Банк расположен в центре, удобно добираться как на метро, так и на машине. Время работы до 20.00 что представляется оптимальным, так как позволяет приехать в банк и после работы, работает банк также и в субботу, правда только до 14.00.
На момент написания отзыва действует весьма привлекательный вклад "Двенадцать", к сожалению, о котором пока нет информации на сайте banki.ru Не очень большое помещение банка позволяет тем не менее оперативно обслуживать всех клиентов, в немалой степени в чем заслуга девушек-операционисток. Одно окошко кассы, можно предположить, что в случае значительного увеличения клиентов, это может стать узким местом в процессе обслуживания.
10.02.12 открывал депозитный вклад, в дополнении к выгодным условиям привлек приятный бонус в виде небольшого подарка. На все формальности ушло около 20 минут. Не могу не отметить профессионализм и внимательное отношение к клиентам со стороны Кутяевой Марины Сергеевны. Такая работа формирует весьма положительное восприятие самого банка в глазах как уже имеющихся, так и потенциальных клиентов.
Хочу обратить внимания как потенциальных клиентов так и руководство банка на отсутствие дисциплины и уважительного отношения клиентов в московском филиале. В прошлый раз операционистка не знала, что при снятии клиентом денег с депозита, кроме нее подпись должна поставить еще какая-то девушка, поэтому из кассы я вернулся за дополнительной подписью. Налицо незнания внутренних инструкций.
Но вернемся к основному инциденту, при внесении достаточно крупной суммы на вклад я, подписав все бумаги, ждал пока другой клиент выйдет из кассы, т.к. видел, что там был человек, когда я входил в банк. Затем я спросил у операционистки: «Есть ли кто-то в помещении кассы?» Она ответила, что никого нет. И тут послышался комментарий от девушки, сидевшей на ресепшн ближе к окну, "что на кассе никого нет кроме кассира". Юмор данной реплики я не понял, а еще больше не понял смех последовавший далее. Если вашей сотруднице не дают покоя "лавры" Елены Степаненко, то возможно ей лучше вести смехопанораму, а не работать в банке.
Я не уверен, что приду пополнять депозит еще раз с таким отношением.
Стаж работы в качестве руководителя предприятия составляет более 15 лет. Как показывает практика, работа между предприятиями не бывает конструктивной, взаимовыгодной и, самое главное, - долгосрочной, без четкого взаимодействия между сотрудниками на всех уровнях. Одним из таких сотрудников, с кем имею честь работать с 2006 года, является начальник управления по работе с VIP клиентами Московского филиала Таурус Банка Осповат Всеволод Семенович. Именно по его рекомендации я принял решение диверсифицировать свой «банковский портфель» и перевести часть оборотов своего предприятия в Московский филиал Таурус Банка, получив при этом надежного финансового партнера. Открыв расчетный счет в апреле 2012г. и начав работу по РКО, на настоящий момент, не имею нареканий по работе с клиентской и технической службой банка. А будущая работа по финансированию бизнеса предприятия представляется мне перспективной.
Добрый день. Хотелось бы написать отзыв о ТАУРУС банке наша компания заключила в июне 2012 г. два договора на обслуживание по безналичному расчету и эквайрингу. Можно высказать только одни положительные эмоции по поводу обслуживания. Всё быстро, оперативно, четко и грамотно. Персонал приветлив. При оформление документаций особенно хочу отметить одного из работников этого банка Начальника управления Осповат Всеволода Семеновича готовый помочь и подсказать нужным советом.
Довольны как самим банком, так и работой персонала.
От админа: Кем трудитесь в организации? Приведите примеры качественного обслуживания.
nvamed: Заместитель генерального директора в медицинском центре.
Пример качественного обслуживания:
1. Оперативность то что не мало важно для организации.
2. Связь постоянная между клиентом и банком.
3. Качественная консультация... и т.д.
Когда выбирал банк для своего маленького бизнеса. Сразу хотел найти такой, где будет адресная работа с клиентом. Поэтому искал среди небольших, но стабильно работающих продолжительное время банков. По рекомендациям вышел на Таурус Банк. Личное общение - это очень важно. Помню, когда нам задерживали перевод денег, я посоветовался с Начальником Управления по работе с юридическими лицами (у меня есть его личный сотовый) и он посоветовал как построить общение с нашим заказчиком, до конца дня оплата поступила на счет. При условии что условия по обслуживанию, интернет-банк все также как у других, но одно личное общение и поддержка со стороны работников банка, во-первых, помогает быстрее вести бизнес, во-вторых, доставляет удовольствие знать людей, с кем работаешь и советоваться по вопросам бизнеса и работы с заказчиками.
От админа: Где обслуживаетесь? Когда был случай с задержкой перевода?..
ainar.abdrahmanov@gmail.com : Обслуживаюсь в московском офисе, Петровский бульвар, д. 10. В июне была задержка со стороны моего заказчика, компании Johnson.
Банк целый год в больших убытках, на cbr.ru 102Ф посмотрел. Спс за вклад "Двенадцать", скоро за своим приду.
О офисе. за год ни чего не изменилось. охраны нуль, для ОПЕРУ так и не сделали нормального рабочего места, мониторы стоят лицом к посетителям, даже боюсь увидеть информацию о своих счетах в соц сетях, если кто нить там фотки будет делать.
Мелкий банк, да ещё и филиал. В случае падения банка надеюсь, что нам не придётся в Челябинск ехать за своими деньгами.
Год назад открывал в нём вклад "Двенадцать", а сейчас, по истечении срока, закрыл.
В целом обслуживание понравилось, что при открытии, что при закрытии обслуживали быстро без заминок. При открытии было много народу пришлось подождать. При закрытии практически никого не было. Офис небольшой, но перед входом в него имеется небольшая переговорная.
Что не понравилось, так это отсутствии вывески банка непосредственно перед входом в здание (оба раза нашёл не сразу!) и неудобное расположение кассы (а именно слишком большая дверь, которую неудобно закрывать) . Вот пожалуй и всё, если б не эти два момента... а так твёрдая четвёрка!
Банк выбирал "по географическому признаку" - живу на Московском пр., и хотя банков сейчас поблизости открылось "яблоку негде упасть", я выбрал этот. Может ввиду того, что новый - "раз открылись, значит есть надежда, что не обанкротятся в ближайшие год-два". Ну начнем по порядку.
Плюсы:
- Оформлен банк красиво, на входе культурный охранник в строгом костюме (я его даже поначалу за менеджера принял) .
- Зал большой, диванчики удобные, договор читал и подписывал сидя (открывал вклад) , народу не было совсем (наверное потому что они тогда только открылись - ноябрь 2012) .
- Перед кассой закрывающийся тамбур - понравилось. Хотя деньги вкладывал небольшие, но для меня они, поверьте, дороги.
Теперь минусы:
- Мониторы в пол оборота к клиентам - все могут видеть состояние моего счёта! (А как же банковская тайна?) .
- При открытии пришлось ждать, пока начальник отдела закончит свои важные дела, а именно - посещение сайтов тур.агентств (вы же помните - мониторы в пол-оборота, так что я всё видел ) . Подождал - не развалился, тем более диванчик очень удобный. Объясняла долго и как-то путано - хорошо я во время ожидания почерпнул всю информацию из рекламных листовок. В кассе обслужили быстро, с улыбкой.
- Приходил в начале лета пополнять вклад. Обслуживала симпатичная приветливая операционистка - быстро, профессионально. Но! Сидя у операционистки в центре зала я опять застал начальницу отдела, теперь в компании еще с одной девушкой, за "путешествием" по сайтам тур.агентств (видимо любит путешествовать) . Это банк или тур.фирма? Куда я попал? А самое ужасное - перед моим походом в кассу в банке внезапно отключилась электроэнергия! Пришлось ожидать в районе получаса, когда её подключат. Тут я второй раз задался вопросом - куда я попал? Это банк или ООО "Рога и копыта"? Неужели нельзя предусмотреть резервные источники питания!? И в этот момент персонал банка стал потихоньку покидать здание - обо мне забыли...
Итог: красивая оболочка снаружи, а внутри - наплевательское отношение к клиенту (хотя надо отдать должное не всеми работниками банка - охранник, кассир и операционистка, сидящая по центру зала профессионально относятся к своей работе) . Дождусь окончания срока вклада и заберу деньги. Надеюсь банк не закроется до этого момента, поскольку с таким отношением клиентов у них скоро не будет совсем. В общем двойка вам, учитесь работать у конкурентов.
Два года с удовольствием пользовалась услугами банка, доверяя ему свои деньги. Вот и сейчас у банка вполне приемлемые предложения по вкладам. НО! Когда я решила закрыть один из вкладов, заказала за 3 дня деньги (без заказа выдают до 200 тысяч рублей, а мне нужно больше) .
Сегодня, 24 декабря, мне позвонили и предупредили, что выдать смогут только 100 тысяч. Спасибо хоть предупредили, поэтому все-таки ставлю троечку. Но если у банка начались проблемы с выдачей наличных, это очень печально. Ведь в банке очереди! Люди несут денежку, в том числе валюту. А выдать заказанные рубли не могут. Грустно! Еще хуже, что по телефону не смогли ответить на вопрос, когда я смогу-таки получить деньги. Такой вот новогодний "подарок".
Досрочно закрыл недавно открытый депозит в валюте. Из всей заказанной суммы банк выдал только 1500 евро (ответственный специалист банка сказал, есть устное ограничение не более 2000 долларов и не более 1500 евро в одни руки, по причине, что банк заказывает деньги, а ему их не привозят, поэтому дают всем по немного, типа на праздник) . При закрытии депозита, почему-то, образовавшийся остаток 5,07 евро выдали рублями, хотя должны были выдать рублями только 0,07 евро. Операционист сказала, что это так у них программа депозиты закрывает. Обещала сообщить программисту исправить это дело. В итоге банк принудительно обменял мне 5 евро в рубли по своему заниженному курсу. На остаток пришлось открыть новый депозит в валюте под повышенный процент. Через 100 дней можно будет забрать, но неизвестно удастся ли?
Из положительного могу отметить: операционисты работают достаточно быстро, четко организованна очередь силами охранников банка (выдают на руки напечатанные на цветном принтере талончики с номером) , для клиентов банк открыл переговорную мест на 10, где можно ожидать свою очередь и служебный туалет. На сидение в очереди и обслуживание в банке потратил 1 час.