Управлением Федеральной службы госрегистрации по Московской области начало тормозить сделки с ипотечными квартирами, если в закладной указывается большая стоимость объекта, чем в договоре купли-продажи.
Как сообщает realtypress.ru, многие продавцы находятся в смятении от действий чиновников. Законом предусмотрено, что продавцу необходимо заплатить государству подоходный налог с продажи квартиры, при условии, что она находится в собственности меньше трех лет. Как отмечают эксперты, 13% от стоимости квартиры – это приличные деньги. И примерно каждая четвертая сделка сегодня происходит по «серой» схеме. В договоре указывают всего 1 млн. рублей. И в этом случае с него платить налог не следует.
По словам вице-президента Российской гильдии риэлтеров Константина Апрелева, возможные последствиях нововведений подмосковных чиновников легко предсказать. Он считает, что внутреннее распоряжение Росреестра – это подзаконный акт. Даже если такое распоряжение и есть на самом деле, то его можно и нужно теоретически опротестовать в судебном порядке. Другое дело, что это распространяется не на все сделки, а только на сделки с ипотекой. По мнению Константина Апрелева, нарушение здесь очевидно, и его нетрудно доказать.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это