Ипотека в банке Абсолют Банк. Отзывы на форуме портала недвижимости

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 485 064 объекта недвижимости России

2 485 064 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Ипотека в банке Абсолют Банк

На страницу: Абсолют Банк

добавить сообщение  

http:// www.banki.ru/ services/ responses/ bank/ ?responseID=1749123#review_anchor - АБСОЛЮТно аналогичная ситуация.
Банк устами Сергея Дж-нова промямлил, что "вы ж понимаете, кризис... снизить ставку мы не можем... обещали, да, но кризис... зато мы не планируем повышать ставку по Вашему кредиту...".
В ответ на официальное заявление банк ответил, что не планирует понижать ставку по кредиту на данный момент, обойдя вопрос связи между вексельным и ипотечным кредитом молчанием.

История такова.
В апреле-мае 2008 банк предлагал ипотеку под 12% годовых (USD) с понижением ставки до 10% готовых после получения собственности на квартиру. Подали документы - получили положительное решение кредитного комитета банка на покупку КВАРТИРЫ (ипотеки) .
Подписали соглашение о резервировании квартиры с застройщиком, предварительный договор купли-продажи КВАРТИРЫ, кучу других бумаг, свидетельствующих о том, что мы покупаем КВАРТИРУ.

Однако, в момент подписания кредитного договора в банке нам был предложен договор на покупку векселей. Со словами, что при ипотечном договоре в залоге должна быть квартира, а квартира еще не построена, дом не сдан - потому пока мы подпишем договор на покупку векселя и он (вексель) будет в залоге. И как только появится предмет залога в виде квартиры, мы тут же переоформим договор вексельный на ипотечный С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ УСЛОВИЙ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ, существующих на момент подписания вексельного договора.

Ну как не поверить?! Крупный, солидный банк, часть бельгийской банковской группы KBC, на руках положительное решение кредитного комитета банка о выдаче ЦЕЛЕВОГО КРЕДИТА НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ...

Доводы о том, что кредит на покупку векселя был предложен самим же банком вкупе с уверениями сохранения условий ипотечного кредитования, банк не слышит. И по факту демонстрирует, что добросовестные заемщики существуют для того, чтобы перекладывать на них собственные просчеты и невозвратные кредиты.

Никакого уважения и доверия к банку Абсолют. Никому и никогда не рекомендую пользоваться его услугами. Особенно в части ипотечного кредитования, где с вами будут работать абсолютно непрофессиональные клерки Сергей Дж-нов и Елена О-ва.

От администратора: В каком отделении подписывали договор? Когда подавали заявление в банк?

MaSeTo: Подписывали договор в начале мая 2008 в ипотечном отделе на Цветном Бульваре.
Сейчас этот отдел сидит на Сокольнической пл., д.4

Подавали заявление на выдачу ипотечного кредита в апреле 2008.
musickant 11:36, 20.04.2010 Ответить пожаловаться #49757
18.02.2010 Подавал заявку на ипотечный кредит в Марьиноском отделении, документы принимала Журавлёва (Журавленко, извините, точно не помню) Юлия.
После того как она сделал все необходимые копии, я спросил: «Что-то ещё принести, предоставить?»
- Нет, всё в порядке!
Ну и хорошо, - подумал я.

06.03.2010. Звоню в Банк. (В центральный офис, ибо там принимаются решения) . Называюсь. Интересуюсь состоянием заявки. В ответ: «На рассмотрении. Ждите!» (Жду...) 13.03.2010 Та же песня... Ответ: «На рассмотрении... Ждите!» Мы вам позвоним! (Жду...) 25.03.2010. Мои нервишки всё же сдали. Звоню и начинаю разносить. В ходе безкомпромиссного разговора, меня переключили на отделение, и я выясняю, что мои документы недоукомплектованы, т.е. не хватает справки о том, что моя жена психически здорова. Документы вернули и они уже как 2 недели (!) лежат в отделении у той самой, которая принимала документы! У меня сразу возникает вопрос: А позвонить и сообщить, что надо что-то привести/ предоставить, могли? Или у них в банке, телефонов нет? Девушка отвечает, что Вам Звонили... недозвонились. (Делает из меня дурака) ... (В анкете есть почта и телефон жены, и домашние, различного рода) .

В общем, я забрал документы. С таким отношением к потенциальному клиенту мне там делать, пока, нечего... Сложилось впечатление, что никто, ни за что не отвечает!.. Или в моем случае стечение обстоятельств?!..
Respected 20:53, 31.08.2010 Ответить пожаловаться #49756
Получал в этом Банке кредит на покупку квартиры. Заявку рассмотрели довольно быстро, одобрили. Правда, немного урезали сумму – я просил 3 млн. р., а выдали 2,7. И так как квартира была уже найдена, пришлось искать недостающие деньги. Ответ по квартире мне дали в течение 2 дней, после чего записали на сделку. Сотрудники на всех этапах общения были доброжелательными (оформлял в офисе на Цветном бульваре) . Минус – затянутое оформление кредита, ушло более 3 часов. Но тут можно уж потерпеть, поскольку квартира…

В целом нормальный банк, сервис на уровне, есть недочеты, как и везде (за них – минус балл) – но вопросы решаемые.

От администратора: Когда подавали заявку на ипотеку? Можно подробнее о сервисе?..

Respected: Заявку подавал в начале июля. Имел дело с несколькими специалистами, как уже писал ранее, все были доброжелательными и заинтересованными во мне как в клиенте. На все мои и моего риэлтора вопросы получали понятные объяснения, все решалось быстро и оперативно. Весь процесс оформления, от момента подачи заявки занял чуть более 2-х недель.
Центральное офис и Сухаревское отделение. Хочу внести ясность, получить ответ банка и проинформировать потенциальных клиентов.

Касательно Ипотечного кредита. Был заключен кредитный договор по вексельной схеме в 2008 г.

1. На вексельной схеме настаивали тогда некоторые застройщики, которым так удобно, да и банку это выгодно. Схема означала два разных кредитных договора, один на вексель, второй на квартиру в последствии с погашением первого договора. Обещанной смены залога со сменой процентной ставки не произошло, хотя у меня есть документ с подписью ответственного представителя о тарифах со сменой процентной ставки после сдачи жилья. Оказалось просто условия этого документа на подобные схемы не распространялись. Только при подписании договора выдавили из менеджера всю информацию, подумали и подписали.

2. Казалось бы, зная это нужно бы отказаться, НО первым в этой схеме предстоит подписание предварительного договора куплю продажи с застройщиком, затем уже клиент узнает о существовании векселя и о вексельной схеме. А по предварительному договору купли продажи при расторжении по инициативе клиента выплачивается штраф не малый. (Я даже думал заплатить его и не подписывать кредитный) .

Имело место: сговор сторон с целью не предоставлять информации по вопросам схемы кредитования с целью заманивания в сеть непосвященных заемщиков. Ни слова о процедуре и схеме ни в устном, ни в письменном виде не было. Менеджеры "первой линии обороны" этой информацией не обладали. Чтобы добраться до информации надо заранее подозревать нечестную игру и вычислять ее либо получить ее из сторонних источников.

Однако надо отдать должное Абсолют банку в том, что при смене векселя на залог квартиры все проходило довольно гладко с их стороны и условия хотя бы не ухудшились.
Тут я думаю, повлияло давление государства и общественного мнения на застройщиков по поводу вексельных схем. Говорилось в обществе о ликвидации вексельной схемы, надеюсь, ликвидировали уже.

По ИК: Если вы думаете об ипотеке советую получить от банка размер суммы кредита на который вы можете рассчитывать и взять не более половины этого. Отнеситесь к этому серьезно, это по личному опыту совет.

Касательно обслуживания:

С 2007 года пользуюсь услугами банка (Центрального офиса) в т.ч. кредит, вклады, банковские карты, переводы, текущие счета. За все это время неудовлетворительно обслуживался я только один раз неопытной сотрудницей, мы с женой улыбаясь терпеливо ждали, пытаясь не подсказывать куда нажать :) .

Один раз было укрывание информации менеджером по тарифам после конкретного вопроса, была написана жалоба и получен письменный ответ, чем и удовлетворились.
В остальное время (около 50 обращений) сотрудники (даже кассиры!) приветливы, корректны, достаточно компетентны, очереди минимальны.

Вывод: Остаюсь клиентом банка с определенным уровнем доверия.
По семейным обстоятельствам (переезд мамы из другого города) в конце сентября сего года пришлось подыскивать для покупки однокомнатную квартиру. Квартира была успешно найдена, но возник вопрос, где взять ипотеку, т.к. своих денег "чуть-чуть" не хватало. Основными моими критериями при выборе банка было:
- как можно меньший процент;
- возможность досрочного погашения без всяких мораториев и дополнительных комиссий (в идеале дифференцированные платежи) .

Остановился на 4 банках: Абсолют (аннуитет) , Интеза (аннуитет) , Нордеа (дифф.) , Сбербанк (дифф.) (Благо банки комиссий за рассмотрения заявок не берут, и при этом все знают про то, что "банк может отказать в предоставлении кредита без объяснения причин") .

Собственно собрал для всех банков пакет документов, озвученный на сайте банков, и решил в один и тот же день сдать эти документы.

Интеза - напишу про то, как было, в ветке про Интезу.

Нордеа - единственный офис у нас в городе находится в неудобном месте города (не наездишься) и не создает впечатления как о нормальном банке. При приеме документов сказали, что не хватает ксерокопии свидетельства жены, что раз у меня есть кредитные карточки, то я должен их все закрыть, либо принести справки о качестве обслуживания кредитов из банков, где карточки открыты. Без этого, якобы, даже документы рассматривать не будут. На что я подумал "ну и фиг с вами" - короче банк отпал уже на этапе приема документов.

Сбербанк - ну он и в Африке Сбербанк. Начнем с того, что при первом приеме долго думали, куда отнести неработающую жену (то ли в поручители, то ли в созаемщики) , обязательным оказалось внесение всех данных по маме (которая будет прописана в квартире) как о поручителе (а она живет в другом городе) . Короче, чтобы сдать документы на рассмотрения потребовалось 3 посещения офиса и поездка в другой город. Сразу скажу, что Сбер рассматривался "на всякий случай".

Ну, собственно об Абсолют банке.

Во-первых, очень понравилось что анкету можно заполнить в электронном виде на сайте банка (например, у Интезы я на сайте банка не нашел даже формы для распечатки и заполнения) . Как следствие, уже на следующий день поступил звонок о том, что предварительно анкета рассмотрена и надо принести пакет документов. Причем девушка постоянно интересовалась: "Если у вас есть какие-то вопросы, я могу на них ответить". В моем представлении - очень правильное отношение к клиенту.

Заполнение документов прямо на сайте хорошо еще тем, что снижает вероятность ошибок при переносе информации из "рукописной анкеты" в программу банка (такая ошибка произошла, например в Интезе, но об этом в другой ветке) .

Во-вторых, когда принес пакет документов уже в отделение банка, опять же понравился подход к клиенту (отдельная благодарность Жуковой Юлии Вячеславовне) . Я не принес ксерокопию трудовой жены, посчитав, что раз она не работает, то ее и не надо. Теоретически, в другом банке, это означало бы еще один визит в офис. Мне же тут же было предложен другой вариант (исключаем жену из созаемщиков (т.к. она все равно без доходов) , а в день сделки она пишет согласие на сделку по форме банка) . Опять же ставим "плюсик". Очень хорошо, когда в банке достаточно гибкий подход к клиенту.

В-третьих, понравилось, что дальнейшая работа по объекту недвижимости шла уже между банком и риэлтером.

В-четвертых, понравилось оперативное рассмотрение заявки на кредит (если правильно помню, то одобрение было получено через три рабочих дня после сдачи пакета документов) .

Итак, подводя итоги. В конечном счете, я рассматривал всерьез предложения только двух банков: Абсолюта и Интезы. По стоимости кредита предложения были почти одинаковые (11% и там и там, правда, у Интезы это было при комбинированной ставке, а у Абсолюта фиксированная на 5 лет) . Почему же я не стал клиентом Абсолюта? Единственное, что меня остановило - порядок досрочного погашения. Дело в том, что я точно знал, что мне нужно будет частичное досрочное погашение. Причем, скорее всего, ежемесячное. В Абсолюте для досрочного погашения требуется написание заявления, за сколько-то дней (вроде бы за 10) , что предполагает визит в офис. Офис в городе один и находится не очень удобно относительно моих маршрутов передвижения "дом-работа-дом".

В Интезе досрочное погашение - автоматическое, для этого достаточно, чтобы в нужный день на нужном счете была сумма ежемесячного платежа + сумма для досрочного погашения (не меньше 15 тыс.) . Только этот единственный фактор повлиял на мой окончательный выбор. Надеюсь, что в дальнейшем в банке появится более удобная схема досрочного погашения.

Но в любом случае мне понравилось сотрудничество с банком и профессиональная работа тех, с кем я в нем контактировал. Спасибо.
Ladimhan 09:54, 09.12.2010 Ответить пожаловаться #49753
В 2006 году взяла ипотеку в Абсолют банке, для покупки квартиры в новостройке. Выбирала из большой кучи банков по разным параметрам, в основном наличие и размеры скрытых платежей (на то время очень актуально) , величина процентов, возможность подтверждения платежеспособности по звонку начальнику. Сделка прошла быстро и аккуратно. К сожалению, не помню моего первого ведущего менеджера, тем более она уволилась с тех пор, да, на данный момент меня ведет третий менеджер, всегда девочки отвечали четко и по делу, при необходимости помогали, не отсылали "позвоните завтра"!

В 2009 году я оформляла собственность (напоминаю у меня была новостройка) , после обращения в банк, мне прислали короткий список необходимых документов, я все подготовила и передала через операцианисток во время очередного платежа (не было необходимости ехать еще раз) . После чего банк сделал все сам и в регистрационную палату мне ехать не пришлось.

Обслуживание операцианисток отличное, всегда улыбаются, узнают в лицо. Конечно, можно сказать, что банк выполнял только свои обязанности, но именно это и редкость! В нашем доме, у соседей, 80% ипотеки, и практически все жаловались на свои банки, то одну справку забыли сказать, то другую, то это не так, то то, хотя у них тоже прописаны их обязательства в договорах.

От администратора: Приведите пример качественного обслуживания в банке.

Ladimhan: Качественное обслуживание в нашей стране это, когда тебе за твои же деньги не нахамили, сделали все четко и быстро, а если все таки ошиблись извинились и все быстро исправили!

В Абсолют банк я хожу ежемесячно, все четко, зашла и максимум 15 минут и операционистка и касса, и с самого начала все происходило быстро без задержек, даже на оформление сделки у меня ушло максимум 30 минут, на оформление в собственность специально я приходила один раз, забрать готовый пакет документов для строительной компании (оформление в собственность шло через суд, не был подписан инвест-контракт) , а затем во время очередного платежа передала готовые документы на оформление закладной и снижение процента (по договору) , все! Я считаю это качественное обслуживание, особенно когда сравниваю со своими соседями, которые носят в свои банки по 10 раз, то одни документы, то другие, а то и повторно весь пакет, а потом еще их забрать и отнести в Регистрационную палату! Это время и нервы! Абсолют банк мне их сохранил!
Мы с мужем получали в Абсолюте кредит на покупку квартиры. Решение, в каком банке брать, принимали долго, выбирали между сбербанком и абсолют банком. Поскольку были уже накопления на 30% от стоимости квартиры, получили выгодный процент, хотя сумма кредита по моим оценкам достаточно большая была. Опять же важно, что как созаемщика приняли мужа, хотя мы не расписаны, просто живем вместе уже четыре года. :oops:.

Про список документов: те документы, которые я подала, полностью соответствуют списку на сайте, ничего дополнительного не просили, ни зачем бегать не пришлось. Просто внимательно прочитали текст с сайта и принесли документы. Сам кредит мы получили в конце января 2010. Правда из-за того, что на рынке практически ничего не было, квартиру искали долго – в три месяца, отведенные нам для этого банком, мы не уложились, поэтому пришлось переподавать документы, но эта процедура тоже прошла без стресса, нам подтвердили кредит очень быстро - за два дня.

Еще через два месяца наконец-то нашли квартиру :ura:. При этом, хочу сказать, что банк сработал очень быстро - одобрил ее буквально за день :gramercy:. Сделку оформляли в офисе на Цветном бульваре. Очень понравился уровень обслуживания и то, что банк шел на встречу моим запросам и вопросам. Все время общалась с Джамалутиновым Сергеем.
Mishkinas 16:55, 18.01.2011 Ответить пожаловаться #49751
Взяла в банке ипотечный кредит по программе новые возможности в сентябре прошлого года. Хотела, вообще-то, успеть с кредитом еще до кризиса, но не удалось – попала в самый разгар, поэтому планы отложились. Подав документы, достаточно оперативно получила от банка как раз тот размер кредита, который запрашивала, но решила сократить сумму кредита где-то на 20%, что бы легче было выплачивать. Умерила, в общем, свои аппетиты, так сказать. Дольше всего оказался процесс осмотра квартир, честно скажу, думала, что не успею ничего выбрать до переподачи.

Оборвала все телефоны в банке в какой-то момент, когда особенно стрессов было с квартирами. Порадовал в этом контексте мой менеджер – она меня подбадривала, говорила, что даже если вдруг квартира не найдется, без проблем я переподам все доки и получу одобрение еще раз. В общем, к счастью, квартира все-таки нашлась, сделку оформили быстро, сотрудники молодцы – на позитиве, я получила право собственности - ура! и перед новым годом въехала-таки в новую квартиру.

Что мне понравилось: что был конкретный сотрудник, в моем случае – Ожегова Елена, которому я могла без проблем звонить по своим вопросам, причем не надо было висеть на холде, переключаться по 18 раз с одного человека на другого. И с дозвоном проблем не было. И консультации получала быстро, например, в процессе осмотра понравилась одна квартира, но там была заморочка с документами. Я долго колебалась, но Лена очень грамотно мне отсоветовала, объяснила, почему в этой ситуации рисковать не надо.
Ну и наконец, отдельно хочу похвалить ипотечный калькулятор на сайте банка. Несмотря на то, что вещь вроде бы популярная, есть не у всех.

У того же сбербанка, например, такого нет, поэтому мне было сложно определить мой личный процент.

От администратора: В каком отделении Вы обслуживались?

Mishkinas: В отделении на сухаревской
Aristarkh 09:59, 28.01.2011 Ответить пожаловаться #49750
Из банковских услуг пользуюсь ипотекой и пластиковой картой, поэтому особо продвинутым пользователем себя не считаю и на роль судьи не претендую.

Ипотека у меня уже три года – оформил ее в 2008 году и спокойно платил ее, уже четко привыкнув к тому, что 4 числа каждого месяца иду в банк.
А в конце 2010 года получилось так, что я сменил работу, и зарплату теперь получаю не 1-го, а 5-го. Сначала я подумал, что это вовсе не проблема - нужно просто часть денег откладывать, и потом нести в банк. А потом понял, что не получается... вот всегда случится что-то неожиданное и непредвиденное, и последние дни перед зарплатой мы в итоге просто доживали буквально на хлебе и воде. И в январе, когда пошел платить (А когда праздники попадают на дату платежа, можно либо закинуть деньги заранее, либо заплатить в первый рабочий день. В нашем случае это было 11 января, и я, конечно же, выбрал именно этот вариант.) , пока мне оформляли платеж, разговаривал с сотрудницей и рассказал, как вот неудобно все получилось. И она сама мне предложила поменять дату платежа. Все подробно рассказала-показала, причем в Абсолюте это можно сделать без всяких комиссий! А я только недавно с коллегами обсуждал, как поступить, и мне рассказывали, что в ВТБ это стоит 6 тысяч! Девочка эта помогла написать заявление, в котором просили перенести платеж на 10 число (мало ли, вдруг задержки будут какие-нибудь) , и уже следующий платеж я могу вносить 10! Банку я за это очень благодарен - сразу видно человеческое отношение и действительно клиентоориентированный подход!

Обслуживался всегда на Цветном бульваре, там, по-моему, у них головной офис, большое красивое здание. Имя девочки, которая оформляла перенос даты платежа, к сожалению, не помню - но они там все очень дружелюбные и хорошие.

Четверка - так как в 2009 году, когда доллар рванул вверх, конвертировать ипотеку предлагали по такому курсу, что мне лично показалось выгоднее оставить, как есть. Думаю, что такому банку, как Абсолют, можно было бы не отступаться от своих традиций и пойти навстречу клиентам.
Оформил ипотеку в середине декабря и сейчас отошел от всех стрессов, закончил ремонт нового жилища и готов поделиться впечатлениями. Изначально искал кредит, опираясь на следующие требования: первоначальный взнос 20%, возможность привлечения нескольких созаемщиков, отсутствие прописки в Москве (Питерская) , ставка, срок и возможность досрочного погашения без ограничений. Выбрал Абсолют, на 25 лет, взнос 20%, ставка составила 12,5.

Еще подавал документы в нордеа и сбербанк. В сбре очень привлек дифференцированный платеж, но я не прошел по доходам, в нордеа-ответа жду до сих пор :) . Точнее, уже даже не жду (это после того, как три раза отвозил дополнительные документы) .

Абсолют - заявку заполнил на сайте, перезвонили в этот же день. После предоставления документов в банк, одобрение кредита было через пять дней, квартира у меня уже была выбрана, сделку провели через неделю (альтернатива со стороны продавца) .

Со стороны Абсолюта не было ни одного косяка. Даже когда мы сидели в ручную просматривали каждую бумажку (продавец квартиры был очень требователен к купюрам, почему - не знаю) менеджер бегала и меняла все сомнительные (мятые, старые) деньги. Кстати, никогда не забуду это чувство - идешь с чемоданом денег! и кладешь его в ячейку, вот и закончилось мое короткое миллионерство.

Нам очень помогли с оформлением страховки, оформив скидку 25% (хотя изначально я хотел страховаться сам, не через банк, принципиально рассматривал только ингосстрах и согласие, мне менеджер банка Елена предложила рассчитать стоимость страховки в банке и сравнить ее с тем, что предложат в страховой) . Оказалось реально выгоднее!

Ну и самое главное-это постоянная доступность менеджера, у нас пару раз был риск того, что сделка сравается - то продавец вдруг решил цену поднимать, а у нас уже одобрен кредит (точь-в-точь получилось, по максимуму прошли) , то у него альтернатива срывалась. Со стороны банка была полная поддержка (когда наша квартира чуть не слетела, нам даже предложили похожую, которую рассматривал другой заемщик и партнер-риэлтор ее мог нам предложить) . в общем, не хочется опять вспоминать всю эту нервотрепку, все хорошо закончилось и это главное. Банку спасибо за помощь и деньги. Обещаю вернуть!

P.S. Елена, я не обманул! С меня букет в дату следующего аннуитета обязательно приеду к вам на Сухаревскую.

