Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 184 715 объектов недвижимости России

Ипотека в банке Возрождение

На страницу: Возрождение

добавить сообщение  

Речь пойдёт о Волжском филиале Банка "Возрождение" (г. Волжский Волгоградской области) Когда я собрался покупать квартиру, я долго анализировал предложения банков по ипотечному кредитованию. И довольно быстро сделал вывод, что в нашем городе процентные ставки самые лучшие на тот момент были у банка "Возрождение". Притом, что цены на квартиры росли как на дрожжах, решил не медлить.

И вот я пришёл оформлять ипотечный кредит, боясь, что процесс затянется из-за моего непонимания какие документы нужно предоставить и зачем. Но благодаря вежливому отношению сотрудников отдела кредитования и их профессионализму (умеют донести до новичка - как что и зачем) , я менее 3 недель потратил от сбора информации до получения кредита.

Особую благодарность хочу высказать специалисту Читах Юлии: мало того, что она профессионал своего дела, она ещё и человек с Большой буквы! Старалась помочь во всём каждому клиенту, объясняла, отвечала даже на самые глупые мои вопросы. Я всегда мог позвонить на сотовый телефон, чтобы уточнить тот или иной аспект.

Я всего лишь два года знаком с Банком (вклады и кредитование) , но уже с полной уверенностью могу утверждать, что профессиональнее команды, причём молодых специалистов, я не видел. Начиная от службы охраны и заканчивая начальниками - вежливые, грамотные, отличные специалисты.

Если сказать, что я доволен Банком - это ничего не сказать! Я неимоверно доволен и премного благодарен!
Vadim Brekhunov 12:03, 10.04.2007 Ответить пожаловаться #50070
1 августа 2006 подал в банк заполненную анкету и собранные документы (справки о доходах, можно не только НДФЛ-2) . Менеджер, которая занималась моим кредитом - Соколова Светлана Андреевна. Через 3 дня Светлана позвонила и сказала, что Банком принято положительное решение о выдаче кредита. Хочу сказать, что банк очень серьезно подходит к проверке предоставляемых документов: СБ звонили на работу и так далее.

После решения банка предоставляется 2 месяца (если не ошибаюсь) на поиск квартиры. Квартиру искало агентство недвижимости. Это агентство занималось сбором всех документов, необходимых для осуществления сделки, и документов, которые требует банк в силу закона об ипотеке. Название АН не говорю, т.к. тематика о банках.

20 сентября был заключен кредитный договор с банком. 21 сентября была сделка с покупателем в Московской области.

Здесь хочу отметить, что в Подмосковье продавцы квартир не очень-то хотят ехать в Москву за деньгами в банк и пользоваться ячейкой. Банк пошел мне на встречу - открыли аккредитив, и после государственной регистрации сделки продавец получил оставшуюся часть средств (средства банка) в филиале АКБ "Возрождение" в городе Московской области, где я покупал квартиру. Аккредитив по стоимости не дороже, чем аренда депозитарной ячейки (около 0,2% от суммы: за аккредитив всегда платит покупатель - это закон) . Зато намного удобнее и проще для заемщика.

Прошло около полугода, я решил заняться перепланировкой в квартире: сломать Ненесущую стену (убрать кладовку) . Обратился к Светлане Соколовой, чтобы узнать, будет ли банк против этого? Нет проблем. В очередной раз приехал платить в Пущинский филиал "Возрождение" (м. Смоленская) и справка была уже готова (справка выдается для предоставления в БТИ о том, что банк не возражает против перепланировки) .

Резюмируя, хочу сказать, если Вы хотите, чтобы при обращении в Банк к Вам в первую очередь относились как к человеку, а не как клиенту. Обращайтесь в "Возрождение". Остались очень хорошие впечатления о работе сотрудников.

Вчера увидел новое предложение от "Возрождения": кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса. Думаю, что скоро этим займусь.

Хотел бы выразить также благодарность Ольге Рамодиной, Пшеничкиной Ирине в Пущинском филиале "Возрождение" (м. Смоленская) . И Скоркиной Ольге из Куровского филиала "Возрождение" в Московской области.
Итак, месяц назад банк Возрождения оказался ближайшим банком к моему дому, который работает с интересующим меня застройщиком. Интересен мне был ипотечный кредит. Речь идет про Ульяновское отделение. Не буду ничего говорить про надежность и внутреннюю структуру банка, хочу поделиться впечатлением от посещения.

Расположение на первом этаже жилой 5-этажки во дворе. От метро плутать и плутать. По указателям искал мин 10. Офис «привет Сберкасса» середины 90-х. Грязно, жарко, неопрятно. Как уже писалось ранее - сотрудники ни разу не озабочены твоим присутствием, занимаются своими делами и очень недружелюбны. Охранник просто спросил, что вообще нам тут надо.

Кредитный отдел - дальше по коридору, ни одной таблички, тесно как в квартире,
комнатка с протертыми полами, 5 человек! О такой роскоши как перегородки тут не в курсе. Все трещат по телефону наперебой, духота. Менеджер тоже верх дружелюбия. Информация на сайте не совпадает с фактической. Менеджер осведомлен о программе не лучше меня был.

Еще впечатлил момент, когда надо было копию делать, бедной девушке пришлось идти в операционный зал.

В общем, все, что надо сделали, претензий нет. Но сложилось ощущение, что это не клиентоориентированный банк. А жаль!
Ежемесячно платим в банке Возрождение ипотечный кредит. До недавнего времени они по субботам не работали, что было крайне неудобно: естественно мы люди работающие и платить в будний день нет возможности, но куда деваться... На наше счастье (видимо не одни мы такие) банк начал производить прием денег и в субботу! Это хорошо. В прошлую субботу муж проснулся пораньше с желанием сделать очередной платеж и уехал.

Приехал часа через 2 расстроенный... на мой вопрос, в чем дело, ответил, что прокатался зря: придя в отделение на Таганке увидел только консультанта, которая сказала, что именно в эту субботу у операционисток "очень важный и срочный тренинг" и его обслужить никто не может... В итоге полдня было потеряно зря... Так что для банка «Возрождение» более важен тренинг для сотрудников, а клиенты - так, пустяк...
Пыталась взять ипотечный кредит в Домодедовском филиале банка.
Сначала все было можно, на любые вопросы был дан положительный ответ, но когда прошла проверку и дело коснулось документов продавца, то как бы между прочим выясняется, что процентная ставка поднялась и то об этом узнала случайно, позвонив менеджеру. Тогда решила приехать и узнать почему, но ответа не получила. Стала спрашивать почему на сайте одна информация, а в действительности все по-другому. Мне сказали, что там можно и не смотреть. А для кого тогда он делается? В общем-то, сейчас народ много черпает информации из интернета и сравнивает...

В общем, документы забрала, не получив ни одного ответа. Хочу сказать, что персонал недостаточно квалифицированный, у меня там был вклад, все читала и узнавала сама в инете, а так что ни спросишь - ничего не знают. В общем, помоги себе сам...
falcon99 17:32, 20.08.2010 Ответить пожаловаться #50062
В 2009 году с женой взяли ипотечный кредит в АИЖК, полгода было все замечательно (погашение шло на счет в Россельхозбанке) , затем нас "перевели" в банк Возрождение. И сразу стало весело...

Выяснилось, что проводить платежи без дополнительных трат в этом банке невозможно. Даже если открыть счет в этом банке и переводить деньги на другой счет внутри банка, то с вас сдерут 1,5%. Нам было предложен "Сервис периодических платежей", по цене 600 рублей за год, было написано заявление с указанием суммы, реквизитов платежа и срока проведения. Мы воспользовались данным сервисом 2-3 раза (два платежа очередных, один досрочное погашение плюс очередной) . Сервисом не пользовались регулярно по причине неудобства (необходимо регулярно приносить наличку) , я убедил жену, что интернет банкинг с моего зарплатного счета в другом банке гораздо удобнее и комиссия 10 руб. за платеж меньшее зло, чем регулярный привоз налички в банк Возрождение.

Недавно получили назад переплату по подоходному налогу (покупка недвижимости) и решили погасить досрочно 100 000 р., данную сумму решили заплатить через Возрождение (живые бумаги с печатями и подписями сразу, жена подозрительно все-таки относится к интернет-банкингу) . Жена отнесла сумму в данный банк, переписала заявление на платеж 100 с лишним тысяч рублей с 27 по 31 августа (требование АИЖК) и со спокойной совестью пошла домой. Через три часа ей позвонили с данного банка и сообщили, что они перевели 25 с лишним тысяч, так как мы три месяца не платили очередные платежи и компьютер перечислил деньги. Жена в шоке от такого сервиса, деньги возвращать на наш счет банк отказался, сказали, что ничего страшного, главное чтобы к концу месяца вся сумма была перечислена в АИЖК (уточняю еще раз, ипотеку мы брали не у Возрождения, а у их клиента - АИЖК) .

Теперь нам предлагают еще раз подойти в банк и переписать заявление на перечисление остатка с 27 по 31 августа. То есть нам надо опять тратить свободное время на визит в банк, на визит в АИЖК для объяснения странных платежей и уговаривать АИЖК не накладывать на нас штрафные санкции. Данный визит в этот банк будет последний в нашей жизни.

Хотелось бы узнать, возможно ли расторгнуть договор на данный "сервис" и получить остаток от 600 рублей...

P.S. Небольшой плюс: После написания отзыва на сайте банка со мной оперативно связались с центрального офиса и уточнили подробности инцидента, хотя к конкретным результатам (отмене некорректного платежа внутри банка) это не привело.
Мы решили приобрести квартиру в новостройке. Выбрали квартиру. В агентстве недвижимости "Миэль" нам с супругой порекомендовали обратиться в КБ "Возрождение", т.к. у них хорошие условия и они быстро рассматривают заявку на ипотеку до 10 дней. Просмотрев сайт банка, и пообщавшись с менеджером банка по телефону, я убедился, что условия и вправду выгодные. Менеджер по телефону мне рассказала про список необходимых документов и как их надо подготовить, сказала, что срок рассмотрения максимум 10 дней.

31 августа 2010 г. мы пришли с пакетом документов в отделение КБ "Возрождение" расположенный по адресу: г. Москва, Б. Златоустинский пер., д. 4. Менеджер-девушка посмотрела пакет документов и сказала, что копии документов заверены не правильно и надо переделать (все было заверено, как мне сказали по телефону) . 3 сентября я пришел уже с подготовленным пакетом документов в соответствии с требованиями менеджера-девушки. Менеджер посмотрела документы, посчитал доход, стаж работы, первоначальный взнос (30%) и т.д. и сказала, что все хорошо и что мы полностью соответствуем требованиям банка. Также она пообещала, что в этот же день подаст документы на рассмотрение и с понедельника их начнут обрабатывать. По срокам менеджер заверила: "...Мы не тот банк, который обещает своим клиентам одни сроки и их не соблюдает, поэтому срок рассмотрения в среднем займет 10 дней, но максимум 14 дней...".

14 сентября мне позвонили из банка, уточнили информацию обо мне и сказали: "...ждите звонка из вашего филиала, все проверки вы прошли..."

Прождав звонка до 21 сентября, я сам позвонил в офис, где подавал документы, чтобы уточнить на каком этапе находится рассмотрение моей заявки и отправлены ли документы в филиал банка. Дозвонившись в офис (это было ОЧЕНЬ не просто) я хотел связаться со своим менеджером, но узнал, что она на больничном и меня соединили с другим менеджером. Менеджер ответил мне, что наша заявка находится на рассмотрении комиссии по кредитам и по срокам это может занять еще неделю, а может две, а то и месяц... Комиссия рассматривает заявки только по определенным дням и когда рассмотрят мою не известно!

23 сентября попробовал позвонить еще раз, НО так и не дозвонился, т.к. никто не брал трубку по номеру телефона 8- (495) -620-19-86.

По состоянию на 24 сентября так и не было звонка ни из филиала, ни из офиса на Б. Златоустинском пер., д. 4. А ведь прошло уже ТРИ недели! Такие сроки вызывают, мягко говоря, негодование...
skeptikos 09:17, 03.11.2010 Ответить пожаловаться #50060
Не узнаю Петрозаводский филиал банка "Возрождение". И дело не только в смене фасада. Обновив бренд, руководство забыло напомнить отдельным сотрудникам о соблюдении правил этикета и банковской этики. Но обо всём по порядку.

Летом сего года мне позвонили из банка и попросили предоставить справку 2 НДФЛ, якобы для рассмотрения возможности снижения процентной ставки (у меня взята ипотека, которую я исправно погашаю) . Предоставил. Правда, как выяснилось, справка нужна для некоего отчёта перед ЦБ. Ладно, думаю, мне скрывать, кроме торговли оружейным плутонием, нечего.

Две недели назад (я был в отпуске) вновь звонят из банка и в категоричной форме требуют предоставления справки. На резонное замечание, что я её уже предоставлял, тоном, не терпящим возражений, было сказано, что я обязан предоставлять справку ежеквартально.
Уважаемый банк забыл, что с любым требованием меня, как клиента, должны ознакомить письменно. Это гарантирует банку, что клиент не скажет "я ничего не знал", а клиент будет иметь официальную бумагу и небольшую уверенность, что банк не использует документ ему во вред...

Кстати, представьте моё изумление, когда на днях я узнаю о том, что некая Кузьмина О.Л., сотрудница кредитного отдела, проявила ненужное любопытство и рассказала о моей зарплате общей знакомой... Неприятно, конечно, но недоказуемо. Я обиделся и забыл про банк (предварительно заплатив положенный взнос) .

Вчера звонит мне Землянская О.В. и требует, чтобы я НЕМЕДЛЕННО! бежал со справкой в офис банка. Ага, мчусь - волосы назад. Может быть, товарищ комиссар Землянская имеет ультра гибкий график работы, и печенье перебирает, а у меня клиенты стоят. Справку я факсом отправил, дабы сотрудники банка, который я уважаю, не получили втык от ЦБ. Но жду официальных извинений и письменного уведомления о необходимости ежеквартального предоставления справки.

И ещё момент, который показывает "заботу" банка о клиенте. Я совершаю платежи через Интернет карту банка "Возрождение". Очень удобно и безопасно, также подключено SMS - информирование. И так случилось, что совершил я в субботу платеж в долларах, а в понедельник изменился курс. У меня возникло подозрение на несанкционированный овердрафт, правда, никакой SMS-ки о такой оплошности я не получил. А во вторник пришёл в банк и узнал, что действительно получился овердрафт в 6 рублей. Сумма небольшая, но процент за несанкционированный овердрафт 40%, а плата за SMS- сервис 60 рублей в месяц. Я для того его и подключил, чтобы быть в курсе всех своих операций. Почему же я оказался в неведении относительно овердрафта?!

Банку следует начинать ребрендинг с обучения людей, а не украшения фасада, иначе "Возрождение" превратится в "Вырождение".
Добрый день! Хочу поблагодарить сотрудников Нижегородского отделения банка "Возрождение" (ул. Белинского) за хорошее отношение к клиентам, оперативность и профессионализм. Уже целый год плачу взносы по своей ипотеке через этот банк, хотя до того момента даже не знала о существовании этого банка. С самого начала встречаю только приветливое к себе отношение и оперативное решение всех возникающих у меня вопросов.

Приятно удивила готовность одной из сотрудницы банка остаться после окончания рабочего дня, чтобы закончить работу по моим вопросам и не заставлять меня приходить повторно, при этом отношение осталось таким же приветливым, без нервозности и "закатывания глаз", как это иногда бывает в других банках. Всегда с удовольствием иду в этот банк, будучи уверенной, что не потрачу впустую драгоценное время и нервы. Всем рекомендую пользовать услугами этого банка.

Спасибо Вам большое! В наше время это очень ценно!
Звонил на предмет ипотеки в Химкинский филиал (ул. Лавочкина) . С большим трудом дозвонился на третий день (до этого телефон не брали, хотя звонил на три разных номера) .
При разговоре, сотруднику позвонили на сотовый, после чего, он, не долго думая, бросил трубку на половине разговора со мной, предпочитая, видимо, ответить на сотовый. Больше желания туда звонить не возникло.

Подавал документы на ипотеку в доп. офис Люберецкого филиала, что на Малом Могильцевском переулке (м. Смоленская) .

Отношение человека, который принимал документы, неприятно поразило. Хамское поведение, наглость, полная некомпетентность в вопросах кредита. Просчитали минимальный срок кредита (15 лет) , на который я прохожу, исходя из моего дохода. Он меня вполне устроил. Попросили принести еще копию диплома (хотя в списке необходимых документов его не было) . Без него заявку рассматривать отказались. Ну да ладно. Занес копию, после чего выяснилось, что на самом деле кредит могут дать на 25 лет, не меньше (рассмотрения заявки еще не было) . Хотя, до этого сколько раз звонил, узнавал по телефону, согласовывали срок по электронной почте - условия были гораздо мягче.

Это что, произвол конкретно взятого клерка конкретно взятого офиса? В итоге плюнул, забрал документы и подал заявление уже в центральный филиал на Лучниковом переулке. Там без проблем приняли документы, были предельно вежливы, все подсказали - рассказали, да и условия были раза в два мягче (т.е. те, которые были обговорены изначально) .

Это что, мне так сильно не повезло, или только в центральном офисе можно надеяться на человеческое отношение, а в других отделениях работают полный колхоз (не в обиду труженикам сельского хозяйства) ?

От администратора: Какого числа Вы подавали документы?

raynk: В центральный офис 27.10.10, в доп. офис Люберецкого в середине октября.
sherandrey 03:22, 11.12.2010 Ответить пожаловаться #50057
В 2005 году брали ипотечный кредит в банке "Возрождение". Выбрали его из-за большого количества филиалов. В начале ноября полностью погасили кредит. Через неделю попросили справку о погашении задолженности. Получили ее только через неделю. Для сравнения: в других банках такая же справка выдавалась в день обращения, либо по прошествии двух дней. Но это не главное...

Прошло больше месяца, но документы до сих пор не получены. Общаемся к сотрудниками из отделения в Химках, на улице Лавочкина. Складывается такое ощущение, что банку не выгодно или не интересно быстро завершать сделки и выдавать все документы на руки тем, кто уже рассчитался.

С уважением.
пласкинино 17:03, 30.12.2010 Ответить пожаловаться #50056
Мой сын Роман Елкин получал жилищную субсидию от администрации Городского поселения Раменское на покупку новой квартиры. Уполномоченным в этой операции банком был Раменский филиал банка Возрождение.Сложность была в очень коротких сроках оформления документов (с 6 по 30 декабря) . Банк участвовал первый раз в этой программе, да и программа начала реально работать только в этом году.

Несмотря на это банковская часть была проведена четко, без задержек. В чем я считаю личная заслуга зам. управляющего Ельцова Вадима Николаевича. Его четких инструкций и пояснений. Его человеческого участия. А также операционистов Раменского филиала Банка Возрождение. Большое Вам всем СПАСИБО. Удач и процветания.
Здравствуйте!

Брал ипотечный кредит в Вашем банке. Очень доволен работой этого Банка! Лояльные условия ипотечного кредитования, по сравнению с другими банками, оперативная работа банка.

Хочу ИСКРЕННЕ поблагодарить Давыдову Наталью Викторовну, (Электростальский филиал, ул. Победы) за прекрасное умение работать с клиентом, за выдержку, спокойствие, ответственность и грамотное ведения дела. Что в наше время и в нашей системе не так часто встретишь.

Поверьте, мне есть с чем сравнивать (банков очень много) .

Большое спасибо Банку Возрождение, за таких специалистов!

От администратора: Можете более подробно описать, какие именно вопросы помогла Вам решить Давыдова Н.В.? Привести конкретный пример?

hemonik: Особой помощи в решении вопросов не было, так как и вопросов проблемных не было, в принципе. Просто отношение к клиенту, попробую объяснить: есть с чем сравнивать, мне приходилось иметь отношения с европейскими банками в Европе, с Российскими (Московскими) , как обычному рядовому клиенту, типа: проводить платежи, делать конвертации, открывать, закрывать счета, накопительные, текущие и т.п.

Если человек заходит в банк, значит, он несет туда свои деньги, несет сырье, для Банка! Так было всегда, и до того, как пошла волна кредитов…

И потому, как относятся к нам, к обычным людям, которые несут свои деньги в Банки, в Европе и в России, конечно, это «Небо и земля»! У нас запросто в банках могут ответить, если что-то не нравиться идите в другой Банк!

Я не буду указывать для сравнения другие наши банки. Но, из четырех крупных Московских банков, банк «Возрождение» оказался лучшим, по отношению! Где работа шла не по шаблону от «Девочки-робота», а именно где умеют встретить с улыбкой, выслушать, и грамотно на понятном языке объяснить то, что непонятно человеку, пусть это будет даже два плюс два…

К примеру, в другом отделении, «Мальчик» даже не смог правильно посчитать средний доход, элементарное математическое действие, уровня 3-класса средней школы! Чем и ввел в заблуждение человека! Ведь не что, так не требует порядка, как деньги!

В общем, на примере: приходите Вы к врачу, с серьезной проблемой! Один врач встречает Вас как клиента, а другой врач встречает Вас как больного! Следовательно, к какому врачу Вы пойдете со следующим визитом? Какого врача будете рекомендовать подругам и друзьям..?

Еще раз спасибо!
С уважением, Михаил.
Всегда приятно писать отзывы о хорошей работе... Кредит получен нами более полугода назад, поэтому оценка однозначно будет объективной.

... Осенью прошлого года на семейном совете было принято решение оформлять-таки ипотеку, поскольку платить ежемесячно за аренду квартиры сумму, сопоставимую с платежом по кредиту, надоело. Поскольку квартира в московской новостройке в наш бюджет не вписывалась, решили покупать квартиру в ближайшем Подмосковье, определились с объектом и поехали в офис застройщика, где базировались представители сразу трех банков, аккредитовавших данную новостройку для выдачи ипотеки: Сбербанк, Газпромбанк и Возрождение. Сбербанк отпал на этапе консультирования, поскольку до оформления квартиры в собственность нужно было или привести двух поручителей, или оформить в залог другой недвижимый объект, коего в Московском регионе у нас не имелось. В Газпромбанке предложили 13% на весь срок кредитования, в Возрождении - 14,5% до оформления собственности, а после получения свидетельства - ставку, аналогичную действующей по кредитованию для вторичного рынка.

Собрали два пакета документов и отдали на рассмотрение обоим банкам в один и тот же день.
Через 7 рабочих дней раздался звонок из Возрождения - заявку рассмотрели и одобрили. (Для сравнения: Газпромбанку потребовалось на принятие решения на полторы недели больше, при этом сумму нам согласовали на 700 тыр меньше, чем требовалось) . В назначенный день подъехали в банк, ознакомились с подготовленными документами, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, подписали договор.

После того как весной застройщик приступил к процессу оформления собственности на покупателей квартир, наступил второй этап работы. Обратились к менеджеру, оформлявшему наш договор в ноябре, получили чёткую инструкцию относительно наших дальнейших действий, рекомендации по выбору оценочной компании и т.п. После предоставления дополнительных документов нам согласовали уменьшение процентной ставки по договору. В назначенный день подъехали в Банк, ознакомились с подготовленными документами, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, подписали доп. соглашение к договору.

Что еще хочется отметить: не так давно в банке произошли изменения организационного характера, которые отразились и на реквизитах счета. Сотрудник банка: а) заранее позвонил, чтобы сообщить об этом; б) уточнил, каким образом мне будет удобно получить информацию о данных изменениях; в) выслал уведомление на электронную почту; г) вручил письменное уведомление при очередном обращении в офис.

Особую благодарность хочется выразить нашему менеджеру Елене Литвиненко (офис в Малом Могильцевском переулке) за внимание к клиентам, грамотный подход и содействие в решении всех возникающих вопросов. Надеемся, что и в дальнейшем наше взаимодействие с банком будет столь же удобным.

P.S. Это не пиар-акция и не заказной отзыв, как любят тут иногда писать в комментах. Это лишь справедливая оценка результатов отличной работы.
makarovkv 16:07, 08.06.2011 Ответить пожаловаться #50053
Я вижу, на этом сайте представлено много хвалебных отзывов об ипотеке в банке "Возрождение", поэтому я попробую рассказать о своем опыте получении ипотеки, так сказать, со стороны клиента.

Начну с того, что банк рассматривал мое заявление на получение ипотечного кредита около месяца. В принципе, в моем случае это оказалось не так плохо, т.к. за это время я нашел средства, которые позволили уменьшить размер кредита на пол-миллиона.

После того, как получение кредита было одобрено, мне было сказано подписать договор с застройщиком, после чего приходить подписывать кредитный договор с банком. Здесь являются принципиальными следующие моменты:

1. При телефонном разговоре от представителя застройщика я узнал, что банк самостоятельно без какого-либо уведомления в качестве срока кредита указал 120 месяцев при том, что заявление я подавал на 60 месяцев. После моего звонка в банк, представитель банка, Суворов Алексей Владимирович, принялся убеждать меня в том, что 120 месяцев для меня более выгодно, и что я в любой момент времени смогу досрочно погасить платеж и в том, что штрафы за досрочное погашение отсутствуют. После непродолжительных пререканий, он все-таки согласился поменять срок платежа на 60 месяцев.

2. Свой договор я смог увидеть только накануне дня подписания договоров с застройщиком и банком. До этого мне было сказано, что прочитать договор мне дадут только, когда я приду в банк его подписывать, и к этому времени уже должен быть подписан договор с застройщиком. Разумеется, такой вариант меня не устроил, потому как я не привык подписывать документы, даже не ознакомившись с тем, что мне предлагают подписать. Прочитать же пришлось довольно много (26 страниц) и некоторые пункты, о которых я напишу ниже, вызвали у меня, мягко говоря, недоумение.

3. Самый большой вопрос у меня вызвало то, что за день до подписания кредитного договора, банк в одностороннем порядке увеличил ставку по кредиту с 14,5 до 17,7 процентов и, соответственно, пересчитал размер аннуитетного платежа. Данные свои действия управляющий Пушкинским филиалом, Т.В. М-ева объяснила тем, что в полную стоимость кредита включаются также "комиссия за сбор, обработку и техническую передачу информации о физическом лице" и "страховая премия". Тем не менее, она не смогла дать вменяемых комментариев на мое заявление о том, что эти действия противоречат Инструкции ЦБ от 1 июля 2007 года о необходимости раскрытия эффективной процентной ставки по кредиту, а также прокомментировать нарушение ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей», согласно которому запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . Просьбу об изменении ставки договора на оговоренную ранее 14,5% госпожа М-ева отклонила.

Такое поведение банка можно сравнить со следующей ситуацией: я покупаю в интернет-магазине телевизор и после продолжительного времени оформления покупки прихожу в магазин расплатиться. На вопрос, почему в чеке указана сумма 177 000 рублей в то время, как на сайте и по телефону мне говорили 145 000 рублей, менеджер магазина сказал бы мне, что эта стоимость включает в себя передачу информации по внутренним каналам связи и страховку для доставки со склада в магазин. Разумеется, в таком магазине я ничего покупать не буду и, более того, напишу на него жалобу, чтобы другие покупатели не пользовались услугами такого продавца.

Следовательно, раскрывая информацию по процентной ставке на завершающей стадии, уже при заключении договора, банк рассчитывает на то, что раз уж потрачено столько сил на получение этого кредита, клиенту не останется ничего кроме как подписать такой договор.

4. Прочитав договор, мне стало ясно также, что отсутствие штрафов за досрочное погашение - также является ложью со стороны сотрудников банка. Перед тем, как подавать заявление, я интересовался, есть ли у банка штрафы за досрочное погашение и присутствуют ли особенные требования к досрочному погашению: надо ли оповещать банк заранее. Мне было сказано, что ничего такого нет. По факту, в договоре прописано, что банку требуется предоставить заявление-обязательство о досрочном возврате кредита не позднее, чем за 15 календарных дней, и что услуга досрочного погашения платная: при каждом досрочном погашении требуется заплатить 10 000 рублей.

5. Также до меня не довели заранее такие более "мелкие" условия, прописанные в договоре, что:
5.1. При понижении процентной ставки стоимость услуги по изменению процентной ставки оплачиваются в размере разницы между процентными ставками, умноженной на остаток задолженности плюс 5000 рублей за оформление документов. При этом в договоре прописана обязанность заплатить за изменение процентной ставки и при этом нигде не написано, как часто может меняться ставка и может ли она быть выше той, которая прописана в договоре. То есть, банк может хоть каждый день менять процентную ставку, а клиент обязан терять свое время и платить по 5000 рублей за изменение процентной ставки не получая ничего взамен.

5.2. Ежемесячный платеж должен быть строго в размере условий, указанных в договоре. При этом все риски за несвоевременный платеж или за некорректно указанную сумму платежа несет клиент. Превышение суммы платежа хоть на одну копейку автоматически означает возврат излишне уплаченной суммы и штрафные санкции к клиенту. Нормальные банки позволяют открыть счет и списывают сами с него нужную сумму - надо лишь поддерживать на этом счете достаточную сумму средств.

5.3. Внести деньги через кассу можно только с согласия банка, что означает оплату дополнительного процента за перевод денежных средств со счета.

5.4. Оказывается надо со всеми банками, в которых у меня открыты счета, в течение 5 дней заключить договор о безакцептном списании банком средств. При этом нигде не написано, в каких случаях эти средства банк может списывать. Это означает то, что банк может списать по ошибке или намеренно любую сумму и вам придется доказывать, что он это сделал незаконно. Фактически это означает, что вы становитесь заложником банка - банк может делать с вашими деньгами все, что он захочет.

5.5. Опять же навязывается еще одна страховка после того, как квартира перейдет в собственность клиента. Эта страховка даже не входит в те 17,7%, которые банк самолично установил без вашего согласия.

Резюмируя все вышесказанное: банк "Возрождение" намеренно вводит в заблуждение своих будущих клиентов как о размере процентной ставки по кредиту, так и о тех или иных штрафах, налагаемых банком, и старается предоставить как можно меньше информации об условиях получения кредита.

Если вы все-таки решились взять кредит в банке "Возрождение", рассчитывайте, что процентная ставка в договоре будет больше объявленной банком, потребуется оплачивать безналичные платежи за перевод денег на счет банка, а также на то, что 10-20% суммы кредита необходимо будет отдать банку в виде всевозможных штрафов, описанию которых отведено более половины договора. При этом обязанности банка прописаны в договоре в минимально сжатом виде - все риски, в том числе относящиеся к действиям самого банка, несет клиент.
Абсолютно согласна с отзывом makarovkv от 05.06.2011 15:48!!! У меня была такая же ситуация при получении ипотеки.

На ознакомление с кредитными договорами мне дали 20-30 минут. Т.е. мне буквально выкрутили руки, зная, что скорее всего от кредита я уже не откажусь, ведь половина суммы уже была заплачена застройщику. Надо признать, банк Возрождение - виртуоз в ведении переговоров!

Сотрудники не могут ответить на вопросы, постоянно путаются, противоречат друг другу. Например, я спрашивала, могу ли я рефинансировать ипотеку. Операционист, принимавшая от меня документы, сказала ДА. Сотрудник, выдававший кредит, сказал НЕТ. В конце концов я сориентировалась сама, прочитав кредитный договор, заемщик имеет право на рефинансирование при письменном согласии кредитора. А вот сотрудники банка, очевидно, не считают нужным читать кредитные договоры, для них это лишняя информация.

Я мужественно вытерпела и заплатила бесконечные комиссии, ведь отступать было некуда. Но, как выяснилось, это было только начало наших трогательных взаимоотношений с банком Возрождение! Дальше - больше.

Через несколько месяцев началось оформление права собственности на квартиру (до этого действовал залог прав требования) . Выдачей свидетельств, как это часто бывает, занимался представитель застройщика ("Крост") . Однако, как выяснилось, документы в рег. палату они подали без обременения и естественно, рег. палата приостановила регистрацию. Об этом незамедлительно уведомили меня и банк. Сотрудник банка, г-жа Е-ова И.Ю., начальник отдела по работе с партнерами, вела переписку с сотрудником компании "Крост" с корпоративной эл. почты. В итоге, представитель Кроста и представитель Возрождения между собой (без моего участия) решили оформление собственности не приостанавливать, а обременение зарегистрировать после. Такая позиция банка меня несколько смутила, т.к. содержит в себе некоторые риски для банка, и я попыталась пообщаться с г-жой Е-вой напрямую, но это оказалось не так просто. В итоге, вместо 5 рабочих дней, свидетельство я получила через месяц, платя при этом повышенную процентную ставку. Платежи осуществляла в срок и в полном объеме.

После получения свидетельства, я обратилась в банк с вопросом, как же дальше оформить закладную. Предоставила оценку квартиры и начала оформлять страховку. При этом каждый раз, когда я звонила в банк, на вопрос о необходимых документах, сотрудник банка отсылает на сайт, повторяя одну и ту же фразу:
- Главное, возьмите 5 тысяч рублей для оплаты комиссии!
- Главное, не забудьте ДЕНЕЖКУ!!! (дословно) - Необходимо будет оплатить комиссию 5 тысяч рублей!
Может, для банка Возрождение самое главное - это 5 тысяч дополнительной комиссии, а не закладная?

