Отличное и оперативное обслуживание депозитария банка при проведении сделки с недвижимостью.
Пользовался услугами 05.05.2011 г. Понравилась оперативность работы и внимательное обслуживание сотрудником депозитария банка Елизаровой Татьяной Олеговной, как меня, так и всех клиентов, участвующих в сделке. Вся операция заняла около 1 часа. Спасибо ей большое.
Также понравилась работа кассира, к сожалению, ее фамилию не запомнил. Хочу пожелать всему коллективу успехов в работе и продолжать работать в том же духе.
От администратора: Кем Вы выступали в этой сделке?
Вчера решил лично обратиться в офис на Ленинградском проспекте для получения информации по ипотечным кредитам. (На главной web-странице банка есть реклама данной услуги) . Каково же было мое удивление, когда сотрудник мне ответил, что ипотеку банк не выдает.
Для проверки я позвонил по телефону справочной службы - может, я зашел не в тот банк? Первое, что не понравилось - приветствие. Привык, когда при звонке в организацию представляются, а не отвечают "алло", "здравствуйте" (это еще неплохо) , "да". Хорошо, не так важно.
Я спросил, есть ли у банка отделение по адресу... На что оператор (секретарь, проходящая мимо телефона женщина - по ее фразам мне не стало понятно, кто) ответила, что я звоню в головной офис. Это прекрасно, хотя мало меня интересовало.
На вопрос, выдает ли банк кредиты на жилье, мне предложили позвонить с 10 до 18 следующего дня. И вообще выразили недовольство, что я позвонил в приемную (!) . Совершенно непонятно, зачем тогда данный номер указан на сайте как телефон для справок. Моя собеседница на это проинформировала, что до какого-то часа можно получить компетентные советы по вопросам банковского обслуживания, но не теперь. пф..
В итоге - образовалось стойкое чувство, что помочь мне не хотят, а то ли желают быстрее отделаться, то ли тешат ЧСВ (эти чудесные паузы перед ответами) . Чего проще было сказать, что у банка есть отделение на Лениградском проспекте, что и кредиты он выдает, но, к сожалению, сейчас помочь мне никто не может. Хотя это тоже грустно. Про рабочие часы отдела кредитования информации я не нашел. В общем, первое впечатление бывает только один раз. Оказалось оно "не очень".
Хочу поделиться опытом получения ипотеки в ОПМ. События 08-2012. Москва, вторичка.
Ипотеку я брал в первый раз, хотя другие кредиты были в втб. Рассматривались разные банки, опм "выйграл" по фиксированной % ставке. Не секрет, что доходы в связи с инфляцией растут, а фиксированная минимальная ставка в рублях подкупает!
По сравнению с ВТБ не совсем лояльная политика в отношении 5-этажек, ветхого жилого фонда и подтверждения доходов, даже четкой политики можно сказать и нет - звоните, предлагайте, рассмотрим. (Честно хотел выходить на сделку с 2-3 авансами за квартиры) . Тут надо оговориться, что в моей ситуации "без поручителей" и супругой - гражданином другого государства ОПМ выиграл у хорошо знакомого мне Петрокоммерца (много знакомых сотрудников) , но одобрить не смогли. Может я такой дотошный, но обобщение информации с ипотеками в 3-5 отобранных мною банков + риэлторы и др., позволили мне сложить механизм картины подготовки документов и получения кредита во всех тонкостях и деталях. ОПМ вырисовывается таким карманно-домашним банком с небольшим штатом, но видимо задача с привлечением клиентов все же важна, поэтому и условия реально интересные. Нестандартные моменты сбора документов конечно сотрудники сразу не видят, это и хорошо есть "дополнительное время" на сбор бумаг, самостоятельно нужно, конечно знать какие бумаги ещё понадобятся. Ипотеки потом продаются в др. компании, как и моя.
За время общения с банком искал, где обман и "развод" - не нашел. По страхованию да одна компания, можно и свою, но оно вам надо - бегать с согласованиями. Отдельное Спасибо! Марии - руководителю ипотечного отдела в головном офисе - легко общаться, предоставлять документы, согласовывать и уточнять информацию, даже после продажи закладной, отношение осталось прежним) Подитожив: не впереди по новшествам и "прогрессивности" работы, зато первые по реальным фиксированным рублевым ставкам - друзьям рекомендую!
ПС. мне раскрыли страшную тайну - что означают буквы ОПМ!
Хочу выразить благодарность сотрудникам ОПМ-банка, г. Ступино, а в частности Галкиной Ольге Владимировне.
Я попала в крайне неприятную ситуацию с оплатой ипотеки. Произвести оплату я должна была еще 27/ 11/ 13, но так как вовремя не получила транзитный счет, в своем банке попросила отсрочку платежа. Воспользовавшись официальной информацией на сайте банка, 02/ 12/ 13 осуществила платеж через ОМП-банк. По всем подсчетам информацию о том, поступили ли деньги на счет, я должна была получить только сегодня, 04/ 12/ 13. На мое, прямо скажу счастье, вчера, 03/ 12/ 13, в 17-20 мне позвонила Ольга Владимировна и сообщила, что мой платеж отклонен, так как заблокирован БИК моего банка, и предложила забрать деньги. Многие знают что это такое – не заплатить ипотеку вовремя… и я помчалась в ОПМ-банк.
Время работы банка заканчивается в 18-00 часов, я приехала в 17-40. В общем, оставались считанные минуты для оформления возврата денег. Конечно, именно в этот самый момент, и не могло быть иначе, впереди меня оказалась оказалась мадам, которая с гордостью сообщила мне, что «она надолго». Я ждала… подпрыгивая и вздыхая, когда дама по пять раз, как будто специально, переспрашивала Ольгу Владимировну про подписи, суммы, даты… Ольга Владимировна проявляла чудеса выдержки и терпения, в спокойном тоне объясняла и показывала, показывала и объясняла… Описывать свои чувства не стану… Уйти я не могла себе позволить, так как каждый день был у меня на счету. Время 17-58… Я понимаю, что скорее всего мне придется уйти… Видимо все было написано у меня на лице… Ольга Владимировна все таки взяла мой паспорт для работы...
Ушла я из банка в 18-20… с деньгами! И сегодня хочу поблагодарить Ольгу Владимировну за мужество, человеческое отношение к людям, стрессоустойчивость, высокую ориентацию на клиента и профессионализм! Такими сотрудниками ОПМ-банк может и должен гордиться по праву!