на Бадаева построили дом на доме, как муравейник, да еще посредине возле каждого дома подзем.гаражи.Ремонт делают на 3,за те астроном. деньги нет даже кафеля в ванной и эл.плиты.Оченьтонкая бетонная плита в комнате, буквально20см.На кухне нормальная толщина.Странно.Классные лифты.Очень дорогое удовольствие.
А Вас, Ника, никто не заставляет покупать квартиру в этом муравейнике (да наверное и денег не хватит) . Ремонт там сделан нормально за те деньги, которые мы платим. Вы покажите мне хоть одну компанию, которая за такие деньги предоставит такие условия. Поэтому, если не знаете, лучше не выступайте!
Такого бардака я не видела никогда. В офисах сидят 10 барби, которые не могут членораздельно объяснить когда с квартир будут сняты обременения, получены выписки из ЕГРП и т. д. Уже второй месяц не можем заключить сделку. Когда они собирали документы для банка, при мне переделывали документы 2 раза, потом еще с банком 2 дня разбирались. Проблема так и не решена, потому что, видимо, барышни между собой не общаются, на один и тот же вопрос можно собрать 10 вариантов ответа в течение одного для от разных сотрудников. Такое ощущение, будто не квартиру покупаешь, а б/ у носки в сэконд-хэнде.
Запасайтесь валерьянкой!!!
Лера, согласен с Вами полностью, что в строительной компании Темп, беспредел. Приезжал на Бадаева посмотреть квартиру, менеджер (ЕЛЕНА САРГАЕВА) , даже записал имя этого экземпляра, не могла посоветовать и подобрать нужный вариант, (видимо из-за своей не компетенции!!!) , пол часа искала планировки, замучила меня глупыми вопросами о моем доходе и пр. в плодь до того с кем я живу, БРЕД!!! Милая Елена , я к вам пришел квартиру купить, а не за психилогической помощью.
Куда смотрит руководство????? В моей компании даже уборщицы быстрей найдут общий язык с клиентами! В итоге пошли смотреть квартиры, ни какой презентации продукта, только вопросы! Потом она начала кричать, краснеть из-за того, что не получала видимо нужные ей ответы! Ну это меня совсем вывело из себя! Впечатление осталось только негативное, хотя был настроен на покупку и готов был подписать договор! В другой компании, не беду называть имен, получил более уважительное отношение к себе и естественно купил квартиру и очень счастлив! А всем своим знакомым рассказал про Бадаева и радушный прием его сотрудников!!! Ребята, Вам еще многому нужно научиться!
Что вы так распинаетесь, Роман? Если бы со мной так обошлись в компании, не стала бы даже писать отзывы, время тратить.
Ксатати, у меня все на Бадаева получилось очень даже удачно - тихо, спокойно, никуда не торопясь обсудили с менеджером (Полина, кажется) все нюансы. А вместо того чтобы глазеть на распечатки планировок, пошли прямо в квартиры. Лучше ведь своими глазами все увидеть, правда? Пересмотрели вариантов шесть, наверно, долго ходили. Но доброжелательное отношение девушки не изменилось, хоть мы и не собирались покупать сразу, сказали - подумаем. Сейчас вот уже почти надумали. Будем брать с ипотекой.
В начале весны на пару с гражданским мужем приобрели квартиру у вышеуказанной СК в комплексе на Бадаева и были довольны абсолютно всем от общения с менеджерами "темпа" на первом этапе до долгожданного переезда. 01.07.10 в городе был безумный ливень и вечером мой "муж", вернувшись с работы обнаружил во всех комнатах под окнами лужи воды с добавлением каких-то серых примесей (размер лужи в длину около 1 метра) , зайти на балкон не получилось с первого раза из-за глубины лужицы в два сантиметра!!!! Изначально подумали, что окна дома сделаны ну "ооочень качественно", но присмотревшись обратили внимание, что обои прямо под окнами абсолютно сухие из чего можно сделать вывод: что вода с улицы попала в квартиры сквозь "швы", соединяющие панели дома. Нам повезло, что под окном на полу не было никаких вещей или каких-нибудь электрических предметов, особенно включенных в сеть. Позвонили в ТСЖ, там "приняли заявочку", никто даже не соизволил прийти, посмотреть что же произошло. Я понимаю, что приобретая жилье в панельном доме, можно ожидать каких-нибудь сюрпризов, но мне не нужен дома крытый бассейн. Пользуясь случаем, хочу передать привет гастарбайтерам, организовавшим нам такой вот "бонус".
Наталия, мы столкнулись с той же проблемой - вода в комнате после сильного дождя в начале июля, при этом источник ее появления был совсем непонятен, обои под окнами сухие, поверхность стекол - воды тоже не было.
Но в эту субботу (24.07.2010) мы поняли причину появления воды - с утра была сильная гроза и я проснулась от звука льющейся воды внутри квартиры: как оказалось, вода текла тонкой струйкой из вентиляционного отверстия справа от окна. Мы просто перекрыли клапан, и вода перестала литься!
Наталия, мы столкнулись с той же проблемой - вода в комнате после сильного дождя в начале июля, при этом источник ее появления был совсем непонятен, обои под окнами сухие, поверхность стекол - воды тоже не было.
Но в эту субботу (24.07.2010) мы поняли причину появления воды - с утра была сильная гроза и я проснулась от звука льющейся воды внутри квартиры: как оказалось, вода текла тонкой струйкой из вентиляционного отверстия справа от окна. Мы просто перекрыли клапан, и вода перестала литься!
Качество блочных домов - не более трех баллов / по пятибальной оценке/ .
Квартиры с отделкой, но кому как повезет и скоро ли надо будет делать ремонт ?
Дефекты будут всплывать после некоторого проживания, только не ждите гарантийного ремонта.
А теперь самое основное для вас .
СК "Темп" является учредителем во всех домах ТСЖ. Председатель ТСЖ работник СК "Темп", которому дают несколько кв. метров площади, хотя бы на чердаке или в подвале. Теперь он собственик. Набирают правление и ревизионную коммисию из людей преданных или несведующих в законах ЖК РФ. Как например ТСЖ "Товарищеский 32", "Коллонтай 17" , "Тельмана 30" и так далее. И это все ради того , чтобы вы были не допущены к финансам и как они расходуются. Тарифы устанавливают с хорошим запасом. Дома с гарантией
от строителей от пяти лет, но ремонт их будет за ваш счет.
Могу привести много фактов, но вы подумайте и решите надо ли вам квартиры от СК "Темп".
Показалось, что вы все тут немнго подзажралисб. На твкого застройщика жаловаться реально грешно. Строят, как при Совке-кварталами и в срок. Почитайте про ЛЭК и иже с ним. ИМХО.
Поздравляю Генерального директора СК « ТЕМП » Лучко Юрия Леонидовича
и его команду с Новым 2012 годом.
Желаю процветания и успехов.
Оставаться компанией с высоким качеством работ и отзывчивыми работниками и чтобы не было сотрудников, как Давыдов Олег Анатольевич, который портит своим поведением имидж СК « ТЕМП ».
С Новым 2012 годом, спасибо за качественное строительство квартир.
Месяц назад купили квартиру, хваленый ремонт "дает трещину" : ( Каждую неделю в ванной комнате лопаются по 1-2 плитки, кол-во приближается к 10. "Темп" сначала отфутболил, сказали "акт" подписали теперь ваши проблемы. Но после жалобы одумались прислали "узбеков", обещали заменить, сетовали, что клали плитку в прошлом году в морозы...
Но главное почему "процесс" продолжает идти не сказали, речи об "усадке" дома не идет...
Очень грустно, купить квартиру за большие деньги, чтобы потом мучиться ...
Не пора ли генеральному директору Лучко занятся Давыдовым Олегом Анатольевичем. который своим поведением и хамскими разговорами портит отношение людей и покупателей к вашей фирме.
Очень рада что кому-то с Темпом повезло. Желаю чтобы таких людей было побольше. Везучих с хорошими квартирами. И вам безусловно нужно покупать квартиру здесь, если:
1) Вы глухи. Мы с мужем старались выбрать хорошую квартиру, в кирпичном доме. Но как-то у нас это не очень получилось. Не смотря на то что мы живем на последнем этаже, слышно всё: как нижняя соседка поёт в три ночи, слышно как собака воет через этаж. Пришлось делать звукоизоляцию и соответственно ремонт.
2) Если вы любите контрастный душ. Как только люди стали въезжать активно у нас пропал напор, который нам вроде бы отрегулировали, но теперь появилась неразрешимая проблема с температурой воды - она то холодная то горячая. И никто не знает почему. Ссылаются на подрядчиков. Т.е. дело именно в самих коммуникациях: значит есть ошибки при строительстве?!
3) Если вы любите мыть окна. Подрядчики подвели Темп не только с коммуникациями. Но еще и с остеклением. Окна потеют так что у нас на подоконниках всю зиму лежали полотенца. С них просто течёт! Окна деревянные размокают. Очень всё эстетичненько так выглядит :) Особенно балкон. Он мгновенно становится запотевшим, при попытке проветрить комнату, на все три метра в высоту и в течение 10 минут покрывается крупными каплями с верху до низу. И так всё время когда температура ниже 0С.
4) Если вы не работаете и любите препираться с назначенным Темпом (!) ТСЖ. Первый раз я когда звонила мне женщина так и сказала по телефону - "что вы звоните, я в туалете". Я ей предложила мне не грубить. Она сказала что выполняет свою работу) ) ) Так что тут можно сделать вывод, какую работу она исполняет. Сантехники вообще по виду не заинтересованы ни в чем. Вам очень повезет если они к вам соизволят прийти. Иначе как минимум потребуется 5 звонков в ТСЖ. Естественно их нужно ждать целый день.
5) Если вы электрик. У нас во всем доме были установлены бракованные счетчики электроэнергии. И теперь непонятно сколько мы чего и куда должны. Счетчики нам заменили на такие же. Ждем новых сюрпризов? Хотя нет. Нам женщина, пломбирующая счетчики, сказала самим за ними следить и чего-то там замерять.
6) У вас есть или вы сами хороший адвокат. Вот теперь выясняем куда писать жалобы, как обращаться в прокуратору и прочее. Если кто-нибудь с подобным сталкивался напишите пожалуйста :) И не забываем про плюсы. Должно же быть что-то хорошее, правильно?
1) Насчет трещин. Ремонт под обоями оказался не идеальным но вполне ничего. Трещин мало. Особо больших дыр тоже нет. только под потолком большая щель была на стыке потолка и стены. 5-7 см. Муж заделал ее герметиком.
2) Довольно-таки тепло. Но тут надо сделать скидку на этаж. Отопление подаётся сверху, т.е. у нас теплее всего. Очень холодно было только при -20. Тоже обратились в ТСЖ. Они сказали что будет в следующем году тепло когда дом просохнет. Но мы полагаем, что у нас с верхним этажом было что-то не то. Потому что после прихода из ТСЖ над нами проводили какие-то работы. Крышу забыли положить скорее всего) ) А при -10 дома очень даже комфортная температура.
3) В квартире стоит бойлер, что очень помогает при авариях. Что хорошо, воду не полностью отключали а только горячую. Хотя всё зависит от аварии, наверное. Была трещина на трубке соединяющей с холодной водой. Тут из ТСЖ прилетел сантехник, как супермен, естественно тоже после 4 звонков. 2 моих и 2 мужа.
4) Довольно близко метро. 15-20 минут. Бесспорный плюс.
5) Пока есть места где машину ставить. И радуют паркинги рядом с домом.
6) Инфраструктура очень хорошая. Рядом куча гипермаркетов, кино, бассейн в 5 минутах от дома.
Расположение дома хорошее, приятная наружность, жаль только, что со строительными работами так много недочётов.
Желаю всем удачи с покупкой квартиры, она вам пригодится ;)
купили трешку в кирпичном доме без отделки, очень все понравилось. и отношение менеджеров и оформление. все быстро, вежливо, без проблем. спасибо большое Темпу. В планировку квартиры влюбились сразу, ещё очень нравятся детские площадки и паркинг. Ещё раз спасибо.
Знакомые меня активно агитируют приобрести квартиру в доме на Лыжном. Сами купили, подбивают всех друзей теперь стать соседями. Приезжал, смотрел. Приморский район, конечно, густо застроен... Прямо удивляюсь, почему все сюда стремятся переехать. А вот отделка меня удивила. По заверениям девушек-менеджеров, на полу даже паркетная доска, а не ламинат. Конечно, я сразу повелся на такие элементы "роскоши", едва ли доступные для меня) Сначала полностью отверг идею покупки в данном доме (цена для меня высоковата, как ни крути) . Но, обследовав в течение месяца все предложения по городу, решил снова вернуться к этому дому. Если кто покупал на Лыжном, отзовитесь, как там транспортная доступность? Какие впечатления от дома? Есть ли какие-то моменты, которые необходимо учесть при покупке?
Купила квартиру на Бадаева, 14. Радовалась до наступления зимы, так как с началом отопительного сезона возникли проблемы с трубами. Появились постоянные щелчки, которые не дают покоя ни днем, ни ночью. В ТСЖ объяснили, что причина в некачественных компенсаторах, которые установлены на 5 и 12-ом этаже для компенсирования перепад тамператур. Их заменили, но тем не менее проблема осталась. В "Темпе" перевели вопрос на ТСЖ, а те теперь отвечают, что щелчки в рамках норм.. только каких норм не объясняют.. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Как вы ее решали?
У нас такого, к большому счастью, не было. У нас квартира в доме на Нижне-Каменской. Были некоторые проблемы со сроками сдачи нашего дома. Закончилось все благополучно. Дом - пятиэтажный, очень комфортный. Кажется, что у него есть своя собственная аура. Окна - огромные, панорамные. При этом в квартирах тепло даже сейчас, когда наступили морозные деньки. Отличная экология - много зелени, приятно прогуляться и подышать кристально-чистым воздухом. Застройщик сдал квартиры без проблем. Мы в своей трешке не нашли каких-то огрехов, все было выполнено на совесть. Думаю, так же и в других ЖК будет.
В целом, могу полностью согласиться с предыдущими комментаторами, компания действительно надежная, сам недавно приобрел квартиру на улице Бадаева, очень доволен. Был приятно удивлен скоростью и качеством обслуживания, понравилось отношение к клиенту со стороны сотрудников компании, на оформление документов ушли считанные дни, цену на недвижимость называть не буду, но скажу одно-вышло недорого.
Присоединюсь к вам, Олег, так как с супругом недавно также приобрели жилье на Бадаева и остались в итоге довольно. При этом больше всего мне понравилось то, что дом находится в местности с озеленением, что очень важно, я считаю, сегодня. Кроме того, мы с мужем ждем первенца, поэтому для нас фотосинтез играет еще большую роль. А вот что касается оформления всех документов, этот процесс все-таки затянулся, но я понимаю, что ничто не идеально. В общем, в целом я очень довольна работой компании, как и моя вторая половинка. Также нельзя не отметить, что район у нас очень спокойный и вид из окна красивый.
В компанию Темп мне советовали обратиться коллеги на работе, когда я поделился с ними информацией о том, что планирую покупать новую квартиру. Оказалось, что в этой компании, действительно, работают опытные специалисты, один из которых и помог мне найти квартиру, в которой я на данный момент проживаю, чему несказанно рад. А купил я квартиру, собственно говоря, в ЖК Коллонтай, 2. Такое жильё соответствовало абсолютно всем моим требованиям. Понравилось, что экологическая обстановка в пределах этого комплекса благоприятная, да и крупных магазинов на данный момент рядом открылось много.
Покупали квартиру в доме на Складской улице уже в готовом варианте, поэтому проблем со сроками сдачи не было. (Был предыдущий печальный опыт с Лондон Парком, стройку обходим стороной) . Глобальных претензий в работе менеджеров не было. Договор, приемка - прошли без загвоздки.
Выбрали квартиру с удобной современной планировкой, где есть совмещенная кухня и гостиная, огромный балкон.
Были проблемы с лифтом в нашем корпусе, производит много шума. Инициативная группа написала письмо застройщику - ведутся работы по устранению.
В остальном все нравится и место, где дом расположен, и сама квартира удобная. Ремонт аккуратный чистый на первое время вполне приемлемый.
А вы в каком комплексе хотите покупать квартиру? Просто у него много «старых» проектов, не уверена, что еще остались квартиры в продаже. И насколько могу судить по собственному опыту, тех. паспорт совсем не обязателен для предоставления застройщиком. Свою первую квартиру покупали много лет назад, нам никто ничего не предоставлял и собственно никто его не спросил. Вам тех. паспорт вообще для чего нужен? К сведению, для регистрации права (например) он не требуется вообще. Прекрасно и без него оформляют. Но лучше все же спрашивать такую информацию напрямую в офисе застройщика, а не на форуме.