209 056 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 

ББР Банк

На страницу: ББР Банк

добавить сообщение  

Константин 02:10, 22.05.2005 Ответить пожаловаться #51819
Ужасный банк, тупой и невежливый персонал. Всегда много народу. Не мог восстановить потерянную карточку 2 месяца из-за того, что мне неправильно оформили бумаги на ее восстановление.
Пострадавший 18:36, 25.05.2006 Ответить пожаловаться #51818
Оплачивал сотовую связь через банкомат банка кредитной картой Мастер Стандарт. Банкомат сообщил о невозможности произвести данную операцию и выдал чек об ошибке, удачно списав деньги с карты. При обращении в банк мне нахамили и просили в следующий раз правильно вводить данные. Также предложили прислать им заявление с квитком банкомата заказным письмом... Пускай оставят эти $10 себе и купят учебник по этикету...

От админа: Где находится банкомат? По какому телефону Вы звонили в банк?

Банкомат находится в здании Ярославского вокзала, номер телефона находился на квитке сообщающим об ошибке операции!
Xotelkin 20:10, 07.02.2011 Ответить пожаловаться #51817
Открывал вклад в этом банке. На это ушло 50 минут. При том, что в оперзале был я один. Хорошо, что был один стул. Не дали почитать договор вклада, а отправили сразу в кассу без каких-либо расходников (хотя мне надо было настоять на этом, здесь я постеснялся) .

В договоре указана непонятная строка: "С тарифами комиссионного вознаграждения банка ознакомлен. Подпись". Я 2 раза переспросил что это. И мне 2 раза ответили, что это "процентная ставка по вкладу". Может я что-то не понимаю. Но на мой взгляд комиссионные тарифы банка и депозитная ставка - это разные вещи. Может кто-нибудь поможет мне разъяснить между ними разницу? Буду признателен!
Пытался сегодня узнать подробности о вкладе в китайских юанях. Позвонив по справочному телефону, попросил соединить с отделом частных вкладов. Взявший трубку сотрудник не представился, на вопросы о вкладе ответить не мог. После моего замечания о недопустимости подобного обслуживания заявил, что вообще работает в корпоративном отделе. Тон сотрудника явно не соответствовал общепринятым стандартам общения с клиентом, более того, был вызывающе невежливым. После моей просьбы соединить меня с руководителем и назвать свое имя последовал ответ - почему я не представился, что он и есть руководитель (Ан-й Богат-ев, имя изменено в целях сохранения конфиденциальности личных данных) и ни с кем он соединять не собирается. После моих настойчивых просьб этот сотрудник все же согласился соединить с секретарем управляющего, но, видимо забыв поставить телефонную линию на hold, я услышал в свой адрес оскорбительные слова, которые данный "банкир" изливал секретарю. После длительного ожидания в соединении было отказано. От секретаря также извинений не последовало - напротив, заранее проинформированная дама уверенно заявила, что я вру и Ан-й Богат-ев просто не мог такое сказать (видимо из-за своей ангельской сущности) .

Вот такое "обслуживание", а точнее бардак в этом банке, даже на этапе первого обращения.
Предостерегаю потенциальных клиентов этого банка от отрицательных эмоций и неквалифицированных сотрудников. Тем более, что условия, привлекательные на первый взгляд, при подробном рассмотрении, таковыми не являются.
Ботаника 17:47, 23.04.2011 Ответить пожаловаться #51815
Получила кредит для нашей рекламно-производственной компании. Не без труда их обернули и через год вернули, все чинно и спокойно. Банк, я так понимаю, не большой, но к клиентам внимательно относится. Подсказали какие документы переоформить, довезти, что-то из форм даже сами по почте прислали. В общем для новичка самое то. Это был второй кредит за мою карьеру, в другом банке было гораздо строже и требовательней.

Хочу сказать спасибо, что не отказали, вникли и выдали. Для рекламного производства это было в очень тяжелые времена, но мы выстояли и все благодаря доверию банка и сотрудников.

От администратора: Может быть расскажете подробнее когда и как оформляли кредит? Пользовались ли другими продуктами банка?

Ботаника: Оформляли в марте 2009 на год, отдали на 3 месяца раньше. Как? Да без особого напряжения, за 3 дня согласовали от заявки до решения, даже удивилась.
Про другие продукты много могу написать... просто мы уже 2 года там обслуживаемся, несмотря на 2 счета в других банках. Банка-клиент простой и с хорошей поддержкой.
Постоянные проблемы с банкоматом на Гельсингфорсской, часто не работает, бывали случаи, что чек о выдаче денег дает, а сами деньги нет. Рассматривает заявления о возврате денег в течение месяца.

В банках партнеров застревает карта, перевыпуск которой по любым причинам стоит 1000 р. Дважды списывает комиссию за одну услугу. При отключенной услуге деньги все равно списываются.
Банк просто ужасный! Уровень обслуживания просто ужасный! Отношение к клиенту никакое. Пришел подключить услугу смс-оповещения. Девушка сказала "Сейчас вам бланк распечатаю, заполните, присядьте пока". Я сел - сижу жду. Проходит 5 минут, десять. Уже не могу, подхожу: "Девушка, а долго ждать еще?" Ответ: "Ой, простите, одну секундочку" (берет при мне бланк и распечатывает его саморучно) . Т.е. она просто забыла про меня, а сидел время тратил попусту. Бланк заполнил за полминуты, отдал, ушел. И это не первый раз.

Приходил подключить услугу интернет-банкинг. В зале три человека всего посетителей. Опять эта девушка (от входа слева за стойкой сидит, за самым дальним компьютером) . Говорю зачем пришел. Мне в ответ: "Присядьте, к вам сейчас подойдут". Опять сижу, жду. Прошло 10 минут: "Девушка, скоро подойдут-то ко мне?". Она звонит, с кем-то разговаривает по внутренней сети. Мне говорит: "Сейчас к вам подойдут, извините. Присядьте пока подождите". Опять жду. Проходит еще 15 мин. Я опять подхожу. "Девушка скоро?". Она мне говорит тоже самое, опять с кем-то говорит и, наконец, ко мне выходит какой-то парень, не в пиджаке, как все, а в обычной кофте, джинсах, приносит бумажки, я заполняю, отдаю. Еще минут пять и все. ГОТОВО! Уважения к клиенту никакого, обслуживание на плачевном уровне. Такие простые операции, а времени 40 минут потратил!

Дальше больше! Прихожу домой через неделю. Дай думаю, интернет оплачу через банкинг. Захожу в личный кабинет и что? Написано, что у меня услуга не подключена,
"Для получения полного доступа ко всем услугам Internet-Банкинга Вам необходимо: прийти в банк предъявить паспорт и сообщить логин сообщить номера счетов и карт, с которыми Вы хотите работать через Internet-Банкинг.".

Хочется плакать! Не хочу идти опять в этот банк, опять слушать эту девушку, опять ждать, тратить время, НЕ ХОЧУ! = ( Но выбора нет, ибо на работе сотрудничают именно с этим банком… Надеюсь, мой отзыв хоть кто-нибудь прочитает, и он не канет в лету, а будет замечен.
Недавно захотел приобрести авто, дабы добираться до работы с меньшей потерей времени. Присматривал предложения, в результате чего от меньшего к желаемому ушел за пределы возможности приобретения, в смысле хочу одно, но на это не хватает.

Решил обратиться в банк, через который идут перечисления денежных средств от работодателя (зп) : как правило условия по "зарплатным проектам" у банков повыгоднее. Звоню оператору, спрашивают город, говорят о возможности приобретения авто в кредит, переключают на местных, тут по идее назвать "их" надо сотрудниками, но нельзя, поэтому буду называть их непонятными словами, так как я не знаю кто они:

- ббр банк, "неизвестно кто", чем могу вам помочь (голос в трубке после перевода звонка) ;
- здравствуйте, хотел бы узнать по поводу автокредитования;
- а у нас не дают кредиты!
- но как, мне только что до Вас сотрудник банка ББР сказал, что автокредитование в банке есть;
- а у вас как компания называется?
- Рога и копыта (на самом деле название другое, довольно крупной и известной компании) ;
- а вам тем более не даем;
- да ладно, а при чем тут компания, берет ведь кредит не она, а я (с намеком на то, что банк должен рассматривать каждого заемщика отдельно по всем критериям, определяющим риски банка по выдаче кредита) ;
- нет, вам не даем... ну только с разрешения вашего руководства;
- а это-то тут при чем? Мне надо спрашивать начальство можно ли мне купить машину?

Дальше логичного ответа не последовало, да и смысла общаться не было с непонятно кем, такого обращения и такой логики я нигде не встречал. Полагаю, что если бы начальство мне дало разрешение на обращение в банк, то меня попросили бы ещё расписку о том, что согласие дали мама и папа.

Оценки 0 не было, но единица соответствует уровню банка, один балл за всегда быстрый ответ на звонки.

