Доброкачественная компания, которая отстроила мне домик на участке в области. Все обговорили заранее, материалы использовали те, которые я и хотела и никто не заменял их дешевыми аналогами, чтобы себе в плюс отработать побольше. Сроки не нарушили и даже на пару дней раньше обещанного все закончили подключать и т.д. Ценники, правда, у них немаленькие, но ты по крайней мере понимаешь, за что платишь и качество не страдает абсолютно.
Нам в 2017 году построили дом на участке. Небольшой, 163 кв.м вместе с мансардным этажом. Очень все понравилось! И проект, и работа с персоналом, и строительная бригада. Ну и теперь с уверенностью можем сказать - и дом! Прокладку коммуникаций тоже у них заказывали (тёплые полы, разводка тепло- и энергосетей) . Прямо скажем недешевое удовольствие, но они на сделку со своими принципами не идут, удешевлять технологии и материалы не собираются. Только все высочайшего качества. За это клиент и платит. Дом очень нравится: зимой тепло, летом прохладно. Никакие кондиционеры не нужны. В доме сухо, надежная электропроводка, не боимся ни замыканий, ни протечек. Стоят очень хорошие окна, которые не продуваются нашими ураганными ветрами, даже учитывая, что мы по одной стене сделали французское окно. Кстати, это изменение мы сами внесли в проект, и нам помогли осуществить эту мечту. В общем, рекомендую.
Присоединяюсь к вам, Екатерина. Я строила деревянный дом тремя годами позже вас, но могу подтвердить - качество материалов и услуг не поменялось. Везде конечно есть человеческий фактор, но мне тоже повезло с бригадой, плюс их проверяли и контролировали. Сложилось полное впечатление, что все сотрудники компании знают что делают и с чем работают. Думаю их хорошо обучают и мотивируют на качественную работу и результат в срок. Больше всего я опасалась затягивания работ и выкачивания денег дополнительно, но не тянули кота за хвост и платила только по делу. Материалы и технологии у них супер.
Нам Избург как раз строит дом. Делают основательно, двигаются по этапам. Если сравнивать как строят дикие бригады, то там как бригадиру в голову взбредет. В Избурге все ясно, понятно, все прописано на бумаге. Давно хотела теплый уютный деревянный дом, накопила денег и отдала заказ именно этому застройщику. Подкупили хорошие материалы, заранее их посмотрели, глаз мой сразу загорелся, представила свой дом. Взяла ипотеку, чтоб дальше не откладывать строительство. Все равно цены только растут, ждать больше смысла не имеет. А тут дом свой, качественный, он еще и детей-внуков долго радовать будет.