Обслуживаюсь в Сокольниках, сделка по кредиту была на Сухаревской, Елена там тоже сидит, я ей обещал букет, если соседи будут удачные и все получится. Она обещала наколдовать.
uspensky 10:27, 10.02.2011 Ответить пожаловаться #49748
Я считаю себя достаточно опытным клиентом банка. У меня есть несколько кредитов – ипотека и автокредит, пользуюсь пластиковой картой, Интернет-банком. Поэтому считаю, что абсолют хвалить есть за что.

Автокредит оформлен в абсолюте и это самый удобный продукт из всех, которыми я пользуюсь. Во-первых, оформление. Как уже писали другие клиенты, можно заполнить заявку прямо на сайте, потом перезванивает сотрудник банка (в моем случае это был мужчина) и уточняет необходимые детали. Решение принимается очень быстро, никто не мучает дополнительными документами, поручителями. Есть менеджер, который сопровождает тебя на всех этапах - от подачи заявки до сделки по приобретению машины. Мне помогли с оформлением страховки (прямо в офисе банка, с приличной скидкой) , предоставили полный пакет документов, причем по каждой бумажке детально консультировали.

Но самое большое преимущество, на мой взгляд – это детальная, продуманная забота о клиенте. Я ждал машину в очереди, и были определенные сложности с автомобилем (он пришел на месяц позже, чем обещали) – мой менеджер активно участвовал в переговорах с салоном и защищал мои интересы. В том числе - выбил солидную скидку на доп. опции. Пакет моих документов находился в отделении на Бауманской (где я подавал заявку) , а сделка проходила в Сокольниках – мне не пришлось ехать за документами самому, банк их доставил сам. Но самое приятное – что примерно за три дня до даты платежа приходит смс-сообщение с напоминанием о том, что нужно заплатить кредит, а в день платеж -смс-ка, примерно с таким текстом «Уважаемый клиент! Благодарим вас за своевременное погашение кредита «автокред» в сумме ХХХХ».

Это абсолютно бесплатно и невероятно удобно! Никогда не болит голова о том, когда и сколько платить, банк СМСкой САМ! напомнит и сообщит, что кредит погашен. По ипотеке (сбербанк) у меня такой роскоши нет, к тому же там не аннуитет, а дифференцированный платеж, поэтому никогда не знаешь точно, какую сумму придется платить и с какого именно дня начнется просрочка. Кстати, и менеджеры никогда по этому вопросу проконсультировать не могу - перенаправляют от одного к другому, а при учете огромных очередей это делает каждый визит в банк ярким событием жизни.
Так что - забота о клиентах - это однозначно плюс в пользу абсолюта.
Захотелось в банке Абсолют досрочно погасить часть ипотечного кредита. Для этого позвонил на горячую линию банка и спросил, за сколько дней до дня снятия очередного платежа мне нужно написать заявление. Ответом была: минимум 2 недели. Т.к. до дня снятия очередного платежа оставалось меньше времени, соответственно пришлось это отложить.

После очередного дня платежа я пришел в отделение Мытищи, чтобы написать заявление на день платежа в следующем месяце и получил ответ у операционистов, что данное заявление можно написать практически "день-в-день", т.е. даже за день до очередной даты платежа.

Итого: из-за неправильной консультации специалиста на горячей линии потерял лишний месяц (соответственно придется заплатить больше процентов) .
Добрый день!

В Абcолют Банке (Нижегородский филиал) имею ипотечный кредит с 2008 года оформленный на двух созаемщиков и исправно без просрочек погашаю его. Впечатление при оформлении ипотеки было положительное, никаких проволочек, все было очень быстро, компетентно, максимально вежливо.

11-го января 2011 была вынуждена обратиться в банк с заявлением о выводе созаемщика в связи с расторжением семейных отношений (гражданский брак) и неплатежеспособностью второго созаемщика (безработный) . С этого дня я начала общение с Ляс-вым В., который по сей день занимается моей проблемой.

В. выяснил, что данная операция крайне редкая и в Нижегородском филиале ни разу не производилась, обещал согласовать вопрос с Москвой и дать мне знать. Неделю спустя я снова обратилась к В. - получила объяснение, что операция такая возможна. Для этого мне и созаемщику необходимо собрать документы и предоставить в кредитную комиссию, чтобы принять решение, достаточно ли моего дохода для перевода ипотеки на меня одну в качестве заемщика.

Положительного решения пришлось ждать долго, вместо обещанных 3-4 дней, пришлось ждать около 10-ти дней, звонить в московский офис и самой выяснять, каков результат.
В конце концов, 31-го января мой очередной звонок дал результат: "решение положительное. Вам позвонят, расскажут, какие нужны документы, объяснят порядок проведения сделки".

В тот же день я позвонила В., спрашивала о документах, сделке, переоценке квартиры. Услышала следующее - "ваша сделка будет проводиться в порядке очереди. Вы сами понимаете, что она не приоритетна для нас. По документам и переоценке ничего сказать не могу - наш филиал такого не делал. Ждите, позвоню сам в конце недели". Общение было очень неприятным, резким, "лишь бы отвязаться".

Никто не вошел в мое положение, никаких сроков названо не было. С тех пор и на протяжении всей работы с В. ни одного звонка от него не поступало. Прождав неделю, я позвонила снова и получила в точности такой же ответ. "Вашей сделкой заниматься сейчас нет времени, точных сроков сказать вам не могу, позвоню вам сам". И опять общение было очень некорректным со стороны В.

Спустя еще неделю я позвонила 16 февраля, с вопросом - есть ли новости по моей сделке, начиналась ли работа по ней. И опять никаких сроков, никакой активности, обещания "перезвонить, заняться в ближайшее время". Объяснялось это тем, что сотрудников в отделе не хватает, и работы очень много.

Решила обратиться к управляющему Нижегородского филиала Шаг-ву А. К., прояснить, можно ли как то ускорить сделку. Он был вежлив, внимателен, выслушал, понял проблему и обещал лично проконтролировать ситуацию.

В надежде на то, что моей сделкой, наконец-то, займутся, звоню В. на следующий день, 17-го февраля. Реакция нам мой звонок была мягко сказать "неадекватной": "У меня будут проблемы на работе", "как вы смели назвать меня некомпетентным сотрудником и теперь звоните и спрашиваете, не начал ли я заниматься вашей сделкой", "думаете, я теперь брошусь заниматься вашим делом". После долгих препирательств мне удалось выудить срок 1.5 недели - т.е. конец февраля - начало марта.

Я не юрист, и не берусь судить, как именно долго занимает оформление документов, каков процесс согласования с Москвой, какие могут быть тонкости и нюансы. Но такое общение с клиентом абсолютно не приемлемо, это верх непрофессионализма. Приходилось иметь дело со многими сотрудниками банка, на ресепшне, в отделе ипотечного кредитования - всегда на высшем уровне.

Такое же вижу впервые. К сожалению, отношение к банку серьезно испорчено.
yanceva_m 12:40, 28.02.2011 Ответить пожаловаться #49745
Обслуживаюсь в банке с 2008 года в Санкт-Петербурге ДО "Ленинский 109", у меня ипотека в данном банке. Хочу выразить благодарность Кудрявцевой Татьяне за своевременное предоставление информации, которая помогла мне сэкономить приличную сумму денег. Именно она вовремя сообщила мне, что при существенном снижении долга по ипотеке, существенно снижается и страховая премия по договору ипотечного страхования.

Было составлено доп. соглашение к договору страхования и я заплатила гораздо меньше, чем рассчитывала, сама бы я об этом и не узнала. Также спасибо Деменковой Юлии за то, что всегда оказывает квалифицированную помощь в любых вопросах, связанных с услугами банка. И вообще считаю Абсолют банк очень клиентоориентированнным, при обращении в любой офис Санкт-Петербургского филиала обслуживание на высшем уровне. Для меня это лучший банк.
Доброго всем времени суток! Хочу похвалить Абсолютбанк. Платил через банкомат ипотеку, а до этого все время через кассу. И что-то глюкануло, а может, сам что-то не то кликнул. В-общем, аппарат деньги скушал, а на счет они не пришли. Я на измене, чуть ли не в панике: деньги пропали! Платеж просрочен! Кредитную историю в ведро! Обратился в банк, внутренне готовый к худшему сценарию, а там без лишних слов вскрыли банкомат, деньги нашли, платеж засчитали, ни просрочки, ни штрафных санкций. Выдыхай, бобёр.

О себе: беру кредиты уже 12 лет в разных банках и могу сказать, что так относятся к клиентам далеко не всюду.

От админа: Где расположен банкомат и когда (время) это случилось? Куда и когда обратились с претензией, можно ее номер? Давно являетесь клиентом банка, какими еще продуктами банка пользуетесь?

Mitja: Банкомат в Марьинском отделении, прям рядом с метро, в башне. Точный адрес не знаю. Было 22 марта в 16.40. С претензией обратился в то же отделение, номер претензии не дали, просто поставили штамп, что принято с ФИО и датой.

У Абсолютбанка пользуюсь дебетовой картой, выпустили бесплатно к ипотеке, ранее брал автокред, кредитную карту в Альфе (она и сейчас есть) .
Katiusha 11:15, 18.04.2011 Ответить пожаловаться #49743
Всем добрый день! Меня заметно удивило отсутствие очередей в центральном офисе банка. Я уже второй месяц подряд, прихожу в центральный офис, получаю номерок и уже мой номер горит у Операциониста. То есть я даже не успеваю соскучиться.

Год назад ситуация была совершенно другая. Я беременная на 7-м месяце ждала как-то минут 40, чтобы погасить кредит. Потом мне пришлось ходить в другие офисы, выискивая, где поменьше очередь. Хотя офис на Цветном бульваре мне наиболее подходит. Молодцы!

Спасибо руководству Банка!

От администратора: Какими продуктами банка пользуетесь сейчас?

Katiusha: Погашаю ипотеку, взятую три года назад.
gala_bel 14:35, 22.04.2011 Ответить пожаловаться #49741
Мы решили продать наш дом в поселке Рыздвяном, Ставропольский край. Дали объявление, и вскоре нашлись покупатели. Я взяла отпуск и поехала договариваться о сделке. Поселок у нас маленький, поэтому так получилось, что покупателями стали наши дальние знакомые. Вот я и решила не прибегать к услугам риэлтора, а все сделать сама, чтоб деньги сэкономить. Встретилась с покупателями, обговорила все детали, собрала все документы, к сделке подготовилась.

Покупатели мне сказали, что дом наш приобретают по ипотеке от Абсолют банка. Я и сама раньше покупала квартиру в Москве по ипотеке, и сестра моя ипотекой пользовалась, и никаких проблем не было, да и у Абсолют банка репутация хорошая. Но все-таки сам процесс сделки меня смущал. Получалось, что сначала мы отдаем документы на оформление права собственности, а потом уже банк перечисляет деньги. Покупатель сказал, что таково требование банка. Когда я сама брала ипотеку, моя сделка проводилась по-другому, но мне объяснили, что у каждого банка свои требования. Я решила позвонить в отделение Абсолют банка в Ставрополь и попробовать узнать, действительно ли так проводится сделка. Очень милая девушка, выслушав все мои сомнения, предложила мне приехать в отделение и пообщаться со службой безопасности, так как банк ипотеку на покупку домов не выдает и все действия моих покупателей ей показались очень подозрительными.

До сих пор ей благодарна! После общения с безопасниками я убедилась, что покупатели меня пытаются обмануть, они придумали такую схему, при которой у них на руках остаются и документы на дом и ключи от ячейки, в которую они бы положили деньги, якобы на покупку дома. Слава Богу, что они выбрали именно Абсолют банк! Сотрудники банка сразу же взяли у меня все контакты моих "покупателей" и дальше все проблемы уже решали сами - ведь я уже передала мошенникам ксерокопии всех своих документов, якобы, для подготовки к сделке!

Через 2 дня сотрудники банка приехали к нам домой, еще раз "на пальцах" объяснили все, что произошло, как именно меня пытались обмануть, вернули мне все документы, которые я передавала "покупателям" для сделки и дали свои прямые контакты на тот случай, если еще какие-нибудь проблемы возникнут. Как же я была благодарна этим ребятам! Благодаря им я сохранила большую сумму денег, которая на тот момент была очень нужна нашей семье, мы продавали дом не от хорошей жизни и только из-за острой нужды в деньгах решили сэкономить на риелторе!..

И ведь я всегда удивлялась, как люди могут доверять незнакомым и попадаться на таком вот обмане. И в итоге сама чуть не попалась. Еще раз хочу выразить благодарность внимательным и отзывчивым сотрудникам банка за помощь!
mixa_vassic 16:06, 22.04.2011 Ответить пожаловаться #49742
Оформил ипотеку в Абсолют Банке, и у меня нет ни единой претензии. Заполнил заявку на сайте - в этот же день позвонили, проконсультировали, с минимумом документов приехал в банк, написал заявление, через неделю кредит одобрили. Квартиру искали долго и наконец нашли - 4-этапная альтернатива. Сначала я думал, что банк мне с такой-то сделкой откажет, но нет. Менеджеры стойко делали спокойное лицо и говорили что все ок.

За что им отдельное спасибо - за помощь в этой сделке века. У нас все время что-то срывалось - то одно звено цепочки уходило, то продавцу моему в ипотеке отказали, и все время мой банк меня поддерживал! Мой менеджер Елена пообщалась со всеми риелторами (3!) и менеджерами другого банка, в ипотеку от которого покупали квартиру наши продавцы, если нужны были какие-то доп. документы она уже сама все отправляла, так как я уже просто устал разбираться между справками-выписками и прочим бредом. И когда на сделке у меня тряслись руки, поддерживала меня и шутила, что, если что опять сорвется, то она мне свою квартиру продаст.

В общем, сделка прошла, свидетельство о собственности оформили, усердно плачу. И опять менеджеры старательно помогают - напоминают, если аннуитет попадает на праздник-выходной, на мобильник приходит смс-ка о том, что опять пришла пора платить кредит и с благодарность за своевременную оплату.

Отвечают на все вопросы и без проблем помогают оформить бумаги на получение налогового вычета. Подсказывают, как сэкономить на страховке (теперь не обязательно страховать квартиру на всю сумму кредита) . В общем, спасибо за отличную работу.

От администратора: Где и когда проходила сделка?..

mixa_vassic: Сделка проходила в отделении на Сухаревской, 22 октября 2008 года.
В марте 2008 года взяли ипотечный кредит в городе Волгоград, купили квартиру (я и муж выступаем заемщиком и созаемщиком) . Более года обслуживались в Волгоградском филиале. Работает там отличный квалифицированный персонал (отдельное спасибо Кошечкиной Наталье, которая вела наш кредит - просто умничка во всех отношениях! - вежливая, учтивая, всегда позвонит, напомнит о страховке, в короткие сроки решит все вопросы...) .

По семейным обстоятельствам летом 2009 уехали в Московскую область на ПМЖ. Продолжали сотрудничество с Абсолютом уже в городе Балашиха (открыли тут новый счет, с которого стали списываться средства в счет погашения кредита) . В целом все тоже устраивало: через местный филиал мы только вносили ежемесячные платежи, все организаторские вопросы решались путем дозвона в Волгоград и разъяснения вопросов с Натальей Кошечкиной (она всегда в курсе всего, и сразу находила ответы на возникающие вопросы) . Персонал в Балашихинском филиале вежлив, тактичен, квалифицирован, если в каких-то моментах сомневаются, звонят куда-то и сразу решают вопросы (правда иногда приходится лицезреть как операторы перекусывают коржиками на рабочем месте, даже как-то неудобно :pardon:) .

Все эти годы платежи поступали на наш счет ежемесячно без единой задержки и каких-либо проблем в срок предъявлялись все необходимые документы - мы добросовестные заемщики.

Последний раз в банке я сама была 19.04.2011 (за пару дней до этого там был супруг) , привозила документы, которые нас попросили предоставить и брала справку по уплаченным процентам (кстати, она стоит 150 рублей/ шт., а если просишь второй экземпляр ЭТОЙ ЖЕ справки, то нужно заплатить 300 рублей - не понятно что входит в себестоимость справки: бумага или все же предоставленная информация и работа сотрудника, который ее составляет?) . Для решения всех этих вопросов менеджер (приятный молодой человек) звонил несколько раз в Волгоград и решал некоторые вопросы по нашему ипотечному кредиту, все гладко, никаких нововведений и проблем.

Сегодня (уже вчера) 22.04.2011 мне приходит смс с уведомлением о том, что наш кредит передали в Восточный Экспресс Банк (о нем я не знала, но, почитав отзывы, решила, что лучше б и никогда не слышала об этом "чудо-банке") . В смс еще был номер, по которому я могу задать все вопросы. Позвонила. Мне сказали, что отделение банка Абсолют в Волгограде закрывается, в связи с чем ЕЩЕ 15.04.2011 нас "продали" Экспрессу! Т.е. прошла неделя, мы дважды появлялись в банке за это время, были на связи с Волгоградом и нам ничего не сказали! На мой резонный вопрос: "Нельзя ли нас оставить в Абсолюте, ведь уже почти два года мы обслуживаемся в Балашихинском отделении и переводим деньги на московский счет", мне сказали, что это вопрос не к ним. Ну что ж, если в колл-центре ответ дать не могут, то может быть здесь ответят.

Вообще очень печально все это. Передавать ипотечный кредит в банк, рейтинг которого в глубоком минусе! Очень жаль, что Абсолют так равнодушен к своим клиентам. Если раньше советовала Абсолют знакомым и друзьям (кстати, трое уже взяли кредиты по моей рекомендации - их, наверное, теперь тоже перевели в Восточный Экспресс Банк, ведь они все из Волгограда... как теперь людям в глаза смотреть, не знаю) , то теперь-то никому не посоветую Абсолют. Только потому, что сама оказалась в должниках у банка, с которым у огромного количества его клиентов серьезные проблемы с погашением задолженностей (по вине сотрудников банка) , которые приходится решать неоднократными личными визитами, выстаивать очереди, да еще и штрафы платить за их же ошибки (ну это я готовлюсь к худшему, хотя надеюсь на лучшее) .
Кети71 12:16, 16.05.2011 Ответить пожаловаться #49739
Здравствуйте. Взяла в прошлом году в АБ (г.Санкт-Петербург) - ипотеку. Столько я мучилась, искала банки, собирала информацию, пока не позвонила в АБ. Там милая девушка совершенно спокойно подробно все мне рассказала. Я через несколько дней принесла все документы. И через пару дней мне сообщили положительный ответ. Единственное момент - это не очень хорошая слаженность работы в момент получения кредита, подписания договоров и сделки. Но в целом мне все очень понравилось. Все возникающие вопросы легко разрешаются.

Сотрудники банка очень вежливые и терпеливые, что немало важно в нашей жизни. Я тоже работаю в банке и прекрасно понимаю, как иногда сложно сохранить спокойствие в общении с клиентами.

Рекомендую этот банк всем.

От администратора: Куда подавали заявку и когда? Где проводилась сделка?

Кети71: В Санкт-Петербургское отделение АБ на улице Шпалерная до нового 2011 года, где-то в ноябре. А сделка проводилась в отделении недалеко от ст.м.Петроградская.
3 года назад я оформила ипотеку в Абсолют Банке в г. Новосибирске, на протяжении всех 3-х лет был комфортный контакт с представителями банка, на все вопросы и просьбы всегда отвечали профессионально и оперативно. За работу всех Новосибирских специалистов подразделения 5 баллов!

На прошлой неделе закрыла ипотеку, продав квартиру. И в ближайшее время планирую повторно брать ипотеку на покупку новой квартиры, новое кредитное решение на руках. Учитывая, что на протяжении 3-х лет я ежемесячно своевременно вносила платежи (работа у меня постоянная, официальный доход) - клиент я платежеспособный. Сейчас брать новую ипотеку мне придется на процентную ставку на 1,5% выше, чем 3 года назад + платить комиссию за выдачу кредита, т.е. нести дополнительные расходы.

% ставка в настоящий момент в Абсолют Банке средняя на рынке, но у некоторых банков комиссия за выдачу отменена. Я сейчас имею на руках положит. кредитное решение 3-х банков, принимаю решение с каким банком дальше сотрудничать. Абсолют за 3 года стал таким своим, родным.

У меня вопрос - в большинстве банков есть льготные условия кредитования клиентов банка, есть ли у вас для меня условия кредитования с более выгодными цифрами - а не просто СТАНДАРТ?

Заранее, благодарю за ответ.
casual_z 11:53, 31.05.2011 Ответить пожаловаться #49737
Всем добрый день! Не поленюсь и оставлю свой отзыв о получении мной ипотечного кредита в Абсолюте. Заполнил заявление на сайте банка ближе к 20 апреля с.г. В тот же день со мной связалась гл. менеджер Карпова Ольга (в 8 часов вечера, между прочим) и, заявив, что будет моим менеджером, дала предварительное добро на кредит.

Для сравнения (как надо работать с потенциальным клиентом) - параллельно обратился еще в 5 банков (Сбер, ВТБ, Юникредит, Нордеа и Промсвязьбанк) . Из которых обратную связь получил только от ВТБ и Промсвязь, ставки и вообще условия, которых уступали Абсолюту. В остальные банки пришлось топать самому, но и там я встретил какую-то невнятную клиентоориентированность. Мне 31, жене 29, ребенку нашему 8, все здоровые, с большим рабочим стажем и на хороших должностях, белые доходы не высокие, но за это давать ставки под 15 %?!..

В общем, комплект документов я итоге сдал также в Юникредит и Сбер (как ни странно) . Юникредит рассматривал мой пакет почти... 3 недели (когда меня уже почти на сделку выводил Абсолют) , Сбер видимо рассматривает до сих пор...) вот такие у нас банки) .

Так что хочу в итоге выразить признательность и большой респект Ольге Карповой и вообще наверно всему банку Абсолют, т.к. начав обслуживаться в Подольском отделении АБ только убедился в своем решении связаться именно с этим банком) .

Также хотелось бы отметить разумную страховку от компании-партнера Евро-Полис (~ 0.5 %) и вообще понятную и беспроблемную схему получения кредита (я то себе всегда представлял, что это какой-то невероятный геморрой - получение ипотечного кредита) .

Извиняюсь за длинный текст и много букав.
Абсолютнй рекорд 13:09, 25.08.2011 Ответить пожаловаться #49736
В полном расчете кредита на первичный рынок недвижимости не значились расходы на оценку квартиры (приложение к кредитному договору) . В предварительном договоре о залоге (ипотеке) стороны договорились об оценочной стоимости квартиры в размере покупной стоимости квартиры.

Не понятно на каком основании АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО) требует проведения оценки, при этом повторяется ситуации со страховыми компаниями - предоставляется список одобренных оценщиков и без вариантов, почему не размещены условия отбора данных оценщиков и прочие нюансы?

Дополнение от 24.08.2011 19:51

Ну хоть где-то банк отвечает на следующий же день, буду ждать ответов:

С конца июля в ипотечном центре пытаемся выяснить ряд нюансов, связанных с навязыванием переподписания кредитного договора (1- на вексель, 2 - будет по покупке квартиры) . Ситуация подается так – приезжайте, подписывайте, что будет, ничего даже почитать заранее не дадим. Банк не забыл, что кредитный договор - это сделка, где присутствует воля обеих сторон?

Хотелось бы услышать внятный ответ (без той воды, которую писали Котельникам - защита прав заемщиков, регистрация ипотеки по закону и экономия времени, налоговые вычеты) - не интересует, не хотим. Хотим остаться в рамках заключенных договоров. Позиция банка по этому вопросу?

Не смотря на то, что данная ситуация банком "отработана" с 2009 года, когда пошли Котельники, сотрудники данного центра, услышав внятные разговоры о том, что написано в договорах, а не о том, что хочет банк, тут же меняют тактику (Д-нов, П-ова) и делают вид, что ничего не понимают. При этом вообще перестали реагировать и отвечать на вопросы, заданные по эл. почте. П-ова так вообще заявила, чтобы мы все нюансы по переподписанию кредитных договоров узнавали у застройщика! Чудо-памятку нам там уже вручили (весьма похоже на согласованные действия хозяйствующих субъектов) 15.08.11 были зарегистрированы на Цветном бульваре письма исх. № 1 от 05 августа 2011 г. (принято 05 августа 2011 г., вх. № 17382/ вх/ 11 от 15 августа 2011 г.) , исх. № 2 от 08 августа 2011 г. (принято 08 августа 2011 г., вх. № 17383/ вх/ 11 от 15 августа 2011 г.) , исх. № 4 от 13 августа 2011 г. (принято 15 августа 2011 г., вх. № 17381/ вх/ 11 от 15 августа 2011 г.) . В этот же день Вера Аф-ва позвонила и сказала, что ответ будет до 19.08.11. Ответов до сих пор нет. На чудо адрес сервис собака абсолют-банк писали, но видимо банк отвечает только здесь.

Так что просим сообщить, банк собирается отвечать на корреспонденцию, и в какие сроки (первоначально Д-нов и П-ова обещали к 19.08.11) .

Что касается закладной: банк не забыл, что обязательства по оформлению закладной лежат на застройщике и ст. 14 не содержит обязанности именно заемщика нести расходы по оценке. На каком основании банк требует ее проведения именно заемщиком? Заемщик будет покупать квартиру с обременением.

И по аккредитации оценщиков в целом - где на сайте банка присутствуют требования, предъявляемые банком к оценщикам (по аналогии со страховщиками) . Как заемщик может оценить "степень своей защиты, оказанной банком", не видя по какому критерию оценщики были отобраны?
Свершилось! В августе наконец-то досрочно погасил ипотеку, взятую в Абсолюте в далеком теперь уже 2007-м! Много воды с тех пор утекло, однако теперь, от чистого сердца, хочу сказать Банку спасибо за то, что в свое время поверил мне и помог приобрести первое собственное жилье в Москве!

Список Банков, в которые я тогда мог подать заявки, был крайне скуден, так как "серая" заработная плата не вызывает особого энтузиазма у банкиров. Я выбрал Абсолют, о чем не жалею до сих пор! В кризисные 2008-2009 годы даже не напрягался по поводу увеличения процентных ставок и других фокусов со стороны банка. В общем, хоть и сумбурно получилось, но от души! Спасибо еще раз Банку и его отзывчивым сотрудникам! Удачи и процветания! За следующей ипотекой приду снова к вам!

P.S. Обслуживался в основном в отделениях в Мытищах и на Цветном бульваре, сотрудников, специалистов и ведущих менеджеров с 2007 года сменилось множество - всех и не упомнишь. Отдельное спасибо Ирине Портнягиной, которая "вела" мой кредит в последние месяцы!
asimanov76 11:06, 20.09.2011 Ответить пожаловаться #49734
В 2007 году взял ипотечный кредит по договору №136/ ВИ-07. Я официально являюсь обманутым дольщиком по квартире, на которую взят кредит. Из-за сложного материального положения некоторое время не платил кредит, в результате банк подал на меня в суд и выиграл. В этом месте претензий нет. Суд определил - взыскать задолженность, проценты в объеме, затребованном банком и СНИЗИТЬ затребованную пеню.

В течение 5 месяцев с даты вступления решения в законную силу я ПОЛНОСТЬЮ погасил задолженность, определенную судом. При получении выписки я обнаружил, что банк НЕ ИЗМЕНИЛ размер пени согласно решению суда. На следующий день после даты погашения мне звонил сотрудник банка с заявлением, что задолженность погашена не полностью, я ему ответил, что банк не уменьшил размер пени. Он обещал разобраться и перезвонить. Это было в мае. С тех пор мне никто не звонил. Я обращался в банк с ПИСЬМЕННЫМИ требованиями о предоставлении документов, подтверждающих выплату, но ответа нет до сих пор.

Данная ситуация не только держит меня в постоянном нервном напряжении, но и нарушает мои имущественные права, поскольку права на квартиру, которую я надеюсь в конце концов получить, переданы в залог банку и у меня нет документов, позволяющих мне освободить права из-под залога.

От администратора: Уточните, пожалуйста, в какое отделение и когда вы подавали письменную претензию?

От asimanov76: Отделение на Цветном бульваре, обращение было 23 мая 2011 года.
Я нежно любил Абсолют году так в 2008. Мы с ним расстались, так как меня настойчиво зазывали в отделения для решения любых вопросов. Ездить было далеко и неудобно, я выполнил перед ним все свои обязательства и забыл.

И вот, спустя почти 4 года, я решил заняться ипотекой. На память сразу всплыл Абсолют с его интернет-заявкой. С учетом определенных факторов, условия Абсолюта подходили мне идеально. В качестве страховки подал заявление на кредит еще и в ВТБ24 - правда, на проверку оказалось, что я подавал совсем не заявление, а так, просьбу отзвониться.

Одним словом, заняться ипотекой я решил 11 июля, 11 августа подписал кредитный договор в Абсолюте. Несмотря на быстроту всего и вся, свежи в памяти забавные нюансы общения с Абсолютом, на которые хотелось бы обратить внимание.

1. Где-то 13 июля я заполнил интернет-заявку. На следующий день, как было обещано на сайте, мне никто не позвонил. И вообще в течение недели из Абсолюта никто не звонил (звонили из ВТБ24 с сообщением, что мне предварительно одобрили кредит, но предложили принести полный комплект документов в отделение и написать нормальную заявку на кредит уже в отделении) . Ровно спустя неделю я решился позвонить в Абсолют сам - оказалось, что мне кредит одобрен и мне уже звонили неоднократно (!) . Я удивился, но пока не придал значения. И спросил, с кем мне можно связываться напрямую по объекту и документам - мне сообщили, что, как только я подберу объект, мне назначат личного менеджера (это очень важный момент) .

2. У меня было 2 существенных условия - закрыться в Сити и Уралсибе. Сдав все в Уралсибе, я метнулся в отделение Абсолюта на Петроградской - выяснить, достаточно ли копии заявления на закрытие карт или нужна именно справка о закрытии счета. Менеджер Абсолюта меня идентифицировал, и грустно так сообщил, что, оказывается, в их системе стоит отметка, что до меня не дозвониться (!) . Я посмеялся ему в лицо. Из-за специфики своей работы, я доступен по телефону круглосуточно. На это он пожал плечами и пообещал разобраться. При этом я показал имеющиеся у меня бумаги из Уралсиба, на что менеджер меня стал уверять, что обязательно передаст их моему личному менеджеру (!) , который, оказывается, мне был назначен 18 июля и с тех самых пор никак не может до меня дозвониться и порадовать какой-либо информацией. Тут я перестал смеяться. Видимо, у нас какие-то различные способы контактов друг с другом.

3. В результате я дозвонился до некоего Дмитрия, контакты которого мне дали на отделении в качестве личного менеджера (это был мой первый из двух разговоров с ним за все время) . Я уточнил у него, передали ли ему мое заявление - и устраивает ли его такая форма. Он ответил, что я зря все отдал на отделение, и вообще, когда я выберу объект, соберу полный пакет документов, он уже тогда будет мной заниматься.

4. Рутину я упускаю - как искать оценщика, проверять объект, какие документы банк потребовал бы у меня - мне все пришлось выяснять самостоятельно, через контактный центр банка, форумы и сайты. Банк упорно меня продолжал игнорировать.

5. В результате мне назначили сделку в четверг, 11 августа. В понедельник я все же решился выяснить, актуальны ли мои справки по закрытым кредитам и узнать, сколько в итоге составят мои расходы по сделке. Это был мой второй разговор с Дмитрием. Он сообщил, что в акцию, которая длится до 31 августа по отмене комиссии банка за оформление сделки, я не попадаю, потому что у меня был отказ 18 июля от кредита. Но я-то знаю, что я не отказывался. Он мне продолжал доказывать, что я отказался, но банк еще раз мне предложил. Я еще раз сообщил, что не отказывался - и тогда Дмитрий прозрел. Якобы система интернет-заявку посчитала первичной, а ту, которую я подписал на отделении - вторичной. Но (!) , по условиям акции, либо отмена комиссии, либо снижение ставки. Мне никто ничего не предлагал. И вообще Дмитрий пофигист. Он пообещал что-то выяснить, и на том мы с ним и раскланялись.

6. Агент мой сообщила, что, по словам Дмитрия, сделка должна проходить только в форме нотариального договора (который в итоге мне обошелся в почти 40 тысяч рублей) , а не в простой письменной форме (которая обошлась бы тысяч в пять) . Якобы потому, что продавцу 78 лет (смотрим требования банка - в них ни полслова про лиц, старше 75 лет) . Заставили бедного дедушку бегать по наркологам и психиатрам (хотя в требованиях банка четко прописано, что для лиц старше 75 лет это не требуется) . Нагиб на 40 тыс. руб. для своего нотариуса (нотариальная контора оформлена в корпоративных цветах банка, везде стоит реклама и так далее) - это было что?

7. Самый ужасный момент - что я был предоставлен сам себе. Я ж примерно знаю, что надо делать, вот сам и делал - никто не курировал и не помогал. Сам нашел оценку, позвонил в банк и выбрал страховую - Ренессанс. Заполнил и выслал им анкету, они сообщили, что это будет стоить 10 тыс. рублей за первый год, и мне никуда ехать не надо, договор будет подписан на сделке. В день сделки мне позвонили из страховой РЕСО-гарантия, и сообщили, что их направили ко мне из банка для страхования. Естественно, они знать ничего не знали (и не должны) про мой Ренессанс. Так что застраховали меня на 11 200. Если это так
делается постоянно - то очень топорно. Оформите персонала агентами разных страховых, а не единственной.

8. Ну, и мне никто не озвучивал никаких тарифов. Все само собой разумеющееся, я должен это знать.

9. 3 часа сидения без воды и кофе в клиентской - скучно и грустно. И дедушку жалко - чай, 78 лет ему. Но он стойко все вытерпел ради своей внучки, которая на ипосредства покупает первичку. К сожалению, не в Абсолюте.
Я давно являюсь клиентом данного банка, у меня ипотека, постоянно пользуюсь воронцовским отделением. И тут летом мне предлагают новый сервис Абсолют онлайн, который даст мне возможность совершать платежи, переводы через интернет и получать смс-уведомления. К слову сказать, смс-уведомления меня не особо интересуют, а вот интернет-банкинг - да. И в идеале хотелось бы, чтобы данные услуги существовали одна от другой.

Теперь о том, зачем мне данная услуга. Кредит у меня в долларах, курс скачает, и при выборе оптимального дня для оплаты экономия на разнице курсов довольно существенная. Сейчас у меня маленький ребенок, и мотаться в отделение в любой день я не могу. А выбирать удачные дни для оплаты у меня неплохо получается. Вот я и решила вносить деньги на рублевый счет и конвертировать через интернет. Для этого, по словам операциониста, мне было необходимо оформить лишь карту и написать заявления. Выбрала Визу Электрон с годовым обслуживанием около 150 руб. Мне рассказали о широких возможностях, но когда пришло время воспользоваться, выдавалась надпись, что я подключена лишь к информационному сервису, и никаких операций производить не могу.

Звоню в колл-центр. Там говорят, что необходимо оплатить еще 25 руб. за ежемесячное обслуживание. И для этого приехать надо лично, а 31 тыс. на счету - фигня, меня не спасет, и дистанционно сделать, чтобы заработало, нельзя. Выбираю день, еду в отделение. Долго жду, чтобы операционист разобрался, как же сделать, чтобы все работало. Она совершает пару звонков, консультируется, убегает куда-то.

В итоге приходят к выводу, что нужно выдать новые логин и пароль. И тут выясняется, что платить не 25, а 35 руб. Ну ладно, с этим в итоге разобрались, меня отнесли к лояльным, и мне 25, просто она это не сразу обнаружила. Но помимо 25 за ежемесячное обслуживание еще 190 за подключение. Мне об этом никто не говорил. Т.е. ситуация некрасивая. При подключении говорят только 150, потом выясняется, что еще 25 каждый месяц, потом еще 190 руб.

Мое терпение и время закончились, и я ушла, оставшись без услуги, потратив кучу времени на визит в отделение и выкинув на ветер 150 руб. К слову, пользуюсь интернет-банкингом в Промсвязьбанке и Юникредите. Очень довольна и за бесплатно. А вообще работой отделения до этого момента была очень довольна.
Самые хорошие впечатления! Получила одобрение на ипотечный кредит, отправив всю документацию по электронной почте, не надо было никуда ходить. Я ИП, при этом не имея 2НДФЛ, получила кредит под 10,5 %. Особенно хочу отметить работу сотрудника банка Фомину Людмилу, которая провела всю подготовительную работу для сделки, и в условиях цейтнота работала практически круглосуточно последние дни перед сделкой, всегда была на связи, вежлива, консультировала по любому вопросу, и, мне кажется, даже выходила за рамки своих обязанностей. Эта сделка полностью ее заслуга!

Хочу добавить общее замечание по поводу банка. Неприятно удивило, что карта, выпускаемая к ипотечному счету, с платным обслуживанием. Было бы логично сделать обслуживание этой карты бесплатным, т.к. для других целей ее использовать нецелесообразно.

От администратора: Можете подробнее рассказать о заслугах сотрудников банка? Почему возник цейтнот?..

maola: Цейтнот возник потому, что изначально другой работник банка сообщил о положительном ответе через 9 дней после решения, и я отсчет вела с именно с этого дня. Этот сотрудник вскоре уволился, а Людмила не знала что меня дезинфорировали. Выяснилось все это за несколько дней до сделки. В качестве компенсации она по согласованию с руководством мне предложила убрать комиссию за выдачу кредита и продлить срок на 1 день. Заслуга Людмилы в том, что она полностью вела меня и моего риэлтора, контролировала каждую мелочь, помогла с выбором страховой компании и пр. Я чувствовала, что ей не все равно, что она на моей стороне, что для меня было очень важно и приятно.
Neochkarik 13:19, 16.01.2012 Ответить пожаловаться #49730
Всем доброго времени суток!
У меня был заключен договор ипотеки квартиры через Филиал Абсолютбанка в городе Саратове в 2008 году. Я исправно платила кредит, не допускала задержек. Затем моя закладная с 2011 года была продана Абсолютбанком в другой банк.

И вот я столкнулась с невообразимо абсурдной проблемой: для получения имущественного вычета мне необходима справка об уплаченных по кредиту процентах за 2010 год (до момента продажи закладной) . Филиал Абсолютбанка в городе Саратове закрыли в начала 2011 года. И на мой вопрос о том, как мне получить справку! (обычную справку, а не документы повышенной секретности) , сотрудник банка мне посоветовал поехать в ближайшее отделение в город Самара и там ее получить. А то, что г. Самара в 450 км. от места моего жительства, никого не волнует. На мой вопрос, можно ли мне прислать им заявление с копией паспорта, чтобы они выслали мне данный документ по заказной почте, например, также был отрицательный ответ. Езжайте, мол, до ближайшего офиса в Самаре или ищите там доверенное лицо, ха-ха, насмешили.

Что же это за безупречный европейский сервис в Абсолютбанке? Как деньги брать, так всегда пожалуйста, а потом хоть трава не расти - на клиента плевать. Безобразие! Вот теперь думаю, что мне делать? может быть жалобу на них написать в ЦБ?
Цитирую то, что отправили в ЦБ РФ сегодня. Может быть, свои косяки исправите?
"Я уже 2 недели не могу получить от АКБ Абсолютбанк точную сумму долга для полного погашения кредита по ипотеке. У меня дата списания 02/ 03/ 2012 года, так вот, я направила своего мужа... с нотариальной доверенностью в отделение на м.Павелецкое, чтобы он написал заявление на полное погашение кредита в любую дату, т.к. мы получим деньги для погашения 02/ 03/ 2012-08/ 03/ 2012, и чтобы ему рассчитали сумму на полное погашение на 02/ 03/ 2012.

Сумму ему рассчитать не смогли, выдали текущий основной долг + один платеж, но платеж в себе содержит также и основной долг, получается, что банк на 50-60 долларов завысил сумму полного погашения. Также не приняли нотариальную доверенность, хотя там сказано – с правом подписи во всех банках Российской федерации, однако Абсолютбанк себя к банкам Российской федерации не относит и требует точного указания самого себя в доверенности. Это что же получается, я должна все 500 банков Москвы указывать, если у меня там счета есть?

Я на 9 месяце беременности, мне через 2-3 недели рожать ребенка, почему я должна так волноваться?

Прошу Вас, пожалуйста, накажите банк и заставьте их соблюдать законодательство РФ, чтобы мне платеж точно рассчитали, кредит закрыли сразу, как деньги на мой счет поступят, и тут же выдали мне закладную и документы для снятия залога. Или они мне потом все эти бумаги прямо в палату в роддом принесут?"

Очень ждем-с!
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом покупки квартиры в ипотеку. В жизни с кредитами не сталкивался особо и ждал много бумажной волокиты. Но вопросы возникли на моменте согласования сделки. В начале года обратился в «Абсолют-Банк» на Шпалерной, 54. Кредит одобрили быстро, на нужную сумму, отнеслись внимательно. В общем, мы с радостью занялись поисками квартиры. Вместе с агентом подобрали очень выгодный вариант, правда с одним нюансом – квартира была после пожара. Мы собрали документы, отправились в банк. И тут менеджеры один за другим стали отказываться от рассмотрения, ссылаясь на то, что она «обладает рядом недостатков, существенно осложняющих процесс согласования сделки». Мол, ищите другую, вам откажут и т.д. Знакомые из банков тоже советовали не тратить время. Но уж очень прельщала именно эта квартира. Две недели бились безрезультатно. Пока нам не порекомендовали главного специалиста отдела (Кириков Д.С.) .

На встрече Дмитрий внимательно выслушал ситуацию и попросил пакет документов для ознакомления, обещал связаться в ближайшее время. Я решил, что стандартная форма и пора искать другой вариант. Но он действительно перезвонил, попросил дослать некоторые бумаги и фото квартиры. А через пару дней сообщил, что шансы на согласование есть. Еще 2-3 недели решался вопрос с одобрением. Что происходило в течение этого времени в жизни Дмитрия, конечно, не знаю, но когда после всех утрясаний мы с ним увиделись, он, по-моему, похудел. Мы победили и провели сделку. Советую искать не новые варианты, а своего профессионала, того как Кириков Дмитрий Сергеевич, и выражаю ему огромную благодарность за грамотные действия и индивидуальный подход. Отдельное спасибо менеджеру Ирине (фамилию, к сожалению, не знаю) , которая проводила саму сделку и организовала процесс спокойно и понятно!
Когда-то давно (ну или не очень давно) , когда я брал ипотеку, так уж сложилось, что Абсолют стал мне ближе всех остальных. За 4 года ни одно моё посещение не было омрачено никакими неудобствами. Я тут накатал в свое время гневный отзыв.

Спешу сообщить, что времена меняются. Офис новый красивый, очередей никогда нет. Досрочное погашение прошло быстро и удобно. Сотрудник банка сама лично приехала с закладной в юстицию в оговоренный день, мы оформились за полчаса и расстались на положительной ноте.

Отдельно хочется выразить благодарность Евгении Бриславской и Галине Морозовой. Ростов-на-Дону. Отделение на Горького/ Соколова. Успехов вам, счастья, любви, здоровья.
filis_lynx 16:46, 23.05.2012 Ответить пожаловаться #49726
28 марта заключили договор ипотеки, соответственно 28 числа - дата списания платежа (не очень удобно, да и нам не нужно было, но сотрудник попросил провести сделку до конца месяца, - с пониманием, согласились) . На сделке предложили открыть карту, как говорил менеджер - бесплатно, для погашения кредита. К слову, сама работаю в этой сфере, и на практике это нормально - выдают карту с привязкой к счету, закидываешь на нее деньги через банкомат или терминал, в дату списания они "уходят".

Так вот, дня через 3-4 супруг поехал получил готовую карту в офисе. 19 апреля (то есть за 9 календарных дней) кладет на нее сумму, достаточную для проведения ежемесячного платежа, после этого мы уезжаем в отпуск со спокойной совестью... 2 мая, в первый рабочий день после праздников, НО 4-тый календарный день, раздается звонок из банка с требованием как можно быстрее провести платеж и доплатить еще 500 рублей штрафа за просрочку!

Оказывается, банку для проведения операции понадобилось заявление на перечисление средств с карты на счет. Я все могу понять, у каждого банка могут быть свои внутренние процессы, но не мешало бы об этом уведомлять заранее! Ни на подписании кредитного договора, ни на выдаче самой карты в отделении НИ РАЗУ не обмолвились о том, для карты понадобятся ежемесячные заявления! Мы с супругом оба имеем экономическое образование, считаем себя довольно адекватными и разумными людьми, но ни одного предупреждения по этому поводу сказано не было!

Находясь в роуминге, связываемся со своим менеджером, который задает замечательный вопрос: "а Вы задавали вопрос о необходимости написания заявления?" Кому, простите, мы должны были задать этот вопрос, - банкомату, который принимал деньги? В результате "ничем не могу Вам помочь" - потрясающий профессионализм и компетентность... Почему из-за чьей-то невнимательности и недосказанности мы должны были заплатить штраф (к тому, что банк лишние 9 дней мог распоряжаться средствами на карте) , и в БКИ теперь должна висеть "просрочка", а для нас это очень важно.
Вот и кончилась 2-х годичная ипотечная история. Никаких подводных камней не было. Большую часть операций осуществлял через ДО в Долгопрудном, понравилась работа операционисток: все быстро и профессионально.

