Владислав, чисто по человечески не хочется посоветовать Вам покупать квартиру в этом доме. Мы уже "попали" все, вы хотите присоединиться к нашей дружной компании?=) ) нам нужны соинвесторы...на РАНТ исков в арбитраже уже столько, что не пришлось бы нам за свой счет этот дом достраивать, уже и такие мысли приходят в голову
Мы живем в доме Нейшлотская крепость уже год. За этот год ничего не изменилось. Сначала полгода мы ждали гор.воды, света и отопления. Гор. вода еле теплая. А сейчас ее уже 9 недель нет. Якобы Рант не продлил договор с ТЭК. А на самом деле куча долгов с которыми они по-моему не собираются расплачиваться. О лифтах даже можете не мечтать. Дом заселен максимум на половину, так что видимо он особенно не пользуется популярностью, тем более за такие деньги. Они позиционирую себя как элитный дом, а в чем это проявляется? В охранниках, которые смотрят Дом-2? Так что думайте, но по-моему есть более подходящие варианты.
) ) По поводу Белый Парус Наличный пер., ул. Парусная
То что темпы строительства очень низкие это точно.
По поводу, что в условиях кризиса тяжело строить, то на сколько я знаю цены на стройматериалы в кризис упали, причем прилично.
Что касается самих строителей могу сказать что зарплату они не получают по 4-6 месяцев лично спрашивал у работающих там плюс ко всему говорят рады бы и быстрее делать, но нет материалов.
Исходя из этого можно предположить что РАНТ взял на себя слишком много объектов и теперь им приходится за счет инвесторов Белого Паруса достраивать прошлые объекты.
С другой стороны Дом все равно построят так как и до него дойдет очередь правда с задержкой года так на 3-4 что мы сейчас уже и наблюдаем !
Я думаю в четвертом квартале 2011 будет окончена большая часть работ , а 2012 уже будет заселен больше чем на половину.
Почитала я и задумалась ... От куда в Вас люди столько злобы? Что вы пишите? От куда вы берете всю эту информацию? Лично знаю людей живущих в одном из домов, их все устраивает. Были в гостях все видели, все нормально. Складывается мнение о том что кто то просто ведет не честную игру и специально оставляет негативные комментарии. Дожили ...
Отличная компания, отличный дома. Который год живем - не жалуемся. Как сказал один из авторов комментариев "5 лет живем полет нормальный". Полностью разделяю его точку зрения.
Службы безопасности банков как правило проверяют, документацию проекта и предоставляют ипотечные кредиты только проверенным застройщикам. У ненадежных строительный компаний список банков-партнеров по предоставлению ипотеки очень маленький. Если ипотека предоставляется несколькими банками и среди них есть государственные, то это снижает риски недостроя объекта, но не дает 100% гарантии.
Служба безопасности банков проверяют вновь поступившую информацию о деятельности СК ЗАО "Рант" и их нарушениях в частности положений 214 федерального закона.
Cхема МОШЕННИЧЕСТВА скорее всего такая.
СК " Рант "за подрядные работы обещает квартиры подрядчикам, а те в свою очередь продают их за наличный расчет гражданам. Когда деньги получены от граждан , ск через три года заявляет, что подрядчики не выполнили весь объем работ и продают квартиры подрядчиков , а потом говорят клиентам судитесь со своими подрядчиками. СК " Рант " и подрядчики получили деньги, а потом кидают граждан на квартиры и бабло, а все договора по 214 фз-бумажки, которые в России ничего не стоят. Короче развод
Задержки ввода новостроек по состоянию на январь 2016 .Наступил январь, и само собой встал вопрос о том, чтобы подвести итоги сдачи новых домов в Санкт-Петербурге. Серьезная задержка строительства зарегистрирована в новостройке жк «Балтийская волна» от строительной компании «РАНТ». Уже год, как дольщики дома волнуются за свои квартиры, и их опасения не безосновательны. Поступила информация, что первый жилой корпус отложен на 3й квартал 2016, а второй — на конец 2016, причем изначально оба дома должны были быть сданы в середине 2014. Задержка строительства, таким образом, составит более двух лет
Cхема оформления сделки по жк "Балтийская Волна". Оформить в ипотеку, но в офисе сказали, что можно и в рассрочку, только цену за квадратный метр тогда придётся считать индивидуально. Зависит от квартиры, платежей и так далее. Первый взнос составит не меньше половины. Всю имеющуюся на руках сумму, вы должны внести в день подписания договора. Взамен вы получаете «дополнительные документы на прием денежных средств», а сам договор уходит на подписание в УФРС. Это противоречит всему принципу 214-ФЗ, но менеджер ответила, а они не могут ждать. Тогда я стала УТОЧНЯТЬ о "дополнительных документах» и девушка объяснила, что за эту цену вам предлагают купить ценную бумагу – простой именной вексель дочерней компании «РАНТа» - на ЗАО «Градстрой». Причём оригинал бумаги будет храниться в офисе застройщика, а вам выдадут только копию. Я попросила документы с собой, но ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ. Я могу ознакомиться со всем этим только в офисе. Как обыватель же, скажу, меня всегда настораживают такие фортели ск. Я абсолютно убеждена, что если компании нечего скрывать она всегда предоставляет любые документы по первому требованию, тем более, если это ваш ОБЩИЙ договор.
Зачем Вам квартира в таком месте, где очень плохая экология и логистика, постоянные пробки с 16-20:00 и 8-10:00, метро раньше 2022 не будет, если не перенесут на 2025г.Двойные продажи, серые схемы продаж через вексель 18.05.2017 НТВ ЖК "Балтийская Волна"
Моя подруга купила кв. у Ранта в 4к жк "Балтийская Волна" за 5200 000 рублей, а потом ее вызвали в суд, так как была двойная продажа еще через подрядчика ООО "Авангард" Засепский Б.М. и сейчас она судится по ней (РАНЕЕ КВ. была ПОД АРЕСТОМ) . Представляете Вы отдаете такие деньги ск, а ей врут в отделе продаж все ок, а оказывается все вранье. Она уже не рада такой покупке, будут еще суды после ввода дома. Вся сделка оформлялась в офисе Ранта, вот Вам и хваленный Рант и наговоры на него. Всякие Белкины ничего не знают про проделки Ранта. Сюжет про Рант на НТВ от 18. 05. 2017 "Балтийская Волна"вообще не оставляет надежды, что Рант вообще белая строительная компания
Заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень .
По словам министра, фонд уже сейчас существует де-юре, ведутся шаги по преобразованию его в публично-правовую компанию, которая будет страховать договоры долевого участия.
Закон о создании фонда защиты дольщиков предусматривает размер обязательных отчислений застройщиков в компенсационный фонд — он будет установлен на уровне 1,2% от стоимости договора долевого участия. Компенсационные выплаты будут производиться на основе площади квартиры, однако предельный размер площади зафиксирован на уровне 120 кв. м.
По данным Минстроя, сейчас в России около 80% жилья строится с долевым участием физлиц.
В Спб есть несколько «долгостроев». ГК «Город» - составляет 851 том, потерпевшими признаны 3,5 тыс. человек. ЗАО "Рант" привлекал деньги граждан через 3 подрядчиков ( вексель -двойные продажи) .
В офисе застройщика — компании «Рант» — пенсионерке предложили произвести расчет через вексель подрядной организации «Стройлес ДСК-1». В этом случае 80-летней покупательнице даже посулили скидку в 700 тысяч рублей. Честно заплатив подрядчику 5 миллионов, Зинаида Ивановна готовилась к новоселью, но оказалось: на «Стройлес» надеяться не стоило «Кулебякин и его компания говорит, что вексель они не принимают, вексель не действует. И они разорвали договор в одностороннем порядке. »
70-летняя жительница Калининграда Эльвира Чернигова стала собственницей квартиры на 7-м этаже в этом «Доме в Романовке». Женщине так же предложили оформить вексель. Только заплатить за квадратные метры ей пришлось дважды. ЖК другой, но застройщик и подрядчик те же. Когда начались первые задержки с оплатой веселя «Стройлесом», казалось, ситуацию еще можно спасти. Виктор Смирнов, доверенное лицо покупательницы квартиры в ЖК «Дом в Романовке»: «Сидел Кулебякин из „Ранта“ и Давлатов из „Стройлеса“, и они между собой договорились. Мол, давайте мы составим допсоглашение, продлим вам его на год. Всё будет хорошо. Я вас уверяю: это наш подрядчик, мы давно с ним работаем, он хороший парень». В результате двушка в ЛО обошлась пенсионерке почти в семь миллионов рублей. Женщина купила ее сначала у подрядчика, а когда тот перестал быть хорошим парнем, заплатила уже застройщику.
Сейчас в связи с данной историей возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В полиции Петроградского района проверяют, могли ли застройщик и подрядчик заранее договориться и таким образом организовать преступную схему реализации жилья. Так уже было с ООО" Авангардом" Засепский Б.М и" СК Рант " Шкрум. Корреспондент НТВ Юлия Олещенко разбиралась в сложной ситуации, когда вместо празднования новоселья петербуржцы оказываются втянуты в судебные тяжбы. 18.05.2017, 17:02 НТВ+
ЗАО "Рант" и его юр. фирмы находится в глубоком кризисе. Зарплаты сотрудникам по состоянию на "февраль" 2018 года задерживают на четыре месяца. Генеральный директор Шкрум В. Д. в долгах как в шёлках. В Пушкинском районном суде постоянно появляются судебные решения по взыскании с него финансовых задолженностей. Иски исчисляется миллионами. Арестованы и изъяты его личные автомобили Mercedes и Porsche Cayenne. Вся эта информация в открытом доступе на сайте суда.
Так что скоро на Гренадерской 7 появится печальная табличка о закрытии данной организации.
Самые распространенные схемы обмана Рант и его подрядчиков. Предварительный договор купли-продажи. Застройщик заключает с участником долевого строительства так называемый предварительный договор купли-продажи, обещая после сдачи зданий и сооружений в эксплуатацию передать ее дольщику. При этом само заключение такого договора свидетельствует о том, что квартира закреплена не за определенным инвестором, а за застройщиком, т.е. является собственностью застройщика. Это уже должно насторожить. При этом застройщики требуют, чтобы сумма за жилье была оплачена не в момент фактической передачи жилья, а в момент подписки предварительного договора, который, кстати, не подлежит государственной регистрации. Итак, если вы будете не единственным потенциальным владельцем квартиры, не удивляйтесь. Государственные органы не могут проследить, со сколькими дольщиками был подписан предварительный договор на конкретное жилье. Как вы видите, данный документ не дает никаких обязательств, включая обязательство закончить строительный объект в срок. Вексельная схема. По принципу она немного напоминает предыдущую. При этом клиент подписывает соглашение на покупку векселя на сумму, равную стоимости квартиры. В то же время, нигде не указано, за каким дольщиком закреплена конкретная квартира, нет гарантий, что вы получите именно то жилье, которое ожидали. Также нет никакого документального подтверждения, что вы участвуете в долевом строительстве, а только о том, что вы передали застройщику сумму денег. Таким образом, по праву вы можете требовать только возвращения внесенной суммы векселя, но ни предоставления желаемой квартиры. Многие участники строительства даже не подозревают о том, что подобный вексель может иметь срок действия, по окончанию которого любые обязательства лица, выдавшего ценную бумагу, заканчиваются.
Долго искали квартиру в Питере. Наконец нашли – друзья посоветовали приобрести в "Ранте". Посмотрели, что застройщик уже двадцать лет на рынке недвижимости. Это нас подкупило. Не прогадали. Теперь владельцы прекрасной трехкомнатной квартиры в доме построенном рантом.
Получили субсидию на выезд из коммунальной квартиры, добавила денег теща. В итоге купили прекрасную квартиру у «Ранта». Очень рады, качественной отделке и качеству здания. Выражаем благодраность!
Как можно покупать квартиры у строительной компании ЗАО "Рант" у которой неоднократно была выемка документов сотрудниками МВД (Адмиралтейский р-н и др.) по их махинациям по продажам квартир и др.
На компанию Рант с его двойными продажами и его ничего не стоющими векселями подавайте жалобы в
МИНИСТЕРСТВО Экономического Развития РФ и РОСРЕЕСТР Чистопрудный бульвар, д. 6\19 стр. 1, Москва 101000
Подробно опишите мошеннические схемы Рант.
Субподрядчик Кингисеппского застройщика ЗАО «Рант» сбежал с деньгами обманутых дольщиков
В июне 2015 года следователем следственного отдела по г. Кингисепп следственного управления Следственного комитета Российской Федерации были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) . Данные уголовные дела были возбуждены в отношении генерального директора ООО «Невский строитель» Дмитрия Масленникова.
По версии следствия, Масленников, являясь генеральным директором ООО «Невский строитель» - субподрядчика ЗАО «Рант», осуществляющего застройку жилого комплекса «Ямбург Сити», расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп, микрорайон № 6, путем обмана заключил с несколькими жителями г. Кингисепп договора долевого участия, согласно которого указанные граждане должны были получить квартиры в жилом комплексе «Ямбург Сити». При этом Масленников убедил граждан передать ему всю сумму стоимости квартир и в качестве обеспечения своих обязательств выдал указанным гражданам соответствующий вексель, после чего скрылся с полученными деньгами. Впоследствии граждане обратились в ЗАО «Рант» с выданными им ООО «Невский строитель» векселями, однако квартиры дольщикам по данным векселям ЗАО «Рант» предоставить отказалось.
В настоящее время следователями следственного отдела по г. Кингисепп и сотрудниками отдела экономических преступлений и противодействия коррупции ОМВД России по Кингисеппскому району проводятся обыска в офисах ООО «Невский строитель» и ЗАО «Рант» расположенных в г. Санкт-Петербург. Еще один субподрядчик застройщика ЗАО "Рант" г.д. Засепский Б.М. ООО "АВАНГАРД" скрывается от 20 человек обманутыми им по вексельной схеме.
Производитель электрической и тепловой энергии «Территориальная генерирующая компания №1» подала исковое заявление в арбитражный суд с требованием признать банкротом ООО «Инвестиционно-строительная компания «Рант».
Компания ООО «ИСК «Рант» – входит в структуру ЗАО «Рант», застройщика жилого комплекса «Балтийская волна» на пересечении пр. Маршала Казакова и ул. Кузнецова на юго-западе Санкт-Петербурга. Строящийся комплекс считается долгостроем, ввести в эксплуатацию его должны были еще четыре года назад, но сроки многократно переносили, последнее разрешение на строительство действует до конца июня 2018-го. По мнению компании «Рант», жилой комплекс уже готов.
За фирмой «Рант» также числится областной проект «Ямбург Сити», строящийся в Кингисеппе. Но номинальным застройщиком там значится ООО «Финнранта Строй» (учредитель – «ФиннрантаОю») .
Общая сумма исковых требований компании ТГК-1 – 6,6 млн рублей. Первое заседание в арбитраже должно состояться 10 июля.
Список «черных» новостроек пополнили «Молодежный квартал» с количеством переносов по отдельным домам до восьми раз, 10-летняя «Светлана» и «Балтийская волна», накрывшая покупателей двойными продажами.
Следующая включенная в Черный список новостройка — «Балтийская волна» (оценки В-СС) . На участке на Маршала Казакова в Красносельском районе Петербурга застройщик «Рант» (оценка «С-») запроектировал два корпуса высотой от 16 до 25 этажей. Переносы сроков сдачи идут с III квартала 2014-го. На сегодня застройщик продолжает вести работы на стройплощадке, но делает это медленно, из-за чего дольщики пишут в комментариях: «Работы еще навалом». При этом у «Рант» есть двойные продажи.
Ужасная компания, обманным путем привлекала деньги граждан, а потом отказалась от своих обязательств перед подрядчиками, точнее вместе с ними кинули человек 30 только на жк "Балтийская Волна" и по 5 человек на других объектах.
Сейчас группа обманутых граждан добивается от И.О. Губернатора Беглова А.Д. запрета строительством ГК" Рант" г.д. Шкрум В.Д. новых объектов пока ск не рассчитается квартирами с обманутыми ими гражданами по жк "Балтийская Волна"
Уже Губернатору г. Санкт-Петербурга Беглову Александру Дмитриевичу написаны многочисленные заявления на запрет продаж квартир ЗАО "Рант" из-за двойных продаж организованные лично г.д.Шкрум В.Д. с его подрядчиками и специалистами по недвижимости Егоровой Л.И. и т.д...
Строительная компания "Рант" с подрядчиками кинули на квартиры и деньги, (пишу без инициалов) на объекте жк "Балтийская Волна" Харькова, Петрова, Григорьева, Александров, Александрова,
на Просвещения: Семенеева, Афанасьев, Давидович, Грещук,
Романовка:, Петров, Гобозов, Егоров, Кондокова и т.д.
Открыто уголовное дело в отношении должностных лиц "Рант" и их подрядчиков. Никому не советую приобретать квартиры у данной ск, так как попадете на двойные продажи (суды) и не верьте никаким АН, которые откровенно врут, что нет проблем.
Честно говоря, кажется что мы с вами говорим о разных компаниях. Лично мне в Рант один из агентов смог помочь подобрать квартиру в районе, в котором я давно хотел поселиться. Дом был сдан в конце прошлого года, все дольщики успешно заселились в свои квартиры, в том числе и я. Никаких претензий ранее я не слышал. Знаю, что у данного застройщика достаточно хорошая репутация, из-за которой я и решил с ним сотрудничать. Специалисты здесь работают грамотные, постоянно были со мной на связи. Так что вашего негодования я точно не разделяю, поскольку застройщик произвёл на меня хорошее впечатление благодаря своей ответственности.
Немного удивлен, что тут пишут негативные отзывы о Ранте, ибо со мной они так не обошлись. Дом достроили, ключи вручили. То ли дела пошли плохо у компании, то ли путают ее с какой-то другой. Хотя Нейшлотскую крепость достроили уже больше десяти лет назад и всякое за это время могло произойти. Когда я покупал квартиру, застройщик был надежным и никого не кинул, а мне тогда при покупке даже микроскидку сделали. На рынке недвижимости никогда не угадаешь видать.
Руководитель Полигона.Да, из-за этого может быть пыльно — но те люди, которые покупали дешевое жилье рядом с промзоной, знали ведь, на что они идут. Строительная компания "Рант" г.д. Шкрум В.Д. не говорил, что будет пыльно и что будет полигон отходов перед окнами, а назвать цены низкими язык не поворачивается: 1кв. -38,4 м (черновая отделка) -4 416 000 рублей