Я - сотрудник компании-арендатора БЦ Сенатор на проф. Попова. 37. По моему мнению, класс А+ бизнес-центр, где вентиляция и кондиционеры работают только в зимний период, когда здесь и так веет холодом от бетонных стен, априори иметь не может. Сегодня, 03 июня 2011, вообще чудесный случай: внизу в 9 утра народ тормозят, кричат по громкой связи - пожар! Мы. те кто уже в офисе - сидим спокойно, ничего не ведая. пока испуганные коллеги снизу не позвонили и не закричали "Спасайтесь. пожар!". Даже если это была учебная тревога - просто супер! Оповещение. как я понимаю, на верхних этажах не работает.... Перед входом все заплёвано, на крыльце постоянно группы курильщиков, чтобы войти в БЦ надо пройти через табачную завесу. Нет, ребята! Это не класс А....
На 2-ой Советской летом в офисах нечем дышать, вентиляция и кондиционер не работают (или их включают на 1-2 часа, видимо экономят) , зимой холодно, аренду постоянно повышают. Следует долго думать прежде чем у них что-то арендовать.
Арендую помещение у «Сенатора» в бизнес-центре по улице Кропоткина уже второй год. Никаких претензий нет. Всегда чисто, здесь светлые и просторные коридоры, а также сами помещения. Переезжать не планирую, даже думаю, что наш уютный офис – это одна из привилегий при общении с потенциальными клиентами: нас легко найти, ведь это самый центр района Петроградки, и легко запомнить, благодаря стильному внутреннему оформлению здания.
Только недавно обратились к компании «Сенатор»: интересовало одно просторное помещение, в котором можно было бы организовать перегородки для размещения рабочих мест менеджеров. Нам пошли на встречу, быстро организовали несколько вариантов под запрос. Выбрали на 17-ой Линии, начали ремонт уже через три дня. Через пару недель уже окончательно переехали и набрали еще сотрудников. Просторно, практично, современно.
Искал небольшой офис в центре города для интернет-магазина. В Сенаторе не устроили цены за аренду, можно дешевле найти помещение, конечно не такое хорошее, без охраны и парковки, но стоимость будет ниже. Возможно, раскручусь и переберусь в этот бизнес-центр. Но пока что это не для меня.
пока искали помещение под офис, столько вариантов пересмотрели, но чтобы по цене подходили - почти ничего не было. В центре аренда не дешевая, а для нас важно быть именно в центре. На сенатор сначала не обращали внимание. Было мнение, что элитные бизнес-центры, и слишком дорого. Пересмотрев кучу помещений, ради интереса позвонили в сенатор, и каково же наше удивление было, что есть в центре офисы у них и не такие дорогие, как мы думали! До этого с нас хотели получить большую сумму за квадратный метр! Потраченное время на поиски конечно жаль, но радость от найденного хорошего варианта все перекрыла.
Николай, я тоже заметила этот недостаток. Плохая вентиляция в бизнес-центрах, а так же и во многих торговых центрах, удивляла меня. Потом мне объяснили, что дело не в плохом обслуживании этих зданий, а в недостатках установленного вентиляционного оборудования еще на стадии строительства. Думаю, что в проектах все было предусмотрено правильно, ведь проекты прошли экспертизу, а уже строители на чем-то сэкономили.
Вы правы, иногда такое случается. Но я бы не стал всю вину на строителей сваливать. В бизнес-центрах нужны системы кондиционирования, чтобы создать комфортные условия арендаторам.
Обслуживающая бизнес-центры компания Сенатор у всех арендаторов на слуху. Если ищешь помещение в аренду в центре города, то везде натыкаешься на эту компанию. Сенатор предлагает хорошие условия по оснащению арендуемой площади, плюс полное обслуживание, включая уборку и охрану. Непростой вопрос охраны для меня был решающим в выборе площади, в данной компании я чувствую себя спокойно.
Добрый день! Периодически читаю отзывы о наших бизнес-центрах – в любом случае, еще раз спасибо за обратную связь!
В свою очередь, опишу действия, выполненные нашей компанией за 2016 и 2017 годы направленные на улучшение качества предоставляемых нами услуг, на поддержание репутации нашей компании и предоставления максимального комфорта Арендаторам, выбравшим наши бизнес-центры.
Большой пр., В.О., д. 80. Класс В.
«Сенатор» на Большом проспекте (Большой пр. ВО, д. 80) – это деловой комплекс, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга, состоящий из 3-х отдельно стоящих зданий бизнес класса А и В. Мы стараемся идти в ногу со временем, поддерживать заявленную категорию бизнес-центра. Во всех помещениях делового комплекса выполнена качественная отделка, в 2016 году был произведен косметический ремонт мест общего пользования всех этажей. Мы предлагаем Арендаторам офисы с традиционной кабинетно-коридорной и активно набирающей популярность open-space планировкой. На первом этаже бизнес-центра работает кафе, банкоматы, обустроена зона ожидания. Для сотрудников открыт круглосуточный доступ в деловой комплекс, работает крытый паркинг и охраняемая автомобильная стоянка. Для безопасности арендаторов в бизнес-центре организованы служба пропускного режима и система дежурной администрации, обеспечивается круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
2-я Советская ул., д. 7
Бизнес-центр «Сенатор» на 2-ой Советской относится к классу В+ и полностью ему соответствует. В прошлом году (2017) мы решили пересмотреть архитектурную концепцию здания, вдохнуть в него новую жизнь. По современному дизайн-проекту была полностью переделана входная группа, отремонтирована лестница. Кроме того, был произведен ремонт всех сан.узлов, произведена замена лифта и переделаны лифтовые холлы почти на всех этажах бизнес-центра. Хочу отметить также наш новый подход к планировке офисов. Кабинетная нарезка была заменена на современные офисы в популярном сегодня стиле лофт. Там, где это было возможно, мы использовали сохранившуюся еще с царских времен кирпичную кладку. В данный момент обновление бизнес-центра продолжается. Все работы ведутся поэтапно, чтобы не мешать работе компаний Арендаторов.
7-я линия В.О., д. 76
Бизнес-центр на 7-ой линия В.О., д. 76 предлагает Арендаторам максимально комфортные условия ведения бизнеса. В 2017 году мы приняли решение вдохнуть в бизнес-центр новую жизнь, полностью переделав входную группу по разработанному новому современному дизайн-проекту. Кроме того, в данный момент производится ремонт лифтовых холлов на этажах, в нынешнем, 2018, году мы планируем модернизировать места общего пользования в деловом комплексе. Все работы ведутся поэтапно, чтобы не мешать работе компаний-Арендаторов. Бизнес-центр соответствует заявленной категории В+. К услугам Арендаторов круглосуточная квалифицированная служба reception, комфортная зона ожидания, конференц-зал, на первом этаже работают ресторан и кафе. Также на территории действует охраняемая автомобильная парковка. Управляющая компания обеспечивает круглосуточную охрану и видеонаблюдение бизнес-центра.
Малый пр., д. 87
Бизнес-центр «Сенатор» на Малом проспекте находится в двух минутах ходьбы от метро «Петроградская». Мы приобрели это здание в марте 2008 г. в довольно ветхом состоянии и в декабре 2017 г. приняли решение о его модернизации в бизнес-центр класса А. На момент покупки у бизнес-центра уже были Арендаторы, поэтому мы предложили им занять альтернативные площади в любом из наших комплексов на время ремонта, сохранив все договорные обязательства. Для реновации бизнес-центра мы разработали новый дизайн-проект и проект по модернизации всех инженерных систем здания. В настоящее время полным ходом идет ремонт, и мы уже ищем Арендаторов на свободные площади в новом бизнес-центре класса А.
Плюсы:
- чисто (Убирают часто) - приятно (Красивый приятный ресепшн) - удобно (Магазины, столовые, аппараты с напитками) - парковка (в том числе подземная) Минусы:
- дорого (Будете платить за все) - монополисты (Все подрядчики только их и свой провайдер) - все долго (Фидбэка не дождаться) - вентиляция приточно-вытяжная не ощущается (Хотя она есть, но могла бы работать лучше) - кондеи иногда не работают
- в лифтах на репите Россия24 Путин с Медведевым (Может кому-то и нравится, но лучше бы Discovery включили) И читайте договор внимательно, лучше отдать юристам.
Расписали все верно, но с некоторой оценкой не согласен. То что дорого понятно, БЦ у них не на окраине и как правило занимаю их достаточно солидные компании. Есть конечно варианты дешевле, но мне транспортная доступность и удобство для клиентов важнее. С вентиляцией проблем не заметил, как и с кондиционерами, их кстати заменили у нас в прошлом году на более тихие и энергосберегающие. Новости и Путина думаю можете переключить, но учитывая что БЦ все же деловое место мультики там будут неуместны, тем более на России 24 идет постоянная сводка экономических новостей. Я лично их работой доволен, как вы и отметили чисто, реагируют на все заявки, персоналу и клиентам удобно, а это главное.
Хороший канал Россия 24, я его и дома смотрю, мне такой формат новостей нравится. И сколько там минут проведешь в этом лифте пока едешь, некогда вслушиваться, а такой емкий и краткий текст хорошо воспринимается. Не кино же в лифте смотреть. БЦ Сенатор мне нравится своей надежностью и безопасностью. Люди ведут себя адекватно, понимают - везде камеры и охрана не дремлет. Никакой проступок не останется безнаказанным. И авто в безопасности на парковке. Сколько сама там работала и сколько коллеги не рассказывали, ЧП с автотранспортом у них не было. А вот с парковками у других БЦ было всякое - и порча, и угон.
Сдают коммерческую недвижимость и сами же ее содержат и всячески поддерживают потребительский внешний вид. Офисы у них хорошие, выбирали исключительно из-за местоположения и количества квадратных метров, потому что все увиденные чисто внешне нас устраивали. Не исключаю, что на рынке можно найти и более дешевые варианты, однако такого сервиса, как у Сенатора я нигде не встречал, да и их объекты объективно привлекательнее. Менеджер нам попался понимающий.
Соглашусь с Вами, Леонид! Специалисты этой компании не просто сдают хорошего уровня коммерческую недвижимость, но и всячески заинтересованы в том, чтобы поддерживать её в надлежащем виде. После того, как мы взяли в аренду необходимую нам площадь, компания отвела для нас специального сотрудника, который ответственен за ту недвижимость, которую мы взяли в аренду! Никогда не бывает проблем с коммуникациями, поддерживается чистота на территории и сохраняется порядок. По деньгам арендуемая недвижимость у этой фирмы выходит в среднем ценовом сегмента для Санкт-Петербурга и не превышает, как я считаю, допустимый порог.
Снимал в разные годы офисы в двух их бизнес-центрах, ничего плохого не скажу. Договор составлен законно, какого-то подвоха не обнаружено. Бизнес-центр содержится в порядке, если проблемы с коммуникациями/ отделкой/ конструкциями, то по заявке реагируют быстро и все исправляют. Общая территория содержится в порядке, есть охрана и видео-камеры.
Для своих проектов они выбирают места с высокой проходимостью, недалеко от метро, поэтому и клиенты и работники охотно приезжают в офис. Внешний вид зданий максимально презентабельный, это придает солидности и мне, как снимающему здесь офис, у клиентов больше доверия.
В Сенаторе работается комфортно. БЦ свежий, современный, в хорошей локации. Сервис по сравнению с нашим прежним арендодателем просто космос, не игнорируют, на любой вопрос и запрос приходят сотрудники решать. Стоимость довольно высокая, но платит компания, не сотрудники. Кто может себе позволить тут снимать, те я считаю с уважением относятся к своему делу и сотрудникам. С большой неохотой буду отсюда уезжать, если придется. Наша компания взяла курс на экономию и возможно переедет. Могу понять и тех, кто не опускает цену, ведь все дорожает, любой ремонт, оборудование, свет, и работникам надо платить.
Да, я тоже снимал офис в их здании. Что понравилось: отличное расположение и презентабельный вид фасада, порядок на общей территории, солидность: пропускной пункт, красивый лифт и т.д. Клиенты когда приходили, то проникались, а это уже полдела в бизнесе.
Офис нормально спланирован, есть сплит, хорошее освещение. Если что-то ломалось, то по заявке чинили в течение дня. Зимой отапливали как надо.
Минусы: стоило это немало, да еще и если заключать договор на интернет или телефонию, то тоже через них. Пока дела шли хорошо, мог себе это позволить, но в кризис пришлось искать место подешевле.