Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 184 138 объектов недвижимости России

Ипотека в банке Петрокоммерц

добавить сообщение  

innapole 15:20, 15.03.2013 Ответить пожаловаться #50691
20.02.2013г. у меня была ипотечная сделка в ипотечном центре банка Петрокоммерц на Ленинском проспекте, д. 11, стр. 1.

Хотела выразить благодарность сотрудникам банка за участие и ее проведение, за качественное обслуживание! Особенную благодарность и признательность Шкурат Юлии Валерьевне! Она профессионально консультировала меня по многим вопросам, благодаря ее профессионализму, целеустремленности и помощи сделка прошла отлично, квалифицированно, оперативно и добросовестно! Спасибо большое Вам, Юлия Валерьевна! Спасибо всем сотрудникам банка, которые сопровождали и участвовали в сделке, за ваш труд, ответственность, качество услуг! И еще раз огромная благодарность Юлии Валерьевне за проделанную работу!

Желаю всем работникам Банка Петрокоммерц дальнейших успехов в работе, финансовой стабильности и благополучия!

От админа: Уточните, пожалуйста, когда подавали заявку, как быстро получили одобрение? Могли бы привести примеры вопросов, по которым сотрудник вас консультировала или особенно помогла в решении?

innapole@rambler.ru: Уважаемый администратор! На Ваш запрос уточняю, заявка подавалась мною 11.02.2013г. и одобрение получила в течение 3-х рабочих дней. Юлия Валерьевна консультировла меня по вопросам выбора недвижимости, процентной ставки, по вопросам размера ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, объяснила, как рассчитываются аннуитентные платежи, для чего необходимо страхование, объяснила преимущества для меня страхового договора, а так же по вопросам правоустанавливающих документов продавца.
Я, Римма Самвеловна, заключила предварительный договор купли продажи квартиры в городе Ростове-на-Дону с привлечением кредитных средств Вашего банка. Далее мы столкнулись с тем, что у банка есть "Свой" оценщик, которого настойчиво рекомендовала сотрудник банка Елена. Причем данный оценщик не имеет даже офиса. И имеет расценки выше средне рыночных в 2 раза, и вымогал деньги за якобы завышение цены моей квартиры. Оценку мы заказали у крупной компании, аккредитованной в АИЖК. (Лендлорд эксперт) . После этого настроение у эксперта резко ухудшилось и общение со мной и моими представителями прекратилось.

Далее мы подготовили полный пакет документов на объект недвижимости. В процессе у нашего покупателя началась истерика он несколько раз менял решение о покупке квартиры. Причем на него явно оказывалось давление. Также в процессе сделки мы выяснили, что наш покупатель высокопоставленный работник другого банка (банк Первомайский) . Естественно, в предварительном договоре было указанно, что в случае отказа от сделки покупателем, задаток остается у продавца. После того, как я обозначила свою позицию, что в случае отказа от покупки задаток не будет возвращен, мой покупатель и ваш клиент затаился и спустя некоторое время объявил, что он исполняет условия договора.

Далее после предоставления полного пакета документов в банк Ваш сотрудник перестал выходить на связь окончательно. Не было затребовано ни одного дополнительного документа. На дату окончания срока действия предварительного договора от банка решения не было. Мы провели в офисе агентства весь день. Наш покупатель и сотрудники банка не показывали никакой заинтересованности в сделке. В 14.00 объявился покупатель, в 14.15 ему позвонили из Вашего банка (возможно, мы не уверенны) и сообщили, что произошёл отказ по объекту. На что мы попросили официальный документ для законного расторжения с покупателем, вызвался съездить наш представитель. Покупатель попытался убежать, в прямом смысле слова бегом. Он явно был обеспокоен и пытался поговорить с сотрудниками банка приватно. Что ему удалось. После этого у него в руках появилась некая бумага без подписи и печати. Распечатанная на простой бумаге без указания реквизитов и прочих атрибутов фирменного бланка. Эту бумагу мы сохранили (с боем забрав у покупателя) можем предоставить вам для рассмотрения.

В 15:00 начали звонить вам в банк. Удалось связаться с начальником отдела ипотеки Ольгой. Внятной информации от нее мы не получили. Она заявила, что это право банка. У нее сел голос, она не может и не хочет с нами разговаривать. По поводу официальных бумаг она сказала, что их подписать некому и ни кто их не подпишет. Далее мы записались на прием к руководителю отделения Ларисе Ильдусовне на 17:00. Секретарь сказала, что она на работе только с 5. Встретиться с ней не получилось. Мы прождали до 18:00. Во время ожидания мы встретились с Ольгой, которая даже не потрудилась вести себя подобающим образом. (Развалилась на стуле и разговаривала без тени попытки уладить ситуацию) . Когда мы попросили зама, он оказался на больничном.

В итоге мы еле добились встречи хоть с кем-нибудь из руководства. С нами встретился зам по юр лицам. В ответ на наши переживания и попытки спасти сделку и деньги Вашего и Нашего клиента и прибыль банка в том числе, он ответил, что оставляйте задаток себе и спите спокойно. Нас крайне удивляет позиция всех сотрудников банка, с кем мы общались и взаимодействовали. У нас возникла уверенность, что сотрудники банка были заинтересованы в развале сделки. В собственном объекте я уверенна полностью и хотела бы попросить Вас о независимом рассмотрении моего объекта и вынесения решения в письменном виде. Претензию я размещала на вашем сайте. В ответ я получила следующее письмо:

Уважаемая Римма Самвеловна!
В ответ на Ваше обращение от 15.03.2013 г. ОАО Банка «Петрокоммерц» (далее – Банк) сообщает следующее: По приведенным в Вашем обращении сведениям Банком было проведено разбирательство, в ходе которого изложенные факты в действиях сотрудников Банка не подтверждены. Если Вы желаете встретиться с Управляющей филиала Банка в г. Ростов-на-Дону Чураевой Л.И., Вам следует обратиться в Филиал, и договориться о встрече. Контактный номер телефона Филиала Банка в г. Ростов-на-Дону: 8 (863) 291-77-31.

