01 апреля 20014 моим мужем, Шиловым Константином Анатольевичем, был осуществлён перевод по окончанию которого была ссылка "Получить уведомление, когда платеж будет осуществлен". При этом рядом с данной ссылкой не содержалось информации об условиях предоставления данной услуги (в том числе информации о стоимости данной услуги) . Будучи заинтересованным в получении более полной информации, мы прошли по данной ссылке. При этом его автоматически подключили к платной услуге смс-информирование и тут же списали 65 рублей. Его согласие на предоставление данной платной услуги запрошено не было (т.е. никакого всплывающего "окошка" с подтверждением подключения к услуге не было) .
Попытались дозвониться в колл-центр (при этом пока ждали, чтоб подключили на оператора, пришлось вводить информацию о паспортных данных, номере карты и коде на обратной стороне карты из 3х цифр - т.е. банк таким образом получает всю необходимую информацию для совершения платежей в интернете!!!) . Оператор сообщил, что проходя по данной ссылке мы автоматически подключились к данной услуге! Таким образом, нас подключили к услуге, о которой банк не потрудился сообщить ровным счетом ничего! Написали тут же в онлайн-банке претензию с просьбой отключить от услуги и вернуть злосчастные 65 рублей. Не вернут - напишем в роспотребнадзор - уж очень наглое навязывание услуги, информацию, которой не предоставляют.
Кстати, интересный факт: при формировании претензии было необходимо выбрать тему. Так вот, там есть специальная тем - "Подключение услуги без моего согласия". Получается, не так уж и редко происходит такое надувательство? Уверены в своей безнаказанности, в том, что мало кто будет тратить свое время из-за 65 рублей?
Ситуация "и смех, и слезы". Казалось бы, несложная операция по снижению лимита по кредитной карте поставила нас с мужем в тупик.
Начну с самого начала. У мужа зарплата"капает" на счет в Сити, несколько лет назад по спец.предложению оформил себе золотую кредитную карту, чуть позже - мне, супруге, доп. карту, привязанную к его счету, со своим лимитом. Периодически Банк повышал кредитный лимит, о чем нам письма приходили. В итоге сейчас лимит 600000. Мы до него, естественно, никогда не добирались, но не мешает - и хорошо. Пользовались для оплаты в магазинах и гостиницах, в основном - для "зарабатывания" миль в Аэрофлоте, но вовремя все погашали.
2 недели назад подали в другой банк заявку на ипотеку, нам одобрили сумму, меньшую заявленной при учете наличия у мужа той самой кредитной карты. Попросили снизить лимит, чтобы была одобрена нужная нам сумма. Не проблема - нам 600 000 и не нужны были. Муж позвонил в Ситифон, подал заявку на снижение лимита до 200 000 по основному счету, и до 20 000 по моей доп.карте. Ответ - 3 рабочих дня, и можно брать справку о снижении лимита.
По прошествии 3 рабочих дней снова муж звонит, ответ - лимит снижен, НО только по доп. карте (нам это ничем не помогло) . Вопрос - почему? Ответ - снова завели заявку, ждите 3 рабочих дня. Ладно, делать нечего, ждем 3 рабочих дня. Муж заходит в онлайн банк, изменений нет. Звонит в Ситифон, на вопрос, что происходит с нашей заявкой, ответ - заявка по техническим причинам не обработана.
Знаю я эти "технические причины". Когда кто-то "накосячил", все валится на технику. Сотрудница Банка явно от нас избавиться хотела, со мной еще ни разу так не разговаривал незнакомый мне человек. На наши вопросы ни одного четкого и ясного не дала, кроме "я завела заявку, до среды ее точно обработают". Вопрос - где гарантии? Мы уже слышим это в 3 раз, а время идет. Сотрудница также по нашей просьбе завела жалобу. НО отказалась дать номера наших заявок и координаты нашей жалобы.
В общем, долго мы были клиентами Ситибанка, но теперь все зависит от решения этой проблемы. Если в среду снова услышим "заявка не обработана", закроем полностью кредитный счет, для банка, в котором берем ипотеку, справка о закрытии кредитного лимита тоже устроит, оценку снижу до 1. При положительном разрешении проблемы, так и быть - 3.
Звонили в Банк:
13.09.2014 в 13.01
22.09.2014 в 10.16
26.09.2014 в 10.19
Илья Андреевич