А сегодня мне позвонила г-жа Е-ова собственною персоной (!!!) , и орала на меня в течение 30 минут, что я непорядочная, я обманула банк! И как я хорошо устроилась, получив свидетельство. На мой вполне закономерный вопрос, что она как представитель банка была в курсе сложившейся ситуации и вела переписку на эту тему, она стала грозить судом и нести прочий бред. А ведь я всего лишь спросила, на чье имя мне лучше написать заявление с просьбой о рефинансировании моей ипотеки

Непорядочным лично я считаю банк Возрождение, по его способу ведения бизнеса и общения с клиентами. Как-будто мне сделали великое и бесплатное одолжение, а не разместили деньги под 17% годовых, что очень неплохо при нынешних рыночных доходностях.

Очень хотелось бы увидеть комментарий самого банка.

От администратора: Уточните, пожалуйста, каким образом Вам стало известно содержание деловой переписки между представителем застройщика и сотрудником банка?

ialbina: Мне пересылали письмо г-жи Е-вой с содержанием доверенности на предоставление документов в рег. палату от моего имени.

Тон г-жи Е-вой резко сменился после того, как я сообщила, что хотела бы провести юридическую экспертизу тех документов, которые я буду подписывать, и хочу рефинансировать ипотеку в другом банке. На все мои призывы сменить тон, она только еще больше злилась.
Y.Eugene 15:49, 06.12.2011 Ответить пожаловаться #50051
Добрый день!
Уважаемые коллеги, руководители – сотрудники Банка «Возрождение»! Надеюсь, что посещаете данный сайт и, прочитав мой отзыв, сделаете соответствующие выводы и примете разумные решения.

10 ноября я подал заявление на ипотечный кредит (новостройка) в доп. офис Банка «Возрождение» на Земляном Валу (г.Москва) . Сам являюсь сотрудником коммерческого Банка, работаю в розничном бизнесе (к сожалению, в нашем Банке застройщик «ВИТ КОРПОРАЦИЯ» не аккредитован) .

Клиентоориентированность Банка «Возрождение». Она просто отсутствует. Л-ва Мария (сотрудник по работе с физ.лицами, принимавший док-ты) сообщила, что сроки рассмотрения заявления - в течение 7 рабочих дней. Спустя 7 дней, решения нет, затем мои постоянные звонки и письма на мейл сделали свое дело – Мария ответила мне, что я выхожу на сумму в 2 раза меньше, чем ту, что рассчитывала первоначально. Аргумент: «По БКИ у вас действующие кредитные обязательства с ежемесячным платежом – 16 000 руб.». Я в недоумении, имею кредитную карту – 39 000 руб. и овердрафт на 100 000 руб. – лимиты не выбраны. Что там у вас за БКИ, что за кредитный калькулятор?! Ок, закрываю в течение 2-х часов оба продукта, отправляю сканы документов, подтверждающие закрытие – Банк «Возрождение» выкатывает решение - все равно сумма в 2 раза меньше! Я в легком шоке сообщаю, что готов написать претензию, тут же поступает звонок от Нач.управления розничн.кредитования Елены (фам.не помню) : «не беспокойтесь, беру ваше заявление под личный контроль, вас пересмотрят». На 13-й рабочий день одобряют пусть меньшую, но устраивающую меня сумму.

Дальше интереснее.
29 Ноября – сделка (предварительно подписал с застройщиком ДДУ и произвел 1-ю оплату за счет своих денежных средств) . Приехал к назначенному времени, но в подписании кредитного договора мне было отказано, т.к. ДДУ (договор долевого участия) с застройщиком оформлено от 14 декабря 2010 г. – так работает застройщик, хотя дом сдан в 2010 г. и люди там уже живут (так они экономят деньги и не оформляют в собственность на себя, а задним числом сразу клиенту) . При этом продавец-застройщик предварительно согласовал с Марией о том, что ДДУ будет от 14 дек. 2010. От Марии было получено согласие – «да, все ок.».

И это учитывая, что уже мой знакомый купил квартиру у этого застройщика, в этом же доме по ипотеке в Банке «Возрождение» и в ДДУ стояла такая же дата – 14 дек. 2010 г. Важно заметить, что он подавал заявление в Пушкинский доп. офис Банка «Возрождение». К-ко Наталья (сотрудник на сделке) покинула меня на 1 час 10 мин. с целью разобраться в ситуации и, когда я уже начал возмущаться, они вернулись уже с руководителем офиса Р-ной Ольгой. Отказ! На мой вопрос, где я могу написать претензию – дали очень странную книгу жалоб и предложений, никогда таких не видел. Записи в ней не оставил, поехал на работу (мой обед давно закончился) .

Вчера, 1 декабря, мне поступил звонок от Рук.группы департамента розничн.бизнеса Олега К-на с 2-мя предложениями (цитирую) :

1. «Предлагаю вам вообще отказаться от сделки» (это учитывая, что я уже перевел свои деньги застройщику и заплатил комиссию) . И это говорит руководитель, мне – клиенту, который готов заплатить за услуги Банка.
2. Обратиться в Пушкинский доп.офис: «Может они с вами подпишут кредитный договор, а может и не подпишут, вы же уже начали возмущаться».

Очень неприятная ситуация. Надеюсь на ее добрый исход. Интересны мнения экспертов.
С уважением, Евгений
ЛюбовьК. 14:31, 14.05.2012 Ответить пожаловаться #50050
Здравствуйте! Удивили отрицательные отзывы об ипотеке в этом банке. Мой муж взял в этом году ипотеку (в Красногорском филиале банка) без всяких проблем. Перед этим обращались в красногорский Сбербанк, но пришлось отказаться от этой идеи (1,5 часа сидения в очереди, невразумительные ответы сотрудников, на телефонные звонки не отвечают) . Возрождение был удобен тем, что находится рядом с домом и к тому же аккредитовал тот объект, где мы купили квартиру. Прежде всего благодарны сотрудникам за консультации по телефону.

Сомнений было много (в том числе после прочтения отрицательных отзывов на этом сайте) , но на все мои вопросы отвечали подробно и доходчиво. Я звонила также по единому многоканальному телефону, который указан на их сайте, когда в нашем филиале был выходной, и там тоже мне дали все интересующие меня ответы. Прежде всего мне сразу рассчитали приблизительную сумму ежемесячных платежей, исходя из суммы и срока кредита, перечислили все необходимые документы, сотрудница филиала прислала по электронной почте форму заявления, список документов и расчёт стоимости кредита, даже ходить никуда не пришлось. Всё заполнили дома, а в офисе дали типовой договор почитать домой, пока шло рассмотрение нашего заявления.

В общем никакого давления, о котором я здесь читала, на нас не оказывалось и вся информация давалась в полном объёме. Через два дня позвонили и сказали, что наше заявление одобрили и кредит дают. Никаких неприятных сюрпризов не было, сколько нам в самом начале рассчитали, столько мы и платим. То что здесь писалось, что якобы они за каждый чих берут комиссии, за досрочное погашение, за внесение платежа раньше, чем последнее число месяца и т.д., это неправда. Мы вносим платежи в течение месяца в любое удобное для нас время.

Также мы планируем погашать кредит досрочно, и в договоре ясно написано, что никаких штрафных санкций нет, нужно только написать заявление, чтобы они имели право перевести эту сумму на свой счёт. В общем банку спасибо, а тем, кто ещё думает, я советую не слушать ничьи отзывы, а звонить в банк, задавать вопросы читать типовой договор, опять задавать вопросы и делать собственные выводы.
Обратились в Возрождение для получения ипотечного кредита по рекомендации застройщика. Т.е. выбора у нас особого не было. Для обслуживания выбрали отделение Арбатское. Менеджер Мария Авшенюк произвела на нас хорошее впечатление. На все вопросы отвечала терпеливо и доступно для понимания. Общаться с ней было приятно. При подаче документов она нас уверила, что рассмотрят нашу заявку быстро. Так и случилось - уже через день Мария позвонила, сообщила, что по нашей заявке принято положительное решение.
Сделку назначили в удобное для нас время с учетом оформления всех необходимых документов с застройщиком.

Единственный существенный минус - регистрация договора залога должна осуществляться самим клиентом (т.е. у Банка нет партнеров-регистраторов) . Т.к. квартиру покупаю в другом городе МО, должна выехать ночью, чтобы занять очередь в рег. палате. Юрист, который поедет с нами на регистрацию, сказала (цитирую) : "Ну здрасьте! Я что ли должна туда ехать очередь занимать?! Там можно весь день простоять и не подать документы!" Все бы ничего, но тон сотрудника явно был не дипломатичным... Это огорчило. Только из-за юриста и организации регистрации договора залога снижаю оценку.
Отказали в ипотеке, хотя надеялся на положительный результат. Работаю официально 1.5 года на последнем месте, вся з/ пл белая со всеми отчислениями, кредитов не брал, долгов нет и не было, проблем с законом никогда не было. Аккредитованный застройщик, первоначальный взнос 20%, со всеми необходимыми страховками. Подавал заявку в Москве, офис рядом с метро Чкаловская, к сотрудникам особых вопросов нет, но вот к банку

Сказали рассматривать будут 5 рабочих дней, в итоге рассматривали 10 рабочих (14 календарных) . В конце концов, взял в сбербанке, который, кстати, до банка Возрождения одобрил под более выгодный % (после регистрации собственности) , подавал сразу в два банка для страховки.

Я сам работал в банке 2 года старшим экономистом кредитного отдела, знаю что такое ипотека. Единственный риск у банка это только, если застройщик не достроит дом, но в моём случае, на момент подачи заявки, в квартирах уже обои поклеили (сдаются с отделкой) ! Остальные риски покрывают всевозможные страховки, которые оплачивает клиент.

Итог: в этот банк (Возрождение) больше никогда не обращусь, побольше вам проблемных клиентов, поменьше таких добросовестных как я

Админ: Обращаем внимание, что кредитные решения банка в НР не оцениваются... Уточните, пожалуйста, когда подавали заявку на кредит? Когда был предоставлен полный пакет документов: в тот же день или потребовались какие-либо дополнительные документы?

Fantom_: дата подачи заявки, если не ошибаюсь, была 30 мая, необходимый пакет документов был предоставлен в день подачи заявки, дополнительные документы банк не требовал.
Позвонил сегодня на горячую линию банка. Оператор Мария (к ней претензий - никаких) , пояснила, что на мой вопрос ответить не может, но оформит запрос на консультацию специалиста. И специалист-де этот, ответит мне в течение получаса.
Вместо получаса жду уже два часа. И ничто, так сказать, не предвещает.

Граждане - это нехорошо. Я никого за язык не тянул и немедленного ответа не требовал. Время отклика вы установили сами. Зачем? И зачем тогда вам мой сотовый телефон, который запросила Мария? Для рассылки СМС-ок с ненужной мне рекламой? Короче - вы меня сильно разочаровали.
Marina81 13:11, 16.01.2013 Ответить пожаловаться #50047
Ставила заявку на сайте на ипотеку (обещали скидку) . Перезвонила девушка, рассказала какие документы нужны и подтвердила, что кроме 2-НДФЛ можно справку с места работы для подтверждения дохода предоставить. И вот собрав все возможные документы, иду в Дополнительный офис 2 Балашихинского филиала. Пришла сегодня в 12.40, увидела одного ипотечного специалиста, стол которого практически посреди отделения (никакой конфиденциальности) и вокруг него толпа народа. Заняла очередь, специалист Ольга Т-ва сказала, Вам надо подождать и обслужила сначала 2-х клиентов, которые пришли позже меня.

В итоге, прождав час, я получаю от Ольги отказ в принятии справки с работы в дополнение к 2НДФЛ. Про спец. условия застройщика, скидку при оформление заявки на сайте Ольга ничего не знала. При этом прежде чем ответить на мои вопросы 3 раза звонила "советоваться" и один раз ушла, размахивая моим документом, за оформление которого я заплатила нотариусу 5 тыс. руб.

Вывод - неорганизованность, некомпетентность и неуважение к клиентам.

Администратор: Специалист ничего не объяснила, почему Вам нужно ожидать?..

Marina81: Нет, видимо она посчитала заявки тех двух людей которые пришли после меня важнее. Они принесли деньги.
Y.Eugene 13:48, 21.01.2013 Ответить пожаловаться #50045
Оформлял ипотечный кредит на первичку в Пушкинском филиале Банка «Возрождение» еще в 2012 г.

Хочу поблагодарить за профессиональную работу сотрудника Солодкая Вера. Думаю, что нет такого вопроса, на который бы не смогла ответить Вера. Кроме того, во всех действиях: прием документов, сроки сдачи-рассмотрения, организация по оформлению закладной в рег. палате и множество моих тонких вопросов, все было четко, ясно и по делу. Вере желаю дальнейших успехов и развития. Ставлю оценку 5!
В конце декабря прошлого года решились наконец-то взять ипотечный кредит, чтобы уже жить в своей квартире, а не снимать.

Обратились в несколько банков, в том числе и в Возрождение. Оставили на сайте банка Возрождение заявку. Перезвонила девушка на следующий день, проконсультировала, так получалось, что з/ п не хватает для нужной суммы. Новостройка в Щербинке, которую рассматривали, аккредитована у Возрождения. Поэтому решили прийти в Подольский филиал еще раз и обсудить, менеджер составил список необходимых документов и снова посчитал - все равно не проходили с мужем по доходам. Тогда менеджер стал нам предлагать различные варианты, что может еще идти в счет доходов. Решили сына сделать еще одним созаемщиком, хотя у него не такая большая зарплата, так как только недавно закончил институт и начал работать, но этого как раз хватило, чтобы запросить необходимую сумму. Договорили после праздников принести все документы и подать заявку. Пришли 10 января в 18:40 менеджера, который нас консультировал, не было, но другой менеджер Елена приняла все документы и, несмотря на то, что офис работает до 7 часов, даже задержалась с нами, не проявляя недовольства.

Через неделю позвонили из Банка, сказали, что кредит одобрен. Сейчас на стадии оформления документов. Посмотрим, как пойдет дальше. Но в целом пока все хорошо.
Летом приобрели квартиру по ипотеке банка Возрождение.

Перед тем как выбрать банк были направлены запросы в некоторые банки более или менее известные и которые давно уже существуют на рынке, по эл. Почте или оставил заявку на кредит на сайтах. Из 7 банков мне перезвонили или ответили в первые 2-3 дня, в том числе из Возрождения, 2 мне отказали, спасибо, что честно и сразу. 1 ответил через недели две, а 3 вообще не ответили до сих пор. Наверное клиенты не нужны.

По адресам, которые мы выбрали работали 3 банка, которым и я подходил и банки моим требованиям отвечали. После поездок в офисы, проанализировав все условия, у всех все приблизительно одинаково, выбрали Возрождение, офис расположен близко к купленной квартире и ставка у них получилась ниже, чем у других на 0,5 % - успели подать документы до повышения ставок, при том что у нас первоначальный взнос был только 30 %, что в итоге при общей сумме кредита ощутимо.

Сам процесс от момента заявки, принятия решения банком до подписания договора и перевода денег на счет продавца занял чуть больше двух недель. Закрепленный за нами менеджер Анна Д. вела все наши документы и консультировала от нашего первого прихода до подписания сделки по всем интересующим вопросам, и как заполнять и что писать и куда идти. Спасибо ей за четкость и терпение.

При оформлении договора выбрали услугу по платежам, по которой Банк каждый месяц со счета списывает сумму платежа по кредиту, т.е. не нужно ходить в офис оплачивать, пользуемся - сбоев пока не было.
pashka4u 14:06, 22.02.2013 Ответить пожаловаться #50043
С данным банком я имею дело вынужденно, так как мой работодатель перечисляет зарплату на карточки "Возрождения". Помимо зарплатной карточки я открывал вклады и оставлял заявку на ипотеку в этом банке. И каждый раз возникали проблемы с этим банком.

1. Открывал вклад в Тульском филиале Возрождения. По окончанию срока депозита я хотел снять деньги в Красногорском филиале (работаю в Красногорске) , обратился в отделение. Там мне сказали, что у банка нет единой базы и надо делать запрос в Тулу, при этом банк будет взимать комиссию за перевод денег, а сам процесс может затянуться до 3 рабочих дней. Сумма комиссии банка превышала стоимость бензина до Тулы и обратно. В итоге я снимал деньги в Тульском филиале.

2. В июне 2012 я обратился в отдел ипотечного кредитования Красногорского филиала "Возрождения", предоставил все необходимые документы. Начальница сказала, что заявку будут рассматривать в течение 3х дней и со мной созвонятся. В итоге никто не соизволил мне позвонить, я взял ипотеку в другом банке на более выгодных условиях. Ради интереса сам позвонил в ипотечный отдел спустя 2 недели после подачи документов, ответ: "еще на рассмотрении"…

3. В пятницу 1.02.13 мою зарплатную карточку банка "Возрождение" заглатывает банкомат. Я в течение 10 мин. пытаюсь дозвониться до банка по номеру 8-800... и в Красногорский филиал. В итоге мне сообщают, что карточка заблокирована и необходимо обратиться в Красногорский филиал (до которого дозвониться сложней, чем до Кремля) . В итоге в филиале мне выпустили временную карточку за 100 руб. (на что оформили целую кипу бумаг) , перевели на нее часть суммы и сказали ждать, пока карточку с банкомата доставят в филиал. В понедельник 04.02 о чудо, я дозвонился в красногорский филиал, где мне сообщили, что карточка у них. Для того, чтобы получить свою карточку я снова заполняю кипу бумаг. Девушка информирует: карточку лучше в банкоматы не вставляйте - зажует, деньги снимайте через кассу банка. Кроме того, карточка до сих пор заблокирована и нужно писать заявление на директора Красногорского филиала. Написал заявление, сказали разблокируют 05.02. Сегодня 05.02 - карточка заблокирована, нужно ехать в банк.

А теперь самое интересное - режим работы банка. Красногорский филиал "Возрождения" работает в пн-пт с 10:00 до 18:30, сб с 10:00 до 15:00, дополнительные офисы с пн-пт с 10:00 до 17:00, перерывы на обед во всех отделения с 13:00 до 14:00. Возникает вопрос: как работающему человеку попасть в этот банк? Связаться с отделением по телефону, как я описывал раньше, тоже практически невозможно.
Хорошо знаю сей банк. И по зарплатному проекту и по ряду других вопросов. Долго был привязан к нему из-за того, что весь гос.аппарат Правительства Московской области получает зарплату через этот банк и деваться особо некуда. Скажу честно, как только перешел на гос.службу в Москву, сразу прекратил все отношения с данным банком. Оснований для этого было много. Описать все негативные моменты нет времени, но если хоть какую либо часть прочтут работники этого банка и изменят хоть что-то в лучшую сторону, не отделавшись «отписками» на этом сайте буду рад.

Начну с того что банк очень неудобный для самых востребованных и желанных для любого банка клиентов, «людей в возрасте от 26 до 40 лет». Банк похож на «доисторического динозавра» по удобству обслуживания и часам работы. В Москве всего 3-4 банкомата с доступностью «только в центре» и еще в закоулках м.Аэропорт и если у тебя мало времени, то ты убиваешь массу времени просто на поиск банкомата или филиала. Тащиться в Центр Москвы на Лучников переулок или в Область, где «куча банкоматов поскольку мы же банк области» нет времени и главное желания.

Про главный Офис расположенном в Лучниковом пер. история отдельная. Каждый раз приезжая в районе 17.30 видел одну и ту же картину. Куча пустых кабинок-отсеков (для консультаций) и один – два сотрудника. Очередь. Парень в первой кабинке (к слову достаточно вежливый, спокойный и довольно грамотный) был единственный кто мог реально исполнять свои обязанности. А вот одна из его коллег похожая на «барби» наводила своим безразличием к работе и невозможностью решить самый простой вопрос, тоску. Самое главное есть же у вас нормальные и адекватные сотрудники девушки, но зачем вы таких «кукол» держите? Вопрос риторический, зачем и кто и «за что» ее держит я понимаю, но уберите ее хоть от клиентов. Мне лично как клиенту важен не столько внешний вид, сколько качество и быстрота обслуживания.

Теперь о «службе поддержки клиентов» и обслуживании в общем. Ожидание ответа специалиста по тел. 725-7777 заняло у меня один раз 48 минут (при том, что я звонил с мобильного) , а возможность только три раза снять наличные с «дебетовой карты» без комиссии в течении месяца, а все последующие разы снимается по три рубля (мелочность какая-то) , а ограничение по сумме в самих банкоматах «Возрождения», а конфликт со всеми сторонними банками, в следствии чего снять деньги иногда проблематично (ну не любят они карты банка «Возрождение», почему не знаю, особенно Сбер) , а бюрократия при переоформлении карты, особенно кредитной, которую навязывают к «зарплатной» (только в этом банке, после три года беспрерывного пользования, клиента «по зарплатному проекту» заставляют полностью собирать все документы и приносить справку 2-НДФЛ, проходить повторное одобрение, подписывать страховку и т.д.) , а получение карты только до 17.00 (после видите ли хранилище закрывается и карты сдаются) . Для справки: оформление кредитной карты в новом банке «по зарплатному проекту» у меня заняло 15 минут по телефону, после чего пришел и получил ее в течении 5 минут. Когда брал ипотеку, по привычке обратился с вопросом в этот банк. Когда узнал про высокий % за рас. кассовое обслуживание (на тот момент 59 т.р., ) реальную % ставку для меня, вносившего 65% - от стоимости жилья, страховку с завышенной стоимостью только в их страховой, отсутствие скидок для постоянных клиентов, сроки рассмотрения заявки и т.д. просто положил трубку.

Последней зацепкой были в свое время относительно высокие проценты по вкладам. Но когда не стало и их, я до перехода на другую работу забрал деньги и перевел их в другой банк.

Итог: вывел все деньги со вкладов, не продлил кредитную карту (закрыл) , не взял ипотеку и просто ушел в другой банк.
1. Выбирали между банками Металлинвест и Возрождение, чтобы взять ипотеку для покупки квартиры в новостройке. Условия в Металлинвесте были лучше (12% годовых плюс личное страхование в любой из компаний-партнеров (около 15 000 рублей) ) , чем в Возрождении (13% годовых плюс 2% от суммы кредита - личное страхование за первый год (около 63 000 рублей в нашем случае) ) .

2. Во время подачи заявки на кредит, менеджер Е. сказала нам: "Каждый договор составляется индивидуально, поэтому свой кредитный договор увидите только на подписании". На наш вопрос по поводу нашей защищенности в случае "недостроя" или не сдачи дома, она ответила, что в кредитном договоре будет прописана ответственность застройщика перед Банком, т.е. застройщик будет обязан полностью погасить задолженность по кредиту в случае "недостроя" или не сдачи дома. Также мы узнали, что в случае снижения ставок по ипотеке в Банке, у нас будет возможность рефинансирования (перезаключения договора с меньшей процентной ставкой) . Эти 2 положительных фактора стали решающими в нашем выборе, несмотря на дорогую страховку и высокий %.

3. На подписании кредитного договора выяснилось, что все сказанное менеджером Банка об ответственности застройщика и рефинансировании не соответствует действительности. Кроме того, когда мы пришли на подписание, наш кредитный договор еще не был готов, и менеджер А. дала нам на ознакомление договор другого заемщика, как она нам объяснила, для экономии времени: "Ваш договор будет таким же, вы можете с ним ознакомиться сейчас, чтобы потом быстрее подписать свой". Предусмотрительно, я решил прочитать и свой кредитный договор, и не обнаружил в нем пункт 3.4.8 о пересчете аннуитетного платежа в случае досрочного частичного погашения кредита. Его, конечно, вернули обратно после моего замечания, но возникает вопрос: "Что это - человеческий фактор или умысел?"

4. Поменять Банк мы уже не могли, поэтому решили максимально сократить взаимоотношения с ним.

5. Я открыл в Банке текущий счет, где разместил необходимую сумму для полного досрочного погашения кредита. Написал заявление о намерении полного досрочного погашения кредита в день выдачи кредитных средств. Написал заявление с просьбой не страховать меня, т.к. страховка для меня уже не имеет смысла. К заявлениям приложил копии договора текущего счета и приходного кассового ордера.

6. Банк сегодня прислал сообщение: "К сожалению, у Вас отрицательное решение по вашему заявлению".

В "сухом остатке":
1. изначально обманули по поводу нашей защищенности в случае "недостроя" и возможности рефинансирования;
2. "случайно" потеряли один из самых важных для нас пунктов договора;
3. возьмут страховку (63 000 рублей) даже, если она не требуется;
4. за все время ни разу не удалось дозвониться до Офиса Банка ни по одному номеру телефона.

Вывод из вышесказанного - обходите стороной Банк Возрождение.
Nickson85 22:24, 24.10.2013 Ответить пожаловаться #50039
Добрый день! Так уж получилось, что необходимо брать ипотеку, и на действующий объект только через банк "Возрождение".
На объекте, от менеджера по продажам я получил информацию о банке и о менеджере от банка "Возрождение", связавшись с менеджером по телефону, мне было предложено выслать на электронную почту документы.С отсылкой документов я не согласился, и попросил выслать мне типовой ипотечный договор, который можно в отличие от банк "Возрождение" получить у любого другого банка без проблем, дабы изучить все нюансы. Менеджер Ал-на Елена выслала сообщение на мой mail, что это: "К сожалению, нам запрещено. Это коммерческая тайна", но мое предложение встретиться в офисе банка и всё детально обсудить (рассчитать, и вникнуть в договор, который является "коммерческой тайной") я получил адрес Тверская 8/ 2 стр.1. Меня это смутило, и я решил позвонить по телефону горячей линии банка, где мне сказали, что такого адреса, у них не существует, и что они не знают, что это за адрес. (Вот у меня, сложилось первое впечатление о банке, которое я я решил рассеять приехав банк, в отделение на м. Аэропорт) . Утром, в 10-20 заранее созвонился, с менеджером в банке и попросил ознакомить меня с рядом вопросов, которые меня волнуют и распечатать типовой договор, который мы будем подписывать при заключении сделки.

Приехав в отделение банка и зайдя в 10 кабинет к специалисту, который должен был меня проконсультировать, я вообще усомнился, что хочу брать ипотеку у "этого банка".

"Специалист" на мою просьбу распечатать типовой договор ипотечного кредитования который мы будем подписывать, распечатал договор старого образца. На мой вопрос, почему старого, и зачем мне договор, который отредактирован и не имеет силу, мне менеджер ответила, что нового образца договора у них ещё нет. Берите то что есть.

В итоге, потратив время я получил: Договор старого образца, невнятные ответы на мои вопросы.

Вот ряд вопросов, которые меня волновали и на которые я так и не получил ответа:
- Особенность начисления комиссии по ипотеке?
- Методика расчета кредита?
- Штрафные санкции в случае задержки уплаты кредита, и как можно уладить данный вопрос (заявление, или отсрочка и т.д.) . Благо живем в России, и никто не застрахован от сокращении и прочих форс мажоров на работе.
- По платежам и комиссиям, тоже задавал вопрос, однако ничего не получил.

За то мне быстро насчитали от суммы кредита 2,4% за первый год, которые я должен оплатить наличными... сумма 87 120 00. Или процент по кредиту вырастет до 15%. На мой вопрос: "Девушка, мы берем кредит на 3 300 000, а переплачиваем, 7 505 000, хочется увидеть договор, и получить всю информацию, которая меня интересует, с соседнего места таким же менеджером я получаю ответ: "Тогда не берите кредит"... Да с радостью, у вас не брал бы если бы был бы выбор! Однако застройщик ставит условие, только через этот банк.

Хочется задать вопрос руководству: Когда закончится, такое "низкокачественное "предоставление банковских услуг? Мы деньги не в долг берём, а под %, еще раз повторюсь, при выдаче кредита в 3 300 000 я переплачиваю 7 500 миллионов рублей. А при взятии 5 300 000, я переплачиваю 12 300 000 (двенадцать миллионов рублей-и это только процент по кредиту) . Так будьте добры разъяснить нам простым гражданам, и предоставить нам интересующую нас информацию, а не вводить заблуждения!

Надеюсь, руководство банка увидит данный отзыв! А мы приняли решение, не брать ипотеку в этом "Банке". И что-то подсказывает, что это ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Добрый день!
19 декабря мы совершали ипотечную сделку в одном из отделений банка на Курской. У нас отличный менеджер, она очень подробно все рассказывала и объясняла, рассказывала где и что мы подписываем, звонила, чтобы что-то уточнить. И тут случилась неприятная вещь: ОШИБСЯ ОПЕРАЦИОНИСТ, который составлял платежное поручение и наши деньги ушли НЕ НА ТОТ СЧЕТ.

После того, как мы стали запрашивать в банке, знают ли они это, нам написали, что банк в курсе, если появится информация, нам сообщат. С того момента мы не можем дозвониться совершенно, чтобы хотя бы задать все интересующие нас вопросы. Сумма немаленькая, которая ушла не туда! Хотелось бы хотя бы получить внятный ответ по датам, когда вернутся деньги на счет и какие наши дальнейшие действия!

Самое неприятное то, что 30 декабря мы должны были получить ключи от своей долгожданной квартиры, но, благодаря некомпетентному операционисту, мы теперь даже не понимаем, когда и что будет происходить, уже не говоря о том, когда мы получим ключи. Где искать ответы? Почему когда что-то нужно кому-то мы делаем, а когда нам требуется помощь, все молчат. Вы же банковские работники, могли бы просто разъяснить ситуацию "простым смертным" что и как!

Еще хотелось бы узнать, какие меры были приняты к сотруднику, который невнимательно прочитав Преддоговор неграмотно составил платежку? Я понимаю, что это не ее/ его деньги и ему, в принципе, все равно, но как тогда дальше доверять банкам и, самое главное, встречать Новый Год вообще не понимая что происходит и увидим мы все таки ключи от квартиры или нет? Почему такое отношение к людям?

Благодаря менеджеру было очень хорошее мнение о банке, а после таких ошибок операционистов уже не знаю что и думать.
Хотелось бы все таки ответы на свои вопросы получить или нужно жалобу прямо в банке писать? Так кто же теперь фамилию этого операциониста сообщит? Вот и получается все как обычно. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НУЖНО!!!
babyk2000 21:25, 03.02.2014 Ответить пожаловаться #50065
Добрый день!
Я являюсь клиентом вашего банка, а именно оформили в феврале 2007 года ипотеку в Истринском филиале.

В настоящее время филиал ведет себя просто неадекватно. Дом, на который брался кредит, построен, сдан в эксплуатацию. В настоящее время собираемся оформлять согласно кредитному договору Закладную. Так вот, в филиале составил доп. соглашение к кредитному договору (и заставляет нас его подписать) , в котором: увеличена % ставка, увеличен срок кредита! Странно, что еще сумму не увеличили! Конечно же, данное доп. соглашение не подписано с моей стороны и подписано не будет.

При обращении в филиал с просьбой объяснить на основании какого пункта договора банк заставляет нас подписывать данное соглашение, сотрудники сначала начинают утверждать, что на основании кредитного договора, потом что на основании какого-то пункта договора залога прав требования! Но ни в одном из этих договоров нет пункта, заставляющего нас идти на эти условия! Самое интересное, что мне пришлось услышать от сотрудников филиала, что даже если мы не подпишем предлагаемое доп. соглашение, банк все равно внесет изменения в кредитной договор в одностороннем порядке на основании того, что в стране кризис!

Честно говоря, просто очень разочарованы банком. Я сама являюсь сотрудником гос. банка и поражаюсь, как разводят людей! Сотрудники Истринского филиала: Мария, если не ошибаюсь (фамилию не знаю) и управляющая филиалом Улитина В.А.
Очень ЖДУ ответа касательно моей ситуации...
filachki 14:34, 28.03.2014 Ответить пожаловаться #50037
В поисках квартиры с целью оформить покупку в ипотеку оббегал не мало банков.

В моей ситуации, когда я нашёл отличный для себя вариант с квартирой и мне было важно, чтобы быстро решился вопрос с ипотекой, т.к. из-за времени мог упустить этот вариант, я решил обратиться в банк Возрождения.

Первое мое обращение в банк было 21.12.2013, это суббота, банк ориентирован на работающих людей которые с понедельника по пятницу не могу в рабочее время прийти в банк, это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, т.к. не все банки занимаются вопросами ипотеки в субботу.

По телефону всегда связывались, когда были какие-либо новости относительно моего договора, это какие-либо решения с застройщиком о том, что застройщик не шевелится, ну и вот совместными усилиями давили на застройщика

В итого от моего первого обращения в банк до совершения сделки прошёл 1 месяц ровно, сделка была 21.01.2013, это ещё следует учесть новогодние каникулы, минус 8 дней.

Конечно, не всё так идеально, есть и минусы:
- завёл дебетовую карту, чтобы не оплачивать через кассу, а в любое удобное время в банкомате погасить кредит, не приятно было то, что за внесение наличных 10р., а за операцию 5р. комиссии, мелочь, а не приятно, когда заводил карту о тарифах меня не оповестили, да и я не поинтересовался, но ничего против не имею, т.к. подписался наверно под этим.
- при первом погашении кредита выяснилось, что к карте привязали мой ипотечный кредит как потребительский, и теперь вместо погашения ипотеки выбираю в банкомете потребительский кредит, связывался с сотрудниками банка, деньги уходят верно на погашение моего ипотечного кредита.

В заключении хочу сказать, что нет идеальных систем, всю работу банков знаю изнутри, т.к. работаю разработчиком банковских систем, банк Возрождения можно доверять, но надо проверять
Обслуживался в отделении г.Воронеж, на ул.20 лет Октября.
Увы, придется и мне оставить тут отзыв о банке "Возрождение" (точнее, о доп.офисе на Земляном валу) . К сожалению, нелестный.

Брали ипотеку. Вполне счастливо вносили платежи, без проблем и просрочек, даже карту нам для удобства оформили.

Потом, как выяснилось со слов менеджера банка, наш кредит продали другому банку. Причем никаких уведомлений на адрес, указанный в кредитном договоре (по которому должна осуществляться переписка) , прислано не было. Более того, поскольку платежи по-прежнему осуществлялись в указанном офисе банка, с нас списывали комиссию за перевод денег на счет банка, куда продали кредит. Опять-таки об этом сообщила сотрудница банка, постфактум. Мы же и виноваты остались - дескать, надо было платить по кредиту в центральном офисе банка, т.к. там без комиссии. На просьбу прислать соответствующее уведомление сотрудница ответила - пришлю, и в течение недели перезвоню, чтобы скоординировать действия. Уже больше месяца ждем-с...

С другой стороны, внося деньги не на счет, указанный в кредитном договоре, мы рискуем нарваться на большие неприятности (явно нарушение условий договора, поскольку там четко прописан порядок платежей) , ведь соответствующего уведомления не было: ни о том, что кредит продали; ни о том, что в случае платежа по кредиту в этом доп.офисе будет взиматься комиссия 0,5% от суммы платежа (за год ничего так сумма набегает, а за весь срок кредита - почти целый платеж) ; ни о том, что необходимо вносить деньги в центральном офисе для избежания доп. расходов.

Уже обратились за консультацией в Роспотребнадзор, к юристу. Он сказал, что должно быть дополнительное соглашение о том, что стоимость кредита увеличивается в связи с тем, что появился новый вид расхода - комиссия за перевод денег. Либо, уведомление о том, что теперь платежи надо вносить в центральном офисе, для избежания таких расходов, опять-таки с соответствующим доп.соглашением об изменении места, где кредит гасить и на какой счет.

Кстати, сотрудница банка сказала еще - мы теперь не ваш кредитор, мы просто как агент действуем, так что к нам минимум вопросов. Вот так вот. И никакой информации о том, что делать дальше, где получать выписки по счету, справки для налоговой и куда писать заявления на досрочное погашение, куда обращаться с вопросами... Получается, функция банка в данном случае - снять комиссию за перевод, и все? Действительно, правильный слоган, ничего не скажешь... всегда самим пинать надо, поэтому и "всегда с тобой".

Не хотелось писать отрицательный отзыв, но увы, это было последней каплей. Всю предысторию описывать не буду.

Ах, да, еще юрист сказал, что если кредит продается другому банку, но за прежним кредитором остаются функции агента по сбору платежей за кредит, то комиссия взиматься не должна! Либо об этой комиссии должно быть сообщено клиенту, причем в письменной форме, на официальном бланке!
Получается, что мы должны верить словам сотрудника, которому даже наплевать на своих клиентов (судя по не исполненным обещаниям) .
И что делать дальше - непонятно. Ясно одно - юрист записал наши контакты и просил поставить его в известность о ходе событий.
parshakov 13:49, 16.05.2014 Ответить пожаловаться #50036
Добрый день.

20.05.2014 года я обратился в отделение Банка "Возрождение" (г. Москва, Лучников пер., д. 7/ 4, стр. 1) с заявлением на заключение договора ипотечного кредитования. Вопросом рассмотрения моего заявления занялся сотрудник Банка Х-с Антон Владимирович. В процессе нашей беседы один из сотрудников Банка (судя по всему руководитель отдела ипотечного кредитования) сообщил Х-су А.В. о том, что звонит клиент Банка с жалобой на то, что данный сотрудник на протяжении длительного времени не сообщает ему о результатах рассмотрения заявки на выдачу ипотечного кредита. При этом руководитель вел себя по отношению к подчиненному довольно лояльно, не проявляя внимания к жалобе клиента. Данное обстоятельство меня удивило и насторожило, так как на приобретаемую недвижимость была акция и была возможность приобрести её со значительной скидкой. О данном обстоятельстве я сообщил сотруднику Х-су А.В. и просил учесть, что мое заявление желательно рассмотреть в возможно короткие сроки, на что сотрудник Банка Х-с А.В. уверил меня, что моя заявка будет рассмотрена в течение одной недели.

Как и в ситуации с "недовольным клиентом" ответа по существу моего заявления до настоящего времени не было. В связи с этим я упустил возможность приобрести недвижимое имущество со скидкой в 20%.

Это при том, что более 70 % стоимости приобретаемого имущества я намеревался внести из собственных средств. Более того, при приеме документов, сотрудник Банка Х-с А.В. даже не запросил у меня ни копии паспорта, ни оригинала, видимо заранее зная, что не намеревается заниматься рассмотрением моего заявления.

Уважаемый Антон Владимирович. Не взирая на то, что с момента подачи заявления о предоставлении мне ипотечного займа прошло более полутора месяцев и с Вашей помощью я лишился возможности приобрести недвижимое имущество на специальных условиях и по сниженной цене, сообщаю Вам о том, что Я всё еще жду от Вас решение по результатам рассмотрения моего заявления.

Большое Спасибо за оперативность и заботливое отношение к клиентам Банка.
Волгоград. Допофис №3. История общения с этим банком началась у меня давно. В 2005 году я взяла в банке ипотечный кредит на 340 т.р. Погашать его сначала можно было только в рабочие дни с 9-17. Через полгода где-то, приехав погашать очередной платеж, оказалось, что платежи по ипотеке принимают только с 9-12. Никто мне не позвонил и не предупредил, в результате я была вынуждена второй раз брать день за свой счет и мчаться опять через полгорода.

В 2006 году наше предприятие перешло на зарплатный карточный проект в том же офисе. В 2007 году держателям зарплатных карточек было предложено получение кредитных карт, объемом в 3 зарплаты. С предприятия в банк была отправлена бумажка с рекомендуемыми суммами. Я попросила себе кредитку с ограничением в 50 тыров, мои доходы это позволяют.

Летом я решила догасить свой ипотечный кредит, у меня подходил срок уплаты по страховке, а тратить время и деньги на поход в страховую мне не хотелось. Собрав нужную сумму и свято веря в то, что на моей кредитке 50 тыс., я иду писать заявление о досрочном погашении ипотеки. Не передать словами, в каком шоке я была, увидев, что мой лимит 10 т.р. И это после того, как я 2 года исправно вносила платежи, и банк видел, что мои доходы за 3 месяца гораздо больше 50 т.р. Как объяснили мне в банке, всем на первые 3 месяца лимит устанавливается в 10 т.р. Зачем тогда собирать справки и вводить людей в заблуждение? Мне пришлось бегать и занимать у друзей 40 т.р. в течение этого дня. Я сняла с кредитной карточки 10 т.р. Но и это еще не все.

Через 2 месяца я погасила долг по карте, получила документы в ВОРу, и начала задумываться о том, что может быть с помощью ипотеки увеличить жилплощадь. Зашла на сайт Возрождения, а ставок там нет. Оставила отзыв, через неделю мне пришел ответ, что мне они согласны выдать кредит ипотечный под 16%.

Недавно звонит мне девушка из банка и рассказывает, что у меня долг по кредитной карте 350 руб., оказывается это набежала стоимость SMS-уведомлений за полгода. Только вот беда, SMS я и не получала, долга не было. Договор на обслуживание кредитной карты мне на руки не выдали, а консультант уверяла, что если долга нет, то нет уведомлений, и нет платы за них. Не верьте сотрудникам этого банка, читайте договоры (если удастся их получить) !

И еще терминал по ул. 64 армии (район Авангарда) бьет током в дождливую погоду. Испытываешь массу "положительных" эмоций, пытаясь снять свою же зарплату в резиновых перчатках.
Хочу поделиться своим опытом обращений в "Возрождение". В принципе не люблю кредиты, ну совсем плохо к ним отношусь. Но так сложились обстоятельства, что пришлось прибегнуть к ультиматуму под названием "ипотека".

В конце апреля 13 года обратился с пакетом документов для оформления ипотеки. Вопрос был достаточно срочный, поэтому, пришлось поверить в "рассмотрение в течение трех дней". Сотрудники сработали четко, в оговоренные сроки уложились, с перечислением средств тоже вопросов не возникло. Твердая 5. Но чем больше становился мой опыт общения с этим банком, тем меньше я хочу их посещать. Такое ощущение, что важным является только "захомутать" клиента. А дальше не важно.

1. Платно. Абсолютно все платно. Нужна справка для 3-НДФЛ - 350 рублей. Хочешь оплатить картой другого банка - комиссия 3%. Хотя об этом и информируют своевременно, осадок все равно остается не самый приятный. Мне кажется в рамках таких долгосрочных обязательств как ипотечный кредит, можно было бы сделать некоторые исключения.

2. Сотрудники компетентны не во всех вопросах. Тут надо сразу оговориться, что я отдаю себе отчет в том, что человек не может знать всего, но тем не менее... Пришел очередной момент уплаты страховых взносов. Заблаговременно начал выяснять, есть ли возможность обойтись меньшей суммой. В принципе все решилось звонком корпоративному страхователю, где мне и сообщили, что страховка будет в 3 три (!) раза меньше, чем я должен буду уплатить банку. Пришел в банк за консультацией и тут началось самое интересное. Оказывается, что при отказе от договора коллективного страхования, процентная ставка по кредиту возрастает на три пункта. При этом, для банка ничего не меняется - он все также остается первым выгодоприобретателем, страховка в той же страховой компании. Но ставка, тем не менее, повышается. Даже сделали какой-то ориентировочный расчет, что в итоге, мне окажется еще и дороже страховаться "на стороне". Консультировался с менеджерами несколько раз, с уточнениями и все такое. Делать нечего - поверил менеджеру, внес необходимую сумму на счет (при этом, никто не предупредил, что нужно дополнительно писать какое-либо заявление) . На сим вопрос о страховке отложил на неопределенный срок.

Прошло немного времени и раздался звонок из центрального отделения: "У Вас не уплачены страховые взносы". Не понял... Оказывается, несмотря на все вышеописанные манипуляции, сумма со счета списана не была, т.к. нет основания (упомянутого заявления) . По кредитному договору, просрочка по выплате является основанием для банка для запуска процедуры срочного возврата кредита. На здоровье (тьфу-тьфу) , в общем-то, не жалуюсь, но малость поплохело. Благо по контексту разговора понял, что этой процедурой пользоваться особо никто не желает. Сошлись на том, что в ближайшее время посещу филиал и напишу заявление. Попутно решил задать вопрос об изменении способа страхования. Вот тут и поперло - оказывается, страховую можно поменять безо всяких санкций со стороны банка. При мне позвонили менеджеру в филиал и спросили откуда у него информация о повышении процентной ставки. Что ответили на том конце трубки сказать не могу. Как итог - 12 тысяч рублей подарены банку. Для меня это достаточная сумма, чтобы ее не игнорировать. Но все равно, спасибо сотрудникам центрального отделения за то, что отнеслись с пониманием и приложили определенные усилия для прояснения ситуации.

3. Мне кажется логичным, что мне на руки должны давать копии документов в которых я ставлю свою подпись. Но видимо у меня не та логика. Когда пришел оформлять заявление на уплату все тех же страховых взносов, попросил сделать копии документов, в которых расписался (тут, к сожалению, память меня может подвести - вроде это были заявление и платежка) . В получении копии одного из них мне вежливо отказали, сославшись на то, что это внутренний документ. На мой вопрос, на каком основании я расписываюсь во внутренних документах, точно так же вежливо сказали, что "такой порядок". Желания нервничать и накалять обстановку больше не было.

4. Как то нестабильно с очередями то. То есть, то нет. Делаю ставку на разных кассиров. НО: персонал всегда предупреждает, что "Возможно не успеете до закрытия".

Резюме: все вежливо, тактично, интеллигентно. Но за этим иногда стоит нежелание понять и разобраться в сути. Даже если человек чего-то не знает, всегда есть возможность выяснить и при следующей встрече дать 100% верную информацию. Это я увидел только после того как возникла такая неоднозначная ситуация, в которой, в моем понимании, не досмотрел именно сотрудник банка. Если передо мной встанет вопрос выбора банка для следующего кредита (чур меня, чур) , то в "Возрождение" больше не пойду. Да в принципе и другие продукты этого банка (как впрочем и любого другого) меня ничем не привлекают.
ekandala 15:23, 31.10.2014 Ответить пожаловаться #50034
Добрый день!
Долгосрочное сотрудничество с этим банком нам только предстоит, но уже есть негативный осадок, связанной с несвоевременной и некомпетентной работой кредитных менеджеров этого банка.

Взяли в данном банке (к сожалению, других опций по банкам не было у застройщика) ипотеку на покупку жилья. Благо, с этим проблем не возникло - одобрили довольно быстро и без всяких неурядиц. Далее началось.

Изначально нас вел кредитный менеджер Александр: отправил нам договор для ознакомления, рассчитал ежемесячный платеж на разные сроки, правда, на вопросы, направленные ему не ответил, а потом и вовсе ушел в отпуск, никому не передав. Когда мы начали звонить с вопросами по указанным старым телефонам Александра, нас постоянно перекидывали от одного сотрудника к другому, никто ничего только ответить не мог. Вскоре телефон Александра и вовсе отключился. За такими "переговорами" прошло 2 дня.

Далее сотрудница Н-ва Лариса Владимировна взялась вести нас, на ее почту были высланы вопросы по кредитному договору. Прошел день - ответа не последовало. На второй день муж позвонил ей с целью уточнить когда все-таки нам ответят на вопросы, на что Лариса Владимировна сказала, что уже выключила компьютер и посмотрит наши вопросы завтра. Так закончился второй день. На третий день она просто вообще перестала брать трубку.

У нас поджимают сроки, нам уже необходимо подписывать договор с застройщиком, но по факту, из-за несвоевременной и непрофессиональной работы сотрудников, наш процесс сильно затормозился. Итог, неделя чистого потраченного времени и отсутствие хотя бы малейшего банковского сервиса.
3,5 года являюсь клиентом банка – ипотечный кредит. Не было ни одной просрочки.
В 2006 году писал положительный отзыв. До сих пор только положительные впечатления.

Срок внесения денежных средств – последний день месяца.
В прошедшее воскресенье (около 22-30) при трехкратной попытке «затолкать» в банкомат деньги – прием и пересчет производился, но на счет не зачисляет, хорошо что хоть обратно возвращал деньги.

В результате сегодня 31 мая решил ехать в Центральный офис на Б.Златоустинский переулок к банкомату (опять же с функцией приема наличных) . Подошел к банкомату – в этот момент звонит человек и напоминает о необходимости внести платеж по кредиту. Говорю, что вот как раз это и сделаю сейчас через банкомат. На что мне отвечают, что деньги банк спишет только на следующий день и предлагают заплатить сразу сверху 30 рублей и конечно же будет 1 день просрочки.

Захожу в операционный зал, объясняю ситуацию юноше, находящемуся на ресепшне. Тот спрашивает название отделения банка, в котором я получил кредит. Называю «Пущинский» (находится м. Кропоткинская) . Долго листает корпоративный справочник. Прождав минут 10 сам звоню в отделение, в котором получал кредит. Сообщают, что теперь этот филиал называется «Арбатский офис» Люберецкого филиала. Говорю об этом юноше, тот опять минут 10 листает телефонный справочник. На мой вопрос: «Вы (в Центральном офисе) не видите реквизиты моего счета?» отвечает, что не видят. Попросил юношу представиться – он отказался это сделать. Бэджика тоже на рубашечке нет.
В результате в Центральном офисе провел минут 30.

Банк хороший, но вот периодически неработающий банкомат на «Центральном бульваре, д.3» просрочка платежа даже при внесении в срок через банкомат, принадлежащий самому банку Возрождение… В результате просрочка. Почему гашение производится только на следующий день (внутрибанковский платеж) – непонятно. Это же не терминал какой-нибудь Киви или Элекснет.

Произвел аудиозапись разговора с главным менеджером в Центральном офисе, где я изъявляю желание погасить задолженность по кредиту сегодня 31 мая 2010. Не могут принять деньги. В итоге у меня квитанция из банкомата: дата 31 мая, номер счета и основание платежа «Ипотека».
В настоящий момент работники ипотечного отдела этого отделения готовят сделку, т.е. заемщик банка покупает квартиру по ипотеке выданной отделением банка Шаховским. Банк как и положено потребовал документы на квартиру. Обычно предоставляется распечатка, в которой эти документы и перечислены. Продавцы квартиры собрали все документы, но тут оказалось, что необходима справка из налоговой об отсутствии задолженности, причем выясняется это как-то между прочим.

Первый день специалист Марина убеждает, что этот документ перечислен в том самом перечне необходимых документов (что не так, т.е. специалист не знает, какие документы необходимы и какие перечислены в банковской распечатке, с которой они работают?) Второй день - "да, этого документа нет в перечне, но внизу указано, что банк вправе потребовать любой дополнительный документ, если понадобится". Нет вопросов. Только вот кто требует - банк или не совсем квалифицированный специалист требует по типу принеси то, не знаю что. Специалист Марина настаивает, что этот документ необходим банку и говорит, что свяжется с юристами для подтверждения и перезвонит.

Проходит день, никто не перезванивает. Но на следующий день звонит начальник отдела Наталья и говорит, что этот документ необходим банку и банк вправе потребовать любой необходимый документ. Хорошо, наверное действительно этот документ необходим банку если звонит сама начальник по этому вопросу. Продавцы попытались заказать эту справку в налоговой, которая между прочим готовит такую справку полтора месяца - это очень ощутимый срок для сделки - сделка будет затянута.

Звоню начальнику отдела Наталье и тут она вдруг говорит - этот документ можно принести будет как нибудь потом после сделки?! Т.е. после трех дней вменений и убеждений специалистов банка, что этот документ просто совершенно необходим - он оказывается не нужным!

Вопрос банку - решите пжлст окончательно нужна или нет справка из налоговой от продавца квартиры об отсутствии налоговой задолженности для ипотечной сделки вашего банка? И чему верить - понадобится банку эта справка или все таки она не нужна?

От Администратора: Просьба предоставить банку необходимую информацию и отписаться в комментариях.

astok 25.11.2014 21:08 : В тот же день отправила на данную банком почту 19/ 11/ 2014.

astok 03.12.2014 13:17 :

В тот же день отправила на данную банком почту 19/ 11/ 201

03/ 12 - понятно очевидно дело не в Шаховском отделении, где специалисты по ипотеке даже не знают, что такое формат А4 и как правильно распечатать документ полученный по мейлу, а в самом банке - который не может ничего сказать уже скоро 3 недели как...
aliaa777 16:28, 12.03.2015 Ответить пожаловаться #50032
Добрый день!

Хочется сообщить Руководству банка Возрождение в офисе расположенном по адресу: г. Люберцы, ул. Красноармейская, д.6 данную информацию. 26 декабря 2014 года нас с мужем пригласили в банк для оформления сделки. Покупатели нашей квартиры оформляли ипотеку в банке Возрождения г. Люберцы. Менеджер данного банка М-а Ирина Анатольевна пригласила нас к 10 часам 26.12.2014 г., заставила нас ждать, т.к. сама пришла на работу в 10.27 ч. Опоздания сотрудников наверное приветствуются в данном банке!

В кабинете, где оформляются сделки нет даже свободного стола для клиентом, чтобы сесть и оформить документы. На мой вопрос, почему у вас нет стола для клиентов, менеджер Ирина ответила в довольно грубой форме, мол идите к Руководителю и спрашивайте у него, почему нет стола. Она выпроводила нас в коридор, где стоял крошечный столик заваленный рекламой и сказала подписывать документы в коридоре, почти на коленках.

31 января 2015 года мы приехали закрывать сделку, довезли необходимые документы и решили заказать деньги в банке заранее на определенный день. Менеджер Ирина стала уточнять у нас во-сколько именно мы приедем за деньгами. В коридоре кроме нас был еще клиент. И при постороннем человеке мы должны были озвучивать во-сколько мы приедем за денежными средствами. Странно? Почему менеджер так себя повел? Мы время ей не сказали, определили в течении дня.

Хочется спросить Руководство данного Банка: "Вы сотрудников обучаете этике поведения с клиентами, и доносите до них важность политики конфиденциальности информации?". А то складывается ощущение, что квалификация сотрудников находится на крайне низком уровне.

В итоге, когда мы приехали закрывать наш расчетный счет на ул. Красноармейская, д.3, куда денежные средства были зачислены после сделки, выяснилось, что менеджер М-а Ирина Анатольевна для нас деньги в кассе не заказала. Пришлось ожидать, когда операционист, спасибо большое сотрудникам данного офиса, до нее дозвонится и договорится. Наше пребывание в банке затянулось.

После всего случившегося складывается впечатление, что М-а И.А. устала от выполнения своих служебных обязанностей. Или такое обслуживание и отношение к клиентам в Банке Возрождение норма?! Примите меры, чтобы не терять клиентов Банка.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх