Огромное спасибо театральной мастерской "Петербургская маска" Мой сын с удовольствием посещает занятия. За первые месяцы заметила, что он изменился. Ему стало проще ладить с одноклассниками, он стал смелее отвечать на уроках, он перестал стесняться просить прощение, не сразу, конечно. Ему в школе на лето задали внеклассное чтение, так он нам, а он в 3 классе уже, так вот, он нам в лицах читает, дедуля с бабулей удивлены. Я очень рада видеть интерес в глазах моего ребенка. Спасибо Святославу Николаевичу и всей "Петербургской Маске"!
Нам очень не понравилась студия! По крайней мере в контексте детей от 3 лет:Ужасные условия. Занятия проходят в зале, арендованном у танцевальной студии. Соответственно, на одной из стен - зеркала, которые отвратительно закреплены и есть постоянный риск, что они упадут. Учитывая, что занятия проводятся в активной форме для детей от 3 лет - это просто опасно. Туалетная комната расположена не в студии, а на этаже. И несколько раз случалось, что дверь на этаж была закрыта на ключ, которого у педагога, разумеется, не было. Кроме того, помещение ужасно грязное: полы, видимо, моют очень редко, а батареи и окна - никогда. Вероятно, для танцоров это вполне сносно, но для маленьких детей, которые во время занятий выполняют упражнения лежа на полу, - нет. Форму и чешки стирали после каждого занятия, с собой носили антисептик для рук.
Неопытный педагог. Могу сказать только про девушку, которая преподает в отделении на Дегтярной. Мне кажется, что она не справляется с детьми маленького возраста, потому что не может вызвать интерес. Наша баловалась, еще один мальчик постоянно уходил и говорил, что ему скучно, еще пара девочек просто ходили туда-сюда.
Сама программа занятий. Мы выбирали театральную студию, надеясь на свободу самореализации и фантазии. Спортивные секции дочка посещает, поэтому искали что-то творческое и ребенка на это настраивали. Но увы.
Возмутительные "дисциплинарные" меры. Когда стал приближаться финальный спектакль, на занятиях появился руководитель студии. В один из таких дней мы задержались и опоздали на занятие минут на 15. Через 10 минут дверь открывается дверь и выходит испуганная дочка в слезах и говорит, что дядя схватил ее за руку, сделал ей больно и выгнал. Я, разумеется, стала разбираться с педагогами, что произошло. Девочка, которая вела все это время наши занятия, дрожащим возмущенным голосом сообщила мне, что дочь неуправляема (а на английском, танцах и в бассейне - все в порядке, вот чудеса) , бегала и срывала им занятия, поэтому Святослав Николаевич взял ее за руку и велел выйти из класса, и что дочь мне врет. Сам Святослав Николаевич после мужу сказал, что приобнял баловавшегося ребенка, она сказала, что хочет к маме, и он ее отпустил. Господа, если Вы это читаете! 2 педагога в зале, 2 родителя за дверью. Не можете справиться или не хотите, просто выйдите и позовите родителей. Хватать (так что ребенку больно) , выгонять и пугать 3летнюю девочку - НЕПРИЕМЛЕМО! То, что у вас цейтнот перед выступлением, - не основание так непрофессионально и грубо себя вести. Словно не театральная студия, а профессиональный спорт! Говорить, что боитесь, что девочка не захочет ничего делать на выступлении, поэтому так себя ведете - о каком профессионализме идет речь. А врать родителям в лицо - просто отвратительно!
Мария Григорьевна – преподаватель нашей Дашеньки и ее лучший друг. Это не педагог, это просто подарок судьбы!!! Очень радует такое отношение к детям, плюс требовательность и дисциплина ни в коем случае не отменяются. Даша за последний год сделала колоссальные успехи, и я горжусь, что она теперь одна из лучших учениц группы. Что касается самой театральной студии – ее минусом на мой взгляд есть то, что в зале совершенно нет окон. Это меня первое время пугало, но педагог заверила, что вентиляция работает великолепно, поэтому никаких проблем с проветриванием помещения и затхлым воздухом у них нет. Этот момент я продолжаю контролировать, так как за здоровьем ребенка очень слежу.
Благодарю «Петербургскую маску»! Мне нравятся занятия, с подходом лучше я пока не сталкивалась. Это не просто банальные театральные курсы – это призвание, отдых для души, метод самореализации. Мой внутренний мир взорвался от эмоций, которые я получила на занятиях. Все что вам будут рассказывать надо умножать на 10 и только тогда сложится объективное представление о курсах. Да-да-да, я не преувеличиваю. Мне есть с чем сравнивать, это не первый опыт! Тут я отдыхаю, морально настраиваюсь и делаю своего рода «перезагрузку». Великолепная студия и отличная возможность обогатить свой внутренний мир.
Дочка пошла на занятия в сентябре 2018 к чудесному педагогу Ольге Александровне. Положительную тенденцию отметили даже воспитатели в садике. Если на осеннем утреннике она тихо стояла смотря в пол и еле мямлила стих без выражения, стесняясь всех и вся) ) то к новогоднему спектаклю в садике ее было просто не узнать. Стих был рассказан громко с выражением, от стеснения и следа не осталось. Все мамочки стали допытываться куда мы ходим, кто тот волшебник, что смог помочь ребенку поверить в себя, не бояться ошибок, проявить свой творческий потенциал и получать удовольствие от публичных выступлений (очень полезный навык, особенно перед школой) . Я всем отвечаю, что настоящие волшебники умеющие найти подход к любому ребенку работают в Петербургской маске! Вдохновившись результатами дочки, я сама пошла на актерский тренинг для взрослых к Святославу Николаевичу. Да, сначала было страшно. Взрослому человеку тяжело решиться на такой шаг. Но совершенно не жалею о нем. На тренинге я раскрыла в себе столько нового, о чем и не догадывалась. ) ) Начала работать с голосом, я наконец "зазвучала". Хотя всегда не любила свой голос и старалась чаще отмалчиваться) ) Стало легче и проще найти контакт с разными людьми. В общем, низкий поклон всем сотрудникам Петербургской маски. Я рада, что наши пути пересеклись.
Редко пишу отрицательные отзывы, но когда вопрос касается времяпрепровождения детей, не могу не поделиться. К сожалению, работа администраторов данного ИП ( а это именно ИП) далека от качественной. Родителям студийцев продают на отчетные спектакли билетов больше, чем мест в самом зале, причем не на 2-3 билета, а на 15….В результате создают хаос полнейший и не все родители могут посетить отчетные спектакли.В итоге: Радости от того, что выступает твое чадо, ты не испытываешь ни какой. Упускаю историю о том, что в принципе вы оплачиваете выступление дополнительно и еще покупаете билеты, чеки на которые не представляются. Полнейший развод. Преподаватели за ваши деньги вашим же детям могут хамить, делать акценты на то, что ребёнок не важен в постановке. К сожалению, рано или поздно с таким отношением сталкиваются почти все студийцы, не зависимо от того, что все время были лучшими. Многие перестают посещать студию, потому, что С.Кравченко перестает давать роли, комментируя это ребёнку «надоел ты мне». На мой взгляд, данное поведение самого руководителя- не допустимо. Уважаемый С.Кравченко, не стоит вести себя так с теми, кто заказывает услугу. Уважаемые родители! Выбирая студию, не забываете, что именно ВЫ заказываете услугу, а не вам делают одолжение в организации досуга вашего ребёнка