Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 021 734 объекта недвижимости России

1 021 734 объекта недвижимости России

7 июня 2016, 16:38 5279

Волосовский район: дачи на голубых озерах и дешевые квартиры в деревне

Недвижимость в Волосовском районе ощутимо доступнее, чем в соседних Гатчинском и Ломоносовском, эта часть Ленобласти пользуется репутацией живописной глуши. Можно ли найти здесь квартиру в собственность и в аренду, есть ли в районе коттеджные поселки и земли на продажу, читайте в материале Restate.ru.

Вторичный рынок жилья, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Аренда - рынок аренды недвижимости, Рекреационные зоны

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры вторичка в Волосовском районе и места Волосово г.

Волосовский район наряду с соседним Гатчинским издавна считался престижнейшим местом для летнего отдыха. Нетронутые леса, голубые озера и быстрые реки, множество исторических достопримечательности – все это есть в этой части Ленинградской области. Не ощущается здесь и проблем с инфраструктурой, хотя крупных городов в районе и нет, многочисленные крупные деревни и поселки могут предложить достойный уровень и «коммерции», и «социалки». Транспортная составляющая представлена железной дорогой Петербург-Гатчина-Кингисепп с регулярным пригородным сообщением, развитой сетью автомобильных дорог и пригородных автобусных маршрутов. Основной транспортный «хаб» района это его административный центр, город Волосово, начало же большинство маршрутов по этой части Ленобласти берет в соседней Гатчине. От Петербурга добраться в Волосовский район удобнее всего по Киевскому шоссе, правда, без пробок в летний сезон по нему проехать вряд ли удастся. Другой вариант – Таллинское шоссе.

Купить квартиру в Волосовском районе можно в основном на вторичном рынке, здесь не так много новостроек. В основном они сосредоточены в поселениях, где продолжает развиваться промышленность и сельское хозяйство,  предназначены новые дома для приезжих работников. Того же, кто готов рассматривать варианты покупки жилья от хозяев ждет в районе широкий выбор недвижимости на любой вкус. Основные варианты сосредоточены в городе Волосово и его ближайших окрестностях. Также значительный объем предложения дает Большой Сабск на границе с Лужским районом, деревни Калитино, Кикерино и Курковицы, популярные у дачников, рериховская Извара, а также деревня Сельцо на Таллинском шоссе. В районе предлагаются варианты жилья от «однушек» до «трешек» в панельных, блочных и даже кирпичных домах советского периода. Как правило, квартиры находятся в не лучшем состоянии. Большинство поступающих в продажу юнитов это «бабушкины варианты», требующие изрядного труда и вложений для комфортной жизни. Умеренная комфортность квартир на вторичном рынке в Волосовском районе отражается и на их цене. Большинство даже самых просторных вариантов укладываются в стоимость «однушки» в новостройке  у границ Петербурга. Минимальная стоимость отдельной квартиры здесь – 800 тысяч рублей.

Аренда квартир в Волосовском районе Ленинградской области остается довольно экзотическим сегментом рынка недвижимости. В силу невысокой стоимости жилья здесь, арендные варианты пользуются лишь ограниченной популярностью. В основном жилье в многоквартирных домах снимают здесь летом, а целевой аудиторией такого предложения остаются те дачники, кто желает выехать на природу, но не хочет лишиться городского комфорта. Большинство съемных квартир это мало- и среднегабаритное жилье в советских типовых домах. Популярные локации – Волосово, Кикерино, Большой Сабск, Терпилицы. Стоимость жилья весьма невысокая, за «однушку» в деревнях под Волосово и в самом райцентре придется выложить 5-7 тысяч рублей в месяц, за «двушку» около 10 тысяч. Цены на аренду могут существенно различаться в зависимости от сезона, летом востребованность квартир несколько возрастает, в холодное же время года район «вымирает». И население местных деревень, и число открытых предприятий торговли и услуг зимой ощутимо сокращается.

В Волосовском районе легко найти дома и коттеджи на продажу. С царских времен здесь процветает дачное строительство, благодаря близости  к нетронутым природным красотам и неплохой транспортной доступности. Из современных коттеджных поселков самые крупные выстроены под брендом «Кивеннапа» в Сельце и в Каськово.  Есть проекты комплексного освоения земель под загородное жилье и в Озертицах, в Донце, рядом со знаменитым «голубым» озером, в  Тухово. Отдельные дома продаются на всей территории района, большая их часть сосредоточена в ближайших окрестностях Волосово и северней железной дороги Петербург-Кипгисепп. Большинство домов продается вместе с участками различной площади, от 3 соток у деревенских домов до гектара территории старинных усадеб. Большая часть предлагаемых здесь домов бревенчатые, имеются выстроенные из клееного бруса, кирпичные, блочные коттеджи. Минимальная стоимость дачи в Волосовском районе – 1,5 млн рублей. Максимальный бюджет практически не ограничен.

Покупка участка земли в Волосовском районе – популярное вложение средств. Каждый год в этой части Ленинградской области возводятся десятки новых домов, но и «земельный банк» тут далеко не исчерпан. Здесь доступны несколько сотен разнообразных вариантов участков, в основном расположенных в центральной и северной части района. Основные поселения, где можно прикупить земли это Волосово, Большая Вруда, Калитино, Клопицы, Бегуницы, Сельцо. Для ценителей наделов у воды в продаже есть еще земли вокруг популярнейшего у отдыхающих озера Донцо, у истоков Оредежа, по берегам рек Вруда, Яблонька, у Смердовицкого озера. Цены на землю в Волосовском районе умеренные, варианты небольшой площади доступны от 500 000 рублей. Большая часть участков в продаже реализуется в статусе ИЖС.

Мнение редакции: Волосовский район не может похвастаться большим спросом на «вторичку» и обилием новостроек. Подобные варианты интересуют в основном работяг и владельцев малого бизнеса, «привязанных» к этой локации. По этой причине цены на квартиры в Волосово и окрестностях совсем невысоки. В то же время в загородном сегменте район стабильно популярен благодаря красивой и безмятежной природе, хорошей транспортной доступности. Но и на этом рынке цены не дотягивают до отметок соседних Гатчинского и Ломоносовского районов. Последнее проистекает, вероятно, из отсутствия здесь крупных поселений. Даже сам город Волосово может претендовать скорее на звание большого  и благоустроенного поселка. Кроме того в этой части Ленобласти не так уж много мест для удобного купания, отсутствуют крупные торговые центры, недостаточно электричек. В Волосовском районе присутствует ряд эксклюзивных вариантов недвижимости для инвестиций, например, старинные усадьбы и сверхкрупные наделы под ИЖС.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Ленинградская областная управляющая компания может стать банкротомЛенинградская областная управляющая компания может стать банкротом
05.08.2013 09:51 1482
На расселение аварийных домов области потратят 6 млрдНа расселение аварийных домов области потратят 6 млрд
19.06.2013 13:53 2116
В Ленобласти делать ремонты в квартирах теперь станет сложнееВ Ленобласти делать ремонты в квартирах теперь станет сложнее
05.07.2021 13:25 2445
В Ленобласти аварийные жилые дома расселят к 2024 годуВ Ленобласти аварийные жилые дома расселят к 2024 году
22.03.2021 14:19 2574
В правительстве Ленобласти считают, что ипотека доступна почти половине жителей регионаВ правительстве Ленобласти считают, что ипотека доступна почти половине жителей региона
10.03.2021 10:20 1710
В Ленобласти расселят почти 90% аварийного жилья к осени 2025 годаВ Ленобласти расселят почти 90% аварийного жилья к осени 2025 года
24.11.2020 16:52 2015
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх