Что-то вы про Щитниково нас тут в заблуждение вводите - как ни зайдешь на сайт мортона, там всё ключи в Щитниково выдают очередному корпусу!!! Вот так зайдешь почитать мнения - и тут враньё! Мортон строит для государства, о чем вы вообще говорите, какой обман? Лично я собираюсь купить квартиру в "Солнцево Парке" - быстрее них никто не строит.
Вот и тут под копирку прям, а я не верила.
Где можно получить достоверные сведения про Сакраменто? А не вот это одно и то же. Мой юрист знакомый говорит, что это истерика на пустом месте, и в общем в России все давно уже так - за квартиру деньги отдают на свой страх и риск. Надо договора долевого участия ждать, только цена другая будет, или рисковать, как все.
Сестра сегодня получила ключи в Щитниково! Празднуем!
А у друзей в Катюшках квартира в мае ждут ключи тоже.
Раззорюсь на новосельях! Когда только уже себе чтонибудь купить смогу только.
Лучше разориться на новосельях, чем на аренде квартиры. :) Цены постоянно растут, надо покупать свою квратиру. Цены по-моему у Мортона нормальные, можно ипотеку оформить, все равно отобьется на росте цены за 5-20 лет.
*Размышления мои* Вот пишет "КоммерсантЪ", что Мортон в 2009 году построил 300 тыщ метров и продал 120 тыщ, а в 2010 г. 560 построил и 240 продал. В десятке крупнейших строителей на 5-м месте. Ну и госзаказы там у него немаленькие. Думаю, не кинут.
Сестра получила квартиру. Когда с Мортоном заключала договор мы тоже волновались. Когда срок был перенесен даже ругались с Мортоном. Но все закончилось хорошо.
Сам тоже жду год уже. Но хорошего можно наверно и подождать...Закалка СССР не помешает, там даже колбасу приходилось ждать. Это конечно неправильно, но по отзывам моих знакомых, что брали в других компаниях, нигде не сдают вовремя. Примета времени.
Ждущий, согласен с Вами. Мало кто за что-то отвечает. Такова жизнь в России. Кстати строителей еще более-менее контролируют, государственные службы - никто.
Площадь при строительстве меняется. Потому что стены по мере этажности тоньше, чтобы уменьшить давление на нижние этажи. Аккредитив наоборот лучшая форма оплаты. Оплата происходит только при условии.
20.11.2010 Меня удивляет Ваш юрист. Неужели он Вам не расказал, что сейчас во всех строительных компаниях такие правила? Или он договор со строительной компанией первый раз видел?
Кстати о судах, а что у нас такая справедливая судебная система? нас все суды странно судят. Но тогда вообще ничго нигде покпть нельзя. А как жить тогда и где? Мортон хоть не пропал в 2008-2009...
Вложил деньги в покупку квартир в Щитниково, монолитно-кирпичный корпус 22. Платеж сразу разделили 50 на 50 (половина - договор предварительной продажи, половина - "страховка", соответственно сами догадайтесь куда идет половина. Договор заключен в 2008 году, в договоре прописан срок сдачи 1 кв 2010 года. Сейчас уже 1 кв. 2011, объект не сдан, ключей нет. Информации о статусе и ходе работ - никакой, только фото на сайте. На телефонные звонки не отвечают, футболят между "отделом оформления" и центральным офисом. На вопрос: можете ли подтвердить начало работы госкомиссии справкой или ссылкой на соотв документ - полный ступор. Менеджеры с клиентами разговаривать не хотят, вопросы уходят в никуда. Размышляю, стоит ли судиться или как минимум привлекать соотв надзорные органы типа Роспотребнадзора. Посоветуйте, куда жаловаться? Какое надзорное ведомство для них наиболее неприятно?
А разве о сдаче дома можно узнать только в Мортоне? Наверно есть какие-то реестры по этому поводу. Наверно буду при заключении договора ориентироваться на лишние год-полтора.
Купил в Солнцево-Парке. Договор занятный, но жить можно.
Всем советую все же включать свою голову вместо того чтобы по форумам ерунду читать. В других компаниях договоры не лучше, а дела гораздо хуже иногда.
Удачи всем.
2клиент Мортон:
пока искал инфу, набрел на форум Щитниково. странно, что вы там не были. там движуха такая и информации полно в том числе от компании, как я понял.
Скажите а в каком офисе лучше общаться с сотрудниками Мортона? Где более квалифицированные специалисты? А то все пишут вообще о Мортоне, а не о конкретных офисах или сотрудниках.
Наверно просто не удается вовремя перебрасывать бригады с объекта на объект, смежники наверняка постоянно цены на материалы повышают. Вот и нестыковки по срокам.
господа, в большинстве своем вы не правы. единственная компания в москве (ну еще дск-1) которая строит в реальные сроки и никого не кидает. ну а госкомиссия и ключи - это отдельная история. собственно говоря, мортон-то тут не при чем. все же хорошо не бывает. цена, качество и сроки строительства - все нормально.
Хотели приобрести новостройку у Мортона в Москве на ул. Жигуленкова. По телефону уверяли что продают по 214 ФЗ Приехали в офис на Авиамоторнойб разговаривали с менеджером Михайловой Ириной Германовной. Услышав что купить хотим за наличные менеджер начала лживо щебетать, оказалось пока 214 договора нет, но мы можем сейчас заключить другой договор (кстати, задним числом) а через 2 недели их юристы нас переведут на 214ФЗ. Как хорошо что мы не повелись тогда на эти сладкие песни! Это было в декабре 2010года на сегодняшний июнь 2011 договора по 214ФЗ нет и не предвидится!!! Сплошной обман! К тому же на сегодня что-то странное происходит с этой стройкой. Всю информацию о стройке сняли с сайта компании, разрешений на строительство в этом месте нет!!! А по тому договору какой компания Мортон предлагает заключить задним числом можно потерять все деньги и вообще никогда не получить квартиру!!! Народ, подумайте 100 раз прежде чем что-то покупать у компании Мортон!!
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) отнесите договор Вашему юристу и спросите - почему он задним числом???
может потому что дом еще не введен в эксплуатацию) ) ) ) ) а то что в декабре метр стоил 110т.р - а в сейчас 165т.р. - как Вам? ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ну удачи - ждите ДДУ
Гост, насчет заднего числа не понял. Чем заднее число, тем невгоднее застройщмку, ведь тогда срок строительства как бы дольше. Насчет цен - точно. Поэтому сейчас бы напокупал кучу квартир, если бы деньги были. :) И большинство у Мортона, именно потому что пережил многое.
Семеныч. По поводу альтернативы- в Москве слава богу она есть. Это всем известный Ведис, Пионер, как то надежности больше вызывают и договора гораздо лучше, правда тоже не без огрехов.
Вот сижу и мучаюсь, строится некий объект "Бутово-Парк", хочу купить там квартиру...осталось пара однушек..все остальные с более благоприятными видами уже проданы...договора у них заключаются от Мортона...вцелом все неплохо...как бы найти тех кто уже живет в их домах...появился вопрос насчет ЖКХ...говорят квартплата около 9 тыс. руб....но это совсем не подъемно для однокомнатной квартиры...Может кто-нибудь подскажет, есть смысл или нет с ними связываться....
Анна, стоит. Потому что квартплата зависит от самих жителей, они же выбирают себе управляющую компанию или ТСЖ. Мортон просто строит. Потом сами жильцы решают жить им богато или экономно.
Мортон на мой взгляд сегодня доступнее всего по цене. Вот только выбрать пока не могу какой объект у них лучше будет. Как узнать про планы дальнейшей застройки районов?
Альтернативы не найдете...для тех кто про неё спрашивал.
Хотите сказать. у других застройщиков более-менее стабильно всё и в срок? И документы оформят как вы хотите-по 214ФЗ???
Все так же рискуют своими средствами, приобретая и у других застройщиков - такие же договоры (уход от 214 ФЗ, ибо там такое натягалово застройщика в случае чего и расходы для застройщика, так как другая схема отношений, а в итоге-цена выше гораздо!!!) , такая же задержка сроков, качество строительства не айс и у других застройщиков...
Сунулся читать комменты про Мортон - дежавю просто...только когда покупал квартиру у другого застройщика (не буду здесь писать, застройщик у всех на слуху-офис у него большой рядом с садовым) в области, прождал её 3 года после обозначенного в договоре срока. Качество стройки у этого застройщика-оставляет желать лучшего, в общем, просто промолчу...сколько ещё в ремонт вбухал и замену всего, что можно было заменить!
У меня ещё приличный договор был с этим застройщиком, у других вообще -мрак!!! Те подвывать уже начали, когда пошел второй срок в задержке сдачи дома...
Про сроки-уже написал...
А вы говорите альтернатива...Нет её...по таким ценам нет.
Компания надежная, давно на рынке строительства (знаю, сталкивался по роду своей профессии) . Подрядчики тоже приличные и много объектов отстроено ими.
Так что, если и рисковать-то малыми деньгами хотя бы.
Решил брать трехкомнатную в Бутово-парк - цены приемлемы (за такую цену только однушку можно в 30-40 км от МКАД купить) , место хорошее - был там, понравилось!
Олег точно говорит. Все фирмы все оформляют одинаково, строительство у всех идет примерно одно время. Остается выбирать подешевле. А здесь у Мортона хорошие позиции.
Планирую Катюшки с ипотекой через В..-24, читаю договор участия в долеовм строительстве с ООО М-н -РСО. На что обратить внимание??? Суд все тотже-- СВОЙ : (, а где еще подвох??? Подскажите плиз.
Нина, а думаете обычные суды лучше? Они судят по принципу кто сильнее тот и прав. Поэтому надо выбирать нормального застройщика, а не готовиться к суду. И Мортон тут как раз один из лучших.
такие вы обмороки
мортон еще никого не кинул
вы бы покупали в 2002-2007 у каких-нибудь социальных инициатив, ВНЛ, дружбы и прочих - вот тогда бы вы тут эту хрень не писали - весь рынок построен так, что: хочешь бери дешево на тех условиях, что тебе диктуют или закрой рот и иди бери вторичку (если есть деньги конечно) такой бред пишите
или посмотрите на качество строительства других компаний
Собираюсь покупать квартиру в Мортоне. Читаю отзывы, не понимаю в большинстве из них - в чем же вина Мортона? 90% проблем связано с проволочками и заморочкаи учреждений.
Да нормальная Мортон компания, может в отрыве от других компаний и возникают вопросы, но если почитать договора всех компаний, то поймешь, что это особенность рынка в России.
Наталия, вполне логично, что Мортон строит активнее комплексы, где активнее раскупают. Ведь финансирование строительства идет и за счет дольщиков. Больше берут - больше средств.
В кредит надо спешить брать, потому что возможно скоро начнется вторая волна. По-моему у Мортона дешевле всего квартиры, сэкономленное можно на ремонт пустить.
Нас в мортоне обманули ( .хотели купить в сакраменто , квартиру забронировали
Оплатили бронь 10тыс. Нам сказали что деньги вернут если квартир в продаже
Не будет в итоге .когда мы попросили показать нам проект ную декларацию
Да и вообще все документы разрешение на строительство и т .д. Нам сказали
Что документы еще не готовы они в разработке и договор не дду , во общем бред
Какой то .я попросила назад свои деньги за бронь мне ответили что они ее не вернут так в договоре о брони это не прописано вот вам и мортон мы конечно сами виноваты договор надо было читать , но доверия к мортону у меня нет
Ну прям вот обманули... Нигде толком порядка нет.
Не обманывают они, я тоже сначала нервничала по некоторым вопросам, не немцы мы с вами, вот и все, сами также в жизни.
Да и законы у нас такие витиеватые.
Мортон - лучшее, что пока есть, и квартиры хорошие, и инфраструктуру развивают, конечно, много проволочек, и часто это свяхано не с застройщиком.
Хочу обратиться ко всем кто может ответить на вопрос, куда пожаловаться на беспредел Мортона, который имеет юридически хитрые составленные договоры. Куда я могу отправить жалобу, которую я изложила ниже. ООО"Мортон-Инвест"отказывает мне в праве возврата денежных средств по договору №БП-4-2-2-4/ 04313/ 11 оказания услуг по подбору квартиры, заключённого 19 дек.20011года, услугами со стороны «исполнителя»-Мортон заказчик (т.е я) не воспользовался. При этом я, как заказчик не был визуально ознакомлен с образцами документов: договор долевого участия, образцы документов по которым будет происходить передача квартиры и от кого именно, а так же право" мортона" на эту квартиру, а так же документацию, подтверждающую закономерность проводить данную деятельность - подбор квартиры в доме, готовность которого не достигнута 80%. В течении недели я не получила доступ к определённой и выбранной мной квартире как продукта приобретения. В письменном виде я не была ознакомлена с порядком и законностью процедуры приобретения - квартиры у Мортона в новостройке. Порядок заключения и исполнения договоров участия в долевом строительстве домов и договора уступки прав требования был оговорен на словах ввиде беседы и обещаний показать ВСЁ ПОТОМ. В связи с тем, что заявленные в договоре услуги мною не были получены и проведение процедур по договору имеет ряд нарушений со стороны именно с исполнителя - Мортона прошу рассмотреть правомощность отказа возврата мне денежных средств на сумму 36500 рублей ООО" Мортон - инвест".
Хотим купить двушку у Мортона в мкрн 1-Мая. По 214-Ф3. В добавленние к ДДО нам навязывают страховку за 150 тыс. рублей. Можно ли от неё отказаться? Если кто сталкивался с этим - пожалуйста напишите.
Страховка обязательна при покупке квартиры в ипотеку, это не Мортон вам навязывает, это такие условия на рынке недвижимости. Сумма конечно не маленькая, тем более все люди покупают квартиру на последние деньги, занимают, берут ипотеку и так далее. Страховаться нужно, весь цивилизованный мир страхует все и вся.
Страховка обязательна при покупке квартиры в ипотеку, это не Мортон вам навязывает, это такие условия на рынке недвижимости. Сумма конечно не маленькая, тем более все люди покупают квартиру на последние деньги, занимают, берут ипотеку и так далее. Страховаться нужно, весь цивилизованный мир страхует все и вся.
Мортон предлагает огромный выбор квартир, да и по цене не особо дерут, ссылаясь что квартиры без ремонта. С одной стороны придется еще вложить не малую сумму на ремонт, а с другой стороны вашу фантазию на ремонт никто не ограничивает и не ущемляет. По мне, лучше сразу по своему вкусу ремонт сделать, чем потом мучиться и старый переделывать.
Нормальная компания, вменяемые цены, проектов много. А что договор читать надо - так это везде так, не три копейки же тратить собираемся. А лучше всего нанять юриста, чтобы он вам все объяснил и для вас потом не было сюрпризов, они сейчас поджидают нас на каждом шагу. Поэтому надо подготовиться ко всему. И чтобы потом не жалеть всю жизнь о том что хотели сэкономить, лучше сейчас потратить чуть больше денег. На чужих ошибках люди учиться не хотят, а на своих выходит очень дорого.
Хуже чем Мортон конечно есть компании, но есть ли лучше? По отзывам на других сайтах они никого не кинули, просто задерживают ключи. Тут все прозрачно, что вам обещают, то вы и получаете за свои деньги, никаких секретов и рокировок. Думаю приятно, по меньшей мере, знать, что деньги, вложенные в вашу квартиру, вернутся вам достойной жилплощадью (пусть чуть позже заявленных сроков, ну и что?) .
Решила приобрести квартиру в новом комплексе с замечательным названием "Сакраменто". Выбрала его конечно не из-за названия, понравились цены на жилье, малоэтажка, ну и место расположения. И случайно решила прочитать отзывы и может найти будущих соседей. Пролезла много форумов и кое-что нашла. Есть друзья, которые еще при начальном строительстве вкладывались в стройку в 1 мая, 2 отличных квартиры двушки приобрели, живут и радуются!
Если сегодня объективно посмотреть на рынок, Мортон строит больше всех, быстрее всех и по этим показателям у них нет равных. Но и они косячат – срывают сроки. Сам покупал здесь квартиру в Солнцево-Парке больше года назад, дом построен, жду сдачу и ключи. Да, договора у них и сроки... Но это, по-моему, чуть ли не единственный минус. Очень порадовали темпы строительства - поднять больше половины домов огромного района за полтора года - это круто! Я например с женой каждый месяц езжу смотреть на дом и все время картинка меняется!
Нас предупредили: комуналку за 5-6 месяцев в перед оплатить, 8-ой корпус в 1 мая. С какого ....? И если не заплатить могут и не дать ключи. Жилье норм, но коммуналку за полгода – это, имхо, перебор.
Перед приемом жилья, проверьте все. Если что-то недоделано, то просите устранить недостатки. Если Управляющая компания при приемке проглядела – им самим и расхлебывать, не вам же. Мортон же компания и нанимает строителей. А строители – тоже люди. А среди них наверно попадаются и "умельцы"... :) Когда я покупал квартиру, возникла проблема с окнами, из них очень дуло. Обратился в компанию, мне их довели до ума.
Товарищь Антон во всех сайтах распинается про МОРТОН- сразу видно ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК. Все у него прекрасно. Из-за такиз Антонов вся информация искажается.
Я жду квартиру в микрорайоне 1 мая 8 корпус уже пол года, сроки перенесли еще на 1 год. С какого хрена.
Согласен, что быстрее Мортона никто не строит. Я купил квартиру в 1 Мая, ключи получил вовремя, нареканий нет. А еще рядом с домом большая парковка, голова не болит где поставить машину...
Не знаю, у меня с Мортоном никаких проблем нет. А то иногда начитаешься отзывов и упустишь возможность. Потом жалеть всю жизнь будешь и локти кусать за то, что еще на начальной стадии строительства не вложили деньги, пусть и не маленькие, но все равно не такие, которые будут после сдачи дома в эксплуатацию. Да и после вложения есть уверенность что они никуда не пропадут – случаев прямого обмана и кидалова не встречал нигде. Может кого-то действительно обманули, деньги взяли, а квартирку зажали? Поделитесь, пожалуйста.
отношение к клиентам в МОРТОНЕ отвратительное (про то что дозваниваться до них можно пару-тройку часов непрерывного дозвона, часто сбрасывыют звонок или предлагают перезвонить "попозже" можно и не упоминать - это норма) . Конкретный случай с оформлением собственности: навязали платную услугу по оформлению собственности - или платите или квартира не продается. Уже после покупки три раза приходили подавать пакет документов (имеющих срок годности и оформляемых каждый раз за деньги) - мортон делал ошибки в договоре, звонил, предлагал переподписать. Сейчас уже более 3-х месяцев ждем документов: ни документов на собственность, ни вразумительных объяснений нет. Сначала оправдывались тем, что долго (3 недели) подписывали документы в самом МОРТОНЕ. Потом (еще через 5 недель) что, цитирую: "рег.палата приостановила доверенности сотрудников МОРТОНА занимающихся оформлением". Потом (еще в течении 3 недель) раздый раз уверяли что документы придут гарантированно на следующей неделе, на следующей неделе уверения повторялись. Последние 2 недели вообще делают вид что они непричем: "во всем виновата рег.палата, информации у нас нет, когда будет не знаем, посоветовать к кому обратиться не можем и т.д.".
Совет: Есть возможность отказаться от услуг по оформлению собственности через МОРТОН - отказываейтесь. Если нет такой возможности - сразу забывайте о деньгах и оформляете документы сами - все равно выйдет быстрее, спокойнее и дешевле (деньги в любом случае мортон не вернет, цитирую их же: "мы же не отказываемся от оказания этой услуги, даже через суд нет оснований отдавать вам деньги за эту услугу".
У меня прекрасная шумоизоляция (хотя, может строители что нахимичили) однако, не скупилась ни на что, поднималась к соседу, у него вообще двойная (по его словам) , вроде обоюдно не экономили. Однако, слышны только шаги и как двигаются стулья, музыки, разговоров и всего прочего не слышно.. Думаю это просто отлично.
Мортон затягивает все время сроки сдачи, но квартиры все-таки сдает. Да и не плохие квартиры. И конечно не оставляют район без инфраструктуры – кое-что делают, что не может не радовать.
По прочитанным отзывам я так поняла, что при всех негативах эта фирма с жильем никого не кинула. В любом случае, все, кто покупал квартиры их получал. А при покупке квартир у нас в стране во всех фирмах дурдом. Какое правительство, такие законы и такой безпредел.
Если боитесь покупать квартиры в строящемся доме, покупайте готовые. А если уж собрались, то найдите юристов, что бы проблем из-за договоров не было. Ну и конечно, не забывайте о том, что квартиры в строящемся доме стоят намного дешевле. Ну, и увеличиваются они по нарастающей, в зависимости от темпов строительства. А уж как дом введут в эксплуатацию, тут вы уже будете завидовать счастливым обладателям квартир и кусать локти из-за того, что сразу не вложили деньги.
В Северном Кучино взяли и перенесли сроки сдачи на полгода.. Даже не предупредили - случайно в проектную декларацию на сайте заглянула.
Вот и думай теперь - а если еще перенесут? Сколько ж ждать то можно? (
Купила квартиру в 1 мая еще на этапе строительства, получилось что значительно сэономила, т.к. сейчас квартиры после ввода дома в эксплуатацию стоят намного дороже. Очень нравится инфраструктура района и наличие парковки.
Живем в районе Солнцево, очень нравится там. Красивые места, тихо, спокойно. В последнее время стали задумываться о покупке собственной квартиры, т.к. надоело уже жить в съемных, но с района уезжать не хочется. Стали смотреть рынок недвижимости, кто где строит и увидели предложение Мортона о продаже квартир в данном районе. Все очень подробно изучили, посмотрели ранее построенные объекты данной компании, план нового микрорайона и решили купить квартиру именно у них. И цены на начальном этапе нас очень порадовали, вобщем теперь мы счастливые обладатели собственной квартиры. ждем теперь окончания строительства.
Большой выбор квартир в различных микрорайонах, привлекательные цены, совместные ипотечные программы с банками, профессиональные сотрудники. В общем покупкой квартиры в Мортоне остался очень доволен.
Приобрели квартиру, оплатили квадратные метры по замерам Мортона, после обмера БТИ выяснилось, что мы переплатили за 20см !!! (точно не помню) .
В офисе Мортона девушка (после выдачи ордера) сказала, что скиньте на почту реквизиты вашего счета и Мортон переведет Вам деньги ( в абсолютной цифре выходит около 3400руб., мелочь а приятно) . И правда в скором времени деньги перечислили на наш счет. В таких мелочах и проявляется уважение к клиентам.
Сам купил в Мортоне квартиру, очень доволен! Никакого обмана, ну, а трудности бывают у всех, по крайней мере, меня никто не кинул, да и Вас тоже, я в этом уверен. Там работают порядочные люди, отдельное спасибо, юристу, которая оказала мне необходимую консультацию и , была терпелива в моей дотошности. По срокам – посмотрите у других: видимо это норм. практика.
Я вот побывала на объекте в Балашихе и долго колебалась ехать заключать договор или нет, но все таки решила поехать в офис на Авиамоторную заключить договор выбора квартиры и тут же оплатить деньги в кассу, а сейчас прочитав все отзывы о Мортоне, понимаю, что я приняла правильное решение и мои денежки стали надежным вкладом в недвижимость, вот только не известно будут задержки по строительству или нет, но я смотрю на вещи объективно и думаю, что будут.
Что ж теперь вообще квартиру нельзя покупать что ли? Так как это всегда с деньгами связано? Я вот, например, не думаю что они за год по строят. И прежде чем купил - думал месяца полтора и купил прежде чем цены начали расти. Понимаете, дно кризиса похоже пройдено. Тем кто выжил нет большого резона обманывать и сворачивать бизнес. Стоимость бизнеса теперь должна только расти.
В Лобне стройка идет, так как наблюдаю ее каждый день из окна, они даже в ночь работают, строят быстро. Пошли с женой в офис на стройке нам говорят дома сдадутся может быть в 2012, а может и позже, у них проблемы с коммуникациями на данный момент, администрация не хочет их подключать к городу, но я думаю что эту проблему они решат глядя на продвижение стройки. Но пока думаю.
Ездили в выходные смотреть квартиру на Фабричном проезде, стройка идет достаточно быстро, за месяц хорошо продвинулись, и ранее были там, т.к. уже давно выбираем квартиру для вложения инвестиций. И вот наконец-то решились купить квартиру именно в Мортоне. Думаю, что проблем и значительных задержек со сдачей дома не будет, т.к. прочел достаточно информации и данной компании и считаю ее очень надежной и выполняющей все объекты строительства.
Мортон - инвестор застройщик. Так? Вроде так. С подрядчиками рассчитывается квартирами Так? Вроде так. По какой цене не знаю. Подрядчики продают свои квартиры на миллион выше чем Мортон. Единственный вывод, который я могу сделать - подрядчики хотят больше заработать на своей доле. Мортон на фазе котлована продает по цене близкой к себестоимости что подрядчикам что клиентам вроде меня и именно это меня и привлекает.
Выбирайте вторичку, но тоже тщательно проверяйте. Кстати , когда работаете с агентом или у кого покупаете квартиру на лицо смотрите, сколько был на стройплощадках и видел агентов Мортона, их по лицу видно, что доброжелательные располагающие к себе люди и помогут в выборе квартиры.
Покупали квартиру у Мортона, все очень понравилось. Приехали на объект, агент показал стройку, сами все в живую увидели и убедились в том, что работа идет полным ходом. Думаю, что проблем со сдачей квартиры в срок не будет при таких скоростях каработы.
Мы когда покупали квартиру было тоже самое. Как только все квартиры в доме распродали стороительство встало и началась тягомотина, перенос сроков и теперь задержка сдачи уже 1 год.
Пара мыслей по поводу Мортона. Обсуждаются в основном подмосковные объекты. Как там регистрируют собственность - не знаю. Я два раза проходил историю вложения денег на этапе котлована в Москве. Сначала с Главмосстроем, потом с ДСК-1. Нервов это стоило действительно больших. Строили долго по 2 - 3 года, оформляли долго 1- 1,5 года. Все сроки все время сдвигали... Но у меня теперь 2 квартиры, купленные по очень хорошим ценам. Сначала рисковал, потом пил шампанское. Все в прямом смысле. Это я к вопросу о больших сроках регистрации. Просто нужно быть к этому готовым.
Я живу во внуково недалеко от солнцево парка и каждый день по дороге на работу вижу "стройку века". Я сам пока присматриваюсь, но многие местные интересовались, говорят движуха там недетская. Но наверное уже москвичи все скупили
Поликлинику не построили и детский сад? а вы что на них реально расчитываете? или что сроки не выдерживают? а кто выдерживает? все остальное - по дороговорам и документам надо не по отзывам решать, а по факту написаного в конкретных документах :) вы 2-4 ляма по отзывам на форуме решаете вложить или не вложить?
Пообщался с рядовыми сотрудниками Мортона просто так, по-товарищески (не с менеджерами) , говорят компания нормальная, без изысков, и старается выполнять обязательства.
Задержки по строительству не целый год, а всего год. Поспрашивайте про другие компании, задержки есть и на 2-3 года, и даже навсегда (вспомните Социальную инициативу) .
Увидел информацию о том, что Мортон начал строительство микрорайона в Красногорском районе и решил купить там квартиру, т.к. район мне очень нравится. Да и цены на начальном этапе строительства достаточно приемлемые. Будет выгодной инвестиционное вложение. Еще выбрал удобную мне планировку, получил консультацию сотрудников, вот теперь оформляю договор.
Покупка квартиры это конечно серьезное решение, особенно если у тебя не хватает собственных средств и ты еще берешь кредит. При выборе компании для строительства в первую очередь обращал внимание на время компании на рынке, ее надежность, количество построенных объектов и сроки возведения. По всем этим показателям Мортон меня устроил, что и говорить, они даже кризис пережили и также продолжают хорошо работать. О своем выборе не пожалел ни разу, уже и ключи получил, сделал ремонт. Вообщем живу в своей собственной квартире и радуюсь.
Долго с женой думали, где же купить квартиру, рассмотрели множество предложений различных строительных компаний, но все же остановили свой взгляд на квартирах, которые строит Мортон и очень этому рады. Купили квартиру еще на этапе строительства в мкрн. "Щитниково", получилась очень хорошая цена.
По-моему нормальная компания. Строит лучше многих и быстрее многих (хоть и с задержками) . И, что немаловажно, дешевле многих. Пережила кризис, не сбежала.
Мортон просто красавчик по сравнению с остальными компаниями, которые нагло и борзо кидают своих клиентов. Люди по 5 лет ждут свои оплаченные квартиры.
Мортон бесспорно - один из самых надежных застройщиков подмосковья. Имеет "особые" отношения с администрациями городов в которых работает (в частности Балашиха) . Объекты сдает, но не в срок.
Купили квартиру в Катюшках с отделкой, так как ремонтом заниматься некогда, ребенку 2 года, через месяц рожу второго. Ремонт в квартирах показался приемлемым, цена и сроки сдачи - тоже.
Для тех, кто интересуется ходом стройки в Катюшках все потихонечку движется, правда с небольшим опозданием, местами совсем аврал, идет благоустройство, обустройство подпорных стен. Генподрядчик говорит, что график завершения и сдачи остается прежним. Необходимая для сдачи документация получена и должна начать работать комиссия.
Получение заключения о соответствии (ЗОС) - госкомиссии как здесь называют процесс нудный, долгий, зачастую денежный. Недоделок к концу стройки всегда куча и некоторые могут послужить причиной отказа в выдаче заключения, кроме того могут быть проблемы с недостаточностью и качеством оформления исполнительной документации на выполненные работы.
Любой Застройщик сталкивается с российскими реалиями. Подрядчики всегда хотят много и сразу, а строят ......... и не сразу. Плюс порой нанятые Застройщиком (Тех. заказчиком) подрядчики тех же работяг кидают на зарплату, возникает нехватка в кадрах. Причин и нюансов много - а страдают всегда дольщики. Да и Мортон выгоднене побыстрее сдать - рентабельность падает. Так что однозначно судить.... я в инжиниринговой компании работаю многие темные омуты стройки известны.
Здравствуйте, мы с мужем тоже купили двушку в Мортоне, уже и оплатили. Мои сомнения только по-поводу сроков, обещали сдачу 2 квартал 2014 г., в лучшем случае, въехать, с учетом ремонта, конец 2015 г. Пробивала в собственной службе безопасности - Мортон не кидают, но сроки, увы...
Дома сдавались в приемлимом состоянии: межплиточные швы заделаны хорошо, в оконных коробках есть теплоизоляция, дома сдавались на времянке, с канализацией, но отсутствием счётчиков на отопление и электроэнергию. Запланированны постройки в данном мкр. дедских садов, поликлиник и школ.
В Мортоне хорошие строители, есть конечно косяки, но в основном впечатления хорошие, а вот с бумажно-юридической стороны одна волокита, да фактор человеческий в виде непонятных манагеров по продажам. Есть определенные проволочки с документами и пропиской, актами приемки- ведь это вторая половина дела, да еще если судиться то ваще труба...
Мортон когда-то была самой надёжной фирмой и думаю что она и осталась такой. Я купила у них квартиру + заказали новый ремонт, все сделали качественно, бригада в первый день прибыла даже по раньше и закончили работу раньше сроков. Остались очень довольны.
Живу в построенном застройщиком ЖК Сакраменто, всем доволен. Считаю, что повезло мне, особенно после прочтения отношения других застройщиков к тем, кто у них квартиры покупает. Плюс УК весьма приличная. Сейчас еще школу собираются строить.
Скажу, что Бутово это очень светлый, позитивный и поистине молодой район, во всех смыслах этого слова. Все соседи сплошь молодежь, активные, деятельные, умные и перспективные.
Я очень рада, что в свое время сделала правильный выбор. И несмотря на некоторые неудобства связанные со стройкой, это приятные хлопоты) )
Собираюсь покупать квартиру в Бутово-Парк 2, стараюсь искать информацию в интернете, как идут работы на стройплощадке. Объект новый, так, что информации очень мало, к сожалению. Жаль только, что фотографий мало. У меня нет возможности лично туда съездить, но очень хотелось бы посмотреть, что там и как.
Здравствуйте. Компания Мортон не идеальная, но одна из лучших на нашем рынке. Сам отдал деньги по предварительному договору. Сроки переносили на год. Но я к этому готовился и знал, что будет не легко. Они всегда сообщали о переносах сроков в уведомлении и я был в курсе всех дел, что идут на стройке. Сейчас у меня есть квартира и я счастлив.
Качество действительно неплохое (не идеал, но одно из лучших в Москве и области) . Компания надежная. Персонал отдела продаж на уровне! Молодцы и профессионалы. Единственное замечание - в процессе строительства могут заменить материалы на попроще-подешевле (но не критично!) . Но после сдачи дома будьте бдительны!
Смотрел объекты Мортона, мне понравилось - там вокруг много зелени, места не очень оживленные. По крайней мере, не такой грязный воздух, как в центре города.
Привет всем. Иногда бываю на этом сайте и читаю отзывы, т.к. вопрос покупки квартиры для меня также актуален. Но, по всей видимости, у меня всё же побольше информации о застройщиках, чем у других посетителей этого сайта. Сразу хочу сказать, что я работаю в компании, которая занимается прокладкой наружных сетей (а я непосредственно сдаю эти сети) и нашими заказчиками является большое количество застройщиков, имена которых у многих тут на слуху. Так что я непосредственно изнутри вижу как кто работает, в какие сроки сдаёт и, что немало важно, расплачивается с нами за работы. Из всех наших заказчиков наиболее мне симпотичны именно Мортон. С ними мы работаем уже кучу лет.
Приобрели квартиру в Катюшках. Сам работаю в другой строительной компании, не такой большой как Мортон. Недостатки конечно были при приёмке квартиры , но в целом от всей души хочу их отблагодарить за качество , сроки , благоустройство и вообще за добросовестное отношение к своим обязательствам. Надеюсь они не изменят своего отношения к качеству строительства в нашем городе.
Живем в доме уже 5-ый год. С их отделкой. За это время ничего не отвалилось и сломалось. В квартире всегда тепло - ходим в футболках, даже когда за окном -25 и ниже. Обои кстати не по 10 рублей уже, вполне себе хорошие виниловые - в комнатах, на кухне моющиеся. Вот линолеум - да, среднего качества. За следующей квартирой вполне возможно, что к ним пойдем - если будет наш же район и не подвернется чего-то более интересного.
Я уже со счету сбился сколько у них проектов, часть уже сдана и это говорит о многом. Ипотека на любой вкус, от разных банков, это своего рода тоже гарантия. Строят они естественно сейчас бодро, да и вопрос в том откуда деньги брать будут на постройку нет, ведь квартиры раскупают еще на стадии котлована.
Да, у Мортона были проблемы с одним объектом по сравнению с остальными, блин комом вышел, у нас квартира сейчас в Балашихе первая, тоже Мортон строил, там все четко прошло, построили с небольшой задержкой, но качественно. Потом купили еще одну. С одной стороны дешево очень было, но с другой конечно и затянули на пол года и по качеству были вопросы. Правда, кстати, пока собственности не было нас все равно заселили в квартиру, это момент положительный. В общем за дешево взяли, понервничали, но все закончилось нормально. Сейчас квартира наша процентов на 50% дороже стоит. Это тоже хорошо.
Обратился в компанию Мортон, остался доволен. Действительно проффесионалы, подобрали вариант, объяснили ситуацию на рынке, вовремя заключили сделку до подорожания. Я купил квартиру и очень доволен. Спасибо
Купили двушку по ДДУ. Имею опыт общения с другими строительными компаниями - ребята из Мортона приятно шокировали самым корректным, чётким, профессиональным подходом! Текст ДДУ корректный, юридически чистый. Стройка не замирает ни на день.
Консьержки замечательные-обязательные, вежливые и внимательные.
При акте приемки рекомендую смотреть все тщательно, от окон, до трещинок даже на балконе. Мне все недочеты исправили. Если под ленолеумом что-то лежит, или уголка на плинтусе нет, или обои отклеены или кран течет, или ванна поцарапана-не ленитесь и пишите обо всем-обязаны исправить!!!!
Выбираю себе жилье, обращалась ко многим компаниям. Везде условия разные, да и сроки сдачи все тоже обещают разные. Поскольку почитав отзывы, я поняла, что сроки сдвигаются не только у застройщика Мортон, решила отталкиваться от других приоритетов, а это цена, доп.расходы и расположение дома. Могу сказать, что в Мортоне есть очень привлекательные предложения поэтому склоняюсь все таки к ним.
Пару лет назад обращался в Мортон, впечатления остались только положительные. Большое спасибо агентам по недвижимости, они посоветовали действительно хороший и оптимальный для нас вариант.
Когда мы брали квартиру, то были небольшие задержки со сдачей дома, но главное, он все-таки построился и стройка не была заморожена. Просто печальный опыт попадания под заморозку строительства у меня уже есть, не кому не пожелаю такого попасть на большие деньги и не заселиться!
В моем понимании очень достойная компания, чтобы обратиться за покупкой квартиры именно к ней. Много лет на рынке строительства, предлагает много разных вариантов. В Подмосковье есть очень хорошие предложения на квартиры и цена на них не завышена, как у других.
Мне очень понравилось, как у нас облагорожена территория. Все что нужно для деток есть: школа, детский садик, площадки, а для взрослых магазины и неподалеку парк для семейных прогулок. Дом расположен недалеко от Москвы, т.е. если нужно в центр, то без проблем!
Мы с мужем были у сестры в новой квартире от Мортон. Прекрасная, просторная и светлая квартира! Ничего негативного я не увидела, да и сестра в восторге от нового гнездышка. Симпатичный домик с удобным расположением и большой стоянкой.
Достоинство компании на лицо, строит почти 20 лет. На сайте полно интересных предложений, поначалу даже не знаешь с чего начать выбирать. Некоторые квартиры продаются по самой доступной цене квадратного метра (по столичным меркам) . Специалисты по подбору работают профессионально и всегда очень вежливо.
Наш дом строится полным ходом. Мы периодически стараемся следить за строительством и ни разу не разочаровались увиденным. Ждем не дождемся когда уже въедем, чтобы начать ремонт.
Получили ключи от нашей квартиры в Солнцево-парке. Квартира хорошо сделана, везде есть лампочки, все розетки работают. Недочетов нет, в подъезд уже заезжают новоселы.
Да, неприятно, если имеет место быть передвинутые сроки. Но какое счастье получить ключи от долгожданной квартиры, скажу я вам, что все это быстро забывается. Живем уже несколько лет, собираемся в будущем купить еще однушку и опять же в мортоне.
Наш дом просто чудо! Мы выбирали его по территориальному расположению, рядом лес где мы гуляем чуть ли не каждый день. Еще очень удобно близость к железнодорожной станции, когда нет машины запросто можно добраться до города.
Мы уже давно живем в микрорайоне, ничего плохого не могу сказать только хорошее. Уже привыкли к району и не хотим никуда переезжать, все очень удобно расположено.
Впечатления от дома и квартиры только положительные! Дом еще не заселен, а уже консьержка, плюс автоматическая дверь, готовая детская площадка. Вот у моей сестры детские площадки появились только через год. Тут же все иначе.
Не так давно въехали в нашу квартиру Подмосковье, купленную в Мортон. Мы с женой не можем нарадоваться. Возможно, что кому то просто не повезло со сдачей дома, но в нашем случае все прошло как по маслу. Главное верить в хорошее и не думать о плохом.
Сами у Мортона купили квартиру и прошли все шаги от покупки до заселения. Читаю отзывы и не соглашусь с теми, кто не советует покупать у них недвижимость. Здесь категорически не согласна и в нашем случае прошло все прекрасно, кроме срока сдачи, но здесь я еще могу понять, ведь важную роль играет человеческий фактор.
Купили квартиру в Бутово Парке (в 1-й очереди, ключи сразу получили, даже неожидали, что так быстро все произойдет) . Мы посмотрели, как работает компания Мортон, насколько отличается качество строительства и отделки. Теперь собираемся купить квартиру в Бутово Парк 2 для родителей жены, они жили в Латвии, но теперь хотят переехать поближе к нам.
Хочу посоветовать, не верить всем негативным отзывам в интернете, а лично поговорить с настоящими жителями квартир. Насколько я знаю, почти все остались довольны, с кем я разговаривала. А негатив, то без него никак, как и в любом бизнесе.
Купили жилье, все понравилось, рекомендую. Цены не завышены, компания стабильная и давно на рынке недвижимости выстраивает свои микрорайоны. Отношение человеческое.
Ждем, не дождемся получения ключей. Когда мы приезжали, нам удалось одним глазком посмотреть отделку в соседнем корпусе. С первого взгляда качественная отделка, что очень порадовало.
Судя по отзывам о других компаниях у Мортона еще все в порядке. Если есть проблемы с администрацией, то они их решают какими-то своими способами, и это не позволяем им замораживать почти готовые объекты.
Всем кто сомневается, я советую проконсультироваться со специалистами и юристами. Многие знают и понимают её положение на рынке. Нам пару лет назад посоветовали и мы ни сколько не жалеем, сейчас мы видим, что компания только процветает и все строит новые объекты, а не разводит годами вкладчиков.
Не так давно посмотрели свою новую квартиру, проверили, чтобы все работало. Вполне неплохая отделка, по правде, мы готовились к худшему. Я очень рада, что наши надежды не оправдались.
Мортон строит дома не по завышенным ценам. Предлагается вполне доступное жилье для всех, с учетом нынешней ситуации на рынке недвижимости их предложения являются наилучшими. Поэтому, как ни крути лучше покупать у них.
Приобрели для семейного проживания двушку, у нас достаточно большая площадь квартиры, благоустроенная территория, площадки, дорожки, и неплохой вид из окна.
Да, цена у Мортона очень привлекательна, а качество при этом очень даже ничего, были в гостях в таком доме от застройщика, специально на все обращали внимание, потому что сами подумываем покупку в будущем.
Всю жизнь живу на съемных квартирах, наконец, настал тот момент, когда я могу себе позволить хотя бы маленькую квартирку, хоть и в кредит. На днях стала дольщиком одного объекта, пока все идет по плану, форс мажоров нет.
У застройщика большие объемы строительства, скорее всего, именно поэтому есть некие задержки по сдаче объектов. Мне нравится, что при этом он все равно рано или поздно сдает дом, а не замораживает стройку.
Купила квартиру в Путилково по новогодним скидкам... Мортон поднял ценник на все квартиры, я долго думала...съездила на стройку, там активная движуха идет и я решила брать. От реальных цен скидка на мою двушку была очень приличная... Теперь будем ждать) )
Живем в новом доме больше двух лет. Впечатления от покупки в Мортоне до сих пор только хорошие. Квартира у нас просторная и большая, мы ни сколько не жалеем, что обратились к застройщику.
Есть очень заманчивые предложения по покупке квартир, много объектов строится, выбирай, что хочешь. На любой вкус можно найти и дешевое и более презентабельное.
Долго искали надежную компанию, тщательно выбирали из всех застройщиков. Выбрав Мортон, мы купили квартиру по ипотеке. Сейчас дом строится и ни на день стройка не останавливается. Пока все идет по плану.
Да, неплохо, вложил сегодня в строительство, а через год получил квартиру, стоящую намного больших денег. Считаю это прекрасным способом заработать. Этот вариант даже лучше, чем в банке сделать вклад под проценты.
Мои родители несколько лет назад приобрели квартиру от этого застройщика. Ждать нам долго не пришлось, дом был быстро построен, покупка получилась без проблем.
Купили квартиру в Восточном Бутово, при заключении договора общение с сотрудниками оставило приятное впечатление, пошли на встречу по вопросам срока оплаты. Жилье строят, задержат конечно, но это везде .... Знакомая купила у них 2 года назад в первой очереди, очень довольна. Привлекательная стоимость и хорошее расположение, плюс реально удобные планировки — не жалеем о выборе!!
Да, задержка строительства существует, но нельзя сказать, что дома строят медленно, скорее всего администрация что-то мутит. Темпы строительства впечатляют! Купил квартиру в Восточном Бутово пока доволен и темпами и качеством. Всем советую! Компания сильная, квартиры недорогие на этапе строительства.
Смотрел проект Мортонград Бутово, интересное доступное жильё для семьи, чтобы дети свежим воздухом дышали. Ездил в офис, общался, смотрел видео на ютубе с квадрокоптера, понравилось. Знать бы когда комплекс целиком сдадут и какие цены будут на следующие очереди. С парковкой вроде никаких проблем не будет. По качеству квартир на форумах нареканий огромных нет!
Была на стройке в Путилково, и если честно, была настроена очень скептически, когда собиралась... Но мне даже понравилось, несмотря на стройку. Мне кажется, там будет очень уютненький микрорайончик. Все дома будут новые, новые улицы, не будет такого, как во многих районах, когда дома вклиниваются между другими домами, нет нагромождения. Через несколько лет, мне кажется, этот район разрастётся, и границы города расширятся, и не исключено, что Путилково присоединится к городу. В общем, я сама от себя не ожидала такой реакции, но мне действительно понравилось.
Конечно, в большинстве случаев, гнев по поводу работы отдельно взятых ТСЖ праведный. Но хочу поделиться, точнее написать отзыв о работе ТСЖ «Юбилейный». Главой ТСЖ я полностью удовлетворена. И не потому, что он мой хороший товарищ, а потому, что не кладет себе в карман деньги жильцов и выполняет возложенные на него обязанности по совести.
Новостройки Мортона всегда привлекали мое внимание, выбрала квартиру в микрорайоне южное Кучино. Нисколько не жалею. Микрорайон отличный да и по срокам не затянули. Квартира уже как родная) ) )
Взяли военную ипотеку в Мортоне. Скоро уже переедем в новую квартиру в Бутово Парк 2. Пока еще не заселились, но район уже живой, много молодых семей. Очень красивый вокруг вид, аккуратные дворы. Надеемся и кв не разочарует!
Добрый вечер! Живем в мкр Солнцево-Парк почти уже год. Очень довольны своим приобретением. Сначала были опасения в том, что сдачу объекта задержат очень на долго, но все получили благополучно и быстро.
Компаний много, так просто и не выберешь! В итоге остановились на этой компании, Северное Кучино. Нас и цена устроила и планировка и район, короче все совпало. Ключи получили во время и самой квартиркой довольны, спасибо!
Алексей, внимательно нужно было читать договор. Мортон за уменьшение площади не доплачивает. Тут уж Вы похоже сами себя кинули. Повезло Вам что успели квартиру до кризиса купить и уже туда заселиться. Поздравляю!
Люди добрые, не верьте этой компании одно очко втирательство. Дело в том что обман везде и в в строительстве, мой муж пол года пахал на эту компанию / строил очистные/ и получил всего навсего, за пол года 40тысяч. Обманом привлекают людей, а потом выгоняют без копейки.
Мы вообще оформляли сделку по ЖСК, очень переживали и долго размышляли правильный ли мы шаг сделали. Хорошо что все опасения нас минули и все прошло гладко, никаких проблем не возникло.
Планировалась покупка квартиры. 30 апреля от компании МОРТОН пришла смс о скидке в 1945руб, приуроченной ко Дню Победы (действует с 1 по 11 мая, хотя как сказал менеджер край 12 число) . Замечательно!!! Обратился в офис продаж на Ленинградском ш., общение происходило с менеджером Разиным Игорем (8-915-347-22-77) . Произвели рассчет. Подал заявку на ипотеку, которая была одобрена 8 мая. 11 мая подъехал в офис продаж для подписания и оплаты документов с мортоном (подбор квартиры, регистрация, доверка и т.д) . Тут начинаются приколы:
1. мне приносят на подпись договора, где указан КПП и название организации, отличающиеся от названия на печати. Также на печати указан только КПП и ОГРН организации, без ИНН.
2. В самих договорах отсутствует ОГРН организации, который внесли в договор после 10-минутного препирательства.
Позже выясняется что цена метра таким случайным образом выросла на 2000 руб. 12 мая продолжаю диалог с Игорем Разиным (не дословно, но с сохранением смысла) :
- Игорь, а что случилось с ценой? почему метр стал на 2 тысячи дороже?
- ну цена за праздники повысилась
- Игорь, а как же цена, которая светится на сайте? вы же мне при встрече говорили что у вас единая база и цены на сайте актуальны!!!
- ну наверное не обновили еще, я уже отписал технарям, чтобы они обновили информацию
Окей, допустим что цены действительно повысились. Звоню в колл-центр (495-921-2271) , где мне подтверждают что цены указанные на сайте АКТУАЛЬНЫ. Позвонил 2 раза для убедительности, актуальность подтвердили.
После этого звоню руководителю Разина Игоря, некоему Осипову Максиму Владимировичу, объясняю ситуацию (не дословно, но с сохранением смысла) :
- да, действительно 8 мая цена за метр у нас была повышена дважды, на сайте еще не обновили это очень сложный и долгий процесс...
- могу ли я увидеть приказ гендиректора о повышении цен?
- нет, такого приказа нет, генеральный такие документы не подписывает, это делает бухгалтерия (весьма странно, получается гендир не в курсе что там с ценами происходит?!?!) - подскажите почему в вашем колл-центре говорят совсем иную информацию?
- незнаю, я за них не отвечаю, я руководитель отделения на речном вокзале. можете написать претензию гендиректору мортон.
Есть принт-скрин с ценами и запись разговора с колл-центром.
Вот такой "подарок-свинью" делает мортон своим клиентам...скидка есть, но ее вроде как бы и нет! С днем Победы! УРА!!!
И это происходит на начальном этапе деловых отношений, а что же будет потом?!?
Может действительно просто не успели обновить базу? бывает же такое. Нам, когда мы еще только стояли перед выбором квартиры, менеджер сказал сразу, мол решайте быстрее цены быстро меняются, порой сами не успеваем за их ростом. В итоге выбрали двушку в микрорайоне Солнцево Парк, в 16к д11. Хоть решали в авральном режиме покупкой остались довольны! Хорошая планировка, квартира, дворы удобные есть где погулять с детьми.Есть конечно еще некоторые моменты, которые застройщик должен построить, но мы о себе напоминаем как жители и надеемся и в этом нас мортон не подведет! сдаст все как и обещал и мы заживем еще лучше!
Познакомился я с этой организацией в 2014 (занимаюсь поставками строительных материалов) материалы возили в долгопрудный на мифи и Путилково. По началу оплаты шли в соответствии с договором (30 дней отсрочка) Последние поставки были в октябре-ноябре 2014г.
Оплаты нет до сих пор (сумма долга больше 1млн.) и я такой не один.
Все споры по договору решаются в третейском суде, но вот незадача на решение суда им плевать. Решения арбитражного суда эти господа тоже игнорируют.
Так что думайте сами, решайте сами, только прежде посмотрите на сайте арбитражного суда каротеку дел по МОРТОН РСО, МСУ 3 и другие конторы околоплавающие у мортона.
Дождалась я таки свою квартирку. Вроде и не долго относительно, вроде и по камере на сайте можешь смотреть как дом строят, укладываются ли в срок и сколько осталось, но все равно волнуешься. Рынок сегодня нестабильный, поэтому мало ли.. но ничего Мортон не подвел никоим образом. Очень благодарна ему за это. Отзывы лишний раз доказывают, что им можно довериться!
Еще бы доплачивал Мортон за ожидание) ) Было б здорово вобще) ) Самое утомительное это ожидание когда вручат ключи, очень сложно не волноваться. Но экскурсии на площадку говорят что все в порядке, приближаемся к цели. Восточое Бутово всем привет!
Немогу просто не поделиться своей новостью. Приобрели у Мортона квартиру в Путилково. За такие деньги - это сказка! Нам такой район не мог приснится даже, а теперь мы тут живём, чесное слово) Дома очень красивые, планировки удобные, площадки детские, гипермарке недалеко, вобщем все под боком. Мне поезвло, что даже на работу хожу пешком, всего 15 минут. Это конечно, не случайное везение, теперь главное чтобы не перевели)
Брал квартиру у Мортона в районе Щитниково, в том году, Ни обмана, ни халтуры, построили науровне. Качество оценивал отец, сам то 10 лет в строй сфере отработал, для меня это было показательно!
Всем доброго времечка друзья) ) Решила вот черкнуть пару строк в защиту Мортон. Квартиру у них брали еще в 2013 году, и очень остались довольны сотрудничеством. Такой компании бы вообще полностью заняться стройкой по всей россии. Ответственные, наш корпус построили и сдали в срок, хотя слышал, что по другим были просрочки, но нас тьфу-тьфу пронесло .Так что в прицнипе с ними дело иметь хоть и не без проблем, но в итоге всё будет доведено до конца, для меня это было главное – никаких фирм однодневок, только крупный девелопер.
Рынок недвижимости переполнен сомнительными предложениями и компаниями. Выдержать сроки и сдать объекты в надлежащем виде удается единицам! Мне приятно получить в итоге квартиру, деньги на которую я заработала своим трудом. Мортон на рынке является показателем работы с клиентами. считаю наше сотрудничество было успешным. Путилково
Переехади с женой в новую квартиру в Путилково. В новом районе от Мортон.территория огромная!! места хватит на все необходимые жителям объекты. Очень рады школе и саду, ждем открытия. Район прям для семьи создан
Поделилась вчера с мамой, что мы с моим молодым человеком квартиру взяли в ипотеку. На свою голову рассказала. Устроила мне урок жизни. Я сама знаю как мне жить. Парень у меня умный, знает где покупать. Мортон ему не первый раз с жильем помогал. Два брата живут в Завидном, через них же брали.
Невероятные сегодня квартиры мортон строит. Был давече у приятеля в бутово парке. В их новом районе. да.. вот это жилье я понимаю) Сам захотел в таком жить. Пока не знаю, брать не брать.. подумаю еще.. А так цены у них хорошие, отзывы тоже обнадежиывают. Надеюсь если будет все хорошо, возьму у них.
Дом на улице Заречная 4,4Б , срок сдачи при подписании договора 2 кВ 2014 года, далее 3 раза перенесли... В итоге обещают ключи до 31 декабря 2015 года! Срок сдачи объекта перенесли на 1,5 года !!! Никто ничего не комментирует и ничего не возместит, сидим и ждем 18 месяцев!
Жду с апреля 2012г. и до сих пор корпус не сдан. Сроки пропущены (31,12,2013) . Суд по неустойке Мортоном проигран. Строительство приостановлено уже не в первый раз. Если бы выбрала другой объект ( чуть подороже) , то уже давно бы сделала там ремонт и пользовалась квартирой. Делайте свои выводы.
Покупал квартиру в мортоне здесь, меня все устроило. Квартира нужна была, потому что пеерехали в Москву из другого города уже давно относительно, а сами знаете какого это мыкаться по съемкам. Вот теперь выражаю благодарность им, квартира своих денег стоит.
При выборе застройщика долго не сомневались т.к. у нас многие знакомые рекомендовали брать квартиру у этой компании. Мы уже давно счастливые обладатели уютной квартиры в Катюшках. Первое серьезное капиталовложение, которое полностью оправдало надежды. При приёмке квартиры были небольшие недочеты которые нам исправили. Мы остались довольны.Спасибо компании за качественную работу.
Для начала хочу сказать пару слов о компании. Очень рада сотрудничать с Мортон. Отмечу внимательное отношение к клиентам. Добросовестная работа, и не смотря на кризис стройка не стоит, а некоторые объекты за другими достраивает. Вот и нас обрадовали долгожданным разрешением на ввод нашего корпуса в Щербинке.Ждём дальнейших новостей о заселении.
Приятно поделиться с вами своим мнением о компании. Довольно давно уже покупала квартиру и скажу вам, что осталась полностью довольна. Со сдачей корпуса нам явно повезло, сдали в срок, у некоторых были небольшие задержки, но никого не кидали и строительство благополучно завершили. Сейчас присматриваюсь к новым проектам, планируем расширяться. Вторую квартиру буду брать у мортона однозначно.
Порядочная компания, довольно любезные сотрудники помогли нам определиться с выбором квартиры и ответили на возникшие вопросы. Сейчас мы оформляем ипотеку, при чем на выгодных условиях , всего 7,5% годовых. Пока ведется строительство нашего ЖК у нас есть время составить дизайн своей квартиры. Мы рады что выбрали именно компанию Мортон.
Перед выбором квартиры рассмотрела массу предложений. Доверилась большинству остановилась на компании Мортон. Пугали задержками со сдачей, конечно, без них не обошлось, но все в пределах разумного. Сейчас ремонт во всю кипит надеюсь в ближайшее время окончательно перебраться.
Выбрал себе жильё в одном из ЖК компании Мортон в Мытищах, привлекла меня цена. В наши дни сложно найти достойную квартиру за приемлемую цену. Стройка только началась, но меня это ничуть не смущает. Пока по командировкам мотаюсь как раз отстроят постепенно.
Не скажу что у нас было прям всё в идеале при покупке жилья, но в сравнении с другими компаниями нам грех жаловаться. Задержки со сдачей немного нарушили наши планы, но не критично. Главное мы получили свои ключи и квартиру без погрешностей, ожидания того стоили.
Дикий спрос пошел на квартиры . Решил брать сразу две квартиры.Застройщик уже давно хорошо зарекомендовал себя. Буду брать двушку для себя точно, а однушку инвестирую для дальнейшей продажи.Грядет рост дивидендов, чую вложение будет удачным.
Ну дикий-не дикий, но покупательская способность не упала это точно. У меня подруга работает в агентстве недвижимости, периодически на эти темы разговариваем, она меня просвещает.те,
Мы берём у Монарха, ЖК "Хорошёвский", счастливы что у надёжного застройщика, в хорошем месте, и что хватает на бизнес класс. Конечно брать на начальном этапе это великое дело, потому что потом цена уже на порядок выше, и выгода тает, уже не хочется переплачивать.
Хорошо когда есть человек, который может посоветовать, что надо, что не надо делать, и с застройщиком подсказать. Тем более в условиях этого кризиса, который то ли есть, то ли нет, и как он скажется на компаниях застройщиков не понятно. Потому что не единожды видела статьи, где пишут, на рынке останутся только самые мощные застройщика, мелкие и слабенькие вынуждены будут покинуть его, не останется у них возможностей для продолжения своей деятельности. Может таким образом государство нас обезопасит и от долгостроев, может оно и к лучшему.
Совсем недавно нам выдали ключи.Мы четко следили за всем процессом стройки и отделки квартиры, все сделано качественно и в срок.Спасибо Мортон за осуществление моей давней мечты!
На покупку жилья у компании Мортон сподвигла случайно попавшиеся на глаза реклама. Застройщик довольно крупный, много положительных отзывов, почему бы не взять. Вот я и решилась хоть раз в жизни вложить деньги во что то действительно стоящее. И не прогадала с выбором. В целом покупкой довольна , наш жк растет на глазах!
В планах расширять свои кв.метры , осталось только ипотеку оформить. А выбрали именно Мортон. Компания давно уже себя зарекомендовала, кризис пережили, за другими достраивали.Как кипела стройка так и кипит.Надежные ребята!
Первая моя серьезная покупка. Конечно не обошлось без мелких недочетов, но к этому был готов. Компания не оставила равнодушными мои просьбы, все пожелания и замечания учли.Благодарен Мортону за понимание и добросовестный подход к своим клиентам!
Строительство растет на глазах, не редко бываю на стройке, слежу за ходом. Незнаю где еще можно найти такое жилье, чтобы и дешево и без риска. Советую не обращать внимания на сплетни а самим убедиться в добросовестности компании. Да и думаю тысячи довольных клиентов тому подтверждение.
А мне Мортон такой подарок сделал на день рождения! Покупали с супругом квартиру в Бутово. Как и все ждали, верили и следили за стройкой. И наконец радостные новости! Сегодня узнали что началась выдача ключиков 7 корпусу! Ждем не дождемся когда получим ключики и приступим к долгожданному ремонту нашего гнездышка!
Было очень интересно побывать на выставке недвижимости и ознакомиться с проектами Мортон. До этого дня конечно маялась покупать у них или нет. После общения с менеджерами я твердо решила – буду брать!
Да что уж тут сомневаться, репутация у Мортон отличная. Это вам не шарашкины конторы , которым неделя отроду. Посмотрите Сколько довольных жильцов у них. Да конечно бывают неурядицы, но за всеми сразу не уследишь же, масштабы их проектов огромные. Все равно все недочеты исправляют. Для меня ээта компания пока вне конкуренции!
Я сам работаю на стройке, к сожалению не в этой компании, но толк знаю в строительстве.Когда квартиру брали , однозначно сказал, будем брать у Мортон. У них и квартиры качественно строят, и ремонт можно заказать, чтоб вместе с ключами въезжать в готовое жилье. Отличная компания!
Как узнал об открытии продаж в ЖК Пётр 1 не раздумывая пошел подписал ДДУ. Стартовые цены просто удивительно низкие. Из всех вариантов которые у меня были этот самый доступный в районе Третьего транспортного кольца. Метро , маршрутки близко.К тому же ТЦ неподалеку уже есть и мед. учреждения. Хороший вариант для жилья.
Какае ДДУ???-ЖК Пётр 1 - это только договор паенакопления-нет ещё разрешения на строительство, хоть бы чуть знакомились с ситуацией а потом работали " писаками"
Приобрел жилье в “Жемчужине Зеленограда”. Все как я люблю – тихо и по-семейному. Спокойный район с детскими площадками и пешеходными дорожками. Плюс , будут созданы широкие возможности для трудоустройства жителей. Будем внимательно следить за этапами стройки. Мортон – гарантия качества? Проверим!)
Покупали с семьей в мортон квартиру и хочу сказать, что они все свои обещания выполнили и в срок. Сколько живем уже в ней, и у нас претензий нет. Окна не продувает, полы не проваливаются. Кстати говоря, то ли соседи у нас не буйные, то ли шумка хорошая - но ни мы их, ни они нас не слышат, что есть хорошо.
Приобрел жилье у мортон, мкр Восточное Бутово по совету знакомого. Слежу за этапами строительства на официальном сайте, когда время свободное появляется, лично приезжаю на площадку. Радует, что результат заметен практически всегда. Так держать, мортон.
Самый важный факт – компания никого еще ни разу не кидала. Сколько разногласий возникало между жильцами , всегда все исправляли. Я поначалу наблюдала за то, как Мортон ведет себя с клиентами и когда моя душенька успокоилась, подписала ДДУ. Жду свои ключи.
Я так счастлива что наш 5 корпус в мкр Бутово 3 очередь наконец то получил РВ. Представители говорят что скоро начнется заселение. Уже и ремонт продумала и как обставлять квартиру буду. Надеюсь Новый год встретить в уютной домашней обстановке. Ни разу не пожалела что обратилась за помощью к Мортон, большое им человеческое спасибо.
Ну знаете ли задержки это не самое страшное, тем более сроки не такие критичные. Главное что по итогу готовое и качественное жилье, а не тяп ляп. Нам тоже пришлось немного подождать свои ключи. Сейчас все позади, довольны своим выбором
Ключевой момент в моем выборе сыграл рейтинг застройщика. Сам лично не сталкивался с Мортоном, но не зря он у каждого на слуху вертится. А когда увидел стоимость квартир был приятно удивлен. Мы ждем свои ключи и надеемся успеем до нового года справить новоселье.
Выбирал квартиры, просматривал разные варианты, в том числе и застройщиков. Остановился на мортон, все-таки 20 лет уже работают, срок немалый. Да и сама квартирка приглянулась, хорошая инфраструктура, все рядом с домом.
Понасмотрелась я на печальный опыт подруги, погналась за сказочно низкой ценой и купила в шарашкиной конторе квартиру. Кормили ее завтраками а потом вовсе перестали отвечать. Я сразу думаю неее, со мной такое не прокатит , и решила переплатить чуть больше, но зато компания проверенная и надежная.Вот живу уже как год , довольная в теплой уютной квартиaре, а подруга до сих пор судится.
Не так давно заключила договор Мортон, оставили положительные впечатления о себе. Вежливые сотрудники помогли мне разобраться со всеми нюансами, бумажками, и посоветовали наиболее выгодный мне вариант.Выбрала район Катюшки уже с комфортными условиями для проживания.
А мне Мортон нравится, отвественный подход к работе! Да есть конечно за ними косяк, бывает сроки сдвигают, но репутации долгостроя или кидалова он не имеет. Всегда идут навстречу клиентам. Удачно попал на скидку в Щербинке. Посмотрим как дальше дело пойдет.
Никогда не хотел быть в числе обманутых дольщиков поэтому и компанию выбирал надежную, проверенную. Перед подписанием ДДУ пригласил юриста чтоб уж наверняка не опростоволоситься. Ну и напоследок почитал комменты реальный покупателей. Не промахнулся с выбором, уже ключи на руках. Впечатления о себе Мортон оставил только положительные.
А мне юрист не понадобился при составлении договора, так как я сам таковым являюсь. Ну что могу сказать о компании, в целом критичного ничего не увидел по документам. О Мортоне наслышан, по большей степени положительно. Со дня на день жду приглашения на приемку ключей, посмотрим, как процесс пройдет.
Мои поздравления будущим соседям 7 корпуса в мкр-не Щербинка , дождались мы своих ключей. Не зря мне рекомендовали выбирать Мортон. Действительно не обманули, уложились в оговоренные сроки. Нужно собираться и вплотную заняться ремонтом.
Наткнулся на заманчивую акцию в ЖК Рождественский, мол если купить две смежные квартиры то можно в трешку переделать и еще сэкономить, отличный ход) ) Я как раз собирался брать квартиру в этом классном районе и ждать не так долго. Теперь не могу определиться, полноценную двушку брать или две однушки.Буду рад мнению будущих соседей.
В новостной ленте наткнулась на фотки когда молодоженам в день их свадьбы сотрудники Мортона вручают подарочные карты со скидкой. Хочу скидку, возьмите меня замуж=) ) ) ) А если серьезно ну классно придумали, то что нужно для молодежи в наше время. В советское время попроще было, квартиры выдавали семьям. Мортон идет навстречу, акции интересные, ипотека с господдержкой, молодцы.
На протяжении всего времени сотрудничества с данной компанией, ни разу не уличила их в обмане или хамском отношении. Странно читать весь этот негатив. Качество строительства вполне устраивает, единственный косяк с их стороны – немного поцарапана входная дверь , которую все равно пришлось бы менять. Я довольна своей покупкой и могу смело рекомендовать и вам.
Сейчас рынок переполнен квартирами на любой кошелек и вкус. Выбор застройщика чертовски потрепал мне нервы. Остановился на мортоне. Очень смущает обилие странных истеричных отзывов, пока для меня сделка проходит гладко, все устраивает. Жду заселения 26 дома в Восточном Бутово. Далее ждите меня с новым отзывом!
Ура!! Мы почти доделали ремонт в своей квартирке в Бутово Парке! Квартирка не угловая, светлая, уютная, без каких либо косяков. Не жалеем, что купили у Мортон , застройщика нам друзья рекомендовали, они сами в Путилково живут. Это капиталовложение, полностью оправдало надежды, мы долго к этому шли!
Компания Мортон конечно на высоте! Цены - более, чем человеческие для МО. Почти все микрорайоны удобно расположены. Я в Солнцево Парке живу, до работы добираюсь где-то за 7 мин. По инфраструктуре у нас всё отлично, есть школа, аж 3 детских сада, плюс обещают построить вторую школу и поликлинику. Управляющая компания, всё вовремя убирает и восстанавливает.
Мне понравилось, что Мортон не взвинчивает цены на жильё при хорошем качестве - это безусловно плюс, особенно в текущей экономической обстановке. Мы купили квартиру в микрорайоне Солнцево Парк, очень перспективное место с точки зрения инфраструктуры и развития (3 детский сада, 1 школа есть, плюс вторую строят, так же строят поликлинику) , нет перенаселенности, нормальные по ширине улицы и проспекты. Когда мы покупали квартиру, было много различных программ доступного жилья.
Мортон не плохо себя зарекомендовал.У меня остались положительные впечатления после первого обращения в офис продаж, приятно пообщались с сотрудниками компании.А первое впечатление играет огромную роль! Предложили отличный вариант , квартиру в Бутово парке (3я очередь) . Район приятно располагает, все что нужно есть. Документы все оформили довольно быстро, покупкой я довольна.
Компания Мортон, в нынешний экономической обстановке, держится уверенно. Цены нормальные, не завышенные как у других застройщиков. Много различных программ и акций, которые дают приятный бонус при покупке квартиры. Я приобрёл квартиру в Путилково, мне нравиться наш микрорайон. Расположение хорошее, до работы добираюсь быстро. И по инфраструктуре всё ок, планируют построить 2 школы и вроде 4 детских сада.
Всем привет! Я переехала в Солнцево Парк больше года назад. До этого просмотрела массу вариантов, но предпочла купить жилье в крупной компании, к мелким у меня нет доверия. Я взяла квартиру в Мортон, дом построили нормально и сдали в срок. Квартирка уютная, светлая. В Солнцево Парке есть вся необходимая инфраструктура, детские сады, школа. Машины у меня нет, поэтому про парковку ничего не скажу, вроде места есть. В общем и целом я довольна.
Всем привет! Я осталась довольна своей новой квартирой в Катюшках от Мортон. Покупка квартиры это сложный процесс, но благодаря грамотному менеджеру, всё прошло без каких либо проблем. Расположение и инфраструктура микрорайона меня полностью устраивает. До работ буквально 10 минут.
Я давно планировал жильем обзавестись. То что у Мортон квартиру буду брать, знал еще давно. Много знакомых уже живут в их квартирах, всех вроде все устраивает.Вот и я смотрю акция привлекательная у них беспроцентная рассрочка в Штаб квартирах на Мосфильмовской. До 25 ноября нужно определиться.
В Мортон работает компетентный персонал. Грамотный менеджмент, отдел продаж вообще молодцы! Все подробно растолковали и рассказали. На все мои вопросы ответили. Выбрал квартиру в Бутово Парке 2Б, этот микрорайон меня полностью устраивает. Короче, 5 балов за сервис!
Мы не так давно заселились в свою квартиру в Путилково, но уже почти ремонт доделали. Мне сразу понравился микрорайон. Расположение удобное, всё нужное в пешей доступности. Дома расположены на нормальном расстояние друг от друга, выглядит гармонично. Улицы просторные, есть детские площадки и нормальные парковки. Инфраструктура развивается. Если сравнивать с другими вариантами у других застройщиков, этот микрорайон самый подходящий для нас. Мортон умеет строить жильё.
Мы подписали ДДУ с Мортоном в мае 2012 года, тогда же полностью оплатили квартиру. По ДДУ срок передачи нам квартиры - декабрь 2013 года. Дом введен в эксплуатацию, квартиру не передают. Почему - неизвестно, два года не можем добиться никаких объяснений. Решили, что будем судиться. Замечу, что таких, как мы, много.
Квартиру покупали с полной отделкой. Качество работ - ужасное. Все придется сдирать до бетона и равнять стены и пол. Деньги на отделку, что мы заплатили Мортону, выброшены на ветер.
Сладкие отзывы об этой компании читать странно. Москомстройинвест неоднократно выносил ей предписания об устранении нарушений прав дольщиков.
Мне даже показалось, что Мортон строит быстро, время от момента начала строительства до получения ключей пролетело не заметно, к компании никаких вопросов. Инфраструктура у нас в Солнцево Парке нормальная, развивающаяся, и детские сады есть и школы. Много магазинов, нормальные улицы, парковка. В общем, меня всё устраивает.
Купила квартиру в Мортонграде Путилково и не пожалела о своем выборе. Застройщик Мортон превзошел все мои ожидания. Порадовало не только достойное качественное жильё, но и тот факт, что дом был сдан в указанные в договоре сроки, не смотря на то, что происходит в экономике. Очень благодарна компании Мортон за ваш профессиональный подход к решению такого важного вопроса, как покупка квартиры. Уже почти закончила делать ремонт, радости нет предела!
А мне странно читать негатив про компанию, во что с трудом верится на самом деле. У меня уже третья покупка квартиры в Мортоне и на удивление все проходит гладко без каких то грандиозных огрехов. Да бывали задержки, но это в практике дело обычное, стройка дело такое, лучше подождать немного, зато уверенным быть что ключи свои получишь.
У меня все прошло гладко. Взял квартиру в микрорайоне Катюшки. Расположение вдохновило, хорошая экология. Дом тёплый, стены ровные, потолки высокие. Инфраструктура в норме, всё необходимое есть. Ремонт сделали не дорогой, т.к. денег не было. Сейчас думаем о новом ремонте, уже по уму. В целом квартира отличная, к Мортону нет претензий.
Мы тоже у Мортон брали квартиру. Ремонт нам вылился в копеечку, делали его пол года. Но зато сейчас красота, всё что запланировали сделали. Квартира в целом без косяков, всё сделано по уму. Мне сразу понравился микрорайон Путилково. Расположение выгодное, всё нужное в пешей доступности.
Хотим с женой в Жемчужине Зеленограда квартиру взять.Сейчас на начальных этапах самые выгодные вложения. У меня друг в Бутово парке как раз на стадии котлована покупал жилье.Сейчас довольный живет семьей, сэкономил не хило, ремонт отгрохал обалденный. Вот и мы так же хотим.
Мы серьёзно подошли к выбору квартиры. Купили в микрорайоне Солнцево Парк, у Мортон. Лучше варианта не нашли. Цена вполне доступная и качество строительства жилья нормальное. Хороший тёплый дом, квартира без косяков. Инфраструктура развивается быстро, уже есть школа и детские сады
Всем привет! У нас впечатления положительные о компании Мортон. Живем сейчас в микрорайоне Завидное, приняли квартиру с первого раза. Построено все качественно, не придраться. Ни тебе кривых стен, ни щелей, ни проблем с электричеством или сантехникой. Нормальная инфраструктура, улицы удобные, мест на парковке хватает. В целом всем довольны.
У Мортон конечно цены нормальные если посмотреть по рынку недвижимости. Нас очень порадовала качество строительства, мы купили квартиру в Путилково. Дом симпатичный, тёплый, стены везде ровненькие. Инфраструктура развивается быстро. Мортон компания надежная, стройки не стоят, всё достраивается. Мы получили ключи без задержек.
Очень долго занималась поиском нормальной квартиры, по доступной цене, выбирала надёжную строительную компанию. В итоге купила квартиру в Солнцево Парке. Мортон входит в число самых надёжных застройщиков. Условия покупки были выгодные для меня. Сейчас уже наш дом сдан. Я сделала хороший ремонт. В моей квартире меня всё устраивает. Не зря днями сидела в интернете и читала отзывы, как говориться : "кто ищет, тот всегда найдет"!
Всем приветы! Дом, в котором я живу, в Путилково, сделан качественно. Тёплые и ровные стены, нигде ничего не течёт, окна закрываются отлично, в общем сделано всё аккуратно. Микрорайон новый чистый, благоустроенный. Все удобства для жизни рядом есть, детские садики, школу строят. Мортон что обещал то сделал, меня всё устраивает.
Недавно обзавелся квартирой в “Рождественском”. Инфрастуктура хорошая, буквально в нескольких шагах школа и парк. Из окон обещают отличные панорамные виды. Рядом лес и водохранилища, а это огромный плюс к экологии и хорошая возможность отдыха всей семьей.
Сейчас на рынке недвижимости неразбериха, из-за кризиса многие застройщики заморозили все свои стройки. Конечно все обещают построить своё жильё в срок, но на деле тянут время. Мортон чуть ли не единственная компания сейчас, которая выполняет свои обязательства и заканчивает строительство в срок, при этом строят достаточно качественно. И цены не завышены, в отличие от других застройщиков. Мы живём в Путилково, нас полностью устраивает наша квартира.
Нормально все. Мортон строит отличные квартиры по доступным ценам. У других застройщиков, не будем указывать пальцем, и по-хуже объекты имееются, да за такую цену, что глаза на лоб лезут. Мы с семьей оформили ипотеку по совету друзей на квартиру в “Северном”. И экология хорошая и от МКАДа не очень далеко.
Я выбрал в качестве застройщика Мортон. Купил квартиру в Солнцево Парке. Впечатление в целом от этой компании хорошее. Если ставить оценку, то твердая пятёрка. В это трудное время Мортон уверенно держится и достраивает все свои объекты, без заморозок. Микрорайон меня полностью устраивает, все необходимое есть, детские садики, школа (строиться) , магазины, парковка.
Нам понравилась компания Мортон. Рассматривал практически все микрорайоны которые они строят, очень удобное расположение домов, практичные, планировки самих квартир, во всех микрорайонах развитая инфраструктура. Мы купили жилье в микрорайоне Завидное, очень довольны квартирой!
Меня Мортон подкупил именно ценами. Взял себе двушку в Бутово 3 очередь. Микрорайон удачный, от МКАД сравнительно недалеко. Инфраструктура развитая. Минусов пока не вижу. Посмотрим как дальше будет с качеством квартиры, но я почему то уверен Мортон и тут не подведет.
Наконец-то посмотрел и принял нашу новую квартиру в Бутово Парке 2Б. Приемка квартиры прошла быстро т.к. придираться сильно было не к чему. Хорошие окна, ровные стены, сантехника без косяков. Сейчас планируем сделать косметический ремонт, больше пока не нужно. Мортон не подвёл, сдал качественное жильё, в указанные сроки.
У меня квартира Путилково. Этот микрорайон выбрал из-за отличного расположение - экология нормальная, до работы 7 минут. Ещё порадовала стоимости кв. метра. Когда брал квартиру было очень выгодно, не знаю, насколько сейчас цены выросли. Качество жилья нормальное, всё сделано по уму, без косяков. И это не удивительно, я знал что Мортон хорошо умеет строить дома, в отличие от других застройщиков.
Всегда поражало как цены в интернет источниках и самих компаниях расходятся! Сначала завлекут красивой рекламкой на банерах, а потом выясняется, что сумма чуть ли не в полтора раза выше заявленной ранее! Хорошо, что у Мортон таких “подводных камней” нет. Компания все свои обязательства полностью выполняет: и строит в указанные сроки и ценами не шокирует.
Честно сказать, всегда удивляло как люди могут писать откровенную ложь! Я человек простой: вижу надежную компанию – оформляю документы и рассчитываю на реальный результат. С Мортон так и получилось. Вложился в двушку в «Южном Кучино 2» - несколько дней назад получил ключи на руки. Врать не стану, застройщик за свои слова отвечает и все обязательства в рамках проекта выполняет.
Про Мортон неоднократно слышал хорошие отзывы, так что без особых раздумий квартиру решил покупать у них. В офисе мне предложили несколько вариантов с учетом моих финансовых возможностей и предпочтений. Я выбрал в итоге ЖК Рождественский. Ближе к моему месту работы, ну и сам комплекс симпатичный такой. И что самое главное, вся нужная мне инфраструктура будет. Короче, реально жк для комфортной жизни.
Не смог пройти мимо и не поделиться с вами своей радостью! :) ) Мы с супругой еще до нового года получили ключи от своей однушки в микрорайоне "Южное кучино 2". Вот это я понимаю компания которая заботится о своих клиентах. Отличный подарок к праздникам! Квартира теплая, отделана хорошо, стены, потолки ровные. Да и район очень удачный выбрали - спасибо менеджеру из офиса продаж. Хорошо что в свое время выбрали именно Мортон!
Я считаю, что если и брать квартиру, то у надежного застройщика! У Мортон вот и опыта хватает и судя по отзывам, благодарных клиентов хоть отбавляй! Остановил свой выбор на мкрн "Жемчужина Зеленограда". Документы оформили, теперь слежу за ходом строительства. Работ конечно много и сдача не скоро, но я уверен что с выбором не прогадал.
Очень рад за вас, мы тоже успели получить и Новый год справили уже в своей квартире. Мортон нравится тем, что всегда обещания свои сдерживает. Уютные, теплые квартиры, качество видно не вооруженным взглядом.Жалеть о своем выборе не пришлось.
Полностью поддерживаю всех выше отписавшихся! Мортон отличный застройщик. В который раз убеждаюсь, что они слов на ветер не бросают. Жду ключи от трешки в Боброво. Вчера обрадовали получением РВ на корпус, еще немного и будем заселяться. Надеюсь, по качеству, квартира будет на таком же высоком уровне, как и статус компании.
А мы со дня на день ждем когда нам ключи в Катюшках2 начнут выдавать. Быстро они построили наш дом.Мне уже не терпится скорее ремонтом заняться да обустройством квартиры.
Покупала квартиру для матери в Бутово Парке, ей очень нравится сама квартира, просторно светло и тепло, что самое главное. При оформлении документов менеджеры были очень вежливы, что приятно удивило.Выдачу ключей ждать долго нам не пришлось, приемка прошла благополучно. Были некоторые мелочи, которые не играли существенной роли, так что мы очень довольны.
Мне кажется, что если и брать квартиру, то только у крупного застройщика, мелкие вызывают подозрения. Вот на Мортон можно положится. Компания крупная, надежная. Квартиры строят качественные, сдачу не задерживают. Я вот ключи получил уже, маюсь с ремонтом. Новосел "Южного Кучино 2".
У меня абсолютно все знакомые о Мортон отзываются положительно, поэтому когда встал вопрос покупки жилья, долго кота за хвост решил не тянуть. Все эти телефонные и интернет переговоры не для меня. Лично пришел в офис, по всем интересующим моментам выяснил и оформил документы на однушку в "Рождественском". Считаю, что с выбором не прогадал, компания уже давно себя зарекомендовала с хорошей стороны.
Не так давно стали обладателями ключей.Контролировал процесс стройки от и до, все сделано качественно и в срок.Спасибо Мортон за осуществление моей давней мечты!
А мы только планируем оформить документы, с микрорайоном не определились еще. Все объекты очень удачные, сложно на каком то конкретном остановится. Скорее всего, поедем в офис и с помощью менеджера выберем оптимальный вариант. А в выборе застройщика уверены.
Компания очень удачная. Ни капли не преувеличивая скажу - профи в своей области. Ждем с супругой ключи от квартиры в Мортонграде Путилково. Сегодня созванивались с менеджером и узнали, что наш 7 корпус сдадут с опережением на год! Уже этой весной можно будет заселиться и приступить к ремонту! Удачно начался 2016!
Мы купили в Бутово парке. Для нашей семьи очень подходит.В шаговой доступности вся инфраструктура. На общественном транспорте удобно добираться, маршрутов не мало здесь ходит. Квартира теплая, хорошая. С соседями поладили.Все устраивает
Купили с мужем в Путилково квартиру, думали на следущий год заселение планировать а тут бац ) на тебе, уже сдали нашу восьмерочку , счастливую) Торопимся теперь как ремонт распланировать.
На днях окончательно решила остановиться на Восточном Бутово. Все таки к МКАД близко, всего лишь 5км. Тем более растет мкрн. на глазах, корпуса уже некоторые сданы. Мне удобно и по транспортной доступности , а инфраструктура поднимется постепенно.
Компания проверенная временем, сам наблюдал за многими проектами. Без каких либо сомнений буду оформлять документы на квартиру в Путилково. Для начала остановлюсь на однушке, а там возможно и расширяться буду.
А мы из Путилково. Так как мы с маленьким ребенком выбирали квартиру чтобы садик рядом был и школа недалеко. Чтобы необходимая инфраструктура была. Здесь нашли все что искали. И ключи быстро получили и с документами проблем не возникло.Мы довольны всем.
Сколько уже оговорено и переговорено о компании, но я все таки тоже скажу свое мнение. Мне нравится Мортон! Без преувеличения. Я никак не ожидал что так быстро настанет сдача нашего дома и получение ключей аж на целый год ранее состоится. Приятный такой подарок, ведь у меня скоро д.р.) )
Переехали с парнем из области в Москву, решили уж лучше ипотеку взять, чем на съемные квартиры деньги впустую тратить. Из всех вариантов выбрали Бутово (2б) по причине близкого расположения к МКАДу, плюс цена нам по карману. Пока корпус строится у родственников перекочуем и время есть распланировать дизайн квартиры.
Не подумайте что я приукрашиваю, но от своей квартиры я до сих пор в восторге. Развивающийся район, все необходимое под боком, прекрасный вид во двор, даже на лесечных клетках всегда чисто и убрано. С соседями нам повезло, все дружелюбные хорошие люди. Самое главное квартира просторная, ремонт обалденный, заказывали его от Мортон комфорт.
Понятия не имею, что там у других людей, но в нашем Бутово парке полный комфорт. Нам нравится квартира, со сроками не затягивали, все довольно гладко прошло если не брать в рассчет мелочи. Я не мастер красиво описывать, скажу в двух словах, компания надежная и жилье хорошее.
Довелось мне стать счастливым обладателем аппартаментов в Сакраменто.Ребят скажу откровенно я рад, всегда мечтал о своей квартире, при чем планировал давно и компанию выбрал проверенную.Не скажу что дорого, потому что главное в покупке квартиры все таки не цена, а качество и надежность застройщика. Мортон обещания свои сдержал, я рад.
Посоветовали друзья мне быстрее квартиру покупать, и лучше всего брать в Мортон. У них опыт большой в продажах квартир, знают толк.Я не смею сомневаться в их рекомендациях, о компании наслышан давно. Пока мой выбор пал на квартиру в Щербинке. И цены не кусаются.
Мне вот просто спонтанно понравился Люберецкий, посмотрела проект, почитала что планируют построить и подумала а почему бы не здесь?! Проект довольно обширный и интересный. Не успеешь оглянуться а уже все построено.
Обратился в Мортон недавно, увидев акцию квартира дня и решил не тянуть кота за хвост, а оформить себе квартиру. Довольно выгодно можно себе выбрать подходящее жилье. Негатива в компании я не нашел, иначе бы я точно здесь не взял квартиру. И менеджеры компании прекрасные люди, вежливые и отзывчивые.
Компания держится на плаву не один год, и кризис никак не отразился на ценах.Сомневаться нету причин, по крайней мере я сужу по факту а не по сплетням конкурентов. Моя квартира только строится, терпения набрался и жду когда смогу снова поделиться с вами радостным событием.
Не привык я писать отзывы, но здесь пройду против своиз принципов. Поскольку нато есть веская причина - новая квартира. Оформлял через мортон. ПРишлось побегать, чтобы найти хорошего застройщика. Все они с три короба обещают, скидки и тп. А сунешься, узнаешь за что платить будешь, в итоге все понятно становится, кто кого использует. Мортон совсем другое дело! Они по гос программе работают, причем уже не один год. Столько людей заселили и все довольны. И теперья я один и них, чему очень рад :)
С моим супругом посетили компанию Мортон, для принятия самого важного решения в жизни.Хочется то квартиру чтоб и жить комфортно было, до работы быстро добираться и чтобы не пришлось съезжать никогда, ну или хотя бы на ближайшие пару десятков лет) Вежливые сотрудники помогли нам определиться с выбором.Я прочла всю документацию, обсудили на семейном совете и остановились на Южном Кучино.Очень благодарна сотрудникам за такое ответственное и внимателльное отношение к клиентам.
Я, честно сказать, к выбору будущей квартиры подошел основательно. Консультации у менеджеров, плюс лично все сайты облазил, отзывы просмотрел. Чтобы голову себе не морочить этими ожиданиями, приобрел квартиру в микрорайоне "Южное Кучино 2" . Тихий, спокойный и обустроенный район - самое то. Садик для детей во всю строят.
Вы скажите конкретно в каком микрорайоне купили квартиру. Я сама недавно приобрела квартиру у мортона и могу с уверенностью сказать, что за последние несколько лет у мортона нигде нет таких задержек, максимум пол года, а не как вы говорите уже 3. Или Вы просто занимаетесь черным пиаром. Других вариантов у меня нет. Компания не идеальная, конечно, но вы что-то совсем заврались!
Мы тоже брали квартиру в Мортон.Отличная компания, вежливые сотрудники, внимательное отношение к клиентам. Живем счастливо большой семьей в Путилково, прекрасный район, в округе необходимое все есть. Квартиры светлые, просторные, в холода не замерзали, нам очень нравится.
Мы живем в мкрн. Катюшки, наша семья очень довольна покупкой.Компания оправдала все ожидания.Сдали квартиру по графику, нервничать не пришлось.Хороший благоустроенный район и квартиры замечательные.
В целом я осталась довольна своей покупкой жилья. Взяла в ипотеку выгодно, и еще ремонт шикарный сделала. Следующая покупка будет для моих родителей, они у меня достойны самого лучшего.Район я уже выбрала, это будет мкрн.Северный.
А я доволен своей покупкой, считаю компанию Мортон надежной. Квартира замечательная, сдали ее в отличном состоянии, у меня претензий к застройщику не было. И район у нас хороший, соседям из БП 2б привет!)
Мне импонирует Мортон, плюсов не мало , цены не особо большие, но качество отличное. К тому же акции бывают неплохие и по ипотеке хороший выбор банков.При таком качестве вполне доступное жилье.
Признаться, я не ожидал, что останусь настолько доволен сотрудничеством. Компания реально хорошая и надежная. На той неделе прошел первый в моей жизни просмотр квартиры в Бутово Парк 3 очередь. Ни одной недоделки не обнаружили с менеджером! Я крайне обрадован этим фактом! Все ожидания оправдались с лихвой! Как говорится, спасибо тебе, Мортон.
Мы вообще брали квартиру с готовой отделкой, как раз будущим покупателям на заметку. Существенно сэкономили и денег и времени. В квартиру сразу можно въезжать и не париться, и соседям в стены сверлить не придется)
Мортон - единственный застройщик, которому я смог доверить свои сбережения. Честно скажу - прежде, много сайтов просмотрел и прочел отзывов, но ни одна компания настолько положительного впечатления не произвела. А тут все действительно гладко, без нареканий. Квартиры хорошие, качественные, ключи без задержек. Я однозначно в числе довольных клиентов.
Ваще не стоит опираться на всю чушь что тут пишут. Я сам живу в Бутово парке. могу быть предельно честным с вами. основное - я рад что взял здесь квартиру, район благополучный, квартиры хорошие. Из минусов задержали ключи, долго ждать не пришлось. Отделка достойная.не пришлось за застройщиками ничего менять.
Заинтересовалась проектом Восточное Бутово. Недавно звонила менеджерам вроде все внятно объяснили, не могу понять откуда негатив то люди берут. Я впервые обращаюсь в компанию как собственник, ранее брат покупал так же у них квартиру. У меня душа спокойна, ибо проверенной фирме не страшно довериться.
Взяла в ипотеку двушку в новостройке Бутово парка. Были мысли вторичку взять, но новое жилье как никак лучше, хоть и чуть подороже. Тем более все новое, качественное. прослужит такая квартира не один десяток лет. и кстати ипотека выгодная 11% годовых-редкость.
Мы купили квартиру в Путилково.Вот заметьте не каждый застройщик обеспечивает своих жителей такой обширной инфраструктурой. Детский сад прямо во дворе, слышала его открыли вроде уже, топать долго не придется.
Живу в двушке бутово парк, задержки избежать в сожалению не получилось, накинули еще пару месяцев к официальному сроку. Но ключи получил и это главное, тем более за такую цену квартира-находка.
Я считаю в Люберецком очень хорошие перспективы. Инвестиции здесь крутятся не маленькие. и сравнивая с конкурентами то Мортон все таки понадежнее компания, в сроки укладывается и с ней меньше мороки.
Купил квартиру в Бутово Парке 2, уже обжили с супругой, ремонт и дизайн квартиры обустроили.Скажу, что Мортон свое дело знает и прекрасно справляется со всеми поставленными задачами.
Поддержу Елену, очень приятно, что компания действительно прислушивается к своим покупателям! Сначала автобус пустили в микрорайон, теперь еще и маршрутные такси! Школу с детским садом достроят, введут и Путилковцы на 7 небе от счастья будут!) )
Я особо в строительстве не шарю, но мне мой юрист все грамотно рассказала по поводу документов.Все уладили вроде. Юрист сама говорила, что уж лучше связаться с большой компанией, чем с однодневками, уж они точно не надежные. Мне понравился Люберецкий проект я его и выбрал, а там буду по факту смотреть.
А мы в Сакраменто живем большой дружной семьей, что я могу сказать я довольна жильем иначе бы и не писала здесь. у меня здесь есть такие же мамочки подружки с детками всегда вместе круги нарезаем с колясками. цивильные малоэтажные корпуса, намного лучше этих высоток которые закрывают весь обзор. и природа хорошая здесь, вот мкрн. как раз создан для семейного проживания.
Сколько проживу - столько буду благодарен Мортон за качественную квартиру. Сын оформил документы на двушку в жк на ул. Заречная в Щелково по военной ипотеке. Район красивый, я бы даже сказал, экологически чистый. Скоро буду заселяться, на осмотре жилья были, все устроило. Спасибо сыну за заботу!
Я вообще думала вторичку брать, незнаю может это и дешевле вышло бы.Но новостройка ни с чем не сравнится, новая квартира, где до тебя не было ни души. Аура изначально чистая, она очень сильно влияет на внутренне состояние человека. Моя светлая квартира в мкрне катюшки просто рай для меня.
А я всегда мечтала о подобной квартире, вот в параде планет прям как из головы срисовали. Красивый район предвидется мне. Я очень надеюсь в скором времени увидеть готовую работу, а пока только фундамент заложили.
У меня даже мыслей о вторичке не было, только новостройка! Во первых цена на порядок ниже, а во вторых смогу обустроить все так, как душе будет угодно! Ну и конечно, сам факт того, что сама по себе квартира "чистая", радует. Жду ключи от трешки в микрорайоне "Катюшки 2", хочется скорее приступить к ремонту и заиметь собственный угол!
Меня вполне устроил вариант в микрорайоне "Завидное". Документы оформил, одобрение от банка получил, а после и ключики. Район обжитый, благоустроенный, вся инфраструктура уже имеется. С транспортом проблем нет. Школу строят еще конечно, но как бы эгоистично не звучало, мне пока она ни к чему. Все блага доступны и это не может не радовать. Осталось с ремонтом решить вопрос.
Ну верить или нет отзывам дело каждого, я признаюсь немного прислушиваюсь к остальным. В моем случае я опиралась на положительные стороны и выбирала лучший из лучших проектов. В лидерах оказалось три ЖК. а по цене доступный самый Бутово парк оказался.Квартира здесь хорошая , расположение весьма удобное, с транспортом проблем нет.
Солидная контора и стаж не малый, у меня доверие вызывает. Выбор был однозначный для меня , сразу решил двушку в Щербинке взять. Район пригодный для жилья да и цена не заоблачная.
Я про Завидное давно думаю.У меня друзья близкие взяли в Люберецком рекомендовали компанию. Соглашусь район завидное благоприятный для проживания, но школа нам будет необходима уже через годика два.Надеюсь не затянут со стройкой, а мы уже скоро оформляться поедем
Узнавал о Параде Планет в офисе продаж, предложение не плохое на самом то деле.планировка квартир интересная, интересен проект и своей преддомовой территорией. По цене не дешево, но может немного даже спадут цены по мере строительства.
Я, пожалуй, присоединюсь ко всем положительным комментариям на сайте. Мортон - действительно надежная компания с приятной ценовой политикой и возможностью выбора. Планирую приступить к ремонту своей однокомнатной в 15 корпусе Бутово Парка (3 очередь) . Вот многие говорят, что это дело сложное, муторное и крайне неприятное. Ну не согласен я с таким мнением! Если квартира качественная, любой ремонт в радость!
Риски дело не для меня, поэтому готова и больше заплатить главное спокойно спать. Квартира в Сакраменто не дешево обошлась, но зато ез нервов. Я спокойно дождалась ключей и с качеством меня не подвели. Опыт покупки оказался положительным.
По правде говоря, у меня проблем с выбором строительной компании не возникло. Заранее знал, что по любому обращусь к Мортон. Близкие друзья в Бутово Парке живут, родители счастливо обустроились в Путилково. А я очень надеюсь стать новоселом двушки микрорайона "Катюшки 2".
Давно мечтал о своих четырех стенах и наконец осуществил , вернее материализовал мечту. И ипотеку одобрили буквально сразу, не прошло и трех дней.Удачно все вышло, с документами мороки не было
В целом ничего плохого не могу сказать о Мортон. На моих глазах третья покупка квартиры, ух как я переживаю каждый раз.Сначала тетке, потом сестре а теперь и мне. До моих ключей времени еще валом, но я пока ремонт планирую, варианты меняются каждый день.
Наконец и наш 21 корпус в "Катюшках 2" получил разрешение на ввод. Очень ждали с супругом эту приятную новость. Теперь можно и начать задумываться над ремонтом, время до начала заселения есть. Надеемся скоро станем счастливыми обладателями отличной и качественной квартиры в уютном и современном районе!
Я поближе к Москве хотел всегда но не в самом мегаполисе. Как раз Жемчужина Зеленограда отличный варик.тем более в черте мск. Так сам формат ЖК , обустройство и цена меня устраивает.Долго не выбирал сразу взял здесь.
Устал уже по съемным квартирам мыкаться, поэтому наконец решил взять ипотеку. Тяжело конечно, но зато, совсем скоро буду жить в СВОЕЙ теплой и уютной квартире. Брал кстати в мкрн "Завидное", ничего так район, расположение удачное, до работы добираться очень удобно.
Пока господдержку по ипотеке продлили нужно обязательно покупать. Давно копила финансы, а че толку за наличку нереально накопить на квартиру. Ипотека как никак все равно нагрянет. Тем более сейчас цены на квартиры в Бутово парке 2б очень лояльные.
Рассчитываю в скором времени получить долгожданные ключи от квартиры в 7 корпусе Путилково. На этой неделе будет приемка. Район хороший, был на объекте и понимаю почему многие говорят что это один из самых удачных проектов компании. Теперь осталось лично убедится в качестве будущей двушки, надеюсь пройдет гладко!
Некоторые тут строчат негатив, а квартиры все равно раскупаются. Интересно есть ли в этом логика?) Я думаю многим нравится компания так же как и мне. поэтому хоть что бы не писали проекты интересные и квартиры отличные сдают.
Я Мортон доволен. Темпы строительства отличные, все делают качественно. По срокам успевают, а если и случаются задержки, то совсем незначительные. Лично убедился, что за уплаченные деньги ты реально получаешь хорошую и теплую квартиру в удобном для тебя районе.
Неужели у других застройщиков чем то лучше? я так точно не считаю. Цены в Мортон может и где то выше, но зато гарантии твердые.Я лучше переплачу , чем буду потом по судам таскаться. Мортон заслуживает моего доверия.
Смотрю на ЖК Рождественский и не терпится уже услышать новости о получении ЗОС. В темпе ребята постарались, вышли на финальную черту. Хотя злые языки все время вставляли свои пять копеек мол долгострой очередной.
А у меня пока нету возможности ипотеку оформить, я студентка и мне ее никто не даст. Снимаю с одногрупницей квартиру на двоих.Нравится здесь жить, были бы деньги купила не сомневаясь.
Мы покупали однушку без отделки, цена вполне адекватная. Пришлось еще шумоизоляцию делать, т.к. соседи у нас шумные.А в целом качество хорошее.За коммуналку 6 к выходит, это очень мало.
Начиталась всяких отзывов и честно настроение поубавилось по началу, изменилось все после общения с сотрудниками компании на прямую. Не знаю что тут придумывают, но у нас встреча прошла на хорошей ноте. Документы оформлены, договор подписан.
Мортон надежная компания, действительно доверяю им. Взял двушку в Нахабино. Слежу теперь за корпусом. В лк видно, что вяжут арматуру на 9-ом этаже, к кладке кирпича подошли более серьезно! С будущими соседями успел даже познакомиться.
Купил себе квартиру в Солнцево. Дома там и правда очень респектабельно выглядят. Менеджер мне все очень красиво расписала! Да и по отзовикам в интернете люди положительные комменты отписывают. Надеюсь все будет хорошо, как и у других.
Познакомился с будущими соседями по Нахабино. Вместе следим за стройкой, регулярно в корпус наведываемся, а потом обсуждаем. Поняли одно - Мортон строят хотят и в темпе, но качественно!
Очень сложно было по началу, потому что брал квартиру на старте продаж. Сами понимаете, когда деньги вложены, хочется сразу же увидеть результат. Но с Мортон особо не поволнуешься, по фотоотчетам постоянно вижу как мой корпус растет. Кто его знает, а вдруг как в Путилково раньше сроков сдадут. Будет просто прекрасно!
Мы в ЖК Завидное купили квартиру, район новый да и в самом зеленом городе.Хороший благоустроенный район, единственное это сами жители доставляют неудобство.Люди перестали следить за порядком.Сейчас активно пытаемся всех заставить не мусорить лишний раз, вроде успехи есть, стало почище.
Очень удобно вдали от города следить за строительством, у нашего 13 к. Путилково возводят каркас. Время появляется в личный кабинет заглядываю за фотоотчетом.
Всегда хотел новую свою квартиру, чтобы начать жизнь как с чистого листа, как раз присмотрел себе отличный вариант в Набахино. Был на днях на самой стройке, активно строят, видно обойдется без задержек.Я очень на это надеюсь.
Выбрали для родителей квартиру в ЖК Набахино, первым делом конечно обратили внимание на инфраструктуру и экологию, а потом уже и на цену. Куча плюсов у этого проекта и расположение в тихом уютном районе.
У нас Бутово парк чудесный район, красивый большой и развитый. С детишками переехали недавно в новую квартиру, просторные три комнаты , есть где разгуляться. Даже работу поблизости нашла, никогда не думала что проживание может быть настолько комфортным.
Мне Бутово нравится больше всех. Для детишек классные площадки для игр, не то что раньше жили там была одна песочница и качель на весь двор.Здесь и деткам моим очень нравится и мне. Высокие красивые фасады новостроек.
Про Бутово абсолютно солидарен, благоприятный для проживания район. Для своей семьи купил только самое лучшее жилье и не прогадал. Надежные крепкие стены и вся инфраструктура в пешей доступности.
Выбрала "Парад планет" за его нестандартный, авторский дизайн. Документы оформила на студию. По цене - оптимально. Сейчас все тщательно продумываю: ремонт, обстановку. За строительством тоже конечно слежу, движение есть и это очень радует.
Покупали квартиру в мкрн. 1 мая , да конечно пришлось понервничать из за задержек , но главное что сдали , это и хорошо. Сейчас самое лучшее время для покупки квартир пока цены спали.
Стартанули из Рязани в Москву, знакомая подобрала нам отличную компанию, менеджеры Мортон встретили вежливо, рассказали обо всех проектах которые у них имеются. Нам конечно квартира сейчас нужна, выбрали уже построенные. Солнцево парк понравился, там и район благоустроенный и транспортная доступность хорошая, проблем не будет.
Дай Бог этой компании долгих лет процветания! Брала своим родителям двушку в Путилково. Они живут уже который месяц и очень рады! Регулярно их навещаю. Красивый район, с транспортом все хорошо. Я очень рада что вложенные с умом деньги принесли моей семье только приятные моменты! Спасибо, Мортон!
Нас вполне и отделка от застройщика устроила. Хотя конечно ремонт в дальнейшем полюбому будем делать, но пока и так сойдет на первое время. Главное что стены все ровные, шумоизоляция отличная и зимой было очень тепло в квартире.
Сейчас в попыхах с дизайнерами продумываем будущий ремонт в квартире! Неожиданно приятной новостью о заселении 32 корпуса в Боброво порадовала компания! Мы конечно не сомневались с мужем в порядочности компании, но тем не менее! До сих пор в приятном шоке находимся! Впереди только приятные хлопоты!
Я за то чтобы покупать квартиру в строящемся доме, потому что это самая выгодная покупка. Я сам в свое время пролетел с Бутово Парком, теперь хочу с Жемчужиной Зеленограда определиться. Пока цены по меркам Москвы невысокие. Район вроде не плохой, судить пока что рано.
Около двух лет назад уже обращался к ним за квартирой. Брал пожилым родителям, сами понимаете ситуацию. Но Мортон все таки лицом в грязь не ударили, да и я в лохах не остался. Планирую в этом году снова покупку квартиры, для себя теперь. С мкрн еще не определился, буду думать.
Вот чем чем, так качеством Мортон может похвастаться. Не смотря даже на тяжелую финансовую обстановку в стране все равно материалы дорогие и стены крепкие.
Заселился в Боброво, как и обещали без задержек .И кстати по качеству тоже порадовали, без косяков. Могу смело по своему опыту советовать эту компанию.
Родственники получили ключи свои , мы посмотрели на квартиры в Солнцево парке даже сами загорелись покупкой квартиры.Только выбрали другой район. Бутово парк нам больше всех понравился.
Пока я на заработках, решил жилье купить чтобы семью поближе перевести. Выбрал для себя ЖК Рождественский по основным важным критериям как цена, расположение и транспортная доступность всё более чем устраивает.Пока строят есть время заработать.
На покупке квартиры настоял муж, я не особо разбираюсь в компаниях а он у меня строитель сам, поэтому толк знает. По цене может и не дешевый вариант, но зато качественно и район благополучный, никаких долгостроев.
Как почитаешь истории обманутых дольщиков, волосы дыбом встают. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают. Вечно по съемным квартирам не помотаешься! Ждем ключи от трешки в Бутово 2Б, будем верить, что Мортон нас не кинет и заселимся без просрочек.
Компания Мортон не понравилась .
1. задержка сдачи дома - должны сдать в августе 2014 г., а фактически только на осмотр квартиры запись с 16 мая 2016 года. записались на 30 мая, посмотрели ( ни одно окно нормально не открывается) .
2. ключи дадут только после заключения с управляющей компанией (жэк) , едим туда заключаем договор платим за 2 месяца вперед за коммуналку ( такие правила) - ключи от квартиры не дают, говорят на Авиамоторную 4 надо ехать и подписать акт приемки .
3. На Авиамоторной 4, сидим около часа ждем своей очереди в маленькой душной метров 10 комнатке. Выходит девушка из юр.отдела и предлагает заплатить еще немного денег за ком.услуги, идем платим.Приходим отдаем платежный документ- подписываем акт приемки и .... нам говорят, что акт будет на подписи в руководства по их срокам до 21 дня (три недели) . никакого временного ордера ни акта вот как это можно назвать .
Импонирует ЖК Люберецкий распланировала даже будущую обстановку квартиры. Родители тоже одобряют мой выбор.Слежу за строительством и жду скорейшего завершения стройки.
Нейтрально отношусь к компании. Живу с семьей в Путилково. С одной стороны, все хорошо - квартира теплая, вышло по деньгам недорого, район развивается, инфраструктуру строят, бывает что застройщик для детей какие то мероприятия устраивает. С другой - минусы тоже имеются, хоть и немного: при осмотре помню нашли недочеты, куда ж без них, после обмеров немного увеличилась площадь, пришлось доплачивать, благо сумма получилась не заоблачная.
Как по мне, так строят они быстро, качество не хромает. Брал в Люберцах на котловане, а сейчас корпус не узнать. С каждым разом растет на глазах. Конечно загадывать не буду, но такими темпами могут и раньше срока сдать!) ) )
Был на приемке на Заречной. Качество вполне достойное, могу сказать, что деньги вложенные в недвижимость окупились. Были конечно недочеты, но я в акте отразил их, обещали устранить. Посмотрим, как быстро. Компания нормальная, на порядок лучше, чем прочие.
Грех не купить квартиру в Параде Планет.Плюсов для себя выделяю несколько, собственно цена приемлемая, фасад зданий обалденный. По срокам надеюсь уложатся, этот застройщик не должен подвести!
Каждый раз убеждаюсь что Мортон не зря выбрали. Вот праздник в нашем Бутово парке 2б ко дню защиты детей организовали, деткам было весело. Наигрались , навеселились и нафоткались. Спасибо что не забывают про нас и постоянно удивляют нас.
Купили квартиру в Бутово Парке. Убедились в добросовестности работы Мортон и готовы для родителей взять квартиру в Бутово парке 2б.Поближе к нам, в таком же хорошем районе.
Переехали в мкр. Катюшки с родителями в прошлом году.Документами занимался муж и на приемке тоже фигурировал. Я оценила по факту, качество отличное, считаю отличным вариантом для семейных пар. Деткам садик есть, магазины, развлекательные места есть.
Проживаем в Катюшах, толк в строительстве знаю, сам проработал долго в строительной компании.Несмотря на мелочи при приемке квартиры, все разрешилось благополучно.
Кто сомневается в выборе можно и к юристам обратиться.Мы покупали только с профессионалом. И рисков избежали. Отличное качество квартиры и в срок сдали.
Мы покупали квартиру в Путилково, честно признаться не увидел особых косяков за которые можно негативно высказываться. Нам задержали немного, но квартира отличная. Приняли с первого раза и без бумажной волокиты.
Не перестаю радоваться тому что купил квартиру в Мортон. Давно живем с родителями в Восточном Бутово. Квартиры отличного качества, с хорошей шумоизоляцией.При том что соседи у нас буйные мы их почти не слышим.
Мортон стали брать за подбор их же квартир как за отдельную услугу, даже если ты выбрал на сайте сам-платить заставят, это нарушение ЗоЗПП, навязывание покупки доп.услуг при приобретении тоовара. По поводу ждали год-два, это якобы норма.Нет, это не норма, хороший застройщик возместит это в материальном плане, а ещё цены на строй-материалы могут вырасти в разы и стройка застрянет..а гос-заказы-не гарантия, были уже прецеденты, например в 1 городе спёрли деньги на строительство моста, гос.заказ на сотни миллиардов и их, конечно, ищут, но то-мост, а то-жильё, без которого людям трудно обойтись.Да и дополнительно год снимать квартиру это порядка 200 тысяч убытка.
В последнее время стали задумываться о покупке собственной квартиры.Стали смотреть варианты и увидели рекламу о ЖК Парад Планет. Очень своеобразный вариант, хоть еще и ждать долго.Цены на начальном этапе вообще смешные были.
Привлекательная цена для Парад планет.Уж у нас сейчас довольно проблематично найти квартиру хорошую по качеству и по карману. Строительство во всю идет, есть время пораздумать о ремонте, да денег подкопить.
Квартиру покупали в Мортон, на объект приехали вместе с агентом, посмотрели стройку.В живую куда эффектнее.Работы полным ходом. Думаю, что проблем со сдачей квартиры в срок не будет.
Компания Мортон превзошла наши ожидания, построили качественное жильё в Завидном. Никаких косяков и задержек.Удобное расположение и инфраструктура приличная.Выражаю благодарность компании Мортон.
Считаю в Мортоне брать квартиру это самый удачный вариант. Мы например с родителями решили в Люберецком взять квартиру, а потом возможно и вторую купим, нужно для начала в одной пожить присмотреться.
Важно то, как застройщик пережил кризис.Реклама полным ходом, люди ведь не просто так тянутся. Помоему тут бессмысленно спорить.Все покупают квартиры и не жалуются.
Мы купили в Восточном Бутово однушку, достаточно обустроенный район. Перспективы отличные, и качеством очень порадовали, не пришлось тратить лишние нервы и время.Все сделали как полагалось.Супер!
в катюшки въехали недавно. были проблемы с приемкой, но нам все быстро устранили. выбирали их потому, что рядом есть вся необходимая инфраструктура и от родителей не далеко теперь живем.
Свои обязательства компания выполняет на отлично! Две квартиры за плечами, сейчас уже третья на подходе. Всегда все просто в оформлении, без задержек и отличного качества.
Оформляли ипотеку на трешку в мкрн “Бутово парк” . Чисто из за личных предпочтений мне очень нравится. Удобное расположение, инфраструктура развитая. Красивый приятный район.
Мортон строит хорошо и цены не дерут особо в Люберецком нашу двушку строят.Давно следим, присматривали себе в других ЖК, но выбор окончательный остался на Мортон.
Заселились недавно в Бутово. Когда принимали квартиру, каких-то замечаний не нашли. Сейчас закончили ремонт. Во дворе отличные детские площадки, ребенку очень нравится там играть.
Хорошо что в Мортон обратились, избавили себя от головной боли. Строят очень быстро, мы периодически бываем недалеко от Жемчужины. Менеджеры держат в курсе всех событий.
В нашем мкрн. Северный уже так быстро стройка выросла, честно говоря не ожидали что Мортон в таком темпе будет работать. И где же долгострой о котором многие говорили, я что-то не заметила проблем.
С мужем затеяли расширяться и взяли в Жемчужине квартиру, пока торопиться не куда , есть время распланировать ремонт. Как построят квартиру переедем и родителей перевезем.
Переживала до тех пор пока меня уже не заселили в квартиру. Все сомнения напрасны, я очень удасно выбрала квартиру, соседи все дружелюбные у нас. Район Бутово парк прекрасный, для семей молодых отличный вариант.
Нам важна была готовая инфраструктура, потому ждать времени нет.Перебирались всей семьей с ребятишками маленькими. Собственно поэтому Бутово парк и выбрали.Все есть.
Сотрудничество в Мортон оказалось очень даже благоприятным.Получили ключи долгожданные, задержали малеха и косяк с дверью был. Я все могу понять, поэтому считаю это мелочами.Главное в остальном все прекрасно.
Мне удобнее всего конечно тот, факт что Мортон с известными банками сотрудничает. Гораздо удобнее ипотеку оплачивать.сразу с карты автоплатеж) Ну и гарантии в Мортон железные, не кинут то точно
За все проекты сказать не могу, но вот в Солнцево парке все супер сделали. И облагораживание территории крутое, и сами квартиры отличные. Развитый район.
Ждем ждем с нетерпением заселения нашего корпуса. Уж сколько нервов и переживаний было, но ремонт уже продуман и все позади, осталось приемку дождаться в Восточном Бутово и вперед.
Не хочется быть в роли кинутого дольщика, собственно поэтому не стал рисковать там где дешевле, взял там где качественнее и надежнее. Мортон уже известен многим, да и грешков за ним нет.
Уже жду ключи, пока в планах сдавать квартиру а там посмотрим.Главное ипотека чтоб окупилась первое время. Хоть и проценты маленькие но не малая сумма нужна.
Ну почитав отзывы вроде успокоился, проект все таки новый и покупка жилья первая. Люди покупают активно у них, много хороших отзывов слышал, надеюсь и нам повезет.
Самым оптимальным для меня оказался проект Мортон, ЖК Парад Планет. Давно искал квартиру с подобной планировкой. Остался доволен обслуживанием, документы оформлены , только дождаться осталось.
Принял свою квартиру вообще без особых проблем. Сейчас сдаю и ипотеку выплачиваю. Но потом конечно сам планирую переезжать. Мортон очень радует качеством и сроками сдачи.как всегда в темпе работают.
Давно присматриваюсь к ЖК "Рождественский"! По цене, сравнил с "Парад планет" в Королеве, немного дороже выходит. У кого какие мысли? Федор, чем руководствовались когда квартиру присматривали в Параде? Поделитесь пожалуйста!
Сколько не смотрел у них проектов, все в большей степени качественные и продуманные в том числе и по инфраструктуре. Я же взял себе в Путилково, из-за близости к родственникам и работе. Дом еще на средней стадии, но уже поскорее хочется туда въехать, чтобы начать обставлять свой собственный дом) У застройщика милые менеджеры. За время покупки и оформления документов не возникло ни к кому неприязни, все делают правильно и не задалбывают тебя лишний раз.
ООО Мортон-РСО ужасный застройщик, которого я выбрала на свою голову. У них убого все начиная от непонятно как составленного договора с опечатками до «готовых» квартир с косыми стенами, углами чуть ли не под 150 градусов и прочими «прелестями». Долго копили деньги, купили квартиру в новостройке, на первоначалку взяли даже кредит в 700 тыс. и думали что в апреле уже приступим к ремонту, но срок все время отодвигался и точной даты нам никто так и не говорил. Такое ощущение, что в Мортоне никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Звонить было бессмысленно - телефон не доступен, в офисе менеджер девушка давала от ворот поворот. Весь этот беспредел с передачей ключей длился 7 месяцев.Во время приемки оказалось, что проект квартиры до строительства и сейчас не совпадают и у нас украли почти 6 квадратов в общей сумме, а квадратный метр даже для новостройки дорогой. Сначала сами говорили с застройщиком, но он отмахивался договором, объясняя, что 5% +- это допустимо для любой стройки, только вот двушки в 48 кв. 6 метров это не 5%!! Но кто мы такие чтобы нас слушать? Пошли в суд, но очень сложно незнающим людям разобраться во всех юридических тонкостях, тем более когда юрист застройщика уже как семейки щелкает такие споры. Узнали от наших новых соседей про мип гроуп. Они первую кв. покупали для сдачи и уже боролись с лживыми застройщиками. Юристы МИП специализируются на подобных вопросах, поэтому все зашевелились сразу. Мгновенно аннулировались коммунальные платежи, которые нагло начислялись до сдачи квартиры (как будто я бы стала платить 34 тыс. за даже не сданный дом) , внутри быстро все доделали, сразу штукатурно ровно сделали, стены выровняли, а за разницу в квадратах Мортон-РСО оооочень “благодарно” согласился выплатить и компенсацию за задержку сдачи дома предложил. То есть пока не потащили его в суд, мы были как букашки, стоило показать голос, так сразу зашевелились. Когда соседи узнают, что мы отказались просто въехать и потребовали компенсацию, так все тоже нашли недочеты в своей квартире, только вот после подписания документов уже трудно что-то доказать. НО! Если еще кто-то пострадал от обмана этого застройщика - Мортон-РСО , и как мы получили вместо квартиры черт те что слепленное из каких-то строительных отходов, то делюсь ссылкой на юристов https:// advokat-malov.ru/ praktika-po-moskovskim-yuridicheskim-licam/ ooo-morton-rso.html?n=40 , которые помогли в сложной ситуации, сами бы мы никогда правды не нашли. а ООО Мортон-РСО я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!