Здравствуйте. В магазине Hoff оформил кредит через Русфинанс банк по договору 05048872779 от 10.12.2013 года. Несколько раз уточнял у представителя банка, занимавшимся оформлением кредита, смогу ли я его оплатить завтра, то есть досрочно и какая будет сумма при этом, на что получил утвердительный ответ и озвученную сумму платежа. На следующий день через терминал "Русфинанс банка" оплатил полностью всё сумму кредита, даже немного больше.
Позвонив сегодня, 16 декабря 2013 г. в Русфинанс банк, для уточнения статуса кредита, узнал, что деньги мои они не видят, сказали, что нельзя было оплачивать на след. день (хотя их представитель на месте заявлял обратное) , и, что теперь мне надо ехать в отделение банка и писать заявление. Мол без моего присутствия никак не могут решить проблему, коротая возникла по вине банка. По телефону конкретно ничего не говорят, только претензию приняли со сроком рассмотрения 10-30 раб. дней (как раз к этому времени могут уже штраф назначить за просрочку платежа, хотя я добросовестно всё оплатил) .
После ряда уточняющих вопросов по телефону, вообще повесили трубку. Никому не советую связываться с этим банком, как показывает практика, они любят, чтобы за ними побегали и любят создать проблемы для своих клиентов, по вине их же некомпетентных сотрудников, возможно и специально некорректно доводят до заёмщиков информацию о стоимости кредита.
не успел дописать жалобу, как позвонили с банка и сказали, что деньги они увидели, приезжать писать заявление поэтому поводу не надо, НО сумма оплаты изменилась, она увеличилась и их слова полностью расходятся со словами представителя Банка, оформлявшего кредит. На месте оформления кредита до меня доводились другие сведения и указывалась другая сумма оплаты, для досрочного погашения.
И дело даже не в сумме доплаты, она незначительна (если бы я о ней знал оплатил бы в тот же момент) , дело в отношении ведения финансовых операций с клиентом, в которых по-моему мнению должна быть полная прозрачность и ясность. Не зря ЦБ так взялось за частные банки, такая работа с клиентами неудовлетворительна.
Администратор: Когда и как подали претензию в банк?
KAFT: Здравствуйте. Претензию приняли в call центре, по телефонам указанным на сайте, звонил на прошлой неделе, сказали, что ответ не готов. Дополнительно отправил на официальную почту банка. Претензия оставлена 16 декабря 2013 года.
Здравствуйте, имею кредит на авто в этом банке, приехал оплачивать очередной платёж из другого конца города через терминал на наб. реки Фонтанки 77. Вхожу, терминалы не работают, спрашиваю, мол как оплатить, говорят у них сегодня инкассация и платежи не принимают... и что мне делать, говорят иди в Балтийский банк.
Мне заняться больше не чем, как искать этот банк. Я потратил своё время и силы, а у них не принимают, так СДЕЛАЕТЕ рассылку смс, что в такой то день не принимают платежи, чтобы клиенты знали, в 21 веке живём. Вообще остался очень недоволен, больше не буду связываться с этим банком и другим не советую.
23.10.2013 года оформила автокредит в городе Ярославле, кредитный специалист К-ва Н. Неоднократно спрашивала у нее не будет ли дополнительно страховки, она отвечала, что нет! Когда подписывала договор, она отвлекала меня на график платежей, другие вопросы и я не заметила, что она впихнула мне страховку в кредит 29 676.48. Заметила только вечером.
Написала заявление в банке 28.10.2013 г. на отмену, сказали ответ придет в течение 1 месяца. На 20.12.2013 ответа от банка нет. Договора на страховку у меня нет, я его не подписывала. Если в течении 5 рабочих дней не будет ответа буду обращаться к юристам.
Имеем автокредит. Договор заключался в автосалоне Ирбис.
1. В договоре указано и в стоимость кредитам вошло SMS информирования. Были произведены три платежа, SMS я так и не получил, обратился в банк жду ответ.
2. Проблема с оплатой и обманом клиентов.
20.12.13 Не работает терминал на внесение наличных, магазин Снежная Королева, торговый центр Город м. Авиамоторная.
На терминале лежит записка, что можно БЕЗ ПРОЦЕНТОВ оплатить в отделении Росбанка (Красноказамерная ул. 19) . Однако в настоящее время просто зайти в Росбанк и оплатить без процентов кредит в РусФинансбанке нельзя, т.к. нужно оформить карту Росбанка (очередь, заявление, ожидание карты одну-две недели и получение) .
Таким образом, если вам нужно сегодня погасить кредит и вы поверили записки на терминале РусФинансбанка, то бесплатно его сегодня погасить не удастся, придется заплатить 2%.
Внятного ответа на данную проблему от специалиста горячей линии РусФинансбанка я так и не получил.
Брал кредит на автомобиль, во второй раз уже. Первый платил в срок, загасил досрочно... как раз на кризис попал (кредит был в долларах) ещё в то время взбесила ситуация с кассой этого банка. Касса была одна, а вот народу... Причём касса была другого банка.
Ну да ладно, дело прошлое. Машине исполнилось 4 года и своими поломками она меня достала (форд фокус был, коробку автомат 3 раза менял) решил покупать новую машину. Поехал к дилерам, выбрал, подал заявку на кредит. Русфинанс и ещё каких-то 2 банка одобрили (не помню уж какие) подумал, ну брал у них уже, чего "коней менять на переправе". Купил всё норм, наслаждаюсь машиной и тут по осени прилетает мне СМС с текстом, что я просрочил платёж. Бегу в отделение Росбанка (платил через него) начинаю выяснять, а у них сбой какой-то там был и деньги не зачислились. Ну думаю бывает. Написал заявление с просьбой найти и покарать виновных, а меня обелить в глазах общественности (кредитная история то испорчена!) . А эти умники мне уже и пени посчитали, класс. Вот только что б эти пени вернуть надо заявление ехать писать. Плюнул на это дело, благо сумма не большая. Историю выправили, и на том спасибо.
Но в процессе общения добило то, что слали из одного Русьфинанс банка в Росбанк и не могли решить этот вопрос между собой, хотя являются одной конторой! Как же это бесило.
Не прошло и пары месяцев постучалась ко мне другая беда, машину угнали. Кама сутру с страховой описывать не буду, могу сказать только одно. Медленно, да, но заплатили.
Перечислила страховая значит деньги в банк, я на радостях побежал машину себе присматривать. Присмотрел блин... даже пред заказ оформил! Думал, что из банка на мой счёт деньги максимум за неделю то перешлют! Современные же технологии! Все дела. И вот тут то меня и ждал основной сюрприз во всё лицо.
Во-первых, Очередь длинною в час (это я к ним в обеденный перерыв с работы поехал) .
Во-вторых, после заполнения бумаг мне консультант мило так и говорит, недели через 2.5-3 будут деньги.
Сказать что я был ошарашен всё равно что ни чего не сказать! 2.5-3 мать её недели!? Узнаю причину. Банк в Самаре, они документы ПОЧТОЙ шлют... пытаюсь прояснить. По электронной почте нельзя? Ну я понимаю банк то бедный электронного документооборота нет. Получаю ответ, что нужен именно оригинал. Ок, а ускорить можно? Сами отправляйте, подробности в колл центре. Тороплюсь (напоминаю обед окончен, на работу надо) спрашиваю в колл центре подскажут? В ответ: ДА.
Отлично, убежал на работу.
Звоню в этот кол центр спрашиваю как быть. А там мне говорят, что самому слать письмо нельзя... думаю ну что ж за фигня?
В итоге прояснил ситуацию. Можно слать самому, только нужно какое-то подтверждение из филиала. Короче херня. Опять мотаться надо туда сюда. Послал к чёрту сижу жду бабло. Позвонил в почту России там пояснили, что письмо из Москвы в Самару идёт 5 дней, спрашивается на кой им 2.5-3 недели если письмо идёт 5 дней?..
Ладно, суть предложения такова БАНК! Сделай возможность людям за ДОП (!) плату ускорить пересыл Вам этого письма. Бабло вы получать любите в полной мере и в срок, ну так потрудитесь маленько и на благо людей Вас кормящих.
30.12.2013 г. в период с 15:00 до 22:00 пытался внести деньги для погашения автокредита через терминалы, расположенные по адресам:
- г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 12, к. 2;
- г. Москва, Каширское шоссе, д. 61, к.2;
- г. Москва, Рязанский проспект, д. 2, корп. 3;
- г. Москва, ул. Маршала Чуйкова, д. 3;
- Московская обл., г. Котельники, 1-ый Покровский проезд, д. 5.
Все терминалы не работали. Более отвратительного сервиса я ещё не встречал.
Добрый день!
Я оформил договор потребительского кредитования. Кредитный продукт 0-0-24. В заявление-оферте подписанном мной и банком в пункте 9 есть ссылка на "Тарифы ООО "РусФинансБанк" по обслуживанию счета".
В п.11 говорится "Уведомлен о том, что документы, указанные в п.9 и п.10 настоящего заявления, являются общедоступными и размещаются... на сайте банка..".
К сожалению, не сумел найти данный документ на сайте Вашего банка. Специалисты колл-центра утверждают, что данных тарифов на сайте нет. Квалификация кредитного менеджера в торговом центре оставляет желать лучшего. Услуга СМС-информирования фактически навязывается кредитуемому лицу. Хотелось бы увидеть от представителя банка хотя бы ссылку на указанные в заявление-оферте тарифы.
Администратор: Уточните, пожалуйста, дату и время обращения в колл-центр, когда вас не смогли проконсультировать о тарифах? В чем проявилась недостаточная квалификация кредитного менеджера?
pindets: По просьбе администратора уточню:
-В колл-центр обращался ориентировочно 19.01.14. Я не писал что меня не смогли там проконсультировать, специалист мне дал ссылку на документы, размещенные на сайте. Как раз эту ссылку и привел в первом комментарии crazy_t. Однако, требуемых документов по данной ссылке не оказалось. Мне так кажется, несмотря на возражения.
-недовольство компетентностью менеджера банка, принимавшего у меня заявление-оферту я выразил по следующим причинам: на половину вопросов о условии кредитования девушка ответить не смогла, неоднократно предлагала подписать документы до их прочтения, предлагала не брать кредит в ответ на вопросы о условиях кредитования, неоднократно сообщала не достоверную информацию о обязательности доп. услуг к договору. И что самое интересное, у нее как и на сайте банка отсутствовали "Тарифы ООО "РусФинансБанк" по обслуживанию счета", что опять же является нарушением п.11 договора-оферты. Но, хочу отметить, что данный отзыв посвящен прежде всего не ей, а наполненности сайта банка заявленными документами.
Оформили кредит в этом банке, так как там работала моя знакомая. В целом отношение менеджеров к клиентам понравилось. Приветливые и вежливые. Как всегда есть одно НО! Не устроила сама организационная система, точнее то, как устроена работа в банке.
Через два месяца решила досрочно погасить кредит, для чего позвонила на "бесплатную" горячую линию в Москве. Возможно, как разъяснила мне менеджер, проблема была в моём операторе (хотя с другими горячими телефонами таких проблем не было) . Короче говоря, после 5-минутного ожидания со словами: "Пожалуйста, дождитесь ответа... Нам важен ваш звонок" звонок сорвался, потом так же ещё один раз. Не знаю почему, но звонок, верней я бы даже сказала дозвон, оказался платным Пришлось идти в офис.
Дальше был мой небольшой косячок... Пришла я, к сожалению, за день до списания платежа, соответственно, деньги не успели поступить. Потом я пошла через два дня, чтобы доплатить проценты за следующий месяц. И только сейчас (вчера) я наконец-то пошла узнать, закрыт ли мой кредит. Пришла уже вечером, около 6. Менеджер вежливо ответила, что всё хорошо и кредит погашен полностью. И тут опять но: справку может дать только специалист, который работает до 17:00. Так что сегодня я опять пошла туда и наконец-то закончила эту эпопею. Я понимаю, что это организация банка, правила и т.д., но я замучилась бегать туда-обратно
Много писать не буду, но хочется оставить отзыв. В общем угораздило взять кредит в этом банке, сейчас жалею. Кредит давно выплачен. Документы имеются. Год назад решил взять кредит в другом банке, мне отказали, сказали, что я ещё должен этому банку. Пошел разбираться и мне выдали справку, что я им ничего не должен, два дня назад ещё раз проверил кредитную историю и опять я им должен, вот так. Уже три года я им нечего не должен, имеется справка от них, а они говорят, что я им все равно должен. Не попадайтесь на этот банк, если дорога кредитная история. Благо, сейчас много банков и есть выбор.
Администратор: Уточните, пожалуйста, когда закрывали кредит? Когда обратились за справкой об отсутствии задолженности? Можете выслать скан справки и КИ (без персональных данных) на [email protected] со ссылкой на отзыв.
Неоднократно оформляли кредит на авто в этом банке. Последний кредит, если не ошибаюсь 4 машина, как всегда решил закрыть досрочно. Приехали с супругой в офис на Мустая Карима 41. Стоят одни терминалы. Обращаемся к девушкам, сотрудникам банка: Скажите а касса у Вас есть? Касс нет-отвечают нам коротко и очень сухо... Ну идём к терминалам... Теперь внимание!!! У меня с ссобой 313 тысяч. из них 225 тыс (5 тыс купюрами) и 88 тыс (тыс купюрами) .
Терминал принимает ПО ОДНОЙ КУПЮРЕ! И не более 15 тыс рублей за один раз! ИДИОТИЗМ! Думаю бред...так не бывает.....иду к девушкам. Девочки, родные как быть то!? Ответ просто супер... У нас и по 700 тыс так оплачивают, а если есть претензии идите наверх и там пишите жалобу. СПАСИБО за понимание ( видимо я не первый кто об этом у них спросил) . В итоге....Я оплачивал свои 300 тыс ровно 30 мин для этого нужно было провести 21 операцию по внесению денег на счёт, и 42 раза нужно ввести 12-ти значный номер расчётного счёта!
Математический вопрос: Сколько же оплачивает человек который вносит 500 или 700 тыс, да ещё и например тыс купюрами. Я с таким идиотизмом столкнулся впервые и сделал для себя однозначный вывод. ПРОЩАЙ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" БАНК РУСФИНАНС, мы больше не Ваши клиенты. P.S. наверху где мне пророчили предыдущие сотрудники о том что моё предложение оформят ну или выслушают. Меня скорее тоже послали по направлению ведомом только им, явно демонстрируя своим видом и поведением, в том числе и манерой разговора, что им сейчас не до меня.
Видимо их ждут великие дела? Как знать. А на вопрос супруги, когда спишутся деньги, нам ответили что возможно завтра (ну или скорей всего) . Что естественно вызвало второй вопрос скорей всего или точно? Ну если вы с расчётным счётом не ошиблись, многозначительно произнесла девушка. Как тут не ошибиться-то, если р. счёт набирал 42 раза. Желаю удачи и процветания вашему банку...
Администратор: Уважаемый Автор, Вы изначально, при оформлении кредита интересовались способами оплаты? Звонили в банк по этому вопросу?
мкс77: Я раньше закрывал кредиты в кассе, а теперь их нет, есть только странные (мягко выражаясь) терминалы. В нормальных банках я этот кредит закрыл через терминал за 5 мин. Или в кассе ещё быстрее. (И отзыв я писал не для переписки и демагогии, а для того чтобы руководство задумалось о существующей проблеме) ."
Столкнулась с неисправностью терминала и с тем, что мое заявление на ошибку терминала обрабатывали 3 недели...
9 января 2014 года в офисе банка на Каланчевской улице я осуществляла оплату автокредита. В терминал я положила 3 купюры по 5 000 руб. Итого 15 000 руб. Зачислена была только сумма 10 000 руб. Таким образом, одна купюра не была зачислена.
Я обратилась к сотруднику банка, он сообщил, что данный терминал ранее в этот день уже был неисправен (никаких знаков не было на терминале) , предложил написать заявление и пообещал, что инкассация будет в тот же день и в течение недели мне будет направлен ответ, точнее мою купюру найдут и автоматически зачислят на мой счет. Заявление я написала в тот же день 9 января.
Ответа не было вплоть до 28 января, те 3 недели. Я оставляла жалобу на сайте, звонила операторам и составляла заявку. 28 января со мной связался сотрудник банка и сообщил, что купюра не найдена. И сообщил мне, что у меня подходит срок оплаты по кредиту и лучше бы я еще раз заплатила дабы избежать просрочки. Сотрудник сообщил, что якобы звонили мне ранее, а именно 22 января, но телефон был недоступен.
То, что я указывала свой электронный адрес, по которому никто не связался, сотрудников не сподвигло ответить быстрее, а также что между 22 и 28 было 6 дней, в которые никто не связывался со мной. На мою просьбу пересмотреть результаты инкассации и посмотреть камеры видео наблюдения мне ответили предложением еще раз обратиться в офис банка. Таким образом на мои 3 обращения мне ответили спустя 3 недели, вместо обещанной недели и проблему не решили.
Жаль, что этот отзыв не прочтет кто-либо, кто ответственен за клиентскую политику в банке или, в крайнем случае, за кадровую. Потому как эта история о том, как "зажав" из-за нерасторопности сотрудников (или же политики банка) полторы тысячи рублей, банк в моем лице навсегда лишился клиента (и десятков тысяч рублей прибыли от невыданных мне кредитов) , а приобрел преданного пламенного пиарщика. Вернее антипиарщика. Я теперь всю жизнь, при любом удобном случае, буду "поминать" ваш банк, как синонимы слов жадность и тупость.
Суть ситуации в следующем: в 2012 году я приобрел автомобиль с помощью кредита от данного банка, платил вовремя, и часто досрочно, и спустя почти два года решил погасить кредит досрочно. Связался с менеджерами банка для уточнения процедуры и окончательной суммы. Озвученную ими сумму я перевел банку и для завершения процедуры явился в офис банка. Надо сказать, что офис банка в нашем крае один, и находится он далековато от меня - 130км. Там мне сообщили, что сумму для полного погашения они назвали не совсем точно, я переплатил полторы тысячи рублей. Для возврата этих денег необходимо написать заявления, что я сразу и сделал. Дело было в конце октября.
Прождав месяц и не увидев на своем счете денег я созвонился с банком, и выяснилось, что в заявлении я неверно указал БИК своего банка - хотя это отговорка "так себе", для перевода денег банку необходим только номер счета клиента и наименование его банка, все остальное подставляется автоматически, из справочников. Ну да ладно, я написал второе заявление, исправленное, с точными реквизитами. Банк пообещал в течение двух недель возвратить мне деньги. Дело было в ноябре.
Ни через две недели, ни через месяц, ни к концу года, ни после нового года деньги мне на счет так и не поступили. Я звонил в допофис в нашем крае, я звонил в колл-центр в Самаре, я им писал - в ответ отговорки типа "мы заявление ещё не отправили отправка только раз в месяц специальной секретной почтовой службой, ждите, мы обязательно займемся вашей проблемой в следующий раз".
Вот такая вот несмертельная история. Вывод я для себя сделал однозначный - банк плохой, а я ещё до погашения думал через них второй автомобиль брать, теперь мои деньги достанутся более клиентоориентированному банку.
Спасибо. Накипело.
Не забудьте Владивостокскому офису бонусы начислить за отличную работу.
В январе 2014 г. мной была принята заявка одного из банков России на ипотечное кредитование. Решение банка было положительным, при выполнении условия, что я предоставлю справку (уведомление) о том, что перед РусФинанс банком я выполнил все долговые обязательства по кредиту который закрыл в 2007 году. После повторной заявки (первая осталась без внимания) по телефону и рукописной в офисе банка, мне предоставили скан-копию справки с печатью "Копия верна". Для сотрудников банка в котором я собираюсь оформит ипотеку, этого не достаточно. Необходима печать банка и подпись уполномоченного лица. (Логично, что штампик "Копия верна" я могу поставить и сам) . Поставить круглую печать представители РусФинанс банка отказались, сославшись... Практически ни на что не сославшись. Не было предъявлено ни одного документа (даже названия) на основании которого они отказывают мне. Ответ был один: "Ждите письмо по почте с оригиналом". Т.е. все свои обязательства спихнули на Почту РФ. Дойдет ли это письмо и было ли отправлено - не известно.
Позвонив в главный офис в Самаре, мне сообщили, что даже они не поставят печать на копии, которую сами и отправили, если я обращусь лично к ним прилетев в Самару.
Связь с отделом по работе с клиентами отсутствует. На все вопросы пытаются дать ответ операторы.
Вразумительного ответа, почему я не могу завизировать копию не последовало до сих пор.
По-моему это абсолютное не уважение к клиенту. Общение со мной происходит далеко не на юридически грамотном языке.
Администратор: Укажите в какое отделение и когда Вы обращались за справкой.
Marat_foto: Добрый день!
Напрямую обращался в отделение банка на наб.Фонтанки 77 (Санкт-Петербург) 30.01.14, 31.01.14, 13.02.14. Там объяснили невозможность поставить печать на основании внутреннего документа банка. Название документа так и не выяснили.
Звонил по телефонам указанным на сайте банка в Самару и Москву 03.02.14.
Для тех, кто собирается воспользоваться программой Mitsubishi Finance (или аналогичной от другого автопроизводителя) для получения скидки - смело рассматривайте вариант с Русфинанс. Это один из немногих банков, в котором кредит можно досрочно погасить уже на следующий день.
Если кто не знает, программа "рассрочки" работает следующим образом. Предположим, новая машина стоит 900 т.р. Вы платите 400 наличными и хотите остальные 500 в рассрочку на год. Вам оформляют кредит на сумму в районе 457 т.р. под 17% годовых, так чтобы выплата кредита с процентами составила как раз 500 т.р. Разницу (43 т.р.) берет на себя производитель авто вместе с автодилером. Так вот, если вы, воспользовашись этой программой, гасите кредит досточно, то вы платите проценты только за часть срока и фактически получаете скидку. Нюанс в том, за какой минимальный срок вы заплатите проценты. В большинстве банков это месяц. В Русфинансе - несколько дней.
Особенности, которые нужно иметь в виду:
1. Автомобиль остается в залоге до погашения кредита (как обычно) . Для оформления кредита необходим полис КАСКО (и нужно не забыть поменять выгодоприобретателя по полису после погашения кредита) .
2. В автосалоне размер выплат считают по своей программе, в которой забиты устаревшие процентные ставки. Уточняйте размер актуальной ставки в банке.
3. К сумме кредита добавляется услуга "SMS-информирование" из расчета 60 руб в месяц. Могут предлагать страхование жизни, но это требование не обязательное.
4. В Москве есть только одно отделение, и то без кассового обслуживания. То есть, погасить кредит наличными в кассе не получится. Можно воспользоваться автоматами по приему наличных. Другие варианты есть, но уже с комиссией. Для меня удобнее было перевести из своего банка через систему "интернет-банк".
5. Когда вы сообщаете в колл-центр, что хотите погасить кредит досрочно, вам называют сумму погащения с некоторым запасом, и образуется переплата. Чтобы вернуть переплату, нужно идти в офис банка и писать заявление на перевод (с комиссией) . Деньги вернутся недели через две.
В моем случае переплата составила в районе 0.1% от суммы кредита + комиссия моего банка за интернет-перевод.
Почему оценка не "5":
- особенности работы с банком хорошо бы объяснять заранее;
- правда странно, что одно отделение в Москве и без кассы;
- девушки в колл-центре общаются по-разному; некоторые довольно грубо;
- переплату можно было бы возвращать и побыстрее.
Администратор Опишите, пожалуйста, свой конкретный случай пользования автокредитом. Когда и где оформляли кредит, когда и по каким вопросам обращались в колл-центр?
Администратор Оформлял в одном из салонов Mitsubishi в Москве (не буду указывать, какой именно, здесь не автофорум; все предлагают одну и ту же программу) .
По времени получилось так
26.01.14, воскресенье - в салоне подана заявка на кредит, через часа три пришло sms-подтверждение от банка, к вечеру оформлен кредит у представителя банка в автосалоне, в тот же день (или на следующий) автосалон получил деньги от банка
28.01.14 , вторник- позвонил в колл-центр и сообщил о желании досрочно погасить кредит, мне назвали сумму к погашению; через интернет-банк своего банка оформил перевод полной суммы (Это был тот раз, когда мне не понравилось, как со мной поговорили. Я пытался сказать, когда, по моим расчетам, перевод должен поступить в банк, а оператор, повышая тон, все спрашивала, когда я собираюсь гасить кредит. Я же не сумасшедший, мне достаточно спокойно объяснить, что ей для расчета нужна дата оформления заявления на перевод в моем банке.) 30.01.14, четверг - позвонил в колл-центр, убедился, что деньги пришли (оказывается, они пришли в тот же день, просто смс не было) 31.01.14 - поехал в отделение банка, получил справку о погашении кредита и написал заявление о возврате переплаты
12..02.14 - сумма переплаты поступила на счет в моем банке
Позвонил в колл-центр, убедился еще раз, что мы в расчете.
В 2011 году брал в этом банке автокредит, все одобрили быстро, по платежам все было понятно. Понравилось. Рассчитывался без опозданий и в 2013 году автокредит был закрыт, птс мне отдали.
Но в этом году возникла необходимость взять вредит на другие цели - у меня начались отказы, отказал даже банк с зарплатным проектом, что было совсем непонятно. После отказа в 4-х банках, я уже начал думать, что кто то оформил на мое имя что то, потому как банки не сообщают причину отказа. И вот только в 5-м банке меня спросили по поводу действующего автокредита, и оказалось, что банк Русфинанс просто не обновил данные в БКИ, что мой автокредит закрыт. Я позвонил в банк, на что мне сказали, что я могу приехать к ним за справкой о закрытии автокредита и везде носить с собой справку, либо обратится с заявлением в БКИ, что будет дольше. А сами они сделать ничего не могут.
Негатив остался в связи с тем, что потрачено 2-недели на хождение по банкам, нервы из-за отказов, задержки в начале ремонта, а все из-за того, что кто-то вовремя не отправил инфо. А сейчас нужно еще искать время идти за справкой или в БКИ, потому что это нужно мне, а не банку.
администратор Укажите когда именно Вы закрыли кредит.
Andrey_TMN кредит был закрыт в апреле 2013г. (брал на 2 года)
Купил я как-то шубу жене в кредит по акции "Платеж +". Представитель банка в магазине предоставил мене такую информацию: Сейчас у нас проходит такая акция, при оформлении кредита и исправной оплате его, банк обязуется оплатить последний платеж по кредитному графику. Кредит был взят на год, т.е. надо было произвести 11 платежей, а 12 должен был оплатить банк. Я посчитал, что и без 12-го платежа переплата составила довольно приличную сумму. Но не в этом суть.
Когда подошло время 11-го платежа, я обратился в банк по поводу суммы на последний платеж. Девушка консультант мне сказала: Ваша сумма по следующему платежу составляет 7184 рубля. Я как ни в чем не бывало, иду в банкомат и оплачиваю последний, на мой взгляд, платеж в размере 7200 рублей и благополучно забываю даже о существовании этого злополучного банка. В результате через два месяца мне приходит смс от банка со следующим текстом: "Оплатите задолженность по кредитному договору №********" и снизу номер телефона 8-495-926-48-00. Я Звоню по этому номеру, и с ужасом узнаю, что моя задолженность составляет ровно ту сумму в месте с набежавшими процентами, которую обязывался заплатить банк.
Я прихожу в офис банка и сообщаю об этом. На что мне в ответ консультант говорит, а разве вы не в курсе, что мы вас сняли с акции. Я спрашиваю, а на каком основании. Начали разбираться у меня из-за ошибки оператора другого банка не дошло 10 рублей, но я их сразу же заплатил, даже с лихвой, как только мне об этом сообщили с русфинанса. И из-за этого меня сняли с акции "Платеж +". И эти условия между порочим, нигде в договоре не прописаны. И когда я приходил узнать на счет 11-го платежа меня никто не проинформировал, что я снят с акции и мне следует оплатить 12 платеж.
И я сделал для себя вывод и хочу предупредить других, что банк таким образом вводя вас в заблуждение и дезинформируя, а порой просто бездействуя, разводит вас на деньги. И эти действия банка рус финанс, я бы квалифицировал как МОШЕННИЧЕСТВО!!! Т.к. ни одна бумаги, ни слова в договоре не говорит об условиях права банка исключить вас из акции. Все только на словах. Так что не верьте выгодным предложениям по кредитованию, особенно в этом банке. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Самый отвратительный банк из всех. Пять лет назад угораздило в нём взять кредит. Платила с просрочками, т.к. зарплату постоянно задерживали таким образом к основному ежемесячному платежу плюсом шел штраф 800 р. Оплатила всё до копейки. Последний платёж обсуждался вместе с оператором тогда я не знала, что можно брать справку о закрытии кредита. И вот спустя пять лет пришло письмо уже от коллекторов с требованием оплатить задолженность 952 р.
Звоню в банк, они говорят, что долг вообще 12 тысяч. Звоню коллекторам - долг 952 р., спрашиваю дату, когда образовался долг. Они говорят, что не могут предоставить эту информацию. Звоню снова в банк. Кое-как добилась даты образования долга 2007 год.
Еду в банк беру выписку по счёту. В графе к начислению стоит 952 р. только год указан 2010!?!? Это как так!? Кредит закрыт в 2007 г., а долг начислен в 2010!? Место жительства не менялся телефон тоже, никто ни разу не сообщил о долге. Зато коллекторы сразу написали мне письмо как только долг им перешёл. Как-то нехорошо получается не так ли?! Все квитанции об оплате у меня на руках. Никто ничего не разъясняет - в результате чего, откуда он... зато как всегда если НЕ ПОГАСИТЕ ДОЛГ СТАТЬЯ Мошенничество ! и т п., а где раньше-то были я бы его погасила если выяснилось бы, что моя вина. А теперь у меня ни копейки лишней нет и на душе неприятно, что я должница.
От Администратора: Укажите точную дату, когда кредит был закрыт и дату, когда был начислен штраф.
От nikon31: кредит был закрыт 24 декабря 2007 год.а теперь про долг. оператор русфинб.озвучила дату возникновения долга 15 июля 2007год. а по выписке по счёту в графе к начислению стоит дата 19 ноября 2010 год!?!
Доброго всем времени суток! Взяли с женой автокредит в Санкт-Петербурге 1,5 года назад, пока оплату принимали через отделение банка проблем вообще не было. Полгода назад ввели оплату без комиссии только через терминалы, да и ничего страшного казалось бы, но это же просто беда какая-то каждый раз, когда пытаешься заплатить за кредит.
Конкретный пример - 17.03.2014 в период с 15.00 до 16.30 объехал 3 терминала из 7 имеющихся в городе: в одном не работает купюроприёник, в двух остальных отсутствует кассовая лента. Что характерно это повторяется каждый месяц причём совершенно не важно в начале месяца пытаешься заплатить в середине или в конце. Уважаемые банкиры просьба принять меры по улучшению обслуживания Ваших же терминалов.
Мне этот банк не нравится, очень плохо относится к своим клиентам. Проходят года, а они не могут списать во время средства, чтобы человек не страдал и не числился в бюро кредитной истории в должниках. Б-ва Л.А. просто когда отправила заявление по электронке с подписью, так ведь нет надо настоящее письмо, а ведь банк виноват сам, до сих пор вот уже 7 лет числюсь в БКИ должником за 448,00 руб., которые оплачены еще в 2007 г.
От Администратора: Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, откуда Вы узнали, что в БКИ у Вас числится задолженность? По какому продукту? Опишите более подробно ситуацию. Вы обращались с этим вопросом в отделение банка?
От yfpfhjd: Я звонила в ваш банк и мне сказали о том, что средства, которые я перечислила в 2007г. списались в 2011г., а почему? В отделение банка по телефону я обращалась и просила предоставить справку о не существующей задолженности, но мне так никто ничего не дал.
В 2006 году на моё имя в Вашем банке был оформлен кредитный договор № 70000361889 на сумму 37 620 рублей. Я этот кредит не оформляла, и по этому делу был суд. 25 марта 2009 года было вынесено постановление суда, который установил мою невиновность, были найдены и наказаны виновные лица.
Далее я неоднократно обращалась в банк, чтоб они убрали с меня эту задолженность и убрали этот долг с моей кредитной истории.
НО! В 2011 году мне начали звонить с коллекторского агенства ЭОС с требованием погасить эту задолженность. В ответ на их требования я отправила им претензию и копию приговора суда и постановления, после чего они звонить перестали.
Сейчас мне в срочном порядке потребовался кредит. Но вот какая незадача: все банки после проверки меня в бюро кредитной истории мне отказывают.
Это значит, что Русьфинансбанк так и не соизволил убрать эту сумму долга с моей кредитной истории.
Так вот.
Я ТРЕБУЮ, чтобы Вы в БЛИЖАЙШИЕ сроки убрали все данный по своему банку с моей кредитной истории, иначе я буду вынуждена обратиться в органы суда для защиты своих интересов и подать иск на возмещение морального ущерба.
По результатам данного обращения прошу связаться со мной по телефону 8-906-958-3053.
Перед выездом к терминалу для погашения кредитной задолженности позвонил в кол-центр Банка, удостоверился, что терминал по адресу г. Москва, ул Поляны д.8 - исправен. Через 30 минут по приезду в магазин обнаружил, что терминал не работает, платеж совершить невозможно. Сотрудники банка признаются, что целый день ничего не работает. Звоню повторно в колл.центр, задаю такой же вопрос: где я могу в данный момент совершить платеж. Получаю ответ: приезжайте на Кирровоградскую ул, д.15, там терминал в данный момент исправен. Трачу еще час, приезжаю - терминал не работает.
Звоню в колл.центр в третий раз, спрашиваю:
- Почему обманываете? Почему не работает? Сколько можно сегодня ездить и искать Ваши терминалы?
- Не знаю.
- Когда будет работать?
- Неизвестно.
- подскажите адрес ближайшего исправного терминала?
Получаю ответ: мы сидим в Самаре, не знаем.
В 2014г. 13 февраля я взяла кредит на машину на Урицкого, 22 мне предложили как и положено страховку каско я согласилась, но мне еще и внесли страхование GAP, СМС информирование и карта авто помощи на сумму 40 тысяч без информирования меня. После чего я позвонила в салон, где оформляла кредит на Урицкого, 22 по поводу того, зачем Вы мне все это внесли страхование GAP, СМС информирование и карта авто помощи на сумму 40 тысяч, на что мне ответили и направили в офис на Чернореченскую 42а, и там разбирайтесь, я поехала в банк центральный за 100 км, и там меня встретили? как Врага!!! А не как клиента банка. Я им рассказываю про то, что мне лишнее начислили, а они мне расписались и никаких тебе отмен и перерасчетов и отказов. Но все-таки дали написать заявление об отказе стhахование GAP, СМС информирование и карте автопомощи, и попросила его зарегистрировать. А мне кто регистрировал это Специалист по работе с клиентами Н-на А.В., говорит ничего не добьетесь своими письмами, никто с вами разбираться не будет, мол? сама виновата, видела, что подписываешь.
Регистрировала заявление 21 февраля 2014г., а ответа никакого от банка, как будто так и надо. Буду дальше писать кто-то должен отреагировать. Уважаемые руководители, примите, пожалуйста, меры. С уважением к Вам Ш-ва Л.Я., кредитный договор № 1195167--Ф.
Администратор: Автору: укажите дату написания заявления об отказе страхования GAP, СМС информирование и карте автопомощи.
sssr929: Добрый вечер! Заявление об отказе страхования GAP, СМС информирование и карте автопомощи я писала 21 февраля 2014 г. Заявление я писала на С-ву С.А.? а принимала специалист по работе с клиентами Никитина А.В. она же и сказала, что не каких мер не будет принято. Исп №1888 Вх №12481 и Вх №12480 С уважением к ВАМ Л.Я.
Оформила потребительский кредит в банке. Когда оформляла обратила внимание, что терминалов для погашения кредита в Москве маловато, но сотрудник банка заверила, что терминалы в Северном округе Москвы (из 2) работают исправно и погашать будет очень удобно. Не тут-то было. Как только подходит срок погашения будешь бегать по все Москве - так как терминалы не работают, банк Самарский - кассы для принятия наличных средств нет. Предоставить информацию - когда будут работать терминалы никто из сотрудников банка не может. Т.о. можно сделать вывод, что банку выгодна эта ситуация - всегда можно предъявить претензии по срокам погашения кредита и на этом заработать. "Исключительное" отношение к своим клиентам. Пора прощаться с такими банками.
Здравствуйте, я оформила потребительский кредит 6.04.2014г., так как оформляла кредит в Русфинанс банке уже 3 раза и на предоставление услуги смс-информирования об операциях по счету клиента решила отреагировать также - отказаться от услуги, написав заявление. Но в банке в этой стандартной услуге мне отказали, сказав, что отказ производится по согласованию. Дали сот. номер сотрудника банка.
У меня вопрос - на каком основании (неужели есть документ, который регламентирует навязывание этой услуги?) теперь происходит эта процедура, от которой я всегда отказывалась без проблем, написав только заявление. У меня большое желание отказаться от услуг банка, но к сожалению не могу, в будущем в этом банке кредит не буду оформлять. Из всех возможных банков выбрала опять Русфинанс, так как очень понравилось предыдущие кредиты и рассрочку выплачивать. Очень жаль.
В Лето банке у меня кредит, который я оплачиваю параллельно, но там смс оповещение бесплатно и благодарят за вовремя оплаченную сумму тоже бесплатно.
От администратора: Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, адрес и дату обращения в отделение при отказе.
От annni7: 7 апреля 2014 года, г.Липецк ул.Первомайская д.101. На просьбу написать отказ-заявление - в устной форме отказали, сказав что такой вопрос решается только по согласованию и дали сотовый телефон работника банка, по которому я звонила, Мне объяснили. что перезвонят на следующий день и скажут решение банка. Сегодня, на 12 апреля, звонка не было.
Приобретал автомобиль, банк одобрил кредит. Внес наличные за машину, приехал в обозначенный срок получать машину - не получил. Как объяснили в магазине - банк перевел деньги "куда-то не тому". Это было мягко говоря странно. Позвонил в банк - внятного ответа не получил, но обозначили сроки. Ладно. В итоге в обозначенные сроки (с задержкой в пару дней по вине банка) я таки получил машину. В целом, кроме легкого недоумения, к банку претензий не было, не звонил, не ругался.
Спустя какое-то время организация, где я работал разорилась, всех уволили. Начались пропуски платежей. Из банка звонили абсолютно адекватные сотрудники, выслушивали, шли навстречу, проблем нет. Появилась новая работа, появились деньги, погасил без вопросов просрочку со всеми штрафами, все ок.
Опять начались проблемы на работе с выплатой ЗП, опять просрочки, опять уточняющие звонки - снимаю шляпу, шли навстречу. Погасил и просрочки и проценты.
Потом изменился номер телефона - я имел глупость не сообщить об этом в банк. Допустил просрочку, банк прислал письмо с требованием погасить долг, письмо не получал, банк подал в суд, а я в это время продолжал гасить кредит. Что закончилось тем, что банк потом подал ходатайство об уменьшении суммы задолженности на внушительную сумму.
Опять же Санкт-Петербургское отделение пошло навстречу и после суда предоставило некий срок для погашения остатка кредита без передачи дела в ФССП.
Ощущения очень двоякие в итоге.
Как будто питерские сотрудники и представили банка сделают все для удобства и сохранения клиента. В то же время, голова банка (Самара) , ощущение, что на контакт не идет, действует строго по бумагам. Как результат - мне банк очень нравился. Но сейчас, решив проблему с оставшейся задолженностью повторно клиентам банка не стану. Хотя готов был оставаться им до последнего, без малейшей реплики гасить высокие проценты, образовавшиеся по моей вине и никогда от банка не прятался в случае сложностей, напротив.
Сотрудники Питерского отделения даже написали письмо, рекомендующее меня как надежного плательщика, никогда не скрывающегося от банка, подтверждающего возникшие сложности и так далее, но в то же время мне сейчас сложно взять другой кредит даже с этим рекомендательным письмом, т.к. возникает некий парадокс (банк рекомендует, но сам кредит закрыл) .
Друзьям бы в Питере (да и остальным) , банк рекомендовал бы не задумываясь. Но сам с банком отношения, думаю, завершил навсегда (понятно, что банк это не особо огорчит) , но мне банк нравился, особенно отношение Питерских сотрудников.
Брала кредит, платила больше положенного, потом не платила т.к. была переплата, в итоге банк подал на меня в суд, в суде выяснилось, что оплаченные мною ежемесячно 8000, на счет приходили в размере 4000, так же выяснилось, что с меня брали комиссию за введение судного счета.
В итоге суд вынес решение в мою пользу. Исполнительное производство 6096/ 14/ 03/ 54, исполнительный лист от 21.11.2013, а воз и ныне там. В офисе г.Новосибирска со мной даже говорить отказались.
От Администратора: Уважаемый автор, вышлите, пожалуйста, копию исполнительного листа на [email protected] Укажите, дату обращения в офис и адрес, где Вам отказали.
От 199962: Добрый день! Адрес обращения Ковалерийская 9, дата обращения 10 апреля.
Добрый вечер! Хочу написать о вопиющей ситуации 05.05.2014 г. в г. Белгороде. У нас в городе терминалы данного банка находятся только в офисе, всего терминалов 3, из них работают только два и то "по праздникам". В преддверии даты списания, я как и всегда, пришла оплатить кредит за 3 дня. Когда я пришла в Банк, то увидела, что там уже создалась очередь порядка 25 человек. Ситуацию нагнетали сотрудники Русфинанс Банка, которые не просто бездействовали на многочисленные жалобы, но отвечали грубостью и хамством. Когда очередь достигла 46 человек, у многих клиентов начали сдавать нервы, на просьбы предоставить телефон горячей линии, сотрудники Банка не просто игнорировали данную ситуацию, но и вступили в конфликт с возмущенными клиентами, даже охранник Банка, не остался в стороне и тоже с хамским гонором осуждал клиентов "че Вы приперлись платить в последний день".
Уходя с работы, сотрудники Банка с усмешками и нелестными комментариями, покинули здание и оставили нас с охранником и уборщицей, разбираться с данной проблемой. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией и принять жесткие меры в отношении недобросовестных сотрудников Банка!
В августе 2013г. я оформила кредит на автомобиль в Русфинанс Банке. Погашение кредита осуществляла через терминал банка в сроки, указанные в договоре. Согласно договору заемщик обязан обеспечить наличие денежных средств в размере минимального ежемесячного платежа на счете не позднее последнего рабочего дня каждого месяца.
30 апреля 2014 г. В 12 ч. 07 м. 44 (согласно чеку) я внесла очередной платеж через терминал банка, однако 5 мая мне прислали смс-сообщение о том, что у меня имеется задолженность в размере минимального ежемесячного платежа и штрафа за просрочку. Я позвонила в банк и сотрудник банка, назвавшийся Игорем, сказал, что деньги на счет поступили только 5 мая, т.е. на 5 дней позже дня расчета, в связи с чем банк начислил штраф за просрочку выплаты платежа. В ответ на мои претензии сотрудник банка пояснил, что днём погашения кредита считается день поступления денежных средств в банк, что нужно внимательно читать договор, что деньги на счет зачисляются в день оплаты, если они внесены до 12 часов дня. На мои возражения, что на сайте банка указано, что деньги должны быть внесены до 13 часов, он ответил, что нужно читать еще и буклеты, расположенные возле терминалов!
Считаю, что штраф за просрочку платежа мне начислен неправомерно и сотрудник банка не прав. Кроме того, согласно ст. 37 Закона о защите прав потребителей, при использовании наличной формы расчетов обязательства потребителя перед исполнителем по оплате услуг считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств банковскому платежному агенту. В данном случае его роль выполняет терминал банка.
Добрый день, муж вчера оформил рассрочку в медиа маркете на технику, ему подключили добровольное страхование жизни и здоровья, когда он сказал, что оно ему не нужно, убедили, что его можно расторгнуть в течение 30 дней и вся сумма страховки ляжет на счет обратно, без каких-либо вычетов. Для этого нужно только позвонить по тел банка.
Сегодня решили поехать в офис русфинанс банк на каланчевскую 16 и написать там это заявление. Менеджер приняла заявление с неохотой, написали его в свободной форме, никаких бланков нам не давали. Ответ от менеджера был получен устно, что деньги нам никто не вернет и этот закон не действует. Договора со страховой муж не заключал. В кредитном договоре не было выбора подключаться к данному страхованию или нет. Какое есть решение данного вопроса?
От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, дату оформления договора и адрес Медиа Маркета?
От Nikka84: 11.05.14 медиа Маркт Москва мега белая дача.
Хочу оставит негативный отзыв о банке оценка из выбранного не подошла -5. Договор 17060708566. Брал телевизор в г. Таганрог, ДНС 4 апреля 2014г. на сумму 18 т. 330 руб. (в рассрочку) . Первый платеж я должен был внести до 20 апреля 2014г. внес платеж 16 апреля 2014г. необходимую сумму в размере 1 т. 631 руб.
30 апреля решил досрочно погасить кредит для чего звоню по номеру 8 (863) 261-85-93 с сотового телефона +7 (908) 172-58-40 мне указали сумму для досрочного погашения 16 т. 139 р. Оплатил данную сумму в этот же день в 12 ч. 45 мин.
Сегодня 12 мая 2014 год в 16.53 я звоню узнать результат досрочного погашения кредита по номеру 8 (863) 261-85-93 и узнаю такую информацию до такой степени наглости, что не было слов. Оказывается я еще должен этому банку 918 р. Спросив у сотрудника Гузель Н-ва откуда взялась эта сумма? В ответ я получаю "у вас платеж за смс информирования" 700 с лишним рублей остальная сумма проценты за май. Как это можно назвать? Как? Не оставлю это просто так.
В данном банке был оформлен автокредит в сентябре 2008 года, всегда выплаты шли вовремя, но к сожалению из-за потери работы в 2010 возникли трудности с финансами, выплачивал как мог, но возникла небольшая просрочка сроком около 2-х месяцев. Банк пошел на встречу и предложил мне период льготного кредитования сроком на пол года. Я должен был в течении полугода вносить всего половину ежемесячного платежа, а затем вновь войти в обычный график выплат. При этом на тот момент я специально уточнил у специалиста нужно ли мне выплатить имеющуюся сумму задолженности, на что получил ответ: нет, не нужно.
В последствии я выплачивал по договоренности с банком, на протяжении 5-ти месяцев я оплачивал по половине суммы, а затем начал вносить ежемесячные платежи в полном объеме.
И как оказалось впоследствии ВСЕ недоплаты льготного периода пошли в уже имеющуюся на тот момент просрочку и на протяжении полутора лет у меня шла просрочка платежа, указанная в кредитной истории как "более 120 дней", при этом на всем протяжении этого времени мне никто не звонил из банка и не сообщал об имеющейся задолженности.
То есть фактически банк разрешил! Мне недоплату и сам же отразил это в кредитной истории (КИ) как огромную просрочку в очень продолжительный период времени, о которой я даже не догадывался. И теперь получить какой-либо кредит для меня очень проблематично!
На сегодня кредит погашен полностью, и я надеюсь, что Русфинансбанк все же сможет помочь мне уладить данное недоразумение, и внесет коррективу в мою КИ, так как я все же не являюсь таким злостным неплательщиком, как может показаться из моей КИ.
Заявление на изменение КИ я написал и передал в отделение банка в г. Москва еще 09.04.2014, но до сих пор ни какого ответа не получил. Надеюсь через ваш сайт все же смогу добиться положительного решения вопроса!
От Администратора: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, кто, где и когда Вам сообщил: Банк пошел на встречу и предложил мне период льготного кредитования сроком на пол года. А также, где Вами была написана претензия от 09.04.2014.
От Shutikov: К сожалению фамилию сотрудника, который общался со мной по телефону я не помню, это было в июле 2010, и как раз с августа 2010 мне предложили льготный период.
Заявление отдавал в отделение в Москве на Каланчёвской улице, номер заявлению присвоен 11004 от 09.04.2014, фамилия сотрудника к сожалению написана неразборчиво.
Самый ужасный в плане обслуживания клиентов банк. Нет ни филиалов, банкоматов на пальцах можно пересчитать. Потребовалось внести 660 000 руб. так надо было вводить номер счета 44 раза. Прямой связи с офисом в Тюмени нет только через Самару. Уже месяц пытаюсь получить справку, что имущество не в залоге. Даже сами сотрудники не могут дозвониться до Самары.
Зачем такой банк если у клиентов одни проблемы? Обратился с жалобой на работу в Роспотребнадзор и Центробанк РФ.
От Администратора: Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста, более подробнее (что, где, когда) : так надо было вводить номер счета 44 раза. "Даже сами сотрудники не могут дозвониться до Самары" - укажите, пожалуйста, дату и отделение.
От renpartman: В конце марта вонсил сумму 660000. В отделении банка деньги не принимают один единственный банкомат принимает по 15 000 руб, 660 000/ 15 000 = 44 раза. По поводу связи с Самарой Если звонить самому то никто не знает где, у кого находится мое обращение, а с Тюменью поговорить не возможно, приходится ездить в отделение банка. 13 мая при мне сотрудник банка пыталась уточнить в Самаре готова ли справка, но ей никто не ответил, эта эпопея наверно никогда не кончиться, а мне еще предстоит возврат суммы по страхованию жизни, 19 июня.
От Администратора: Скажите, пожалуйста, а почему в отделении отказали?
От renpartman: Мне сказали что кассы в отделении банка нет, обращайтесь в банкоматы.
Отвратительное обслуживание. Взяла кредит в 2006 году, на себя, но не для себя, а в 2013 году узнаю, что кредит ни разу не оплачивался (банк ты где 7 лет был?) , сумма 20 000 тысяч.
Оплатила имеющуюся задолженность, сказали написать заявление на изменение истории в БКИ, обещали выслать подтверждение, что перед банком обязательства выполнены в течении месяца, прошло 5-ть месяцев, ни того, ни другого.
Позвонишь в Банк отвечают перезвоним через 2-3 дня и тишина. Придёшь в филиал руками разводят не знают, что и сказать. Сотрудники Банка отзовитесь! Куда вы снова пропали? Или снова лет так через 7 откликнетесь?
От Администратора: Уважаемый автор, кто и когда обещал Вам исправить КИ?
От 9523180490: Когда я узнала о не оплате кредита, я обратилась в филиал Банка г. Перми, с вопросом Как теперь быть? Девушка куда-то позвонила, мне тут-же выслали счет, сказали, как оплатите прийти в Банк и написать заявление на исправление истории в БКИ. В декабре 2013 года я оплатила счет, а в январе после праздников написала заявление в филиале по адресу г. Пермь пр. Комсомольский 77. И с того времени мне всё время отвечают ваше заявление на рассмотрении. Очень обидно, что для себя начала брать кредиты в 2012 году и просрочек по ним нет. Этот кредит был взят в 2006 году, а о не оплате в БКИ Банк выставил информацию в 2013 году. Где Банк был 7 лет? Ведь все данные при взятии кредита я давала свои. Что мне теперь делать? Я не могу взять ипотеку. Или пусть мне Банк вернёт деньги и я останусь по статусу злостным неплательщиком.
Ситуация, испортившая кредитную историю и все планы семьи на ближайшие 15 лет! Столько же у нас хранится кредитная история в БКИ?!
Кредит взят смешной - менее 20 т.р. - присматривались к покупке холодильника, заглянули в Техношок - и попались :D.
Беспроцентный кредит! 0-0-12 (но первоначальный взнос есть-его очень рекомендуют внести! Иначе не одобрят кредит, у нас с собой было-10% их и внесли, переплата по кредиту почти столько же, ну и, конечно же, страховка - куда же без нее - но это другая история...) . Я в декрете, экономим. Данный кредит, хоть и с переплатами - не бьет по карману.
Кредит выдан: 10.02.2012 г., первоначальный взнос 1900 руб., договор, график платежей и адреса терминалов QIWI
Начинаем оплачивать... Все идет хорошо. Остается 4 последних платежа из 12... И тут начинается...
1 платеж - ноябрь. Оплачиваем. терминал выдает чек с "иероглифами" - никакой подтверждающей оплату информации нет. Звоним в QIWI - пришли деньги. В день списания в банк - пришли, все хорошо (не было смысла не пропустить этот платеж, т.к. банк ждал еще 3!) .
2 - платеж декабрь - чек есть, все пришло/ списалось, отлично.
3 - платеж январь. Рождество! Получили премию, айда гасить кредит! С коляской, с пакетами, праздник! Вносим 4000 руб. (за 2 мес.) - нужно меньше на 500 р., но разменивать нет ни сил, ни времени - ребенок грудной - проголодался - надо бежать. И... "фиг вам" - чека нет, терминал "умер" - темно-синий экран. Звоним в QIWI - история повторяется... Перезвоните завтра. Завтра настало - деньги поступили. Банк: "Деньги поступили. Через 10 дней после даты последнего платежа по графику можно получить справку и остаток денег". Отлично. Забываем о кредите до указанного срока. Настает день Х...
Муж звонит в банк-и... начинается ад!.. Кредит-то не погашен! Денег нет! Оплаты нет! За 2 мес.! Документы переданы в коллекторскую службу. Волосы дыбом! Но ведь оператор в январе подтверждала - деньги поступили! Куда они делись? Не с потолка же оператор взяла эти данные! Оператор: "Я не компетентна отвечать на заданный вопрос". Потрясающе! А кто же компетентен?
Звоним в коллекторскую службу. Нам - погашайте долг и разбирайтесь с банком, вы такие не одни... Обрадовали!.. Звоним в банк - хорошо, будем оплачивать и разбираться, сколько? Оператор - я не могу ответить, у меня данных нет! КАК? Что за игры? Звоним коллекторам - у вас документы - сколько долг стоит по оплате? – Звоните в банк! Да нас футболят там. Ведь документы у вас! Назвали сумму 3800 с чем-то (хотя, это превышало указанные в договоре пени!) . Черт с ним! Оплачиваем еще 4000 р... Господи, даже чек выдал терминал! Неужели?! В QIWI поступили деньги в сумме 3940,90 р. На этом песня только начинается :D.
Не буду вдаваться в детали звонков, истерик, требований подтверждения на бумаге - отказываются все!.. Суть такова - по словам QIWI банк "не принял" оплату, деньги определенный срок провисели в банке и вернулись в организацию QIWI (срок возврата в QIWI еще 30 суток) - в июне! Да! Уже июнь был - почти 3 мес. с последней оплаты! Деньги поступили на счет QIWI кошелька, я лично их сразу перевела и позвонила в банк. Пришли! УРА! Первая оплата так и накрылась рваной пилоткой - денег нет в обеих организациях... Пусть останутся на бедность тому, кто перехватил!
Оператор - "кредитная история не будет отрицательной - уверила оператор - это же не ваша вина"! (Мы очень щепетильно относимся к этому, т.к. планировали покупку авто в будущем и ипотеку) . СПАСИБО!
А теперь эпилог...
Прошел год. Забылись обиды. Пора и нам обзавестись авто! Чем мы хуже других?! Дачи нет, но хоть в пригород выезжать -ребенку нужен чистый воздух.
Накопили мы деньжат на первый взнос за машинку, собрали документы и счастливые поехали в салон... Не тут-то было! Все банки отказали! Пообщалась с сотрудником банка - может, з/ п маленькая (для кредита в 300 т.р.) , или то, что ребенок до 3 лет в семье? НЕТ! Проблема в Русфинанс банке... Да как же так?
А вот как!.. Звонит муж в банк. Оператор: "У вас был долг, ну и что, что это не ваша вина, нас интересует только приход или не приход денежных средств на счет, остальное - заботы заемщика. Кредитную историю вам менять никто не будет - она вносится сразу, с каждым платежом - каждый месяц, если сможете доказать, что вина QIWI - мы внесем комментарий к истории, а менять ее не будем".
Вот вам и "надежный банк"!
Вопросы к банку:
Почему столько лжи на этапе погашения кредита? Куда делись деньги? Оператор подтверждала, что они поступили! Если были какие-либо сбои и они перечислены на другой счет - почему из банка ни разу не поступало звонков? В договоре стоит отметка о 5 днях просрочки! И если она есть банк сообщает от этом заемщику или организации, в которой заемщик работает.
Итак. Нарушения - предположим. Деньги не поступили на счет в январе - не было сообщено о "задолженности", в феврале то же самое?! Почему о "просрочках" клиент узнает самостоятельно? Почему допущено нарушение - банк не сообщил заемщику о передаче дела в коллекторскую службу? На каких основаниях, без звонков, без письменных предупреждений передаются документы третьим лицам? Почему банк не знает даже суммы пене? Черт знает что! Как можно доверять вам после такого!?
Ах. Да, еще «крохотный» нюанс - операторы банка не называют свои фамилии. В лучшем случае можно добиться их номера, но толку нет от этого. Маша-Глаша-их там тьма! Запись звонков? Забудьте! Через несколько дней ничего уже никому не доказать - записи нет! И вряд ли она была!
Введение в заблуждение! Предоставление ложных сведений! Клевета!
Если банк не разберется в данной ситуации (деньги поступили, потом исчезли, передача без уведомления личных данных заемщика третьим лицам, отказ принятия вторичной оплаты и т.д.) и не будет изменения в кредитной истории или комментария о нарушениях платежной системы или поставщика данной услуги, оставляю за собой право на сбор документации и обращение в гос.органы.
Администратор: Укажите даты Ваших звонков в колл-центр.
Karinka85: Здравствуйте.
Могу немного ошибиться с временем (распечатка звонков с мобильного уже затрепанная) :
07.01.2013 - 18:20ч (время разговора 05,26) - в этом разговоре и было сказано, что чек терминал не выдал.
14.01.2013 - 12:11ч (время разговора 08,11) - деньги на счету, январь списан, в февр. закрытие кредита.
28.02.2013 - 15:39ч (время разговора 14,21) - денег нет.
28.02.2013 - 15:52ч (время разговора 04,09) - сумма с пене банку не известна.
04.03.2013 - 11:59ч (время разговора 06,12) - предупреждали, что сегодня внесем еще сумму.
04.03.2013- в 20:30:06 оплата 4000 руб. (Бадаева 6) терминал -9281779, квитанция 6054, код операции 2578770067.
14.04.2013 - 17:26ч (время разговора 05,39) - денег нет.
21.04.2013 - 15:53ч (время разговора 05,18) - денег нет.
Остальных данных не сохранилось за 2013 год, т.к. данные распечатки звонков содержали и звонки в QIWI, куда приходилось обращаться несколько месяцев.
В мае было 2 или 3 звонка ближе к концу месяца (в последнем разговоре было предложено нам еще раз оплатить, только сумма была еще выше) .
Два звонка еще было в первых числах июня - для подтверждения поступления вернувшейся в QIWI не принятой оплаты банком и зачислении на счет банка.
При посещении филиала банка ООО "Русфинансбанк", находящегося по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д.4., 14.05.2014 года для уточнения последнего ежемесячного платежа, сотрудник банка написал мне в письменном виде на листке бумаги сумму, а именно – 6007 рублей 00 копеек. В этот же день 14.05.2014 года в 15.05.50 я эту сумму оплатил посредством ЗАО «Русская телефонная компания» о чем имеется квитанция об оплате.
22.05.2014 года на мой мобильный телефон поступил звонок и мне сообщили об имеющейся у меня задолженности по кредитному договору. В 10.00 я посетил представительство банка (в г.Смоленске) , где мне сообщили, что я не доплатил 18 рублей, причем сотрудник банка нашел у себя в рабочей тетради запись о том, что я должен был оплатить не 6007 рублей, а 6025 рублей. На мой вопрос: «Почему Вы написали на бумаге другую сумму» ответа не получил. При звонке по телефону 4959267007 мне сообщили, что моя задолженность составляет 18 рублей, но даже если я оплачу ее 22.05.2014, то деньги на мой счет не придут в этот расчетный период и необходимо будет заплатить штраф в размере 690 руб. 40 копеек. В отделении банка в Смоленске мне подтвердили, что скорее всего будут начислены штрафные санкции и "подпортится" кредитная история.
Извинения за ошибку мне никто не принес, сотрудник, который произвел ошибку меня полностью игнорирует. Я являюсь ответственным плательщиком, по стечению обстоятельств брал несколько кредитов в разных банках, платил и плачу всегда вовремя и вот из-за сотрудника банка такое! Судя по отношению в офисе нашего филиала - это сделано преднамеренно, они даже не пытаются извиниться, не отрицают что на бумаге написали неправильную сумму, просто говорят оплатите штраф и все будет нормально, ну подумаешь "подпортится" кредитная история. Две недели назад звонили из этого же банка и сказали "вы ответственный плательщик, приходите берите кредит, прислали даже какой-то код" - спасибо поищу в другом месте. Заработаете на мне 700 руб, потеряете в 10 раз больше. Короче - аферисты!!!
Заплатила автокредит досрочно 15.05.14 г. придя в банк за птс и просидев в банке более пяти часов мою птс так и не находят, сказали завтра будет известно, где она и все ссылались, что может она дома, а я ее просто не увидела. Акт передачи птс у меня есть. Потеряв целый день, сидя в офисе банка и добираясь до дома 80 км жду следующего дня. Звонок - она в Самаре, как простите она там могла оказаться? У меня паника - человек ждет машину, а дубликат ему не нужен, так как сам берет в кредит и банк дубликат не принимает, сказали курьерская доставка 1-2 дня. Жду понедельника, она в пути якобы. Вторник, она чудом оказалась в Москве, это ужас, мне звонят, я людей завтраками кормлю.
Что за обращения если я в банк копейку должна была бы, меня звонками замучили, а тут мой документ потеряли и тишина. Почему я должна тратить свое время. Я неделю почти дома не работаю, сижу жду звонка с банка, когда мне вернут птс! Надо было сразу писать иск в суд, а не ждать почти неделю, за моральный и материальный ущерб, так как по вине банка мне придется возвращать залог на авто и я теряю внесенный мною залог за другой автомобиль. Буду надеяться, что завтра птс моя найдется, что уже маловероятно...
1. О том что кредит одобрен нам никто не сообщил. Звонили сами в автосалон и узнавали результаты рассмотрения заявки.
2. При подписании документов выяснилось, что кредит одобрен с обязательным условием страхования жизни. О чем соответственно узнали в момент подписания документов. Заранее никто не предупредил. Отказаться от кредита уже не было возможным, так как оформление нового автомобиля было проведено через trade-in старого, и к моменту подписания КД уже оформлены все документы по старому авто.
Таким образом, банк самостоятельно и без предупреждения навязал нам дополнительных 30 т.р. в стоимость кредита. Считаю такое поведение банка и сотрудников, отвечающих за кредитование недопустимым и в следующий раз будем обращаться в другой банк, который заранее предупреждает о всех существенных условиях и дополнительных расходах.
От Администратора: Уважаемый автор, где и когда был оформлен кредит? Вы лично присутствовали при оформлении кредита?
От Develry: Документы подписывали 24 мая. в офисе Рольф-восток. Я лично присутствовала при оформлении кредита и более того выступаю по нему поручителем.
Я Н-ов Павел Д-ич решил взять сотовый телефон в г. Самара, ТЦ "Космопорт", магазин МедиаМаркт, дата: 02.03.2014, договор 11040614100, обратился к менеджеру Русфинанс Банка, Т-ой Дарье А-не, при подаче заявки, мной было озвучено, что услуга страхования жизни мне не нужна, но менеджер, ответила, что без страховки мне не одобрят и отказывалась оформлять заявку без страховки, в итоге, я взял кредит со страховкой в сумме 3628.28, с тем условием, что досрочно погашу кредит через 3 месяца, и вот, позвонив в Русфинанс банк по тел. (846) 2696911, 30.05.2014, чтобы узнать сумму досрочного погашения, оператор Альфия, мне сообщила, сумму и сказала, что от страховки нельзя отказаться, что противоречит закону "О защиты прав потребителей", и что я буду застрахован до конца действия дог., т.е. до 03.03.2015.
Мои требования: 1. Вернуть сумму страховки в полном объеме, т.е. 3628.28. Клиент: Н-ов Павел Д-ич., дог.11040614100, т. 8927015****.
P.S. В противном случае, я буду вынужден в Роспотребнадзор, а дальше в суд.
В 2012 году к своему несчастью взял автокредит в Русфинансбанке, о чем сейчас многократно жалею, т.к. понятия клиентоориентированности и сервисности, что стало эталоном работы кредитных организаций в 21-м веке, для данного банка не более чем пустой звук, а система взаимодействия с клиентом построена на одностороннем выбивании искусственно созданных долгов, что вводит меня, как добросовестного заемщика с полностью белой кредитной историей не только в недоумение, но и вызывает глубочайшее возмущение и негодование незаконными действиями банка в мой адрес. Давно не секрет (и многочисленные отзывы на данном ресурсе это подтверждают) , что банк сделал и делает все возможное, чтобы внести очередной платеж по кредиту быстро и без неуместных комиссий было невозможно. В частности:
1) Были отменены платежи через банки-партнеры (ранее я платил через отделения Росбанка) ;
2) Немногочисленные платежные терминалы в Москве в большинстве случаев просто не работают (даже экран не горит) ;
3) Если терминалы работают, купюроприемник зажовывает купюры, не принимая их, в итоге, приходится многократно (порой не один и не два, а пару десятков раз) вставлять разными сторонами измятую купюру, чтобы терминал ее принял. Про время, проведенное за этим занятием, я промолчу, но, зачастую, люди в скопившейся к терминалу очереди переходят на мат в адрес банка. При этом, время на внесение средств ограничено программно на уровне ПО терминала, что заставляет еще и повторно авторизовываться, пока плательщик совершает безуспешные попытки засунуть в терминал деньги;
4) Абсолютной дикостью видится тот факт, что терминал не принимает в рамках одной итерации сумму более 15 000 рублей, заставляя заново авторизовываться, когда как единоразовые минимальные платежи большинства клиентов банка больше по сумме (выводы делаю как по себе, так и по людям, с которыми сталкивался в очередях к терминалам, испытывающим такие же проблемы с оплатой, как и я) ;
Однажды я внес платеж в полном объеме в последний рабочий день месяца через отделение Росбанка. Через несколько дней мне посыпались ежедневные звонки от некоего управления по взысканию первичной задолженности Русфинансбанка с обвинениями в том, что я не произвел своевременный платеж и на меня наложен штраф. Мое возмущение тем, что я заплатил вовремя, никак в учет не принималось, они для себя уже приняли решение и не собирались ничего со мной обсуждать, аргументируя тем, что требуется 3 дня, чтобы платеж был зачислен на счет в Русфинансбанке. Конечно же, нигде об этом нет ни слова, да и мне, в принципе, нет никакого дела до внутренней неорганизованной кухни взаимодействия внутри единой банковской структуры. Однако, несмотря на своевременное исполнение мною обязательств, банк посчитал меня виновным в том, что увидел платеж только через три дня и в одностороннем порядке без разбирательств наложил на меня штрафы, вымогая их оплату каждый день, звоня мне по несколько раз в день. К сожалению, у меня нет времени на судебные разбирательства и я был вынужден пойти на поводу у вымогателей, оплатив штраф за "воздух", т.к. никаких законных или договорных оснований для его наложения на меня не было. Я считал это досадным недоразумением до повторения случая.
27.04.14 в воскресенье я внес в ТРЦ Мега Белая Дача рядом с Медиамарктом 15 из положенных 18 000 рублей в счет погашения очередного платежа по кредиту и не смог внести еще 3 000 рублей, т.к. платежный терминал Русфинансбанка перестал работать у меня на глазах при повторной авторизации, а еще 2 аналогичных устройства, на дорогу к которым я потратил порядка полутора часов в московских пробках с грудным ребенком в машине, тоже не работали...
Во вторник 29.04.14 после работы я предпринял попытку оплатить недостающую сумму в размере 3 000 рублей через платежный терминал Русфинансбанка, находящийся в здании Мега Белая Дача рядом с магазином Медиамаркт, предварительно посмотрев на сайте банка, что он работает до 23:00. В 22:23 банкомат был выключен и на нем висел белый лист бумаги с указанием, что платежи принимает Связной и Евросеть рядом с катком и ничего более. Я дошел до салона Связного, где мне сообщили, что платежи в счет погашения кредитов Русфинансбанка при помощи платежной системы Рапида принимают до 22:00 и для их осуществления требуется масса различного рода реквизитов - номера счета недостаточно. Как итог, я снова (и в который раз) не смог осуществить платеж не по своей вине...
В среду 30.04.14 я приехал около 19:00 в ТРЦ Капитолий на пр.Вернадского, где через платежный терминал Русфинансбанка успешно внес сумму 3 000 рублей, т.е. своевременно и в полном объеме выполнив свои обязательства перед банком по своему автокредиту. Обращаю ОСОБОЕ внимание на тот факт, что на сайте Русфинансбанка указано, что платежи, осуществленные до 20:00 рабочего дня (среда рабочий день, платеж внесен до 20:00) зачисляются на счет в этот же день! У меня на руках чек из терминала Русфинансбанка, где указано, что платеж принят. Однако 02.05.14 в 20:38 мне поступил входящий звонок от сотрудника Русфинансбанка с номера +7 (495) 926-70-07 с уведомлением, что у меня имеется задолженность, в результате чего на меня наложен некий штраф и на счету не хватает 30 рублей для его (штрафа) полного погашения.
Я был возмущен до глубины души и считаю подобные заявления вымогательсьвом, что предусматривает действующим законодательством РФ наложение уголовной ответственности. Я сообщил сотруднику банка, когда я осуществил платеж, сообщил, что сделал это своевременно, что подтверждает имеющийся у меня чек, выданный мне платежным терминалом Русфинансбанка. Однако, на сотрудника банка это не произвело ровным счетом никакого влияния. Мне продолжали утверждать, что платеж не поступал, что я должник, что у меня непогашенная задолженность... Дальше "веселее", сотрудник банка предложил мне дословно "разобраться с ними", т.к. он из какого-то там другого отдела Русфинансбанка. На мои возмущенные вопросы, является ли мой собеседник (девушка) сотрудником Русфинансбанка и с кем же мне надо разбираться, никакого вразумительного ответа не последовало. У меня было ощущение, что я говорю не с живым человеком - представителем Русфинансбанка, а роботом, единственной задачей которого талдычить мне по шаблону на бумаге, что я должник и кому-то чем-то обязан. Как итог, наш разговор закончился ничем и я на вопрос сотрудника банка я ответил утвердительно, что я отказываюсь от предъявленных мне обвинений и не намерен платить никакие штрафы за то, чего не нарушал.
Немаловажно, что я написал на сайте Русфинансбанка 2 жалобы с просьбой разобраться в ситуации, но ни на одну ответа не получил. Зато мне продолжают звонить вымогатели штрафов... Жаль, что сегодня, 03.04.14 входящий звонок оборвался, а то бы наверняка меня начали запугивать различными мерами. Такого отношения к клиентам я не встречал нигде, имея многолетний и успешный опыт общения с различными банками. Не скрою, неприятные эксцессы возникали и в других банках, однако, их сотрудники находили время и возможность разобраться и извиниться за внутреннюю неорганизованность работы, которая повлекла негатив со стороны клиента в моем лице. Здесь же разбираться никто не желает и это отчетливо прослеживается.
Никогда и ни за что я больше не стану клиентом Русфинансбанка! Естественно, тем же советом я не устану делиться со всеми своими знакомыми.
Оформила автокредит в Русфинансбанке в 2014 году, вроде все хорошо платила все вовремя. Меня все устраивало и вот получилась у меня такая ситуация. По авто наступил страховой случай, слава богу страховая все выплатила на р/ с открытый на мое имя в этом банке, кредит был полностью погашен, но, на моем счете еще остались мои денежные средства, которые, соответственно, мне должны вернуть.
Я написала заявление в банк 24.05.2014 о перечисление денег на мой счет. Мне, девушка, которая принимала заявление, сообщила, что деньги придут в течении 10 банковских дней, конечно я была очень удивлена этим, обычно по закону РФ деньги должны перечислить на следующий день и должны быть зачислены на счет от 1 до 5 банковских дней. Ну, да ладно, думаю, подожду, а пока, чтобы время не терять, решила начать сделку по приобретению нового авто, выбрала машину, внесла небольшой взнос, чтобы машину не продали другому покупателю. И какого было мое возмущение, когда я решила позвонить узнать не перечислили ли они мне деньги, мне банк ответил, что мое заявление оригинал, должно придти в Самару по почте не ранее 11-16 июня и деньги мне, соответственно, перечислять только после этой даты.
Ну, во-первых, я первый раз встречаю банк, который не выдает мне мои деньги по моему требованию, во-вторых, посылать такие документы по обычной почте очень опрометчиво, т.к. в нашей стране это письмо может идти и месяц и два, а то и вообще потеряется. В-третьих, на дворе 21 век, существуют сканеры и прочее. Вообщем, итог пока такой, если не получу деньги к концу следующей недели, сделка по покупке авто может сорваться, и, как следствие, я без авто (которое мне необходимо, т.к. моя работа связанна с разъездами) и банк потеряет хорошего добросовестного клиента.
1 июня около 6-7 часов вечера в магазине по адресу Попова, 16 сотрудник Русфинанс Банка, имя не помню, девушка просто раздражительно, если можно так выразиться, отшила, лишь бы побыстрее убежать куда-то по своим делам. Хочу отметить, что после моего вопроса, адресованного рядом стоящей девушке из другого банка, почему сотрудница Русфинанса такая агрессивная, передав мои слова, отношение кардинально поменялось и она (РФБ) даже спросила, как у меня дела с другими банками и одобрили ли мне кредит в них. Видимо, только под страхом жалобы у нее проснулся инстинкт выживания.
Добрый вечер! Хочу с Вами поделится о своем первом и ПОСЛЕДНИМ обращением в данный Банк! Начну с того, что сама работаю в банковской сфере не первый год. Завело меня в этот Банк то, что моя мама оформила кредит на приобретение товара (а точнее шубы) т.к она ничего не понимает в данной сфере) она попросила меня пойти с ней, чтобы написать заявление на досрочное погашение кредита! Мы пошли в офис (на Каланчевской улице г. Москва) .
Начну по порядку: В очереди было 4 человека, мы 5. Просидели минут 40! Да это на самом деле не так страшно, если бы не следующее. Подошла наша очередь (обслуживал нас молодой человек, бейджа на нём я не увидела) . Первое, что я от него услышала не Здравствуйте, а побыстрее давайте! Развалившись на стуле, вальяжно и неохотно он стал отвечать на наши вопросы. Первый вопрос был о написании заявления на закрытие кредита, но не дослушав нас до конца, специалист нас перебивает и с возмущением, что это можно было узнать не приходя сюда! Но ура, он все же соизволит озвучить сумму для закрытия. Т.к моя мама не специалист в данной сфере, она задает ему вопрос про страховку (была ли она подключена к кредиту) , в ответ ей предложили прочитать договор и самой узнать это! Меня накрывал тихий шок!
Так же мы попросили сотрудника оформить доверенность к счету (т.к мне проще и ближе добраться до офиса чем маме) , но увы, сотрудник нам сказал: "Да вы что, только нотариус это делает. Мы не нотариальная контора! "В итоге, просидев 40 минут, мы получили непрофессиональное обслуживание, ответы на вопросы, а упрёки в свой адрес! Простите меня конечно, но т.к я сама работаю в банке, для меня это было дико! Каждый клиент должен быть дорог! Да, я понимаю, Вы устаёте, много работы, но к Вам люди идут за советом и решением проблемы! Для меня стало новостью, что в банке НЕВОЗМОЖНО оформить доверенность к счету! Вот эта новость! Какого-либо четкого ответа на вопрос ни я, ни мама не получили! Я, как человек обратившийся в Банк первый раз, после такого обслуживания никому из своих близких и друзей не посоветую данный Банк.
Даже в Сбербанке при входе в офис тебя встречает сотрудник с улыбкой и с вопросом: "Чем Вам помочь?!" Я ни разу не писала жалобы или отзыв о работе кого-либо, но когда мы вышли с офиса, первая фраза моей мамы была: " Я ничего не поняла, что мне делать?!", т.е. мы потратили свое личное время, а в ответ хамство! Пришлось звонить в контакт центр, где вежливая девушка ответила на все вопросы и объяснила, что и как! Дорогой сотрудник, качественное обслуживание клиентов для Вас это неизвестность!!! Только глядя на одного сотрудника, делаю вывод про Банк! И так же прошу Вас ответить на вопрос про доверенность (возможно ли её оформить в вашем банке) ?
Хотел купить автомобиль через автосалон с использованием кредитных средств. Автосалон «Автоцентр Револт» г. Москва, Тюменский проезд, дом 5.
В воскресенье (08.06.2014) обратился к представителям Русфинанс Банка в автосалоне «Автоцентр Револт», там меня встретила молодая девушка Юлия, которая оформила со мной заявку на получение автокредита, при оформлении я попросил, чтобы мне озвучили все условия и не включали в кредит дополнительных (не обязательных, страховок) КАСКО собирался оплачивать за наличные, решение должно было быть на следующий день (так как я не смог сразу назвать номер военного билета) . Также я внес авансовый платеж.
В оговоренные сроки (09.06.2014) со мной связались из кредитного отдела, та же самая девушка Юлия сказала, что мой кредит был одобрен и необходимо оформить страховку КАСКО, тогда я поинтересовался, какие банк выдвигает требования по оформлению страховки, на что она мне ответила, что требований нет, я попросил уточнить по поводу страховых рисков, так как в большинстве банков есть риски, которые должны быть обязательно включены в страховку. Юлия уточнила и перезвонила, а также направила СМС сообщение, что должно быть включено только 2 обязательных риска "угон, хищение или тотал", на этом у нас с этой девушкой общение закончилось.
На следующий день (10.06.2014) я сам позвонил в банк русфинанс на общую горячую линию (+7 495 9267007) , для подробной консультации по кредиту. И в итоге я выяснил, что оказывается не 2 риска, а 3: угон, ущерб, полная гибель. Тогда я позвонил опять специалистам из автосалона, чтобы узнать, кто же прав. Мне ответил молодой человек (как представился не помню) , сказал, что сотрудник Юлия являлась стажером и поэтому она предоставила некорректную информацию и в итоге необходимо было оформить страховку с 3-мя необходимыми рисками (хорошо, что я еще не успел ее оформить к этому времени) .
Аналогичная ситуация была с консультацией по франшизе для КАСКО, в автосалоне мне говорили что сумма до 15 000 рублей, на горячей линии сказали, что без ограничений, в итоге в автосалоне опять признали свою ошибку. Также я поинтересовался на счет своей заявки и оказалось, что там тоже были подключены дополнительные программы страхования (как мне сказали – расширение по КАСКО) , на которые я не соглашался, на что мне предложили их убрать и пересмотреть заявку, я согласился. Решение было только вечером того же дня.
В среду я уже был готов оформит КАСКО, выбрал страховую компанию, подготовил необходимые документы, но для успокоения души решил еще раз позвонить в кредитный отдел автосалона (позвонил на номер автосалона +7 495 6019601) , мне ответила девушка Анастасия, которая не спросив даже, как меня зовут начала мне рассказывать про мой кредит, готова была выложить любую информацию про меня (видимо закон о банковской тайне на этот банк не распространяется - говорит, что узнала меня, видимо по голосу) , но условия опять отличались, страховку КАСКО почему-то включили в сумму кредита и дополнительно мне подключили СМС оповещение (от которого я отказался еще до этого) , специалист сказала, что мою заявку еще раз придется пересмотреть, и тут же мне назвала решение по новой заявке. Я взял документы и поехал в страховую компанию для оформления КАСКО, пока я ехал мне перезванивает Анастасия и говорит, что по заявке было принято отрицательное решение из-за того, что я слишком часто менял условия, и что банк таких не любит. (якобы я сам виноват) .
Я понимаю, что банк вправе принять решение даже без объяснения причины, меня это сильно не расстроило. Но такое дезинформирование и наплевательское, халатное, хамское отношение к клиентам неприемлемо.
Мной был оформлен кредит в вашем банке на покупку холодильника 06.07.2013 г. И заключен кредитный договор номер ------------. Чтобы я взяла кредит именно в вашем банке, мне была предложена акция «Последний платеж в подарок». По условиям данной акции я должна была соблюдать все условия кредитного договора и не иметь просрочек по кредиту.
Ежемесячный платеж я вносила через терминалы платежных систем, в связи с эти получалась небольшая переплата (20-30 рублей) , которая формировалась на моем счете. При погашении предпоследнего платежа (с учетом вышеуказанной акции это был последний платеж) мне захотелось выяснить окончательную сумму с условием того, что я вносила суммы больше, чем ежемесячный платеж (специфика платежных систем) . Перед погашением предпоследнего платежа для уточнения суммы я связалась с сотрудником вашего банка по телефону 8 (495) 926-7007 где мне была обозначена сумма последнего платежа равная 1847 рублей (ежемесячный платеж у меня составлял 2087 рублей) сотрудники вашего банка уверили меня, что, с учетом акции, мне необходимо погасить только предпоследний платеж равный вышеуказанной сумме (1847 рублей с учетом того, что я вносила денежные средства через терминалы оплаты) .
Двадцать третьего июня с.г. я позвонила на горячую линию вашего банка, чтобы узнать, где я могу получить справку о погашении кредита, на что мне ответили, что кредит не погашен и задолженность составляет:
- 27 рублей за недоплату предпоследнего ежемесячного платежа.
- 209 рублей - пени начисленные как неоплату 27 рублей.
А так же последний ежемесячный платеж равный сумме 2087 рублей. Мне объяснили, что под акцию «Последний платеж в подарок» я уже не попадаю в связи с просрочкой предпоследнего платежа (недоплаты 27 рублей) . Считаю, что со стороны банка произошла ошибка и мне была озвучена неправильная сумма к погашению. Звонок на горячую линию 8 (495) 926-707 я осуществляла 29.05.2014 г. (ориентировочное время 13 часов 17 минут) . В связи с тем, что я добросовестно исполняла все условия вышеуказанного договора прошу:
1) Отменить начисленные штрафные санкции (209 рублей-пени) .
2) Внести изменения в мою кредитную историю.
3) Отменить последний платеж, с учетом проводимой акции.
4) Связаться со мной по телефону ------- для решения данного вопроса.
Денежные средства в размере 27 рублей по недоимке предпоследнего платежа перед вашим банком обязуюсь погасить.
Здравствуйте, 25.04.2014 я через офис компании Мr. Doors ООО "Ателье мебели" оформила рассрочку платежа на 10 месяцев на изготовление и приобретение комплекта мебели в Русфинансбанке на сумму 240 458 руб. Причём мне были навязаны дополнительные услуги по страхованию в размере 3000 руб. и смс-информированию в размере 720 руб. Якобы на первый запрос о предоставлении кредита пришёл отрицательный ответ, и кредит будет оформлен только в случае приобретения доп. услуг.
Я долго спорила, говорила, что я отказываюсь брать кредит на таких условиях и согласилась подписать заявление, когда сотрудница банка сказала мне, что я смогу после написать заявление об отказе от этих услуг. Особый цинизм, с моей точки зрения, заключается в том, что после часовых переговоров по телефону с сотрудниками/ представителями банка о том, что мне категорически не нужны доп. услуги, я, в конце концов, читаю в тексте подписываемого заявления на кредит пункт о том, что доп. услуги я выбрала самостоятельно и сугубо добровольно! Когда подписанное мною заявление ушло в банк, и мне нужно было выяснить другие вопросы у другого сотрудника, оказалось, что от меня скрыли, что если даже я и напишу заявление на отказ от доп. услуг, деньги мне за них всё равно не вернут!
Отдельный разговор о так называемой «беспроцентной рассрочке», как известно, такого просто не бывает, и мне было это известно. Но тандем банка с компанией в деле обирания клиентов, мягко говоря, оскорбляет. Почему нельзя выложить все карты на стол, обнародовать все скрытые платежи. Зачем обучать молодой персонал банка откровенному вранью?
Погасив первый взнос по графику платежей к 23 мая, я решила отказаться от товара (его на тот момент ещё не начали изготавливать) , о чём я письменно уведомила 27 мая банк и компанию Мr. Doors. После долгих препирательств и разборок между банком, компанией и мной, деньги были возвращены на мой кредитный счёт в банке 10 июня. 11 июня мне пришло сообщение, что вся сумма кредита за минусом суммы страхования и месячного пользования услугой смс-информирования возвращена на мой кредитный счёт. Причём сотрудник, курировавший мой договор, уверял меня сначала, что уже 3 июня я могу обратиться в банк с заявлением о закрытии счёта. Потом меня просили подождать, пока магазин вернёт деньги, которыми он фактически пользовался всё это время. Затем меня вынуждали выбивать эти деньги из магазина самой, т.к. магазин молчал. Реально у меня не было никаких механизмов воздействия на компанию, кроме угроз и каждодневных звонков. Сотрудник банка мне активно помогал, отвечал на мои звонки и заверил, что проценты за пользование кредитом будут начислены только до 27 мая. Что было бы, если бы магазин не вернул деньги ещё пару месяцев?
14 июня я пришла в банк для написания заявления о закрытии счёта на возврат остатка моих средств после полного погашения задолженности по кредиту. Однако я получила ответ, что это невозможно, списание средств с моего счёта произойдёт только в момент очередного платежа по кредиту, т.е. 25 июня, и я могу обратиться в офис банка не раньше 26 июня. Причём с меня будут удержаны проценты за два полных месяца пользования кредитом. Моё возмущение и последовавшие звонки моему "куратору" ничего не дали. Ему по телефону сотрудница банка сказала то же самое. В результате он предложил мне обратиться в ООО «Ателье мебели», чтобы они компенсировали мне проценты за пользование кредитом второй месяц из-за задержки возврата средств на мой счёт. Тут я вообще задумалась о профпригодности данного сотрудника.
26 июня у меня приняли наконец-то заявление и выдали справку, что задолженность погашена полностью 25.06.2014, хотя фактически она была погашена уже 11.06.2014. В доказательство у меня есть заверенная выписка из банка о поступлении средств. Теперь мне предложено ждать ещё две недели, а может и больше, возвращения моих денег. Кредит в размере 240 тыс. руб. мне предоставили по ксерокопии заявления и без моего присутствия в офисе банка, а возвратить мои деньги они могут только получив оригинал заявления в Самаре, опять сплошной цинизм! Для чего вам тогда офис в Москве? Работайте тогда только в Самаре. Я заплатила 25 210 руб., % в первый месяц составил 1311,20 руб., во второй месяц – 1394,10 руб. Сумма, которую мне пообещали вернуть за мой же счёт 19335,54 руб. Банк собирается владеть моими средствами практически месяц и я ещё за это ему должна заплатить?
Я обращаюсь в банк с жалобой на навязывание доп. услуг. Я написала заявление в страховую компанию о расторжении полиса за ненадобностью, но они, кроме процента за фактическое действие полиса более месяца, удерживают от 35 до 55 % на расходы за ведение дела. С какой стати я должна нести эти затраты? Почему вы заключаете договор страхования сами, а расторгать его заставляете ехать в офис страховой компании в другом конце города?
Я считаю вычет с меня процентов за кредит после 27 мая, а уже тем более после 11 июня неправомерным. И здесь не вопрос потерянных сумм, а вопрос принципа и чувства бесправности человека, к которому бесцеремонно залезают в карман, попросту обворовывают. Требую немедленного возврата моих денег за вычетом только процентов за пользование кредитом до момента его полного погашения в соответствии с ГК РФ. И кто компенсирует затраты на бесчисленные звонки, моральный ущерб и потраченное время?
После этого остаётся только порекомендовать всем, держаться самим и свои деньги как можно дальше от банков.
От Администратора: Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, адрес оформления кредита. Кредит (рассрочку) Вам оформлял сотрудник Банка?
От Megani: Уважаемый администратор, кредит оформлялся в салоне магазина Mr Doors / Ателье мебели на Ленинградском шоссе, дом 25. Представителя банка на месте не оказалось, поэтому сотрудники магазина дали мне номер телефона, по которому я выясняла все интересующие меня вопросы. Также сотрудники магазина дали мне заполнить документы- заявление и анкету. Все фамилии и имена сотрудников, с кем я за это время общалась по телефону и в банке, мне известны. Подписанное мною заявление было передано по факсу в банк. И тут же банк сообщил, что они якобы уже перечислили деньги на счёт магазина. При этом вернуть мои деньги после погашения кредита они так быстро не могут, т.к. они должны в Самаре увидеть оригинал моего заявления на возврат остатка на моём счету.
От Администратора: Скажите, пожалуйста. чьи именно это были слова: "кредит будет оформлен только в случае приобретения доп. услуг".
От Megani: Широкова Виктория Сергеевна оформляла эту сделку и разговаривала со мной по телефону. Я категорически настаивала на кредите без доп. услуг. Она сказала, что свяжется с центральным офисом и перезвонит. Через некоторое время она перезвонила и сказала, что в кредите мне отказано. Но тут же она предложила мне, что может сделать запрос на кредит с доп. услугами. Я посмеялась и спросила, где логика? В меньшей сумме клиенту отказывают, а предлагают взять большую сумму в долг, заведомо провоцируя клиента на большие выплаты и потому большую задолженность, а отсюда больший риск невозврата кредита. Виктория Сергеевна была непреклонна и твердила, что мне в кредите без доп. услуг уже отказано и банк этого решения пересматривать не будет.
Кстати, я говорила, что мебель я только заказываю, её будут изготавливать почти 2 месяца, зачем мне платить страховку за то, чего ещё в природе нет, все доводы были напрасны. Либо я "добровольно" соглашаюсь, либо нет.
У вашего банка убогая сеть терминалов. Вчера 30.06.2014 пытался заплатить по кредиту и потратил 4 часа, чтобы добраться до работающего терминала. (Хотя на какнуне 29.06.2014 подходил к терминалу возле метро Кузьминки - был не рабочий) .
Мало того, что терминалы находятся на окрайнах города, нет ни одного в центре, так еще работоспособность самих терминалов оставляет желать лучшего.
Живу в районе ст. метро Люблино и для того, чтобы внести деньги на счет пришлось ехать - в ТЦ "Белая дача" г. Котельники, где у терминала отсутствовала связь с банком. Хотя рядом стоя и прекрасно работают терминалы Qiwi.
В итоге пришлось идти в другой ТЦ Грант на Новорижском шоссе, где терминал в принципе не работал с утра.
Рабочий оказался только возле метро Кузьминки. Может вы, что-нибудь предпримети с вашими терминалами или хотя бы сделайте внесение денежных средств через банкоматы Росбанка без комисси? Никакого желания работать в дальнейшем с вашим банком больше нету!
Что касается приложения для iphone - его вообще кто-нибудь тестировал? Работает криво, настройки не изменяются.
08.05.2014 г. я обратилась в отделение Русфинансбанка г. Саратова (ул.Московская 134) с просьбой уточнить сумму по досрочному погашению по кредитному договору № 15015420305 от 14.07.2013 г., так как я являюсь участницей программы "Последний платёж в подарок" (тогда я ещё не знала, что это обман, вернее, "развод" и специалист банка мне об этом не сказала) , а сделала расчёт на 08.05.2014 - сумма составила 2350 руб. 00 коп. Эта сумма была написана её рукой на моём графике платежей, также она написала дату, когда можно получить справку о закрытии кредита (14.06.14) . В этот же день через терминал этого банка эта сумма была переведена.
21 июня начались мои "чёрные" дни - бесконечные звонки домой (где живут больные престарелые родители) и - на работу! В отделении банка на ул.Московской я узнала, что, оказывается, оператор ошиблась (!) и я должна банку деньги - сумму мне не назвали (только сказали, что крупную) и предложили написать заявление ("о помиловании") . Заявление я написала в этот же день 21 июня 2014 г.. Ответа до сих пор нет! Оператор по телефону ответила: ждите месяц!
Кто должен за это ответить?! В чём моя вина? В том, что я не бухгалтер и экономист, а филолог? Хотелось бы надеяться, что Русфинансбанк устранит свои ошибки и принесёт мне извинения. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении мне морального ущерба.
Месяц назад в магазине мебели "Янтарь" по ул. Неделина, приобрела товар в "рассрочку" у Русфинанс Банка. При оформлении рассрочки, кредитный эксперт настойчиво уверяла, что смс уведомление это обязательно, но после моих возмущений, что мне эта услуга не нужна, сказала, что, когда Вы будете оплачивать первый платеж, в отделении Банка можно будет написать заявление об отказе данной услуги.
Придя в отделение Банка, мне сказали, что это невозможно. Уже несоответствие. Позвонив на горячую линию Банка, с этим же вопросом, мне сказали, что моя заявка будет рассмотрена, в течение 5 дней, до сегодняшнего дня ответа увы нет. Придя в отделение платить второй платеж, банкомат не принимал 1 купюру, я обратилась к сотрудникам для помощи, на что мне было сказано: "А я чем Вам могу помочь?" После чего сотрудники выключили свет в отделении (т.к. время было около 17:55, им надо идти домой) и сказали: "Идите домой!" Я попросила книгу отзывов, мне сказали: "Идите уже напишите завтра!" Я в шоке, все банки борются за клиентов, а этому все равно! С таким отношением Вы многого добьетесь! Больше никогда не обращусь к Вам в Банк, буду обходить банк стороной.
В отделении на Новосибирской регулярно (два из трех раз) не работают терминалы, либо информация о состоянии недостоверна - не выдается чек, например, и об этом утаивается. Кассы нет. Другие отделения разбросаны весьма далеко друг от друга, не факт, что там терминалы рабочие. Прямо сегодня дама явилась с Матросова, где также не берут платеж. Такое отношение банка психологически шокирует. Люди находятся в состоянии безвыходном. Менеджеры, однако, любезно предлагают оплатить через различных операторов, где взимается всего-то небольшой процент, например, 1,5.
От Администратора: Автору: "В отделении на Новосибирской регулярно (два из трех раз) не работают терминалы.." - укажите даты и адреса терминалов.
От GAnna11 : 12/ 05 и 14/ 07 А адреса вы знаете сами. Речь идет об отделении на Новосибирской.
Ни за что содрали, без предупреждения 1664 рубля (брали товар в кредит на 44 тыс) . Некомпетентность сотрудников поражает. Не дай бог еще раз связаться с этим банком! Почему сотрудник не проинформировал нас о том, что задержка в оплате 2 дня (мы оплатили в срок, видимо, из-за выходных) , штраф составит такую бешеную сумму?
От Администратора: Автору: укажите дату оплаты по графику, непосредственно дату оплаты по кредиту и способ оплаты.
От Наталья Булыгина: Название продукта: "Целевой-6". Сумма: 43369.
Дата оплаты последнего платежа по графику: 11 июля. Оплату произвела в салоне Евросети 11 июля ровно в 9 утра (по открытию) , кассир сказала, что к вечеру деньги поступят на счет банка. День был пятница. Во вторник в банке уточнила, все ли хорошо с платежом, погашен ли кредит. Нам сообщили новость: вы просрочили последний платеж, заплатите 1667 руб.
Если бы сотрудник банка проинформировал нас о том, что пени за не вовремя поступивший платеж составляет такую сумму, принесла бы деньги лично в банк сама без вопросов. Реально обидно.
В марте 2014 года приобрела мебель в кредит по договору на условиях рассрочки (0%) . Через пару дней после заключения договора мне позвонили из банка и попросили подъехать, чтобы переподписать договор, объяснив все это тем, что в день заключения договора сидел стажер и неправильно его оформил (после выяснилось, что стажер сидел под учетной записью той дамы, которая постоянно там работает) , все действия происходили на проспекте просвещения в центре Гранд Каньон. В итоге, через месяц мне стали приходить смс по старому договору, чтоб я оплатила %. Я приехала в банк, сотрудник ничего не объяснила мне.. дала листок бумаги и все.
Я написала жалобу, больше месяца мне не звонили, я приехала в банк, С-ва Анастасия пошла искать её по банку... после пришла и говорит, что жалоба на рассмотрении и я вам обязательно перезвоню! Шло время.. я уже и забыла об этом... пока не пришла снова смс. Я приехала в банк за ответом на свою жалобу, (каждый раз когда приезжала в банк по удивительному совпадению старших смены не было, так же не было администрации или директора или зама...хм...) , а она каким-то чудесным способом пропала, и той С-ой уже конечно же нет! Я написала новое заявление, но, в результате, бесполезно, пришлось выплатить %, нервы свои дороже..
Никогда и никому не посоветую этот банк... ужасные сотрудники, ужасное отношение к клиентам, ужасный банк.
Администратор: Автору: уточните, новый договор, в итоге, оформили? Если да, то чем отличался первый от второго? Также поясните, почему % Вы оплатили по старому договору, как это в банке объяснили? Укажите дату написания претензии.
Perchik27502: Договор оформили через 2 дня новый, но никто из сотрудников банка не предупредил о закрытии старого договора! Разница в договорах на 10 000 из-за процентов... тот, что первый (неправильный) все % я должна оплачивать, т.е., получается, реал договор на кредит, а второй (правильный) , т.е. мои проценты оплачивает магазин (без % рассрочка) . В банке объясняют, мол, я же пользовалась этим кредитом (2 дня супер) ... и т.д. Там не самые грамотные специалисты сидят, а на старших мне не попасть (первая дата претензии 16 апреля 2014г.) . После потери моего заявления я написала еще одно 12 июля, на который так же не нашла ответа. Они даже не знают по законам в какой срок должны ответ дать! Нарушают все, что можно.
В Русфинанс Банке был оформлен кредит на товар! Из-за дефекта, товар вернули в магазин, банку были перечислены денежные средства для погашения кредита, примерно 25.05.2014 г (все необходимые документы есть) .
Сегодня 8.08.2014 г на мой р/ счет так и не были переведены денежные средства. Менеджеры не могут объяснить причину такой задержки, звоню ежедневно, хожу в банк как на работу! Сначала говорили, что указали неправильно реквизиты, хотя выписка была из банка (Альфа Банк) , где и открыт мой счёт. Взяла реквизиты второй раз, которые ничем не отличались от первого варианта! (попросили написать заявление, это было в первых числах июля. Вроде как банк деньги отправил, а они вернулись обратно, повторно указала реквизиты. В дальнейшем заявление потеряли, из-за переезда офиса с ул.Новосибирской) . Опять никакого результата! Менеджеры (операторы) , обещают решить ситуацию и перезвонить ежедневно (даже делают пометку ВАЖНО!) .
Вчера 07.08.2014 сообщили "Что вы вообще ждёте, вам перечислили деньги, а куда именно они ушли мы не знаем!" Естественно, вчера же взяла выписку со своего счета в Альфа Банке, никакого поступления денежных средств в период с мая по август НЕ БЫЛО!
В суд обращаться совсем не хотела, из-за занятости на работе! Но другого выхода не вижу! Тем более уже все необходимые документы на руках! Если ещё у кого-то есть желание бегать ежедневно в банк, выслушивать недовольство операторов, ждать свои же деньги более 2-х месяцев - тогда русфинанс банк точно для вас!
Зашла сегодня в мебельный магазин "Много мебели" по адресу: Нижний Новгород, ул. Коминтерна, дом 11, увидела рекламу рассрочка 0%, заинтересовало, потом узнала, что это кредит от банка, процент по которому выплачивает за покупателя магазин, определилась с товаром и пошла на консультацию к кредитному представителю... Кредитный представитель, в данном магазине, был от Русфинанс Банка... звали ее Оксана... прежде, чем получить консультацию, пришлось подождать, пока представитель банка закончит оформление кредита другому клиенту, ждать мне пришлось более получаса... Ах, да, со мной еще был муж с маленьким ребенком, ребенок уже начал нервничать, консультант магазина любезно мне сказала, что Оксана уже заканчивает, после чего я еще сидела минут 10... и вот моя очередь.
Поздоровавшись с представителем банка, я спросила как ее зовут, девушка сухо ответила, Оксана... после чего я четко сказала, что хочу оформить рассрочку без страховки и каких-либо дополнительных банковских продуктов, Оксана молча что-то набирала на клавиатуре и иногда переговаривалась с консультантом магазина, при этом, мало обращая внимания на меня... потом я поняла, что Оксана не знает по какому из кредитных продуктов мне оформить эту пресловутую рассрочку, консультант магазина ей начала подсказывать, что, якобы, ей совсем недавно была оформлена такая же рассрочка, только на другую сумму... при этом, время прошло еще минут 15... далее Оксана по мобильному телефону звонит кому-то, очевидно старшему менеджеру и спрашивает, может ли она оформить рассрочку без страховки, из разговора я понимаю, что Оксане, было сказано оформить заявку, но впоследствии сделать отказ, ведь с этого кредита Оксана не получит премиальные...
Я сама являюсь работником банка и прекрасно понимаю, что банк не может отказать заемщику в такого вида кредите, только из-за того, что он отказывается оформить страховку, объяснив кредитному представителю, что не нужно тратить время на заведение заявки, если ей дали указание сделать мне отказ, на что Оксана мне сказала, ну Вы же понимаете, что мы Вам должны предложить хотя бы смс-информирование за 700 рублей... я просто была в шоке от работы представителей банка... так вы предложите, а я уж сама решу соглашаться мне на ваше смс-инфо за 700 руб. или нет, а вы просто берете и оформляете... В итоге, я приобрела только часть того, что хотела и за наличные... ужасное отношение и неквалифицированные сотрудники...
06.01.2014 оформил автокредит кд 1186042-ф, навязали страхование жизни в сумме 92 218 руб. Теперь не могу вернуть свои деньги, неоднократно обращался и в банк, и в страховую компанию. Результат ноль. Написал заявление в банке вх5998 от 15.01.2014, но даже никто не позвонил, полностью игнорирует данное заявление. Прошу помочь вернуть деньги. Заранее спасибо!
Администратор: Автору: подскажите, что в договоре прописано? В какие сроки можно вернуть страховку?
bogdanov_as: Информация указана отдельно в заявлении. Возможно вернуть страховку либо если я гашу кредит досрочно в течение месяца, либо в течение года. О том, что услуга страхования добровольная нет ни слова, а это нарушение закона.
Оформили межкомнатные двери в рассрочку через банк РусФинанс. Платежи совершались через сбербанк. Первый платеж дошел нормально.
После второго платежа (17 августа) , 31 августа приходит смс, о том что у меня просрочка и необходимо погасить. И это при хорошей многолетней кредитной истории в разных банках. БЫЛ ШОК!
После этого позвонили в банк РусФинанс, нам сказали, что необходимо сегодня погасить задолженность до 19:00. Быстро приехали в офис (решили закрыть досрочно) , сотрудницы не обращая внимания на нас выдали клочок бумаги и сказали оплатить через банкомат, не согласовав досрочное погашение (Как позже мы узнали от ваших операторов) . На вопрос хватит ли этих денег, что бы покрыть задолженность по кредиту и проценты - ответ был Да. Мы оплатили весь кредит + проценты. Дальше стало возникать множество вопросов.
Почему не звонили и не запрашивали сумму на досрочное погашение. (Как делается в других банках) Позвонив снова в банк, оператор сказала, что сотрудницы, работающие 31 августа, должны были сделать запрос на досрочное погашение и попросили меня перезвонить т.к. внесенная сумма может не закрыть полностью мой кредит.
Выяснив причину, по которой не дошел платеж (Операционист неверно указал мое имя) , начали звонить в банк РусФинанс, для того, чтобы была исправлена кредитная история, т.к. ошибка не по моей вине, и что бы выдали справку о закрытии кредита. Сотрудники РусФинанса банка не могли ответить внятно не на один вопрос, и постоянно отключали связь.
Очень печально, что связались с вашим банком.
Администратор: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора, где и когда Вы вносили платёж (когда сотрудник ошибся в вашем имени) . Где и когда Вы производили досрочное погашение?
keks1keks2: Номер договора 06026994498
Платеж, когда ошибся сотрудник, вносили в городе Санкт-Петербург, Сбербанк, Ленинский пр. 129. (17.08.2014 г.) Досрочное погашение было произведено в городе Санкт-Петербург, пер. Апраксин д.8 лит А. (31.08.2014 г. в 16:48)
Сегодня, 11.09.2014г. между мной и Банком был заключен кредитный договор в дилерском центре "Аларм-Моторс" на покупку автомобиля. Были подписаны: Договор купли-продажи, кредитный договор, договор залога, оформлен полис КАСКО, внесен первоначальный взнос, подписано заявление на перечисление денежных средств в пользу дилерского центра. Предоставлена информация о том, что в течении трех банковских дней денежные средства будут перечислены, после чего я смогу забрать свой автомобиль.
По прошествии двух часов мне звонит кредитный специалист, который оформил и подписал мой кредитный договор (который сейчас у меня на руках) , и говорит, что Банк отказал мне в финансировании и денежные средства перечислены не будут. Т.е. я подписала все документы: договор купли-продажи, КАСКО, кредитный договор, договор залога и т.д., ВНЕСЛА ДЕНЬГИ, потратила время в конце концов, а забрать СВОЙ автомобиль я не смогу.
Меня интересует, что все это значит?!
Я работаю в банке, и мне никак не понять КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!
Находимся в шоке от системы работы этого банка, от некомпетентного персонала и хамского общения. История началась, когда взяли автокредит, 400 было внесено наличкой, а 45 взяли в кредит. Сотрудник банка в салоне Липецк Викинги, Л-н Карина Витальевна после нашего 100-го вопроса по поводу дополнительных условий, ответила, что вы можете оплатить хоть завтра 45 тысяч и переплата будет копейки.
Около часа мы прождали одобрения кредита (хотя за пару дней до этого другой сотрудник уже получил одобрение нашего кредита) , Карина Витальевна дала нам стопку документов, сказав что объяснит все сама, пока мы будем подписывать. Опять же повторяюсь, мы самое главное спрашивали про дополнительные услуги, в которых мы не нуждаемся, мы собираемся погасить за месяц. Она в очередной раз сказала, что переплата, если оплатите завтра - будет всего 70 руб... это было 5.09.2014, через неделю мы внесли 30 тыс.
02.10 когда мы хотели совершить последний платеж, мы были ошарашены, что вместо 15 тыс. мы должны заплатить еще 45 630 руб. (!) в договор были включены страховка GAP и смс-оповещение! О которых ни слова нам не было сказано. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: на руки нам выданы не были документы по страховке, якобы мы потеряли или просто наш экземпляр она положила к себе.
Целый день мы вчера потратили, чтобы добиться ответа от сотрудников, почему эти условия были включены без нашего согласия на что там отвечали: вы сами подписали, надо было смотреть! Если вы хотите увидеть договор страховки, сейчас мы вам его напечатаем!
Вчера мы все-таки погасили весь кредит, заняв эту сумму денег. Через кол-центр добилась ответа, что за смс-оповещение вернут деньги, а со страховкой все сложнее: нам ответили, что страховка вернется в случае смены собственника или страхового случая (2 случая: угон и машина разбита полностью) и то, возврат составит 70% в очередной раз девушка говорит, надо было смотреть, что подписываете, у нас сложилось впечатление, определенной схемы работы Банка, с которой, смотря по отзывам, не мы одни столкнулись! Говоря девушке, что страховка ГЭП добровольная и не является обязательным условием, мне ответили, что ее можно отменить, но страховую сумму не вернут, а возвращается только в 2х случая, описанных выше! Будем писать претензию, жалобу на сотрудника Л-н К.В., которая ввела нас в заблуждение и увеличила сумму кредита почтив 2 раза!
Друзья, ответьте есть возможность установить справедливость и вернуть деньги за страховку, на которую мы не соглашались? Банк находится: г.Липецк, ул. Первомайская, д.101. от сотрудников банка было сложно добиться конкретного ответа, Л-н отказалась общаться, ссылаясь на то, что в спешке забыла нам рассказать все условия, а в офисе нам ответили, что не они составляли договор и ответственности не несут. Начальника или управляющего нет, и никто не знает, как зовут главного менеджера. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ и добиться справедливости, если она еще есть!
В сентябре 2014г. я узнаю из БКИ, что я занесена данным банком в списки злостных неплательщиков! Якобы С 2010 г. я не платила данному банку 1 год и 8 м - цев и лишь 2013 г. мною внесена сумма 9700 рублей и счет был закрыт. Кто оплатил за меня вымышленный долг?
4 окт. 2014 г. я пришла в данный банк в СПб, который находится в Апраксин пер. Там я получаю сосем другую информацию: мой долг передан - продан в коллекторскую службу! Я не понимаю почему меня никто не оповестил об этом? Почему до сегодня ко мне ни разу не обратились работники данного банка? Я ни от кого не скрываюсь! В 2010 году я брала 55 000 рублей на приобретение товара на 6 м - цев и рассчиталась с банком со всеми процентами, согласно договору. Хочу заметить, что я не меняла ни место регистрации, ни место работы! Я не получала никаких документов с претензиями от данного банка! Тем не менее, сложилась такая ужасная ситуация! В банке с трудом, по моему требованию, выдали распечатку моих платежей! Я потребовала выдать мне справку, что счет закрыт, получила отказ! Я обратилась АРБ и моя жалоба была передана Русфинансбанку 2 недели назад! Однако, до сих пор я не получила ответ. Со своей стороны я считаю необходимым обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга.
Оформила 25.10.2014 г. кредит на покупку (19 990 руб.) в магазине «Алеф (меха, верхняя одежда, аксессуары) » ТЦ "Вавилон" у сотрудника Вашего банка.
При оформлении анкеты на кредит и слова не было упомянуто о том, что в кредит включена страховка жизни в размере 1 800 руб., а так же услуга: « СМС информирование» за 720 руб.
При подписании договора в буквальном смысле было "подсунуто" заявление на страховку и услугу "СМС информирование", даже не разъясняя, что это за документ, который нужно подписать. Ввиду своей внимательности, я отказалась подписывать данные документы, на что получила ответ: "у нас страховка - ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ!"
Менеджер начала говорить, что кредит без нее не будет одобрен и оформлен. Прошу Вас обратить внимание на то, что я объяснила сотруднику, что страховка не может быть обязательна, и что она ни коем образом не влияет на одобрение кредита, что черным по белому написано в заявлении на страховку, и что я понимаю, что у нее на данный продукт стоит план. Я попросила мне ее не навязывать, она не нужна мне, одним словом, на мои обращения к призыву совести данного сотрудника я услышала «….всего лишь 1 800 рублей»! Данная фраза предполагает сомневаться в компетентности сотрудника банка и неумение работать с возражениями!
К спору присоединилась администратор, которая уже начала угрожать, что если страховка подписана не будет, то в кредите будет отказано и моя анкета будет направлена в реестр "придирчивых и несклонных к "разводам" клиентов". (какой простите реестр? что за хамство и навязывание услуг? что за вытягивание денег у людей, я и так плачу Вам проценты за пользование кредитом...) Уважаемое руководство, прошу Вас объяснить Вашим менеджерам, что помимо плана на продажи есть еще и мнение клиентов, которые к Вам приходят и разбираются в продуктах банка.
Но на этом моя история не закончилась! В этот же день я обратилась в отделение банка, расположенное в ТЦ "Парадиз" оф. 402, где нам тонко намекнули, что ничего нам не вернут и даже заявление не примут о возврате страховки.
Прошу Вас рассмотреть данное обращение на момент возврата денежных средств за незаконно оформленную страховку и смс информирование.
Добрый день. В связи с возникновением конфликтной ситуации и невыдачей ПТС в день обращения представителю по доверенности рекомендую банку следующее:
- научить Колл-Центр на прямой вопрос о возможности получения ПТС по доверенности ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что соответствующие полномочия в течение трех рабочих дней ПРЕДВАРИТЕЛЬНО будут проверяться юридическим подразделением банка. Сейчас об этом Колл-Центр банка даже не в курсе;
- информировать об этом на сайте банка, например, в ИНФО-БАНКЕ, при оформлении заявки на получение справки о погашении и т.п.;
- выделить в офисе на Каланчевской, 16, уполномоченное лицо, которое будет способно фразу в нотариальной доверенности "Получать и передавать ПТС" воспринять как возможность выдать ПТС представителю по доверенности, чтобы вопрос наличия или отсутствия полномочий решался за 5 мин на месте, а не за 3 рабочих дня в Самаре. Думаю, адекватных людей с юридическим образованием можно найти и в Москве, не все выдающиеся юристы переехали работать в ЦО в Самаре.
С уважением,
П-н Олег
От админа: Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, дату звонка в контактный центр. Вы звонили с номера ...68?
advos: Звонил два раза, один раз в конце прошлой или начале этой недели, второй раз 28.10, уже после неприятия документов. Последние цифры номера ... 1168.
При оформлении кредита не принял во внимание, что мне предлагали дебетовую карту другого банка, потом-то я понял, как хорошо я попал. На звонки в банк русфинанс отвечает робот при чем независимо откуда я звоню будь-то интернет/ сотовый/ городской номер и фраза одна и та же - вас плохо слышно перезвоните возможно связь будет лучше. Сначала я думал, что это девушка тугоухая, но потом я понял, что это робот и чтобы вы не говорили вас пошлют и бросят трубку. Я начал искать пути связи вышел на сайт пишу через онлайн консультанта, на связь вышла девушка зовут Мария. На мои расспросы по поводу связи я выяснил значит виноват кто угодно, но только не банк, а вопрос у меня собственно был то простой, пришли ли все деньги по досрочному погашению и каковы мои дальнейшие действия только и всего.
Еще интересно при другом выборе голосового меню я пошел другим путем и решил, а дайка я возьму еще один авто кредит и о чудо связь появилась правда до того момента, как надо было назвать номер клиентского договора, потом у меня опять затмение началось и связь конечно у меня пропала, но не у банка.
Завтра поеду на Каланчевскую дом 16. По результатам отпишусь, но вывод сделал железный ни сам, ни друзьям не посоветую ни при каких ситуациях не связываться с этим банком росбанк/ русфинансбанк .
Наверное, кто-то сглазил нас с мамой, раз мы решили воспользоваться услугами данного банка! Впечатление испортилось еще на этапе оформления потребительского кредита. Но других вариантов не было, а вещь была необходима. Еще хуже впечатление стало после посещения непосредственно офиса банка. Офисом-то это с трудом можно назвать (г. Ярославль, ул. Некраосва, 41) . Во-первых, еле нашли офис. Во-вторых, офисом называется комнатка два на два, где сидят две престарелые злющие сотрудницы, которые постоянно что-то едят (та, к которой обратились мы, грызла яблоко, положила огрызок на бумаги и мокрыми пальцами взялась за наш договор) .
Но самое главное - они чувствуют себя там царями и самыми умными, хотя ни на один вопрос по-человечески ответить не могут. Просто тихий ужас. После первого услышанного ответа (а мама бухгалтер, а я юрист) , мы схватили договор и пошли скорее платить в терминал, чтобы убежать из этого банка.
Кстати, отсутствие кассы, на мой взгляд, уже о чем-то говорит... заплатили... я приходила платить еще несколько раз. В большинстве случаев банкомат просто не работал, приходилось ждать долго, народу позади тебя все больше, а терпения все меньше. И вот, решила я, что не поеду больше в такую даль ("офис" этот в городе единственный, и находится от меня за тридевять земель, добраться до него без машины - великая мука) .
Я выяснила, что мою жизнь можно упростить, заплатив через терминал оплаты "Элекснет". Заплатила. За 4 дня до срока погашения (деньги переводятся в течение 3 дней) (тут отмечу, что платила этот кредит для мамы, а заодно заплатила и свой, но для другого банка) . В день погашения кредита пришла смс, что списано 50 рублей. опа! Тут мы поняли, что средства якобы не пришли. Позвонили в службу поддержки банка и выяснили, что у нас просроченная задолженность! И самое интересное, последний платеж, который по акции был обещан нам в подарок, больше нам не полагается! Потому что, деньги поступили на счет на день позже срока! (тут опять ремарка - по моему кредиту деньги пришли на следующий же день!) и еще более интересное - мы позвонили по всем возможным номерам банка! В одном месте нам сказали, что деньги на счет поступили. В другом - что денег нет до сих пор!
А сегодня 29.10.2014 года! Кому верить?! В общем, на семейном совете решили так: в следующем месяце гасим досрочно весь кредит и больше никогда, никогда, НИКОГДА не связываемся с этим банком! Если у Вас есть возможность оформить что-то в другом банке, оформляйте! И пусть будет Вашим нервам хорошо!
Администратор: Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, где и когда оформляли кредит. Дату и адрес: "В большинстве случаев банкомат просто не работал, приходилось ждать долго, народу позади тебя все больше".
ljgf: Уважаемый администратор! Адрес указан в посте - город Ярославль, ул. Некрасова, 41. Дата общения с "аккуратной представительницей банка" - 24 июля. А банкомат не работает там в большинстве случаев. В очереди стоим, ждем, когда установится соединение постоянно!
Решили сегодня взять товар в кредит. и узнали, что в магазине ДНС есть акция 0-0-24. Нам сказали, что акция распространяется на все товары . И вот мы довольные идем оформляться, подходим и говорим, хотим кредит, но без страховки, на что мне говорят, без страховки нельзя , я спрашиваю по какому закону запрещено оформлять без страховки, на что мне говорят, хорошо попробуем.
А потом выясняется, что оказывается телефон, то не идет по акции. Едем в другой магазин, там сотрудник русфинанса, звонил своему начальству, которые ему разрешили без страховки оформить на меньший срок, а на 24 мес, только со страховкой.
Вопрос: почему я не могу получить то, что хочу только без доп. продуктов? Почему покупка страховки, это не мое желание, а план банка?
Про Русфинансбанк раньше ничего не слышала. Две недели назад совершила покупку в магазине, оформив кредит у сотрудницы этого банка, в частности, у Щ-вой Алены Алексеевны. Вроде милая с виду девушка под видом того, что магазин уже закрывается и надо все делать побыстрее, подписывать оперативно, и на своем экземпляре можно расписаться дома, и что ее уже встречают, а она задерживается, всучила на подпись документы и на страховку, и на смс-информирование, даже не озвучив про доп.услуги ни единого слова.
Люди, будьте осторожны с сотрудниками этого банка! Хочется верить, что это не политика самого банка, направленная на выполнение планов любой ценой, а просто непорядочный кредитный специалист... Думаю, что банку следует уделять больше внимания на качество обслуживания клиентов, чтобы в конечном счете не страдала его репутация.
От Администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, дату оформления кредита?
Ярославль достаточно крупный город, но, к сожалению оплатить кредит Русфинанс банка можно только в одном месте и то, только если очень повезет.
В офисе на Некрасова, 41. платежные терминалы постоянно не работают. Приходиться ездить по нескольку раз. Сотрудники почему-то не обладают правом принимать деньги. Такая абсурдная ситуация: ты хочешь вернуть деньги, но их не берут. Устные телефонные жалобы ни к чему не приводят. Местные представители банка всем объясняют, что они не виноваты. Мы верим. А кто виноват? И самое главное - ЧТО ДЕЛАТЬ? Что делать нам, добропорядочным гражданам, которые обеспечивают банк работой, платят ему. ТОлько не говорите мне, что можно воспользоваться услугой операторов. Им, конечно тоже хотелось бы на нас заработать...
Будьте любезны, дайте нам возможность честно расплатиться со своими кредитами. Проценты-то вы насчитаете за каждый день просрочки исправно! Хотелось бы успеть и не переплачивать вам за ваш ужасный сервис! От имени всех ярославцев, имевших несчастье взять кредит в вашем банке, очень прошу, ВОЗЬМИТЕ ДЕНЬГИ!
Оформила потребительский кредит в Руфинанс Банке 28.09.2014 г. Менеджер, который сильно старался казаться вежливым и услужливым, вроде бы дал все необходимую инф-ю о кредите:
- о сумме процентов,
- о замечательной услуге инфо-банк,
- о необходимости оформить страховку на случай моей смерти и т.п.
Однако, не все так просто! Обнаружила я это, когда в очередной раз открыла инфо-банк и увидела, что мне начислили 720 руб. за некую дополнительную услугу - смс-информирование, о которой приторно-услужливый менеджер мне в момент оформления договора НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛ!
В договоре услуга указана очень хитро и неконкретно: "Страховая премия/ Стоимость услуг (и) -, руб. - 720,00". Вот и пойми, что это за «720». ... При подписании договора я эту сумму видела, но подумала, что это некая страховая премия (ведь я же обязана заключить договор страхования) . Казалось бы, что за мелочь! Только эта мелочь сопоставима с 2-х месячной оплатой стоимости услуг оператора моего мобильного телефона и это за ДВЕ СМСки банка ...
Позвонила в справочную службу банка, задала вопрос, почему меня не предупредили о дополнительной услуге, которую мне тайно подключили. Совет оператора был чудесен: обратиться к менеджеру, кот. мне оформлял договор (кстати, разобрать его ФИО, указанное в договоре, практически невозможно) , а если я хочу отказаться от услуги, то мне нужно с паспортом приехать в офис банка (м. Комсомольская) и написать заявление...
Я думаю, что это определенная тактика: тайно "подсунуть" человеку услугу, а затем расчет на то, что человек смириться и молчаливо ее примет - ведь для отказа нужно выбрать время, чтобы куда-то мчаться (а это ведь не Сбербанк, у которого офисы на каждой станции метро) ... Прецедент из области, когда ты "не отключил" незаметную "галочку" в углу бланка договора, "включенную" по умолчанию, и, в результате чего, стал невольным пользователем услуг, о кот. ничего не подозревал ...
А ведь можно было бы не жульничать, а порядочно предупредить о подключаемой услуге и честно сообщить о ее стоимости, возможно, я бы и оказалась от этой услуги, но "осталась" бы с банком надолго. В сложившейся же ситуации, это мое первое и последнее обращение в данный банк...
Я ранее брала кредит в Русфинанс банке, и когда встал вопрос в каком банке брать кредит, я выбрала этот банк, но потом очень пожалела. 01.12.2013г. был оформлен потребительский кредит на 98 244 руб. по тарифу 0-0-10 +. На руки выдали график платежей и заявление (договора нет) . Придя домой обнаружила ошибку в расчете ежемесячного платежа (10 507 руб.) , если переплата 0%, а ежемесячный платеж 10 507 * 10 = 105 070 руб., да в графике есть еще 11 месяц по программе "Последний платеж в подарок".
На следующий день я обратилась в торговую точку к менеджеру, которая оформляла кредит. Она согласилась, что произошла ошибка, переделали договор (долго переделывали...) .
10.12.2013г. оформили новый договор на сумму 91 911 руб. (?) с ежемесячным платежом 9829 руб. вроде как за 10 мес. получается 98 290 руб., но я уже ничего не понимаю. (договора тоже нет) .
Магазину было перечислено две суммы, одну магазин вернул банку, а на меня повесили проценты. Хотя менеджер меня уверяла, что по первому договору я ничего платить не буду, это их проблемы.
И вот в итоге я должна банку около 18 000 руб. Начались звонки, предложения оплатить сумму и разбираться с магазином, но у меня к магазину претензий нет.
В июне месяце я центральном офисе в Москве писала претензию, мне сказали , что в течении месяца позвонят, но моя претензия пропала. По второму договору оплатила 10 платеж 9829 руб. пришла смс поступило на ваш счет 20 591,82 (10 платеж + 11 в подарок) , а списано 19 278,78, откуда взялись такие суммы, и где повисла разница 1273 руб. не понятно.
Я так поняла, что разбираться с банко без полезно, и мне придется обращаться в правоохранительные органы.
4 декабря, в 18.15 пришла в офис на ул. Луначарского, чтобы оплатить кредит. Ни один терминал из имеющихся 6 не работал. Девушка - администратор сообщила, что причина в отсутствии связи и проблему решат в течение получаса. Я посетовала на качество связи и отсутствие работающей кассы, на что получила от девушки ответ "Никто вас не просит вставлять свои комментарии". Ну ок, понятно, тяжела работа во фронт-офисе, потерпим. Проходит полчаса. Просим девушку уточнить, будет ли все-таки связь. Ответ - "Я что, каждый полчаса должна в службу поддержки звонить? Вот телефон, звоните сами, если надо". Попытка узнать, как зовут этого клиенториентированного менеджера, успехом не увенчалась - нет ни бейджа, ни таблички на столе.
Да, связь появилась ровно через час - девушка к тому времени ушла домой, ни слова ни сказав накопившейся очереди. Очень прошу научить менеджеров азам вежливости или, как минимум, прикрепить им бейджи.
Сегодня, 05.12.2014, я решила приобрести товар в кредит. Выбрала магазин УЮТ, находящийся в городе Бердске, по ул. Вокзальная, 52. Магазин работал до 19:00. Выбрала банк Русфинанс. В 18:40 я подошла к сотруднику банка для оформления кредита. У нее "зависал" компьютер и она крайне недовольно отправила заявку на рассмотрение, при этом постоянно отвлекалась на личный телефон, то для разговора по нему, то для ответа на СМС. В итоге, по заявке было принято положительное решение. Мы подписали все документы, после этого подошел сотрудник магазина и сообщил, что товара, который я выбрала, сейчас нет на складе. Товар появится только через две недели. Так как товар мне необходим был именно сейчас, я решила не заключать договор с банком. Сотрудник банка, фамилия ее М-ва, на повышенных тонах, начала говорить о том, что я ей создала из-за отказа очень много работы на завтрашний день.
Так как договор не вступил еще в силу, я решила забрать у банка, с которым я все же не заключила договор, свою копию паспорта. На что М-ва ответила мне отказом. На мой вопрос почему она не может отдать мне мою копию паспорта, она ничего не ответила и покинула свое рабочее место, т.к. ее рабочий день уже закончился. Времени было 19:05. Я дождалась пока сотрудник банка переоденется и вернется в зал для продолжения разговора. На мою повторную просьбу М-ва начала громко кричать, что не отдаст мне никаких документов, и если мне нужна копия моего паспорта, в некорректной форме отправила меня в офис банка. Когда я сделала ей замечание по поводу того, что она не имеет право на меня кричать, М-ва сказала, что ее рабочий день уже закончился и она может разговаривать со мной как захочет. После того, как я дозвонилась на горячую линию банка, что было крайне проблематично - ответа оператора пришлось ждать 10 минут, М-ва достала копию моего паспорта и швырнула ее в меня. Я вышла из магазина и попыталась узнать у оператора зачем все же сотрудник банка оставил документы у себя. Но по телефону на мой вопрос не смогли дать ответ и в итоге, просто бросили трубку.
Считаю, что сотрудники банка просто не имеют право так разговаривать с потенциальными клиентами их банка. В банк я обратилась впервые и очень рада, что все же не заключила с этим банком договор. Прошу разобраться с сотрудником банка. Спасибо.
Оплачиваю потребительский кредит через терминалы в г. Ростове-на-Дону, расположенные по адресам: пр. Буденновский, д. 93/ 295 и пр. М. Нагибина, 32/ 2. Вернее, пытаюсь по несколько дней оплатить, так как терминалы по данным адресам очень часто не работают. Это очень неудобно. На терминале, который в ТЦ "Горизонт", вообще написано (вчера 12.12.14) "Терминал не работает, когда заработает не знаем".
Видимо, сотрудники магазина, где он расположен, уже устали отвечать на вопросы граждан "Когда будет работать этот терминал?" и сами повесили эту табличку. А неоплата кредита в срок, влечет штрафные санкции и т.д. И потом попробуй объяснить свою просрочку. Считаю, что Банк должен внимательней относиться к обслуживанию своих терминалов, так как действия через терминал Банка - это услуги Банка. А неудовлетворительное обслуживание своих терминалов - показатель качества услуг.
Вот решился тоже написать отзыв о данном учреждении и его "грамотных" сотрудниках. Решил приобрести ноутбук в магазине ДНС г.Уфа, воспользоваться решил кредитом от Русфинансбанка. Тут многие писали про хамское отношение, про липовые (меняющиеся) графики, СМС-информирования, нет... С этим все в порядке, девушка улыбалась, объяснила и даже про СМС-информирование, просто нужно также относиться к людям, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Вcе в договорах всегда прописано, а если кому-то непонятен договор или его условие, у него всегда есть выбор - не брать кредит.
Так вот, оформился я 07.12.14г., а 08.12. пришел уточнить сумму к полному досрочному гашению. Менеджер в офисе, расположенному по адресу г. Уфа, ул. М. Карима, д.41 мне дала бумажку (с логотипом банка) , в которой указала сумму к оплате на 08.12 и на 09.12. Я расписался в каком-то журнале, что получил данную бумажку. И вот, 09.12 я пришел в офис, чтобы оплатить указанную сумму, но решил подстраховаться и снова обратился в офис с просьбой проверить сумму к оплате. Сотрудница банка (уже другая) мне сообщила, что сумма указана верно. Поясню почему я обратился второй раз. Когда сотрудница мне считала сумму к оплате, она это делала на калькуляторе! В век высоких технологий и супер-компьютеров. Пояснив, что у них нет такой программы, чтобы рассчитать сумму автоматически. И, видимо, не зря я приходил уточнять сумму.
Через пару дней я пришел за справкой об отсутствии задолженности по кредиту и был приятно удивлен, что я переплатил за кредит в сумме 750 руб. Ну думаю переплата это не недоплата, так что говорю ничего страшного, верните деньги. И тут мне сообщают интересную новость!Кассы у нас нет и деньги мы вернуть вам не сможем, только если вы не оформите новый кредит или же предоставите реквизиты для перечисления на счет другого банка. Хорошо говорю, давайте перечислением, тут опять новость - с вас возьмут комиссию за перечисление, мин. 50 руб. Черт с ним, говорю, не покидает меня надежда на светлое будущее. И тут я не выдержал. Мне сообщают новость, от которой я и пишу данный отзыв. Деньги мы вам перечислим в течении 30 рабочих дней! Я был готов на перевод, я был готов заплатить комиссию, но я не готов к тому, что банк будет перечислить мне какие-то копейки в течении МЕСЯЦА.
Какой быстрый, удобный и самое главное точный банк. К сожалению больше иметь какие-то отношения с данным банком я не буду. Тем более кому-то его рекомендовать, видимо, слово "репутация", для Банка остается лишь словом. Ждем месяца, отсчет начался 17.12.2014г.
Очень хочется оставить отзыв о работе кредитных специалистов данного банка...
22 декабря 2014 я обратилась в магазин "Мебель Черноземья" по улице Рязанской в г. Туле с целью покупки корпусной мебели в рассрочку. После подсчета стоимости мебели я спустилась на 2-ой этаж к кредитному специалисту Ю-й Екатерине Олеговне (я потом узнала из кред. договора) , который не поздоровался, не представился, а сидел ногу за ногу сбоку стола.
Я объяснила суть моего визита и попросила рассчитать ежемесячные платежи. После щелканья по клавиатуре и произнесенной суммы (не распечатав никакого расчета) , я попросила оформить заявку на рассмотрения банка, СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИВ КРЕДИТНОГО СПЕЦИАЛИСТА, что никакие дополнительные услуги, как страхование жизни и здоровья мне не нужны, т.к. УЖЕ моя жизнь застрахована на работе. (Очень жаль, что беседу не записала на диктофон в качестве доказательства !) . На что кредитный специалист согласился и отправил "голую заявку". Но... Потом программа вдруг зависла, она начала звонить по мобильному др. специалисту и, по телефону, дружно, начали вводить мою заявку, после ввода которой все сотрудники этого этажа мебельного центра знали, где я живу, с кем, где работаю и сколько получаю и начали задавать мне интересующие их вопросы. Через 2 мин. пришло "альтернативное решение банка", в котором сообщалось, что банк МОЖЕТ дать мне кредит только со страховкой, чем была очень удивлена, т.к. отправлена была заявка на совершенно др. условиях...
Я пыталась объяснить, что не нуждаюсь в страховке, на что специалист посоветовал кредитоваться в др. банке!
Я позвонила на горячую линию банка 8-800-700-27-27, где подтвердили, что страхование жизни добровольная услуга и кред. специалист просто убирает галочку для ее исключения, я даже передала трубку Екатерине, чтобы ее "научили"это делать (что могут подтвердить камеры видеонаблюдения в данном салоне) , но "у нее не получилось! Затем мы позвонили ее руководителю Анне 8-906-630-**** (как нам посоветовали в службе поддержки) , но Анна сказала, что с этим не знакома, она занимается "контролем" кред. инспекторов!
Итог: проведенные 3,5 часа в салоне, жуткая головная боль от бесполезных звонков и оформленный уже кредит со страховкой с желанием сразу ее возвратить. Причем с заявлением нужно обратиться в страх. компанию "Сосьете Женераль", офис которой находиться... в МОСКВЕ!
Подписание кред. документов это вообще отдельная тема, начиная с кред. договора, где сумма моей рассрочки вообще не фигурирует, а множество других цифр, происхождение которых Екатерина мне не смогла объяснить, печати тоже отсутствуют, а текст договора написан неграмотным языком, начиная с "кредитора"... А потом еще заявление на участие в программе "Последний платеж в ПОДАРОК". Текст и суть этого "подарка" мне тоже объяснить не смогли. Просто в графике на 11 месяцев рассрочки у меня появился "подарок" в лице еще 1 месяца! После этих мучений меня пожалели даже сотрудники магазина!
Итог: плохое и очень долгое обслуживание (в том числе программное обеспечение с зависаниями) , не знание банк. услуг, самое настоящее НАВЯЗЫВАНИЕ всех платных услуг и испорченный выходной...
Вообщем, клиентом данного банка являюсь в первый и в последний раз! Если хотите повторить мою ситуацию-Вам в РусФинанс!
Брал автокредит в Русфинансбанке в июле 2013 года на 5 лет в г. Нижний Новгород, хотя сам живу в Чувашской Республике (в Нижнем Новгороде из-за того, что покупал автомобиль у дилера, который находится в Нижнем) .
22 декабря 2014 года решил полностью досрочно его погасить и перечислил оставшуюся сумму (озвученную на горячей линии данного банка) на свой счет. Позвонил 23 декабря 2014 года опять же на горячую линию, где мне сообщили, что я могу приехать на Варварскую улицу в Нижнем и забрать ПТС на автомобиль и справку о полном погашении кредита (справка нужна для возврата КАСКО) . Честно говоря я не ожидал такой оперативности. (ждал подвоха) .
Приехал сегодня 24 декабря, в течении 8 минут я успел написать заявление о выдаче ПТС, возврате "лишних" денег и заявление о возврате денег за смс информирование (бланки заявлений мне выдала девушка (специалист по работе с клиентами Г-а М.А.) , поэтому так быстро) . О возврате денег девушка сказала сама. Я поздравил ее с наступающим Новым годом и ушел.
Советую данный банк, по крайней мере автокредит в данном банке. Я остался очень доволен. Может мой отзыв кому и поможет. А оценку поставил бы даже 5 +. С наступающим Новым годом всех.
Здравствуйте! Уважаемые клиенты и руководители банка. Хочу рассказать Вам свою историю о взятом кредите в этом банке. Никогда не берите кредит ЗДЕСЬ. Они обманывают клиентов . Я взяла кредит на товар на год , платила как положено 4 месяца подряд, а потом решила досрочно загасить кредит. Я позвонила в банк, где специалист рассчитала мне сумму досрочного гашения кредита. Я её уплатила, через три дня я позвонила в банк где мне сказали, что я полностью погасила кредит.
Через 8 месяцев мне звонят из банка и говорят, что у меня задолженность перед банком. Как так?! Я пошла разбираться. Мне сказали, что я не доплатила 60 рублей. И теперь я должна 6000 рублей им отдать и, если я не уплачу, у меня будет испорчена кредитная история! ОНИ ЕЩЁ И УГРОЖАЮТ! Когда я позвонила обратно в банк специалистам, они мне сказали, что я вообще не звонила и не уточняла сумму досрочного погашения. Я просила объяснить как это получилась на что они говорят, что я сделала не корректный платеж. Вот и всё, что они могут сказать, короче полная безграмотность работников этого банка. По этому уважаемые люди которые хотят взять там кредит не берите его, специалисты в этом банке специально обманывают клиентов. Теперь я не чем не смогу доказать, что я честно уплатила этот кредит. Учитесь на чужих ошибках!
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю! Кредит брали 12.10.2013 в магазине "Шубкин Дом" Арзамас. Просили на 6 месяцев. Банк рассчитал на 16 месяцев, график платежей составил по 4600. Но работник банка рассчитала на 6 месяцев, и собственноручно в графике платежей поставила 10120, не предупредив о том, что при последнем взносе кредита, нужно было позвонить в банк, чтобы счет был закрыт. Погасили кредит досрочно за 5 месяцев 14.03.2014. Оставшуюся сумму узнали по тел. клиентской поддержки 88312758617. И все заплатили. Но в декабре 2014, позвонили из банка и сказали, что 3 платежа по 4600 не оплачены, деньги по 10120 лежали на счете, а кредит гасился по 4600. Прошу разобраться! Заранее благодарны!
У меня кредит в Русфинанс Банке, договор №5033536, который я оплачиваю с зарплатной карты Росбанка уже пятый год. 29 декабря 2014 года при оплате этого кредита по шаблону из личного кабинета Росбанка, прошло двойное списание средств. По телефонам горячей линии решить вопрос не удалось. Пришлось посетить офис Росбанка, оставить заявление. Менеджер обещал, что средства вернутся на счет до 21:00, но чуда не произошло.
Сегодня, 30 декабря я посетил единственный офис в Москве Русфинас Банк на улице Каланчевской, д16. Где у меня упорно отказывались принять заявление на возврат денежных средств, склоняя меня оставить их для платежа на следующий месяц, мотивируя тем, что головной офис находится в Самаре, письма идут долго, что история затянется до следующего платежа. Заявление смогли принять только в свободной форме после длительных перезвонов между менеджерами, которые не понимали, как решить такую "нестандартную" для них ситуацию! Хотя в электронной очереди, где мы получаем квиточек, есть пункт "Возврат ошибочного платежа".
Операция от 29.12.2014 11:28:20 пароль завершена успешно.
Перевод на счет по шаблону 0000 на сумму 15000.00 принят Банком.
Уникальный номер 1141229-0151581.
Операция от 29.12.2014 11:29:22 пароль завершена успешно.
Перевод на счет по шаблону 0000 на сумму 15000.00 принят Банком.
Уникальный номер 1141229-0149367
Больше года назад взял автокредит (по этому поводу писал отзыв - http:// bit.ly/ 1HZxG43 ) , и сейчас немного улучшил мнение об этом банке. При получении кредита меня ввели в заблуждение, но по мере пользования я понял, что в этом банке одна из самых продвинутых систем погашения. Смысл в том, что погашается кредит перечислением денежных средств на счет, деньги идут сутки (если платить через банкомат) , потом сразу списываются в полном объеме и пересчитываются проценты!! Очень удобно. Причем перечислять можно любую сумму.
Такой системой альфабанки, ренессансы и прочая сразу заткнуты за пояс - там погашение кредита происходит только в определенную дату, надо звонить/ посещать банк для досрочного погашения, что очень НЕудобно. Кстати, менеджер Русфинансбанка выдавая кредит мало того, что обманом включает комиссию, но и не знает всех плюсов системы погашения, толком не может объяснить. Печально, это однозначный плюс, а работники не в курсе...
В ИНФО-банке график погашения пересчитывается, достаточно удобно следить. Так что, по прошествии времени, считаю, банк достоин твердой "тройки".
Оформила кредитную карту при покупке мебели. В начале по всем вопросам шли навстречу.
Процент по кредитной карте вторые полгода стал 28 процентов. Я решила погасить задолженность и расторгнуть договор, так как о расторжении договора нужно сообщить заранее, я написала 21 октября 2014 года заявление о расторжении договора и закрытии картсчета, долг еще оставался, но как сказала специалист, что я должна погасить его до 13 января 2015 года (именно тогда должна списываться комиссия за второй год обслуживания 900 рублей) , иначе мне будет предъявлена комиссия. Сказала, что договор после погашения долга и процентов будет расторгнут автоматически. И это соответствует условиям договора.
26 декабря я обратилась по телефону в банк с просьбой рассчитать мне всю сумму долгу для окончательного погашения. Мне ответили, что раньше 31 декабря никто мне эту сумму рассчитывать не будет и что я должна написать второе заявление, так как первое было написано преждевременно.
Я знаю законодательство, за обслуживание банковского счета комиссию взимать незаконно, кредитная карта уже уничтожена. Долг я погасила. Сумму процентов за декабрь я не знаю (мне обязаны были рассчитать в течение 5 дней после обращения, но отказались это сделать) . Если я напишу второе заявление, срок 2 месяца будет истекать позднее, чем 13 января 2015 года и вы автоматически возьмете незаконную комиссию.
Первое заявление Банк принял, о чем есть виза на заявлении. Операторы даже не пытались быть вежливыми. После урегулирования всех вопросов я больше никогда не обращусь в этот банк. Только бы обобрать клиента напоследок, не думая о том, что я могла бы быть клиентом банка и в дальнейшем. Я всегда платила вовремя. Я брала деньги, вы брали за них проценты.
Если банк не решит вопрос по закону и полюбовно я обращусь в Роспотребнадзор. многим угрожают испортить кредитную историю, в таком случае обращусь в суд.
От Администратора: Адрес отделения укажите. Карту уничтожил сотрудник?
julkurgan 19.01.2015 17:01: Сотрудник уничтожила карту в моем присутствии, о чем есть отметка в заявлении о расторжении договора. Адрес отделения банка: г.Курган, ул.М.Горького, 98/ 2.
Я являлся заемщиком данного Банка по договору потребительского кредитования на приобретение товаров. К Банку у меня несколько конкретных вопросов, ответы на которые, хочется получить также, более чем, конкретные.
Итак, начнем по порядку, 11 ноября 2014 года на рабочий стационарный (!) телефон моей супруги (!) поступает звонок, об имеющейся у меня, просроченной задолженности размером в 350 руб. (хотя я оставлял 2 номера мобильных телефонов, 1 мобильный супруги, которые всегда находятся в зоне доступности (один из 3 уж, точно!) Думается мне, посредством мобильной связи вопросы решаются быстрее, не так ли?!) 1 Вопрос. Почему звонок не поступил ни на один из моих 2 мобильных и 1 рабочий телефоны?
Далее, по поводу просроченной задолженности - кредит был приобретен мной 31.08.2014 г, ежемесячный платеж, по которому составлял 4350 руб. Мной были произведены оплаты 5000 р и 4000 р 23 сентября 2014 г и 31 октября 2014 года, соответственно. Таким образом, при списании платежа от 23 сентября на моем счете должны была остаться сумма фактического внесения денежных средств, за минусом ежемесячного платежа. (5000-4350=650 руб) Перед внесением платежа от 31.10.2014, путем несложных математических расчетов, я пришел к выводу, что внесение мной суммы в размере 4000 руб будет достаточно для списания ежемесячного платежа, т.к.на счете должен был присутствовать остаток в размере 650 рублей. Всю эту информацию, моя супруга изложила сотруднику Банка, беспокоившему ее по данному вопросу на рабочий телефон.
На что, ей ответили - в 1 месяц погашения, списывается вся сумма, внесения ден. средств.
2 Вопрос. На основании чего с моего счета была списана сумма превышающая размер ежемесячного платежа? Цитирую Пункт 6 Индивидуальных условий Кредитного договора: "Задолженность клиента в соответствии с Общими условиями подлежит погашению путем уплаты ежемесячных платежей, РАЗМЕРЫ и сроки которых указываются в Графике платежей, предоставляемом клиенту". Тоже самое нам объяснял сотрудник продающего подразделения, оформляющий кредит - "Списываться будет только сумма ежемесячного платежа, для досрочного погашения Вам необходимо будет позвонить по телефону горячей линии и заявить о желании досрочного/ частично-досрочного погашения".
Сотрудник "горячей линии" пыталась донести до нас, что информация, о списании всей суммы внесения на счет, в первый месяц оплаты кредита, прописана в пункте 8.3 Индивидуальных условий Кредитного договора. Увы и ах, но в нашем экземпляре, такого пункта, просто-напросто нет-есть пункт 8.2, после которого следует сразу же 9. В результате всего этого образовалась просрочка в 11 дней, что меня естественно, не устроило, т.к. я свои обязательства исполняю в срок и добросовестно. На мое логичное требование, внести изменение информации в БКИ об отсутствии просрочки, т.к. моей вины в этом нет, специалист посоветовал написать мне претензию. Что я и сделал в тот же день - 11.11.2014 В 2 экземплярах. Предоставил сотруднику Банка-на моем экземпляре она прописала свою фамилию, подпись и дату, а другой забрала себе и обещала передать руководству. Сегодня 08.01.2015 года. Данный кредит я закрыл в начале декабря, а ответа на мою претензию так и не поступил, а ведь прошло почти 2 месяца.
Вопрос 3. Когда будет разрешен вопрос с моей претензией и получен ответ?Какими сроками регламентируются рассмотрения претензий, я полагаю Вам тоже известно?!
07.01.2015, приблизительно в 15.30 я вновь обратился на "горячую" линию, дабы уточнить, на каком этапе находится рассмотрение моей претензии, и тут я почувствовал головокружение, и попросил супругу продолжить разговор с сотрудником Банка по громкой связи, и не успела моя супруга произнести "Здравствуйте"... и объяснить почему она взяла трубку, как сотрудница колл центра, начала в прямом смысле "гнать на нее, как быдло" на повышенных тонах со громкими угрожающими возгласами "Нет, я не поняла, вы на каком основании сейчас забрали трубку у клиента" и только супруга пытается представиться, как та, начинает буквально орать, перебивать и требовать, что бы моя супруга вернула мне трубку. Что за двойные стандарты в Банке? Почему по поводу просроченной задолженности Банк сообщает об этом моей супруге и названивает ей, а выслушать ее не хотят? Вопрос сотрудником колл-центра решен не был, а был только усугублен - т.к. она прекрасно понимая, что ситуация претензионная, не принесла извинений, а просто нахамила, нагрубила и сказала что, это нормально, что наша претензия столько времени рассматривается. Сейчас для меня принципиально получить извинения от данного сотрудника в адрес моей супруги, так как, ее честь и достоинство, я намерен отстаивать до победного!
И, конечно же, жду ответа Банка, в надежде на решение моей проблемы. Спасибо!
От администратора: Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, какой Вы указали способ предоставления ответа по претензии? Вас оповещали о продлении срока рассмотрения претензии? Где Вы оставляли претензию, укажите адрес и номер претензии.
Взяла потребительский кредит. Пошла платить. Для того чтобы погасить досрочно, нужно придти в отделение банка на пл. Октябрьскую и написать заявление за неделю до платежа. Написала. Однако в самом банке платежи не принимаются, нужно идти в соседнее здание и оплачивать в терминале. Там очередь, человек 10. При этом в терминале закончилась лента и чеки он не выдает. На терминале висит объявление, что ближайший терминал - на ул. Смоленской. Еду на Смоленскую, там терминал не работает. Как выяснилось, уже с месяц. Звоню в банк, так ледяным тоном мне сообщают, что да, не работает. А чековую ленту поменяют только завтра. Смотрю на федеральный номер - это просто городской многоканальный. То есть, чтобы пожаловаться, мне нужно еще и денег за межгород отдать.
Я, конечно, все понимаю, в стране кризис и все такое, экономия и на терминалах в том числе. Но, блин, можно вызвать человека, чтобы он вставил чековую ленту и снял объявление про ближайший терминал, если он не работает? А еще можно отремонтировать второй терминал, чтобы уменьшить очередь.
Имеется кредит на авто в ПСАФинансРус (РусФинансБанк) .
Вечером 15.01.2015 поехал в Капитолий на Каширке за покупками, ну и заодно в МедиаМаркт, где есть терминал РусФинансБанка для оплаты кредита на авто. К сожалению, терминал был отключен (экран не горел) ... Совершил остальные покупки и, понадеявшись на сервисную службу, решил приехать в МедиаМаркт к терминалу на следующий день.
На следующий день, 16.01.2015, приехал туда же на Каширку к тому же терминалу, издалека обрадовался, т.к. у терминала был другой клиент банка. Подумал, что оплачивает, ну, значит терминал работает! Но увы, как выяснилось, хоть терминал и "работал" (горел экран) , но на попытку ввода номера счета для оплаты аппарат писал что-то вроде "Терминал не активирован"...
Позвонил на Горячую линию, сказали "Знаем, чиним"
17.01.2015 поехал в МедиаМаркт на Поляны-8, там терминал тоже оказался не работающим... Стало напрягать, т.к. 19.01.2015 - дата списания средств со счета. Позвонил на Горячую линию, девушка Татьяна приняла сообщение о неисправности терминала и на вопрос "Работает ли терминал на Б. Тульской?" ответила утвердительно.
Поехал на Б. Тульскую в МедиаМаркт в ЕреванПлаза... Там терминал также оказался выключенным... Позвонил в Горячую линию, оператор Альфия на вопрос "Отремонтировали ли терминал на Каширке?" ответила отрицательно, на вопрос "Какие терминалы вообще работают?!" в списке работающих указала и терминал на Б. Тульской. "Обрадовал" ее, что и он не работает... Времени, да и желания, и тем более уверенности в правоте операторов касательно работоспособности терминала (!!!) уже не было! Поехал домой и оплатил через Сбербанк-Онлайн с комиссией 1%.
Вот так провел 3 дня в тщетных попытках оплатить кредит в терминалах РусФинансБанка. Отвратительная работа сервисной службы! К счастью в феврале закрываю кредит.
Покупала машину, взяла в июле 2014 года кредит на 2 года, хотя подозревала что буду гасить досрочно, но не была до конца уверена.
Что понравилось:
1. Очень удобный перевод из моего банка в Русфинанс, стоимость всего-то 10 рублей комиссии независимо от суммы.
2. Также очень удобно в инфо-банке видеть как пересчитываются проценты, если ты погасил какую-то сумму досрочно.
3. На то чтобы забрать ПТС, потребовалось 5 минут ожидания в очереди и 3 минуты работы сотрудника. Очень приятно.
4. В целом всегда радовала быстрота обслуживания в офисе, несмотря на то что он один в Москве.
Теперь о минусах:
1. Перед окончательным досрочным погашением интересовалась по телефону сколько буду должна. Сумму назвали неправильную (14 рублей не хватило) , пришлось ждать еще месяц, так как списание производят один раз. Ну в общем сама виновата, знала что такое случается и поленилась проверить после зачисления.
2. первые 2 месяца напрягало что в инфо-банке не сразу обновляется списание денег. То есть уже позвонила в колл-центр, там говорят, что все списали, но в личном кабинете этого не видно. В итоге перестала по этому поводу напрягаться.
Банк мне понравился. Для меня все было удобно, просто и быстро. Были какие-то неясности, но опять же скорее всего от того, что это мой первый кредит и условия списания платежей я смотрела не так чтобы внимательно.
p.s. почитала оставленные отзывы насчет списаний или не списаний. В первую очередь это относится к тому что - внимательно читайте договор. Списания проводятся немного специфически - вся перечисленная сумма, а не согласно графику платежей. Причем по разному в зависимости был ли это первый или другой месяц платежа.
От Администратора: Автор, уточните, все-таки в каком банке получали кредит ( https:// www.banki.ru/ services/ responses/ bank/ response/ 7576408/ ) ? Что указано в кредитном договоре?
От kroska095: договор на кредит и на залог с - ООО "Банк ПСА Финанс Рус" ,
p.s. но также обязательно при заключении договора открытие счета в ООО "Русфинанс Банк" с которого деньги уже списываются для кредита с ООО "Банк ПСА Финанс Рус"
Третью неделю ездим с супругом не можем оплатить кредит, после посещения просп. Химиков 43 (меб. магазин, 2-ой этаж) , приходиться ездить в сам офис, который находятся в не подходящем для нас месте для оплаты. 18.01.15г. для полной оплаты товарного кредита и снова на табло-банкомат временно не работает (это опять на Химиков) .
Извинений не нужно от банка и отписок - для вашего удобства проедете к другому банкомату (НЕ удобно, и работаем в режиме пятидневке) . Почините банкомат для ваших клиентов!
Покупала через Русфинанс машину в 2012, погасила кредит досрочно в декабре 2014, теперь вот купила новый автомобиль, снова через них. В автосалоне VIP-авто было много предложений от разных банков - в каждом есть свои плюсы и минусы, идеальных кредитов не бывает. Русфинанс выбрала, потому что предложение вполне адекватно по стоимости, меня все устроило в первом кредите, привыкла в конце концов.
Однозначные плюсы Русфинанса:
1. Можно оплатить ежемесячный платеж через сайт картой - не нужно никуда ездить, оплату можно провести хоть ночью. Правда, через сайт есть комиссия, но я решила, что лучше я оплачу ее, чем потеряю время и те же деньги на дорогу в кассу или терминал. Тут уж каждый решает для себя.
2. Все, что вносится сверх минимального платежа, списывается в досрочное погашение. В отличие от других банков, не нужно ехать в офис и писать заявление, кредит реально гасится досрочно!!!
3. Прохождение платежа можно посмотреть на сайте, личном кабинете. Опять же в удобное для себя время.
Поставила четверку потому что информация о платеже недоступна в режиме он-лайн. Банку есть куда развиваться, хотя, для меня это не было критичным - я смотрела поступление платежей через пару дней.
Таким образом, банк - достойный: стоимость кредита примерно одинакова с другими банками, оплату по кредиту можно совершать вполне удобно, контролировать свои платежи можно самостоятельно. Желаю Русфинансу стабильности в это непростое время!
От Администратора: Приведите примеры качественного обслуживания в этом банке. В чем для Вас заключается качественное обслуживание в банке?
От ksenok: Мне кажется, что когда человек спокойно пользуется кредитом, это уже и есть качество smile:scratch:. Моя задача - вовремя внести платеж, проконтролировать его поступление и все. больше вопросов не возникает. ни у меня, ни у банка ко мне. smile:pardon: Мне все хорошо объяснили при оформлении кредита, я выбрала способ оплаты, удобный для меня. Я могу зайти в личный кабинет и посмотреть, что у меня с кредитом. Возникают вопросы - звоню в банк, девочки вежливые, все объясняют. Все перечисленное и есть качество. для меня.
Номер договора 48017795403 от 08.02.15 г. Взяли ноутбук в кредит в Русфинансбанке (м-н ООО ДНС-Липецк) . Документы принимала Б-ва В.А. Мне было озвучено на счет страхования кредита, но я сразу отказался, про оплату услуги смс-оповещение стоимостью 720 руб. я вообще ничего от сотрудника не слышал. Стопку документов, которую дала мне Б-ва В.А. я подписал, не думая о плохом. Но когда дома с женой начали разбирать бумаги с удивлением увидели заявление на страхование стоимость услуги -3532,56 и заявление на предоставление услуги смс-оповещения об операциях по счету клиента стоимостью 720 руб. Сотрудник ничего не объяснила по поводу смс-услуги. А от страхования я сразу отказался.
В декабре 2013г я покупала кухню в магазине «Любимый дом», находящемся в ТЦ Открытый материй в г. Н.Новгороде ул.Ларина. Там же мне предложили оформить "рассрочку" (кредит) от ООО «Русфинанс Банк» ИНН 5012003647, КПП 631601001, Адрес: 443013 г. Самара, ул. Чернореченская, д. 42 «А». Заключили договор №07038620543 от 21.12.2013, сумма кредита по договору = 43860,56 руб. Мои оплаты: 18.01.2014 = 20 000, 15.02.2014 = 15 000, 15.03.2014 = 9 400 (после звонка в банк и уточнения оставшейся суммы задолженности) . Итого = 44 400 руб., что даже чуть больше долга.
Хочу отметить, что все платежи были внесены строго в срок и даже с "запасом". Все чеки и договор сохранены, могу предоставить в живом или электронном виде. С февраля 2015г т.е. спустя почти год, мне на сотовый, моим родственникам на дом телефон, начались звонки и смс с требованиями оплатить задолженность (по 5-8 раз в день!) . Хочу отметить, что я не впервые пользуюсь кредитными услугами и всегда добросовестно выполняла свои обязательства. Так в 2007 г. Мною был взят кредит в Сбер банке на сумму 420 000 руб. - погашен досрочно без каких-либо просрочек, в 2013 г. взят кредит в ВТБ 24 на сумму 1 300 000 руб. – погашение идет с опережением без каких-либо просрочек.
Т.о. хочу заявить о том, что ООО «Русфинанс Банк» предоставляет свои услуги ненадлежащим образом, в отношении клиентов ведет себя некорректно и недобросовестно.
От Администратора: Подскажите, когда (время и дата) Вы обращались на горячую линию банка для уточнения суммы? По какому номеру Вы звонили? Озвучил ли оператор информацию о порядке полного досрочного погашения? Что прописано у Вас в договоре о полном/ частичном досрочном погашении?
ОKashne 13.02.2015 16:33: Я звонила 14 или 15 марта прошлого года по номеру 285 76-17 с номера 8 952 44 3**** (смогу сказать точно, время, когда получу выписки оператора сот связи) . Оператор назвал мне конкретную сумму, которую я зафиксировала и которая совпадала с моими расчетами - 9382. Далее я внесла оплату и мне даже по-моему приходило смс. В договоре указано, что перед полным досрочным погашением нужно обязательно им позвонить уточнить сумму. Что я и сделала!
Хотелось бы выразить свое мнение по поводу работы интернет-банкинга Русфинансбанка. Актуальность отображения информации составляет 3-5 календарных дней назад (3 рабочих дня) . У меня оформлен потребительский кредит в этом банке, и в интернет банке я просматриваю информацию о зачислении платежа на свой текущий счет, с которого списываются деньги в счет погашения кредита. Задержка отображения информации составляет до 5 дней, что может быть критично для оперативного реагирования, если ежемесячный платеж по какой-то причине не прошел...
Что касается платежных карт (если информация о движениях по карте также отображается с задержкой 5 дней - лично не могу судить, ибо нет карты этого банка, но могу предположить, что существует аналогичная проблема) , то здесь вообще на лицо нарушение Закона о Национальной платежной системе. Согласно этому закону, банк обязан донести любым удобным для клиента способом в течение суток все операции, проводимые с использованием его карты.
Ответ на мое предложение банку улучшить сервис меня вообще удивил: вместо какого-либо желания решать эту проблему сотрудники лишь констатировали, что действительно информация актуальна до 5 дней назад. Вот ответ банка: "Благодарим Вас за обращение. Информация в системе «ИНФО-Банк» может отражаться с опозданием от реального времени до 3 рабочих дней."
От Администратора: Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, Вы взнос денежных средств на данный счёт каким способом осуществляете? Это межбанковский перевод?
От Serega9016: Да, взносы я делаю межбанковским переводом. Только задержка отображения информации этим объясняться не может. Так как ВСЯ информация о движениях по счету, в т.ч. и списания в счёт погашения кредита, отображается с задержкой до 5 дней.
14.02.2015 в 21-00 в Магазине HOFF на автозаводской мною была выбрана тумбочка с раковиной по распродаже. Т.к. нужной суммы в кармане не оказалось, продавец предложил оформить рассрочку. В РУСФИНАНС банке мне быстро оформили нужную сумму и подготовили договор №05058812348. При подписании обнаружил:
1. Доп. услуга СМС-информирование - 720 рублей. Я отказываюсь, на что мне было сказано, что это невозможно по технической причине (типа надо брать и все) . ОК 720 руб. не та сумма - переживу...
2. ДОП. услуга - полис страхования имущества - 3000 руб. Хочу заметить, что страхование имущества по адресу моей прописки. Я не живу по адресу прописки и у меня нет там никакого имущества! Пытаюсь отказаться - не подписываю полис. Сначала мне объясняли, что к каждому договору кредита в банке предусмотрена страховка и я не могу от нее отказаться. (я понимаю если это страховка жизни, НО это страховка несуществующего имущества!) Продолжаю отказываться. Тогда мне в банке заявляю, что не выдадут кредит без оформления страховки!
3. В договоре обнаружил ошибку в адресе моей прописки и попросил переделать договор. Опять получаю отказ, т.к., якобы, уже договор в системе и это невозможно! Мы свяжемся с вами через 3 дня и переделаем бумаги! И в страховке в адресе страхования имущества, тот же (неправильный) адрес. И снова мне отказывают в исправлении. Получается я страхую имущество по несуществующему адресу! Опять получаю ответ: Будете брать кредит "с тем что есть"? А бумажки мы потом переделаем! Хочу заметить, что время было позднее, магазин скоро закрывался. Мне был нужен данный товар купить именно в тот вечер и мне пришлось подписать данный договор с ДОП. УСЛУГАМИ, которые мне не нужны и с ошибкой в адресе!
ХОЧУ всех предостеречь от получения КРЕДИТА в данном банке и отказываться от доп. услуг, тем более что в основном договоре все четко прописано (согласно требованиям ЦБ) ! А сотрудники банка будут вас убеждать и каяться, что оформить договор без них нельзя. Сохраните нервы и обратитесь в другой банк! Сам в следующий раз буду обращаться в другие банки!
Уже как минимум с 7 февраля по 15 февраля 2015 г. не работает терминал по адресу Каширское шоссе, д. 61, к.2. И так терминалов мало, деньги без грабительской комиссии класть практически негде, так и последняя возможность для этого не работает. Хотелось бы понять - какие сейчас доступны реальные способы погашения кредита?
Почитала отзывы о Русфинанс Банке и сильно удивилась, сколько у людей негатива. Я оформила кредит на диван 4 месяца назад. Сотрудник банка в мебельном салоне Интермебель на Московском шоссе была мила, очень подробно все рассказала, быстро оформила все документы. И это при том, что я приехала после работы, и ей пришлось задержаться со мной. После подписания девушка еще раз заставила меня просмотреть все бумаги, сделала акцент на дате платежей, помогла подобрать ближайший ко мне терминал, велела контролировать поступление их платежей, предупредила, как важно не испортить кредитную историю. Перед новым годом хотела погасить досрочно, но потом передумала. Кстати, девушки в службе поддержки также всегда очень вежливы и доброжелательны.
Дозваниваюсь я тоже всегда с первого раза и без проблем, четко излагаю, что мне нужно, называю номер своего договора (так научила меня консультант при оформлении) . У них есть такая услуга в интернете, что можно посмотреть, как дошел платеж, я именно там и смотрю свои платежи. Я довольна. Выплачу этот кредит, возьму в кредит большой телевизор. Считаю, что банк просто отличный и мне с ним повезло: все понятно, удобно, оперативно, есть все необходимое для меня. Пятерку ставлю за работу консультанта при оформлении кредита!
Выражаю Вам свою искреннюю благодарность. Не так давно я выиграла в одном из конкурсов, который Вы проводили. Суть акции - оформить кредит и ответить на вопрос викторины на сайте банка. Честно говоря - не ожидала и сильно удивилась входящему звонку. Спасибо, что проводите различные подобные акции, при чем на личном опыте убедилась, что это правда!
Выражаю благодарность девочке, которая консультировала меня по получению приза (я выиграла деньги, перечислила их в погашение кредита!) , а также сотрудникам офиса за отзывчивость, вежливость и клиентоориентированность.
Желаю успехов, процветания и дальнейшего роста несмотря на то, что сейчас происходит с экономикой в России.
Столкнулась с Русфинанс банком. Хочу поделиться своей историей общения с ними и предостеречь их возможных клиентов от ошибок. в 2013 году купили мы папе машину в кредит через этот г.... (очень хочется ругаться матом) банк.
Сначала все шло вроде бы ничего, если не считать, что заплатить кредит через терминал банка проблематично. Терминал ОЧЕНЬ ЧАСТО не работает! Мы с начала месяца начинали пытаться заплатить очередной платеж, чтобы к 25 числу месяца банк все таки получил деньги. Терминалы или вообще не работают, или принимают не все купюры! Но это (как оказалось) не самая большая проблема.
Вскоре неожиданно папа умер. Примерно через месяц после этого горя мы позвонили в банк сообщить, что клиент их умер и узнать что делать в этих случаях. Нам ответили, что нужно привезти в офис свидетельство о смерти, кто будет платить им не важно, лишь бы все платежи производились в срок. Мы послушно отвезли документ им в офис и стали выплачивать кредит. Через 5-6 месяцев мы погасили кредит полностью.
Выплатив кредит полностью, мы поехали забирать ПТС. И вот здесь началось! В то время когда мы привезли свидетельство о смерти, банк тут же прислал претензию нотариусу о том, что у умершего был непогашенный кредит. На это нотариус отправила в банк справку о том, кто вступает в наследство.
Приехав за оригиналом ПТС мы выяснили, что нам его не отдают! Отправили нас к нотариусу за справкой о вступлении в наследство. Эта справка нам стоила 700 рублей (притом, что эта справка уже находится у банка!) Мы в этот же день привозим справку от нотариуса в надежде, что уж сейчас-то свой законный документ, за который мы выплатили кредит, получим. Не тут-то было! Оказывается, что сразу наш документ нам и сейчас не отдадут, потому что этот вопрос им нужно согласовать с головным офисом! И не только ПТС, без согласования с головным офисом они нам и справку о погашении нами их кредита дать не могут.
Два раза за день съездив в офис банка, мы так ничего и не получили! Утром сказать нам, что все вопросы у них нужно согласовывать нам сказать никто не удосужился. Уж тем более никто из сотрудников не отправил этот запрос в головной банк. Видимо, мило разговаривают и отвечают на вопросы сотрудники этого банка только при оформлении кредита. Так что говорить о клиентоориентированности не приходится! Перед тем как брать кредит в Русфинанс банке - хорошо подумайте! Ведь с подписанием договора Вы "вляпываетесь" в этот банк!
Хочу оставить положительный отклик. Признательность за терпимость и выдержку персонала. Конкретно девушке Светлане из колл-центра.
Когда оплачивала кредит в январе – перепутала цифры в сумме платежа. Вместо 1 870 перевела 1780. Я всегда контролирую свои платежи через инфобанк. Вообщем, через три дня после оплаты зашла к себе в личный кабинет, смотрю, а там у меня не хватает денежек. Не знаю, но почему то я подумала, что именно банк потерял мой платеж. Короче, я стала звонить в их колл-центр с претензией. Разговаривала не в самой дружелюбной манере. Терпению и профессионализму девушки, которая меня консультировала можно позавидовать – ей пришлось дважды объяснить мне мою ошибку. И все это очень вежливо, подробно. Еще успокоила меня, что, если я быстренько доплачу, то не выйду на просрочку. А в конце поблагодарила меня за ответственность!
Я считаю, что банк, в котором клиента ценят, стремятся помочь клиенту даже в ситуации, когда клиент оказался неправ, заслуживает уважения! Это мой второй кредит, мне очень приятно, что в банке работают такие хорошие девочки, как Светлана.
Спасибо за понимание и терпение! Удачи вашему банку в кризис!
Взяла мебель в рассрочку. Даже не могла предположить, что у банка нет кассы и оплата только через терминал! При оплате, у меня было принято 10 000 руб. (две 5000 купюры) , а в чеке отразилось только 5000. В тот же день я поехала в офис банка (он всего 1 в Москве!) и написала заявление о случившемся. Сотрудник банка заверил меня в том, что в течении 3-4 рабочих дней все проверят и зачислят деньги на мой счет, но не через 5, ни через 25 дней мне никто не перезвонил. А по телефону отвечали, что ничего не знают и ехать надо в офис. В офисе тоже пожимали плечами и говорили, что все решения принимаются в Самаре и они ничего не могут сделать. Все разговоры с сотрудниками банка были направлены на то, чтоб я отстала. (Это очень коротко, но я прослушала столько вранья и хамства!) .
Прошло 2 месяца, я уже погасила кредит, а банк так и не дал мне письменный ответ на мое заявление! В офисе мне сказали, что по результатам проверки, выяснено, что купюру мне терминал вернул! Это обман! И оценка моя МИНУС 1.
26 января 2015г взяла потребительский кредит на товар, сумма на 2500р оказалась больше чем сам кредит, сотрудник объяснил это тем что за открытие счета берется плата 2500 рублей, я потребовала тарифы и договор на счет текущего счета, он мне его не дал, сказал это внутреннее. Сотруднику говорю что мне страховки жизни включать не надо, он объяснил тем что без него кредит мне не выдадут, потом спросил товар надо ли страховать, я ответила нет. При подписании документов в самом договоре выяснилось что и страхование товара сотрудник включил. Сложив этим страховки и смс информирование так и выходит 2500 р. С этим я смирилась, поскольку собралась погашать в ближайшее время кредит полностью и вернуть свои проценты.
Первый ежемесячный платеж я оплатила раньше и мне сделали перерасчет, основной долг оказался меньше чем по графику и исходя из него должны пересчитать проценты на следующие периоды. Сейчас в марте 10 числа я хочу полностью погасить кредит и мне в колл-центре называют сумму на 26 марта в день списания. У меня процент за пользования кредитом в марте оказался больше чем в первом платеже, и в графике такой суммы возврата даже близко процентов нет. В колл-центре сказали что по условиям договора я должна оплатить проценты за весь период март, то есть до 26 марта. Оказывается у меня этих условий то и нет, мне их сотрудник не давал.
В соответствии с ФЗ РФ от 19 октября 2011г N284-ФЗ "о внесений изменений в статьи 809 и 810 в части второй ГК РФ" говорится: «В случае возврата досрочно суммы займа, предоставленного под проценты, займодавец имеет право на получение с заёмщика процентов по договору займа, начисленных включительно до дня возврата суммы займа полностью или её части» (п. 4 статьи 809 ГК РФ) . Это значит что я должна банку оплатить проценты по факту при досрочном погашении, а Банк должен взять с меня проценты которые начислял ежедневно от основного долга. И Банк не может получить от меня проценты больше если я погашаю раньше даты ЕП, чем у него уже заранее начислено автоматом. Но Банк все равно ссылается нас свои условия которых у меня нет. В колл-центре сказали что в условиях в пункте 7 написано что я должна возвратить все проценты при досрочном погашении без никакого перерасчета. Может я в чем то не права? Или закон не правильно понимаю? Если этот закон есть, получается банк действует не по закону.
Пожилому человеку поступают звонки на стационарный телефон в Нижнем Новгороде с требованиями вернуть кредит. Звонит робот, перед началом атаки банк даже не удосужился узнать, кто находится по ту сторону провода! В силу возраста (76 лет) пострадавший никак не может быть кредитным клиентом банка. Проживает один. Человек после инсульта, звонки и угрозы существенно ухудшают его состояние. Телефонный номер принадлежит пострадавшему на протяжении 20 лет и мог попасть в базу данных только по ошибке. Не вина пострадавшего, что сотрудники банка при выдаче кредита не удосужились проверить правильность предоставляемых им данных. Проверить принадлежность стационарного телефона Заемщику не просто, а очень просто.
В банке мне предложили собрать документы о владельце номера с детализацией звонков и обратится в офис. Я нахожусь не в Нижнем Новгороде, пострадавший в силу состояния здоровья и возраста самостоятельно это сделать не может. Пока я доберусь до офиса банка пострадавший рискует оказаться на больничной койке. Банк перекладывать плохую работу своих сотрудников на плечи ни в чем неповинных людей, причиняет умышленный вред их здоровью и занимается вымогательством.
Добрый вечер, выдалась на работе свободная минутка, хочу поделиться с вами радостью: спасибо! Я в феврале внесла со своей стороны последний платеж за кредит на машину, а в марте Банк сам заплатит за меня последний платеж!
Сегодня позвонила, удостоверилась: девушка Мария (в 10.40 ч. примерно) все посмотрела, сказала, что у меня все вовремя по платежам, нет никаких просрочек! И что акция «Последний платеж в подарок» от Русфинанс банка для меня актуальна! Я так рада! Такой подарок мне к 8 марта!!! Спасибо огромное!!!
Девочки на линии вообще молодцы, когда не позвонишь, хоть ночью – все расскажут, да и на сайте все понятно, и платежи я делала через сайт, тоже удобно, в общем, я довольна и счастлива! Теперь если что – только к вам! Спасибо еще раз! Желаю банку процветания!
Хочется поблагодарить девушек - специалистов по обслуживанию клиентов офиса на Чернореченской за отличное отношение к клиентам. Здороваются с улыбкой, очень приятно! Все доступно объясняют, ответили на все интересующие вопросы. Быстро сделали нужную справку. Посещение пришлось на пред праздничные дни, поздравили с праздником. Очень приятно. Когда такое обслуживание. Не часто в наше время такое встречается. Девчонки молодцы!
Нашел хороший вариант и решил приобрести запасной автомобиль (б\у) в салоне. Менеджер салона отправила заявки.
Предложили (одобрили) автокредит в данном банке. Процент был большим (32.5) , но кредит планировал закрыть максимум за пол года (скорее 3-4 месяца) - не страшно. После пришел в салон - вписали доп. сервисы (ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование жизни на 24000+какое-то еще страхование) . От добровольного страхования решил отказаться - сказали, нельзя. Помимо этого, дали мобильный номер сотрудницы банка - позвоните, она отправит к оценщику, он на месте (платно) оценит авто, это обязательное условие банка.
Далее. Звоню сотруднице банка - прошу убрать страхование. Утверждает, что это обязательно и требование банка. Немного знаю закон - чувствую, что дурит. Прошу сотрудника позвонить на горячую линию банка - там подтверждают, что действия сотрудницы незаконны. Звоним сотруднице - сначала уверяет, что без ДОБРОВОЛЬНОЙ страховки невозможно оформить кредит, она ОБЯЗАТЕЛЬНА. Помимо прочего, сотрудница сообщает, что у меня (ИП+ген. директор ООО) "мутная" фирма, что она мне не верит, но "если я предоставлю оригиналы документов на фирму" (инн и огрн был указан в заявке в салоне, этого более чем достаточно для проверки) , то она *каким-то чудом* (мнется) уберет не убираемую добровольно-недобровольную страховку жизни.
В процессе упоминаю про незаконность ее действий и что могу обратиться в контролирующие организации для проверки - сотрудница сообщает, что я угрожаю, а разговоры у нее записываются. Чувствую, что ситуация на уровне бреда. Ладно. Везу документы. Уже интересно. Приехал в банк - сотрудница была вежлива (не как по телефону) . Отксерила ОГРН, сказала, что повторно отправила заявку. Но уверенности не было - адекватность ситуации была на нуле. Попробовал позвонить на горячую линию и узнать, была ли вообще вторая заявка - они такой информации не предоставляют, обращайтесь к сотруднице. Сотрудница сообщает, что отказ получить нельзя письменно. Красота. Звонок сотрудницы через 5 минут - заявка отклонена.
Если сотрудники банка читают этот отзыв, у меня есть вопросы:
1. Почему в рассчет кредита сразу закладывают две страховки, которые мне не нужны?
2. Почему без страховки идет отказ?
3. Зачем оценка автомобиля, какая от нее ценность, если оценщик авто не видит?
4. Какое право сотрудник банка имеет записывать мои звонки?
5. Имеет ли она право вводить меня в заблуждение и навязывать ненужные мне услуги?
6. Можно ли получить независимый ответ - была ли вообще вторая заявка и, если да, почему она была отклонена? Из-за страховки? Это законно?
7. Почему я не могу получить письменный отказ? Меня не интересовала причина отказа в рамках этой бумаги.
8. У сотрудников банка (кредитные менеджеры) есть права и возможности определять "мутность" фирм? Если да, то почему мутность можно "развеять" платным страхованием жизни?
В итоге банк не получил клиента. Я упустил хороший автомобиль и потерял веру в людей. А заодно и настроение.
В целом, получить наличные на этот авто или найти другой (адекватный) банк не было бы огромной проблемой, но менеджер салона (VW возрождение Орел) предложила только этот вариант, а беготня из-за проблем с менеджером заняла весь день. Желание пропало.
Очень хочу поделиться радостью от общения с отделением на Чернореченской. Хожу туда давно (работаю рядом) - покупала валюту, очереди никогда нет, за что прям респект!
13 марта снова решила прикупить евро, сами понимаете) ) ) , в обеденный перерыв зашла в отделение, у каждого кассира был клиент, но время ожидания заняло где-то минуты 2-3. Спасибо за быстрое и качественное обслуживание.
P.S. За обед все успела, и валюту поменять и поесть!) ) )
Здравствуйте. Уважаемые руководители Русфинанс Банка, как можно так плохо работать.
Я живу в г. Тверь, офис банка с ул. Трехсвятской 6 переехал на Студенческий переулок д. 23, и 3, 4, 5 октября терминалы по оплате кредита не работают. ПОЧЕМУ? Ваши клиенты приезжают в офис и от ворот - поворот. Оплатить не можем. Вынуждены бежать в Евросеть или еще куда-то, чтобы внести плату, Вы же насчитаете пени. А в Евросети я должны комиссию заплатить 1 %. У нас всё для народа. Всё для удобства клиентов, чтоб содрать побольше.
Позор руководителю отделения в г. Тверь, если не работает оборудование не нужно переезжать. Вы не уважаете своих клиентов.
Здравствуйте! Получилось так, что решили оформить рассрочку на телевизор в другом городе в Ачинске. Кредитный специалист так хорошо про нее рассказывал и мы согласились со всеми условиями. И видимо так как мы торопились специалист решил этим воспользоваться, другого вывода у меня нет. Он оформил кредит, а не рассрочку это раз... да наша вина тоже есть то что поверили в то что рассказывал в усной форме, просто я еще с таким не разу не сталкивался. Все рассрочки всегда проходили у у меня хорошо.Во вторых фактическая сумма товара не соответствует сумме в чеке. А в третьих в документах написано что мы платим не за телевизор, а за холодильник. Вот теперь надо решать эту проблему.А зовут этого специалиста Сальков или Саньков Максим Петрович. Не могу разобрать написанное.
Добрый вечер. Сегодня оформляла в Красноярске 9 мая 52 кредит в Русфинанс банке. Мне заказали что нужно оплатить от запращиваемой суммы оплату за кредитную историю. Взяли 10000 выдали чек и сказали что сегодня выход ной день и завтра мне позвонят что бы получить деньги через банк в другом городе , так как работают они со многими партнёрами банками.. это как? Обманули???