Из минусов:
- необходимость написания заявления за 2 недели для досрочного погашения.
- периодические косяки с рассылкой смс уведомлений о списанной сумме: то опоздает на пару дней, то в смс сумма не верная. Приходится связываться с банком для уточнения ситуации.
- за 2 года сменились 3-4 финансиста, каждый раз приходилось звонить в банк для поиска нового контактного лица.

Плюсы:
- отсутствие очередей в офисах;
- отсутствие рекламного спама от банка.

Не исключаю повторного обращения за еще одной ипотекой.
Добрый день. Наша семья Богомоловых (Соня, Максим и Ксюша) благодарит Кирикова Дмитрия (Главного Эксперта Отдела по работе с клиентами Управления ипотечного кредитования на Шпалерной, 54) . Нам очень понравилось работать с Вашим банком. Дмитрий очень оперативно отвечал на поставленные вопросы. Спасибо за разъяснения, понимание, вежливость, и оперативность проведения сделки. Сама сделка была очень хорошо спланирована и мы не потратили лишнее время.

От админа: Когда подавали заявление на кредит и что у Вас за объект? Какие документы потребовалось предоставить в банк для принятия решения? Когда и где проходила сделка? Какие проблемы и как решали сотрудники банка?

sona1: Мы брали ипотеку (на покупку квартиры) в Абсолют Банке, подавали полный пакет документов так же как и во всех банках (правила и проценты такие же как и везде) . До этого банка мы обращались в Дельта-Кредит Банк, но там персонал оказался менее добросовестный, мы потеряли очень много времени, ожидая ответ и менеджер постоянно говорила, что перезвонит и не перезванивала.
Нам понравилось работать с Абсолют банком, проблем не возникало, все четко и понятно. Числа не помню, но в феврале мы подали окончательные данные по ипотеке и нам подтвердили через дня три, и в апреле провели сделку в Петроградском р-не. Сотрудники банка очень оперативно были организованны, на сделку ушло часа 4. Благодарим.
У меня в Абсолютбанке ипотечный кредит. Я имею право на досрочное погашение кредита. Как положено, за 2 недели пишу заявление на досрочное погашение и вношу денежные средства на текущий счет. Заявление успешно принято, но в срок сумма досрочного погашения не списана. Пытаюсь выяснить, почему. Мне отвечают, что извините, у нас был сбой в программе, приходите и напишите заявление еще раз, мы спишем в следующую дату списания.

А теперь вопрос: почему сотрудники банка вместо того, чтобы исправить свою ошибку, вынуждают меня в очередной раз ехать к ним, писать заявление и брать с меня % за сумму, которая уже месяц лежит у них? Извините, к сожалению, мой отзыв - это единственный случай достучаться до правды, помогите, пожалуйста, разобраться. Я пробовала звонить в банк, но попадаю на неуполномоченных сотрудников. Более подробную информацию предоставлю непосредственно сотрудникам банка
Reklamistka 16:25, 03.10.2012 Ответить пожаловаться #49722
У нас с мужем была заявка на получение ипотечного кредита. В течение 3 дней нас рассмотрели, проверили и менеджер Наталья Бе-ва (центральное отделение банка СПб ул.Шпалерная, д.54, литер В) нам сообщила, что все ок, кредит одобрен. Одобрили и выбранную нами квартиру на
вторичном рынке за один день.

Менеджер банка заказала для нас оценку квартиры, за которую мы внесли средства, плюс потребовались платные справки из ПНД и нарколожки для нас и для продавца. Когда мы радостно собрали все и оплатили, внеся в банк на счет средства на первоначальный взнос, мужу звонят из московского офиса сообщить, что банк отказывает в выдаче пластиковой карты и кредита, это при том, что сделка назначена через 2 дня! А если бы мы перевели, как и собирались, первоначальный взнос продавцу?

Причины не называются, я понимаю, что банк имеет право не называть причины, но отзывать решение после официального одобрения... как бы это сказать, некрасиво, господа банкиры. Было время на одобрение наших кандидатур, почему бы не отказать тогда, а не за день до сделки? А если бы мы внесли, как собирались, продавцам средства первоначального взноса?..

Ощущение сейчас вот реально плевка... Очень разочарована, огорчена и подавлена. Куда мне обращаться и как быть?
Добрый день! С Абсолют банком знаком уже давно. Впервые меня занесло в банк в 2009 году. Очень нужно было купить автомобиль, а денег не хватало. Решил попробовать взять автокредит, хотя в целом не люблю влезать в долги. Но так сложились обстоятельства, другого варианта не было. Оформился на 2 года. Проблем никаких не возникло. У меня был личный менеджер, который сопровождал покупку от и до. Он сам общался с автосалоном по поводу оформления всех необходимых бумажек и перечисления денег. Мне осталось только подписать договор и забрать автомобиль. Приятным сюрпризом была хорошая скидка на каско как клиенту банка. Кредит погасил досрочно, за 1 год.

В конце прошлого года возникла потребность в новом жилье. Опять пришлось прибегнуть к заему. Был приятно удивлен тем, что менеджер, с которым я подавал документы на автокредит, все еще работает в банке. Встретил меня как старого приятеля, пригласил своего коллегу, который занимается ипотекой. Рассказали все о необходимых документах, о сроках кредитования, процентных ставках, возможности досрочного погашения и т.д. Документы на рассмотрение отправлял по электронной почте. Ответ получил по телефону и письмом на почту. Очень удобно! Квартиру подбирал сам, без помощи агентов по недвижимости. Сначала остановился на одной квартире. Но из-за сложной цепочки пришлось от нее отказаться. Совсем отчаялся, хотел уже все бросить, но мой менеджер уговорил меня попробовать еще поискать. В результате нашел идеальный для себя вариант и уложился во все сроки, отведенные банком.

Сделка растянулась на весь день, т.к. и у покупателей моей квартиры была ипотека, но в Сбербанке. Из Сбербанка поехали в офис Абсолют банка на Цветном бульваре. Там потратили примерно 3 часа, т.к. оказалось, что не хватает одной доверенности. Спешно посетили нотариуса там же, рядом с офисом банка, в результате все успели.

Приятно, что мне бесплатно открыли Visa Classic, чтобы удобно было погашать ипотеку. Договорился на работе, чтобы на нее перечисляли зарплату. На погашение ипотеки трачу несколько минут дома, используя интернет-банк. Никаких походов в отделение и уж тем более очередей. Теперь еще и ком. платежи из дома плачу. Правда, есть один минус - не указывается сумма задолженности по комм. платежам, ее надо ввести самому.

Теперь хочу кредитную карту открыть, для поездок удобно. Например, для аренды автомобиля. К слову, хотел сначала открыть в банке Связной, условия понравились. Но менеджер этого банка так и не смог позвонить мне в удобное для меня время. Не понятно, зачем тогда просят уточнить, в какое время позвонить. 2 недели мурыжили. Больше ждать не готов, обращусь в надежный банк.

P.S. Выражаю благодарность своему менеджеру Денису Карпову за проявленное внимание и помощь в оформлении ипотеки!
ksusha-st 14:07, 10.12.2012 Ответить пожаловаться #49720
Второй год плачу ипотеку. Закидываю деньги на карту через банкомат, потом через интернет-банк перечисляю кредит - в день платежа они автоматически списываются в счет погашения ипотеки. До недавнего времени все было хорошо, деньги на карту попадали сразу, и все платежи проводились в срок. Но 29 ноября банкомат дал сбой. Почему-то деньги принял, но на карту они не попали, чек не дал. Я сразу же обратилась в службу поддержки. Денег на еще один платеж у меня нет, т.к. сумма очень приличная. Да и занять вот так сразу не получится.

Дело было вечером, и ничего вразумительного от службы поддержки я не услышала. Но попросили утром приехать и написать заявление - и в течение 45-ти дней деньги должны вернуть. То есть из-за банка я попадаю на просрочку! 1 числа платеж по ипотеке. Утром написала заявление, деньги должны зачислить - но когда!.. Почему из-за сбоя в технике я должна терять свою положительную кредитную историю? Специалисты банка, разберитесь, пожалуйста!

От админа: По какому адресу находится банкомат?

ksusha-st: г. Москва, ул. Бакунинская, д. 23/ 41

P.S. от 04.12.2012Вчера со мной связались из банка и подробно проголворили всю ситуацию. Очень приятна оперативность и готовность признавать свои ошибки! Так как раньше никаких претензий к банку не было, получение кредита прошло, что называется, без сучка, без задоринки, прошу администратора исправить оценку на 5. Вадим Янсон, спасибо вам личное участие в ситуации и за терпение ваших коллег. Все-таки сумма немаленькая и пока не получишь четкое подтверждение, что все в порядке, очень переживательно. Спасибо банки ру за помощь и такой удобный инструмент общения с банком!
Сразу скажу, что обратилась в Абсолют банк уже во второй раз - была у меня там ипотека, и все было прекрасно. Но ведь известно, что в одну реку дважды - ну никак *) В общем, получил мой муж одобрение кредита по акции 12-12-12. Как раз в последний день успели подать документы, буквально в последние часы, девушки из банка подсуетились. Выделили нам личного менеджера- Девяткину В. Объект подобрали быстро, за неделю, внесли залог, я в страховой (выбрали "Ренессанс") еще какую-то новогоднюю акцию отхватила. В радостном настроении отмечаем Новый год, продавцы квартиры ищут встречку, я делаю оценку, подаю документы в банк - в общем, жизнь кипит. На сделку мы вышли спустя месяц, да и не с первого раза. Сделка проходила 01.02 в отделении на Шпалерной, СПб.

Просидели несколько часов в переговорной, подписали договор купли-продажи, кредитный договор, сейф арендовали, оформили закладную, прошли все проверки, документы наши почитали юристы из Москвы, менеджер, страховщики, оценщики - многие и многие компетентные сотрудники Абсолют банка и не только. Всю сумму кредита нам перечислили, и мой супруг пошел вносить собственные средства в ячейку, а я осталась в переговорной досужие разговоры с агентами вести и кофе попивать. И тут начинается самое интересное…

Передо мной лежит стопка бумаг для подачи на регистрацию, и сверху - договор приватизации аж 1992 года. Читаем - К.НаталИя. А договор у нас с К.НаталЬей. Смотрим паспорт, форму 9 - везде она НаталЬя, а в правоустанавливающем документе- НаталИя. Понятно, что в ЕГРП сделку не зарегистрируют (или зарегистрируют, но позже - мы съездили туда и узнали, благо, недалеко) , и мы бы рады купить квартиру (у нас время есть) , но продавцы уже отказываются от сделки - их встречка развалилась (времени, видимо, нет) .
Сделка не состоялась, причем не по нашей вине, и заторможена была на последнем этапе.
Мы и Девушки из Абсолют банка пытались как-то уладить ситуацию, но ничего не получилось. Вернули деньги за аренду ячейки, связались со страховой. Деньги за закладную и договор обещали вернуть тоже. Но кредит уже выдан, кредитное решение аннулировано, мы заплатили за оценку недвижимости и, конечно же, потеряли некоторое количество нервных клеток.

Мы понимаем, что банк в нашей сделке есть третье лицо и преследует только собственные интересы, по почему НИ ОДИН! Из сотрудников, а документы проверяли менеджеры, юристы, завизировал штатный помощник нотариуса - не сверил паспортные данные продавца и правоустанавливающим документом?

Ставлю 5 за обслуживание - девушки, как и в прошлый раз, когда я обращалась в Абсолют, отлично выглядят, вежливы и милы; и 2 за внимательность. Если бы несоответствие было выявлено ранее, продавец бы внесла изменения в договор приватизации и сделка бы состоялась.
Чулпан 12:04, 18.02.2013 Ответить пожаловаться #49718
Плюсы: В 2008 году оформили здесь ипотеку. Ответ по заявке был дан в течение недели. В назначенный день подъехали с продавцом квартиры, оформили необходимые документы. Ждать никого не пришлось. Нам распечатали график платежей с немного завышенной суммой, а так как предварительно её уже озвучивали, то спросили у менеджера почему так. Оказалось она забыла учесть первоначальный взнос. Всё было быстро исправлено. Но, на то и даются документы, чтобы их сначала внимательно прочитать, а уже после подписывать.

Операторы и менеджеры всегда вежливые, по телефонам указанным на сайте всегда можно дозвониться, однажды даже помогли решить вопрос по телефону, не заезжая в офис. Так же всегда отвечают на электронные письма.

Минусы: Сразу не дали платежку, о том что перечислили сумму за квартиру продавцу. Узнала о том, что должна быть такая платежка в налоговой, когда подала декларацию. Выдали дубликат за деньги, сказав что не могли не дать мне её. За каждую справку приходится оплачивать 100 руб. Неприятно, думаю за те проценты, что мы платим банку, можно было бы выдавать их и бесплатно.

04.02.13 написала заявление на справку об уплаченных процентах, почему-то в этом году не звонят о готовности. Но не страшно, всё равно буду забирать при погашении очередного платежа.
На 28.01.2013 была назначена ипотечная сделка. Из-за технического сбоя не смогли выдать деньги. В итоге прождали весь день и сделку завершили на следующий день. К этой ситуации претензий нет, т.к. хоть это и не понравилось, но условия договора не нарушены.

21.02.2013 был центральном отделении и решил заодно положить платеж на счет через банкомат. В итоге банкомат принял деньги, выдал: "данный тип карт не обслуживается", деньги не вернул на счет положить. Рассмотрение заявки 1-30 дней, платеж по ипотеке через 7 дней. Мой экономист сказал, что это мои проблемы и я должен заплатить второй платеж.

Пользуюсь услугами менее месяца, но уже хочу рефинансироваться...
spamaddr 16:25, 18.03.2013 Ответить пожаловаться #49716
Отзыв из разряда Винни-Пух и все-все-все. Будут и плюсы и минусы, поэтому сразу скажу, что в среднем троечка.

С банком изначально столкнулся как с ипотечным, посоветовали, из приличных банков оказались лучшие условия на тот момент (весна 2011) . На данный момент не могу сказать по условиям. Собственно с ипотекой проблем не было, мне помогали и все объясняли, несмотря на то, что её сумма была крайне небольшой по московским меркам (< 1кк) . В процессе мне всучили ещё какую-то дебетку визовскую (мол так лучше для принятия решения) . И ещё перед собственно ипотекой открывал депозит на месяц с основной суммой ипотечного взноса, но его пришлось расторгнуть.

Собственно веселье началось потом. Было итого три звонка из кол-центра (не считая спама на почту) с предложением открыть депозит. Первый раз просто отказал, второй раз сказал, что у меня ипотека и попросил не беспокоить, в третий раз - грешен - сорвался, на повышенных тонах ответил; но после этого прекратились звонки.

Потом ещё впихнули одну карточку под предлогом "распишитесь здесь, это просто ничего", а потом начались звонки на тему забирайте карточку, причём прикрепили её к имеющемуся карточному счёту, в итоге получил две неиспользуемые карты с единым счётом (одну потом закрыл) .

Тогда же получил доступ к интернет банку. О нём отдельно. В целом он стандартен, выглядит удобно, но не идеально (хотя тут вопрос привычки) . Итак по пунктам.

1) На странице входа сохраняется логин! Как бы не секурно...
2) Тормоза. Это просто ужасно, главный минус всего банка. Перевод между своими счетами (карточка-ипотека-текущий) идёт по 5 часов! 5 часов - это не примерная оценка, а достаточно точная. 4 раза делал переводы. 2 раза шло по 5 часов, третий раз прошло за час, я уж обрадовался, улучшилась скорость, но в последний раз скорость снова была 5 часов: через 4 часа прошло списание денег, ещё через час - зачисление. И на каждую из операций отдельная СМСка - несколько раздражает.
3) Но СМСки бесплатны.
4) Достаточно большой список получателей платежей, в т.ч. региональных - кому-то может оказаться очень удобно. Сам правда не пользовался, про скорость тут не могу сказать.

Ещё был глюк, что при досроке ипотеки СМСка приходила с неверной суммой. Позвонил, сообщил об этом, попросил поправить, через 2 месяца снова гасил досрочно - уже поправили.

О кол-центре. Нравится структура меню: она минимальна. Дважды нажимаешь 1 - и попадаешь на оператора. Ещё пользовался банковской ячейкой (помимо ипотечной ячейки) - тоже никаких проблем, всё стандартно. И диванчики в центральном офисе на Цветном хорошие :-) .
sbarbash 10:03, 28.03.2013 Ответить пожаловаться #49715
Доброе утро.

20.02.2013 г. оформил заявку на ипотеку в Компании «Абсолют Недвижимость» (м-ро район Первый Город Парк) одним из банков аккредитовавших объект был Абсолют Банк и его предложение оказалась для нас с супругой наиболее выгодным.
21.02.2013 г. с нами связались сотрудники банка уточняли информацию информировали по условиям - ну я и был уверен, что мне больше не стоит беспокоится (заявка моя в работе) и пустил все на самотек. Терпение закончилось через две недели.

05.03.2013 г. звоню в службу поддержки банка с целью узнать, что случилось и узнаю, что заявка даже не заведена в базе/ программе и к ее рассмотрению никто не приступал.

06.03.2013 г. супруге позвонили и попросили выслать скан копию справки 2НДФЛ и копии трудовой книжки с новой датой, чем раньше тем лучше. Но они с неба не падают! Их можно заказывать и ждать как минимум три рабочих дня. Почему Банк не запросил обновить справки сразу у двух заемщиков? Или это будет новый сюрприз? Когда мне супруга рассказала о звонке я был в шоке.

Мы вносим более 50 % взнос собственных средств, оба работаем в крупных и стабильных компаниях с хорошим доходом. Банку было сложно принять решение за две недели? Или Абсолют Банк и его сотрудники не заинтересованы в выдаче ипотечных кредитов?

За это время получил решение по другим банкам и думаю стоит ради 0,5% трать время?
Летом 2012 мы с женой обратились в АбсолютБанк за ипотекой для приобретения своей первой квартиры. Нас отлично проконсультировали, просчитали платежи и сроки. И мы решились! Подали все необходимые документы, получили одобрение и начали поиски квартиры. На протяжении всей процедуры нас консультировали специалисты банка Жанна и Анна. И именно их помощь и консультации, окончательно убедили меня в том, что риэлтор при покупке квартиры вам не нужен абсолютно, т.к. банк грамотно сообщает вам все возможные риски и, соответственно, позволит вам купить только надежный вариант! Банк сам подберет вам страховую компанию из нескольких аккредитованных - решение останется за вами. Мы выбрали исходя из наименьшей стоимости платежа. Сделка прошла успешно, и что нас порадовало особенно, пока мы искали вариант с одобренными условиями и суммой, банк понизил процентную ставку по кредиту на 0,5%, в то время как Сбер поднял. Ипотеку мы платим исправно и полностью довольны банком.

Администратор: Могли бы уточнить даты событий: когда подавали заявку, когда провели сделку? Консультирование или помощь по каким вопросам особо запомнились?

openid.yandex.ru/ droopy5: Обратились в банк в июне 2012, сделка наша прошла 26 августа 2012. Консультирование по всему спектру вопросов было отличным, начиная с перечня документов, которые должен иметь продавец, и заканчивая непосредственным контактом сотрудниц банка с продавцами по поводу предоставления необходимых документов. Продавцу объяснили, какие документы нужно собрать для сделки, какие справки взять из домоуправления об отсутствии задолженности, разрешение его жены на продажу, подтверждение того, чтобы отец продавца (бывший собственник) будет выписан к моменту сделки... Мне бы самому даже в голову не пришло, что может быть столько деталей, на которые нужно обращать внимание для того, чтоб минимизировать риски. Банк сам сообщил мне стоимость страховки в нескольких страховых, ну и конечно же я сам выбрал именно ту компанию, у которой была наименьшая цена, и с которой я уже ранее сотрудничал по страхованию авто. Обмен документами с банком был налажен до сделки по электронной почте в виде сканов, чтоб лишний раз к ним не бегать, срочные вопросы и уточнения решались по телефону.
alina_sib 14:10, 11.06.2013 Ответить пожаловаться #49713
С банком знакома с 2008 года, сначала был автокредит, в 2009 открыла расчетный для своей фирмы, потом получила кредит бизнесу и ипотеку в 2012.

Обслуживание отличное, операторы очень вежливые и приветливые, платежи уходят очень быстро. Порой вызывало недовольство, что есть очередь к операторам и в кассу, но видимо у всех бывают кадровые проблемы. Очень советовала банк своим знакомым.

Недавно в банке появилась услуга - кредит наличными частным лицам. Решила с его помощью решить небольшие финансовые проблемы, связанные с ремонтом дома. В кредите отказали, без объяснения, было очень неприятно, но видимо были на то причины у банка. Прошло два дня и снова мне позвонила оператор банка и сообщила, что мне в кредите отказано. Очень прошу сотрудников банка быть более внимательными, ведь отказ в кредите вызывает очень неприятное эмоциональное состояние, а когда через пару дней по невнимательности вам снова сообщают, что вам отказано... У меня просто нет слов! Я пять лет гордилась тем, что обслуживаюсь в этом банке...
Svetiks555 12:01, 17.07.2013 Ответить пожаловаться #49712
Решила внести свои 5 копеек в повышение рейтинга Абсолют-банка, т.к. читая разные отзывы на этом сайте о другом банке, заметила, что люди действительно чаще вспоминают о форумах и своих отзывах, когда возникают какие-либо проблемы... А когда все идет хорошо - об этом уже не помнят и не спешат благодарить. Мое сотрудничество с Абсолют-банком продолжается уже более 6 лет. Оформила там ипотечный кредит на квартиру.

Плюсы:
- быстро проверили и подтвердили мне кредит (при том, что з/ п у меня была не слишком большая) и кредитная история была тоже не большая (два небольших потребительских кредита) ;
- при проверке документов на понравившуюся квартиру так же не возникло проблем, все быстро. Оценка квартиры была адекватной, консультации специалистов - доходчивые и своевременные. При том, что я первый раз брала ипотечный кредит, да и вообще впервые покупала квартиру - очень боялась проволочек и какой-нибудь несостыковки. Но все прошло гладко, как говорят - все систематизировано до такой степени, что и "чайнику" все будет понятно.
- после выдачи кредита - банк ведет себя очень лояльно, т.к. ежемесячные взносы вношу своевременно, то банк назойливо о себе не напоминает, различные бумажки и ежегодные подтверждения зп и т.п. Спрашивает очень ненавязчиво.
- отдельное спасибо персональному менеджеру Портнягиной Ирине, все возникающие вопросы решает оперативно, объясняет доходчиво, всегда идет навстречу пожеланиям клиента.
- после 3-х лет выплаты кредита решила удалить из обязательной ежегодной страховки пункт "риск утери права собственности". - Банк пошел навстречу и одобрил это заявление
- затем у меня возникла необходимость решить вообще нестандартную ситуацию - прописать в квартиру "не родственника", причем не "временно", а "постоянно"… Не буду описывать весь процесс согласования, кто сталкивался с подобными ситуациями - наверно догадываются, что это довольно сложная ситуация... Но и в этой ситуации банк повел себя очень лояльно. Сначала мне дали согласие на временную регистрацию, а после дополнительно предоставленных мною сведений о прописываемом человеке и настоятельных просьб дать добро на прописку - банк пошел навстречу! СПАСИБО!
- ну и еще могу сказать, что до сих пор обращалась в филиалы на Динамо и на Павелецкой. И там, и там - очень обходительные менеджеры...

