Ипотека в банке Ак Барс. Отзывы на форуме портала недвижимости

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 485 064 объекта недвижимости России

2 485 064 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Ипотека в банке Ак Барс

На страницу: Ак Барс

добавить сообщение  

YuliaPavlova 17:03, 30.09.2008 Ответить пожаловаться #49803
Уже год являюсь, к моему сожалению, клиентом Ак Барса.

Вчера со мной произошла забавная история! При оплате очередного платежа я обнаружила, что в квитанции, которую выдаёт кассир, фамилия моя, а паспортные данные не мои (я меняла паспорт в июне в связи со сменой фамилии и конечно как законопослушный человек сразу принесла все свои новые данные) ! Мне вернули деньги, сказав что никак принять деньги не могут! Хотя предыдущие квитанции тоже были с неправильными данными видимо… Попытались обвинить меня в том, что я не предоставляла новый паспорт (интересно… а фамилию они с моих слов изменили?!) , обвинили меня в том, что я сама виновата, что заметила ошибку! Послали меня в кредитный отдел – там по моему паспорту вбили новые данные (случайно взяла паспорт с собой!) .

Отстояла очередь в кассу. Прошло 30-40 минут. Меня послали в другую кассу, там оказалось, что данные не изменились. Сказали, что надо ждать! Прошло ещё полчаса. Я попросила поторопиться (опаздывала уже на работу!) . Служащая банка решила кому-то все таки позвонить (у нее ума не хватило выключить переговорник!) , сообщив по телефону, что «клиентка тут блин скандалит» (именно это подвигло меня написать всё это) , сказала мне, что люди над этим работают. В общем, вся эта «работа» над изменением номера паспорта и датой выдачи длилась больше часа! Конечно, никто не извинился. На работу я опоздала.

И если бы это был единственный случай! За этот год я нашла несколько ошибок в документах (например, в страховке выгодоприобретателем оказался другой банк! Мне пришлось ехать переоформлять страховку! Если бы случился страховой случай – они бы огребли!) .

И ещё был супер случай там же! По истечении срока моратория – я пришла сделать частичное досрочное погашение кредита. Но кредитный специалист, к которому я обратилась для написания специального заявления, уверила меня в том что я не правильно поняла и можно погашать только со следующего месяца!

Я пришла 1-го числа следующего месяца. И уже другой сочувствующий кредитный специалист вкрадчиво у меня спросил – почему же я вчера не пришла… можно же было вчера сделать это погашение… Я была в шоке! Их начальник, выслушав ситуацию, развел руками и улыбнулся… Это было очень мило. Конечно, я заплатила лишние проценты. Но, здесь меня не обхамили. Может, потому, что было много народа?! Конечно, потом я обнаружила, что списали не ту сумму (меньшую) . Но! Исправились! Переделали!

Честно говоря, взяла ипотечный кредит в этом банке только благодаря конкретной личности. Моими документами занималась кредитный специалист Ольга – очень компетентный, грамотный и приятный человек. И я сделала неправильный вывод – обобщила впечатление на весь персонал! Это было моей ошибкой! Сейчас Ольги нет в главном офисе – надеюсь, её просто повысили!

Если бы не маленький остаток долга по кредиту я бы, конечно, перекредитовалась в другом банке! Но! Именно их некомпетентность и заставляет меня сократить срок кредита с 15 лет до 2! Ура!

От админа: В каком отделении обслуживаетесь?

YuliaPavlova: Всё это произошло со мной в ЧЕЛЯБИНСКОМ филиале в ГЛАВНОМ отделении!
Ситуация с банком следующая: Ак Барс является агентом по реализации программы по обеспечиванию жильем ветеранов ВОВ. Однако деньги по этим сертификатам не перечисляют.

С 20 мая ждем перечисления средств, но до сих пор их нет. Сначала говорили, что деньги переведут до конца июня, потом до 15 июля, но вот уже 23 июля, а денег нет и неизвестно когда будут.

Видимо придется расторгать договор и возвращать задаток через суд. Вот таким образом АК БАРС банк "кидает" ветеранов ВОВ!

От администратора: В каком отделении Вы обслуживаетесь?

U-249: Филиал Ак Барс банка в кайбицком районе РТ. с. Большие Кайбицы.
kusiakusia 14:08, 25.10.2010 Ответить пожаловаться #49801
Магнитогорский филиал Ак Барс. Обслуживаюсь в этом банке 3 года. Брали ипотеку. Дали без проволочек. Проценты реальные, условия для клиентов полностью открыты, нет скрытых платежей за обслуживание. Операционисты работают четко. В Ак Барсе всегда приветливо встретят, разжуют и объяснят.

В ситуации со мной банк пошел на встречу (по государственной программе я не прошла) , они помогли мне и словом и делом. За это им отдельное спасибо. Процветания Вам. Респект. Я и дальше буду пользоваться услугами банка. Тем более, я имею золотую карту банка.
Добрый день. Хотела бы поделиться своими впечатлениями о работе банка АК Барс в городе Магнитогорске.

В марте мы с супругом решили купить квартиру. По определенным причинам оформить ипотечный кредит нам пришлось на родителей. К нашему большому сожалению, нам предложили Ак Барс банк - именно там мы подходили по всем интересующим нас параметрам. Мы подали все необходимые документы, и началось... Сначала нашей маме позвонила девушка, представилась как "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" (которой уже давным давно не существует) и попросила срочно привезти какую-то анкету, которую папа якобы заполнил, а мама нет (хотя и папа ничего не заполнял) . Мы начали бить тревогу: было не понятно, причем здесь Северная казна, и что вообще за анкета... Оказалось, что эта девушка раньше работала в банке "Северная казна" и просто перепутала название (как мило) !
С анкетой так и не разобрались: ни один из родителей ничего не заполнял.

Дальше хуже... За день до сделки в 15:00 родителям звонок из банка. Суть разговора такова: если вы сегодня не подъедите до 5 часов в офис и мы вас не сфотографируем, сделки не будет! Объясните, как такое вообще возможно? Неужели нельзя звонить заранее, предупреждать... Родителям пришлось отпрашиваться с работы, лететь в банк.
Отношение хамское!

Но это были еще цветочки.
Сделка была назначена на 11 часов следующего дня. Естественно, мы прибыли в назначенный час. В банке были мы, продавец квартиры, риэлтор и сотрудники, которые обсуждали свои личные дела, пили чай, мило беседовали между собой. Нашими документами занялись в 11:40! И это они только начали готовить пакет документов, подшивать, распечатывать, звонить в страховую и узнавать стоимость страховки...
Документы мы стали подписывать около 13:00.
Кредитный договор мы стали досконально изучать. В конце было написано: договор составлен в трех экземплярах: один, естественно, нам; второй - банку, а третий - УФМС Башкортостана! (Мы проживаем в Челябинской области) . Причем здесь миграционная служба Башкирии - загадка... Исправили эту ошибку в кредитном договоре, так вдруг она всплывает в договоре купли-продажи! Ну неужели, пока клиенты читают договор, нельзя было пробежаться глазами и исправить аналогичные ошибки?! Или девушки банка, как и мы, впервые его видят в глаза? У нас сложилось впечатление, что образование сотрудников банка максимум ПТУ!

После подписания документов в рег.палате и страховой мы были вынуждены приехать снова в банк. Нужно было положить наличные деньги (первый взнос) на наш счет, а уже с него - продавцу. Для этого необходимо было написать заявление. Девушка, которая должна была нам в этом помочь, демонстративно встает, берет сигареты и зажигалку, и, не обращая внимание на наши возмущения, словно перед ней стоит стена, и просьбы своих коллег идет на улицу курить! Бедненькая, ей же конечно тяжело весь день сидеть, тупить... понимаю. КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО?!
После того, как эта мадам вернулась, думаете она понеслась делать нам заявление?! Ан нет! Она пошла наливать чай, и пока она не влила в себя целую кружку кипятка, она не соизволила обслужить единственных клиентов банка в этот момент!

В кассе папа поставил везде подписи, попросил у кассира, чтобы она посмотрела, нужен ли он еще. Кассир, очень милая женщина, сказала, что он не нужен и может быть свободен. Но и она ошиблась. Через пять минут после отъезда наших родителей выбегает кассир и говорит, что нужна еще какая-то подпись. Это как? По-моему, если человек работает в кассе, он должен быть крайне скрупулезен и педантичен.

Через пару дней нам сообщили, что в регистрационной палате нашли еще несколько ошибок в договорах. Снова пришлось отпрашиваться с работы и ехать исправлять ошибки. При повторном подписании договора снова выплыл Башкортостан, а также масса грамматических ошибок.

У нашей семьи сложилось мнение, что в этом банке работают люди, которые совершенно не знают, в чем заключается их работа, нюансы своей деятельности, а самое главное, не стремятся улучшить свою работу. К сожалению, в этот банк мне придется ходить каждый месяц, дабы платить за ипотеку. Больше никогда и ни при каких условиях не обращусь в данную организацию. Честно, хочется работать с толковыми людьми. Каждый должен заниматься тем, что он умеет или хотя бы очень хочет научиться. А данным девушкам, которые нас так обслужили, желаю попадать всегда к таким же "специалистам" как и они сами: к врачам, юристам, парикмахерам и т.д.

Не обращайтесь в этот банк! У нас в городе очень много других, где стремятся улучшать сервис и четко следят за работой сотрудников.
Marinadik 12:19, 02.02.2012 Ответить пожаловаться #49799
Пришлось столкнуться с данным банком при продаже квартиры - являюсь продавцом комнаты, а покупатели берут ипотеку в Ак Барс Банке. Так вот отношение сотрудников просто хамское и уровень знаний о собственных продуктах очень низкий. Первый раз я пришла в банк с покупателем, чтобы уточнить список документов на недвижимость, которые потребуются для банка. Все спросила - пошла собирать.

В итоге, когда я вместе с покупателем подошла отдать документы в банк оказалось:

1. По доверенности банк не работает (почему - объяснить не смогли, сказав прописано в наших правилах, текста данных правил на сайте банка, как впрочем и какого-либо перечня документов на недвижимость, приобретаемую по ипотеке, я не нашла) . Почему не предупредили об этом при первом визите не понятно, потому что мы специально оформили доверенность, т.к. продавец живет в другом городе.

2. Просмотрев документы девушка (к сожалению, имя не знаю, бейджа не было) сказала, что выписка из лицевого счета об отсутствии задолженности, полученная в паспортной службе, составлена в какой-то неправильной форме (в какой форме она должна быть девушка тоже объяснить не смогла - сказав, что обычно нам приносят другие справки и вот тут написано так-то) . Что теперь идти просить в паспортный стол, я даже не знаю, честно говоря

3. В итоге девушка сказала - я передам ваши документы юристу на рассмотрение, но сегодня его, скорее всего, не будет и получится только завтра. При этом заявив, что придется вам все переделывать и что она сомневается, что юрист что-либо одобрит.

При всем при этом когда я заметила, что предоставила все документы по списку как они в этом списке называются, девушка заявила - раз ничего не понимаете, могли бы спросить. Что я собственно и сделала при первом визите в банк. И теперь я как продавец думаю - стоит ли связываться с покупателем по ипотеке и тем более в таком банке?
Краткая история - купил 2 недели назад земельный участок, и захотелось сразу поставить бытовку и подключить электричество. А поскольку деньги ушли на покупку, решил взять кредит. Посмотрел на банках.ру информацию и решил обратиться в Акбарс, ибо процент меня привлек, да и офис недалеко - на Речном. Съездил для начала узнать всю информацию. Первой неприятностью оказалось, что кредитный эксперт работает с 9 до 18 по будням, несмотря, что у банка другой режим работы и на сайте банка написано совершенно другое. Бог с ним, отпросился с работы, взял справку 2-НДФЛ, копию трудовой. Денег просил всего 200 тысяч.

Ежемесячный доход у меня около 65 тысяч, есть земельный участок, машина, работа в исполнительном органе власти, соответственно, постоянный доход, стаж больше 10 лет. Кредитами в различных банках пользуюсь с 2006 года, все погашены, кроме кредитной карты в Сбербанке, с которой у меня недавно украли деньги, но даже этот "псевдокредит" я оплачиваю досрочно! Почти все кредиты мной оплачивались досрочно. Да, были технические просрочки в 1-3 дня, но только потому, что иногда проще переплатить 100-200 рублей, чем терять большие деньги, бросая работу с целью оплаты кредита. Если с конца, то в кредите мне отказали.

Вопрос к службе безопасности банка - у вас боязнь платежеспособных клиентов или как?
kalugina77 17:03, 26.07.2012 Ответить пожаловаться #49797
вот уже два месяца как нам оформляют ипотеку в этом банке. продаю квартиру (так указано в зеленке) в двухквартирном доме. сдали необходимые документы, нам сказали. что все хорошо, юристы одобрили, только вот залоговикам нужны документы по земле. Я представила им постановление главы района о формировании земельного участка под домом и кадастровый паспорт на него. сказали, что достаточно и отправили на рассмотрение в челябинск. жду.жду. сказали что челябинк одобрил, но почему-то отправили в казань, опять жду, жду, наконец-то позвонила кред.тнспектор и скаазала, что все нормально и в пятницу можно выйти на сделку, и вдруг в четверг она нам звонит и говорит, что все одобрили, а юристы банка-нет, а представте-ка мне зеленку на землю... на это все у них ушло 2 месяца, ест-но, что я не пойду оформлять участок, т.к. это займет еще 1 месяц, так вот кредитный инспектор Ирина Валерьевна, ф-не знаю, очень неответственнй инспектор-2 месяца тянуть и не сказать что же им конкретно нужно, ушла в отпуск, не дождавшись одобрения или отказа в одобрении данного объекта, НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ БАНК НИКОГДА!!!!! в итоге сорвалось 3 сделки, ненавижу
primalscream 10:42, 01.12.2012 Ответить пожаловаться #49796
Давно посещаю сайт banki.ru и часто убеждаюсь, что написать жалобу никто не забывает, а написать положительный отзыв - это редкость. Ведь когда в банке все делают четко и в срок, то это нормально. Почитав множество отзывов, вспомнил сам, что наша семья является клиентом АкБарса вот уже год. И за этот год банк всегда шел навстречу и подстраивался под запросы клиента.

Год назад взяли ипотеку, отдали документы на рассмотрение нашего заявления в конце ноября. Уже в первых числах декабря дали положительное решение. Самое неудобное, что мы живем в другом городе, и ездить нужно в Казань. Когда оформляли ипотеку взяли на работе отгулы и поехали в Казань.

Все вокруг замело, а нам в этот день нужно было сделать многое.
1. Подписать договор с компанией застройщиком (на окраине города) .
2. Поехать в банк на Кремлевскую.
3. Перевести сумму первоначального платежа из другого филиала на ипотечный счет (это 60% стоимости объекта) .
4. Подписать Договор.
5. С договором покупки квартиры съездить в Регистрационную палату.
6. До 18:00 успеть вернуться в АкБарс и забрать копию нашего Договора и график платежей.

Так вот, мы успели. И все благодаря помощи сотрудников банка и нормально отлаженной работе. Дольше всего пришлось постоять в пробке, пробираясь через сугробы. Деньги перевели внутри АкБарса между филиалами без комиссии, а сумма была немаленькая, так что это очень важно. Когда уже ехали из Рег.палаты было 17:55, но девушка, которая вела нашу сделку, оставила наши Договора и график платежей дежурному сотруднику, который подождал нас полчаса. В восемь вечера с пачкой договоров мы сидели в поезде.

Спустя полмесяца приезжали регистрировать договор залога, тоже все успели. Даже по Казани погуляли. А вот уже летом, когда накопилась некая сумма денег, связались по телефону с сотрудниками офиса на Кремлевской. Они объяснили, что нужно сделать, чтобы погасить часть долга. Мы перевели деньги на ипотечный счет. Взяли все документы и поехали в Казань. Мы приехали в субботу, но дежурный сотрудник уже ждала нас и помогла правильно написать заявление на частичное досрочное погашение. Через неделю мы еще раз приехали только для того, чтобы забрать новый график платежей.

Когда переедем жить в Казань, с удовольствием буду обслуживаться в Акбарсе по какому-либо финансовому продукту.
Спасибо, Алексей.
Oleg7689 14:25, 12.04.2013 Ответить пожаловаться #49795
Сегодня был в ДО "Новокосинский" (ул. Новокосинская д. 22) , хотел уточнить по поводу, кредита наличными, ипотеки и по поводу вклада. Пришел в ТЦ МИГ. Захожу в отделение, там никого, кроме охранника. Спросил, где могу уточнить по поводу кредитных продуктов и вклада, на что мне сказали: "Сейчас ждите, девочки с обеда придут, а то все разбежались". Сижу жду.

С угла появляется особа лет 35, (СЕЛА слева, ПОЧЕМУ-ТО БЫЛА БЕЗ БЕЙДЖИКА) и говорит - "Что нужно?". Я сказал, что интересуюсь, ипотекой, кредитом наличными и вкладом. На что эта сотрудница, сделала круглые глаза и сказала - Я НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ ПО ПОВОДУ ИПОТЕКИ! Тогда я уточнил, может ли она рассказ о вкладах и кредите. Тогда она еще громче заявила - Я ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Звоните в колл-центр! (Хотя по рекламы по вкладам у них было много) .

После такого обращения желания открывать вклад, и брать другие кредитные продукты сразу отпало. Мой совет банку, если вы взяли сотрудника по знакомству, то хотя бы научите его элементарному приличию, иначе сами клиенты научат...
Belfastik 10:24, 24.05.2013 Ответить пожаловаться #49794
Граждане! От мала до велика! Прошу внимания, участия и поддержки!
А ситуация вкратце такова. Решил взять ипотеку, подал заявку, рассмотрели, одобрили. Казалось бы, все отлично! Ан нет! Вот уже в третий раз сделка срывается по причине ОАО "АК БАРС" банка!

В первый раз они не сразу проверили необходимые документы, и за 3 дня до сделки оказалось, что их нет и сделки, соответственно, тоже быть не может. Во второй раз, уже по другому объекту, сотрудник упустил из вида истекающий срок справок с места работы, пока их ждали, объект уже продали. Узнал об этом за день. А дальше еще лучше! При наличии всех справок, уже назначенной датой сделки, ОАО "АК БАРСу" удалось потерять какую-то бумажку, ошибочно отправить зарос в главный офис, ответ на который, естественно, не пришел к положенному сроку. При этом в течение двух дней электронная почта АК БАРСА не принимала входящие письма, сотрудники банка регулярно пытались переложить часть своих обязанностей на меня, сами при этом не выполняли данных обещаний перезвонить в определенный день или время. Меня шокировала их фраза в шесть вечера: "Ой, мы сегодня не успеем, завтра сделки не будет." Или еще другая: " Сегодня никак не получится, давайте завтра?" Класс!!! Ничего, что я работаю и мне надо отпрашиваться второй день подряд? В двух случаях в сделках должны были участвовать три стороны. Ко всему прочему продавец уже второй раз прилетает издалека, а это довольно дорого!

Юридический отдел весьма предвзято относится к законодательству РФ, а именно: из двух равносильных в своей юридической силе документов принимает только один из них; требует документы, которые никогда не выдадут, что признается и сотрудниками банка при личном общении. Если юристы ОАО "АК БАРС" банка такие крутые, может, они потягаются со специалистами из общества защиты прав потребителей в суде?

Итог: отвратительная работа как отдельно взятых сотрудников, так и всего ОАО "АК БАРС" банка в целом; полное игнорирование интересов клиентов (а ведь им еще за это и деньги платят!) ; абсолютное отсутствие ответственности в ведении дел!

Сейчас нахожусь в патовой ситуации: ипотеки как таковой нет, своего жилья тоже не получил и со съемного вынужден съезжать! За 3 месяца тягомотины с банком потерял проценты с нескольких вкладов, так как говорили "сделка вот-вот состоится", несколько раз отпрашивался с работы за свой счет... все эти потери ОАО "АК БАРС" банк, естественно, не планирует компенсировать.

Люди! Если не хотите быть заложниками аналогичной ситуации, никогда не обращайтесь в ОАО "АК БАРС" БАНК! И всем своим родным, друзьям и знакомым скажите, что с ОАО "АК БАРС" банком нельзя связываться! И уважения к клиентам у банка НЕТ!

От администратора: Уточните, пожалуйста, отделение банка и дату подачи заявки.

Belfastik: Заявка подана была в феврале и рассмотрена положительно относительно быстро, а дальше все завязло в бюрократическом болоте. Отделение ОАО "АК БАРС" банка -дополнительный офис "Фили" (Москва) .
Оформляла в Ак Барс банке ипотеку, покупала дорогое жилье - первоначальный взнос составил 44% . Фирма, у которой я покупала жилье, имеет расчетные счета в Ак Барс банке, а так же иногда финансирует свои стройки за счет средств банка. С моим одобрением проблем не было. Но когда стали изучать продавца - тут начался полный бардак, то один документа, то второй, то третий и так до бесконечности, при чем запросы все время шли от юристов. Никак не могла понять, почему запрос по одной бумажке и каждые 3-4 дня... Пыталась поговорить с юридическим отделом - они не идут на контакт (что очень сильно удивляет, потому что в других банках юристы охотно дают разъяснения) . Имея юридическое образование, понимала, что многие документы просто не нужны. Последней каплей было, когда юристы самого крупного банка Татарстана запросили документ о назначении директора советом директоров (Фирма была ЗАО и документ о назначении директора был протокол общего собрания акционеров) и никаким другим органом... Тут я поняла, что спорить просто бесполезно, потому что юристу второго курса известно, что высшим органом управления АО является общее собрание акционеров и что ЗАО может не иметь совет директоров. Я просто разъяснила своему куратору, в чем тут ошибка банка, и они мне выдали ипотеку. Но кстати, это не первый и не последний раз, когда юридический отдел в Ак Барсе "тупит".

Дополнение от 04.06.2013 10:07
А вот не давно, случилась еще большая неприятность из-за Ак Барс банка. 28 марта 2013 года я пыталась положить деньги на кредитную карту Ак Барс банка в банкомате находящемся в ТЦ Тандем. Деньги банкомат принял, но зачисление не произвел - техническая ошибка – 11 000 рублей просто пропали. Пришла в доп офис № 12 который находится в том же самом ТЦ Тандем и написала заявления - на что мне сказали, что возврат денег производится от 10 до 45 дней. Срок просто огромный! К примеру, такая же неприятность случилась с банкоматом Росбанка - 18.45 вечера пятницы банкомат заглотил купюры, и они пропали, тут же успела написать заявление (работают до 19.00) в понедельник в 12.00 все деньги были на счету, т.е. они вернули деньги меньше, чем за один банковский день.

Так вот проходит почти весь апрель, а денег нет... звоню в претензионный отдел, меня соединяют с исполнителем А-вой Д.Р. и она мне заявляет, что моего заявления нет, и что теперь она будет по-новой его рассматривать. Ну, думаю, ладно потеряли, дам еще недельку, а потом праздники. Начинаю звонить уже после майских праздников. Звоню в разные дни: в 11.00 она на обеде, звоню в 12.00 она на обеде, звоню в час она на обеде (извините, сколько же у нас Ак Барс-то обедает?) . Дозваниваюсь, когда она говорит: то ленты нет, то другой отдел, то еще и еще.

30 мая 2013 года я не выдерживаю и просто на повышенных тонах начинаю требовать, что бы мне дали нормальный ответ - на что она мне говорит, что по договору у них срок до 240 дней, что бы решить мой вопрос! Звоню начальнику отдела, она мне говорит, что все сегодня вечером мне позвонят и дадут ответ. Звонит вечером - ответа нет, звонит в пятницу, ответа нет (благо хоть сама звонит) 03.06.2013 года - сообщает мне, что при инкассации они обнаружили только 9 000 рублей, а не 11 000 и будут возвращать только 9000.

Я требую, что бы мне дали адекватный ответ, где 2 000 рублей. Требую, что бы предоставили документы и т.д.на что слышу: ничем помочь не могу, коммерческая тайна и, типа, не моя проблема, еще тоном очень приятным, означающим «мне все равно». Во время разговора соседки по отделу дают ей советы положить трубку, она им параллельно жалуется, что мне ее тон не нравится. Вот вам на лицо отношение к клиенту. А еще мне больше нравится ответ сотрудника - я говорю вы не сделали - она мне на это «не я, а банк». А она что в банке не работает? Она не является его представителем?

Вот я теперь думаю - это что миллионный банк так деньги ворует или это сотрудники не чисты на руку? Почти месяц мое заявление не рассматривалось - никто деньги не ищет, значит не нужны. Где мне гарантия, что кто-то не написал заявление на 2000 рублей и им мои деньги не зачислили, или например банкомат настолько не исправен, что кому-то выдал мои деньги? В суд, конечно, из-за этой мелочи не пойду, да и мое слово против огромного бюрократического комплекса Ак Барса вряд ли что-то будет значить, но такое отвратительное ощущение осталось, противно даже. Обидно, что фирма, в которой я работаю, лет 15 уже имеет расчетный счет в банке, и работает только через него - у нас зарплатный проект в Ак Барсе, у меня платиновая карта привилегированная типа – а отношение! Кстати, 9000 руб. до сих пор нет, наверное, ждут срока, указанного в договоре 240 дней!
Olgaolga81 10:40, 13.11.2013 Ответить пожаловаться #49792
АК БАРС банк мы выбрали потому, что нам были наиболее удобны условия кредитования, были о нем хорошего мнения и возлагали на него большие надежды... НО!!! Люди, не тратьте своё драгоценное время на этот отвратительный банк! Безобразное отношение персонала к клиентам, отсутствие знаний кредитования.

В банке на Гагарина: Мало того, что обстановочка в кабинетах ужасающая, да ещё сотрудники сидят почти друг на друге, которые не могли решить, кто нами займётся. Одна сразу отказалась, вторая сделала нам одолжение, согласившись нас проконсультировать. В итоге произвела неправильный расчет.

Собрали необходимые документы, пришли в филиал на ул.Промышленная. обстановка поприятнее, но разницы между сотрудниками никакой. Нас сразу предупредили, что процедура долгая, наверное, рассчитывая на то, что мы торопимся и уйдем. Т.к. мы никуда не торопились, начался разбор документов, в итоге: всё, что нам посчитали в банке на Гагарина, совершенно не сошлось с расчетом филиала. На Гагарина нам одобряли 2 700 000 руб., а здесь уже только 1 400 000 руб.?!

Дальше-больше, собирались начать сканировать документы (причем с согласия остальных сотрудников, то ли на бумагу они складываются, то ли сканер в аренду взяли...) , услышав от нас, что у мужа временная прописка, с нами даже разговаривать больше не стали - вернули документы и распрощались, сказав, что в банке на Гагарина нам откажут по той же причине, после чего мы позвонили, чтобы убедиться в их словах, НО!!! На Гагарина они принимают документы даже с временной пропиской! Но мы уже ЭТОТ банк даже не рассматриваем! Это единственный банк, в котором сотрудники не заинтересованы в клиентах.
a.lebedev 13:10, 09.04.2014 Ответить пожаловаться #49791
Банк "Ак Барс", купив закладную по моей ипотеке, стал мне названивать с требованием открыть счет. Предыдущий кредитор выслал мне уведомление, в котором указаны реквизиты Барнаульского филиала ОАО "АК БАРС" банка. Ни по телефону, ни лично сотрудники "Ак Барса" мне внятно не объяснили, почему я не могу перечислять средства на расчетный счет барнаульского филиала. С третьего звонка мне стали угрожать просрочкой платежа, если я не открою текущий счет на свое имя.

В Новосибирске всего два офиса и до ближайшего офиса "Ак Барса" на Димитрова, 7 мне ехать почти 40 километров (1,5 часа, учитывая пробки) . Я решил все же поехать в банк, так как просрочки платежа совсем не хочу. При открытии счета сотрудник подготовил два одностраничных заявления, которые мне предложили подписать. Заявления в каждом пункте ссылались на "Договор комплексного обслуживания физических лиц в ОАО "АК БАРС" БАНК". Я попросил этот документ, получил 33 страницы мелкого текста. И по телефону, и лично сотрудники банка утверждали мне, что услуга эта бесплатная. Читать все 33 страницы в офисе я не стал, к сожалению. Позже обнаружил пункт 9.3.2:
  Банк вправе взимать с Клиента комиссию за ведение Текущего счета при условии полного погашения Клиентом задолженности по кредитному договору   .
Договор является бессрочным и без моего личного обращения в офис банка его нельзя расторгнуть.

В итоге возникло стойкое ощущение, что банк шантажом вынудил меня приобрести услугу.

Прошу представителя банка дать ответ, на каком основании мне запретили перечислять средства на расчетный счет барнаульского филиала и принудили открыть текущий счет?
Казанцы знают, что по всему городу расставлены инфокиоски Ак барс Банка. Но думаю, также как и мы не все столкнулись с данной ситуацией. В данном банке у нас ипотека и кредит по карте (прошу не путать с простой кредитной картой) .

30 мая через инфокиоски решили положить наличные средства на карту на время (т.к. деньги были предназначены для гашения ипотеки) . Через инфокиоски можно вносить только до 15 т.р. наличными, сначала один автомат забрал деньги и выдал ошибку по чеку, затем другой... Т.е. 30 т.р. у нас забрали и повисли на "виртуальных" счетах банка, мы поначалу не расстроились, подумали, что сейчас свяжемся с банком и банк нам поможет... но не тут-то было... Сотрудница колл-центра Полина, "со скорбью" в голосе объявила, что свои деньги мы получим только через месяц, таков регламент банка...

Через три дня нам гасить ипотеку... 53 000... спрашиваю чем? "К сожалению, ничем помочь не могу, такие правила". Поехали в банк на МЦ, как мы там не общались, ответ примерно был таким же... Тогда мы попросили, в связи с данным происшествием, отсрочку по ипотеке на 30000, на срок до возврата банком наших средств... Оказывается Ак Барс Банк вообще не дает отсрочку по ипотечным платежам по любой причине. Таким образом, через три дня, если мы больше не найдем других денежных средств, нас ожидают штрафные санкции по ипотечному кредиту в этом же банке.

По образованию, я экономист, объясните если это не безпроцентный кредит, предоставленный мной банку на 1 месяц, то что это? Кстати, в претензии банку, мы написали, что технические проблемы с инфокиосками - это конкретно проблемы самого банка, а не наши, не умеете работать с техникой - не ставьте ее! Тем более два автомата не могут сломаться с разницей в 2 минуты (время по чекам) .

Кстати, девушка из колл-центра сказала, что через данные автоматы больше 1000 руб. вносить не стоит, надо было вносить через кассу. Искала данное предупреждение в офисах банка... не нашла...
yancom.nn 00:47, 18.06.2014 Ответить пожаловаться #49789
Сначала всё было неплохо. Одобрили ипотеку, искали квартиру, нашли, но за 2 дня до того, как нашли, закончилось предыдущее одобрение. (Ну хорошо, давай всё по новой, ждали снова, хотя просили очень, чтобы банк принял во внимание, что квартира найдена, на что нам обещали послать служебную записку, чтоб дело пошло побыстрее. В результате, ничего побыстрее не пошло... пока сама не позвонила, так и не узнала, что одобрили. Но, перед этим, сотрудник банка забыл отксерить свидетельство о рождении ребёнка и всё затянулось плюсом ещё на неделю. Ситуация с людьми, что продают нам квартиру начала накаляться. Но банку нет никакой нужды до нас простых смертных (Далее подали документы на рассмотрение уже квартиры, так же типа со служебной запиской для скорости, в итоге, снова ничего, так и сидим ждём! Такого отношения нигде не встречала, все знакомые в шоке, агент вообще в ауте, за 15 лет работы с таким долгим процессом не встречалась, но и на этом не всё, муж решил позвонить и узнать как дела, на что ему сказали, что какого-то документа не хватает! И вот, тут я уже не выдержала! Ну как так можно!

Банк молчит уже больше недели... рассматривает, а в итоге??? Если б муж не позвонил, так бы и шло всё по-видимому! Это ужасно! В итоге, люди у которых покупаем, вложились в проект и мы должны выплатить им неустойку, 1200 руб. за каждый день. прошло уже 7 дней! Банк так и молчит! И они сказали, что мы не дослали документ снова, который отправлен был 4 июня ещё в 9:46! Это же вообще беспредел, всё снова отодвигается, потому что девочки НЕ ВИДЯТ приходящую к ним почту! Документ был отослан наряду со всеми! Ну как так можно, они же в банке работают! Такого отношения нет ни в одном мне кажется (такой незаинтересованности в клиентах. В итоге, мы теряем деньги (это конечно наши проблемы) , но всё же очень бы хотелось реакцию банка увидеть! Чтоб было понятно: всё это действие началось сразу после окончания майских праздников и продолжается по сей день! И никакие сроки не обговариваются. Звонили в Казань, ну вроде как главный офис и нас вежливо отослали в Нижний к нам, филиал пр.Ленина. Вот очень как-то не очень, мягко говоря! И кстати, про отношения к клиентам - это правильно тут пишут, думаю обратить внимание стоит. Меня "облизывать" не надо, но как-то входить в ситуацию, быть поживее, активнее. Они как варёные и меняются постоянно, я даже не понимаю кто работает с нами.

С великим удовольствием с той девушки, что забыла отксерить свидетельство и кто не видит присланных документов, взяла бы эту как раз неустойку, если б было возможно. Видимо, мотиваций у них нет. Сегодня и на официальном сайте претензию оставила, посмотрим результат. Такое чувство, что никакой управы и всё покрыто мраком. Если бы начальство было более досягаемо и работали бы лучше работники и клиенты довольны были. Очень ждём хоть какой-то реакции!

От Администратора: Автору: укажите дату повторной заявки. Скажите, сроки какие-нибудь Вам озвучивали?

От yancom.nn: Или 16 или 19 мая, сроки говорили 5-7 дней одобрение, 5-7 дней одобрение квартиры, день печатание договора.
В конце апреля 2014 года я обратилась в этот банк для получения ипотеки. Дом строящийся, аккредитован банком! (застройщик Унистрой, дом по ул. Сибагата Хакима № 10) . Пошла в отделение на Кремлевской, мой менеджер была Екатерина, она меня проконсультировала и подобрала программу с «Гос. Поддержкой». 2 недели я ждала ответа банка! (хотя говорят не более 5-ти рабочих дней) . Попросили заемщика, т.к. у меня еще есть кредит. Приехала моя мама в качестве заемщика из Ижевска. Оформили. Опять ждали 2 недели! Получили одобрение. НО! Когда я пришла за сертификатом, оказалось, что эта программа только по приобретению строящегося жилья у застройщика, а у меня переуступка права, соответственно, мы по этой программе не проходим. Менеджер изначально даже не проконсультировала нас по этому вопросу! В итоге, потерян первый месяц...

Далее я переоформляю ипотеку на другую программу. Ждем еще 3 недели. Наша менеджер ушла в отпуск, работала с нами Лиля. Начались дополнительные запросы на дополнительные справки. (начали просить 2-НДФЛ за прошлый год) . Так как мама живет в другом городе, справку высылали по почте, но ничего не доходило до банка 1 неделю! В итоге, выяснилось, что у банка почта не работала. И менеджер даже не интересовалась у нас почему мы не отправляем, хотя мы отправляли уже много раз. Ни ответа, ничего... Менеджеры вообще не заинтересованы в клиентах. Плюнули на этот филиал.

Поехала я в Ижевский Ак Барс по ул. М. Горького, т.к. там у меня прописка. Спасибо менеджерам Альбине и Венере, все быстро оформили. Одобрили уже через 2 дня! Это замечательный филиал и там работают замечательные менеджеры.

Дальше самое интересное, не говоря уже о том, как плохо работают менеджеры на Кремлевской, которые даже не звонят и приходиться самим звонить, чтобы хоть что-то узнать. Началась работа между банком и застройщиком. Банк запрашивал различные документы, которые застройщик сразу же предоставлял. Это длилось около 2-х недель. Банк запросил документ у застройщика о том, что земля в собственности - предоставили. Банк запрашивает документ, что застройщик полностью выкупил землю, на которой стоит дом. Застройщик не смог предоставить такой документ, т.к. стройка принадлежит ООО «Риэлти» и фирма отказалась его выдавать, ссылаясь на то, что у них впервые в жизни просят такой документ, и, т.к. есть свидетельство по земле, значит она у них в собственности (что и логично) . Но банк почему-то настаивает на своем и уверяет, что не может выдать ипотеку без этой бумажки. В итоге, отказ!

Вопрос первый: Объект АККРЕДИТОВАН вашим банком. Если у них по земле «не все чисто», как уверяют ваши юристы, как застройщик получил вашу аккредитацию?

Вопрос второй: этот застройщик один из самых ответственных в Казани, у него строится на этой земле целый микрорайон из 11 домов, 10 из которых уже сданы. Неужели Ак Барс впервые выдает ипотеку по этому жилому комплексу? Неужели мы первые кто к вам обратился по нему? Наверняка нет. Значит другие, кто получил ипотеку по этому комплексу, не предоставляли этот документ? Дак что за дискриминация по нашему поводу?

В итоге, потеряны 3 месяца, потерян залог в 100 000 рублей на квартиру из-за банка, кто нам вернет эти деньги? Потеряны все нервы. Спасибо вам за новоселье!
Максим 06:16, 28.08.2014 Ответить пожаловаться #49804
Шел на ипотечный кредит в Марийском филиале (г.Йошкар-Ола) . Поначалу все было просто прелестно Ни очередей, ни проблем - все замечательно объясняли. Дошло дело до покупки квартиры и, собственно, оформления кредита. Выяснилось, что кредит дают на основе оценки. Оценщик - свой человек. Банку рисковать интереса никакого нет. Результат - квартира оценена на 100.000 рублей ниже своей рыночной цены Мне предложили доплатить к первоначальному взносу эти самые сто штук, которых у меня, естественно, не было.

Чем все закончилось. Предложили поговорить с оценщиком - может он, дескать, поднимет оценку, т.к. "у нас такое впервые. Обычно оценка совпадает со стоимостью". "Поговорить" обошлось в 10.000 рублей чистой взятки - оценку подняли.

Дальше выяснилось, что юрист банка либо не смотрел документы на квартиру, либо смотрел их сквозь пальцы, т.к. через два месяца после оформления договора выяснилось, что на предыдущих владельцах есть долги по квартплате и телефону , которые почему-то предлагают оплатить мне!
Получил одобрение в этом банке в начале июня. Одобрили даже больше того - сколько просили. Сказали ищите квартиру. Нашел. Собрал все документы по квартире, заказал оценку, Заказал договор страхования, была альтернатива, т.е. были заинтересованы не только мы. Перед свадьбой ждали, когда пройдет сделка, хотели въехать в эту уже свою квартиру. Менеджер банка сообщила, что завтра можем выйти на сделку, все участники сделки взяли отгул на этот день, написали доверенность на регистраторов, потратили много сил и нервов. Я ждал этого дня 2 месяца. В один день менеджер говорит, что они больше не принимают с занижением (хотя подавали мы по этой причине) и это тогда, когда мы отдали все документы на рассмотрение уже. Ладно для тех кто только подается? Вы что там все с ума посходили?

Продавцы, в итоге, согласились. Но на этом не закончилось, мне за день до сделки отказали. Представляете, кредитный комитет. Как мне сказал менеджер в банке - у них такая "система". И это после того как все было готово. Если честно, меня переполняет сейчас негатив в отношение этого банка. Если представители этого банка и кредитного комитета будут читать этот отзыв, хотелось бы сказать - "Будьте благоразумны, в первую очередь. Ибо, что вы делаете неправильно. Поменяйте систему. Об этом говорят те отзывы, которые мы вам оставляем. Вы рушите мечты людей". У меня все.

Администратор: Просьба предоставить представителю банка необходимые данные и отписаться об этом в комментариях.
Доброго дня. Решил оставить свой отзыв о банке.

Стал клиентом банка чуть больше года назад, взяв ипотеку. О банке узнал от знакомых, которые отозвались о нем положительно. В процессе оформления ипотечного кредита консультанты банка отвечали на все мои вопросы, уточняли все интересующие меня моменты. Для страховки ипотеки подсказали несколько организаций, с которыми чаще всего работают, что как в момент обращения (сотрудники страховой сами приехали в отделения банка в день сделки) , так и при дальнейшей работе сказалось положительно.

За всё время обслуживания в очередь у кассы попадал лишь единожды, просидев минут 10-15 на стульчике в тёплом помещении (дело было зимой) . При частичном досрочном погашении всегда получал грамотные консультации от специалистов банка. Говоря простым языком - всем доволен. Ипотеку мне выплачивать ещё достаточно долго, но сервис банка делает этот процесс намного более приятным, чем я ожидал.

Хотел бы выразить благодарность руководству челябинских отделений за столь приятный и квалифицированный персонал. Большое спасибо, рад, что обратился в "Ак Барс" Банк!

От Администратора: Автору: укажите дату оформления ипотечного кредита.

От AlffVP: Согласно ответа техподдержки оставляю дату оформления договора в комментарии. 30 января 2014 года.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх