ВНИМАНИЕ!!! Люди, держитесь подальше от этой мошенницы! оказывается ещё начинала свою мошенническую деятельность ещё с гаражных кооперативов несколько лет назад, масса кинутых людей - куча информации нашёл про неё. Сейчас специализируется на квартирах. Берёт залоги, даже, с уже проданных квартир и исчезает. Нам так и не вернула, при этом не боясь предлагает судится. Когда- нибудь она ответит за свою чёрную деятельность
Пострадавшие от рук этой мошенницы, давайте обратимся коллективно в полицию, я уже написала заявление в прокуратуру и полицию на нее. Я проживаю в Спб, но как я узнала, что в основном она берет авансы, которые не отдает впоследствии у иногородних.
Елена, тоже пострадала от этой мошенницы. Я из Москвы, внесла залог 100 000 (сто тысяч) рублей за студию в Санкт-Петербурге. 2 месяца пытаюсь вернуть залог. Сегодня юристы выяснили, что ее компания уже не существует с 26.12.2019. Еще буду подавать на риэлтора агентства Этажи - Арефьеву Кристину Артуровну, которая нашла эту мошенницу и порекомендовала ее, уверив, что юристы компании Этажи ее проверяли. Завтра 24 января 2020 года тоже иду писать заявление в полицию. Если вы готовы присоединиться, жду от вас информации.
Я внесла и задаток 100 000 тысяч рублей и за оценку заплатила 4 000 рублей. Уже почти 4 месяца не могу вернуть деньги.
Хотя у меня на руках уже расписка от Батановой как от физического лица (юристы посоветовали взять с нее расписку, когда выяснилось, что фирмы уже не существует) .
Деньги она так и не вернула и возвращать и не собиралась, это уже понятно. Когда написала Батановой, что подаю на нее заявление в полицию, она заблокировала мой номер телефона. В полиции это тоже сообщила.
Ксения, добрый день.
Через полицию долго и не всегда эффективно. Лучше сразу нести заявление в суд - там хотя бы можно проследить статус поданного заявления.
Но если вы напишите адрес Вашего отделения полиции - я съезжу и присоединюсь к Вашему заявлению. А это уже будет считаться коллективной жалобой.
Мы тоже планируем подавать заявление в полицию. Можно объединиться всем в надежде, что результат лучше будет. Еще можно подать коллективное заявление в прокуратуру.
Наталья,
Мне сегодня пришел официальный ответ из 78 О/ П УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербург. Они направили мои документы (вх. № 3/ 207801883355 от 11.03.2020) в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Управление МВД РФ по Центральному району г. Санкт-Петербурга) .
Так что ссылайтесь на мой номер и присоединяйтесь.
Мошенники должны быть наказаны и деньги наши должны быть возвращены.
я тоже подал на нее в суд. Решение суда вышло.
На руки получил исполнительный лист...Но, что дальше?..Понятия не имею, ведь компанию она ликвидировала еще в прошлом году...
всем здравствуйте! я в такой же ситуации, аванс вносила 50 тысяч в день ликвидации компании, чтобы я об этом знала! у меня с ней была и оценка и всё, назначен был день сделки, за день до сделки она позвонила, сказала, что продавец попал в больницу, сделку перенесли еще на две недели, и в назначенный день мне позвонила госпожа Батанова за три часа до сделки и сказала, что сделки не будет, продавец передумал.
трубку Елена брала до июня 2020 года примерно, удалось с нее выбить 20 тысяч, частями переводила. кричала про корону, про то, что нет денег, но от обязательств не отказывается, ну и всё, пропала.
я еще никуда не подавала, не знаю, что делать и с чего начинать.
у кого что получилось?
Я проконсультировался с надежным юристом . Он говорит, что надо составить заявление от 3-5 человек, что бы завести дело которое на верняка выиграет. Другие попытки вернуть деньги безполездны. Есть сдесь кто пострадал от этой мошеницы? Давайте сплотимся....
Да я подавал как на юр. Лицо, а надо было еще и подстраховаться и подать на нее как на физ. Лицо.
Что бы надежнее было. Вот только из-за карантина суд перенесли и я опоздал...она компанию к тому времени ликвидировала.
Иван , из 2.5тыс.агентов в СПб , может с десяток, кто хочет, умеет и честно отрабатывает вознаграждение.Махинаторы, лентяи (после подписания делаешь всё сам) .На просмотр ехать не желают, размещать и отчитываться-не берут трубку, деньги аванс, задаток-себе (не имеют право брать на чужую собственность, только залог с преддоговором через нотариат) , суют мутныеАД (в кот.есть спорные либо противные для Заказчика параграфы) , сговариваются с противоположной стороной, чтобы, ,выдрать, ,побольше с обоих.Также, пусть никого не смущают хвалебные отзывы, пишут сами, приятели, либо менеджеры/ администраторы агенств.Сама и от многих слышу один только негатив о различных мошеннических.. ухещрений.Очень важен АД и сам риелтор , не с многочисленными , ,филькиными грамотами, ,.Опыт тоже даёт свою негативную сторону:лукаво обходить важные моменты, наживиться побольше, стервозность и злонамеренность (зависть приезжих с переферии) , но самое печальное-юридическая безграмотность (не желают почитать новое, совершенствоваться , агенству жалко денег на поднятие юридического, проф.уровня) , кому не удалось устроиться, либо лентяям-все идут в риелторы, чтобы сорвать нахаляву, безграмотно (потом суды, нервотрепка для всех, потерянные деньги) .Мошеничество в полном расцвете!
Кто готов составить колективное заявление...
Мой номер для связи восемь девятсот одинадцать сто восемнадцать тридцать шесть семьдесят восемь.
Звоните обговорим при встрече все нюансы...