От админа: А дату и время описанного звонка не подскажете?

Nightik: 16.07.13 в период с 11 до 14. Да, уточнение... в тексте отзыва промелькнула фраза про автокредитование - звонил по поводу простого кредита наличными.
ferrante85 14:26, 20.11.2013 Ответить пожаловаться #51811
Три дня назад сняла с зарплатной карты VISA наличные денежные средства в банкомате, получила смс, что деньги списаны, а сегодня получила смс о том, что произошло безакцептное списание той же суммы - в итоге отрицательный баланс на дебетовой карте без овердрафта.

Позвонила в банк - сотрудник банка сказал только то, что мне нужно приехать в банк и написать заявление о том, что я не согласна с операцией. Причем сделать это нужно до 18.00, т.е. в рабочее время. На вопрос, в течение какого времени проблема решится, девушка мне ответить не смогла. И вообще из ее слов я поняла только одно - я сама виновата в том, что не согласна с двойным списанием, и она вообще не знает, что делать кроме написания заявления.

Вывод: отвратительное отношение сотрудников к клиентам, неудобное время приема заявлений, система безопасности банковских карт не работает.
В этом году я открыла в ББР банке вклад. Очень долго искала подходящий банк с привлекательными условиями по вкладам. Тут, конечно, сыграло большую роль то, что на работе мне выдали карту именно ББР. Когда шла в офис банка на Звенигородской для консультации о выборе вклада, готовилась прождать в очередях полдня. Пришла в офис, а там тишь да гладь, никаких очередей. Операционист Наталья Л-ва мне все очень доходчиво объяснила, даже рисовала разные схемки по капитализации для лучшего усвоения материала. Я остановилась на «Классическом» вкладе, так как там достаточно маленькая сумма минимального вклада.

Сначала я думала, что будет неудобно каждый раз ходить в банк класть деньги, но офис банка находится в 15 минутах ходьбы от моей работы, поэтому, каждый раз получая деньги, я сразу кладу их в банк, не успевая потратить. Очень удобно, когда офис твоего банка находится прямо в центре города. Хочу выразить огромную благодарность Л-ой Наталье. Это очень заботливый, ответственный и внимательный к клиенту сотрудник. Знает свое дело, всегда очень подробно отвечает на вопросы, подсказывает решения, может быть, невыгодные для банка, но выгодные для меня. Речи о сухом, чопорном обслуживании и быть не может - приятный во всех отношениях человек!

От Администратора: Автору: скажите, частичное снятие предусмотрено по Вашему вкладу? Укажите дату открытия вклада.

От lerrka: Администратор, частичное снятие по условиям моего вклада не предусмотрено, открыла вклад 5 февраля 2014 года.
Перевел валюту по системе western union родственнице в г.Москва, но получить не тут-то было, она обошла несколько банков, везде отказ и неубедительные отмазки, типа-система не работает, придите завтра (промсвязьбанк, будь он неладен) . Похождения в промсвязьбанк продолжались четыре дня (полная беспринципность!) . Я вернулся из-за границы, а воз и поныне там. Недалеко от моего дома в г.Находка находится отделение ББРБанка, я обратился туда с вопросом о возможности получения перевода в ББРМосква, на что руководитель отделения В.Зуев (особая благодарность за вежливость!) предложил обратиться в офис на Николощеповском пер.

Так и поступили, и о чудо! Никаких проблем! Пять минут!
клар 23:08, 13.01.2015 Ответить пожаловаться #51809
Пришла в ББР банк на Звенигородской 12 декабря с намерением купить валюту. Наличных денег у меня не было, а была при себе карточка другого банка. В кассе ББР банка мне сказали, что с карточки другого банка деньги снять не могут, нужны наличные. Я согласилась снять деньги в другом банке и сказала, что вернусь. Меня заверили, что я успею, касса работает до 20.30.

Когда же я вернулась в ББР банк, мне категорически отказались продать валюту: "Начальство распорядилось валюту не продавать". На моё резонное замечание: "Снимите тогда рекламу на улице, не вводите людей в заблуждение", мне было сказано, что купить они конечно же купят по такой (надо сказать низкой ) цене. Ну что тут скажешь? С совестью у вас совсем плохо, господа!
Егор 00:06, 01.05.2018 Ответить пожаловаться #94550
Не знаю, что тут люди пишут насчет нехорошего обслуживания и нехорошего банка. Конечно, ББР- не лидеры индустрии, но предоставляют весьма качественные услуги. Всегда вежливы и внимательны. Что касается профессиональных качеств, открывал здесь вклад, предложили все варианты, указали плюсы и минусы, помогли с выбором. В общем, обслуживанием доволен.
Матвей 12:04, 21.05.2018 Ответить пожаловаться #95528
Работаем с банком 3 года. Никаких нареканий нет. ББР предлагает хорошие условия для юридических лиц. Сам пользуюсь услугами и как физическое лицо. Делал здесь вклад, отправлял через них деньги по Western Union. Всегда получаю исчерпывающую информацию на все свои вопросы.
Вот уж не знаю, как этот ББР банк раньше работал, я только в этом году у них открыла вклад под 6,2% годовых. Ничего ужасного в обслуживании не заметила, скорее наоборот. Все вежливо и корректно, с документами не копаются по часу, все быстро оформляют. Правда если вклад как у меня с высоким процентом частично снимать нельзя, но это у всех банков так наверное
Сергей 22:54, 08.06.2018 Ответить пожаловаться #96153
У меня скорее хорошее впечатление осталось, несмотря на то что вклад в Бобре я так и не открыл. Ну сам виноват паспорт забыл) ) Но не могу сказать, что прям зря время потратил, по крайне мере расспросил все что хотел про вклады, еще подумаю на какой срок открывать, изначально думал на год, но тут можно больше и выгоднее будет
Артем 00:24, 13.06.2018 Ответить пожаловаться #96281
Я на расчетном обслуживании в ББР Банке, как индивидуальный предприниматель. Хороший сервис, я начинающий, в банковских документах мало понимаю, тут всегда подскажут, пояснят, если что. Насчет оплаты, ну нормально, конечно всегда хочется платить меньше, но из-за этого уходить в какие-то сомнительные банки, которые только открылись и хз сколько проработают, мне не хочется

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Московский Кредитный Банк 60 230617:52, 18.01.2019
FORUM Газпромбанк 98 496115:51, 16.01.2019
FORUM Промсвязьбанк 27 140522:15, 22.12.2018
FORUM Фора-Банк 20 369316:50, 20.12.2018
FORUM Банк «Санкт-Петербург» 109 323920:12, 06.12.2018
FORUM ЮниКредит Банк 106 240814:29, 10.11.2018
FORUM Сетелем Банк 105 565122:13, 31.10.2018
FORUM Банк Оранжевый (бывш. Промсервисбанк) 4 114312:57, 25.10.2018
FORUM Всероссийский Банк Развития Регионов 12 68109:36, 25.10.2018
FORUM Российский Капитал 7 22115:16, 18.10.2018


  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Индексы рынка недвижимости
Новости и аналитика рынков
14 января Ленобласть накладывает мораторий на застройку до унификации ПЗЗ

11 января За 2018 год в Петербурге введено 3,9 млн кв. м жилья, продано – 3,2 млн

9 января Строительство жилья профинансирует специальный госбанк

9 января Правительство РФ согласовало переезд министерств в «Москва-Сити»

29 декабря БЖР: средний размер ипотечного кредита в 2018 — 1,7 млн, ставка — 9,2%

29 декабря За год под Петербургом продали порядка 4400 коттеджей и дачных участков

28 декабря Петербургские застройщики в 2018 году стали пунктуальнее и нарастили площадь квартир

28 декабря В 2018 в Петербурге продали 4,8 млн «квадратов» жилья и приблизились к рекорду

27 декабря Сдан в эксплуатацию дом «Монополист» на новом отрезке Кирочной улицы

27 декабря BonTon: В 2019 году застройщики начнут искать обходные пути

26 декабря Строительный вице-губернатор Игорь Албин покидает Смольный

26 декабря Группа RBI открывает свое агентство недвижимости — «Живи красиво»

25 декабря «ИНКОМ-Недвижимость»: в 2018-м предложение на «вторичке» сокращалось рекордными темпами

25 декабря Северяне «Аквилон-Инвест» сдали второй жилой дом Петербурге

24 декабря Заброшенную казарму в Подъездном реконструируют для элиты

24 декабря «Северный город» сдал ЖК Green City после визита губернатора

24 декабря «Группа ЛСР» сдала в эксплуатацию последний корпус ЖК «Калейдоскоп»

18 декабря Нацпроект по жилью начинается с провала

18 декабря Пинаев, Нмаркет.ПРО: К концу 2019 ипотеку готовы будут выдавать всего 30 банков

17 декабря Утверждена дорожная карта строительства метро до Кудрова к 2026 году

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Обвал цен или повышение ставок - чего вы ждете в 2019 году?
© 2008-2019 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх