Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объектов

 

ДОН-Строй

На страницу: Донстрой

добавить сообщение  

Джуджаро 19:03, 13.03.2016 Ответить пожаловаться #61617
Пока будете думать цена Будет другая
Оксана Замш 11:36, 19.01.2017 Ответить пожаловаться #70699
Это откуда такая информация? Это Вам прямо в Таганрог докладывают? Я сейчас жду свою квартиру в ЖК Символ, темпы строительства активные, идут в сроки, всё как положено и технологии все соблюдаются.
Мария 09:33, 22.03.2017 Ответить пожаловаться #75613
В настоящее время заголовки статей и репортажей просто пестрят о « жестоких баталиях», происходящих между Застройщиками и Дольщиками. Коснулся этот вопрос и меня. Ничего не подозревая, будучи уверенной в безупречной репутации Застройщика, довольно заметного игрока на рынке элитного жилья, в апреле 2014 я имела неосторожность заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ЗАО «СК Донстрой», этом договором предусматривалась сдача объекта до конца 2015 года.
Поначалу все было замечательно – не было даже малейшей мысли, что могут возникнуть какие-либо проблемы с застройщиком, специализирующимся на элитной недвижимости.
Однако по мере приближения срока сдачи объекта внезапно оказалось, что к концу 2015 года строительство завершить никак не удастся. Понимая, что строительство дома могло идти медленнее, чем планировалось в силу многих причин (и техническая сложность здания, и неблагоприятная обстановка с точки зрения курса рубля) к ЗАО «СК Донстрой» никаких претензий не предъявлялось в течение почти года с момента истечения срока на передачу объекта. В течение всего этого времени предпринимались попытки как-то урегулировать ситуацию мирным путем.
Увы, переговоры ни к чему не привели – дом не достроен, квартира не передана, деньги, уплаченные за квартиру ЗАО «СК Донстрой» возвращать отказался, предложив вместо этого подписать дополнительное соглашение к договору, продлив срок передачи объекта.
В конце 2016 г. застройщику была направлена претензия, в которой просили возвратить уплаченные денежные средства в связи с неисполнением ЗАО «СК Донстрой» обязательств по договору. После того, как застройщик вновь отказался возвращать деньги, в суд был подан иск к ЗАО «СК Донстрой» о взыскании денежных средств, уплаченных за квартиру, так как она передана дольщику в срок так и не была, а срок исполнения договора истек.
В суде ЗАО «СК Донстрой» не только возражало против исковых требований, считая их необоснованными, но и предъявило встречный иск, которым застройщик просил изменить срок сдачи объекта с декабря 2015 г. на июнь 2017 года.
При этом в качестве обоснования необходимости продления срока сдачи объекта застройщик сослался на прокладку метро недалеко от строящегося дома. В качестве подтверждения планирования прокладки линии метрополитена именно рядом с объектом строительства ЗАО «СК Донстрой» ссылается на Постановление Правительства Москвы от 17.07.2012 г. № 335-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до проектируемой станции «Раменки».
То есть ЗАО «СК Донстрой» еще в 2012 г. знало о том, что при строительстве дома возможны затруднения, которые могут повлечь затягивание сроков сдачи объекта. При этом застройщик утаил от дольщика информацию о планируемой прокладке линии метрополитена рядом с домом. Дольщику об этом стало известно лишь спустя три года – т.е. в 2017 г. и только после предъявления застройщиком встречного иска.
Как сообщил в суде представитель ЗАО «СК Донстрой», встречный иск был предъявлен исключительно для затягивания процесса и получения таким образом времени для возможности решения спора мирным путем. Однако, судя по существу предъявленных требований, застройщик преследует цель не урегулирования дела миром, а обязания дольщика подписать дополнительное соглашение о продлении срока передачи объекта в целях дальнейшего уклонения от исполнения обязательств.
По настоящее время деньги дольщику не возвращены, дом не достроен. Когда планируется закончить строительные работы, неизвестно. Будут ли они закончены к июню 2017 г. (как указывает застройщик в дополнительном соглашении) , также неизвестно. При этом застройщик, очевидно, полагает, что, не исполнив обязательств в срок и стремясь в одностороннем порядке продлить срок сдачи объекта, он поступает законно и обоснованно. Учитывая объем привлекаемых инвестиций и стоимость реализуемых квартир в домах, которые строит ЗАО «СК Донстрой», такое поведение застройщика вызывает недоумение – оно больше присуще мелкому сутяжнику, чем солидной строительной компании, ставя крупного застройщика на уровень « дешевого посредника», действия которого граничат с мошенничеством.
Полагаю, что компания, занимающаяся строительством элитной недвижимости и позиционирующая себя таковой, не должна провоцировать (а тем более - развивать) конфликты с клиентами. Особенно в случае, если конфликтная ситуация возникла по вине застройщика в связи с нарушением им сроков.
Тот факт, что ЗАО «СК Донстрой» находит возможным действовать именно так, как было описано, к сожалению, свидетельствует о том, что застройщик не ценит ни клиентов, ни свою деловую репутацию. А если компания не ценит хорошие отношения с клиентами, находит возможным в том числе и утаивать от них важную информацию, судиться с ними (особенно в свете того, что дольщиком все обязательства были выполнены в полном объеме) , едва ли кому-то можно рекомендовать обращаться к такой организации в целях приобретения недвижимости – поскольку есть вероятность того, что ни квартиру, ни деньги назад дольщик уже не получит, а вместо этого окажется вовлеченным в судебное разбирательство в попытках защитить свои законные права.
По этому друзья, будьте бдительны, не поддавайтесь на «громкие имена», такие как ЗАО СК « Донстрой», чтобы не оказаться в моей ситуации, когда ты вынужден отстаивать свои законные права путем продолжительного судебного разбирательства, требующего дополнительных усилий и финансовых вложений.
Наталья 13:27, 30.03.2017 Ответить пожаловаться #76109
Уже надоело читать про вашу проблему. Куда не зайдешь везде вы! Господи, такое чувство, что вы последние крохи вложили, продали квартиру, лишь бы элитку у Донстроя купить, а тут задержка. Я, как и все, ждала сдачу. В суд принципиально не шла, так как это лишние нервы и время. Тем не менее, дом сдали, качество отличное!
Владимир 10:32, 26.04.2017 Ответить пожаловаться #78373
Партнер Донстроя – банк ВТБ-24 понизил % ставку на ипотеку. Сейчас можно купить в строящемся доме квартиру по ставке 10,9% годовых, а в готовом доме – по 11,25%. Ещё банк и льготные условия предлагает.
Владимир 21:27, 02.05.2017 Ответить пожаловаться #78768
ДонСтрой запустил свой имиджевый видеоролик о флагманском проекте компании "Символ" на федеральном телевидении. Ролик "Свобода быть собой", конечно, впечатляет и вдохновляет! Если то, что он олицетворяет будет и впрямь воплощено в Москве в ЖК Символ, то пожалуй это будет лучшее место для жизни и развития в нашей столице!
Александр Бад 18:07, 16.08.2017 Ответить пожаловаться #84460
У застройщика отличные проекты. Делает качественный бизнес-класс. Я долго и внимательно изучал все возможные варианты, куда вложить деньги с минимальными шансами прогореть - и этот вариант самый лучший. На данный момент я уже получил свою квартиру в Соколином форте. Теперь раздумываем в качестве инвестиций купить квартиру в Символе.
Олег 18:43, 11.12.2017 Ответить пожаловаться #88421
Донстрой - это пожалуй чуть ли не самый известный и уважаемый застройщик на рынке Москвы. На его счету большое количество известных проектов как строящихся, так и уже сданных. Недочетов в работе практически никаких, даже несмотря на пережитый ими кризис 2008 г. Отличный бизнес-класс стоящий своих денег.
Инна 13:40, 15.12.2017 Ответить пожаловаться #88715
Донстрою удалось выжить среди всех волн поглощений, которые в строительстве - распространенное явление. Конечно, такая компания заслуживает доверие. Ее объекты отличаются особым стилем среди новостроек Москвы.
Ксен > Инна 15:45, 23.12.2017 Ответить пожаловаться #89247
Инна, присоединяюсь. Пионер среди застройщиков, с 94 года существует. И все еще на рынке труда. Это многого стоит. Жилье разноплановое, как и равно стоимость, месторасположение. Только и Донской потрепало. В 2008 год как кризис бахнул компании пришлось объединиться со Сбербанком. Сейчас то тоже кризис, вон многие объекты заморожены, а все почему, да не на что строить! И не ясно как он дальше будет. А из всех ЖК, лично мое мнение Измайловский. У меня там подруга приобрела. Сказала что он скромный конечно, но на качестве дома не сказалось это. Прыгала от радости рассказывая что рядом лесопарк Измайлово, с водоемами. В общем то красота.
Летиция > Ксен 16:17, 06.02.2018 Ответить пожаловаться #90826
С каким Сбербанком Донстрой объединился? Не было такого. Объединялся он с ВТБ, но с таким партнером деньги на стройку всегда будут. Да и судя по тому, как резво дела на стройках идут, да и сколько они новых объектов на рынок выводят - все у них в порядке.
Лара 15:09, 21.03.2018 Ответить пожаловаться #92599
Сейчас у Донстроя отличная акция Весенний Sale, скидки большие делают.
У меня о донстрое сложилось только хорошее впечатление. Еще бы, ключи на руках, квартира в отличном состоянии) Причем ключи от своей квартиры в 6 корпусе символа получили раньше всех сроков) Конечно же после этого рекомендую всем присмотреться к донстрою!
Катюшка 11:49, 31.07.2018 Ответить пожаловаться #98667
Мы тоже получили ключи на прошлой неделе, правда в Сердце Столицы. На приемку ходили сами, без специалиста. Проверили лазером стены-полы - все в норме. Окна хорошие, внутри квартиры тихо, отрегулированы отлично. Измерили саму площадь, с предоставленными обмерами совпадает. В общем, пора готовиться к ремонту.
Вероника 18:55, 02.08.2018 Ответить пожаловаться #98827
Недавно принимали квартиру в Сердце Столицы. Услугами специалиста по приемке пользоваться не стали, сами все замерили и проверили. Визуально сложно что-то сказать, так как сдали в черновом варианте. Зашли, кстати, в шоу-рум. Понравилась очень отделка, пожалели, что раньше не купили, сейчас подороже стоит, мы уже не потянем.
Дмитрий 12:16, 03.08.2018 Ответить пожаловаться #98859
Мне нравится этот застройщик. У него хорошая репутация и объекты все топовые. Цены, учитывая класс жилья, нормальные, главное, что соответствуют качеству строительства. Я пока на стадии выбора жк, хотя приглянулся больше всего Фридом. Он небольшой, локация удобная, и выбор пока есть и в ценовой категории, и среди планировок.
Любовь 17:12, 30.08.2018 Ответить пожаловаться #100339
Я пока искала квартиру, рассматривала очень много разных застройщиков. Многие на рынке не первый год и тысячи жилых метров вводят в эксплуатацию каждый год, а качество хромает, или сервис. Поэтому я сделала выбор в пользу донстроя. Это один из немногих застройщиков, кто реально хорошо себя зарекомендовал за счет качества строительства, соблюдения сроков и хорошего отношения к клиентам. По крайней мере, я пока изучала отзывы и вообще информацию, чего-то реально компрометирующего фактически не нашла. Не без претензий, конечно. Но в основном это все решаемые вопросы. А такого, чтобы обманывали, деньги вытягивали, кидали клиентов - нет. Я собственно на своем опыте могу сказать, что даже если возникали какие-то спорные моменты, я совершенно спокойно все могла прояснить в офисе продаж без скандалов и жалоб в вышестоящие инстанции.
Интересная компания – Донстрой. Много читал о них и понимаю, что они специализируются на премиум и бизнес классе и касательно качества к ним претензий не было. Теперь они впервые строят комфорт и думаю они вложат максимум усилий и в во Фреш, дабы зарекомендовать себя еще и в этом классе. Я уже присмотрела одну из квартир, теперь жду ответа из банка по одобрению ипотеки.
Компания давно зарекомендовала себя на рынке как надежный застройщик. У уже брала у них квартиру, сейчас планирую покупать еще одну в ЖК Сердце столицы. Как только откроются продажи во второй очереди, сразу буду брать, поскольку квартиры очень быстро раскупают, пока цена приемлемая, потом будет точно дороже.
Алина 11:55, 09.10.2018 Ответить пожаловаться #102597
При покупке квартиры, репутация застройщика очень важна, а у Донстроя с этим проблем нет. Недавно узнала что они попали в список крупнейших российских компаний. Это на самом деле очень о многом говорит, хотя бы о том, что при таком раскладе финансовые проблемы точно не грозят.
Приобрела квартиру в Барин Хаусе (р-н Хамовники) , квартиры считаются элитными. Столкнулась с тем, что витражные окна - это бутафория качества, т. к стеклопакеты не герметичны, внутри потеют и собирается пыль, а во время дождя по внутренней части окна течет вода, размывая откосы и сливается на подоконник. Дождевую воду можно собирать прямо в элитной квартире. Трубы проложенные к батареям (отопление) все из сплошных обрезков, все соединены и мало того, еще разным диаметром. Такого качества я еще не встречала. Тротуарную плитку перекладывают во дворе повторно, она проседает и плывет из-за такого качества страдают жильцы, т. к. на своей машине не возможно подъехать к подъезду даже разгрузиться с продуктами (просто не пускают) . Не понятно где застройщик находит субподрядные организации ? Или сам так строит "качественно".
olly > Анна 16:50, 25.07.2019 Ответить пожаловаться #120066
Мне не совсем понятно, как вы принимали квартиру? Допустим, с окнами ясно - принимали в теплую, сухую погоду, не доглядели. Но вот то, что трубы якобы из обрезков - нет, не заметно было? И почему вы это решили написать спустя 4 года после сдачи?
Диана Гаранина > Анна 10:39, 29.07.2019 Ответить пожаловаться #120219
Про какие витражные окна вы говорите. В БХ стоят окна в пол обычные. И как так вышло, что вы, будучи покупателем, не знаете, что донстрой не строит сам, а выбирает подрядчиков на объекты.
волосенко 17:44, 30.07.2019 Ответить пожаловаться #120351
Жалобы на то, что в комплексе следят за порядком, в том числе за целостностью тротуарной плитки, выглядят крайне тупо. Вам было бы приятнее по ямам шляться. Наоборот же отлично, что существующие недостатки устраняются.

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Петербургская недвижимость 183 2943517:33, 16.08.2019
FORUM Тирос-Инвест 3 1816:58, 16.08.2019
FORUM ЕвроАвто 71 471115:19, 16.08.2019
FORUM Мир Квартир 39 3686715:04, 16.08.2019
FORUM Основа 32 2513:54, 16.08.2019
FORUM Blackwood 4 1812:41, 16.08.2019
FORUM Магазин квартир 55 31811:47, 16.08.2019
FORUM Неометрия 4 311:43, 16.08.2019
FORUM RDI Group 27 43222:50, 15.08.2019
FORUM INGRAD 34 523519:32, 15.08.2019


  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Новости и аналитика рынков
16 августа В Москве вместо «ямы на Павелецкой площади» через два года построят подземный торговый центр

16 августа ГК «ПИК» просит расширить проблемный ЖК «Галактика» в Новом Девяткино

15 августа Почти 40% продаж в новостройках происходят в Новой Москве

15 августа ДОМ.РФ предоставит Группе ЦДС 12,9 млрд рублей на строительство ЖК Черная речка

15 августа Доплата за «центральность» апартаментов в Петербурге составляет 3 млн рублей

14 августа КГА разрешил двум девелоперам послабления в виде отклонений от прежних параметров застройки

14 августа В «старой» Москве за июль не появилось ни одного нового проекта апартаментов

14 августа Градсовет все же разрешил Setl Group увеличить высоту ЖК «Стрижи в Невском» на месте пивзавода «Вена»

13 августа Вступил в силу закон об использовании электронной подписи при сделках с недвижимостью

13 августа Промсвязьбанк снизил ставку по льготной ипотеке до рекордных 4,65% годовых

12 августа Незавершенные социальные объекты в Петербурге будут достраивать, а не продавать

9 августа Ввод жилья в России за год вырос на 4%

9 августа Сбербанк снизит процент по льготной ипотеке до 5% годовых

9 августа Спустя 16 лет ЖК «Леоновский парк» в Балашихе наконец достроен целиком

8 августа Остатки старинного завода Газоаппарат на Коломяжском снесли под апарт-отель

7 августа ПИК при поддержке ВТБ построит два жилых комплекса в Москве

7 августа Линченко: 8 жилых комплексов в Петербурге оказались в зоне риска, не перейдя на эскроу

6 августа Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино заменит «гнутая» 25-этажка

6 августа В преддверии ввода метро в Шушарах сильно подорожали готовые новостройки

6 августа Страховщики перечислили в Фонд дольщиков первые 705,3 млн рублей

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх