Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 158 495 объектов недвижимости России

Ипотека в банке ОТП Банк

добавить сообщение  

Здравствуйте! 28 сентября 2007 в отделении "Комсомольская площадь" оформляли сделку по ипотечному кредитованию. Я выступала в роли продавца. Хочу сразу отметить, что отношение к клиентам отвратительное, и если бы не менеджер Алексей, который проводил данную сделку, его понимание, выдержка и тактичность, я бы просто встала и ушла, и сделка просто бы ничем не закончилась. Мои покупатели занимались оформлением документов с 9-30, я была приглашена на 12-00 часов, я приехала чуть раньше и к 12-00 мы даже успели подписать договор купли-продажи, сразу хочу оговориться и сказать, что договор был составлен с ошибками, в результате чего регистрационная палата на данный момент вернула документы с регистрации. Это говорит о некомпетентности юридического отдела банка или о низкой квалификации. Уж если не хотите оформлять данный договор через нотариуса, так, по крайней мере оформляйте правильно, чтобы люди меньше получали стрессов от вашей безграмотности. Это же Ваши клиенты, а слухи у нас распространяются быстро, и я лично приложу максимум к этому усилий, и всем знакомым буду рекомендовать не обращаться ни за какими услугами в Ваш банк.

Итак, продолжим о сделке. После подписания всех документов, а это произошло еще раз напомню в 12-00, банк должен был перечислить денежные средства по ипотечному кредиту своему клиенту на счет, т.е. моему покупателю. Но не знаю из-за каких бюрократических проволочек или незнания своего дела, но только после двадцатого звонка в головной офис и угрозы с моей стороны, что я не могу больше ждать и разрываю сделку, спустя 4 часа, т.е. в 16-00, денежные средства на счет моего покупателя наконец-то были перечислены. Хочу еще отметить, что первоначально сделка планировалась на 27 сентября, но из-за проволочек госпожи Болдоревой, не знаю какую позицию она занимает в банке, она не смогла подписать какие-то документы вовремя, вероятно очень занятой и незаменимый человек, сделку перенесли на 28 сентября. Очень все неорганизованно, большие проволочки, наплевательское отношение к людям, к тому что они теряют свое время и плюс к этому неграмотность и незнание своего дела со стороны специалистов.
Timson1234 12:25, 25.06.2009 Ответить пожаловаться #50660
Так случилось, что приобрел в 2006 году квартирку в ипотеку от Городского Ипотечного банка. И все вроде как было хорошо, пока меня не "продали" как актив ОТП-банку. Неприятно, конечно, чисто по-человечески, но что уж тут поделаешь...
Так вот, ежели кто подумывает взять кредит в этом банке - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! А если и сделаете, готовьтесь за свои же собственные деньги попасть в жуткую зависимость от "замечательной" системы управления.

Очень жалею, что меня продали... Большего геморроя я пока нигде не встречал.
Плачу все вовремя, гашу кредит досрочно. Для того чтобы узнать остаток СВОИХ денежных средств на счете для досрочного погашения, нужно писать бумажку. Потом оказывается, что бумажка потерялась или неправильно заполнена.
По телефону из Питера девочки из банка пытаются связаться с Москвой и боятся, что их "пошлют". Из Москвы приходит инфо, что на счете 7 тысяч долларов, хотя на самом деле 17 (некисло, да?) .
Кучу бланков с непонятными для клиента графами, которые ты сам еще и заполнять должен. Оформление бумажек на досрочное погашение заняло 3 часа (!) . Для сравнения - 15 мин в другом банке.
Управляющий при этом уговаривал меня открыть депозит. Ну зачем мне при такой работе банка добавлять себе "развлекухи"? Я лучше отнесу деньги в банк, где структура построена "лицом" к клиенту, а не другим местом.

Вывод-то какой - банку деньги не нужны? Нужны, конечно же... А вот "затиранить" и замучать клиента нужно только для того, чтобы потом санкции ему включить, за то, что графу в очередной бумажке заполнил не так.
В общем, надоть банку сему слиться в экстазе, предположим, с Автовазом и мучать клиента некачественным продуктом производства.
По поводу персонала ничего плохого сказать не могу - они всего лишь заложники системы, которая придумана неквалифицированными управленцами.

Таки вот... депозит у меня в другом банке, а в ОТП я больше пока не езжу, ибо часть зарплаты за кредит по безналу перечисляю, отчего чувствую себя замечательно. А когда наступит день погашения кредита, пышно сие отмечу. Всем удачи!
IzBivshikh 07:54, 04.08.2010 Ответить пожаловаться #50659
Вот сижу и не понимаю, что делать.
В банк попал не по своей воле - перевели ипотечный кредит из другого банка. Ну, думаю, какая разница - банк есть банк, без разницы, куда деньги заносить. Ан не все оказалось так просто...

Ситуация проста до смешного - неправильно списали деньги со счета (не в соответствии с графиком) . То, что банк ошибся - очевидно, ибо сумма списания (долг + проценты) не равна аннуитетному платежу.

Кредитами пользуюсь давно, подобная ситуация всегда решается одним звонком.
Задаю вопрос в отделении - почему? Ответ - не знаем, списывается автоматически.
Ок, нет вопросов, позвоню в головной.

Звоню. Объясняю ситуацию. Мне предлагают соединить меня с отделением.
- Спасибо, в отделении мне не смогли помочь. Соедините, пожалуйста, с отделом (причем называю как отдел называется) ...
Ответ сразил наповал:
- МЫ СОЕДИНЯЕМ ТОЛЬКО ПО ФАМИЛИИ, с отделами не соединяем.
Добиться больше ничего не смог, кроме предложения переключить меня на отделение.

Вот теперь сижу и думаю - как же мне найти заветную фамилию того секретного человека, кому я смогу сообщить об ошибке?

ЗЫ. Самое грустное. Когда меня переводили в этот банк, мне позвонили из отдела администрирования кредитных операций, вполне конкретный человек. И все недоразумения, происходящие при передаче кредита, я решал с ней. Видимо, девушка уволилась, ибо нынче ее фамилии в списке нет, а чтобы поговорить с сотрудником, нужна его ФАМИЛИЯ! Извините, у меня нет вашей фамилии, у меня есть только проблема...

От администратора: Когда и в каком отделении Вам не смогли помочь?

IzBivshikh: 30/ 07/ 10 отделение на Комсомольском.
Сегодня предпринял второй заход, и - О, ЧУДО! - прослушав всего лишь 15-минутную лекцию о том, что "Банк Никогда Не Ошибается", мне удалось добыть ФАМИЛИЮ вменяемого человека, который меня услышал и не сделал стеклянные глаза при этом...
Осенью 2010 ОТП Банк выкупил мой кредит, выданный в Городском Ипотечном Банке, но я до сих пор не имею на руках подписанного договора с ОТП Банком и не имею никакой возможности проверять поступления моих ежемесячных платежей на новый счет в ОТП Банке.
Причина в том, что живу я в Новосибирске, где и подписывал все бумаги как с первым, так и со вторым банком, а формально кредит взят в московском отделении Городского Ипотечного Банка и передан также в московский офис ОТП Банка.
Т.е. сейчас платить по кредиту я должен, переводя платежи на мой московский счет в ОТП Банке.

Такой счет мне на третий мой приход (!) в новосибирское отделение ОТП Банка всё-таки открыли (ул. Дуси Ковальчука, 179/ 2, оператор Р-ва Е.В.) . Эта же сотрудница сказала, что на этот счет и можно уже сейчас переводить ежемесячные платежи, не дожидаясь договора из Москвы. Что я и делаю до сих пор. Также меня заверили, что как только Москва подпишет договор, то он вернется в Новосибирск, чтобы я его забрал. Мне обещали перезвонить. Не перезвонили до сих пор. Я сам звонил несколько раз в новосибирское отделение, но мне сообщали, что договор до сих под не вернулся из Москвы. А сейчас я вообще не могу дозвонится до офиса (на тел. 236-09-19 не отвечают) .

Более того, я до сих пор не могу проверить мой московский счет, что мои безналичные платежи доходят. В новосибирском офисе уверяют, что они помочь не могут. А в московском - что они могут предоставить как любую информацию по счету, так и открыть интернет доступ к нему только лично (т.е. если я лично прилечу в Москву для этого!) . Хотя на сайте ОТП Банка сказано, что интернет доступ к своему счету может быть предоставлен в любом отделении банка.

Помогите прояснить ситуацию - что с кредитным договором и как всё-таки можно мне получить доступ до моего счета и контролировать поступления средств.

Вся моя контактная информация у ОТП Банка есть - e-mail, сот.тел и дом.тел, адрес. Но со мной так никто из ОТП Банка и не связался.
До глубины души тронуло отношение работников ОТП банка к своим клиентам, конкретно Анны С. и Ирины Марковны, видимо её непосредственного руководителя. После того, как они вникли в суть нашей проблемы, несмотря на предновогодние праздники, обещали выслать закладную на квартиру (кредит полностью выплачен 20 декабря) в ближайшее время.

Сегодня 20 января, праздничные каникулы закончились, прошло больше недели, как вся страна работает, а уважаемые сотрудники ОТП банка не удосужились выполнить свое обещание. По договору закладная предоставляется клиенту, уже бывшему (возможно поэтому и отношение уже другое) в течении 30 рабочих дней, и предъявить претензию не представляется возможным. Ну а зачем тогда обещали? Теперь при общении с Анной она, не прикрывая телефонную трубку, жалуется коллегам, цитирую: заколебали, звонят каждый день из Новосибирска!

Вразумительную информацию о месте нахождении нашей закладной мы не получили, и извинений от Ирины Марковны за её сотрудника - тоже. Клятвенно обещаем, что больше ни в коем разе не побеспокоим очень, видимо, занятых работников ОТП банка, и всех желающих воспользоваться услугами именно этого банка, предупредим, чтобы они не мешали работать этим душевным, щедрым на обещания людям.

От администратора: Возможно, проблема на стороне Почты России?

2926662@bk.ru: В том-то и дело, что проблема не в почте России. Закладная лежит в Москве. Когда мы позвонили 13.01.2011, Анна сказала, что все отправила. Подождали неделю - закладной нет. Позвонили 20.01.2011, разговаривали с Ириной Марковной, она сказала, что отправили закладную сегодня (т.е. 20.01.2011) , но куда отправили, в какой отдел банка, кто забрал корреспонденцию и какой у них контактный телефон, неизвестно.
Здравствуйте.
Получил нецелевой ипотечный кредит в этом банке три года назад, за что, конечно, ему огромное спасибо, без всякой иронии.
Выплачиваю без единой просрочки.

По некоторым обстоятельствам возникла необходимость поменять залог. Я собрал необходимый пакет документов и обратился в банк с соответствующей просьбой. Надеялся на положительный ответ, с учётом того, что новая квартира однозначно более дорогая и ликвидная. Не исключал и отказ по неведомым мне причинам. Однако банк поступает более "оригинально" - никакой реакции не последовало вообще!
Четыре месяца регулярно обращался к сотрудникам своего отделения и никакой информации о стадии рассмотрения заявления мне дать не могли. Написал повторное заявление - ещё месяц никакого результата, полная тишина.

Хотелось бы поинтересоваться у представителя банка: какой-то регламент или нормативы по рассмотрению заявлений клиентов в банке есть? Может быть я зря во втором заявлении просил разобраться и наказать виновных и больше пяти месяцев на рассмотрение заявления - это нормально по мнению банка?
Я считаю, что ненормально, и ставлю двойку.
Ну здравствуйте еще раз! В прошлом месяце (более чем за 10 рабочих дней до очередного платежа) внесли очередной платеж и сумму на досрочное частичное погашение и соответственно написали заявление на досрочное погашение. Сегодня узнаем, что досрочное погашение не приняли и соответственно не списали. В связи с этим следующие вопросы:

1. Кто виноват в том что сотрудник банка принял якобы не правильное заявление?
2. Почему об этом узнаем после очередного платежа?
3. Кто возместит нам проценты начисленные на сумму досрочного платежа (ответ типа за копейку удавитесь неприемлем, если Вы так думаете, значит способны вынуть эти деньги из своего кармана и отдать нам) ? А учитывая что кредит оформлен на супругу, а она в положении, чтобы переписать заявление ей нужно вызвать такси или мне в очередной раз брать на работе отгул за свой счет.
На днях я открыл для себя ОТП БАНК с новой неожиданной стороны.

Вот как это было...
У меня уже 4 года есть небольшой ипотечный кредит в ОТП, а тут мне пришлось взять еще один в Альфа Банке, как я его там брал - это отдельная захватывающая история, кто знает Альфа Банк, меня поймут.

Опустим подробности сбора документов и кучи справок, сразу перехожу к кульминационному моменту. Всё готово к сделке и на завтра назначена встреча с продавцами квартиры в Альфа банке. В шесть вечера мне звонит мой менеджер Мария из Альфы и сообщает, что, оказывается, одна из справок, без которой сделка невозможна, ПРОСРОЧЕНА! Это оказалась справка из ОТП БАНКА, о том, что я за время пользования кредитом не допускал просрочек платежей. (Раньше это нельзя было сказать?) Всё, думаю я, значит завтра сделка не состоится, нужно всем звонить и отменять сделку. Блин, что же делать... Я помню, что стандартный срок получения такой справки в ОТП - это 7 дней.
Ладно, попробую последний шанс, поеду в ОТП, вдруг еще можно что-то сделать...

Приезжаю в ОТП на Марксисткой, объясняю менеджерам свою ситуацию, понимая, что в 18-45 уже интерес ко мне минимален и ожидаю, что сейчас мне объяснят, почему справку мне дать не могут. К моему удивлению, милая девушка внимательно выслушала мою трагическую историю и сказала: "Сейчас я посоветуюсь с заведующей отделением, постараемся помочь".
Обалдеть! Оказывается, в семь вечера в ОТП Банке ещё на месте можно застать заведующую! Через 5 минут я, воспряв духом, уже в кабинете заведующей объясняю свой трагический случай. Опять таки меня внимательно выслушали и решение было найдено, о котором я и мечтать не мог: "Михаил, не волнуйтесь, я позвоню на мобильный своему заместителю (Татьяне Ш.) , завтра утром она придет на работу и попросит центральный наш офис сделать вам справку срочно, пока завтра в Альфа банке вы готовитесь к сделке, справка уже будет готова, вот моя визитка, звоните завтра с 9-00, на всякий случай там есть мой мобильный, звоните прямо на него".
Вот это супер... Это наверное сон? Или я не России нахожусь?

На следующий день прилетаю на крыльях в ОТП. Вы не поверите, Татьяна Ш. уже в курсе моей проблемы: "Вы наверное Михаил? Не волнуйтесь, к 11-00 справка будет готова!"
Я могу только догадываться, каким опытом и знанием дела надо обладать, чтоб заставить бюрократический механизм банка сделать справку за несколько часов, вместо семи дней. Но факт есть факт, к 11-00 справка была у меня.

Вот это мой ОТП БАНК во всей красе, круче сервис представить мне сложно...
Выражаю крайнее недовольство работой сотрудницы ипотечного отдела Наталии (не знаю фамилии) Отделения "Комсомольская площадь" ОТП Банка!

23.12.2011 г. мною было подано 3 заявления на получение справки: остатка задолженности по ипотечному кредиту, суммы уплаченных процентов за заданный период и возможность рефинансироваться в другом банке. Сотрудница Наталия сообщила, что на подготовку справок отводится 5 рабочих дней. Приняв справки, и поставив входящий номер на мой экземпляр, я удалился.

По истечению срока 29.12.2011 - 30.12.2011 справки не были готовы, сославшись на то, что они якобы есть, НО подписать некому. (Первый вопрос: куда делись все уполномоченные на подпись сотрудники?) 30.12.2011 повторная подача 3 заявлений.
11.01.2012 сообщают, что справки готовы (от 23.12.2011) , подъезжаю забирать - отсутствует основная справка об остатке задолженности!!!

Вопрос второй: сколько времени требуется напечатать справку об остатке задолженности? Месяц? Два? По моему мнению, не больше 1 минуты, ну ни как не месяц! Мое заявление, скорее всего, было утеряно.

Расстраивает навешивание лапши на уши от сотрудников ипотечного отдела и безалаберное отношение вышестоящего руководства (работать до 15:00 - красиво живут!) .
В 2008 взял кредит в другом банке ("Городской ипотечный банк") .
В 2009 году кредит был перекуплен ОТП банком.

Все было тихо и беспроблемно до тех пор, когда я решил частично досрочно погасить кредит. Досрочно я погашаю регулярно небольшими суммами. Каждый раз необходимо подать заявление в банк и это становится поистине целой проблемой и превращается в нервотрепку. Сотрудники банка идут на любые уловки, чтобы не принять заявление, в ход идут совершенно неуважительные и детские отговорки :

- "У нас нет бланка".
- "Не работает программа" (и это при том, что заявление подается в бум. виде) .
- "Все уже ушли".

Наконец, заявление принято. Здесь начинаются уже другие уловки:
- Вы не указали суму аннуитетного платежа и принять заявление в работу мы не можем (и это при том, что в бланке Банка никаких указаний на этот счет нет) .

Уважаемый ОТП, нечестно и мелко играете.

Админ: Уточните, пожалуйста, отделение и даты обращения.

koh_ka@list.ru:Ситуация возникла в офисе на Ленинградском проспекте, 69. Мною было подано завление под роспись от 22.05.2012 о частично досрочном погашении в дату 10.06.2012.

Со слов госпожи С-ой Е.Ю. (сотрудник ДО ) , мое заявление отклонено в головном офисе ОТП-банка на том основании, что в заявлении указана сумма досрочного погашения, но не указана сумма аннуитетного платежа. Сумма аннуитетного платежа указывать не требуется (такого поля нет в бланке) . Также, согласно п.3.7.3 кредитного договора обязательным является только указание суммы и даты досрочного погашения.

В соответствии с этим, отсутствие суммы аннуитетного платежа не может являться основанием в отказе в частично досрочном погашении.
filhouse 13:24, 01.08.2012 Ответить пожаловаться #50651
Я в 2008 году взял ипотечный кредит, права по которому в дальнейшем были переданы в ОТП Банк.

14.05.2012 года я написал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита и внес денежные средства на счет.

25.06.2012 года я обнаружил, что денежные средства со счета не списаны, ни каким образом пояснить ситуацию сотрудники банка мне не смогли и я написал претензию с просьбой рассмотреть данную ситуацию, произвести досрочное погашение и возместить проценты за указанный период.

25.07.2012 года сотрудники банка не могут прояснить ни судьбу заявления на досрочное погашение, ни судьбу моей претензии.

Досрочное погашение производил в отделении на Первомайской, претензию писал там же. При звонках на телефоны с сайта довольно сложно дозвониться и после долгих ожиданий предлагают перезвонить позже, отказываются записать мои контакты и организовать звонок ответственного сотрудника.
С 2007 года выплачивал деньги по договору ипотеки. Ни одной задержки никогда не допускал. Договор ипотеки оформлен был на жену. Деньги вносил по доверенности. В 2011 году жена ушла в мир иной и наследниками на квартиру, находящуюся в ипотеке стали 5 человек: я, наша дочь, дочь моей жены от первого брака и родители жены. Никто из наследников не претендовал на свои доли и изначально у всех было согласие в том, что все доли будут переданы мне и моей дочери.

До мая 2013 года я вносил деньги в банк, поскольку рассчитывал погасить кредит целиком и не думал, что с банком могут вообще возникнуть какие-либо проблемы. Банк лишних вопросов не задавал и принимал платежи даже без доверенности. Однако, при оформлении сделок по передаче долей мне и моей дочери органы регистрации запросили согласие банка. Я пришел в банк и написал заявление на имя Президента банка с просьбой оформить дополнительное соглашение на мое имя для обслуживания кредита и дать разрешение на сделки с долями.

13 мая у меня приняли заявление. Через месяц, после моих многочисленных напоминаний о себе мне, наконец, ответили, что разрешений выдать не могут, поскольку нужно подтверждение о намерениях относительно долей от всех наследников. На что я предложил привезти в банк нотариально заверенную бумагу о намерениях наследников или предложил предъявить оригиналы договоров мены и дарения со всеми наследниками, подтверждающие их намерения. Мне было отказано и принято решение отослать всем наследникам заказные письма от банка с тем, чтобы все заполнили форму банка и выслали ее обратно банку.

Еще через месяц меня спросили, на какие адреса высылать формы. А через еще две недели мне позвонил сотрудник из другого отдела банка и стал спрашивать, почему же я не оплачиваю кредит. Я объяснил молодому человеку ситуацию. Через еще неделю он снова позвонил и сказал, что по почте письма пришли не от всех наследников и мне нужно в соответствии с законом оплатить свою долю долга перед банком. На что я попросил его выдать мне документы, которые позволят оформить сделки с долями и обслуживать далее кредит. Он исчез, и через дня два-три появился снова и начал мне объяснять, что их банк это такая структура, в которой нет согласованности у подразделений и он никак не может повлиять на тех девочек, которые затеяли переписку с наследниками, а ему очень нужно, чтобы я 2/ 5 долга оплатил... В противном случае он пообещал испортить мне кредитую историю.

Другими словами, 13 мая я попросил банк разрешить мне платить ему далее деньги, на дворе сентябрь... Одни сотрудники банка затянули процесс далее некуда, а другие из-за их нерасторопности или глупости, угрожают мне теперь испортить кредитную историю... Глупее ситуации с кредитным учреждением я не встречал никогда... Где здравый смысл и логика у сотрудников банка не понятно...
Лисавета 01:19, 29.09.2013 Ответить пожаловаться #50649
В 2009 ОТП перекупил у другого банка мою ипотеку.

- Сотрудница банка ОТП, а что измениться?
Сотрудница банка ответила:
- Для Вас ничего не измениться, кроме реквизитов для перечисления ежемесячного платежа.
Как бы не так. Изменений было несколько. Сталкиваясь с ними в первый раз нервничала, потом привыкла.

1. Страховка.

По условиям договора страхования оплатить страховку необходимо до 1 мая. Из года в год делаю это 1-20 апреля. И из года в год в июне (почему именно в июне, не в мае?) представители ОТП звонят и спрашивают буду ли я оплачивать страховку.

Разгадка была проста: в этом году в начале марта (!) позвонили из ОТП и "напомнили", что страховку нужно оплатить до 1 апреля.

- Девушка, в моем договоре указана дата 1 мая. До 1 мая каждый год оплачиваю в страховой и в этом году оплачу.
- У нас указанно, что Вы должны оплатить до 1 апреля.
- Ладно, потом разберусь.

В страховой ответить не смогли - для них у меня все ок, без просрочки. В банке тоже без ответа. Такими звонками занимается кто-то там, а в отделении о таком не знают.

2. Досрочное погашение.

Ипотека была перекуплена у другого банка и в том, другом банке досрочно погасить было очень легко: за 20 и более дней до срока придти, показать паспорт, сказать сумму досрочного и подписать договор, который уже заполнили сотрудники. И деньги перечислить.

Досрочное погашение с ОТП это:

а) Как заполнить договор сотрудники не знают. Обычно показывают договора, которые заполнялись и подписывались до этого. С этой шпаргалки и списывают.
б) До написания договора досрочного погашения все деньги (ежемесячный платеж + сумма досрочного погашения) должны быть уже на счету.

Почему? Потому что "некоторые пишут, а потом не платят, а нас ругают". Я не отношусь ни к сотрудникам банка (которых ругают) , ни к тем клиентам, которые обещают и не делают, и мне не нравиться что такая ситуация сказывается на отношении ко мне.

в) Очень нравиться мне приходить и заполнять сразу несколько заявлений на досрочное - один раз пришла, а досрочно списывают несколько месяцев подряд. А банк очень любит позвонить за 3-4 недели до очередного платежа и напомнить, что надо бы немного денег заплатить.

Ни с одним банком такого веселого досрочного погашения не было.

3. Состояние счета.

В 2010 году захотелось мне узнать состояние счета. Ну, как-то вот перечисляю все время больше, чем ежемесячный платеж, и сколько же скопилось стало любопытно. Вызнать у ОТП сколько же моих денег у них есть было не так просто как с другими.

Способ первый: придти в отделение с паспортом. Нужно написать заявление (не знаю какое, не писала его ни разу) , в течении трех дней его рассмотрят и через три дня я могу еще раз придти и узнать ответ. Такие хождения мне не очень нравятся, тем более, что тогда единственное отделение в городе работало до 18.00 и выбраться к ним в это время для меня было проблематично.

Способ второй: звонок на горячую линию. Горячая линия была настолько горячей, что перегревала телефон. Специалисты отвечают на звонок довольно быстро, спрашивают чем могут помочь и переключают на следующего специалиста. Такой бадминтон мог длиться по 30-40 минут.

Да, ответы могли отличаться радикально: один человек не может ответить сколько денег на счету так как это секретная информация даже если назову ему данные паспорта и договора, другой отвечает и предлагает выслать на е-почту график ежемесячных платежей.

В итоге, после долгих мытарств и переговоров было выяснено, что никаких заявлений в отделении писать не надо, достаточно паспорта. База по счетам работает по московскому времени, то есть с 8 до 18 по местному, в остальное время работники не могут ничего сказать по моим данным.

Это самые массивные проблемы которые мне подарил ОТП. Скоро вот погашу ипотеку совсем и, думаю, будет еще один отзыв.

Администратор: В каком отделении банка Вы обслуживаетесь?

Лисавета: Челябинск, отделение на Воровского.
Добрый вечер. Повторно приходится обратиться в банк для получения согласия на регистрацию в ипотечной квартире новоиспеченной родственницы. Сын женился :) . Не знаю, возникает ли такая проблема еще перед кем-нибудь. Но просьбой передать заявление руководителю ипотечного отдела в Вашем банке, - я ввел в ступор весь вечерний персонал отделения на 7 Парковой...

Я не злой человек, но какой-то минимальный уровень профессионализма должен быть у работников. Молодой человек (без бэйджика : () делал все, чтобы я принял решение не передавать через него документы. Ну поздно уже сейчас... Да никто не занимается этим у нас... Зайдите потом, когда кто-нибудь тут будет (наверно из взрослых) . Заявление и копии необходимых документов, я то ему отдал все-таки, но не уверен в том, что он их отправить по назначению. Прошу проверить. Я - Литвинов Игорь Борисович.
lexalexa 08:17, 31.01.2014 Ответить пожаловаться #50663
Разочарован качеством работы Санкт-Петербургского филиала ОТП-Банка.

В июне 2008, узнав об акции банка http:// www.otpbank.ru/ about/ press-centr/ news/ 00444/ , решил воспользоваться нецелевым ипотечным кредитом на получение наличных под залог имеющегося жилья. Цитирую: "В рамках этой услуги до 1 июля 2008 года действует специальное предложение - полное отсутствие комиссий банка при выдаче кредита." Собрал ВСЕ документы, которые необходимо предоставить в Банк для рассмотрения заявки и 26-го июня принес их в банк менеджеру - Коноваловой Ирине. Уточнил насчет отсутствия комиссий и получил ответ: "Кредит без комиссий будет выдан только в случае, если из Москвы до 1-го июля придет предварительное согласие на выдачу Вам кредита. Срок рассмотрения заявки 3-5 дней". Ну, думаю, ладно, как раз должен успеть под акцию. Необходимая сумма кредита 21 000 (двадцать одна тысяча) американских долларов.

По изначальной договоренности Ирина мне назвала следующие условия - "срок кредита 5 лет, валюта - доллары США, ставка 9.5% годовых". Попросил график платежей. Пообещала выслать на электронную почту. Проходит день - нет на почте ничего. Проходит второй день - то же самое. Звоню, напоминаю. "Извините, забыла". Через некоторое время выясняется, что Ирина назвала ошибочную %-ую ставку и что на самом деле величина ее составляет 11%. Да, действительно, ошиблась, с кем не бывает. 9.5 это для целевого кредита, а у меня - нецелевой кредит.

Звоню 1-го июля в банк - решения пока нет. 9-го июля из Москвы приходит положительный ответ. Следовательно, придется платить комиссию за выдачу кредита. Странная ситуация, не правда ли: клиент изъявил желание на оформление кредита и подал все необходимые документы во время действующего периода акции, но поскольку заявка рассматривалась дольше заявленных 3-5 дней и РЕШЕНИЕ принято после даты окончания акции - клиент пролетает. Возникает вопрос - на кого была рассчитана эта "динамо-акция"? До 9-го числа получаю звонок от Ирины, в котором сообщается, что Банк сможет выдать мне кредит несколько на других условиях, а именно: ставка 12% годовых и срок 13 лет.

Этап второй. 9-го числа договариваемся с Ириной о встрече в Банке для подписания договора. Обеспечением кредита является личная квартира стоимостью (по независимой оценке, предоставленной в Банк) более 7.5 млн.рублей. Во время ознакомления с текстом договора меня смутил пункт о том, что в течение 6 месяцев с даты выдачи кредита я обязан зарегистрировать в ГБР временную (временную!) перегородку между комнатами. А иначе - штрафные санкции: ежедневно 0.02% от суммы ежемесячного взноса по кредиту до даты официальной регистрации этой перегородки. Повторюсь еще раз - перегородка временная и никаких конструктивных особенностей квартиры НЕ нарушает. Возникает вопрос - банку КАКОЕ дело, есть у меня там перегородка или нет?

Стоимость полноценного процесса регистрации этой перегородки и, соответственно, оформление нового технического паспорта на квартиру (который я незадолго до подачи документов в банк как раз обновил со всеми сопутствующими затратами и нервотрепками) составляет порядка 25000-30000 рублей. Напомню, сумма кредита 500 000 рублей, стоимость объекта залога - 7.5 миллионов. В случае если я не смогу выплатить кредит (а я его планирую погасить досрочно в течение года) - то квартира будет продаваться с аукциона на покрытие моего долга банку. С юридической точки зрения, если в продаваемой с аукциона квартире произведена самовольная перепланировка, то это уменьшает стоимость квартиры не более чем на 10% - то есть, итоговая оценочная стоимость квартиры на аукционе составит примерно 7 млн. рублей. У меня снова вопрос банку - 7 млн. рублей это недостаточное обеспечение? Я беру в кредит 500 000 рублей, а не 500 000 долларов. КАКАЯ необходимость банку от того, что я буду тратить свои нервы и деньги на регистрацию этой несчастной перегородки? Неужели так трудно пойти навстречу Клиенту в таком пустяковом для банка вопросе?

Поскольку я был ограничен во времени на встрече с Ириной, то попросил взять с собой образец кредитного и ипотечного договора, чтобы еще раз все внимательно прочитать и изучить дома в спокойной обстановке. На что получил ответ - "Образец предоставить не можем. Или читайте здесь и подписывайте, или не подписывайте".

Далее. Страховка. С Ириной изначально мы обговорили, что мне необходимо застраховать свою жизнь и здоровье + непосредственно страхование объекта залога от несчастных случаев. Меня заверили, что "риск потери заемщиком права собственности на объект залога" (так называемый "титул") страховать НЕ требуется. Опять же, во время телефонного разговора с Ириной перед встречей для подписания договора я узнаю следующее: в банке посчитали, что мне необходимо страховать и титул. Меня это уже не удивляет и, более того, вызывает улыбку.

Этап 3. Договор подписали 9-го числа и впоследствии, 12-го июля, его должны были отвезти в ГБР на регистрацию. Звоню 12-го узнать о судьбе документов. Ирина отвечает "Пока не знаю". Звоню 13-го. Ирина отвечает "Пока не знаю". Также назвала мне сроки регистрации - "2-3 недели" и, в частности, сообщила даже число - 31 июля. Звоню в банк с утра в пятницу, 1-го августа. Ирина отвечает "У меня информации пока нет, обещаю Вам позвонить сегодня и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сообщить о судьбе документов". Не дожидаясь конца рабочего дня, звоню в 16.00 в банк - тишина. Как будто вымерли все. Хотя заявленный график работы по пятницам - до 16.30.

Звоню в понедельник, 4-го августа, и мне сообщается "Ой, Вы знаете, а Ирина на больничном на 2 недели. Как только документы в ГБР будут зарегистрированы, мы Вам сообщим". В очередной раз вспоминаю Ирину. Спрашиваю "неужели Вы не можете узнать, на какой стадии вообще эти документы в ГБР и как скоро их ожидать?". Отвечают "Ну Вы можете сами позвонить в ГБР и все узнать".

Спрашиваю: "Как же я могу узнать, если я даже не знаю кем, когда и кому они были отданы и какие там входящие номера и прочее". Отвечают "Мы можем Вам сообщить все необходимые данные". И это называется сопровождение ипотечных документов Клиента. После этого вежливо попрощался и повесил трубку. Сегодня 18-ое августа, дата выдачи кредита задерживается уже почти на 3 недели от обещанного срока. Звоню Ирине в 10.30 и слышу очередное обещание перезвонить мне в течение часа и сообщить о документах. Надо ли говорить, что обещанного сегодняшнего звонка я так и не дождался?

Не собираюсь никого грузить, насколько важно мне было получить эти наличные хотя бы в ОБЕЩАННЫЙ срок - в начале августа.

Итого, имеем:
1. Динамо с акцией «кредит без комиссий».
2. Динамо с условиями кредитования (процентные ставки и страхование) .
3. Динамо с обещанными сроками выдачи кредита.
4. Динамо в клиентском сервисе.

Хочется спросить - Ирина, Вам не стыдно? За Банк и за себя как за "главного (!) специалиста отдела ипотечного кредитования"? Вы согласны с вышесказанной историей?

Обидно и неприятно за такое наплевательское отношение к Клиенту.
Добрый день!

У меня такая же проблема, что и у Поляковой Светланы. Счета я открыл в отделении на Земляном валу в середине июля.
Примерно в то же самое время выяснилось, что данные ОТП банка о величине платежа, который был пересчитан после досрочного частичного погашения еще в Кит Финанс, отличаются от платежа, указанного в моем обновленном графике платежа Кит Финанс. Я предоставил этот график начальнику отдела розничных продаж указанного отделения Панкову М. После этого наивно полагал, что сотрудники банка разберутся, ибо задачка по расчету размера платежа доступна школьнику. Но я ошибся.

После этого я еще несколько раз наведывался в банк, объяснял, доказывал. Меня каждый раз заверяли, что это, мол, ошибка в реестре, предоставленном Кит Финанс и скоро все будет исправлено.
Каково же было мое удивление, когда после даты списания я, взяв выписку по счету, обнаруживаю, что процентов было списано больше, чем положено, а недостающую разницу они покрыли за счет денежных средств, внесенных мню в качестве очередного частичного досрочного погашения. А больше было списано потому, что ОТП банк не учел предыдущее досрочное частичное погашение кредита и не пересчитал платеж.

После этого, еще несколько раз сходив в отделение на Земляном валу и наслушавшись всякого бреда, я решил написать претензию на имя Председателя Правления г-на Коровина А., которая была отписана для рассмотрения, угадайте кому?.. Правильно, г-ну Е. Михайлову (см. фото) .
Также я написал письмо на горячую линию банка и получил очень увлекательный ответ. Оказывается, что во всем виноват Кит Финанс, вернее, тот кривой реестр, о котором я упоминал выше. А ОТП банк не при делах. Они начислили проценты исходя из остатка ссудной задолженности на дату погашения, которая была в этом реестре. На самом деле это ложь, т.к. я видел график платежей, сформированный уже в ОТП банке, и входная задолженность, переданная от Кит Финанс, соответствовала действительности.

Мое предложение ОТП банку руководствоваться прежде всего условиями кредитного договора, в котором прописан и порядок расчета платежей, не возымели никакого результата, может они вообще не догадываются, что существует такой документ, не знаю.

Реакция господина Михайлова вообще заслуживает отдельного разговора. Если честно, то просто обескураживает такое поведение сотрудника, основной задачей которого и должно быть «разруливание» подобных ситуаций. Сначала он просто заявил, что претензии рассматриваются 60 дней, понимаю, претензий, наверное, уже столько, что даже целое УПРАВЛЕНИЕ не справляется с их потоком. Потом он смягчился и пообещал, что проблема на следующей неделе будет решена.

А тут как раз приближалась дата очередного платежа и самое интересное, что я планировал полностью погасить кредит, исходя из моих данных, естественно. Я мечтал, что возьму выписку по счету, а там умелой рукой (и головой, конечно же) сделаны корректирующие проводки и все списано и зачислено как надо.

Вчера я получил выписку....
Как я был наивен! Они списали опять по каким-то только им понятным расчетам. Г-н Михайлов вообще теперь отказывается от своих слов и говорит, что он ничего не обещал. И никакого полного погашения кредита не произошло...

В общем, уже скоро два месяца, а проблема не решена. Поразительная расторопность.
Я не понимаю, почему г-н Панков в свое время не довел проблему до уровня руководителя Отделения, почему руководитель Отделения не смогла оперативно решить данный вопрос? Почему мне предлагается обратиться в бухгалтерию, которая делает проводки, почему мне предлагается обратиться к начальнику отдела портфельных инвестиций? Одно могу с уверенностью сказать, такого бардака я еще не видел. (Продолжение следует) От админа: О каком кредитном продукте идет речь?

IgorSp: Речь идет об ипотечном кредите.
Добрый день.
У меня возникли проблемы.

Предистория.
Кредитный договор был заключен в июне 2007 года в "Городском ипотечном банке" (далее "ГИБ") .
В июне 2008 года было написано заявление о частичном досрочном погашении и внесены денежные средства в "ГИБ" согласно кредитному договору. В начале июля мне сообщили, что мой кредит перепродали в "ОТП Банк" и т.к. заявление уже написано, то очередной платеж будет произведен в ГИБе, а остальные платежи я должна осуществлять с нового счета нового для меня банка.
При продаже кредита в ОТП Банк были переданы все остатки и сумма аннуитетного платежа. После платежа (аннуитент + частичное досрочное погашение) в июле, мне из ГИБа был выслан новый график платежа с уменьшенной суммой аннуитета.

В конце июля я закрыла счета в ГИБе и перешла в Доп. офис "Люсиновское" ОТП Банка.
1 августа было написано заявление о снятии платежей в счет погашения кредита, Заявление о частичном досрочном погашении (которое должно было быть 20 августа) и внесены денежные средства на счет. Заявление было составлено с учетом моего нового графика платежа, который мне был выслан из ГИБа и который должен был быть перерасчитан и в новом банке.

28 августа я в очередной раз пришла вносить деньги на счет и писать заявление о частичном досрочном платеже. Тем более, согласно предыдущему заявлению, мой новый график должны были отдать лично в доп. офисе "Люсиновское". График долго искали, но распечатали. НО:
1. График не был ни разу перерасчитан после передачи данных в банк из ГИБа.
2. 20 августа был снят аннуитет без учета погашения в июле.
3. Частичное досрочное погашение по заявлению от 1 августа не было проведено вовсе!
После моего обращения и просьбы выяснить причины данных проблем было сказано, что Заявление о частичном досрочном платеже было написано не на той форме и поэтому проведено не было. А график платежа они перерасчитают, но вернуть ничего нельзя и списанные средства будут учтены в графике.

Я - КЛИЕНТ, и я не знаю всех форм, которые используются в банке. Мне выдают формы для заполнения сотрудники банка и если сотрудник ошибся, то почему сразу не поставили меня в известность, а ждали МЕСЯЦ, когда клиент обратится с проблемой? Если была обнаружена данная ошибка, то почему НИКТО меня не поставил в известность, хотя все координаты есть?

После переговоров, в конце прошлой недели по телефону мне сообщили, что ошибка со списанием частичного досрочного платежа будет исправлена в пятницу и в понедельник, т.е. сегодня (8 сентября 2008) , будет предоставлен новый график платежа. ВСЕГО ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. На вопрос, когда и будет ли исправлено вообще, последовал ответ - НЕ ИЗВЕСТНО.

Итоги:
Из-за неснятого вовремя частичного досрочного погашения мои убытки на данный момент составляют:
= 922,61 (аннуитет из расчетов ГИБа от 28.07.08) - 912,84 (аннуитент расчетный после предполагаемого досрочного платежа в размере 1077,39 долларов США) = 9,77 * (301-14) мес до окончания кредита + (1077,39*10% годовых за использование этих средств*23,92 года) = 9,77 долларов * 287 мес + 2577,12 долларов = 5381,11 долларов США.

Вопрос:
Каким образом возможно повлиять на ситуацию и к кому обратиться за помощью? Это только начало отношений с этим банком и т.к. кредит на много лет, то не хотелось бы встречаться с подобными проблемами постоянно.
Очень жду ответов и предложений.

С уважением,
Полякова Светлана

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх