Открыли в этом банке вклад в долларах "Накопительный" на год. Открывали на моего отца, так как по предъявлено пенсионного удостоверения ставка по вкладу повышается на 0,5 %. В итоге получилось 10,5 % с капитализацией, что для валютного вклада в современных условиях очень даже неплохо.
Офис презентабельный, при входе кулер с бесплатной водой (и стаканы тоже есть!) , банк работает с 9 до 21 часа без обеда и выходных. Кстати, плата за оформление доверенности уже не взимается и вопросы о планируемых объемах размещения средств в этом банке тоже не задают. Доверенность заполняет операционист.
Открывал валютный вклад в этом банке. Процент по вкладу был чуть ли не самый лучший в городе. Очередей нет, график удобный (до 21.00) . Это то, что порадовало.
Дальше - что напрягло: при закрытии вклада не начислили ровно 1 бакс (или списали, за что: не указано) , несколько купюр были с непонятными печатями и пометками (как их менять-то?) . И все, что было меньше 5-ки, меняют по своему курсу (обычно только центы) . Наконец, квитанция, что поменяли валюту - где?
Открыл вклад в банке, "Накопительный". Пришлось позаимствовать у мамы пенсионное, добавил + 0,5% к ставке. Выбрал ежемесячное начисление процентов на счет вклада (капитализация) . Так что можно считать добавил себе целый процент - годовой вклад в долларах получился фактически под 10% годовых.
Обслуживание нормальное, никаких нареканий нет. Правда, оговорюсь сразу, я вкладчик подготовленный, лишних вопросов не задавал :) . Оформили вклад быстро, офис приятный, операционистки тоже :) .
Администратор: Сколько по времени Вы открывали вклад? Вы открывали вклад на себя или по доверенности?
inik: Все время с оформлением документов заняло чуть меньше получаса. Вклад открывал на маму чтобы не заморачиваться с доверенностью. В банке сказали что доверенность можно оформить в любое время потом.
Открывала вклад "Инвестиционный" в долларах под 9,5%. Хотела положить на год, но, узнав, что срок вклада от года - открыла вклад на три года. Хороший вариант, чтобы зафиксировать ставку. Ставка хорошая, офис отличный (жалко только, что один в Москве) . Единственный минус - нет капитализации процентов, ежемесячное начисление только на текущий счет. В остальном ок!
P.S. И спасибо за табличку с напоминанием оставить отзыв на banki.ru, иначе бы забыла, хотя вклад выбирала именно на этом сайте.
От администратора: В каком отделении Вы были? Приведите пример качественного обслуживания в отделении.
LudmilaAleksandrovna: Была в головном офисе на Вернадского. Обслуживание без нареканий, весь процесс открытия вклада занял около 20 минут, очередей нет.
Открыл на днях вклад в долларах "инвестиционный", почему именно тут:
1. Высокая ставка (причем именно в долларах - в рублях, например, самая высокая 10.5, всего на 1% выше...) .
2. Находится на юго-западе, удобный подъезд с Вернадки.
3. Работает в субботу, а в будни до 21:00.
Офис приятный (просторный, прохладный, можно удобно сесть и разложить вещи) , даст фору многим отделениям "СОЮЗ", Сбербанк и прочих более крупных банков. Персонал без особого желания помочь, но в принципе свою работу делает. Хотел по карте обменять валюту, положить чуть больше чем было с собой - так у них нет ни терминала, ни банкомата...
Но особенно насторожили условия договора - есть пункт, по которому в случае несвоевременного выполнения своих обязательств банком, клиент вправе требовать только 6% годовых неустойки и от остальных прав на возмещение убытков клиент отказывается (!) . Если правильно понял, банку выгоднее вообще никогда не возвращать деньги - всё равно 6% меньше чем ставка по вкладу...
Другой пункт - в случае ошибочного зачисления денег на счет клиента, если клиент не уведомит об этом банк в 10-дневный срок с момента извещения о состоянии счета, клиент обязуется выплатить неустойку в размере 12% годовых. Тут вопрос в том, что считать надлежащим уведомлением - насколько знаком с административной судебной практикой, сейчас могут учесть и заказное письмо, даже неполученное адресатом...
Пообщался с операционисткой, погулял по офису, полистал буклеты, внимательно посмотрел документы на стойках. Банк в системе страхования вкладов с 2005 года, сумму кладу не слишком большую - если бы раньше таким баловались - было бы известно (прежде всего, тут) , да и по идее за невыполнение обязательств через какое-то время должны лишить лицензии, а там АСВ всё выплатит.
Банк приятный, ставки по депозитам большие, коллектив очень вежливый, но держат дистанцию. График работы - один из лучших в городе! И кулер в холле! Класс! Сегодня с +40 зашёл, а там холодная вода, аж зубы сводит! Мелочь, конечно, но в такую жару это приобретает совсем другое значение! Если после банка хорошее настроение, значит банк хороший! СПС!
От администратора: А с какой целью Вы зашли в банк?
1001126: Я зашёл снять начисленные проценты с текущего счёта и прибавить к основной сумме вклада. Начисление процентов ежемесячное.
Сопровождал родственника-пенсионера для открытия 3 вкладов, он уже является клиентом банка.
Пришли в офис в 19.30, перед нами 1 человек в очереди и 1 уже заканчивает оформление вклада у менеджера (ФИО перенесено в доп.информацию) . Больше менеджеров или операционистов нет, то есть нет вообще.
В 20-20 подошла наша очередь, но перед нами менеджер пропустил на свое усмотрение и без нашего согласия клиента, отстоявшего в очереди на полчаса меньше нас ("он быстро") .
Вышли мы из офиса в 20-52. За 40-30 минут до окончания работы при нас без извинений были выставлены из офиса 3 клиента с мотивировкой, что их уже не успеют обслужить.
Единица без комментариев (надеюсь, в этот раз не будут говорить что я привереда) .
Приехала пополнить вклад и зависла в банке на час на юго-западной! В зале было четыре операциониста и только двое работало по вкладам. Передо мной был только один человек, а у операционистов сидело два пенсионера. С ними они провозились около сорока минут.
Мне кажется нужно поменьше бумажной волокиты в договоре по вкладу, а то читать замучаешься... в других банках как Траст или Бинбанк такие вещи как открытие вклада занимают меньше времени... (пополняла в субботу) .
Может быть, нужно промониторить загрузку банка и повесить информацию о загрузке как в Сбербанке.
Два раза супруга пробовала открыть вклад в офисе банка в г. Ростове-на-Дону. К сожалению, обе попытки были неудачными.
Первый раз из-за того, что отсутствовала соответствующая сотрудница (хотя сам банк был открыт, но остальные сотрудницы никак не могли заняться такой мелочью, как получение денег банком) . Предлагалось подождать 2-3 часа до появления ответственной за вклады, что, увы, было невозможно в тот момент.
Вторая попытка была особенно обидной - сотрудница на месте, процесс оформления вроде бы пошел, но вот беда - в банке кончился Интернет... Сотрудница честно звонила IT-специалисту, но проблему решить не удалось...
Рассудив, что если уж в банк нужно прийти минимум 3 раза, что принести в банк деньги, то наверняка придется раз 10 посетить его, чтобы получить их обратно, мы решили пока воздержаться от услуг "дружелюбного" банка...
От администратора: Уточните, пожалуйста, даты визитов в банк.
ffvvvv2: К сожалению, оба посещения были в мае, поэтому конкретные даты назвать затрудняюсь. Хотя... возможно, второе посещение было 07.06. У меня просто некоторое время не доходили руки написать отзыв...
Открывал депозит на приличную сумму в рублях в это воскресенье (26.06.2011) в московском офисе на проспекте Вернадского уже ближе к вечеру.
Отношение презрительно-безразличное. поражает чрезвычайная необученность и равнодушное отношение к клиенту. Оформление договора заняло около получаса, волокита ужасная, огромное количество бумажек, и это при том, что я был единственным клиентом в офисе.
Особенно поразила кассирша, увешанная, как ёлка, золотом с ног до головы, которая на полном серьёзе заявила, что я не уважаю её тяжелый труд, т.к. снял резинку с пачки банковских купюр без великодушного разрешения данной великой особы. Тяжёлый труд состоял в том, чтобы положить пачку денег в машинку по их пересчитыванию. Подчёркиваю, я был единственным клиентом в банке на тот момент.
Из плюсов, удобный график работы, большой офис с кондиционером и относительно высокие ставки по вкладам. Но персонал - это беда...
При открытии депозита очереди не было, но подойти ко мне в течение 5 минут было некому.
Затем сотрудница была крайне медлительна и нелюбезна. На мой вопрос о досрочном расторжении дала неверную информацию, потом уже сам в договоре прочитал, указал ей, на что она, походив по кабинетам 10 минут, сказала "...Ой, это новая форма договора, я не знала о новых условиях".
А сейчас, когда хотел позвонить в банк и уточнить вопрос по депозиту, меня соединяли с нужным специалистом в течение 20 мин. (!) и с упреками.
От администратора: Какого числа открывали вклад? Во сколько и по какому номеру телефона звонили 21.07? Упреки какого характера Вы услышали в свой адрес?
Indiaman: 09.06.11 в 11.00 по 380-0060.
После второго звонка "...это вообще приемная, по депозитам я вас соединю". Может, это и не упрек, но каким это тоном было сказано, не приятно. Особенно после долгого "висения на трубке".
Пришла в банк на Вернадского для закрытия депозита, предварительно позвонила и предупредила о сумме, сказали приходить до обеда. Девушка-сотрудница неторопливо оформляла документы (минут 15) , потом сообщила о необходимости подождать еще 5-10 минут в связи с проблемами в работе программы. По прошествии получаса на мой вопрос: "Сколько еще ждать?" - ответила, что программисты работают и стараются устранить неполадки. Еще через полчаса предложила подъехать попозже - это притом, что по предварительной договоренности с банком я приехала в согласованное время с противоположного конца города. Пришлось позвать на помощь начальника отдела по работе с физ.лицами - молодой человек, который ничем не помог, кроме слов: "Я не могу Вам сказать, когда устранят неполадку, и сделать тоже ничего нельзя". И только после моей настойчивой просьбы сделать что-то конкретное и/ или точно указать мне время, когда я смогу получить свои деньги, молодой человек сбегал ногами в IT службу, после чего волшебным образом все заработало, и деньги я, наконец, получила.
Я понимаю, что ситуации бывают разные, но чего я не увидела в сотрудниках банка - это реальной готовности помочь и предложить какие-то варианты решения. Что умеют делать сотрудники этого банка - так это вежливо объяснять, что они ничего не могут сделать для своего клиента.
От администратора: Уточните, пожалуйста, дату события.
Итак, закончился первый в моей жизни вклад. Перед тем, как его сделать, я внимательно изучал информацию с данного сайта, сравнивал процентные ставки, читал отзывы. В итоге, решил остановиться на банке «Клиентский», вклад «Накопительный» на полгода (июль 2011- январь 2012) , в рублях. На тот момент ставка была одной из самых высоких, хотя сейчас у конкурентов есть более выгодные предложения. Однако своим первым опытом общения с банком я остался полностью доволен, хочу поделиться.
Плюсы:
1. Просторный, светлый офис на Юго-Западной: летом прохладно, зимой тепло, есть удобные диванчики. Очередей нет; удобный график работы, в том числе по выходным, примерно до 8 вечера. В кассах непрозрачные двери, при входе запираются электронным замком, никто не вломится в кабинку и не помешает.
2. Оформление необходимых бумаг на открытие, пополнение и закрытие вклада занимает не больше 10 минут. В ходе любых операций требовался только паспорт, другие бумаги с собой возить не нужно, хотя я на всякий случай возил
3. Вежливые молодые сотрудники, в том числе по телефону и на кассе.
4. Современный дизайн сайта (хотя неплохо бы добавить туда текущий курс обмена валют в банке, сейчас только Центробанк) .
5. Никаких проблем с деньгами не возникало, за день до закрытия вклада заказал всю сумму по телефону, проценты начислили без обмана, в кассе не обсчитали
Минусы:
1. Ставки уже не самые высокие среди конкурентов, поэтому пролонгацию делать не стал, да и деньги понадобились.
2. При открытии вклада менеджер попалась безынициативная, приходилось все вытягивать из нее самому, хотя, по идее, это она должна была мне расписывать плюсы вклада, рассказывать о его особенностях. С другой стороны, на поставленные вопросы отвечала быстро и четко. В ходе дальнейших визитов пару раз находил небольшие опечатки в документах, которые мне давали на подпись; после моих замечаний их исправляли и извинялись. Так что за профпригодность сотрудников я бы поставил 4+, есть что доработать в этом плане.
3. Нет Интернет-кабинета. Мелочь, но хотелось бы видеть состояние своего счета в режиме онлайн.
Итого: все оказалось на высшем уровне, как я и рассчитывал, первый опыт со вкладом вполне удался. С банком «Клиентский» можно иметь дела, мелкие придирки не в счет. Надеюсь, мой отзыв вам пригодится. Всего доброго, господа
20 марта во время обеда, где-то с 14 до 15 часов, зашел в банк, находившийся на Юго-Западной (Москва) . Сразу прошел к одной операционистке (главный специалист по работе с физ. лицами) . Рассказал, что хочу сделать вклад. Меня ознакомили с условиями в виде листка рекламы со всеми вкладами сразу. После выбора взяли мой паспорт, сделали ксерокопию и сказали о необходимости подождать пока внесут мои данные в компьютер и какую-то книгу. Предоставили анкету, в которой попросили указать телефон, e-mail, место работы (два последних пункта не обязательны) для связи.
Пока вносили мои данные я наблюдал, что вокруг и вот мои наблюдения. Просторный чистый зал, в котором имеются три дивана для удобства, стенды с доп. информацией и столики для каких-то нужд. Персонал выглядит прилично. Хамства замечено не было. Всего 6 сотрудников, которые Вас обслужат (это включая юр. и физ. лица) . Насчет квалификации скажу, что девушка, которая меня обслуживала по всей видимости новенькая, поскольку как-то нервничала, но с обязанностями справлялась и в общении, как я писал выше, хамства и пренебрежительности никак не проявлялось. Спустя какое-то время предоставили договор с квитанциями об оплате, которые оказались свободны (их две штуки) . Всё, вклад сделан. На всю операцию ушло 40 минут ровно, это с учетом того, что не было очереди, а много или мало судить Вам. В целом банком доволен.
Факты:
+
Условия вклада.
График работы.
Комфортабельное место.
Персонал (обслуживание, внешний вид) .
Закрывали валютный вклад в отделении на проспекте Вернадского 01/ 04/ 12. Сумму заказали заранее, и оператор подтвердила, что заказ сделан на мою сумму и на дату 01/ 04/ 12. Итак, два часа на дорогу в банк 1-го апреля, операционистка закрыла вклад и выдала кассовые ордеры. В кассе кассир сообщила, что моего заказа у нее нет. Однако у операционистки мой заказ на этот день был зарегистрирован! Далее та же кассир заявила мне, что в кассе такой суммы нет и выдать она мне не может, так что приходите завтра за своими деньгами. Как оказалось далее, такая сумма в кассе все же имелась, но выдавать ее клиенту кассир не хотела, т.к. ей надо работать весь день. Кассир предложила забрать «сумму поменьше»! Так что «я вам отдаю ваши кассовые ордеры и приходите в другой день, я ничего сделать не могу» и т.д. Типа не стойте в помещении кассы и не мешайте работать. Я сказала, что из банка без моих денег в этот день не уйду. Однако, решение имелось. Поняв, что отфутболить клиента сегодня не получится, через два часа приехала вышестоящая менеджер и принесла деньги из хранилища банка. Кассир все время разговаривала со мною в пренебрежительном тоне, использовала предлог «ну», «ну, пойдите и принесите», «ну, открывайте дверь» и т.п.
Результат: потерянные два часа времени, испорченное настроение, ни одного извинения ни от какого сотрудника банка мне сделано не было, а было только постоянное раздражение кассира по поводу того, что клиент создает ей неудобство.
В банке провела 50 минут: оформляла 2 вклада - рублевый и в евро. Результат - кассир не принял у меня евро, так как на паре-тройке купюр были микроскопические надрывы по сгибу ... Нет, конечно, мне предложили переоформить вклад на сумму принятых кассиром средств, но у меня уже просто не было времени... Считает ли администрация отделения столь неторопливую работу нормой? Должны ли клиенты приносить в банк только новехонькие купюры или для Норильска какие-то особые условия приема валютных вкладов?
Написать отзыв решила от большого удивления. Пришла в подразделение банка, расположенное в станице Северской Краснодарского края, чтобы открыть счет на 91 день (мне понравились условия по вкладу "Любимый клиент") . В целом у меня сложилось позитивное ощущение от посещения этого банка, но безмерно удивило следующее:
Помимо обычных договоров мне дали на подпись анкету страхования вкладов, завели на меня карточку с образцом моей подписи; выдали книжку клиента, которая заполняется работниками от руки (!) ; а еще сотрудник банка в 3 (!) бумажных журналах (гроссбухи такие пронумерованные и прошнурованные как положено) делала записи - от руки, само собой (об открытии вкладов и выдаче этих книжек что ли) ! И это в наш компьютерный век! И в солидном банке! Я такого еще не видела. Из-за этого вся процедура открытия вклада заняла огромную кучу времени! Потом, видимо, в качестве моральной компенсации, мне там все документы мои сложили в файлик, а потом еще и в папочку, и выдали.
С одной стороны, это, вероятно, должно говорить о серьезности подхода банка к ведению дел. Вроде как, складывается положительное ощущение. С другой стороны - огромная трата времени работника и, что самое главное, клиента! Первые 10 минут я тихо удивлялась, потом радовалась, что я сейчас не работаю и обладаю достаточным запасом времени ждать выполнения всех этих процедур. И мне стало интересно, неужели в главном офисе этого банка операционистки так же заполняют советского вида толмуты?!
А в целом спасибо сотрудникам банка за вежливое и внимательное обслуживание.
Позвонил в банк по номеру (499) 973 01 00, узнать о наличии в кассе отделения на Краснопролетарской, 7 евро купюрами по 5 и 10. Сотрудница после некоторого ожидания ответила, что в кассе имеются такие купюры.
Я направился в это отделение, но оказалось, что там только купюры по 100 евро, мелких, по словам сотрудника, давно уже не было.
Очень недоволен дезинформацией, из-за которой потерял время.
Сегодня, 06.11.2013, пришла в банк "Клиентский" в Химках (ул. Молодежная) около 18 часов, очень обрадовало, что работают до 20.30, вклад открыли быстро, лишней подписи бумаг не было. Все по делу - договор вклада и дог.на текущий счет, анкета без подвохов (нет скрытой информации, где подписываешь еще и кучу условий не нужных тебе, о передаче третьим лицам инф-ции, как в банке Москвы) . Рекомендую вклад "Снежинка". Условия хорошие. Есть там с капитализацией, а есть ежемесячная выплата процентов. Срок вклада до 1,5 лет.
Операционист Тим-ва Е.А. работала быстро и отвечала на вопросы охотно, по делу. Единственный минус - во всех отделениях банка, в 18 часов идет какое-то сведЕние дня, т.е. идет перегрузка компьютеров какая-то общая по банку. Если не успели бы до 18, то пришлось бы ждать этой самой системы закрытия дня, 10 минут. Операционист успела. Я не ждала. Но имейте ввиду.
01.11.2013 посетил офис банка на ул. Земляной вал, 54. Хотел открыть вклад. Прочитал договор. Мне предложили внести деньги в кассу, на мой резонный вопрос, может, сперва договор подпишем, девушка сказала, что ей так сложнее, но с неохотой согласилась. Я подписал договор и попросил девушку, которая подписывает договор от имени банка по доверенности, выдать мне копию доверенности. Она очень удивилась, сказала, что это внутренний документ банка (доверенность то, ага) и мне её выдать не могут. Я сказал, что тогда деньги класть на вклад не буду, она позвонила какому-то своему непосредственному руководителю и после разговора с ним также отказалась выдать копию доверенности. Классно работают.
Пошел в другой банк там без вопросов выдали копию доверенности, оставил деньги там. Только время в этом Клиентском банке потерял.
Первый тревожный сигнал был уже при телефонном звонке. Снял трубку мужчина: "Алло!" Я оторопела. Попросила специалиста по депозитам для консультации. То же самое "Алло" и услышал. Поговорила, уточнила информацию. Приехала. Оформляли меня минут 30-40. При этом операционистка вела телефонную беседу по мобильному (из разговора было понятно, что частную) и общалась со своей коллегой как что проводить, менять поля и проч.
Дает мне на подпись карточку образца подписей. Уточню - я частное физическое лицо. Являюсь клиентом других банков, такое вижу впервые. Объясняют: "У нас такие правила!" Ладно, от пары подписей с меня не убудет.
Потом дает на подпись приходный ордер: "Идите внесите в кассу вашу суммы. Кассир её проведет и мы подпишем договор". На мой, как мне кажется, логичный вопрос: "На основании чего я буду отдавать деньги кассиру?" отвечает: "На основании договора!" - Так он же не подписан! - возмущаюсь я.
Несколько минут я пыталась уточнить на основании чего и на какой счет мне вносить мои кровные, если у меня нет в банке счета - внятного ответа я не получила, а столкнулась лишь со встречным вопросом: "А для чего вы тогда пришли?" Собрав терпение в кулак, я поблагодарила операционистку за уделенное время, попросила в моём присутствии уничтожить уже подписанные мной документы.
Резюмирую: общению с клиентами банку еще учиться и учиться. Я оттуда ушла и открыла вклад в соседнем банке через дорогу. %% чуть ниже того, что предлагал Анти-Клиентский, но "облизали меня с ног до головы" и я почувствовала себя Клиентом (именно с большой буквы) .
Открывал вклад Оптимальный в офисе на Новослободской. Удобный график работы - 7 дней в неделю до 20-00, никого народа в отделении. За 20 минут вежливая и приветливая операционистка заполнила договор, ответила на все вопросы, осталось только расписаться в нужных местах. Из недостатков самого банка - только отсутствие такого казалось бы стандартного инструмента, как интернет-банк. Впрочем, поскольку вклад без расходных операций - это не так уж и страшно.
Администратор: Уважаемый Автор, укажите, пожалуйста, дату открытия вклада? Как называется Ваш вклад? Это Ваш первый опыт общения с банком?
Redart98: Вклад - Оптимальный, открывал его 8 февраля, в предпоследний день, когда по нему действовала ставка 11% за первый год. В банке был впервые, узнал о нем на форуме банки.ру.
Пришла в офис Химки, оплатить квитанции. После посетила еще несколько учреждений, в одном из них обнаружила, что потеряла деньги, а именно сдачу из банка. Никак не могла вспомнить, где их потеряла. Для себя поняла, что никто поднявший деньги, их не отдаст.
На следующий день снова пошла в банк, оплатить другие квитанции и думаю, вдруг забыла их в банке, спрошу, но повторюсь- особо в это не верила. Спросила у кассира, она говорит что кто-то вчера забыл сдачу и она передала ее операционистам. При обращении к ним, мне отдали пакет со всеми деньгами и моим именем. Я очень была поражена, редко встретишь такую порядочность людей. Спасибо сотрудникам офиса Химки, даже не за потерянные деньги, сколько за их личные качества!
В начале декабря 2013 открыл в этом банке вклад "Любимый клиент", на 3 месяца, пробный. На валюту давался хороший процент + сыграло удобное для меня расположение их филиала (Вернадского 97) . Вклад открыли довольно оперативно, очереди не было. К слову, о последней: Клиентский - единственный банк, в котором я ни разу не сидел в очереди! Не знаю, может быть это и обычное явление для небольших банков, но я для себя этот момент отметил. Всего за 3 месяца посещений было около 5 - в основном, пополнял счет. Пополнение счета - операция не такая уж и сложная, поэтому о профессионализме сотрудников я вряд ли смогу что-то конструктивное написать. Скажу лишь, что: а) ошибок и горе-"специалистов" в моем опыте не было; б) фальшивых корпоративных улыбок и заученных шаблонных фраз я не наблюдал. Как-то все по-простому, но при этом видно, что люди работают и работают хорошо. Лично меня это вполне устраивает.
Ближе к окончанию срока действия вклада сделал доверенность, поскольку дата получения приходилась на отпуск. Копия паспорта доверенного лица + заявление от меня. Бесплатно, на любой срок. Опять же, все прошло очень спокойно, четко и оперативно. Мой человек просто пришел в нужный день и забрал вклад с накоплениями. Сейчас опять положил туда валюту, только уже на более долгий срок. Надеюсь, что и этот опыт будет позитивным. Другие предложения банка меня не особо заинтересовали.
В рамках попытки найти постоянный обменник, менял более 3 тыс долларов в офисе на "Новослободский" на Краснопролетарской улице. На табло висит курс 64.45, точно такая же цифра покупки валюты висит на QUOTE RBC на это время. Но по факту в кассе поменяли по 63.7 , не предупредив, что фактический курс отличается от того, что висит прям внутри отделения большими красными цифрами.
Операция проведена - можете быть свободны.
Будьте осторожны.