Ну, если вспоминать минусы - то единственный замеченный - это очень неудобная система в личном кабинете "absolut-online". Грубо и не удобно для работы. Непонятная навигация, неудобная система переводов между картами и т.п. Но это незначительные минусы, не влияющие в целом на отношение к банку.
ИТОГОВЫЙ ВЫВОД - банк мне очень нравится. Надеюсь на удачное дальнейшее сотрудничество.
shyanpawl 11:12, 18.07.2013 Ответить пожаловаться #49711
В марте 2013 года закрыл ипотечный кредит в этом банке. При закрытии документов, зная просто шизофреническую любовь российских компаний рассылать спам, выказывая полное неуважение своим клиентам, специально уточнил у менеджера: все ли договора закрыты между вашим банком и мною? Т.к. я не хочу получать от вашего банка вообще ничего в будущем - ни суперпредложений, ни чудо-условий - вообще ничего. Менеджер сообщил, что все - закрыты вообще все отношения с банком, и я могу не беспокоиться на эту тему.

И что же? Мне сыплется SMS-спам от чудо-банка с предложением взять кредитище на отличных условиях прямо вот сейчас.

Написал в претензионный отдел. Их ответ порадовал: мол, при открытии ипотечного кредита вы еще открывали у нас и счет. И вот эээээтот чудесный договорчик вы не закрыли, поэтому мы используем свое полное право рассылать вам любую рекламу по СМС на ваш личный номер, потому что мы ее называем "обработка персональных данных".

Договор-то на (оказывается) все еще открытый у меня там счет с этим спаммерским банком я закрою (для чего нужно потратить около часа и посетить офис банка) , но результат налицо: Абсолют-банк - лжецы и непрофессионалы, ни в грош не ставящие время клиентов. Потому что когда клиент уточняет, закрыты ли ВСЕ договоры, он имеет в виду именно то, что говорит. И когда сотрудники лгут, они либо намеренно вводят потребителя в заблуждение (вариант А) , либо не в курсе, как функционирует их банк и что клиенты по ипотеке также являются и клиентами по счету в банке на отдельном договоре (вариант Б) . Любой из вариантов - показатель уровня банка в целом, потому как подразумевает дополнительную трату времени клиентов на поездки в офис банка, с которым давно закрыты отношения.

Абсолют, спасибо вам, теперь к вам точно ни ногой. Ну, и само собой, всех, кого знаю, предупрежу, что если очень хочется получать всякую чепуху на личный номер - срочно обращайтесь в Абсолют: они в этом деле профи.

От администратора: Уточните, когда и где закрывался ипотечный кредит, кем была предоставлена информация об отсутствии действующих договоров между вами и банком?

shyanpawl: договор закрыт 26 марта 2013 года. За бумагами подъезжал в офис на Цветном бульваре: у банка Абсолют недалеко от центрального офиса на Цветном есть теперь отделение, которое занимается именно ипотекой - в переулке левее главного офиса - Малый Сухаревский переулок, 7.

ФИО менеджера сказать по памяти не смогу, т.к. это было аж в марте, а сейчас июль и не то, чтобы его ФИО были для меня жизненно важны Но, как я понимаю, это основной сотрудник, выдающий документы по ипотеке + справку о том, что задолженность погашена (для переоформления документов о собственности на квартиру) . По крайней мере, когда я звонил уточнять, у кого можно получить закрывающие документы - всегда называли одного и того же сотрудника. Я полагаю, представители банка Абсолют спокойно могут сказать, о ком речь.
vkonst99 11:57, 08.10.2013 Ответить пожаловаться #49710
Почему поставил 3 Абсолют банку.

5 баллов за работу Люберецкого отделения. Обслуживаюсь в данном отделении уже не первый год. Все вопросы, проблемы И т.д. решаются быстро и качественно. Сотрудники (включая охрану) доброжелательны и всегда готовы помочь. Это о хорошем

Теперь о плохом. Банку в целом ставлю 2 балла после сегодняшнего разговора с сотрудницей банка. В 9-17 поступил звонок с угрозами, что я должен срочно погасить долг по кредитной карте, договориться о сроке погашения не получилось, т.к. меня никто особо не слушал. Такого хамства в мою сторону не позволял ни один банк (работаю со многими) .

Немного о себе: Ген. директор немаленькой фирмы (сотрудник Абсолют Банка ни разу не предложили сотрудничества, но Бог с ними, их дело) .

1. Абсолют банку оплатил ипотеку за две квартиры (за весь срок, даже в кризис, нет даже одного дня просрочки) .
2. Имею Visa Платинум карта, из-за нее проблема. Бывает, что просят внести деньги 500 у.е., обычно вношу в два раза больше т.е. 1 000 у.е. И тут такое отношение...
3. Пользуюсь услугами сейфового хранилища.

К банку всегда относился лояльно и рекомендовал всем знакомым и родственникам. После общения сегодня, думаю порвать с ними, т.к. такого хамства по отношению к себе терпеть не буду.

Рейтинг вытянуло только Люберецкое отделение.
Брали ипотеку в 2012 году.

Скажу сразу, что многие нас пугали очень длительным по времени сбором документов и очень длительной по времени самой сделкой, т.к. все документы отправляют на проверку в Москву. Но мы все-таки решили взять ипотеку именно здесь, т.к. попадали под акцию в 12,5 %.

20.10.20012 подали документы на одобрение ипотеки. Не хватало второго документа удостоверяющего личность второго созаемщика, мы без проблем отправили на электронную почту следующим утром.

23.10 нам одобрили ипотечный кредит. 29.10 отправили на юридическую экспертизу документы по выбранной нами квартире. На следующий день квартиру одобрили. 1 ноября была проедена оценка квартиры, а 9 ноября мы вышли на сделку. Сама сделка прошла в спокойном режиме. Длилась не больше трех часов.

Был случай, что выносили деньги через банкомат на карту, и в тот момент, когда деньги банкомат принял, он просто отказался реагировать на любые действия...

Поехали в филиал банка, написали заявление. Через месяц деньги все таки пришли на карту :) . Посмотрим как будет дальше, на сегодняшней день банку я ставлю оценку 5.
EremeevaAA 15:13, 18.11.2013 Ответить пожаловаться #49708
Добрый день! Мы обрались в банк Абсолют по рекомендации знакомых, которые ранее обращались к услугам банка. Хотела бы назвать несколько причин, почему можно обращаться именно в этот банк:

1. Специалиста банка грамотно проконсультировали нас по интересующему кредитному продукту.
2. Рассказали обо всех комиссиях, которые могут нас ожидать при выдаче ипотечного кредита (никакого "неожиданного" сюрприза впоследствии мы не получили) .
3. Банк пошел к нам на встречу и в достаточно короткие сроки согласовал нам объект недвижимости и подписал с нами кредитную документацию.
4. Специалиста банка качественно проконсультировали нас по необходимым страховым услугам, а также по страховым компаниям (отмечу, что ни один специалист не заострял наше внимание на какой то "особенной" страховой компании, как делали другие специалисты в сторонних банках) .
5. Все специалисты были не только грамотны при работе с нами, но и вежливы, на каждый вопрос мы получали грамотный ответ без какого-либо негатива.

Именно данный банк относится к клиентам с интересом и радостью, а также проявляет заинтересованность в получении клиентом желаемого результата (к сожалению, на моем опыте, не все банки готовы помогать клиентам) .
Алeвтина 10:43, 27.12.2013 Ответить пожаловаться #49707
Мои отзывы на данный банк:
Вот тут в комментариях номер раз
Вот тут номер два.

Вкратце история такова. В конце сентября 2008 году я заключила кредитный договор с Абсолют банком на покупку квартиры в новостройке в МО. Заплатила первоначальный взнос, страховку, комиссии банка. Далее по условиям договора в регпалате должен был регистрироваться договор об уступке прав, после чего банк должен был перечислить свою часть средств застройщику. Однако банк после заключения кредитного договора в связи с надвигающимся кризисом захотел было отказаться от исполнения этого договора. Около месяца сотрудники банка дурили застройщика сообщениями, что денег они по моему (и со слов застройщика по другим тоже) договору перечислять не будут. Причём внятно ничем не мотивировали и ни на какие пункты уже заключённых кредитных договоров сослаться не могли. Но в какой-то момент здравый смысл видимо возобладал, в регпалате всё зарегистрировали, обязательства свои банк выполнил - деньги перечислил.

Ипотеку я выплачивала чуть меньше 5-ти лет, недавно всё закончилось обременение снято. За это время я успела побывать в обоих отделениях на Цветном бульваре, в отделении на Сокольниках и в отделении в Люберцах.

Собственно, что косячного в обслуживании могу вспомнить... Один раз потеряли честно и в срок переданные квитанции об оплате страховки (отделение в Сокольниках) . Потом мне названивали из какого-то отдела банка, бдящего за этим делом. Оказалось достаточным послать электронной почтой на указанный ими адрес сканы моих квитанций (моя страховая выписывала в 2-х экземплярах - мне и банку) .

Потом была непонятная ситуация с залогом прав на недвижимость. Вроде как со мной должен был связаться какой-то сотрудник и что-то вместе со мной в регпалате оформить. Однако за 10 месяцев между регистраций договора уступки прав и регистрацией собственности этого не произошло. Даже не знаю -то ли забыли, то ли не успели, то ли без меня всё сделали. Закладная и снятие обременения - без проблем, закладная без моего участия, снятие обременения - банк выдал 2 бумажки, в регпалате по ним что-то нашли и всё быстро сделали.

О! Каждый мой приход в банк у операционисток были попытки склонить меня к открытию карты банка. Получив мой правдивый ответ о том, что у меня нет никакой регистрации в зоне присутствия банка, сотрудники обычно разделялись: одна часть сожалела, что я действительно не могу претендовать на карту Абсолют банка, вторая радостно сообщала, что это неважно, у меня же открыт счёт и есть кредит в банке! Так я и не поняла - выдали бы мне карту или нет. Но это и неважно, карта мне не нужна.

Ну, в общем, моё резюме. Банк в принципе нормальный, работать с ним можно. Однако я больше этого делать не буду. Поскольку его попытка кидалова в начале наших отношений оставила для меня неизгладимый след на его репутации. А так - спасибо банку за мою отдельную жилплощадь! Оценка: 4 с большим (!) минусом.
Добрый день.
Хочу отметить ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ отношение Асболют Банка к клиентам и отказ от выполнения Банком своих обязательств.
Между мной и Самарским филиалом "Абсолют Банка" был заключен кредитный договор (ипотека) 30 сентября 2008 г. (№307/ И-08) на приобретение вторичного жилья.
Документы были поданы на регистрацию в УФРС по Самарской области 30.09.2008 года. 07.10.2008 года нами были получены зарегистрированный договор купли-продажи, свидетельство с обременением (ипотека в силу закона) на квартиру, оформленную на Заемщика и уведомление о том, что закладная по сделке не зарегистрирована. Консультант ФРС сказал, что необходимо дополнительно к закладной предоставить на регистрацию договор залога (ипотеки) и тогда все будет нормально и будет зарегистрирована ипотека в силу договора.

Согласно п.5.2.1. кредитного договора Банк обязан выдать Заемщикам кредит в течении 2 (двух) рабочих дней с даты более позднего из следующих событий: подписания сторонами Договора, выполнения Заемщиками обязанности, предусмотренной п. 5.4.12. (предоставление страховых полисов) , 5.4.23 (предоставление в Банк Свидетельства о гос. регистрации и зарегистрированного договора купли-продажи) Договора.
Страховые полисы были предоставлены в Банк 30.09.2008 года, зарегистрированный договор купли-продажи и свидетельство были предоставлены в Банк 08.10.2008 года (на что имеется отметка банка) .

07.10.2008 года Банк в лице менеджера (Бирюковой Евгении) отказал в выдаче кредита и предложил расторгнуть договор купли-продажи, зарегистрировав в ФРС доп. Соглашение к договору купли-продажи (что ФРС не пропустит, т.к. консультант ФРС сообщила, что т.к. сделка по продаже квартиры уже состоялась, договор можно либо расторгать в судебном порядке либо осуществить обратную куплю-продажу) . Мы попросились на прием к Управляющему филиалом (Свищеву П.Н.) после чего к нам вышли начальник отдела ипотечного кредитования (Татьяна Репкина) и Директор управления по рознице (не представился) . Они также отказали в выдаче кредита, ссылаясь на то, что «Москва» им запрещает, предложили разорвать договор купли-продажи. Мы указали им на п. 5.2.1 и о своей готовности подать в суд на банк в связи с невыполнением банком своих обязательств. На что нам сказали: «мы знаем, что мы не правы, подавайте на нас в суд, на зачем вам это нужно?».

На следующий день (08.10.2008 г.) позвонили из банка и сообщили, что все-таки они готовы заключить договор залога и зарегистрировать его в ФРС, но только если мы успеем записаться на сделку в ФРС до пятницы 10.10.2008 года («…за какие-то 5 тысяч рублей вы можете записаться на срочную сделку») .
Не совсем понятно, с чем связаны эти сроки, но до пятницы мы успели.
При подаче договора залога на регистрацию в ФРС (10.10.2008 года) на вопрос «когда состоится выдача?» Евгения сказала: «сможете в понедельник принести зарегистрированный договор – во вторник получите деньги».

Зарегистрированный договор залога и закладная были предоставлены в банк 17 октября 2008 года (через законные 7 дней) . На вопрос «когда выдача кредита?» было сказано: «договора согласовываются с Москвой, но в любом случае не раньше среды 22.10.2008 г.» (хотя заявляли, что выдадут на следующий день после предоставления документов) . После чего, 17.10.2008 позвонили еще раз из банка и заявили, что их не устраивают отметки ФРС (!) на договоре залога и закладной (даты не совпадают) и то, что они намерены в понедельник 20.10.2008 г. съездить на консультацию в ФРС.

Консультант в ФРС заявил, что в договорах указаны верные даты регистрации и иначе быть не может, и что ипотека зарегистрирована в силу договора (что и требовал банк) . Через СУТКИ! 21.10.2008 года банк дал ответ: «мы намерены в среду поехать на прием к нач. отдела ФРС и узнать почему в договорах проставлены даты первичной регистрации ипотеки». На вопрос «и когда же выдача кредита?» ответили - «не знаем, как согласует Москва, но не раньше пятницы».

23.10.2008 года будет готова выписка из ЕГРП, в которой будет указана вся необходимая информация. Интересно, чем это все закончится.

Кратко выводы:
Нарушения Банка:
1. Нарушен п. 5.2.1., согласно которому кредит должен был быть предоставлен не позднее 10.10.2008 года. (Документы согласно п. 5.4.12 и 5.4.23 были предоставлены в Банк 8 октября 2008 года.) 2. Согласно п. 5.4.8. Заемщик обязан зарегистрировать договор залога в ФРС в течении 30 (тридцати) дней с даты регистрации права собственности Заемщика на квартиру (предоставлено в банк 08.10.2008 года вместе с зарегистрированным договором купли-продажи) . Т.е. банк обещал (в расхождение с кредитным договором!) осуществить выдачу средств после регистрации договора залога и закладной в ФРС (17.10.2008 все было зарегистрировано) , по состоянию на 21.10.2008 года кредит так и не выдан.

PS: Жду, что нового придумает банк в среду 22.10.2008 года. Параллельно готовлю жалобы в ГУ ЦБ РФ, ГУ ЦБ по Самарской области, Роспотребнадзор.
Хочу рассказать о своих (Пирожков Филипп Вячеславович) и моей жены (Макарова Ольга Алексеевна) приключениях с ипотечным кредитованием банка Абсолют, петербургским их отделением.
Жена выступает в Договоре ипотечного кредитования в качестве созаёмщика. Договор заключён в долларах США.

В день перед подписанием Договора (от 28.08.08) Банк сообщил, что страховая компания отказалась страховать нашу сделку, потому что продавец - юридическое лицо (управляющая компания паевого инвестиционного фонда) . К счастью, другая страховая компания одобрила нас, но потребовала внесения изменений в Договор купли-продажи, который неоднократно исправлялся юристами Продавца, Банка и Страховой. Хочу акцентировать этот момент именно потому, что Банк напрямую причастен к составлению договора. Документы были подписаны, полностью оплачены все комиссии, услуги Страховой, был переведён первый взнос (из собственных средств) .

30 сентября пришли документы с регистрации, 1-го октября утром мы предоставили все необходимые документы в Банк. Менеджер сообщил, что деньги будут перечислены вот-вот, хотя до этого оговаривалось, что средства будут перечислены в тот же день, когда в Банк поступит Закладная. Закладная поступила курьерской службой в Банк 30 сентября, во вторник. Ни в среду, 1-го, ни 2-го, ни 3-го октября деньги так и не поступили, хотя Менеджер уверял нас, что вот-вот они вот-вот поступят на наш счёт. По договору Банк обязан перечислить деньги не позднее 3-х рабочих дней после исполнения Заёмщиками всех обязательств (предоставления документов в Банк) , то есть в пятница, 3 октября было последним днём.

Приехав в 17-30 в Банк мы с женой нашли нашего Менеджера и спросили, переведены ли наши деньги. Такая спешка с нашей стороны объясняется нежеланием нарушать договор купли-продажи, по которому мы обязаны перечислить остаток средств не позднее 5-ти календарных дней с момента поступления документов из регистрирующего органа. Поскольку документы поступили 30 сентября, то суббота, 4-е октября была последним днём, когда мы могли перечислить деньги продавцу без нарушения нами договора купли-продажи.
2-го числа я написал письмо в службу по связям с общественностью Банка на адрес [email protected] с соответствующей пометкой и описывающую сложившуюся ситуацию с копией на свой адрес.

Итак, Менеджер спросил, с собой ли у нас документы, и попросил ему их дать (зачем? у банка есть свои копии всех документов уже с 1го числа, а договор купли-продажи составлялся при участии юристов Банка более месяца назад) , после чего пропал в своём офисе на 40 минут. Вернувшись, он сообщил, что представителям Банка в Москве не понравился наш договор купли-продажи, а конкретно - пункт, в котором указаны суммы, и поэтому деньги они нам перечислить не могут. Сумма в долларах была расчитана по курсу на дату составления договора к-п путём деления суммы продажи в рублях и округлена до двух знаков после запятой. При обратном пересчёте получается расхождение в 10 копеек.
Суммы указаны в долларах, а рублёвые суммы приводятся в скобках в качестве рублёвого эквивалента.

Менеджер вернул нам наш экземпляр договора купли-продажи с карандашными пометками на нём. Мы просили письменного объяснения по поводу отказа выдачи, письменного подтверждения того, что мы сдали необходимые документы уже 1-го числа, но менеджер отказал нам в выдаче таких документов. Мы попросили написать нам отказ в выдаче объяснительной в свободной форме, на что опять же получили отказ. На просьбу связать нас с представителями Банка из Москвы, которые ответственны за принятие этого решения, было сказано, что их уже нету на рабочих местах и что они являются такими специальными сотрудниками, которые лично не общаются с клиентами.

С мнениями, комментариями и советами - добро пожаловать в почту [email protected]
В понедельник ждите продолжения...

От админа: В каком из отделений Санкт-Петербурга Вы обслуживаетесь?

pirj: Обслуживаюсь в отделении на Шпалерной.
val44era 20:25, 20.01.2014 Ответить пожаловаться #49706
Угораздило взять именно в этом банке ипотеку. Сегодня - очередной неприятный сюрприз. Т.к. потраченные на ожидание ответа специалиста 10 минут жизни пошли прахом (после музыки пошли короткие гудки) , изложил проблему письменно, и дублирую здесь.

Когда банк в одностороннем порядке решил брать плату за пользование ИЗНАЧАЛЬНО БЕСПЛАТНОЙ расчетной картой, которую выдали к кредиту якобы "для удобства расчетов" и "это же бесплатно", я потратил сколько-то времени на приезд в банк и написание заявления на отказ от карты и отключение связанного с этим так. наз. "пакета обслуживания". Карту при мне порезали. Акты подписали. Дома проверил - "Абсолют - онлайн" не работает. Аминь! Вроде бы избавился от одной проблемы.

Сегодня (прошло несколько месяцев) приходит СМС, что я должен пополнить счет для списания абонентской платы за "Пакет услуг". Вопросы: Какой еще пакет они мне подключили без моего ведома? Как это согласуется с законодательством? Когда это безобразие прекратится? На мой взгляд, это либо неумение (нежелание) кого-то из ваших специалистов нормально выполнять свою работу, либо политика банка, использующего любые, граничащие с мошенничеством, схемы отъема денег у своих добросовестных клиентов.

Знал бы, что так все будет, ни за что бы не взял ипотеку в этом банке. Как только будет малейшая возможность рефинансирования, сбегу.
Как-то печально прошли новогодние праздники у банка.
Я являюсь клиентом банка с 2008-го года, но с такой историей еще ни разу не сталкивался.
Рассказываю подробно.

У меня кредитка с грейс-периодом, которой я активно пользуюсь. В январе платежная дата пришлась на 6-е января. Погасить надо было около 23х тысяч рублей кредита, которые, соответственно, были в грейс-периоде. (2 300 руб минимального обязательного платежа) Из-за праздников отделения банка не работали до 9-го января. По правилам обслуживания, срок платежа должен был быть перенесен до 9-го числа, однако уже 6-го я получаю смс о просрочке, мне начисляется штраф за просрочку, на карте блокируются платежи, увеличивается процентная ставка по кредиту, плюс, что совсем непонятно - вся задолженность по карте (в т.ч. и в новом текущем грейс-периоде. всего около 40 тыщ) переведена из "льготной" в "нельготную", т.е. за нее начали считать процент.

Звонок в службу поддержки подтвердил, что это ошибка, и мне предложили написать заявление об отмене просрочки, что я и сделал сразу 9-го числа. Ответа пока нет, ждать 2 недели. Хорошо что хоть после внесения суммы карта разблокировалась на платежи.

Вторая история - захожу сегодня (13.01.2014) в клиент-банк, пытаюсь оплатить мобильный, получаю сообщение мол у вас не подключен абсолют-онлайн. Хотя всегда был подключен. У меня дата подключения была летом, оплата делается (или даже бесплатно, не помню) вроде бы раз в год. Звонок в суппорт - мне говорят что буквально "моя карта попала под ошибку", которую они исправят в течение 2х недель (!) , а сейчас чтобы заработало мне для предлагается внести оплату 60 рублей на один из моих счетов.

Третья история не такая эпичная, но тоже добавила в копилку. У меня ипотека в Абсолюте и я каждый год обновляю страховку и приношу в банк платежку и копию доп-соглашения со страховой. В общем последний раз (12.2013) сотрудники банка успешно потеряли мои документы и мне пришлось их приносить повторно.

Такие вот дела
Добрый день!

Хочу поблагодарить своего менеджера (Шишкина Светлана) , которая помогла мне решить проблемы с досрочным погашением ипотечного кредита. По кредитному договору заявление на досрочное погашение необходимо было подавать за 15 дней до даты погашения, а не за 1 день (как я подал ) , но мне пошли навстречу, Светлана связалась со своими коллегами и очень оперативно решила данный вопрос, и мне разрешили написать заявление и погасить в этом же месяце!
С клиентским обслуживанием в Абсолют банке все в порядке, подходят индивидуально к проблемам каждого клиента!
Прошу руководство Банка передать мою благодарность моему менеджеру!

От админа: Где обслуживаетесь?

Daniyar: В отделении на Ленинском проспекте, 108.
День добрый! Я клиент Абсолют Банка с 2007 года (ипотека на новостройку в г. Мытищи) . Компания-застройщик ПИК-Регион.

Дом сдан декабре 2008г. Вселение и оформление основного договора купли-продажи состоялось в мае 2008г. Была, конечно задержка, случилась из-за отсутствия договоренности между Банком и Застройщиком по процедуре заключения договора (а без договора не давали ключи) .

Как я прочел в ответе Банка в одном из предыдущих отзывов - якобы нас предупреждали о том, что по ипотечникам будут задержки. Однако я хочу заметить, уважаемый Эмиль, что у вы отстаете не только от "неипотечников", но и от других банков, чьи клиенты купили квартиры по ипотеке в этом же доме. Такая нерасторопность говорит о нежелании ваших сотрудников решать вопрос более оперативно!

Теперь о моей ситуации! На дворе сентябрь 2009. Застройщик уже получил на нас Свидетельства о регистрации прав собственности, однако что я вижу? Ситуация повторяется! НЕипотечники (ну, это само собой) и клиенты других банков (вот за это Вам КОЛ) получают собственность, прописываются в своих долгожданных квартирах, водят детей в детские сады и поликлиники. А мы (клиенты Абсолюта) опять за бортом!

Ваши слова на горячей линии Банка:
"Договоренности с компанией ПИК будут достигнуты до 1 сентября.
Эмиль Юсупов"
И где эти договоренности? Можете ли Вы ответить, по какой причины сотрудники отдела ипотеки Абсолюта такие тормозные? Каждый месяц задержки в оформлении собственности обойдется мне в 20 тыс.руб. переплаты по кредиту за счет разницы в процентных ставках. Уверен, что я не один! Ответьте пожалуйста, Абсолют таким образом зарабатывает на своих клиентах в период кризиса?

Извиняюсь за эмоции, однако такое отношение со стороны Абсолюта заслуживает бОльших!
Оценку ставлю с твердой уверенностью, что она поможет Вам обратить внимание на слабые стороны банка и устранить их.
Если в ближайшее время мне удастся получить собственность на квартиру и без проволочек оформить снижение процентной ставки по кредиту, я с удовольствием напишу ответный отзыв и поставлю "5", но только в случае, если почувствую, что мой банк заботится обо мне, а не потому что так звезды сложились и мне несказанно повезло и я все таки получу собственность одним из самых крайних в моем же доме, благодаря "стараниям" СВОЕГО Банка.

Спасибо за внимание, мои данные в приложении.
znatok_isa 03:31, 03.04.2014 Ответить пожаловаться #49780
19.09 оставляла комментарий касательно ошибки в процедуре приема ипотечных заявок. Оперативно получила разъяснения от сотрудников Банка. Мой вопрос решен лучше, чем я этого хотела. Еще не клиент, но планирую. А банку респект.
Выбрали данный банк, ибо с иными банками фирма мужа дел не ведет. Отзывы знакомых были вполне неплохими, но на нас свет клином сошелся.

Документы приняли довольно быстро, хотя два раза менялся прикрепленный к нам менеджер, из-за чего вести дела было сложно. Многие из них не в состоянии даже понять, что такое "прошу во всех письмах ставить супругу в копию письма" (абсурд) .

Прекрасный Банк Абсолют для начала долго тянул со своим решением, скидывая все проблемы на "долго (или нечасто?) заседающий кредитный комитет". Так как подобную информацию оглашают всегда недоговорками, выглядело это жутко неприятно. Менеджеры, обслуживающие заявку, просто извечно переносили дату ответа, и в конце концов нам стало просто уныло выпрашивать какую-либо информацию. Полагаю, данная позиция была обусловлена шатким положением банковсого рынка, однако я ненавижу подобные игрища. Даже если комитет действительно засидает, то месяц ожидания - это все еще ненормально.

Позже (больше месяца прошло с момента подачи заявления) позвонили странные люди из данного банка и спросили, дали ли нам ответ по заявке. После отрицания подобных событий, мы получили обещание, что в скором времени с нами свяжутся для оглашения результата.

Проходит дней 5-7, но ни ответа, ни привета. Пишем сами уже прикрепленному к нам менеждеру: "Зачем мужички звонили-то?" И только после этого пинка хоть какой-то ответ пришел (в нашем случае положительный) .

Но дальше - больше. В итоговом результате указана окончательная дата действия одобрения кредита - 26 июня. Это 2,5 месяцев действия, хотя на сайте указаны все 4 и менеджеры говорили именно про 4. Получается неплохой такой развод: либо нас где-то обманули, либо 4 месяца отсчитываются от даты подачи заявления. Нововыданная менеджер говорит, что все правильно, не указывая причин. Это же смешно! Особенно когда никто тебе не обязан выполнить работу предоставления результата за конкретный срок (по обещаниям, конечно, одно, но что на деле-то?) . В общем-то последнее и стало для меня решающей причиной составить грустное впечатление о банке. Если вы дорожите своим временем, задумайтесь.

От Администратора: Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, дату и место обращения для подачи заявки. Просьба предоставить данные банку и отписаться в комментарии.

От Mayulin: Данные отзыва были отосланы на указанное мыло 17 апреля. Подача заявки происходила электронно. Окончательно документы были отосланы менеджеру Гаврилину Василию 8 февраля 2014 года.
У меня ипотечный кредит на новостройку в "Абсолютбанке". В сентябре 2008 было зарегистрировано Свидетельство о праве собственности на квартиру и в соответствии с условиями кредитного договора процентная ставка должна быть пересчитана в сторону уменьшения. Второй месяц обращаюсь в банк с просьбой предоставить новый график платежей. В итоге, мне сообщили, что закладная, которую банк должен был получить в юстиции в середине сентября, была получена (непонятно по каким причинам) только в середине октября. Попросили заплатить очередной платеж по старой ставке и в очередной раз пообещали предоставить график платежей в ноябре месяце. Остается только ждать и надеяться, что банк не преподнесет очередных сюрпризов.
У меня новостройка, адрес Ногинск, Декабристов д.1-в (строительный адрес Декабристов д.3) кв.11, купила по ипотечному кредиту в этом банке в апреле 2008 года.
Две недели назад получила св-во о собственности с регпалаты г.Ногинска, с отметкой, что оформлена ипотека в силу закона в пользу банка. Теперь нужно прописаться - для этого нужно разрешение от банка и нужно снизить ставку по кредиту, т.к. получено св-во о собственности и залог оформлен. Банк заявил, что пока они закладную с регпалаты не получат, то соответственно ставку не понизят и разрешения не прописку не дадут. Очень разочарована, т.к. пока они будут закладную с регпалаты получать, уже новый год наступит, там 2 недели выходных, почему я должна еще 2 месяца платить по прежней ставке? Для подтверждения залога, что свидетельства о собственности недостаточно? Или банк может взять выписку из госреестра прав собственности, тоже делается за несколько дней, почему я должна страдать?

Еще месяц назад, когда я оформляла закладную, и подписывала её в банке, я потеряла неделю своего отпуска на элементарную вещь, т.к. у меня менеджер была занята своими делами, и просто напросто несколько раз "ошиблась" в сроках. В итоге куча нервов, потерянного времени, но потом закладную сдали и вот на тебе.

Я прошу представителя банка обратить внимание на эту ситуацию, и по возможности, снизить ставку с конца декабря 2008 года, тем более, что квартира уже заложена в пользу банка Абсолют, а все остальные действия могут быть совершены и оперативнее, если юристы банка поторопятся, то за 10 оставшихся дней до Нового Года вполне можно успеть доехать от Москвы до Ногинска (35 км от МКАД, 1,5 часа электричкой, 45 мин автобусом или машиной) и забрать закладную на эту квартиру с рег палаты.

Для сведений привожу и время работы регпалаты пн-ср 9-13, 14-18, вт.чт. 9-13, 15-19, пт 9-13, 14-16/ 45, сб.9-13.
К сожалению, ни письменное обращение в отделение банка, ни обращение на сайте банка результатов не дало. Может быть тут Вы откликнитесь?

От админа: Что прописано в договоре относительно сроков, в течение которых должно производиться получение закладной в регпалате? Просьба также более подробно описать про упомянутые Вами "ошибки в сроках", сделанные менеджером? Кстати, в каком отделении это было?

natnog: В договоре сроков по получению закладной в регпалате нет, т.к. сама закладная к кредитному договору и ипотеке не относится. Ипотека в силу закона оформляется на основании договора залога, или на основании соответствующих пунктов договора долевого участия. Закладная нужна исключительно банку для продажи/ секьюритизации кредитов. Поэтому в кредитном договоре ничего про сроки получения закладной нет и быть не может, т.к. это меня вообще касаться не должно, как заёмщик я даже знать об этом не должна. Это внутренняя бухгалтерия, так сказать...

Закладная - это ценная бумага, удостоверяющая залог на мою квартиру, это тоже право собственности, квартира, как бы выраженная 6 сшитыми листами. Я бы конечно её забрала сама, только для этого нужна доверенность от банка на мое имя, но банк её не выдаст, т.к. получив закладную на руки, я могу продать свою квартиру без спроса у банка, или тут же закладную погасить, и получится квартира отдельно, кредит на квартиру отдельно. Это же известный факт. Банку закладная нужна только для того, чтобы продать или секьюритизировать мой кредит в дальнейшем, ну и так, чтобы спокойно спалось) ) , что квартира в залоге.
Я в принципе могла залог на квартиру и не оформлять. При таком отношении вообще можно было оформить сразу собственность на себя и продать квартиру тетке, за "символическую сумму", а кредит - "кому должна я всем прощаю", но я сделала все по закону, по человечески, и теперь за это еще и страдаю! теряю время и нервы и деньги!

Заявления на снижение ставок и прописку я подавала в отделении на Курской, с менеджером раньше я общалась на Юго-Западной. Ошибки по срокам выразились в том, что когда я получила акт приёма-передачи квартиры от застройщика, мне нужно было, чтобы банк оформил текст закладной (6 листов) для регпалаты. Я обратилась к своему менеджеру, она сказала, что это делается сутки. Я взяла отпуск на неделю, заранее заказала техпаспорт БТИ, получив техпаспорт, отдала документы оценщику и вместе с оценкой менеджеру, так вот закладную делали несколько дней, и потом, чтобы её получить и поехать в регпалату сдать документы, мне пришлось отпрашиваться с работы уже вне отпуска.
Также мне менеджер должна были вернуть оригиналы документов от оценки и из БТИ через ресепшн банка, она то ли забыла их передать, то ли передала, но забыла напомнить тому кому передала, что надо сделать, но в общем, когда я приехала на респешен банка, то документов там не было, а это учитывая что после работы с одного конца Москвы я ездила в другой конец, а потом домой в Подмосковье - в общем неизгладимые впечатления.
Недовольна работой сотрудников банка - ощущение, что в банке работают люди, пришедшие сюда в первый раз и понятия не имеют что нужно делать.

Мы с мужем брали потребительский кредит под залог недвижимости.
После получения положительного ответа от банка (решение банк принимал около 2-х месяцев) нас пригласили в филиал Абсолют банка, который находится у м.Бауманская, на сделку. На сделку было отведено 2 часа. Мы просидели в банке (7 часов!) с 14.00 до 21.00. С нами был маленький ребенок, которого пришлось взять с собой, так как оставлять его не с кем.

Нам принесли документы и на последней стр. менеджер при нас увидела ошибку - в качестве заемщика там красовалась фамилия с чужого договора. Вынесла нам новые документы. На 1-й стр. я увидела процентный период 96, а в скобках процентный период написан прописью и он составляет 98. Спрашивается, чем думают менеджеры, когда оформляют документы? В результате документы опять унесли переделывать. Потом выяснилось, что в центральном офисе, куда мы подавали заявку, с нас неправильно взяли за оформление. Пришлось в кассу дополнительно платить 1000 руб.

На след.день муж повез документы в центр.офис, где ему сообщили, что у нас неправильно оформлены документы. Документы переделали. Когда сдали документы в рег.палату, нам через 4 дня сказали, что регистрацию Договора залога приостанавливаем - нашли какую-то ошибку в документах банка!

Когда пришло время получать кредит, снова выяснилось, что в приходном кассовом ордере неправильно указан источник взноса и банк снова взял с нас 1000 руб.

От админа: Когда происходили описываемые в отзыве события? Причиной столь длительного оформления сделки являлись только лишь указанные в отзыве ошибки? Вы не пытались выяснить, почему дважды возникала одна и та же ошибка в оформлении приходного кассового ордера?

Agna: Описываемые события в отзыве происходили 01 сентября - в этот день мы заключали с банком договор о предоставлении кредита.

Сделка длилась долго, т.к. сотрудник центрального офиса должен был посчитать ПСК по договору и переслать его по электронке в офис на Бауманке, где и происходила сделка. В этот день сотрудники из центрального банка якобы заболели, а клиентов много, поэтому очередь до нашего ПСК дошла только к вечеру - вот такие нелепые объяснения были от менеджера, ведущего нашу сделку.

Не правильно выписывали прих. кас. ордер, потому что не знали какой тип банковской операции выбрать - вот и перебирали, пока не "угадали" то, что нужно было.
У меня в Абсолюте ипотечный кредит. По условиям договора, чтобы взять любой кредит в другом банке я должен получить письменное согласие банка, иначе штрафные санкции... Итак, звоню своему менеджеру (Лапицкая Юлия) в понедельник, объясняю ситуацию. Она говорит, что нужно написать заявление в произвольной форме, это можно сделать в любом отделении.
В понедельник пишу заявление в отделении на Динамо, во вторник звоню ей, говорит, что ей сказали, что нужно переписать заявление, указав сумму кредита, срок и пр. Переписываю и отправляю по e-mail. Жду до понедельника, звоню снова. И здесь она мне заявляет, что нужно предоставить справку с места работы, копию паспорта и трудовой книжки. Неужели нельзя обо всех необходимых документах сказать сразу?..
Дальше веселее... Отправляю по e-mail все необходимые документы, вечером отвожу оригиналы в офис на Динамо для передачи ей. Жду два дня, звоню узнать, как дела. И вот она мне выдает, что нужно заполнить анкету (ей обратно об этом кто-то сказал) . Прислала анкету, открываю, а это почему-то анкета на получение ипотечного кредита... Заполнил отправил ей в среду, в четверг - ничего, в пятницу и понедельник - то же самое...

P.S. С помощью несложных математических подсчетов эта история длится уже около 22 дней... и еще не известно, когда она кончится (хотя решение о предоставлении мне ипотечного кредита ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приняли за 3 дня, хотя это было около года назад) !
Хочется еще добавить, что дозвониться до нее очень и очень непросто....
Прочитав многочисленные отрицательные отзывы, решила рассказать о своем опыте получения ипотечного кредита в "Абсолют Банке".

Предварительную заявку подавала 19 марта в Уфимском филиале. На следующий день мне позвонила менеждер и уточнила некоторые детали. 21 марта в 10 утра мне сообщили о положительном решении банка!

Довольно долго я подбирала квартиру. К началу июля я, наконец, нашла подходящий вариант. Моим менеджером была Бычкова Елена. Она всегда очень терпеливо отвечала на мои вопросы, дозвониться до нее было очень легко: если она была занята и не могла сразу ответить на мой звонок, то перезванивала в течение нескольких минут. Всегда заранее предупреждала меня о том, когда какие документы от меня понадобятся, так что абсолютно никаких стрессов в процессе подготовки сделки я не испытывала. Сама сделка заняла ровно столько времени, сколько мне понадобилось, чтобы внимательно ознакомится со всеми документами. К назначенному времени документы были уже готовы, Минибаева Лариса, которая вела сделку, обратила мое внимание на ключевые моменты договора, ответила на все вопросы. Все прошло очень хорошо.

Да, кстати, в отзывах никто не упоминает вклад "Ипотечный", а мне он показался очень удобным. Спасибо.
Marina_Marina_54321 16:28, 22.05.2014 Ответить пожаловаться #49703
Добрый день. Я являюсь клиентом Банка и сегодня 06.05.2014 посетила Отделение на Павелецкой для оплаты ипотеки. Зашла в кассу, подготовила паспорт и деньги (нужную сумму для погашения ипотеки) и передала их старшему кассиру – К-ой Татьяне, с просьбой положить их на счет (счет в Банке у меня открыт один) . Татьяна уточнила у меня на текущий счет, я подтвердила что да, после чего Татьяна выключила микрофон и я услышала как она высказывает недовольство по поводу того, что я не уточнила на какой счет нужно класть деньги, цитирую: «Я что догадываться должна, куда деньги класть и т.п». Я промолчала и не стала ничего в ответ говорить, но было неприятно это слышать, далее Татьяна дала лист бумаги и попросила написать мой мобильный телефон, я у нее уточнила зачем нужна эта информация, на что она ответила, что это запрашивает база (очень полный ответ от сотрудника Банка) , я обратила ее внимание на то, что уже оставляла мобильный телефон несколько раз, дабы сотрудник пояснил для чего это нужно или же это все-таки сбой в системе и система не запоминает данные, но к сожалению, никаких пояснений не получила, а только получила хамство в ответ, цитирую: «Еще десять раз дадите, у нас база данные запрашивает». После такого ответа я пришла просто в шок, насколько сотрудник некомпетентный, не может четко объяснить ситуацию и начинает хамить.

Уважаемая Администрация Банка, убедительная просьба обратите внимание на работу отделения на Павелецкой, сотрудники данного отделения неуважительно относятся к клиентам Банка, хамят, грубят и т.д. и сегодняшняя ситуация не первая, я предпочитаю ездить в отделение на Цветном бульваре (Центральное) или центр Ипотечного кредитования (обслуживание на высоком уровне, всегда поздороваются, улыбнуться, все разъяснят и т.д.) , хотя, отделение на Павелецкой находиться у меня рядом с работой и намного удобнее туда ходить, но нервы дороже. Абсолют крупный Банк, который всегда уважительно и понимающе относиться к клиентам и не хотелось бы, чтобы сотрудники портили репутацию Банка. Я всегда рекомендовала этот Банк как лучший и лояльный по отношению к клиентам Банк. Очень надеюсь на понимание.
piratova 18:42, 26.05.2014 Ответить пожаловаться #49781
Ну, вот мы и погасили с мужем свой первый ипотечный кредит, который взяли в "Абсолюте" 2 года назад. Теперь, когда все закончено, мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о работе банка.

Начну с начала.
Брали кредит в Москве. Положительное решение по кредиту мы получили без проблем. Как сейчас помню, в четверг передали весь пакет документов, во вторник мужу позвонили и сказали, что кредит одобрен. К слову сказать, мы обратились одновременно и в "РосЕвроБанк". Так оттуда нам позвонили через 3 недели, когда мы уже вышли на сделку в "Абсолюте". Ну, это так, к слову.

Квартира (новостройка) также была одобрена буквально за 2 дня. Возможно, потому что все документы были в порядке. На все оформление, перевод денег, подписание и прочее у нас ушло 4 часа.
Платежи у нас были дифференцированные и мы старались каждый месяц гасить досрочно по максимуму.

Что особенно понравилось:
- отделения банка работают до 21.00 и по субботам, т.е. не надо рваться с работы;
- в целом очень вежливый и грамотный персонал, не считая некоторых сотрудников, о которых, в принципе, я уже писала на этом форуме;
- понравилась наш менеджер - Мигунова (Косухина) Екатерина. Всегда грамотно и своевременно отвечала. С ней было приятно работать;
- хорошо, что сотрудники банка следят за данным форумом и всегда быстро реагируют и на критику, и на просьбы. Значит, им небезразлично мнение клиентов.

Кстати, перед получением кредита мы с мужем открыли там специальные вклады "ипотечные" (по-моему, так называется) , что очень удобно. Все деньги лежат в одном банке и потом не надо тратиться на переводы + начисляют % как по срочным вкладам, а не как по вкладам до востребования.
В общем, у меня только положительные впечатления от общения с этим банком.

Сейчас мы подумываем о том, чтобы взять еще одну ипотеку. К сожалению, не в "Абсолюте", т.к. у них нет ипотеки без первоначального взноса, а нам именно она и нужна. Но надеюсь, что в другом банке у нас все сложится также благополучно, как и в "Абсолюте".

Спасибо всем сотрудникам "Абсолюта", с кем довелось столкнуться и кто надлежащим образом выполняет свои обязанности!
emorozov 15:45, 04.06.2014 Ответить пожаловаться #49769
Добрый день. Имею ипотечный кредит в долларах (да-да, вот так мне не повезло) в Абсолюте. Обслуживался в офисе на Богатырском проспекте - очень был доволен удобством расположения (находится в двух кварталах от моего дома) и качеством персонала - всё делали быстро и без каких-либо проблем.

Буквально месяц назад узнал, что этот офис закрывают - очень расстроился. Потом посмотрел какой из офисов ко мне ближе - расстроился еще больше. Есть ли планы по возвращению в Приморский район? Всегда когда ни приходил, наблюдал там 3-5 человек, то есть потребность в этом офисе есть, думаю люди будут рады. Теперь ежемесячные выплаты придется задерживать или как-то переиначивать, поскольку возможность подъезжать каждый месяц к другому офису (который не особенно близко) стабильно отсутствует.

Еще месяц назад писал в банк с просьбой сменить валюту кредита на рубли (некоторые банки так делают) , однако было отказано - очень жаль, бакс резко скакнул, зараза.
Но так или иначе банк достаточно адекватен, никаких проблем не возникало.
Есть положительные, есть отрицательные эмоции при работе с банками. Периодически нужно вспоминать и то и другое. При моем сотрудничестве с Абсолютом вопрос по ипотеке-плюс.

Я коротенько.

Плюсы:
1) Брал ипотеку 2,5 года назад. Рынок пошел в рост. Мне важна была скорость, и она была обеспечена. Оперативное рассмотрение заявки - плюс.
2) Мой созаемщик не имел прописки в Москве и Абсолют данное условие предлагал.
3) Я перешел на новую работу, и у меня не было даже 3 месяцев работы на новом месте. Но Абсолют согласился в условиях и с этим.
4) Процентная ставка была вполне приемлема по $. 13% до и 10,5% после регистрации прав собственности (по-моему, ничего не напутал со ставками) .
5) Страховая компания Росно содрала не так много денег. Условия были вполне приемлемы.
6) Девушки в банке всегда корректно при моем звонке уведомляли меня о сумме предстоящего платежа.
7) Отделение рядом с Курской. Погашение. Никаких очередей. Всегда все вежливо и быстро. При наплыве народа руководитель отделения сама проводит операции, что говорит о ее высоком профессионализме и отсутствии "самовлюбленности в свой статус", как бывает зачастую в Банке, когда Директор отделения считает за благо для банка уже то, что он такой красивый и пузатый пришел на работу, а "негры" в оперзале пусть корячатся как хотят.

В общем, только приятные воспоминания.

Минусы, ибо будет неправда, что совсем все идеально:
1) Мне необходимо было провести с ипотекой нестандартную операцию. С созаемщиком поссорился. Написал в ГО руководителю ипотеки. Ни ответа, ни привета. Ни варианты не предложили, ни отказали.

Да и все вроде из минусов.

Ипотеку перед кризисом загасил. Проблем нет. Спасибо за взаимовыгодное сотрудничество. Удачи.
Здравствуйте! Пыталась оставить на основном сайте отзыв, но почему-то абракадабра какая-то отсылается.

Мы с мужем взяли ипотеку в июне прошлого года в Вашем банке. Банк мне вообще сразу понравился, НО...
Все время возникают проблемы с Щелковским отделением.

Одна из последних проблем - мой муж в субботу пошел написать заявление, чтобы разрешил банк прописаться. Сегодня уже среда - заявление не дошло, а сказали в два дня сделают.
Нашу ипотеку ведет Шишкина.
Звонили секретарю Кержаковой Татьяне, она сказала сначала, что пришло дело, но когда рассмотрят не знает, но Вы ждите. А время-то идет... Позвонили Шишкиной, она говорит - ничего не получала, но позвонит секретарю. Секретарь Шишкиной сказала, что заявление не пришло (зачем обманывать было) и чтобы мой муж бежал опять в банк и сделал еще раз заявление и отправил его на @mail и вообще надо было делать копию и записывать фамилии принимающих. (Мое личное мнение - это ненормально и вообще никакого доверия тогда получается ко второй стороне нет) .

Муж побежал, сделал все, а заявление все-таки нашлось, НО результат будет только в пятницу, а время все идет...
Завтра надо предварительно звонить Кержаковой, которая должна сказать готово или нет, но как доверять человеку, который обманывает?

Работники щелковского отделения многого вообще не знают про ипотеку, например, что можно досрочно гасить сразу с первого месяца. Пришлось звонить Шишкиной и она проводила с ними разъяснительную беседу, но к сожалению, по субботам приходится с ними беседовать тем-а-тет. Как мне писать заявление, если я являюсь созаемщиком и хочу досрочно гасить кредит (муж уезжает в длительную командировку) , а счет открыт текущий на мужа? То делайте доверенность, то пусть Вам муж заполнит несколько бланков и распишется, а Вы придете с доверенностью и просто впишите своей рукой сумму, то еще что (это опять же один из самых последних примеров) .

Еще у них практикуется закрывать кассу за 1,5 часа до закрытия филиала для пересчета денег и кто не успел досрочно погасить, то опоздал и вслед летит. Сами виноваты, нечего было тянуть до последнего.

Я понимаю, что за воспитание сотрудниц Банк ответственности не несет, но хоть разобраться в неразберихе-то Банк может.
С уважением, Татьяна.
nastenat 08:40, 02.07.2014 Ответить пожаловаться #49779
Я оформила ипотечный кредит в Абсолют банке в г. Новосибирск. Спасибо сотрудникам агентства недвижимости "Центральное Агентство Недвижимости" г. Новосибирск, что сгладили своими действиями впечатления.

Сначала сотрудники банка решили вдруг перенести сделку на 2 дня позже, о чем не сообщили ни заемщику, ни сотрудникам агентства, а продавец собиралась уезжать через 3 (!) дня после оформления сделки, уже приобрела билеты. С помощью действий агентства сделку не перенесли, это уже лучше. Но! Мы просидели в банке 4 часа, оформляя сделку, точнее оформление заняло 20 минут, все остальное время нам носили по одной бумажке, и вообще мне показалось, что сотрудницы банка или постоянно спят или обедают (это когда у них сидит 5 человек и ждут оформления) .

После оформления мне обещали выдать памятку, в которой должен быть список документов, необходимых для банка после оформления квартиры - не выдали! Мне пришлось потратить 2 дня вместо 1 для довоза документов.

Не сообщили о том, что у меня на руках на дату оформления кредита должны быть справки из диспансеров, т.к. водительского у меня нет, и я бегала после сделки и оформляла справки уже за 15 минут до закрытия диспансеров. Добили меня тем, что на дату внесения первого платежа у меня не оказалось графика этих самых платежей, (а мой экземпляр договора находился в юстиции) и что сумма первого платежа будет в 2! раза больше аннуитетного, мне не сообщили. Если бы я не подключила услугу "СМС перед платежом", то никогда бы не узнала о том, что сумма первого платежа значительно больше ежемесячного. Позвонив в банк с вопросом о сумме, мне вежливо сообщили, что это мои проблемы, что у меня нет графика платежей и ищите, где хотите еще 20 тысяч за 1 день! А если не оплатите, будет "штраф согласно условий договора".

Моим упущением было то, что я не написала заявление в банк, но это потому, что я готовилась уезжать. Сумма нашлась, но, как говорится, "осадок остался".
PinguinBanki 17:09, 21.07.2014 Ответить пожаловаться #49702
Живу в Питере. Банком пользуюсь уже порядка 6 лет. Сейчас у меня там вторая ипотека. Первую благополучно закрыл, когда брал следующую даже не сомневался куда обращусь. Банк выбирался по принципу: «чтобы выгодно» и «чтобы ездить недалеко и платить с комфортом». Выбирая первую ипотеку наслушался ужасов пор банки-гиганты (стояние в очередях, не решаемость мелких вопросов) . Кроме того, многие банки (крупные и мелкие) предполагали возможность впоследствии пересмотреть ставку по ипотеке.

В Абсолюте ни того, ни другого - не наблюдалось. Питерские отделения – небольшие, удобные, почти всегда – безлюдные (ну при открытии придется день потерять – но так везде) . На ежемесячную оплату у меня уходит, в среднем, минут 3-5. Плачу по утрам - очередей нет вообще. Ставка невысокая и фиксированная (обвалится рубль, сменится политика банка – у меня в договоре все черным по белому, я защищен) .

При этом интуитивно-ожидаемый уровень вежливости и внимательности в банке имеется. Все приветливы, нестандартные вопросы уточняются и решаются легко (и на этапе получения ипотеки и при ее обслуживании, скажем – при продлении страховки) . Возможность легко звонить личному менеджеру (не продираясь сквозь бесконечные кордоны колл-центра) имеется. В общем, негативных эмоций, по-моему, вообще никогда за 6 лет и не испытывал.

Немного раздражает система СМС-оповещения (ипотека взята на жену, когда деньги вношу я – система их не замечает и в «день Х» начинает спамить супругу грозными предупреждениями, несколько дней подряд, а потом успокаивается) . По началу пытались звонить и разбираться (нам объясняли, что все ОК, смс-ки можно игнорировать) . В итоге, к паническим СМС мы привыкли, может это такая специальная «ложка дегтя»? Для всех моих задач и хотелок банк полностью подходит. Доволен. Рекомендую.
При заключении ипотечного договора получил заверение от сотрудников банка о том, что после передачи квартиры в собственность мне снизят процентную ставку по кредиту. Правда, в договоре данная информация была зафиксирована в виде "права на уменьшение процентной ставки в случае изменения ставки рефинансирования ЦБ".
Ставка ЦБ уменьшилась с момента заключения договора (август 2008) 11% до 8,5% сейчас.
Однако сотрудники банка меня уверили, что ни после передачи недвижимости в собственность, ни после изменений ставки ЦБ процентную ставку по ипотечному кредиту мне не уменьшат.

Вывод: нет веры банку. Тому, кто планирует оформить ипотеку, рекомендую обходить стороной Абсолют банк.

От администратора: Когда и куда обращались с заявлением на снижение ставки? Чем банк мотивировал свой отказ?

INTACTO: Обращался в банк по телефону. Отказ банка ничем не мотивирован. Попробую написать письменное обращение.
В банке оформлена ипотека. Обратились в этот банк по совету друзей. В начале на маленькие косяки нашего менеджера не обращали внимания: попросила доверенность от супруги продавца квартиры за день до сделки и открыть счет для ежемесячной оплаты тоже за день. Отпросилась с работы побежала открывать счет, позвонила продавцу извинилась, говорю так и так, конечно же супруга не могла присутствовать, но как-то им удалось оформить вечером доверенность, слава богу. Ну, подумали, все мы люди, не роботы, могла наш менеджер и забыть, постарались понять.

Оформили сделку, подали документы в рег. палату на следующий день и вечером у нас уже был самолет. Банк не отдает деньги продавцу пока не будет зарегистрирован договор в рег. палате. (а ежемесячный платеж надо платить с первого месяца, банк хочет получать свои деньги, а продавец видимо нет) . Аренду ячейки мы взяли на 14 дней и наш же менеджер сказала, что мы можем свободно лететь в отпуск и по приезду оплатить дни, которые не оплачены. И в день отлета мы узнаём, что нам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо продлить аренду ячейки, что нас не правильно проконсультировали. (Разговоры в банке все записываются) . Мы дозвонились до руководителя отдела и нам объяснили, что мы заплатим штраф за просроченные дни и затем переоформим договор по ячейке. Мы согласились со штрафом в 500 рублей и улетели.

По прилету мы узнаём, что нас снова некорректно проконсультировали, мы должны платить штраф до предоставления зарегистрированного договора с рег, палаты. Мы просидели в банке 4 часа, приехали сразу с самолета, чтобы заплатить штраф и продлить ячейку. 4 часа добивались переоформления ячейки, нам говорили, что этого невозможно, что банк не практикует такое. Нам переоформили ячейку, когда уже рабочий день закончился. Но я и после этого не хотела оставлять негативных отзывов о банке. Но сегодня мы собрались оплатить первый платеж и я узнала, что для восстановления логина и пароля онлайн-банка нам необходимо поехать в ближайшее отделение банка и купить скретч-карту, так как специалист, который открывал счет не заполнил кодовое слово. И так как кодового слова нет, то только покупать скретч-карту за 300 рублей.

Это возмутительно! Я предлагаю руководству банка полностью пересмотреть клиентский сервис, постоянно обучать своих сотрудников, проверять их знания. Ввести штрафные санкции наконец! А то такое ощущение, что не в банке ипотеку оформили. Единственный сотрудник, который реально с нами работал, как действительно, сотрудник банка - Р-ов Дмитрий. Ему необходимо объявить благодарность.
alex_012345 08:09, 20.08.2014 Ответить пожаловаться #49776
Всем добрый день. У меня не столько отзыв, сколько вопрос к банку. (К сожалению, на сайте Абсолюта в разделе feedback (http:// www.absolutbank.ru/ feedback/ opinions.shtml) я ответа не получил...) .

Вопрос 1.
Будут ли в ближайшее время (3-6 мес.) изменяться процентные ставки по уже выданным кредитам? Т.е. по кредитам, которые уже выплачиваются.

Вопрос 2.
Для многих у кого ипотечный кредит для новостройки в договоре прописано, что после госрегистрации жилья (грубо говоря, когда будут получены ключи) , будет изменена процентная ставка. И при этом в договоре указана, какая будет процентная ставка. В моем случае 11%. Собственно вопрос простой: Когда я получу ключи и принесу соответствующие документы в банк, чтобы он изменил (понизил) процентную ставку, не получится ли так что ставку сделают не 11% а другую (большую) ?

PS:
Просьба админам поставить оценку после ответа банка:
+1 Если на оба вопроса будут даны конкретные ответы, без воды и ухода в сторону.
-1 Если банк проигнорирует данный вопрос в течении недели.

Спасибо.
Здравствуйте! У меня отзыв, который не могу не сделать.

Не так давно мы обратились, среди прочих, в Абсолют Банк за автокредитом. Должен отметить, что так оперативно и четко не отреагировал ни один другой банк. После ряда уточняющих вопросов кредит был одобрен и, при этом, на, сравнительно, самых выгодных условиях. Предельно четко и корректно сработала Виктория из группы информирования клиентов.

Понадобился всего лишь один визит в банк - на подписание кредитного договора, на это ушло не более часа. Очень существенно при высокой плотности рабочего графика. Все остальные вопросы решались онлайн и по телефону. Приятно, что такое отношение к клиенту не случайность, а системный подход. Отмечу, что с Абсолют Банком мы уже неоднократно работали (ипотека, вклады, карты, переводы) и в очередной раз убедились в правильности выбора.

В этой связи особо хотелось бы отдельно поблагодарить Светлану Вячеславовну из Одинцовского филиала. Быстро, грамотно, с улыбкой - такие походы в банк одно удовольствие!

Администратор: Автору: "Отмечу, что с Абсолют Банком мы уже неоднократно работали (ипотека, вклады, карты, переводы) .." - приведите подробный пример качественного обслуживания с конкретикой (дата, событие) .

tenkov: 3 апреля 2014 автокредит, ноябрь 2006 ипотека, 2008-2012 вклады.
a.lomtev 00:49, 11.09.2014 Ответить пожаловаться #49761
Перед кризисом, почти год назад получил ипотечный кредит. Выдача прошла более или менее нормально.
А вот с обслуживанием постоянно возникают проблемы. И это при том, что просрочек не допускаю вообще.

Начальник отдела ипотеки, некая Галина Владимировна, крайне несдержанна! Со второго предложения уже начинаются повышенные тона, переходящие в крик. Причём, когда пожаловался на неё директору филиала, та лишь пожала плечами - мол, её непосредственный руководитель в Москве, ничего поделать не могу. И подтвердила, что на её уже поступали жалобы о клиентов.

В этот раз очередной инцидент - две недели назад решил частично досрочно погасить кредит, сумму достаточно большую. Так вот, в Абсолют банке мне отказались сообщить сумму, которая будет после перерасчёта. Когда попросил, чтобы мне перезвонили и сообщили или прислали по e-mail новый график, НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ КАК НА ИДИОТА. На силу передал свои данные, но так информации и не получил. Ну думаю, может я общаться с людьми не могу, дальше переговоры проводила жена. ВНИМАНИЕ! Ей Галина Владимировна вообще сообщила, что перерасчёта может и не быть. Ну и конечно с повышенными тонами, переходящими в крик. И это при том, что я специально выбрал продукт, в котором частичное досрочное погашение было возможным спустя месяц без всяких штрафов!

Одним словом, пошёл читать договор, а всем, кто обращается в этот банк, рекомендую принять мою историю к сведению и понять, что получить кредит - это одно, но важно ещё и то, как вас потом будут обслуживать, ведь нервные клетки не восстанавливаются.

А. Ломтев
В 2006 г. брал ипотечный кредит. Поначалу все было нормально. С приближением сделки начало настораживать поминутная смена девочек, занятых в подготовке. Перед самой сделкой изменилось место ее проведения (заболела очередная девочка) - банку удобнее заставить клиента менять ячейку, тащить все деньги на другой конец и т.д, чем везти своего человека.

Дальше - больше. При сделке банк оставляет часть документов у себя до погашения кредита. Когда мне через некоторое время они потребовались для налогового вычета, в банке не смогли найти расписки продавца. В результате разборов выяснилось, что проводившая сделку девочка (Вальдшина Екатерина) забыла их забрать у продавца (а ведь это правоустанавливающие документы!) . Мне, правда, повезло - они сохранились у продавца, он оказался порядочным человеком и их вернул.

Самое неприятное было под конец, когда кредит был уже погашен и я банку стал неинтересен. Для снятия залогового обременения со свидетельства о регистрации (временное с залогом отдается, получается нормальное) требуется представитель банка. Квартира - в Подмосковье, путь не близкий, в регистрационной запись в очередь с раннего утра. Договорился с банком о дне, когда подъедет их человек, отстоял весь день в очереди - человек не пришел. Пытаюсь договорится о другом дне - менеджер (Попов Игорь) заявляет, что человек и не придет, поскольку он (Попов) считает, что для этой операции представитель банка не нужен. Спас положение парнишка, который был со мной на первой регистрации - у меня сохранился контакт, и мы пересеклись, когда он стоял в очереди той же регистрационной палате с другой жертвой Абсолюта (и с доверенностью от банка) . Парню пришлось задержаться на час, пока подошла моя очередь - огромное ему спасибо.
Остальным двойка за отношение к клиенту.

В черный список, однозначно.
4oKHyTblu 11:30, 23.10.2014 Ответить пожаловаться #49699
Всем доброго времени суток.

Буду делиться своим опытом общения с данным банком. В конце лета решили с женой брать ипотеку, а действующая на тот момент программа банка показалась привлекательной (взнос от 40% до 5 лет под 10.5% годовых) , то и решили остановить свое внимание на Абсолют Банке.

Обратился в отделение на ул. Бакунинская, 23/ 41, проконсультировался и отправился собирать документы. Тут я добавлю маленькую ложку дегтя во весь рассказ, ибо когда я пришёл с документами (через пару дней после консультации) , то ставка уже была 11.5% (вроде новая программа запустилась) ... хотя это лишь стечение обстоятельств и сетовать глупо, но всё же печаль. Кстати, в этом отделении работает очень грамотный сотрудник, который помогал на всех этапах ипотеки - Артур С. Говорить это могу с уверенностью, т.к. обращался ещё в 3 банка (Райф - зарплатный проект, Сбер, ВТБ24) с аналогичными консультациями и никто до уровня Артура по компетентности не дотягивал.

Одобрение заняло около недели, после чего выход на сделку где-то через месяц. Сначала назначили местом проведения ипотечный центр (на сухаревке) , но из-за большого количества сделок в тот день перенесли сделку в уже знакомый офис на Бакунинской, где сделку проводили под личным руководством управляющей офисом - Ирины Н. Для нас с Ириной это была первая ипотечная сделка =) и при всём этом, как мне кажется, справились на отлично. Что понравилось в работе Ирины, так это реальная открытость, та погруженность и ответственность, с которой она подошла к нам как к клиентам... не дистанцируется от клиентов и своих сотрудников, ИМХО.

Сделка проведена, документы на недвижимость зарегистрированы и получены. Начинаю тестировать сервисную часть (ежемесячные платежи, получение справок и т.д.) . Кстати, про сервис - за несколько дней до платежа придет смс с напоминанием о платеже, а так же подтверждение списания.

P.S. Ещё хотел поблагодарить Алексея Х. (Начальник отдела) , т.к. на момент сделки закрепленный за мной менеджер из центрального офиса был в отпуске, а Алексей принимал активное участие в подготовке сделки и ему даже пришлось выступить в лице психолога пару раз (ипотека дело нервное) .

Администратор: Автору: укажите дату сделки.

4oKHyTblu: Проводили сделку 23 сентября.
День добрый! Я клиент Абсолют Банка с 2007 года (ипотека на новостройку в г. Орехово-Зуево) .
Дом сдан ноябре 2008г. Компания-застройщик выполнила свои обязательства и те, кто покупал квартиры без привлечения банковских кредитов, весной-летом этого года уже получили квартиры в собственность, прописались и т.д.

В начале мая 2009г. и мы, ипотечники, готовились заключить основной договор купли-продажи (при выдаче кредита была вексельная схема с предварительным договором купли-продажи) , но всё затормозил банк: там не могут решить, по какой схеме должна проходить сделка. Видимо, для банка это настолько новая ситуация, что вот уже четыре месяца высшее руководство (так меня проинформировали в отделе ипотечного кредитования) решает, как же в таком случае следует поступить. Результат: нет права собственности – нет возможности прописаться со всеми вытекающими (ребенка не взяли в детский сад, проблемы с мед. обслуживанием и т.д.) .

И за все эти «подарки» я ещё каждый месяц плачу банку дополнительные деньги, т.к. согласно договора с момента получения права собственности на квартиру процентная ставка по кредиту снижается.

От администратора: В каком отделении оформляли кредит?

Tds2008: Юго-Западное отделение.
Обратилась в отделение на Павелецкой с целью подачи заявки на ипотеку (польстилась на акцию по ставке в 11,5%) , сотрудники очень вежливо и дружелюбно уверили меня, что приходить в офис нет никакого смысла (мол, больше времени потеряете, т.к. клиентов очень много) , поэтому я отправила все документы по электронной почте, после чего получила от сотрудников ответ - что документы получены, все в порядке.

В общем, впечатление только положительное. Все это происходило 12 октября. На этом все, больше сказать нечего, т.к. никаких известий из банка больше нет...

А хочется отметить, что изначально говорилось о сроке рассмотрения заявки 5-10 дней, а пошла уже 3-я неделя. За это время я успела получить одобрение аж в 3-х банках (хорошо, что сообразила подать документы не только в Абсолют) , найти объект, собрать документы и пр. Но, имея детскую привычку верить в лучшее, все-таки не теряю надежды получить ответ из банка по своей заявке. Боюсь только, что продавцы объекта, который я выбрала, - столько ждать не могут, ведь 3 недели - это уже через чур...
В целом, банк отличный, пользуюсь кредитной картой и ипотечным кредитом, все время за последние два года все было прекрасно:
- маленькие очереди в отделениях банка;
- вежливые сотрудники;
- грамотные и оперативные ответы на вопросы;
- точность в расчетах с клиентом;
- понравившиеся тарифы и условия.

Из минусов: не помню как было пару лет назад, но в этом году у меня однажды была необходимость положить деньги на счет в выходной день (не было возможности подъехать в будни) и я с удивлением обнаружил, что центральное отделение на Цветном бульваре по выходным не работает. У многих других банков есть отделения, которые работают по выходным.

И второе, собственно из-за чего я решил написать данный отзыв, - это звонок, поступивший 23 июля в 14.26 на мой телефон, на определителе высветился номер 995-10-01. Сотрудница представилась Надеждой из Абсолют Банка и, предупредив, что у меня скоро дата очередного списания средств со счета, попросила внести указанные средства. Что не понравилось - то, что на счете на данный момент денег столько, что с лихвой покрывает два месячных платежа. Учитывая, что я всегда своевременно рассчитываюсь с банком и ни разу не попадал в просрочку за последние два года, а также регулярно плачу в счет погашения основного долга по ипотеке. Я считаю данный звонок неэтичным со стороны банка, по элементарной причине - потому что перед звонком можно проверить баланс по счету, о чем я и уведомил Надежду. На что получил в ответ заявление, что это приказ дирекции банка звонить всем, несмотря ни на что, даже на то, что деньги уже давно перечислены на счет. После чего я повесил трубку и не стал больше слушать этот бред.
Радует хотя бы то что больше звонков не поступало.

Оценку ставлю "хорошо", т.к. надеюсь, что подобных звонков больше не будет, и это досадное недоразумение не может повлиять на мое общее мнение о банке.

С уважением,
Михаил Дьяконов
dpolskikh 10:42, 19.11.2014 Ответить пожаловаться #49697
30.10.2014 Подавал документы на получение ипотечного кредита. Менеджер в отделении, все подробно объяснила и уверила, что срок рассмотрении заявки не превышает 3-5 дней.

На данный момент (10.11.2014) , от Банк все еще анализирует заявку на кредит. При попытке выяснить примерный срок принятия решения, оператор банка озвучивает, что срок рассмотрения заявки может быть до 3-4 недель...
vsa_2003 16:49, 19.11.2014 Ответить пожаловаться #49695
10 ноября 2014 года в отделение Бауманское я подал заявку и оригиналы документов на получение ипотечного кредита. При подаче заявки мне сообщили, что рассмотрение заявки займет 3-5 дней. На сегодняшний день, заявка так и не рассмотрена. У меня критическая ситуация, срывается сделка по покупке квартиры. На мои неоднократные звонки сотрудники банка отвечают, что заявка будет рассмотрена завтра. И так в течении нескольких дней.
Nemezida-72 10:01, 21.11.2014 Ответить пожаловаться #49696
Добрый день! Подала заявку на ипотеку со всеми необходимыми документами в отделении банка в г. Тюмень 5 ноября 2014 г. Девушка, которая приняла документы, пообещала, что согласования заявки продлится от 3 до 5 дней. Прошло 10 дней! Банк на связь не выходит. Звоню по многоканальному телефону, девушка меня уверяет, что заявки рассматриваются до 2-х недель и возможно возникли разногласия!

Я исправно платила все свои кредиты какие могут быть разногласия? И зачем давать неточную информацию по срокам согласования заявки?Объект недвижимости выбран мной и может быть продан в любой момент другому покупателю. Уважаемый банк, хотелось бы более прозрачного делового подхода в отношениях с клиентами.
Хотелось рассказать как мы почти купили квартиру с помощью кредитных средств "Абсолют Банка"...

В августе 2008г. решили купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге. Застройщик работал с Абсолют Банком, получили одобрение на получение кредита, подписали договор с застройщиком и кредитный договор с Абсолют Банком (№1238/ И-08 от 28 августа 2008г.) . Внесли первый взнос на счет застройщика. По условиям договора на приобретение квартиры Банк должен перечислить деньги в срок до 08 ноября 2008г.

Вчера приехали в Абсолют Банк для оформления нотариальных копий документов, связанных с подачей в ГУ ФРС договора залога прав. Как вдруг нам говорят, что нам отказано в предоставлении кредита. Обращаю внимание, что все условия кредитного договора нами выполнены, заключены договоры страхования, оплачен первый взнос, представлен договор на приобретение недвижимости с отметкой о регистрации ГУ ФРС.

Зам. начальника отдела ипотечного кредитования ссылался на финансовый кризис и на то, что Банк проверяет платежеспособность заемщиков. Но наше финансовое положение с августа 2008г. по ноябрь 2008г. не изменилось (работаем там же, уровень доходов тот же) . Предложили подписать соглашение о расторжении договора - мы отказались и написали заявление на имя управляющего Банком.

Сегодня звонили зам. начальника отдела ипотечного кредитования, он ответил "пока ничего сказать не могу" и порекомендовал заехать в Банк и забрать письменный отказ.
Также вчера выяснили, что с сайта застройщика пропала информация о сотрудничестве с Абсолют Банком, а Банк не кредитует новостройки.

Итог: при наличии подписанного между сторонами кредитного договора Абсолют Банк уклоняется от выдачи кредитных средств, прикрываясь финансовым кризисом и прочими мифическим отговорками.
А дом наш сдается уже в декабре 2008 г.
Спасибо Абсолют Банку за "надежность" и "уверенность в завтрашнем дне"...
Наконец-то закончились мои 2 года "сотрудничества" с данным банком по ипотечному кредиту.
Погасил все досрочно, осталось за малым - справочку взять.

Казалось бы, чего проще. Звоним, заказываем приезжаем и забираем.
И сначала все так и идет. Но вот незадача. Данные-то я в справке проверил, а номер Договора указали неправильно. Обнаружили это только у застройщика. Формальность, но надо переписать.

Через пару дней справку переписывают звонят и бодро сообщают, что можно забрать в отделении на Ленинском. Приезжаем и конечно же там ни о какой справке ничего не слышали! Ищем концы. Звоним исполнителю, указанному в ранее выданном документе и получаем ответ - "а я теперь вообще не имею отношения к этим справкам!". Ну если человек даже справку не может написать без ошибок, интересно, чем же ее поставили заниматься? Ну да ладно, не беда. Кредитный менеджер на что? Опять незадача. Она ушла в декрет. Ну да опять не беда. Минут 20-25 ожидания в call-center и вам находят кредитного менеджера. Оказывается, сам дурак. Думаете, отделение на Ленинском - это которое на сайте указано и большая вывеска "Абсолют Банк" висит? А вот и не угадали! Это маленькая серая дверь с домофоном в соседнем доме!
Ну да опять не беда. Едем туда. И тут новые новости. Оказывается эта дверца с домофоном работает с 9 до 18, а вовсе не по режиму работы отделений. Ну да ладно. Нет в жизни счастья. В пятницу отпрошусь с работы, подъеду заберу.

Приезжаю в 17.10 и что вы думаете? Извините, в пятницу надо было на 10 мин раньше приезжать! На мой вопрос про вывеску отвечают, "а у нас сокращенный день, а что там написано на входе на вывеске, никого не интересует!".

Уже и не знаю, с какой попытки закончится мое невезение с данным банком. Кстати, а вот если ошибка была по вине сотрудника банка, то может этот сотрудник должен в удобное мне время приезжать, а не я свое тратить?
А вообще за все время - сотрудничества такие "незадачи" на каждом шагу. Договор на кредит 3 раза перепечатывали. Ну с 2-х раз не получилось номер паспорта написать + еще 1 раз другие ошибки исправляли. Приходишь просишь перевыпустить карту, тебе вместо этого заставляют написать заявление на выпуск новой, мол, "у нас так положено при перевыпуске" и выпускают новую, а потом пиши еще заявление о переводе со старого счета.
Похоже в банке отлажена только одна операция - прием взносов. Здесь отдаю должное, ни разу за 2 года не напечатали неправильный документ.
igor_wall 05:02, 30.11.2014 Ответить пожаловаться #49782
Отстойный банк. По-крайней мере, его казанское отделение. Подавал заявление на ипотеку - в офисе очередь (работала одна консультантка из трех) . Ждал почти час. Девица наулыбалась, заверила, что все будет пучком и... тишина. Никто даже на работу не удосужился позвонить. Такое ощущение, что заявка как легла, так и валялась без движения все 20 дней (заявлено 7-10) . Когда я им надоел своими звонками, мне ответили, что в заявке отказано. Мне ни разу никто не звонил. Мало того, дозвониться до местного офиса мне ни разу не удалось! Только через Москву. Набираю казанский номер, звоню, слушаю автоответчик, рекламу, музычку - берут трубу и спрашивают: "Вы из какого города звоните?". Ни разу (!) не попал прямо в казанский офис. Они там что вообще трубу не берут?

Причины отказа, конечно, никто не сообщил. А ведь доход достаточен, сумма невелика, первоначальный взнос 50%, кредитная история почти чистая и вполне прекрасная. Что еще надо? Такое ощущение, что это я не кредит (ага за 1,5 млн своих денег в уплату %) , а милостыню прошу... Давно бы подал заявку в другой банк. Как минимум еще 3 банка предлагают почти те же условия. И оттуда мне звонили, предлагали подойти (по инет заявке) .

Кстати, на интернет-анкету мне в Абсолюте так никто и не ответил. В Альфа-банке и Городском ипотечном позвонили в тот же день. Работает народ, сразу видно.

P.S. Они еще и документы не возвращают! Утилизируют типа. Это я снова должен все это ксерить и штамповать? Ну-ну. Если банк всерьез думает, что это помешает мне подать заявку в другой банк, то они жестоко ошибаются. Просто еще одна пакость, еще один минус. Ну конечно, отдать исчерканный и залитый пивом документ им стыдно

P.P.S. С 1 сентября повысили %, вот и тормозили. Заявка была подана 13 августа. Сидели судорожно, проценты перерисовывали поэтому и время тянули...
IgorVV82 08:24, 12.12.2014 Ответить пожаловаться #49694
Добрый день. Ипотека. Проблема с менеджером. Выбрав банк Абсолют, я к сожалению столкнулся с непроффессиональным подходом к делу менеджера Ж-на Алина из центрального отделения Сухаревское в Москве на цветном бульваре. После получения предварительного одобрения от банка на предоставления ипотечного кредита, я подобрал квартиру и начался стандартный сбор документов.

Хочу отметить, что с моей стороны документы собирал Риэлтор имеющий богатый опыт. Проблема, хронология: 17-18 ноября Алине были переданы сканированые копии документов по квартире; отчет об оценке доставлен курьером 27 ноября лично в руки. 28 ноября я приезжал в отделение Лениградское, где открывал счет и так же из отделения мы (я и менеджер Камилла А.) уточняли у Алины получение документов, где получили ответ, что все документы есть и они переданы юристам для одобрения.

Однако только 2 декабря мой риэлтор получил информацию о том, что некоторые сканы документов не надлежащего качества, и ей необходим отчет в электронном виде, хотя оригинал был передан лично в руки.

2 декабря в 12 часов дня сотрудник компании Обикс (оценочная компания) переслали в срочном порядке сканированный вариант отчета об оценке и после контрольного уточняющего звонка Алина заявила, что у нее нет информации о клиентах или сделках по данному отчету. И только когда эта ситуация дошла до меня в 16.00, отчет был принят к вниманию. Далее 2 декабря я выбрал из списка страховую компанию и попросил Алину заняться оформлением, Алина предоставила мне вместо документа по страховой компании, паспорт сделки для заемщика.

Сегодня 4 декабря прояснился еще один момент утром в 9 часов уточнил у Алины были ли отправлены документы в страховую, на что получил утвердительный ответ. Однако в самой страховой документов не получили и только днем после получасовой переписки с Алиной по почте, она указала на конкретное лицо кому были отправлены документы и уже в страховой мне подтвердили получение, но только в два часа дня.Т.е. менеджер сознательно предоставляет мне некорректную информацию. На текущий момент Алина вновь подтвердила, что необходимые документы получены и они переданы для рассмотрения.

В заключении: я прошу еще раз проверить наличие всех необходимых документов для проведения сделки. К сожалению до Алины очень сложно дозвониться, а сама она не перезванивает и не предоставляет информации по существу. И если в силу обстоятельств Алина не может уделять достаточного внимания моей сделке, возможно следует передать дело другому менеджеру. Камилла А (менеджер из отделения Ленинградское) выразила готовность провести сделку в своем отделении. Одобрение банка действует до 12 Декабря и я готов выйти на сделку в любой момент, т.к. свою часть суммы уже расположил на счете в Абсолют Банке, однако боюсь из-за некомпетентности Алины сроки могут затянуться и придется заново собирать документы и получать одобрение. Так же расчет будет проходит уже по другой процентной ставке против 11.5%, которая предложена мне сейчас.
28 ноября подала заявку на ипотеку в Пермский филиал Абсолют банка. Сразу предложили разместить первоначальный взнос на накопительный счет, отказалась, т.к. деньги были еще на вкладах, да и страховую сумму у нас еще до 2-х миллионов не увеличили.

До 16 декабря (прошло 18 дней) от банка по поводу моей заявки на ипотеку нет никаких известий, а только звонят и предлагают опять же разместить первоначальный взнос у них. На мой же вопрос, сколько у вас рассматривается заявка и когда примерно будет ответ, сказали не знаем.

Поняла, что зря повелась на их низкую ставку по ипотеке, одобрения никакого не дождаться и надо срочно искать ипотеку в других банках. Здесь только потеряла время.
Olenka.63 15:35, 19.12.2014 Ответить пожаловаться #49692
Добрый день! Очень хочется содействия в нашей проблеме.

Месяц назад (18 ноября) получили одобрение для получения ипотечного кредита. Оформляли заявку в офисе на Сухаревской. Менеджер Ж. Алина. Нашли квартиру, собрали все документы, продавцы квартиры выписались. В банке сказали, что через три дня будет сделка...

А теперь, оказывается, сделка перенесена на январь! А у нас покупка квартиры с альтернативой (цепочка из трех квартир) . Все рушится! Продавец ждать не хочет, сделка срывается!

Огромная просьба-помогите ускорить!
Пытаюсь оформить ипотечный кредит через Абсолют банк. Положительное решение банка было получено на выдачу кредита. Подобрала квартиру, собрала документы на квартиру, которые запросил банк.

После рассмотрения документов сотрудник банка сообщил, что справка о зарегистрированных лицах в приобретаемой мной квартире не подходит, так как была выдана ЖЭКом, а не так называемом "Паспортным столом" и далее потребовали (попросили) принести справку из "Паспортного стола" либо подтвердить выданную ЖЭКом каким-либо документом, которые дают им право выдавать такие справки.
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) "Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов"
В соответствии с чем действия сотрудников банка являются неправомерными, и непринятие справки из ЖЭКа противоречит Постановлению Правительства РФ.

Просят предоставить документ, дающий право ЖЭКу выдавать справки о зарегистрированных в квартире. При этом что за документ, кем выдается объяснить не могут... Очень не профессионально.
Взял ипотечный кредит. Сначала до менеджера по сделке невозможно было дозвониться на протяжении нескольких дней. Телефон не берут, на почту не отвечают неделями. После сделки до экономиста нельзя дозвониться. Один раз кто-то другой взял трубку и сообщил, что «Ваш экономист на сделке». До этого просто не брали трубку и не отвечали на почту. Если кто-то и берет трубку, извольте «повисеть» в режиме ожидания минут 20-30. Самое забавное, что этих сотрудников не может найти сам банк! Оформляю справку в банке вторую неделю. Написал заявление, жду. При посещении офиса, мне сообщают – да, по срокам все должно быть, но мы не можем дозвониться до вашего экономиста! По запросу готов предоставить фамилии, даты, названия отделений.

Администратор: Автору: "При посещении офиса, мне сообщают – да, по срокам все должно быть, но мы не можем дозвониться до вашего экономиста!" - просьба указать дату обращения и адрес отделения.

lak-b: 19 декабря, отделение Сокольники.
ivan_klim 16:22, 26.01.2015 Ответить пожаловаться #49688
В декабре 2014 была встреча руководства Абсолют Банка и ипотечных валютных заемщиков. Со стороны банка был Зам. Пред. Елагин А.И. и Зам. Пред. Полтавский В.А. По итогам встречи с руководством был подписан Протокол встречи, в котором первые лица руководства Банка обязались не начислять пени, предложили различные схемы погашения и реструктуризации, предлагали идти на штурм ЦБ, но не Абсолют Банка. Мы поверили, подали заявления на реструктуризацию, пошли спокойно праздновать Новый год...

В итоге с января после праздников всем заемщикам начисляют пени и штрафы, звонят и требуют погашения неуплаченных средств. Никто не знает о подписанном протоколе, менеджеры смеются и издеваются над нашими заявлениями. Крайне мерзко ведут себя менеджеры в центральном отделении на Цветном бульваре, худшее отделение из всех.

Получается, что подпись Заместителя Председателя Правления Абсолют Банка ничего не значит!? Получается, что банку все равно на свой имидж надежного партнера? Качество обслуживания в офисах ужасное, никто не хочет помогать. Банк хочет только выбить из заемщиков максимум денег, хотя у нас их почти не осталось, все уходит на платеж.

Модераторам могу предоставить скан-копию подписанного Протокола, чтобы не считали, что это пустые слова.

ЦБ наказал сегодня Абсолют Банк за несоблюдение законодательства. ЦБ также рекомендовал Банкам идти на встречу заемщикам, что Абсолют Банк не делает. Буду писать жалобу в ЦБ, в Прокуратуру, в РосПотребНадзор и другие надзорные органы. И я не один, нас много.
Первый раз столкнулись с банком Абсолют, когда покупатели нашей квартиры оформляли в этом банке ипотеку. Все прошло хорошо, все вовремя, быстро, четко, менеджер ответила на все возникшие вопросы. Остались довольны.

Но пришлось столкнутся еще раз, оказалось не все так хорошо, как на первый взгляд. Ипотека была в Кит финанс банке, а банк Абсолют с ним объединился и теперь за справкой для налоговой инспекции нужно обращаться к ним.

В Новосибирске одно отделение, пришла написала заявление, оказалось, что запрос отправляют в Москву и с Москвы пришлют справку, пошла специально в начале декабря, что бы в январе была уже справка. Менеджер забрала заявление и сказала, что справка будет в течении месяца. Что мне позвонят и уточнят адрес куда выслать.

Настал январь, от банка тишина. Позвонила, меня попытались перевести на нужного специалиста прождала мин 10, так никто трубку не взял и звонок обратно не вернулся. Позвонила еще раз, проговорила с девушкой мин 30, она в течении этого времени выясняла к кому можно меня отправить, нашла как она сказала менеджера, который должен этим заниматься, но он разговаривает по телефону, ответить не может. Давайте он Вам перезвонит. Прошло несколько дней, никто не позвонил, я думаю и не позвонят. Желания звонить и снова ждать мин 30 пока выяснят на кого перевести желания нет.

Так как никто до сих пор никто не позвонил и не спросил куда выслать справку, я так понимаю никто ее еще не делал. Сколько же делается такая справка и когда я ее получу? (раньше когда кит финанс был в Новосибирске, справку делали за 3 дня) .
Схожая ситуация с отписавшимися ипотечниками: Осенью была одобрена ипотека по акции, ставка - 11.5%

В середине декабря звонил представитель банка и интересовался, как идут поиски квартиры, больше никакой информации от банка не поступало (кроме поздравления с новым годом, конечно) , в январе нашел квартиру, внес аванс, после чего позвонил в банк и узнал, что одобрение по ипотеке аннулировано и можно заново подать документы на одобрение по ставке от 16 до 18, естественно сделка, да и сама покупка по таким условиям срывается, в итоге банк не только не выполняет свои обязательства, но и не считает нужным хотя бы сообщить клиенту о изменениях условий, видимо просто надеется что люди с одобренной ипотекой ничего не найдут в срок одобрения.

От Администратора: Скажите, а в каком отделении подавали заявку?

От thomY: Курское отделение.
Хочется выразить благодарность отделу ипотечного кредитования на Цветном бульваре, в особенности менеджеру С-вой Ирине, Михаилу, начальнику отдела Алексею за хорошую работу!

Ипотечный кредит в Абсолюте взяла во второй раз. Никогда не сталкивалась ни с какими проблемами. Заявка была быстро рассмотрена, процент такой же, как и обещалось в рекламе. После одобрения заявки через два месяца подобрали квартиру. Хотелось сделать все быстро, пугала обстановка с долларом, по моей просьбе даже день подписания кредитного договора назначили на вечер (4.12.2014) , вышли из банка в 18.20, хотя банк работает до 18. Спасибо банку, что сохранил изначально одобренную процентную ставку по кредиту!

От Администратора: Подскажите, какую из программ ипотечного кредитования оформляли?

Оsun82 04.02.2015 19:33: "Стесненные условия - не для Вас" первичный рынок по ставке 11.5 %
Добрый вечер.

Еще до публикации банком своих предложений по рефинансированию валютной ипотеки написал стандартное заявление в банк (такое же писал в 2008) о пересчете аннуитетного платежа за счет досрочных погашений. Было это 22 января. Никто не перезвонил.

Будучи в офисе при написании заявления, попросил координаты своего финансового менеджера. Месяц назад, когда спрашивал, дали контакты одного, в этот раз дали другого. Так как дозвонится нереально, то написал на почту обоим. Опять же никакого ответа не последовало.

Мне кажется, что банк набрал столько ипотечных кредитов в последнее время, что просто не в силах их обслуживать с точки зрения обращений клиентов.
Я являюсь клиентом банка с 2007 г., у меня ипотека, с 26 января я так и не смогла ни разу связаться с экономистом К-ой Юлией: мной были написаны 3 письма по электронной почте (актуальной, по крайней мере еще на 23 января) , также я несколько раз звонила, оставляла сообщения с просьбой перезвонить, которые игнорировались. У меня приближается дата сделки (подписание доп.соглашения) . С которым я никак не могу ознакомиться, поскольку никто, кроме экономиста, не может мне его выслать. Просила переключить на др.экономиста, сначала все операторы упорно отказываются, после моих настойчивых просьб переключают, но никто не берет трубку. Что мне делать? Мне необходимо ознакомиться с документами перед подписанием, а я никак не могу их увидеть.
chuss_92 17:20, 07.04.2015 Ответить пожаловаться #49684
Добрый день! В ноябре подали с супругом заявку на ипотечный кредит. Начали работу с офисом в г. Мытищи, (менеджер Анастасия) , все было прекрасно, быстро собрали документы, сотрудник Банка во всем помогал. Ура, одобрили! Привязали менеджера из ипотечного центра на Сухаревке - Ж. Алину. Осталось дело за малым - найти квартиру. Поиски проходили до февраля, все ок - нашли. На первоначальный взнос должны были внести средства от продажи квартиры близкого человека в другом регионе. Все шло удачно, начали уже оформлять сделку (по продаже кв) , решила позвонить в Банк и удостовериться что все в силе. Так вот... Колл центр выдал мне просто шокирующую информацию - ваше одобрение не действует, собирайте и подавайте документы заново!

У меня вопрос: почему не гр-ка Ж. или другие сотрудники Банка не проинформировали меня об изменениях условий! Да, звонили один раз из Банка, не могла разговаривать, попросила перезвонить - все и тишина... неужели трудно сделать рассылку по электронной почте Клиента, у которых уже одобрены заявки. Так можно же вообще без жилья остаться...

Прошу дать комментарии не просто в стандартной форме "извините, простите", а ответить на вопрос: почему Банку наплевать на своих Клиентов?
Вадим 01:01, 26.11.2015 Ответить пожаловаться #59507
Никогда не связывайтесь с Абсолютбанком!
Передают коллекторам для выбивания спорные долги, т.е. долги с которыми клиент не согласен.
Это вместо того, чтобы решать спорные вопросы цивилизованно путем переговоров или через суд.

Последние темы

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх