Владимир, нет, пока не покупала... Но была там с мужем на выходных. Очень приличное место. Хоть дома строятся, но мусора нет, всё чисто, и воздух свежий. Подумываем приобрести там домик.
Владимир, приобрела участок два года назад. Место, действительно, удобное.
Уже есть электричество, к тому же... поэтому цены на землю должны подскочить. Советую учесть это.
Добрый день. Читала про Родные просторы на других форумах, отзывы вполне приличные. Хочу съездить на экскурсию, но одна боюсь. Не знаю, какие задавать вопросы и боюсь растеряться. Может, кто-нибудь тоже не решается в одиночку, может , как-нибудь скооперируемся и поедем группой?
А вам, Алиса, советую не беспокоиться и не бояться ехать одной. Место вы найдёте, не заблудитесь. Предварительно посмотрите по карте, как проехать, ничего сложного. Или едьте на маршрутках. В трёх соснах не заплутаете) Самостоятельность и ещё раз самостоятельность) Ради интереса - отпишитесь, как съездите на экскурсию)
Лена, в основном все покупатели и владельцы коттеджных домов сидят на более специализированных форумах, да и они уже и так все знают, поэтому собственники сюда не часто заходят. Приходится своими силами разбираться что к чему)
Здравствуйте, сейчас выбираю участок между разными ДНП, находящимися во Всеволожском районе, но больше склоняюсь именно к Родным просторам. Везде где я был на экскурсиях видел огромное количество недочетов, которые надо исправлять, но на вскидку для себя решил, что РП на данном этапе более подготовленные в отличии от остальных. Как уже писалось электричетсво есть в поселке, есть газ, с дорогами вот думаю, что не все в порядке, но это исправимо.
Планирую купить участок вместе с домом но чувствую, что только во второй очереди так как все участки из первой уже раскуплены. Не буду особо размахиваться и возьму 7 соток, чисто для отдыха с семьей.
Являюсь покупателем участка в Родных просторах во второй очереди. Читателям форума могу только посоветовать не задумываться и покупать землю именно здесь, объясню почему. Город наш растет и скоро Мега-Дыбенко будет обнесена жилыми домами. При условии того, что квартира будет находиться недалеко от Меги (как у меня) , путь до дачи (поселка) будет составлять ну максимум 20 минут.
Здравствуйте, будьте добры, подскажите, а вторая очередь - это центральные участки? Дело в том, что мы с мужем пока присматриваемся, но хотелось бы брать в центре поселка, а не на окраине.
Вы знаете, все хотят в центре, но ведь кому-то и на окраине жить придется. Вот мне лично было не принципиально, ведь на окраине спокойней и уютней, но это лично мне. А так, думаю, надо обязательно бронировать, если, конечно, еще не разодрали серединку.
Доброй ночи тем кто еще не спит) Хотелось бы, чтобы на официальном сайте компании были не рассмотрены не только планы поселка, но и в отдельности каждого из домов (примерно) . Чтобы видеть расположение комнат, кухни, прихожей, кладовой, если она имеется и др...
Центральные участки действительно во второй очереди, где-то 72, 73, если не ошибаюсь. А так действительно, или генплан смотрите, а еще лучше напрямую в офисе узнать.
Тамара, у нас аналогичная ситуация. Ориентировались больше на площадь и удобное расположение, чем на центральность участка. Но, правда, мы оба с супругой на машинах - выехали и вперед.
Значит, как я понял, Вы можете купить участок и заказать постройку дома, то есть не обязательно покупать готовый. Но ограничения в плане наверняка будут, ведь есть такое понятие, как "архитектурные нормы".
А я так понимаю, что есть определенные шаблоны домов, и именно из них выбираешь себе понравившейся. Но не думаю, что Вы можете принести план, и вам по нему построят. Потому что, если это каждый начнет строить, что ему вздумается, то картина поселка будет плачевная.
Так, я и не архитектор, простите, чтобы свои планы с чертежами приносить... Дело в том, что с покупкой участка мы уже четко определились, а вот с постройкой дома - дилемма. Вот и спрашиваю, может кто-то осведомлен.
К стати, я вот тоже по всем вопросом сразу в офис звоню. Там такая приятная девушка сидит. И вопросы интересующие узнал, и поболтал заодно :) Потому что тут у каждого своя информация, а какая достоверная, так и не знаешь.
Здравствуйте уважаемые будущие соседи! собираюсь купить участок в ДНП, но напрягает как составлены договоры, кто купил, расскажите как все прошло, есть ли какие-то подводные камни?
Кто уже заселился, будьте добры, расскажите: как условия жизни. Понятно, что коммуникации готовы еще не все, но все же. И собираетесь ли оставаться на холода?
Еще не заселились. Пока строимся, хотелось бы за это лето успеть как можно больше, потому что при холодах, столько работы не сделается. На данный момент занимаемся скважиной.
Скважину самостоятельно делаете? Сколько метров, если не секрет и как вода? Хоть в технических целях использовать можно? На питьевую я даже не надеюсь...
Да, делаем самостоятельно. О воде, ну, что я вам могу сказать... В принципе, я думала будет хуже. Конечно, система очистки надо однозначно, как и везде. Немного завышен показатель железа, но в целом, сносно.
Как бы там ни было, поселок преображается! По сравнению с тем полем, которое было полтора года назад, проделанная работа, конечно, не лицо. Очень хочется верить, что все сделают в сроки!
Главное что приезжаешь, и видишь рабочих. Это уже мою душеньку греет. Думал, зимой работы вообще заморозят, а как ни как даже в холода работали. Конечно, весною темпы выросли и электричество же полностью развели, но тем не менее.
Был на днях в офисе, участки скупаются довольно таки активно. Видно люди и для бизнеса берут, или просто деньги вкладывают, но берут по несколько участков соседних и просто их обедняют, чтобы территории было больше.
Добрый день. Заинтересовали Просторы после того, как увидела наружную рекламу и рекламу по ТВ. Проследила динамику продаж участков - за последние пару месяцев она огого как увеличилась, и это радует :) Буду и дальше следить.
Да, участки скупаются довольно активно. Примерно по 1-2 участка в неделю продают. Уже было повышение цен + стоимость коммуникаций выросла на 20000, если кто не заметил.
Да одно на одно выйдет, только самому геморроя больше. Конечно, если вы работаете в строительно сфере и есть возможность где-то материалы дешевле закупить+ знаете все детали, тогда может, и самому есть смысл, а в противном случае, лучше пусть подрядчик строит - нерв свои поберегите :)
Так не зря же говорят, что реклама - двигатель прогресса. Учитывая то, на сколько на сегодняшний день упал спрос на недвижимость, темпы продаж в нашем поселке не могут не радовать.
Не, изначально платили по 5 тыс. за вступления в ДНП, а членские будем платить тогда, когда будет что обслуживать, сейчас ведь еще уборки нету, охраны - тоже.
Так это все разные сборы: первый был за вступление в днп, а теперь, когда будет обслуживание поселка, будем платить членские ежегодные, но пока платить не за что, потому в этом году вопрос и не поднимался.
Являюсь сотрудником АДВЕКСа. Ко мне уже обращались по поводу покупки участка в этом ДНП. Наши юристы ознакомились с документами. После доработки договоров участок покупать можно. Звоните 8-904-331-0007 или пишите, помогу!
Целенаправленно мы не использовали услуги юриста, но знакомой, которая осведомленная в этих вопросах - договор все таки показали. Сказала, что все в порядке.
Мне тоже в течении 3 недели все оформили. Советую брать договор самих РП, он быстрее проходит все эти регистрации, потому что есть внутренняя договоренность.
Хотелось бы больше новостей, от собственников. Что уже сделали, что еще в процессе? Кто что знает - пишите, делитесь) Ведь не у всех есть возможность, постоянно наведываться в поселок
На сайте не всегда отображается реальная информация. Люди покупают каждый день ведь, а не всегда сайт успевает обновляться. Лучше, действительно, в офисе спрашивать.
Зашел сегодня на сайт, вторая очередь разбирается довольно таки активно, некоторые участки в статусе "бронь", так что темпы продаж не упали - и это радует.
Хороши бы организовать нам общие сборы. Уже самое время обсудить общественные взносы, планы на весну и прочие. Потому что стройка стройкой, а собственникам надо свои вопросы решать.
Было бы очень кстати собраться такую Все-таки уже половина участков раскуплена, а значит собственников порядка 100 человек уже есть, таким коллективом можно что и вопросы решать.
Будем ждать сигнала от уп. компании. Наверняка действительно уже весной соберемся. Тоже хотелось бы посмотреть какой у нас коллектив собственников соберется)
Не было никаких проблем при оформлении покупки, ровно как и при строительстве дома.В офисе сотрудники понимают принцип работы и вообще способны тебе все разжевать в плане хода строительства и оформления, а не то что просто суют тебе документы на подпись, а ты сиди там пытайся понять, о чем речь. Лично у меня сложилось мнение о ДПН как об адекватной компании, которая по крайней мере свои обязанности перед клиентом выполняет.