием. Депозит был на год, и, как потом выяснилось, карта тоже с бесплатным ГОДОВЫМ обслуживанием.
Ч.з. год депозит закончился и я закрыл его. За это время СИАБ похоже отлаживал на мне свою систему конвертации по этому вкладу (ну, это не жалко - всегда готов помочь коллегам) ; у меня не сошлись итоговые проценты (возможно я брал другую базу для расчетов, или не так учитывал день конвертации) , но выяснять кто прав, кто нет из-за 18 $ я не стал, иначе пришлось бы заночевать в отделении со столь “компетентными” сотрудниками банка. Мне предложили не закрывать расчетные счета - мало ли, будут депозиты в будущем (денег не надо) , а вот про КАРТУ 6775……6141 никто не сказал ни слова. К тому моменту я вообще забыл про ее существование, поскольку ни разу не пользовался и не собирался и до сих пор не знаю, где она (номер посмотрел в и-банке) .
Через некоторое время мне позвонили сотрудники банка с требованием погасить задолженность по карте. Оказывается, я должен денег за годовое обслуживание… Мои объяснения, что эту карту мне выдали к уже закрытому депозиту, в ПОДАРОК, звонившего не устроили.
Потом с завидной регулярностью я общался с другими звонящими барышнями, КАЖДОЙ из которых по новой объяснял ситуацию (они между собой и с начальством похоже не общаются) , но мне твердили, что я не только должен заплатить денег, около 50-100 р., но и приехать для этого в офис “славного банка”, потратив еще часа 2-2.5. Только одна вменяемая девушка, выслушав историю с картой, перезвонила и предложила написать заявление о закрытии карты в удобном месте для меня, что я и сделал попутно в магазине “Максидом” у Выборгского шоссе. Для этого пришлось оторвать от телефонной игрушки скучающего посередине зала мальчика.
Но банк на этом не успокоился. Узнав про заявление, мне обещали рассмотреть его в течении месяца, потом звонили опять, как будто никто ничего не писал, и “попугаили” свой начальный текст.
Потом все затихло и я решил, что вопрос закрыт, но… 14.01.13 опять все по новой…
Итак: не пользуйтесь услугами этого банка. Они не способны не только удержать потенциальных клиентов (напомню – депозит был приличный) , но и сотрудники крайне некомпетентны! А кроме того, у банка возможно не все в порядке с капиталом, если за ПОДАРОК, КОТОРЫМ НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, он пытается отжать копейки!
Администратор: А каков срок действия карты? Какого числа Вы писали заявление на закрытие карты?
mik67: Срок действия карты 2 или 3 года, точно не знаю ( нет этой карты) . Сейчас карта не активна - смотрел в и-банке. Заявление написал в конце июля-сентябре 2012 года. Более точно сказать не могу, поскольку не придавал значение "СТОЛЬ ВАЖНОМУ СОБЫТИЮ".
Уже более месяца являюсь клиентом Банка, в начале декабря оформил MC cash back online в офисе на территории О`кея на Заневском проспекте. Долго присматривался к продукту и после запуска масштабной рекламы в СПб в плане декабрьского повышенного кэшбека (10%) решился её оформить. Оформление заняло не более 30 минут и, видимо, чтобы в будущем повторно не посещать офис в анкете были указаны все данные, как на получение кредита. Фактически карта дебетовая, но спустя месяц использования Банк может подключить овердрафт (в моем случае он составил 10 000) . Залезать в него на долгий срок крайне невыгодно, никакого льготного периода по этому продукту нет, процент «капает» сразу.
Что понравилось, - карта активна сразу же, смс-уведомления подключены сразу же, причем они бесплатны. Период бесплатной «пробы» карты – 3 месяца. Счет карты можно пополнить в режиме онлайн через менеджера офиса, либо через терминал, который стоит в офисе или около стойки Банка в гипермаркетах, которые указаны на сайте. Удобно, что при расходных операциях моментально приходят смс, в которых содержится информация о расходе и начислении от этой суммы кэшбека.
В день оформления я обратился на линию поддержки, удивился, что оператор при ответе обращается по имени отчеству, то есть клиент определяется по известному для Банка номеру телефона. Никогда такого не слышал, такая форма обращения к клиенту очень даже приятна. Естественно для дальнейших операций клиент дополнительно идентифицируется.
Как клиент многих Банков познакомился с системой Сиаб онлайн. Достаточно хороший набор услуг. Межбанковские переводы по 30 рублей за платежку. Недавно стало возможно оплатить услуги «Петроэлектросбыта» (организация, которая любит собирать очереди в своих офисах оплаты, кто из Питера, - поймет) .
Что до сих пор не понятно и хотелось бы, чтобы Банк обратил на это внимание. Я являюсь обладателей apple-гаджетов. Знал, что есть приложение, скачал. В офисе спросил как подключить, ответили, что по звонку на горячую линию всё подскажут, позвонил, - отправили обратно в офис написать заявление так как услуга платная. НО! В описании продукта на сайте указано, что услуга Siab-mobile (как и Siab-Online, SMS-уведомления) относится к бесплатному сервису. К сожалению, в силу занятости за месяц я так и не решил этот вопрос.
Второй момент, менеджер в офисе с ужасом услышал от меня такие понятия, как MCC кода, по который идет кэшбек. Он не знал, что это такое. Банку не помешало бы разместить такие кода на сайте, даже можно под звездочкой мелким шрифтом. Есть клиенты, которые ориентируются по названию торговой точки, а есть такие, которые ориентируются и на такие кода, как я, например. И третий момент, опять же менеджер офиса не смог ответить, кто в данном кэшбеке выступает налоговым агентом? Банк отправляет сведения в налоговую или клиент сам должен указывать такой доход в налоговой?
В общем ставлю Банку твердую 4. Идея очень хорошая, есть моменты, на которые нужно обратить внимание и доработать.
Кэшбек за декабрь был полным (7500 рублей при моих затратах) , за январь тоже идут 10 (до 10 января) , а далее 5%.
Надеюсь, что Банк прокомментирует мой отзыв, особенно по части непонятных мне моментов.
Сегодня заполнил заявку и получил неименную карту с бонусной программой тонкий расчет, решающим преимуществом было наличие 4% бонуса при оплате "АЗС, автозапчасти, СТО", так как предстояла оплата ремонта авто на сумму 38 тыс. руб.
Я рассчитывал получить 1,5 тыс. руб, но мне вернули только 380 р. И это в первый же день, первая же покупка и сразу обман.
Звонил в техподдержку, сказали, что там у них что-то зависит от кодов. Предложили пользоваться дальше картой и забыть об этом инциденте, на мою просьбу проверить эту операцию, девушка сказала, что банк не может себе позволить проверять каждую операцию, на что возникает обоснованный вопрос, что ли это настолько часто происходит, чтобы проверять ресурсов не хватало. Надувательство.
Хотя судя по рейтингу здесь, банк особенно не заморачивается над этим. Если не вернете 4%, то закрою карту и всем знакомым "разрекламирую" карту.
От админа: Укажите дату, когда Вы звонили техподдержку.
Постоянно пользуюсь услугами банка в офисе на Науки, 23. Почти каждый раз возникают проблемы с кассой. Ощущение такое, что кассир в этом отделении по статусу выше начальника ДО. Сегодня у нее был технологический перерыв до 17:40.Что это за перерыв нигде не указано, во сколько она на него ушла, тоже не ясно из таблички, написанной ее рукой. Проблемы с кассой носят системный характер. Постоянно что-то не так, то "из системы ее выкидывает" и она занимается другими делами, то перерывы. Сделайте, пожалуйста, нормально работу кассы в данном ДО. Проведите ликбез по общению с клиентами. Пора, наверно, начинать работать. Спасибо.
Не поленилась, прочитала все отзывы о работе банка, большинство которых вызвало недоумение.
Являюсь клиентом банка с 2008 года, держу там вклады, последние два года пользуюсь дебетовой картой (весьма активно) и банком-онлайн. Обслуживаюсь в центральном офисе на Черниговской и в офисе на Рубинштейна. Не могу припомнить ни одного случая негатива. И сотрудники мне попадаются вежливые и компетентные, и в службу поддержки я всегда быстро дозванивалась в любое время дня. Ни один сотрудник банка меня никуда ни разу не посылал - все мои вопросы решались по телефону, и весьма оперативно. Очень приятно, что при звонке сразу обращаются по имени-отчеству.
Отличная служба безопасности. Многие жалуются, что невозможно оплатить картой покупки в интернете без дополнительного подтверждения из банка. А меня этот факт несказанно радует, поскольку в случае утери или кражи карты никто не сможет воспользоваться ей для интернет-платежей, а создать виртуальную карту - дело пары минут. Я долгое время опасалась пользоваться картами из-за множества сообщений о кражах с последующим снятием денежных средств, так что, в своем представлении о безопасности мы с банком нашли друг друга
Также нравятся весьма привлекательные проценты по сезонным вкладам, у Сиаба они одни из самых высоких в городе при сроке вклада 1 год (у многих других банков вклады с такими процентами открываются сроком на 2 года и более) . Нравится возможность пополнения вклада (если он пополняемый) через банк-онлайн. Если образовалась свободная денежка, не надо ехать специально в офис, можно пополнить вклад прямо из дома обычным переводом с той же дебетовой карты. У Сиаба пополнение возможно от 1000 р, за что ему еще один плюс; у других банков при привлекательных процентах по вкладу и сумма изначальная должна быть весьма существенная, и сумма пополнения прилично больше 1000 р. Ни с открытием, ни с закрытием вклада, ни с выплатой процентов проблем никогда не было.
Услугами Сиаба также пользуется моя мама, и тоже довольна.
К банку есть только одно пожелание. Очень бы хотелось, чтобы банк открыл офис в районе м. Ал невского - пл. Восстания с возможностью снимать наличные с карты. Зарплата переводится на карту (по моему желанию) , и, несмотря на то, что я везде расплачиваюсь картой, наличные все же периодически требуются. Сейчас приходится ездить в офис на Рубинштейна, или на Московские ворота, что не всегда удобно. Во всем остальном я банком очень довольна, и дальше буду клиентом.
Единственное, что может заинтересовать в данном банке, по моему мнению - это кэшбек.
Взял бесплатно на три месяца - по истечению их, скорее всего, откажусь.
Минусы:
- Оплата мобильного и покупок на Ebay не бонусирутся кэшбеком, и об этом нигде на сайте банка не написано. Т.е. о том, получите ли вы ваши 3% с операции, вы узнаете только после того, как ее совершили. Ничего, кроме каких-то надуманных правил секретности, не мешает выложить банку список операций, которые бонусируются и которые нет, вместо каких-то туманных формулировок. Как я понял из отзывов, точно так же не бонуструется оплата коммунальных услуг. Написали бы прямо, оплата связи и платежи через Paypal не бонусируются, вопросов бы не было.
- По каждому чиху в интернете нужно предварительно звонить в банк. Т.е. каждая операция по карте в интернете предварительно должна быть подтверждена банком.
- Во многих офисах банка можно только пополнить счет, снять же деньги нельзя. В офисе на Типанова в Окее вообще ничего сделать нельзя - ни пополнить, ни снять, нафиг тогда вообще такой офис нужен.
- Квалификация сотрудников низкая. При открытии мне было сказано, что карту можно закрыть за пару дней до истечения 3-х месяцев и не платить за обслуживание. По телефону же я получил информацию, что это необходимо сделать за 45 дней. И кому верить?
Работаю с банком не первый год и как юр. лицо, и как частный клиент.
Приятно радует компетентность сотрудников и клиентоориентированность сервиса. Перед новым годом приехал снимать деньги со счета под закрытие - обслужили, хотя кассир задержалась на лишних 20 минут из-за моей операции. В остальных случаях: не проходят платежки, всегда звонок - известят и расскажут, что не так, все вопросы по операциям решаются быстро и четко. Утренние платежки уже днем отработаны и деньги на счетах получателя.
Пользуюсь также 5% кэшбэком. Сразу несколько минусов:
1. Заправка на BP - возврат 4%, а не 5%, не ясно, почему (заправляюсь на Пулковском) .
2. Невозможность мигрировать в 3% карту без попадания в карантин на полгода (закрытие 5% и открытие 3% возможно только спустя этот долгий период) - эту опцию можно было бы сделать хотя бы разовой - не все клиенты способны сразу сделать правильный выбор карты.
3. Затруднения при транзакциях в интернете. Звонить в колл-центр по каждой операции - это ерунда какая-то.
4. Невозможность выпуска дополнительной карты к моей карте.
5. Крайне мало пунктов обслуживания/ банкоматов - в связи с этим затруднительно снимать с карты наличные.
Плюсы в виде моментального открытия карты, удобного онлайн-банкинга, быстрого проведения оплат, хорошего обслуживания перекрывают минусы, картой доволен. Рекомендую вас частенько друзьям. Некоторые пункты, которыми не доволен, закрываю счетами/ картами в других банках.
Стал клиентом вчера, 30.04.13 - получил карту Cash Back Online, «Все включено».
За два дня использования столкнулся с уже тремя проблемами:
1. Вчера терминал Балтики не перевел деньги на карту. Позвонил им - обещали вчера до конца дня, ничего не пришло. Позвонил сегодня - снова ждите до конца дня. До полудня деньги пришли.
2. Вчера не смог зайти в ИБ - бесконечно запрашивает смену PIN'а. (Кстати, это кто-то специально назвал PIN'ом, чтобы спутать с PIN'ом карты?) . Сказали, ведутся работы, закончат через час. Через полтора часа - картина не изменилась. Снова работы, но сроки стали неизвестны. Зайти смог только сегодня утром, но опять не фонтан - при выборе некоторых пунктов просто выбрасывает на ввод цифрового кода/ пароля. Только вечером смог зайти и походить по ИБ.
3. Оплатил сотовый на сайте Мегафона - нет КБ. Да, теперь уже знаю, что я не первый. Что сказала мне поддержка? Оплата подходит под строку "безналичные переводы денежных средств со Счета Клиента на счета в Банке и в другие банки" пункта 10.4 Договора комплексного банковского обслуживания. Мой аргумент, что в этой строке речь о межбанковских переводах пропал втуне.
ПБ, Вы уже отвечали про сотовую связь в отзыве http:// www.banki.ru/ services/ responses/ bank/ ?responseID=4670035:
"В соответствии условиями Договора комплексного банковского обслуживания (далее - Договор) Банк начисляет бонусное вознаграждение при совершении операций по оплате товаров (работ, услуг) с использованием карты/ реквизитов Cash Back Online. Исключение составляют операции, указанные в п. 10.4 Договора http:// www.siab.ru/ files/ documents/ 36/ 136.pdf".
Не надо это повторять, лучше покажите, где в этом п.10.4 сказано про сотовую связь. Если не найдете, жду КБ.
Из положительного - конечно, сама карта, поэтому ставлю не 1.
Сегодня в отделении банка на пр. Науки касса начала работать на 40 минут позже. Вынуждены были ждать и предприниматели, владельцы торговых предприятий, чтобы сдать выручку, и пенсионеры, чтобы получить в банке свои кровные... Я понимаю, что все можно объяснить и придумать почему не работать, но простым клиентам банка от этого легче не становится. Время дороже!
В марте этого года (17.03.13) мною были поданы документы на рассмотрении заявки на получение потребительского кредита. Офис продаж на пр. Просвещения, д. 74/ 2. Документы принимал Куз-цов Александр Андреевич. 19.03.13 я воспользовалась одобренным мне кредитом.
А 17 мая я получаю более чем странный, на мой взгляд, звонок от девушки, которая слезно просит подъехать, как можно быстрее, на точку, где мне оформляли анкету и ПЕРЕЗАПОЛНИТЬ ВСЕ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ УТЕРЯН. А именно: анкета с личными данными, копия паспорта и копия водительского удостоверения. Звонками меня настойчивая девушка забрасывает каждый день, от общего недопонимая, я перестала брать трубку. Сотрудник перешел на новый уровень общения, она присылает мне СМС, где подписывается "Старший менеджер по работе с клиентами банка СИАБ, Нина".
И тут возникает вопрос... правильно ли сотрудник Нина подобрала формулировку "это в ваших же интересах", когда открывала мне тайну об утерянном нерадивыми сотрудниками целом пакете моих документов?!
С середины февраля пользуюсь продуктом "Сверхкарта" (Cash Back Online) от этого банка. Как уже писали в отзывах, банк по сути интересен лишь этим продуктом. И лишь благодаря предоставляемой этим продуктом возможности экономить на покупках оценка весьма высокая. Ибо по всем остальным аспектам деятельности банка вопросов немало. Но обо всём по порядку.
1. Невнимательность и сомнительная квалификация сотрудников.
При оформлении карты на стойке банка в гипермаркете Карусель на Испытателей работник банка ошибся при вводе моего адреса электронной почты, в результате вместо ...@gmail.com он указал ...@gmail.ru. Ей-богу, чуть ли не самый известный почтовый сервис в мире - и накосячить. Ну да ладно. На ошибку я ему указал, на что получил предложение внести правку в распечатанную анкету. На мой вопрос, будет ли учтена эта правка при вводе данных в базу банка, получил утвердительный ответ.
В первых числах марта мне приходит на телефон СМС-сообщение, оповещающее о том, что мне по электронной почте выслали выписку об операциях по карте. В сообщении указан адрес, на который выслана выписка: ...@gmail.ru. Получается, сознательно или нет, работник банка, оформлявший карту, меня обманул. Не очень красиво вышло.
Дальше больше: оказывается, исправить ошибку работника банка я могу, лишь посетив один из офисов банка и написав заявление на смену email'а. Сделать это через звонок на горячую линию или через SIAB-Online я не могу. Я понимаю, что это скорее параноидальность, нежели техническая недоработка, но коль уж банк так трясётся над безопасностью данных своих клиентов, то стоит начинать с самих себя и не допускать грубых ляпов на этапе ввода этих самых данных.
Финальным аккордом было общение с сотрудницей банка в офисе в гипермаркете Окей на Богатырском, куда я обратился по поводу смены email'а. Во-первых, сначала она заявляла мне, что у меня в системе и так уже значится верный адрес. Пришлось на экране телефона показывать ту самую смс-ку с ошибочным адресом, дабы она начала что-то делать. Параллельно рассказал ей о ситуации, в которой сия ошибка возникла, и получил крайне убедительный ответ: "Мы весь день вводим эти адреса, чаще всего это адреса, кончающиеся на .ru - так что прекрасно понимаю того человека, кто так ошибся". Вы меня извините, но это звучит так, будто сотрудники банка - дятлы, рефлекторно долбящие по клавиатуре, не вдумываясь в смысл своих действий. Я вполне допускаю, что глаз у операциониста может замылиться, но вот так прямо оправдывать подобные ошибки - это уже дефект корпоративной этики.
В конце концов ситуация с кривым емейлом прояснилась. Оказалось, что "надо было нажать на смену адреса - и тогда высвечивался ошибочный". То есть внутренняя структура хранения данных клиентов допускает неоднозначности, в результате которых ошибка может быть исправлена лишь частично и потом кочевать по функционалу. Учитывая, что банк СИАБ крайне высоко ценит стабильность и безопасность своих мобильных приложений, хотелось бы, чтобы и к исправлению таких ошибок банк относился с тем же рвением. Как, к слову, и к обучению своих сотрудников премудростям работы с компьютером и общения с клиентами.
2. Мутные и противоречивые правила cash back'а.
Опять же, не скажу ничего нового, просто поделюсь своим опытом по данному вопросу. Мутные формулировки в описании продукта "Сверхкарта" на сайте банка, касающиеся категорий транзакций, по которым должен быть cash back, идут вразрез с наблюдаемыми в реальности эффектами.
Оплачивал через интернет услуги Ростелекома - интернет и телефон - никакого cash back'а. Нашёл уже минимум два отзыва, в которых поднимается подобная проблема (оплата мобильной связи и коммунальных услуг) . Допускаю что банк не выплачивает cash back по всем транзакциям, совершаемым через интернет. Увы, ни на сайте, ни здесь внятного и развёрнутого прояснения по этому вопросу получить не удаётся.
Но и это ещё не всё. При оформлении своей Сверхкарты по тарифу "Тонкий расчёт" я получил устные уверения работника банка, что под 5% подпадают "все крупные супермаркеты", в том числе Metro Cash&Carry. Более того, при мне точно такие же заверения тот же работник давал и другому потенциальному клиенту.
Ответственно заявляю: банк трактует покупки, совершённые в Метро, как подпадающие под 1%-ную компенсацию. Зная классическую отмазку банка на этот счёт, изложенную в отзыве клиента-автолюбителя, уверен, что и в этом случае банк считает, что всё по правилам. Мне лень разбираться в этом вопросе и собачиться с банком ради нескольких сотен рублей в год, но для справки замечу, что в выписках Райффайзена покупки в том самом Метро имели Merchant Type, аналогичный покупкам в Океях, Каруселях и других супермаркетах: "Grocery Stores, Supermarkets". Если кто-то окажется более упорным, нежели я, по части выяснения правды по этому вопросу и выбивания из банка законного cash back'а - буду готов информационно поспособствовать.
3. Косяки онлайн-банкинга.
Речь идёт даже не о сбоях в работе интернет-банка, а о косяках архитектурного характера.
Про использование термина "PIN" для обозначения пароля для доступа к личному кабинету уже писали в отзывах, от себя добавлю, что у людей, отвечающих за систему безопасности доступа к интернет-банку, весьма странное понимание методов обеспечения этой самой безопасности: запрещая иные методы ввода пароля (PIN) кроме как с помощью экранной клавиатуры, они тем не менее запрещают использовать в пароле иные символы кроме цифр и лимитируют длину пароля весьма несерьёзной по нынешним меркам величиной в 10 символов. Учитывая что никакой защиты от автоматизированного доступа, например, капчи, на странице логина в интернет-банк не присутствует, то вышеописанной информации достаточно для представления об устойчивости интернет-банка к brute force атакам.
Далее. У СИАБа явные проблемы с такой простой функциональностью как ежемесячная рассылка выписок по картам на электронную почту. По идее, выписки за месяц должны приходить либо в последний день соответствующего месяца, либо в первый день следующего месяца. СИАБ же явно считает, что лучше быть плохим парнем и идти против правил: выписку за март я получил 2-го апреля, за апрель - 2-го мая, а за май - не получил вовсе, хотя сегодня уже 4-е июня. При том что никаких настроек, могущих повлиять на доставку выписок, я не менял.
Я бы не переживал по этому поводу и делал запросы на выписки вручную, если бы не одна особенность СИАБ-Онлайна, касающаяся этой функции. Для тех, кому интересно, озвучу некоторые подробности этого особенного поведения.
Любая транзакция по карте проходит в два этапа. На первом сумма транзакции резервируется на карте, но пока не списывается со счёта. На втором происходит закрытие транзакции и окончательное списание денег. В случае если транзакция - это оплата покупки в магазине, между этими двумя этапами может пройти несколько дней.
Соответственно, вполне часты случаи, когда покупка, совершённая в конце календарного месяца, будет закрыта уже в начале следующего месяца.
Применительно к функционалу генерации выписок СИАБ-Онлайна это имеет следующее отношение. При запросе выписки за конкретный диапазон дат, например, между первым и последним числом месяца, пользователь получает список транзакций, которые были инициированы и закрыты в рамках указанного диапазона. Транзакции, инициированные в указанный период, но закрытые позже, либо транзакции, закрытые в указанный период, но инициированные ранее, в выписку не попадают. Вследствие чего мы получаем очень неприятный эффект: запрашивая выписки по последовательно идущим стыкующимся диапазонам дат, мы рискуем потерять часть совершённых транзакций.
То есть, к примеру, если покупка была совершена 29 апреля, а закрыта 2-го мая, то ни выписка за период от 01.04 до 30.04, ни выписка за период от 01.05 до 31.05, транзакцию по данной покупке не отразят. Возможно, для кого-то это несущественная мелочь, но для меня как человека, анализирующего свои расходы на основе ежемесячных выписок, эта проблема весьма серьёзна.
Доставляемые по электронной почте выписки этого дефекта лишены, так как правильно учитывают данный случай, но, к сожалению, с их регулярной доставкой у банка также имеются проблемы.
4. Дикие курсы при оплате покупок в валюте.
Использовал карту при оплате покупок в Финляндии. В том числе, чтобы протестировать её работу в условиях использования за границей. Был неприятно удивлён тем фактом, что при пересчёте цены в евро в списанную с карты сумму в рублях был использован непонятно каким образом рассчитанный курс, который, к слову, превышал даже курс продажи валюты, указанный на сайте банка в момент совершения транзакции. По каким правилам использованный курс формировался, я так и не понял, ибо кроме указанной на сайте информации по курсам покупки/ продажи валют никакой имеющей отношение к делу информации не нашлось.
Для справки: в том же Райфе при оплате покупок в иностранной валюте курс конвертации до копейки совпадал с указанным на сайте курсом.
5. Поразительная закрытость от онлайн-общения.
Ни на сайте банка, ни в разделе интернет-банка, нет никаких контактов для обратной связи через интернет. Ни электронной почты, ни формы обратной связи. Да, телефон указан, но у меня не сложилось впечатления, что там сидят компетентные в техническом плане сотрудники, которые легко схватят на слух те нюансы технического характера, которые я хотел бы до них донести. К тому же, звонил на горячую линию в понедельник 3-го июня в районе полудня, и так и не смог дозвониться.
Так или иначе, на сайте банка нашёлся емейл bank@siab.ru в разделе "Реквизиты", но, думается мне, этот адрес не подходит для технических запросов. Представительства СИАБа в соцсетях на деле оказываются лишь ретрансляторами новостей банка, к которым обычный пользователь не может даже оставить комментарии, не говоря уже о том чтобы написать что-то своё в адрес банка. Поэтому, как ни странно, портал "Банки.ру" оказался по сути единственным местом, где до банка можно донести какую-то информацию. Ибо изначально главным мотивом этого обращения было желание решить вопрос с не доставлением выписок на электронную почту.
На мой взгляд, это явная недоработка со стороны банка. Было бы хорошо, если бы на сайте появилась хоть какая-то форма обратной связи, через которую можно было бы задать как вопрос по услугам банка, так и получить техническую поддержку по функциям сайта или интернет-банка.
Итого.
На фоне многих других, даже не самых крупных банков Питера, СИАБ оставляет крайне двойственное впечатление. С одной стороны, бардак очевиден и бардака много. С другой, продукт "Сверхкарта" действительно позволяет реально экономить на покупках. Так что всем сомневающимся советую прикинуть свои расходы и потенциальную выгоду от использования Сверхкарты, учитывая звучащие в отзывах особенности её функционирования. Вполне возможно что даже с учётом отсутствия ожидаемого cash back'а в некоторых случаях для вас этот продукт всё равно будет выгоден.
Увы, помимо "Сверхкарты" интересных продуктов у СИАБа не наблюдаю.
С 2010 года имею карту банка СИАБ - Maestro. Соответственно, в июле сего года истекает срок ее действия. В начале июля получаю по этому поводу звонок из банка. В этом плане никаких претензий - банк сработал четко, загодя поинтересовавшись у клиента, собирается ли он (то бишь я) перевыпускать карту. Поскольку все свои потребности в данной карте я давно удовлетворил, вынужден был сообщить позвонившей девушке, что нет, перевыпускать карту я не собираюсь. Тогда, говорит девушка, вам нужно подойти в любой офис и написать заявление на отказ. А вот это уже засада. Даже любой-прелюбой офис банка СИАБ все равно имеет счастье находиться в Северной Пальмире, тогда как я, в свою очередь, такого счастья не имею, поскольку в настоящее время отдален от этого славного города более чем на 1000 км. Более того, в ближайшее время я никак не смогу преодолеть это расстояние, даже для выполнения такой важной миссии, как написание заявления в банке. Сообщив об этом девушке, я поинтересовался, чем мне грозит не написание заявления. Оказалось, что, по мнению звонившей девушки, я должен буду заплатить комиссию за годовое за обслуживание.
Вопрос о том, за годовое обслуживание чего именно я должен буду заплатить, и стал в итоге причиной для написания данного отзыва. К сожалению, я не имею привычки постоянно держать перед глазами тарифы банка СИАБ, а потому попросил звонившую мне девушку сообщить название той комиссии, о которой идет речь. Поскольку, если это комиссия за обслуживание карты, то брать ее с меня довольно странно, ибо старая моя карта перестает быть действующей, а от выпуска новой я только что отказался, соответственно, банку, во-первых, даже не придется тратиться на ее перевыпуск, а во-вторых, будет затруднительно обслуживать несуществующую в природе карту, даже взяв с меня комиссию. Девушка попросила минуту на обсуждение, по истечению которой сообщила, что речь идет не о комиссии за обслуживание карты, а о комиссии за обслуживание счета. Ну что ж, счета так счета. Тут не поспоришь, ибо счета, как известно, отличаются живучестью даже в суровом северном климате. Не имея на тот момент иных контраргументов, с девушкой я попрощался.
Спустя некоторое время, я вспомнил хорошую русскую поговорку "доверяй, но проверяй" и все-таки заглянул в тарифы СИАБа. Как ни странно, в тарифах, относящихся к карте Maestro, я обнаружил, что комиссия все же носит название "Годовое обслуживание карты". При этом ни о какой комиссии за ведение (обслуживание) СКС в тарифе не упомянуто... Странно, возможно речь шла об обслуживании какого-то другого счета, - подумал я и открыл тарифы на банковское обслуживание физлиц. Из этих тарифов я узнал, что комиссия за "открытие и ведение счета - не взимается".
Так вот, уважаемый банк СИАБ, извините, но до тех пор, пока вы не сможете привести убедительные доводы в пользу того, что банк имеет законное право взимать комиссию за обслуживание несуществующей (или не заказанной и не полученной клиентом) карты, оценка вам - 2 ("два") , ибо получается, что обманул меня ваш звонивший сотрудник.
Я брала путевку год назад в "Интуристе" (туристическая фирма) , нам с подругой оператор настойчиво уговаривала нас оформить карту Сиаб банка, чтобы перечислить деньги за путевку, т. к. они не работают с другими банками. При этом она нас уверила, что она нам ничего стоить не будет, я год этой картой не пользовалась и тут месяца три назад начались приходить смс, что у меня за должность по карте. Но в течение года я не разу картой не пользовалась и за какое обслуживание не понятно, я позвонила в банк Сиаб взял трубку оператор (парень) я у него по интересовалась за что у меня за должность на что он ответил, что никакой за должности нет и банк приносит свои извинения и больше смс не будет.
Спустя месяц мне приходит смс, что у меня 178 рублей задолжность я подумала какая-то ошибка, спустя опять месяц приходит смс, что у меня 239 руб. за должность я опять звоню в банк, оператор (девушка) говорит, что у меня теперь каждый месяц снимают за пользование картой, т.е. за обслуживание и что эту карту заблокировать нельзя нужно приехать в банк написать заявление о том, что бы ее заблокировали. Перечислить банку за задолжность и только тогда банк заблокирует ее, я должна потрать свое время деньги, за дорогу и еще заплатить за за должность непонятную банку, при этом они даже не предупреждают людей о том у них годовое обслуживание.
Я вообще в шоке от этого банка, от этих операторов, которые предоставляют неправильные сведения, вообще лучше с этим банком не связываться, прошу разобраться в этой ситуации, жду объяснения банка в моей ситуации, потому что лишних денег и времени у меня нет, я считаю, что это мошенничество.
Плюсы: Карту оформили быстро, удобно пополнять счет без комиссии, везде есть терминалы для пополнения наличными, кэшбэк возвращается сразу при оплате покупок.
Теперь минусы: Карта не именная и без чипа, за границей столкнулся с тем, что во многих торговых точках по картам без чипа не могут принять оплату по пин коду, т.к. эта операция у них по магнитной полосе не проходит, только чип. В частности в Испании практически всегда отказывали, приняли один или два раза.
И самое неприятное: Поразила полная некомпетентность сотрудников Банка Сиаб - при оформлении карты все данные заполнял сам сотрудник банка с моих слов, при написании адреса электронной почты, на который ежемесячно должна поступать выписка по карте он допустил ошибку, т.е. написал не @yandex.ru a @yondex.ru соответственно выписка мне не поступает. Ну да ладно, человеческий фактор, все бывает. Но!, после обращения в колл-центр, мне сказали, что эту ошибку могут исправить, только если я лично приеду в офис банка по месту получения карты, на основании телефонного обращения исправить отказались, я приехал в офис, где получал карту (Заневский 65 г.Санкт-Петербург) , сотрудник банка попросила меня написать верный адрес и сказала, что будет исправлено, но на следующий месяц оказалось, что ничего не изменилось, выписка опять отправилась на yondex.ru, я снова позвонил в колл-центр, решить вопрос по телефону опять отказались и попросили еще раз приехать в офис на Заневский 65, т.к. там сменился сотрудник и они не могут до него дозвониться, попросили приехать и еще раз написать заявление на смену адреса почты.
07.09.13 я в очередной раз приехал на Заневский 65, и... сотрудник Банка сообщил мне, что изменить адрес они не могут!, предложил поехать в центральные офисы, т.к. исправить свою ошибку они могут только если я обращусь именно в центральный офис. В очередной раз 07.09.13 в 21.00 позвонив в колл-центр, где сотрудник Дмитрий мне уверенно сообщил, что адрес почты могут поменять на Заневском 65, когда я сказал ему, что нет, он был удивлен и... предложил мне... поехать в центральные офисы! Так что, учитывая такое отношение к клиентам, наверно имеет смысл пользоваться картой данного банка первые три месяца бесплатно, после чего закрыть счет и благополучно о них забыть. Такие выводы я сделал для себя. Спасибо.
Хочу выразить недобросовестное и отвратительное отношение банка СИАБ по многим критериям:
Я брала кредит потребительский и кредитную карту - забеременела и пошла заблаговременно писать заявление о просьбе предоставить рассрочку на полгода. Во-первых, банк так и не предоставил решение в течение 30 дней как обещал. В последующем мне стал звонить сотрудник (как она представилась "Ольга Владимировна" с отдела по взысканию долгов) (между прочем представилась после того, как я настойчиво попросила ее сделать это) . Она стала мне угрожать! Что будет обзванивать всех моих родственников и знакомых для уплаты ими моих долгов перед банком. Сотрудник постоянно кричала и угрожала мне вызывом группы реагирования. У меня не было поручителей - поэтому банк НЕ ИМЕЕТ право требовать что-либо с моих родственников - я трактую это как вымогательство, за которое идет уголовная ответственность. И банк "СИАБ" не имеет право разглашать банковскую тайну между им и мной.
Я не отказываюсь платить и буду платить с теми процентами которые ПО ДОГОВОРУ требует банк, но позже, т.к. у меня родился ребенок и я без работы на некоторое время. Мои номера договоров в банке "СИАБ" К-БК2-28190-0381266 / ПК-100381268-0004283. Банк звонил мне с момента написания мною заявления (с 24.06.13) всего 3 раза и один раз прислал смс с просьбой оплатить, а теперь дождавшись начисления процентов по штрафам - позвонил. Я буду писать жалобу в Центральный Банк РФ и в качестве основания так же предоставлять запись разговора с хамоватым сотрудником, который мне звонил сегодня (21.08.13 в 17.35) . Сотрудник был предупрежден о том, что ведется запись разговора. Прошу Вас разобраться с этим случаем.
Администратор Уточните, пожалуйста, при подаче заявления, вам подтвердили сотрудники ДО, что банк предоставляет данную услугу и предмет заявления будет рассмотрен? Было ли Ваше заявление зарегистрировано с присвоением входящего номера? Был ли предоставлен в принципе предоставлен ответ по данному заявлению и если да, то в какие сроки? Относительно звонка: с какого номера телефона и когда (дата, время) потупил звонок, если имеется запись, то просьба прислать на natalyk@banki.ru или nastya@banki.ru со ссылкой на данный отзыв.
kristofor.porta Предмет заявления сказали, что рассмотрят в 30-дневный срок. Но ответа, хоть какого-нибудь ответа, мне не было предоставлено (необходим ответ в письменном виде, но мне даже не позвонили) Заявление приняла К-ова Е.В. ДО "Гражданский". Звонили с номера 380-**-30. Запись отформатировать в нужный формат невозможно, чтобы отослать, возможно только прослушать с телефона. Тем более данная запись есть у ваших сотрудников, которые мне звонили.
Являюсь клиентом банка как юр.лицо и как физ.лицо...
1. Со стороны юр.лица - твердая 4-ка!
Нет комиссии за внесение торговой выручки, выручку можно сдавать в любом отделении банка без привязки к конкретному. Нет очередей. Достаточно быстро проходят платежи - входящие и исходящие. Нет доп.комиссии при списании платежек в день внесения выручки... Низкая стоимость РКО. После многолетнего РКО в крупнейшем банке РФ, Вы понимаете, о ком я, я была тронута современным и гибким подходом к обслуживанию юр.лиц банком СИАБ...
Минусы:
- часто тормозит банк-онлайн и выписка онлайн. Система банк-онлайн привязана только к одному компьютеру;
- невежливые кассиры в отделении во Всеволожске... элементарно часто даже не здороваются и не говорят "До свидания"... или делают это с таким видом, что больше не хочется...) поведение кассиров особенно контрастирует с очень приветливыми и дружелюбными сотрудниками операционного зала.
В головном офисе на Черниговской все хорошо, вежливы и операционисты, и кассиры, и даже охранники.
2. Со стороны физ.лица ставлю 3-ку...
Сверхкарту оформила в первую очередь для оплаты товаров и услуг в интернете. А также для получения доп.скидки при оформлении крупных покупок.
Так вот с крупными покупками всё ОК. Приятно, что кэш бэк приходит сразу. За пределами РФ картой СИАБ не пользовалась, поэтому не знаю есть ли проблемы.
А с оплатой товаров и услуг в интернете проблемы есть...
Несколько раз оплачивала услуги связи через интернет картой через систему rbk-money... всё было нормально... В очередной раз, оплатив сумму около 300 рублей получаю СМС, что списана комиссия 150 руб.!
Недавно пополняла кошелек Яндекс на 1500 руб... комиссия Яндекса 50 рублей... плюс СИАБ снова списал с меня комиссию за операцию в 150 руб.!
Так нельзя! Я не хочу платить комиссию в 150 рублей при покупке на 300 рублей. При совершении оплаты никакой информации о комиссии нет. Это рулетка... Как повезет... Поэтому больше не оплачиваю картой СИАБ покупки в интернете...
Здравствуйте! Хочется поблагодарить сотрудников банка СИАБ за вежливость, всегда четкое предоставление информации по номерам колл-центра. Являюсь клиентом банка вот уже 2 года в г. Санкт-Петербург. Раньше снять деньги можно было только в отделениях банка в Ленте, Окее через кассира-операциониста или в банкоматах других банков с комиссией. Теперь же банк увеличил количество своих отделений или мини-отделений ( Лента, Окей, Призма) и поставил терминалы. Раньше, чтоб заплатить кредит, я ехала около 40 минут в одну сторону, теперь же отделение есть и в Окее напротив моего дома.
Я потеряла работу и обратилась к банку с просьбой в течение 3-х месяцев разрешить платить только проценты по кредиту. Банк рассматривал заявку около 20 дней и вынес положительное решение, создал новый график платежей для меня. Также этот график прислали с курьером из отделения на Черниговской, 8 в отделение, ближайшее к моему дому - мне не пришлось ехать.
Большое спасибо банку за хорошее отношение к клиентам! Также сотрудницы ДО в Призме у метро Купчино всегда вежливы и профессиональны (практически, как и во всех отделениях СИАБ) . Если не владеют какой-то информацией, всегда звонят в другие офисы и уточняют. Приятно иметь дело.
Никогда ранее не писала отзывов. Здесь же просто не могу удержаться. Банк оставил о себе двойственное впечатление, но однозначно убедил, что в дальнейшем желание сотрудничать, с ним совершенно не хочется.
Когда подавали документы на кредит, основываясь на мнение мужа и ознакомившись с сайтом банка, даже не могли подумать насколько в нём всё сложно... Положительная сторона в том, что заявку принимали быстро, без очереди... Но... подходили несколько раз: 1. Уточнили пакет документов. 2. Показали справку по форме банку сотруднику. Он внимательно её изучил... и как оказалось в дальнейшем не заметил, ошибки допущенной бухгалтером на работе. 3. На сайте пакет документов и озвученный сотрудником банка, как оказалось не является полным, ибо после принятия, мне перезвонили и задавали вопросы, в принципе стандартные, НО постоянно спрашивали про Трудовую книжку, хотя с моей стороны было 5 РАЗ уточнено, что работаю по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ. Сколько раз не предлагала приложить его копию, получала отрицательный ответ. (Хотя тут нужно отметить, что полный текст договора является конфиденциальной информацией, и не разглашается третьим лицам. Но можно было предоставить копию последней страницы... и иметь при себе свою копию, для ознакомления тем сотрудником, который ИЗНАЧАЛЬНО принимает комплект документов) .
Последующая ситуация при рассмотрение заявки слегка удивила меня, а работодателя повергла в ступор... Не знаю как у кого... а ну нас на работе не принято встречаться с сотрудниками банка, по вопросам рядовых подчинённых... так как их много, а бухгалтер 1... и если по каждому начнут приходить в компанию, то когда заниматься рабочими вопросами. Подобные ситуации могут создать дискомфорт и негативно сказаться на работе. И м.б. мне и пошли бы на встречу, если бы речь шла о очень солидной сумме, ипотеке, покупке автомобиля... но сумма не так велика, что бы отрывать начальство... Это если учитывать, что представитель со стороны Сиаба, объяснил Гл. буху, что встреча нужна на рабочем месте, для проверки документов... Бухгалтер была в шоке, так как своими руками делала и даже переделывала справку (по собственной ошибке) и давала мне копию договора. Для неё стало не понятным, почему она должна отрываться от работы или тратить не рабочее время на решения МОИХ вопросов, да ещё и нужно учитывать, что вся эта проблема происходит перед концом квартала, когда бухгалтера переполнены работой.
И не знаю м.б. я не совсем внимательно слушала и не только я, учитывая, что подавала документы при свидетеле... Но я так и не услышала приблизительную сумму ежемесячного платежа, % или каких рамках этот %. Так же очень разочаровала, что подавали документы по полной форме, а получилось так , как-будто только по паспорту... Всё-таки хочется, что бы банк помнил о том, что не только он выбирает... но и его выбирают. Кредитующиеся люди, тоже клиенты, требующие уважения и чьё время всё-таки стоит экономить! И что больше всего возмущает... из 4 банков СИАБ единственный, кто не присылал не промежуточной информации о рассмотрение кредита, не окончательной! И совершенно всё это не соответствует тем срокам, что сами же установили себе на сайте. И надеюсь, что в дальнейшем Уважаемые представители службы безопасности будут смотреть на время, когда звонят, не все встают в 10 утра, и не все ложатся рано... работа у всех разная... И подчиненные не могут мотивировать своих работодателей, для встреч с представителями банка, по личным вопросам, не касающейся работы!
Администратор: Укажите в каком отделении Вы обслуживались.
И раньше, пожалуй, не удавалось дозвониться до операциониста (по юр.лицам) с первого раза. А вот сегодня 3 попытки - и все без успеха. Операционист (ы) в офисе на Черниговской, 8 категорически заняты и на звонки не отвечают. Звонила в 14-45, 16-06, 17-51 через колл-центр. Возможности оставить через оператора колл-центра просьбу операционисту перезвонить также не существует.
Подскажите, пожалуйста, как оперативно и гарантировано можно связаться с сотрудником опер.зала?
В общем и целом качество работы банка можно оценить как "намного ниже среднего".
Из явных минусов для клиента можно отметить следующие моменты:
1. Просто космические курсы конвертации при оплате товаров за границей;
2. Однобокую недоразвитую сеть обслуживания. Ни одного офиса обслуживания в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, только три (!) банкомата на весь город, в которых можно без комиссии снять деньги, если у клиента не зарплатная карта. По всему городу куча точек продаж, бесполезных для действующих клиентов.
3. Тарификация QausiCash операций. Одни и те же операции расцениваются одними банками как оплата товаров и услуг, а СИАБ расценивает их как QuasiCash и снимает комиссию
3. Некомпетентные сотрудники, предоставляющие клиентам недостоверную информацию.
Моё "сотрудничество" с банком началось в июне 2013. Тогда я оформила Сверхкарту CashBackOnline, широко рекламируемую в то время. По рекомендации сотрудника банка оформила ещё и кредитку. Так как особо в кредитном лимите не нуждалась, запросила 50 000 рублей. Одобрили без вопросов (у меня многолетняя кредитная история без единой просрочки даже на 1 день) .
В ноябре 2013 при планировании зарубежной поездки на зимние каникулы, в свете краха Мастер-Банка и его процессинга, чтобы иметь деньги на картах разных систем и разных банков, решила увеличить кредитный лимит по карте до 100 000 р. Обратилась в одну из точек продаж недалеко от дома. Там мне сказали, что увеличение лимита может быть произведено по заявлению, поданному лично в любой офис обслуживания, в случае, если с момента начала использования карты прошло более 6 месяцев. В первой половине декабря поехала в ближайший офис обслуживания (к слову от моего дома до него около 15 км по городу) , написала заявление, приняли, обещали рассмотреть в течение недели. Через 8 дней позвонила в банк сама - сказали, что ещё не рассмотрено. Ещё через 3 дня позвонили из банка, сказали, что заявка на увеличение кредитного лимита одобрена, и надо подъехать в офис подписать какие-то документы. 31 декабря утром позвонила в call-центр, чтобы уточнить режим работы офиса, оператор сообщила, что сам офис работает до 18:00, а касса до 16:00. Подъехала в офис в 15:44. Хотела снять деньги в кассе, но узнала, что уже была инкассация, и деньги снять не получится, а по поводу увеличения кредитного лимита мне сообщили следующее: кредитный лимит будет увеличен не до 100 000, а только до 70 000 р. (хотя по телефону об этом ни слова) , и увеличение произойдёт только 9 января (т.е. когда мне уже не особо и надо) .
Сегодня (4 февраля) позвонила в банк, спросила, почему кредитный лимит до сих пор не увеличен, на что получила ответ: кредитный лимит по карте может быть увеличен только по инициативе банка, увеличение кредитного лимита по заявлению клиента банком не производится. Т.е. все мои поездки в офис, трата личного времени, 60км пробега по городу на личном авто изначально были бессмысленны. В свете последнего ответа, хотелось бы получить здесь развёрнутый комментарий сотрудника банка по сложившейся ситуации.
Осенью 2009 года открыл я в этом банке депозит. Хорошие пусть и не лучшие на то время проценты, удобные условия и офис банка недалеко от меня сыграли свою роль. Открыли быстро, обслуживали потом тоже быстро и четко. Мне все нравилось я завел себе там интернет-банк и карточку. Потом к сожалению этот офис закрылся и пришлось ездить дальше но памятуя о хорошем обслуживании меня это не смущало.
И вот настал момент, когда мне надо было надолго уехать заграницу. Чтобы не хранить все яйца в одной корзине решил открыть там долларовую дебетовую карту и положить туда там же в кассе банка небольшую резервную сумму (2т долларов) . И эту операцию банк провел на ура, чем я был здорово доволен. Проблемы начались позже. Деньги на карте мне не понадобились (и слава Богу) и, вернувшись в родной город, я пошел в свой такой вежливый и удобный банк их снять. Может я существо избалованное, но уж как-то привык, что в кассе любого банка я могу снять наличные со своей карты даже не имея ее на руках а только по предъявлению паспорта. Но тут мне сразу объяснили, что на халяву прорваться ну удастся. Не выдают они денег по паспорту. Ладно пришлось искать карту. Но и с картой в руках мне пояснили что валюту снять не могут потому что у них стоит ограничение на сумму снятия (то что ограничение действует при снятии в КАССЕ банка это НОНСЕНС) . Ладно думаю сниму за два-три раза что ж поделаешь не дарить же банку эти деньги. При этом выяснилось что из положенных мною (В ВАЛЮТЕ) 2000 на счет, на счете почему то лежит 1999.67. Куда делись 33 мне ни кассиры ни операционисты не смогли. Ладно думаю и это мы переживем... Дальше стало все еще интереснее, выяснилоcь, что 67 центов они мне выдать не могут НИКАК! и что чтобы получить их мне надо подъехать к ним в центральный офис. Можно конечно было бы и забить на эти 20 р., но учитывая что и так все это долго тянулось со счета деньги куда то пропадали, что либо еще оставлять не хотелось. Учитывая что этот офис находится мягко скажем совсем не в центре, а на другом конце города я вежливо отказался и спросил если они не выдают мелкую валюту даже рублями то что означает надпись возле кассы (центы и евроценты выдаются только в рублях по курсу банка) . В чем смысл такого объявления если вы их не выдаете? Кассир сказала, что не в курсе и посоветовала спросить операциониста, операционист же сказал, что он не кассир и не знает что там в кассе висит. Терпению мое подошло к пределу и я написал заявление на имя заведующего с просьбой выдать мне как нибудь мои деньги и о чудо буквально через пару часов мне перезвонили и сказали что я могу заехать за деньгами. Когда я приехал оказалось что кассиру нужно было просто нажать кнопку ВЫДАТЬ РУБЛЯМИ при оформлении мне выдаче, но к сожалению она этого не знала спросить ей видимо было лень поэтому все сдвинулось только при написании заявления. Но это была присказка не сказка, сказка будет впереди. :-) Ну думаю пора с этим замечательным банком завязывать благо уже и вклад к концу подходит, приехал я забрал деньги со вклада и тут выяснилось что на старой рублевой карте у меня осталось пять тысяч рублей. А карта еще летом закончилось (дело происходит в ноябре 2011) . Кроме того оказалось что мне звонили летом на мобилку и я дал согласие перевыпустить мне мою карту, мои слова о том что летом я был далеко за границей и ответить на звонок не мог физически никого не смутили, видимо это в порядке вещей. Одно но перевыпуск у них платный а платить деньги за карту которая мне нужна только для того чтобы снять с нее один раз 5т рублей желания не было. Ну я думаю уж с рублями таких проблем то не будет. Отнюдь. Я был тут же быстро и решительно отправлен в тот же самый центральный офис на другом конце города. Памятуя про успешную тактику борьбы с этим банком я сказал что тогда буду писать заявление после чего операционист позвонила в центральный офис там вначале сказали что ничего сделать нельзя, но когда было упомянуто про мое желание написать заявление вариант тут же нашелся. Оказывается достаточно написать заявление с просьбой о закрытии карточного счета и указать там что хочу деньги перевести на текущий (прикол в том что бланки такого заявление у них там прямо лежат распечатанные но они видимо просто не знают зачем они) . Меня правда опечалили пояснив что деньги будут переводить ПОЛТОРА месяца объяснив что это время нужно чтобы мое заявление доехало до центрального офиса. Но я уже помнил что центральный офис не близок поэтому смирился с тем что банк будет крутить мои 5т рублей еще полтора месяца. Это было 15 ноября. В конце декабря я зашел в банк но там было много народа и я не стал ждать, следующий мой визит состоялся после новогодних праздников. Как ни странно (хотя как я теперь понимаю как раз в стиле работы данного банка) деньги находились не на текущем счету а все еще на карточном. ВРЕМЕНИ ПРОШЛО МАЛО сказала операционист, мои слова про два месяца не были восприняты всерьез и я удалился прочь не солоно хлебавши. В следующий раз я пришел туда 15 февраля ровно через три месяца после заявления, рассудив что три месяца более чем достаточно для перевода средств внутри одного банка. Да, мой усидчивый читатель, ты не ошибся ситуация с моими счетами не претерпела ровно никаких изменений! Звонок операциониста в ЦО ситуации не прояснил они о чем-то пообщались между собой но для меня судьба моего заявления так же как и причина задержки осталась скрытой. Я уже не знал плакать или смеяться по поводу судьбы моих пяти тысяч. Я написал заявление с просьбой аргументировать почему банк грубо нарушает ГК не выдавая мне мои денежные средства не то что по первому требованию а даже в течении трех месяцев. Операционист снова позвонила в ЦО и о чудо! оказывается был еще один более быстрый вариант. Видимо отчаявшись спасти из беды мои злосчастные пять тысяч банк решил призвать на помощь внушительную силу - МЕНЯ! Мне сказали чтобы я написал заявление на банк-клиент, в котором я смогу САМ перевести эти деньги! По сложившейся в этом банке моем вопросе ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЭТОТ ВАРИАНТ был сотрудниками банка признан риторическим и остался без ответа. Вот теперь я в томительном ожидании что же ответит банк на мое заявление и удастся ли мне получить этим способом свои пять тысяч.
Два а не один ставлю только потому что вначале обслуживание полностью устраивало.
года 2 назад работал в организации, где зарплату начисляла на карту сиаб банка. Уже давно там не работает, карта не используется, но за годовое обслуживание деньги списывались. Организации больше не существует, поэтому к ним обратиться не можем. Мы долг погасили, но карту закрыть не можем! Отделения банка в его городе нет, питер находится в 3000 км от дома!
Как быть, как отцу заблокировать карту не приезжая к вам в отделение? Звоним в колл центр, но нам упорно отказывают заблокировать карту!
От Администратора: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, эту карты Вам в Москве выдали?
От Afera: Нет. Выдавала организация в г. Армавире.
Являюсь клиентом банка уже более 5 лет. Очень была довольна обслуживанием, условиями по вкладам, никогда не было проблем дозвониться до оператора. Я рекомендовала банк своим знакомым. Перевела в этот банк и родителей.
Но с этого года банк будто подменили. Первая неприятная неожиданность ждала меня при очередном приезде в офис банка, чтобы снять часть собственных средств с карты. На карту перечисляют зарплату, и, несмотря на то, что ей практически везде можно расплатиться, наличные все же нужны для оплаты аренды, покупки проездного на метро и т.п. Банк ввел комиссию в размере 20 рублей за обналичивание собственных средств с карты через кассу банка. Банк и так присутствует не во всех районах. Банкоматов, где можно снять наличные без комиссии, кажется, штуки три. Чтобы получить собственные средства без комиссии нужно специально ехать в офис банка, так и тут теперь платить нужно. Интересная политика: банк крутит средства клиента, находящиеся на карте, не только не давая никакого процента за это, так еще и требует оплату от клиента. Неужели годовое обслуживание карты (а теперь оно составляет аж 700 рублей) не покрывает расходов по обналичиванию средств (даже не кредитных, а собственных) ?
Вторая неприятность случилась, когда я попыталась пополнить вклад, открытый на имя мамы через сиаб-онлайн. Вклады держим в банке не первый год и раньше они без проблем пополнялись внутрибанковским переводом (достаточно было просто указать номер нужного счета) . А теперь нет. На горячей линии мне посоветовали попробовать пополнить вклад через межбанковский перевод, при этом, оператор не смогла точно сказать, должна ли я буду платить за это комиссию. В офисе банка мне также не смогли ответить на этот вопрос (обещали узнать и перезвонить, жду звонка уже второй месяц) . Очень порадовала девушка, позвонившая мне с опросом. Девушка была вежлива, спросила, удобно ли мне разговаривать. На мой ответ, что в данный момент не совсем удобно и вопрос, звонит ли она по какому-то срочному делу, девушка сказала, что это опрос, займет не более минуты, и, не дав мне шанса отказаться, стала задавать вопросы опросника. Спасибо, не обманула, опрос действительно был коротким.
На данный момент все вклады мы в банке закрыли, нашли другой банк с более выгодными условиями. Через пару месяцев у меня заканчивается срок действия карты. В начале весны я еще думала, что буду перевыпускать карту, несмотря на существенную плату за обслуживание, но сейчас передумала. Другой банк предложил более выгодные условия на точно такую же карту.
В декабре 2011 г. я решил открыть дебетовую карту банка СИАБ. Посетил центральный офис банка. Отсидел в очереди из 1 человека около 30 минут. Предоставил менеджеру по имени Мария все необходимые документы. В течение 25 минут тщательно подписывал множество документов. И, о чудо! Через пару дней звонок. Пояснили, что в настоящий момент банк не имеет возможности выпустить ДЕБЕТОВУЮ карту! Разумеется, без указания каких-либо причин. Банк имеет на это право.
Понимая, что с ЭТИМ банком будет много проблем, уточняю у позвонившего оператора - нужно ли мне приходить ещё раз, аннулировать заявление на выпуск карты и прочее. Получаю утвердительный ответ. Снова приезжаю в банк. Снова отсиживаю очередь из 1 человека. Прошу того же менеджера Марию закрыть все счета, которые банк мог открыть на моё имя. После недолгого выяснения информации Мария с улыбкой говорит, что все счета закрыты. На мой резонный вопрос: "А почему девушка, которая по телефону сообщила об отказе в выпуске карты, сказала, что я должен снова приехать в офис банка?" - получаю удивлённую реакцию Марии – мол, не знаю, всё уже закрыто.
Понимаю, что если в одном банке два сотрудника по-разному отвечают на один и тот же вопрос, то кто-то из них не знает свою работу. Прошу Марию предоставить справку, что я не являюсь клиентом банка. Она бодро сообщает, что банк не выдаёт таких справок. После моих возражений зовёт на помощь старшего сотрудника. Та так же бодро заявляет, что справка будет платной и стоит 300 рублей. На мой вопрос, почему открытие счёта с предоставлением подтверждающих документов является бесплатной услугой, а закрытие счёта и предоставление подтверждения об этом - платной, и просьбу ознакомиться с тарифами получаю раздражённое: "Ладно, сделаем справку. Только отправим скан по электронной почте. Потому что так положено".
Соглашаюсь. Получаю через несколько дней на электронную почту справку от 09.12.2011 г. исх. №10.2-03/ 10683/ 1 за подписью начальника управления по обслуживанию физических лиц о том, что на моё имя в банке СИАБ нет действующих счетов.
Радуюсь. Но недолго.
Потому что 30 декабря приходит радостная поздравительная смс с Новым годом от банка СИАБ. Выглядит, как издевательство. Зачем банку, который отказал мне в выпуске простой ДЕБЕТОВОЙ карты, привлекать моё внимание поздравительными смс-ками? Подумал, что нерасторопные сотрудники банка не удалили мой телефон из своей базы данных. И банк может себе позволить тратить деньги на смс-рассылку людям, которым сами же отказали в выпуске карты. Уверен, что я не единичный случай.
Не прошло и двух месяцев, как снова пришло смс от банка СИАБ. Поздравляем с Днём Защитника Отечества! С пожеланием надёжного тыла, бодрости духи и уверенности. Действительно, появилась уверенность в том, что банк СИАБ осуществляет несанкционированную рассылку смс. Ведь я уже давно не клиент банка и никогда им не был. И не буду.
Уважаемые господа! Прошу ответить мне на следующие вопросы:
1. Сколько ещё смс-поздравлений в 2012 году вы будете отправлять на номер, который я указывал в качестве контактного?
2. Почему вы позволяете себе осуществлять несанкционированную смс-рассылку на данный номер?
3. Не боитесь ли вы утратить и без того крайне слабые позиции на рынке банковских услуг в Санкт-Петербурге?
4. Не беспокоит ли вас риск потерять лицензию из-за неквалифицированных действий своих сотрудников?
За подобное отношение к потенциальному клиенту ставлю банку СИАБ оценку 1. Надеюсь, что смогу получить полные ответы на поставленные вопросы и изменить свою оценку.
Я надеюсь, что недельный перерыв во времени не помешает руководству разобраться в сложившейся ситуации. Я являюсь давним клиентом банка сиаб. На постоянной основе обслуживаюсь в ТЦ Норд. Доброжелательная обстановка, вежливый персонал. Меня все устраивало.
Перед отпуском (24.08.2014) мне необходимо было купить валюту, и я решилась на оформление карты с услугой cash back. Я находилась в приморском районе города, как оказалось ближайшее отделение банка находится в ТЦ Меркурий. Что ж, собираюсь и еду.
Около 13.00 я нахожу отделение банка и тут меня ждет сюрприз. В офисе никого нет. Закрыт. Горит свет, но живой души, похожей на сотрудника банка, нет. Ну ладно, думаю вот-вот подойдет. Простояла я так около 15 минут, но никто так и не подошел. Информация о том, когда откроется офис отсутствовала. Понимаю, что больше возможности ждать у меня нет. Да и возможное время ожидания может затянуться надолго.
Решаюсь заглянуть в отделение после того, как закончу дела, надеясь увидеть сотрудника банка на месте. Но не тут-то было. Около 18.50 я совершаю вторую попытку попасть в офис и наконец-то купить валюту и получить карту. И на этот раз меня ждало разочарование. Офис опять закрыт.
Уважаемые, ну это уже не смешно! Неужели я должна искать сотрудника банка, чтобы осуществить желаемые операции? Или мне необходимо заранее информировать о своих намерениях , чтобы этот злосчастный менеджер был на месте?!
Можно долго и упорно расписывать те эмоции, которые переполняли меня в тот момент. Они и так ясны.
Итог:
- покупка валюты в банке пойдем (к счастью там менеджер был на месте) ;
- потраченное время в пустую;
- да и карту я так и не оформила .
Ставлю единицу неуловимому сотруднику отделения банка в ТЦ Меркурий. Ведь такими темпами можно испортить впечатление о банке в целом.
Абсолютно кошмарные впечатления о банке! Решила взять кредит. Подумала, что проще всего это сделать в том банке, где у меня зарплатная карта, т.е. в "СИАБе". Тем более, что в офис приходили сотрудники данного банка и рассказывали о сказочных условиях и комфортном обслуживании.
03.09 с 9 утра с упорством маньяка пыталась дозвониться до кредитного отдела. Но из колл-центра переводили звонок абсолютно не интересуясь, отвечают клиенту или нет. Когда пыталась объяснить, что в их кредитном департаменте не отвечают на звонки, то молча переводили... туда же. После 17 часов, поняв, что это бессмысленное занятие, я решила поискать справедливости и пообщаться с департаментом по качеству обслуживания клиентов, НО... Тут уже упрямство проявили сотрудники Колл-центра, переводя меня все равно на департамент кредитования, где никто не отвечает. Свои действия они мотивировали объяснением: "Вам же кредит нужен, вот и общайтесь с теми, кто его выдает". Объяснения, что звонки уходят в никуда никого не интересовали...
04.09 в абсолютно расстроенных чувствах я написала жалобу на сайте "СИАБа". Прошла неделя. Реакции никакой. Сегодня я совершила подвиг и обходными путями все же дозвонилась до кредитного департамента! И компетентные сотрудники не смогли мне рассчитать кредит! Это при условии, что у меня в этом банке зарплатная карта! И зарплата у нас белая! Короче, пошла я за кредитом в ВТБ. А на опыте общения именно с зарплатной картой тоже есть немало негатива. Очень мало банкоматов по городу. При снятии денег в других банкоматах стоит ограничение. Если нужно снять большую сумму, стоишь и по несколько раз тыкаешь карту туда-сюда. Нет информации о банках-партнерах, которые не берут комиссии при операциях с данной картой. Очень неаккуратно приходят СМС-ки о действиях с картой. Короче, не думаю, что стоит связываться с этим банком без крайней необходимости.
Невозможно снять деньги с банковской карты, невозможно дозвониться до контакт-цента.
Сегодня решил снять деньги с зарплатной сиабовской карты. Банкомат деньги не выдал (банкомат ХоумКредитБанка, являющегося партнером банка сиаб, входящих в систему ОРС) . Через 5 мин. решил перепроверить и повторно попробовал снять деньги с тем же результатом. На корешках комментарий: "Запрос не может быть выполнен". При попытке дозвониться в контакт-центр банка сИаБ, телефон сообщил, что "абонент временно не доступен"... Дозвониться пытался по городскому (812-***) телефону и по бесплатной линии (8-800-***) . Для проверки недоступности и неработоспособности банка сиаб, решил проверить возможность снятия денег в СберБанке. Результат тот же.
Результат: сиаб оставил меня на праздники без денег т.к. я не могу караулить работоспособность банка на улице у банкоматов. Сиаб меня который раз подставил с получением моих денег: из 3 (трех) последних попыток снятия денег с банковской карты сиаб, ни одна из попыток не была результативной с первого раза!
Вывод: у банка проблемы с возможностью/ желанием выдавать деньги физ.лицам или просто физ.лица такие невезучие, став клиентами этого могучего банка...