Мне интересно, где официальный отказ по объекту залога? Эта информация мне будет нужна для дальнейшего судебного разбирательства, в случае если мой бывший покупатель будет в судебном порядке требовать возврата залога. Также мне непонятен ответ вашего банка на мою претензию. Какие факты не подтвердились? Вам дать номер оценщика-откатчика? Вам показать бумажку, которую ваши сотрудники назвали отказом? У вас нормальная практика, что решение выносят в день сделки? У вас нормально не разговаривать со своими клиентами? Вам подтвердить это распечатками с мобильного? Вы утверждаете, что я 14 марта встречалась с руководителем, и она мне все доходчиво и грамотно объяснила? Вы разбрасываетесь сделками на 2 млн. рублей? Как вообще возникает ситуация, что продавец встает на защиту интересов вашего банка, а в ответ тишина хамство и отписки? Как понимать реакцию горячей линии, где сотрудники не под дельно заинтересовались в моей ситуации искренне не понимая, как такое произошло, просили письмо-претензию и обещали разобраться вплоть до независимой оценки компанией, выбранной вашим банком, а в ответ получить такую отписку? Нахожусь в немом шоке. Надеюсь, что огласка с двинет дело с мертвой точки. Также прошу помочь администраторов данного ресурса: подскажите, куда еще пожаловаться?
OlgaVyacheslavovna 10:48, 17.04.2013 Ответить пожаловаться #50689
Добрый день!
Выбрали с мужем банк Петрокоммерц в качестве банка для ипотеки. Заявки мы одобрили в нескольких банках одновременно, но в конечном итоге свой выбор остановили на Петрокоммерце. Во-первых, за счет привлекательных ставок, во-вторых, за счет работы нашего персонального менеджера Анны, которая все доступно объяснила на этапе подачи документов, оперативно реагировала на наши запросы и после одобрения банком ипотеки не пропала, а периодически связывалась с нами для уточнения нашего положения. В отличие от других банков. Отметили для себя в качестве плюса.
После подбора квартиры и оповещения об этом банка вышли на сделку в течение 2-х недель. В день сделки нас вела менеджер Юлия. Все документы были готовы к нашему приезду, менеджер все доступно объяснила, сделку сделали за 2 часа. Сегодня закрывали сделку, рассчитывались с продавцом нашей квартиры. Также все прошло оперативно и под контролем нашего менеджера Анны.

Отзыв решили написать только потому, что параллельно в другом банке также проходила ипотечная сделка с нашим участием по продаже нашей недвижимости. Несмотря на то, что данный банк с громким именем и у всех на слуху, обслуживание абсолютно не понравилось - отсутствие подготовленности с документами, невозможность менеджером ответить на элементарные вопросы, душная, мизерная переговорная и ощущение того, что твою сделку ведут в параллель с еще двадцатью. В итоге, в этом банке мы на сделку потратили 4 часа и на закрытие сделки 2.5. Мы впервые берем ипотеку, но поскольку сложилось все так, что увидели ипотечные сделки одновременно в двух банках, просто не смогли не отметить Петрокоммерц! Спасибо банку за то, что ценит своих клиентов и обучает клиентоориентированности и профессионализму своих сотрудников! Поскольку в ближайшие годы мы "связаны" с Петрокоммерцем, очень надеемся, что и впредь банк будет на уровне европейского!

Отдельно хотим выразить благодарность Полянской Анне и Майоровой Юлии - менеджерам, которые работали с нами по сделке. Офис на Суворовском, г. Санкт-Петербург. Всем знакомым будем рекомендовать данный банк!
С уважением, Ольга и Павел
Итак банк Петрокоммерц перешёл на заработок с помощью скрытых комиссий! После оформления ипотечного кредита по довольно привлекательной ставке в 11% оказалось, что сразу надо заплатить комиссию 9000р., дескать, за периодическое списание с карты (личного счета) . В противном случае, необходимо оплачивать кредит лично в офисе строго в последний день процентного периода и ни днем раньше. Хотя в договоре написано, что банк обязуется производить учет поступивших денег самостоятельно, несмотря на кучу претензий ситуация не меняется. Фактически принимать платеж в банке отказываются! За исключением последнего дня месяца, а это нереально. Будьте бдительны! Сейчас готовлю документы в суд. О комиссиях не предупредили заранее, сообщили после выдачи кредита.
Aquarius 11:31, 20.05.2013 Ответить пожаловаться #50687
Полностью согласен с сообщением lerwing от 24.04.2013. Аналогичная ситуация произошла со мной. Выбрал данный банк, так как давно являюсь его клиентом, и привлекла ставка по ипотечному кредиту 11,5 %. Так же раньше пользовался услугами данного банка в виде потребительского кредита, все проходило очень хорошо, никаких подводных камней не было. При заполнении анкет присутствовала девушка представитель банка, отдела ипотечного кредитования. Мы спрашивали про все платежи, никто не обмолвился и полсловом о 9000 рублей за обслуживание счета. При этом являясь клиентом этого банка, спросил, есть ли у меня открытый счет, которым я смогу воспользоваться. Ответ был положительным, и мы спокойно удалились.

В дальнейшем выяснилось, что нужно открыть счет, так как мой счет не подходит для ипотечного кредита. Хотя уточнял уже дважды - все подходило. И вот настал день подписания договора и всплывает 9000 рублей. На мои вопросы был получен ответ, что с марта месяца сменился персонал отдела ипотечного кредитования, и почему меня об этом не известили они (новые сотрудники) ничего ответить не могут. Как я понимаю это практика данного банка, а не единичный случай. Написал претензию на управляющего, посмотрим что произойдет
Для выбора банка по ипотечному кредиту я прозвонил около 20 банков Санкт-Петербурга. До некоторых банков было не возможно дозвониться с первого раза, в некоторых отвечали некомпетентные сотрудники, в других были не выгодные для меня условия кредитования.

В итоге моих опросов осталось примерно пять банков с приблизительно равными интересными для меня условиями кредитования и адекватными ответами по телефону. Одним из них был Петрокоммерц. Дозвонился в банк с первого раза, а общение с сотрудником по телефону произвело на столько хорошее впечатление, что я сразу решил готовить пакет документов именно в Петрокоммерц. Документы подал все в скане по почте, что также для меня было очень удобно.

Теперь, когда сделка уже оформлена, хочу поблагодарить сотрудников банка Петрокоммерц Анну Полянскую (с ней общался по телефону и подавал документы) , а также Юлию Майрову (с ней проводили сделку) . Кадры решают все!

От администратора: Не могли бы указать, какие именно качественные консультации Вам предоставляли сотрудники?

Pavel80: При первом и последующих консультациях по телефону сразу получал все ответы на свои вопросы, а именно: условия выдачи кредита, требования к заемщику, требования к заполнению документов, особенности оформления ипотечной сделки. Общее впечателение также было очень хорошее за счет вежливого, энергичного и доброжелательного настроя сотрудника (Анны Полянской) . Кроме того, приятно было то, что Анна сама брала инициативу и напоминала по электронной почте о необходимости выполнить те или иные действия (отправить анкету, выбрать вариант по квартире, чтобы успеть в срок и т.д.) . Это было приятно, так как было видно, что сотрудник действительно занимается клиентом, относится к работе не равнодушно. Тоже могу сказать и о Юлии Майоровой. Она вела оформление самой сделки. Все подробно объясняла мне и продавцу квартиры. Я сам работаю в продажах (внешняя торговля) . Понимаю специфику работы по привлечению клиента и его сопровождению. Могу с уверенностью сказать: эти сотрудники - находка для любого банка!
oksana moiseeva 10:05, 24.06.2013 Ответить пожаловаться #50685
Хочу выразить благодарность сотрудникам банка Петрокоммерц и старшему специалисту Черешневой Юлии. Большое Вам спасибо! Очень приятно было с вами сотрудничать, квартиру покупала первый раз, все очень понятно объяснили, какие документы, реальные требования, сравнительно с другими банками низкий, доступный процент по ипотеке 13,1%. Все продумано и четко. Документы собрала быстро, все возникающие вопросы сразу можно было обговорить с Юлией, на все вопросы получала тут же компетентный ответ. Предварительно приехала в банк, спасибо за творческий подход, ездила после работы, подали заявку и ответили быстро - 1,5 дня и положительный ответ!

Делала первоначальный взнос 20% на 20 лет, для меня это удобный вариант. Ориентировалась на ежемесячный платеж, который меня устроил. Досрочное погашение с первого месяца, все пересчитывают, если досрочное погашение. Квартиру нашла быстро, просто влюбилась там оказалось агентство со стороны продавца (квартиру искала сама) , заказали оценку, все остальные документы готовило агентство. За неделю вышли на сделку, очень оперативно работают сотрудники банка, и вот 28 мая прошла долгожданная сделка и подписание договора. Все расходы с оформлением были озвучены заранее, недорогое доступное страхование. Я выбрала комплексное.

Уже живу в своей долгожданной квартире, устала от съёмного жилья. Оплачивать удобно, просто нужно найти отделение, которое близко, и работает в удобное для вас время, оплачиваю пока через кассира банка. БОЛЬШОЕ СПАСИБО БАНКУ ПЕТРОКОММЕРЦ! Мечты становятся реальностью. А Черешневой Юлии творческих успехов, терпения с очень часто непростыми клиентами, удачи и процветания!
05.07 Отдали документы на ипотеку в банк СПб, Суворовский 2, Начальнику управления ипотечного кредитования Зелениной Светлане. Рассмотрение заявки на ипотеку заняло два рабочих дня и уже во вторник мне позвонили и предложили подвезти документы на квартиру.

В этот же день пакет документов на квартиру был сдан в банк. Мы со Светланой выбрали страховую квартиру и запланировали сделку на 12.07. В процессе проверки документов выяснилось, что оценочная компания допустила ошибки в отчете, из-за этого день сделки был перенесен на 15.07.

Сотрудники банка сами забрали отчет из оценочной компании, о чем проинформировали меня.

При подписании договоров ведущий менеджер Юля, грамотно и доступно объясняла основные моменты договора, четко отвечала на возникшие вопросы, консультировала и помогала на всех этапах подписания договоров. Страховой агент, которого вызвали сотрудники прибыл вовремя.

В целом, очень положительные впечатления о работе банка как у меня, так и у супруги! Очень оперативно работают. Надеюсь и дальнейшее сотрудничество оставит только положительные эмоции!
Аннечка 11:52, 08.08.2013 Ответить пожаловаться #50683
Долго искали банк для получения ипотечного кредита с теми условиями, которые меня бы удовлетворили. После долгих поисков нам позвонила Мария и предложила ипотечный кредит в банке Петрокоммерц. Проведя анализ между всеми ранее отобранными банками и данным банком, оказалось, что в банке Петрокоммерц ставки самые низкие.

Подали документы в ипотечный центр в Москве, Ленинский пр-т д.11, стр.1,ведущему специалисту К-вой Марии. Все документы были отправлены в электронном виде без посещения отделения банка, что большого мегаполиса является огромным плюсом! Рассмотрение заявки на ипотеку заняло два рабочих дня и уже по истечению данного срока мне позвонили и предложили подвезти оригиналы документов непосредственно по моей заявке, а так же документы на квартиру.

В этот же день пакет документов на квартиру был сдан в банк. Квартиру я брала у застройщика, который в свою очередь оказался очень не расторопным. Мария помогала во всех сложившихся ситуациях с застройщиком и поддерживала меня как родного человека! Отчет по оценке недвижимости, а так же документы по страховке были доставлены в банк ко дню сделки, и мне так же не пришлось бегать по офисам данных компаний, о чем проинформировали меня.

При подписании договоров главный эксперт отдела заключения ипотечных сделок Елена, грамотно и доступно объясняла основные моменты договора, четко отвечала на возникшие вопросы, консультировала и помогала на всех этапах подписания договоров.

Итогом заключенной сделки стало:
1. Наличие собственного жилья.
2. Только отличные впечатления о работе сотрудников данного филиала.
3. Замечательное настроение.

P.S. Отличная команда, слаженно работающая! Я считаю, что мне очень повезло в первую очередь с кредитным менеджером и, конечно же, с банком!
Presoleg 17:03, 20.08.2013 Ответить пожаловаться #50682
Являюсь клиентом банка около 5 лет, выплачиваю ипотечный кредит с опережением графика, зарплата идет на карту банка.

Обратился в банк за кредитом в 1 млн., сказали, что предварительно уже одобрили. При составлении заявки сообщили: "... обязательно нужно оформить страховку...", которая составила около 80 000 руб.! Настоял на том, чтобы заявку отправили без страховки.

Через несколько дней ответ - Вам одобрено только 230 000. И этот прикол уже второй раз, хотя перед заявкой уверяли, что предварительно одобрено на 1 млн. Мне что больше делать нечего, как тратить свое время на такие пустые походы?

Еще один случай. Снимаю в банкомате (кот. находиться в банке) 60 000 руб., выдает одной мелочью, прошу заменить банкноты на более крупные - мне выставляют за это счет в 600 рублей, я должен сам у себя купить деньги!!! Теперь с карты снимаю все деньги и уношу в другой банк, на другую карту, пусть они пользуются моими деньгами.

Сегодня в этом же банкомате хотел положить деньги на карту - не работает, пришлось стоять в очереди. И это почти постоянно. Оформил ко-бренд карту с Лукойлом, не могу ей расплачиваться на АЗС Лукойл, при обращении в банк ничего вразумительного ответить не могут. Зато в населенных пунктах где есть" картоприемник" но нет Лукойла, все прекрасно оплачивается. Вот такое отношение последнее время к клиентам, один сплошной негатив, хотя раньше был очень доволен.
elena77705 10:03, 09.09.2013 Ответить пожаловаться #50681
Здравствуйте.

Ситуация у нас вышла ужаснейшая. Чуть было не сорвалась сделка купли-продажи квартиры по причине полной некомпетентности и незаинтересованности банковских служащих в своих клиентах. Не буду называть имена и фамилии (хотя очень хочется) .

Нам сегодня они сами (будем говорить банк) назначили сделку, приехали - покупатели и продавцы, а документы в банке не готовы, про некоторые документы, которые заверяются у нотариуса мы узнали только вчера вечером, перед сделкой, когда уже никто не работает, "специалист" толком не мог нам ответить нам на массу вопросов, которые возникали в процессе, я уж не говорю, что обещание перезвонить через 5 минут выполнялось (при чем не всегда) минут через 40!

Уважаемые руководители отделения, на Ленинском пр-те, огромная просьба! Уделяйте больше внимания подготовке специалистов или берите на себя ответственность за их бездействие или абсолютно неграмотные действия!
Хотела выразить огромную благодарность сотруднику банка "Петрокоммерц" Осиповой Екатерине. Катя. Я, к сожалению, не знаю, как правильно называется Ваша должность, да это и не важно. А важно качество вашей работы. Спасибо Вам огромное за все ваши усилия для положительного решения нашего вопроса с ипотекой, благодаря вам вчера у нас прошла сделка. Вы большой профессионал, мне было невероятно приятно с вами сотрудничать. Спасибо, что всегда отвечали на мои звонки, успокаивали, поддерживали и всячески лоббировали сроки решения нашего вопроса! Нам всем тяжело далась вчерашняя сделка, много было разных проблем и вопросов, но качественная и профессиональная работа Екатерины, поспособствовала скорейшему и благоприятному завершению!

Вот удивительно, на самой сделке, которая проходила на Маяковке, я была поражена до глубины души пофигизмом сотрудников. Бог с ним, что за 4,5 часа сделки стакан воды не предложили, мой муж деньги из кассы в ячейку в руках нес, без пакета, конверта или хотя бы файла, все это действо происходило на глазах изумленной публики банка, почти 4 миллиона, просто в руках Ну да и Бог с этим, просто стоит добавить любезности и обходительности сотрудникам отделения на Маяковке, мы хоть и ипотеку берем, но тоже люди

Екатерина, Удачи Вам, процветания и всего самого наилучшего!
С уважением, Светлана
-Алекс- 16:53, 08.10.2013 Ответить пожаловаться #50678
Здравствуйте!

Хочу оставить свой отзыв о работе Ипотечного центра на Ленинском пр-кт, д. 11.

Подали заявку на рефинансирование ипотечного кредита. Нам подобрали программу удовлетворяющую нашим требованием. С менеджером Юлией Ч. обсудили, как мне казалось, все детали и нюансы по предстоящей сделке, а именно какие дополнительные затраты мы несём при заключение договора. Нам было озвучено, что мы должны будем оплатить только услуги оценочной и страховой компании, что мы и сделали. Далее начинается самое интересное. За 2 дня до подписания договора нам сообщают, что мы должны оплатить 10 000 рублей за предоставление и обслуживание кредита и сумму в размере 20 000 - 25 000 рублей посреднику за регистрацию Договора ипотеки и Закладной в регистрационной службе (как нам сказали, что это является обязательным условием) .

В день сделки ознакомившись с условиями кредитного договора по одному из пунктов вытекало, что мы можем самостоятельно со своей стороны принимать личное участие при регистрации Договора ипотеки и Закладной о чем мной было сообщено сотрудникам Банка присутствующих на сделке. От сотрудников Банка мы получили следующий ответ: что у них нет представителя от Банка, который мог бы предоставлять интересы в регистрационном органе, и все действия по регистрации производятся через партнера, который производит регистрацию полностью за наш счет (из всей документации предоставленной на сделку о данном условии не сказано ни слова) . Всё это проходило так сказать в принудительной форме, и в случае если мы отказываемся от услуг третьей стороны по регистрации Договора ипотеки и Закладной, то с нами просто не будет заключен кредитный договор.

Кредитный договор мы подписали, но я все же не согласен с тем условием, что я должен оплатить услуги третьей стороне в которой заинтересован по большей мере Банк, чем мы. Поэтому прошу Банк рассмотреть данный вопрос и предоставить сотрудника уполномоченного от Банка предоставлять интересы в регистрирующем органе. В услугах третьей стороны в данном случае я не нуждаюсь, т.к. мы готовы самостоятельно выехать с представителем Банка в регистрационную палату на подписание и подачу документов на государственную регистрацию, а принуждение прибегнуть к услугам третьей стороны я считаю неприемлемым и является нарушением прав потребителей. Надеюсь, что данный вопрос будет решен положительно.

Администратор: Укажите дату Вашего обращения в данное отделение.

-Алекс-: Обращались в пятнадцатых числах июля 2013. 7 августа направляли пакет документов на рассмотрение.
oslon1974 15:49, 18.11.2013 Ответить пожаловаться #50677
Три дня назад оформляли ипотечный кредит в Таганрогском офисе банка «Петрокоммерц». Обратилась в этот банк, так как 4 года являюсь его клиентом (получаю зарплату на карточку) . Также привлекла внимание акция "Ставки сдуло". Действительно, ставка по ипотеке была одна из самых низких (сравнивала 4 банка) .

Приятно порадовал высокий профессионализм работников банка. Пл-нюк Лилия бесчисленное множество раз отвечала на мои вопросы, уточняла, перезванивала, давала обстоятельные и подробные ответы мне и моему Продавцу; всё это очень вежливо и с бесконечным терпением. Такую же готовностью помочь проявляла и управляющий отделением Ольга Викторовна. Хочу отметить, что если было сказано "на согласование того-то уйдет 3 дня", то это действительно занимало 3 дня, а не 4 или 5 или 6 дней.

Спасибо им и всему банку «Петрокоммерц» за сбывшуюся мечту о собственной квартире!
От банка "Петрокоммерц" для сотрудников компании, в которой я работаю, поступили специальные предложения по кредитованию: потребительскому, автокредиту, ипотечному и прочими услугами с заманчивыми процентными ставками. Решил подать заявку на рефинансирование имеющегося ипотечного кредита в офис на Тверской. Менеджер Александр С-ов сказал, что предварительно на основе сообщенных устно данных могут предоставить кредит под 11,5% годовых сроком на 7 лет, без каких-либо разовых комиссий и сборов.

Опишу кратко все проблемы, которые возникли с момента подачи документов до планируемого дня подписания:

1. Срок рассмотрения заявки на возможность предоставления кредита длился 10 рабочих дней, вместо обещанных менеджером и сайтом компании 1-2 дней.
2. Курирование потенциальных заемщиков по ипотечной сделке занимается специалист по потребительским кредитам, отсутствует осведомленность об общих вопросах и тонкостях ипотечной сделки.
3. Сроки и условия кредитования, озвученные сотрудником, расходятся с текстом кредитного договора.
4. Нежелание предоставлять клиенту для предварительного ознакомления документы, которые будут подписываться. Получить их получилось только в силу моей настойчивости.
5. Про комиссию за выдачу кредита (в договоре: Комиссия за расчетное и операционное обслуживание) было сообщено за 3 дня до планируемой даты подписания договора. Хотя при разговоре с менеджером было сообщено, что ни каких комиссий нет.
6. Кредитный договор прописан не однозначно и возможно трактовать, как угодно, ограничивается только вашей фантазией. Мной было направлено ипотечному менеджеру предложения по данному договору более 30 комментариев и замечаний. На что было получен ответ, мы менять форму договора не можем. Согласование с юристами и руководством Банка займет более 2 месяцев.
7. Любое изменение условий кредитного договора, досрочное частичное погашение и т.д. обязаны сопровождать изменением в Закладной за счет заемщиков в размере 5 100 + НДС.

В случае не внесения изменений в Закладную, банк может трактовать данный пункт как нарушение условий договора и потребовать полного возврата кредита.

А также сотрудники всеми способами стараются не предоставлять информацию обо всех разовых платежах и комиссиях до момента подписания договора и ставят ЗАЕМЩИКОВ в известность непосредственно перед подписанием договора или после него, чтобы клиент не сорвался.

Если кто будет оформлять ипотечный кредит в данном банке, внимательно читай текст договора, чтобы «ипотека не была рабством».
Мне был одобрен ипотечный кредит на сумму 10 000 000 рублей на приобретение двух квартир в мкр Новогорск г.Химки "Олимпийская деревня". Также вашим банком был одобрен договор долевого участия с застройщиком. Подписание кредитного договора было назначено на 28 ноября 2013г. по адресу 1-я Тверская-Ямская, д.10. При проверке кредитного договора была обнаружена ошибка в паспортных данных (были указаны старые паспортные данные) , при этом в анкете, которую я заполняла, указаны верные данные, а также я предоставляла по запросу банка справку из УФМС о действительности своего паспорта. По данной причине не состоялось подписание кредитного договора и менеджер отказался что-либо исправлять в этой ситуации (переоформлять заявку или просто исправить данные) для того, чтобы я смогла в итоге получить кредит. Просьба разобраться в данной ситуации и клиент не должен страдать из-за невнимательности менеджера.
Vell_Tina 17:59, 26.02.2014 Ответить пожаловаться #50675
Доброго времени суток!

Получали ипотеку в ОАО Банк «Петрокоммерц» в декабре 2013 года. Заявку на получение ипотеки рассматривали 2 дня, позвонили с положительным результатом. Что хочется отметить:

1. Все документы отправляли в банк в эл. виде, оригиналы привезли только после положительного решения. Это очень удобно, современно, эффективно. До ОАО Банк «Петрокоммерц» обращались еще в пару банков - каждую бумагу везли в оригинале, и если что-то не так заполнено, банк не принимал весь пакет документов, и так неоднократно.

2. Нашим менеджером являлась Б-ва Екатерина Николаевна, отдельное огромное спасибо ей за оперативность и профессионализм в работе с документами, очень быстро проверила все документы и сразу сообщила весь перечень необходимых корректировок.

3. Сама сделка тоже прошла без каких-либо нареканий в адрес банка. Возникли проблемы по документам у продавца - сотрудник банка (С-ва Елена Геннадьевна) приложила все усилия и разрулила все вопросы. Спасибо ей за терпенье :) , продавец был тот еще - одно забыл, второе не сделал и т.д.

4. Что касается частично-досрочных погашений - выше всех похвал! Сервис по обработке запросов, направленных по адресу client@pkb.ru - на очень высоком уровне. Опять же - все заявления можно подать в эл. виде, оригиналы довезти позже. При ошибке, допущенной в заявлении, банк тут же звонит и просит внести изменения. Новый График платежей (погашения осн долга и %%) с учетом досрочных погашений высылается по запросу, оперативно, также в эл. виде.

5. Существует система СМС оповещений о необходимости погашения очередного платежа и обо всех списаниях, не новшество и есть во многих банках, тем не менее только плюс за наличие данной услуги.
мудров 10:25, 24.03.2014 Ответить пожаловаться #50674
В жизни каждого из нас возникает множество проблем и не всегда самостоятельно ты их можешь решить. В отдельных ситуациях, когда требуются денежные средства, приходится прибегать к услугам банков. Рекламы, где тебе готовы пойти навстречу и дать кредит, очень много. Но когда фактически принимая рекламу на веру идешь в банк за кредитом, понимаешь, что не все так просто. То доход не тот, то возраст, то стаж работы, а иной раз просто отказывают в кредите без объяснения причин, и сразу ломаются планы и жизнь начинает течь по другому руслу.

Так и я перебрав несколько финансовых организаций или эти организации перебрали меня, обратился в банк "Петрокоммерц" за ипотекой. Приятно было то, что представитель банка Ил-на Наталья, с потенциальным клиентом банка просто хотела общаться. Желала понятно и доходчиво ответить на все интересующие вопросы, предложить варианты решения возникающих в разговоре проблем по ипотеке. И в голосе Натальи всегда чувствовалась ее соучастие решить ту проблему по которой я позвонил в банк. Удобно было и то, что все документы по ипотеке можно было отправить в банк по электронной почте, а не записываться и идти на встречу с представителем банка. Наталья Ил-на стала просто личным менеджером, сопровождающим сделку в настоящем понимании этого слова. В кратчайшие сроки, рассмотрев документы, присланные документы и подсказав, что в них необходимо было поправить, была согласована личная встреча с Натальей, для того, чтобы представить оригиналы документов.

Хотел бы добавить, что даже звоня Наталье после окончания ее рабочего дня, всегда мог рассчитывать на ее консультацию в том или ином вопросе по ипотеке. Да, были определенные проблемы с документами от застройщика, но Наталья Ил-на, именно, как личный менеджер смогла решить с руководством банка, чтобы мне дали согласие на ипотечный кредит. Приятно было и то что Наталья сумела уменьшить все сопутствующие мои расходы по ипотеке.

Сейчас все позади, оплата за квартиру прошла, теперь главное, чтоб застройщик не подвел, да и я чтоб погасил пораньше кредит, но главное, что останется в моей памяти от сотрудничества с представителем банка "Петрокоммерц" Натальей Ил-ной это ее большое человеческое желание помочь человеку, обратившемуся в банк. И чем больше будет в банке, таких сотрудников, как Наталья Ил-на, тем больше будет уверенность в успешном развитии банка "Петрокоммерц". Ведь банки выполняют не только финансовые задачи, но и социальные, даря людям радость, надежду, именно благодаря таким сотрудникам, как Наталья Ил-на. Соберетесь сотрудничать с банком "Петрокоммерц", обращайтесь к Наталье Ил-ной и у вас все получится!

Администратор: Укажите, сколько времени прошло с момента подачи заявки на кредит и оформлением сделки.

мудров: Если убрать время моей командировки, которая была во время подачи заявки на кредит и оформления сделки, то не более 5-6 рабочих дней.
Gruzovozoff001 13:38, 07.05.2014 Ответить пожаловаться #50673
Хочу оставить свой отзыв о работе Ипотечного центра на Ленинском пр-кт, д. 11.

Рефинансировали ипотеку, сотрудники банка вполне корректны менеджер Юлия оказывала всяческую помощь.

Вчера 28.04.2014 года после подписания всех документов был задан вопрос сотрудникам на каком основании мы должны ПОСРЕДНИКУ банка оплатить 20 000 - 25 000 рублей за регистрацию Договора ипотеки и Закладной в регистрационной службе (как нам сказали, что это является обязательным условием) + стоимость оформления доверенности.

Внимательно перечитывая Договор мы не увидели пункта, который нас обязывает действовать через посредника. Нам повторно объяснили, что это является обязательным условием, т.к. нет представителя от Банка, который мог бы предоставлять интересы в регистрационном органе, и все действия по регистрации производятся через партнера, который производит регистрацию полностью за счет Клиента (повторяю по условиям, заключенного Договора об этом нет ни слова) .

Т.е. получается, что со стороны Банка это принудительные условия - навязанная услуга. Для сравнения регистрация с представителем Банка в МФЦ стоит 1200 рублей против заявленных 25 000 партнером, т.е. разница составляет 20-25 раз.

Конечно же мы не согласны с такими условиями, поэтому просим Банк рассмотреть данный вопрос и предоставить сотрудника уполномоченного от Банка предоставлять интересы в регистрирующем органе. Регистрацию можно совершать в любом МФЦ Москвы, и ближайший находится в 200 метрах от Банка.

В услугах третьей стороны в данном случае мы не нуждаемся, т.к. мы готовы самостоятельно выехать с представителем Банка на подписание и подачу документов на государственную регистрацию, а принуждение прибегнуть к услугам третьей стороны считаем неприемлемыми. Это прямое нарушение прав потребителей.

Надеемся, на положительное решение данного вопроса.
Добрый день. Вопрос к руководству.

Мне вот интересно сколько по времени у Вас в банке занимает оформление ипотеки? Мы с мужем подали первый пакет документов на заявку 27 апреля 2014 года, 5 мая получили одобрение, 16 мая подали второй пакет документов (на квартиру) , 21 мая подали документы на увеличение суммы кредита на 500 т.р., сегодня 29 мая, а мы еще не знаем, когда будет подписываться кредитный договор и будет ли он подписываться вообще.

Может я ошибаюсь, но мне казалось, что ипотека под залог уже имеющегося жилья, должна оформляться все-таки без особых проблем и быстрее, поэтому к Вам и обратились. При этом наш менеджер сориентировать по срокам нас тоже не может. Мы находимся в довольно двусмысленной ситуации. С одной стороны наша заявка, по словам менеджера, одобрена во всех инстанциях, с другой стороны когда получим деньги мы не знаем, и наконец с третьей стороны у нас срывается сделка и может так получится, что деньги нам уже не понадобятся. Возникает ощущение, что мы тратим впустую время и нервы. В банке нас кормят завтраками, а мы кормим завтраками продавцов квартиры. Вот такая ситуация.
В мае 2014 мы с мужем решили взять ипотеку и приобрести отдельное жилье. Изначально обратились в банк, в котором являемся VIP клиентами, но, к сожалению, после того как 2 недели обрабатывали наши документы - отказали, мотивируя наличием ребенка до года.

После этого мой выбор пал на банк Петрокоммерц. Надо сказать, что у нас двое маленьких детей и мы являемся собственниками бизнеса (для многих банков это сразу повод отказать) . Банк проверил предоставленные документы, менеджер бесконечно вежливый и приятный молодой человек запрашивал дополнительную информацию исключительно по существу, охотно отвечал на все наши вопросы. Вскоре был получен положительный ответ и нам предложили назначить дату сделки. Менеджер, которая вела сделку сказала, что так как прямая продажа, то не займет более 2-х часов времени - и не обманула наши ожидания) .

Я очень благодарна сотрудникам банка - это настоящие профессионалы. Руководству банка ставлю 5 за подбор персонала, 5 за отношение к клиентам. Так здорово жить в собственной квартире, спасибо банку Петрокоммерц за осуществление нашей мечты!

От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, в каком отделении Вы проводили сделку?

От Tani_ta: Раньше этот Филиал в Санкт-Петербурге находился на ул. Советской, сейчас переехали - ул. Малая Конюшенная, д.16/ 26, лит. А
marshallcat 09:57, 04.12.2014 Ответить пожаловаться #50670
Хочу поблагодарить банк Петрокоммерц за оперативную и добросовестную работу со мною во время прохождения мною всех процедур получения ипотечного кредита.

В последнюю неделю августа я обратилась в Петрокоммерц через их сайт. Мне очень быстро ответила менеджер. Очень корректно всё разъяснила и направила список необходимых документов и приблизительную стоимость по самой сделке, что позволило мне соотнести свой бюджет с предстоящими расходами. Рассчитанный мною бюджет расходов, действительно, сошелся с реальными деньгами, отданными на сделке. Рассмотрение заявки длилось, действительно, указанное время (3 рабочих дня) . В моей ситуации потребовалось кредит и будущий объект недвижимости оформить только на меня, не задействовав супруга, что не послужило причиной отказа. Юридические моменты были очень оперативно отработаны и улажены. Сделку, поскольку она была трудной альтернативой, пришлось ждать достаточно долго и всё это время у меня возникало много всяких вопросов и беспокойств, и со мной можно сказать почти нянчились. Всегда с улыбкой и вниманием. Всегда (!) Сама сделка, как и подготовка к ней, прошла очень слаженно и спокойно! Огромное отдельное спасибо менеджерам Наталье Б-ой и Анне П-ой.

Администратор: Автору: укажите, пожалуйста, дату сделки.

marshallcat: Сделка прошла в середине ноября этого года.
Хочу выразить свою благодарность сотрудникам банка Волгоградского и Когалымского филиалов. У матери была непростая ситуация с оформлением ипотеки на квартиру в Волгограде, при этом физически она могла присутствовать только в филиале г. Когалыма. Сотрудники филиалов всячески помогали с оформлением документов, разъяснением сложных вопросов и перенаправлением документов из одного филиала в другой. Особую благодарность хочу выразить сотруднику Волгоградского филиала Ирине Бережновой.

Администратор: Расскажите подробнее о непростой ситуации и как помог сотрудники банка... Когда подавали заявку на кредит и когда была сделка?

hunt_mf: Заявку подавали 24 августа, сделка была 9 декабря. Сотрудники банка очень помогали, консультируя по некоторым непонятным для меня документам, А учитывая, что подавали заявку в Когалыме, а квартиру приобретали в Волгограде - необходимо было присутствие будущего собственника на сделке. Для этого пришлось отправлять все документы в Когалым, на подпись моей маме, и потом отправлять их назад в Волгоград.
Liverpul 10:44, 28.01.2015 Ответить пожаловаться #50668
Долго решались на ипотеку. Так уж сложилось, что мог предоставить только справку по форме Банка, соответственно процентная ставка была выше, нежели с формой 2 НДФЛ. Мониторил банка, с учетом их рейтинга на данном ресурсе и по отзывам друзей, близких... Сначала было обращение во всем известный банк, который с 1841 и по сей день, так и не научился работать. Из-за невнимательности менеджера с их стороны, отделение этого банка недополучило выручку, т.е. меня.

Остановился на Петрокоммерце. Что очень понравилось - предварительное одобрение ипотеки можно получить удаленно. Я работаю. Работаю много, мне действительно некогда бывает вырвать 2-3 часа, чтобы приехать в ипотечный центр банка для подачи заявления. А тут все просто, отсканировал, выслал. Через небольшой промежуток времени пришел положительный ответ. Опять-таки предварительно. Ну тут без вопросов - по копиям денег ни кто так сразу не даст, разве что какой-нибудь Билли Бонс Банк под 1000% в месяц.

Оформление ипотеки не было хлопотным. Приехал, отдал оригиналы документов. Очень порадовала сотрудница ипотечного центра, Анна П-а, ведущий эксперт отдела заключения ипотечных сделок. Грамотно, четко, без лишних слов, все по делу. Достойный сотрудник.

Я работаю с представителями очень крупных компаний, за годы работы привык к профессиональному подходу, деловой этике. У Анны с этим все в порядке. За что ей еще раз огромное спасибо, оказывала поддержку на всех этапах оформление кредита.

Сделка прошла без сучка и задоринки, был момент правда, когда вышла непонятка с паспортом супруге, нерадивая паспортистка (или кто заполнял паспорт) , зачем-то поставила прочерк в поле Номер корпуса в штампе о прописке, который очень был похож на прописную букву Г. Договор таки шел с надписью - номер корпуса - г. В общем, за 30 минут все исправили. Документы получили, деньги дали, в ячейку положили, квартира наша. Брали вторичку, так надо было.

Касаемо процентной ставки, то в сентябре 2014 она была на уровне многих предложений на рынке, с учетом моей подачи документов о доходах. Здесь никаких вопросов нет. В общем, если у Вас есть голова на плечах, Вы можете думать и читать договора, или же у Вас есть грамотный юрист для этих целей - обращайтесь в этот банк. По крайней мере я остался доволен их работой.

Единственное, что меня не устраивает в этом банке - это график работы его отделений. Только будни, только в в рабочее время. Удобное отделение для меня работает до 19-00, я до 18-00. За час, при всем желании добраться не успею. Для устранения подобного неудобства подключил мобильный банкинг + карту Электрон. Теперь достаточно просто переводить из другого банка деньги на свой счет и контролировать сумму онлайн. Срок перевода из "зеленого" банка, который до сих пор не умеет работать до моего счета в Петрокоммерце - около 2-х суток. Удобно. Перевел, убедился, что деньги уже на счету и спокойно спишь. Досрочное погашение? Перевел, заехал с утра, пока людей мало, написал заявление и дальше спишь спокойно.

В общем, спасибо, пока все хорошо, еще бы чуть развили сеть хотя бы в ближнем Подмосковье - и вообще все было бы отлично.

От Администратора: Адрес отделения укажите, пожалуйста.

От Liverpul: Центр ипотечного кредитования г. Москва, Живарев пер., д. 2/ 4, стр. 1.
TaniaKostina 12:00, 18.03.2015 Ответить пожаловаться #50667
Добрый день! Хочу написать как я не стала клиентом этого банка. В феврале 2014г. собрала документы для подачи заявки.Уже на этом этапе мне не понравилось отношение. По телефону сказали что мне нужно обратиться к одному сотруднику, потом перезвонили, сказали, что к другому, когда приехала , то к третьему.Приняли документы...и настала тишина...Никто мне не сообщил о решении банка...

И вот недели через 3-4 мне позвонили и сообщили, что кредит мне давно одобрен, но даже не потрудились меня оповестить, т.к. кредитный спец. был в отпуске. Теперь я клиент другого банка, значит Петрокоммерц не нуждается в добросовестных заемщиках.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх