Не думайте обращаться в МИАН. Они на грани банкротства. В Твери уже офис закрыт. Всех сотрудников разогнали с угрозами, обязав написать заявления об уходе. Если они своих так кидают, представляете, что с Вами будет?
Взгляд изнутри: Как относятся к сотрудникам - так же относятся и к клиентам. Вас слышат пока вы нужны, а как только перестаете интересовать не замечают и игнорируют будто вы не человек.
Я, Теплышева Ольга - специалист по недвижимости ЗАО"Миан-Тверь", с 3 января 2010 года нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Уже с сентября 2010 года компания не производит причитающиеся мне отчисления. На моем попечении находиться двое несовершеннолетних детей 2003 и 2009 г.р. В настоящее время ЗАО"Миан-Тверь" фактической деятельности не ведет. Но деятельность ЗАО"Миан-Тверь" осуществлялась под непосредственном руководством и контролем ЗАО"Корпорация "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (адресс: 123022 г.Москва, ул.Красная Пресня, 22., тел (495) 9746262) . Расчеты по начислению пособия так же проходили через главный офис в Москве. Они же ЗАО"Корпорация Московское инвест-е агенство недвижимости" являются учредителем (юридическое лицо) ЗАО"Миан-Тверь.
Так что ДУМАЙТЕ, куда вы обращаетесь и с кем собираетесь сотрудничать... КИНУТ, ОБМАНУТ и даже глазом не моргнут.
Здравствуйте. Я работаю в Миане с 2005года. Не надо говорить что наша компания плохая. Я сейчас тоже сижу по уходу за ребенком и ни когда не задерживали начисления. Всякое было , но что бы обманывать и унижать человека в своей команде. НИКОГДА. И к клиентам мы всегда относились с уважением. Все наше отделения. Всегда показывали квартиры , когда просили и в 19-00. и 20-00ч, вечера и в Москве и Московской области. Всегда подсказывали если были вопросы. Помогали с ипотекой
К сожалению, Алла, вам повезло больше - вы работник московского офиса. А я вот полностью поддерживаю Ольгу Теплышеву. Правда мне повезло немного больше - мне перестали перечислять деньги с декабря и, судя по всему, пособие за декабрьи январь я не увижу уже, как и оплату больничного по беременности и родам.
Более того, я осталась практически единственным работником в нашем филиале, тоесть теперь даже не понятно как мне и уволится то из компании - ведь даже офиса не осталось.
12 сентября 1995 год Московское инвестиционное агентство недвижимости получило лицензию на право проведения сделок с недвижимостью. Мы первые жертвы МИАН. Моя мама коренная москвичка в 95 г. была обманута цыганской группой мошенников. В результате она подписала договор купли продажы (МИАНу) своей единственной московской квартиры. Более того она с 1989 г. больна психическим заболеванием (Шизофрения) состояла на учете в ПНД №21. Мне на тот момент было 14 лет и тоже длительно состоял на учете в ПНД №21 учился в интернате психоневрологической лесной школе №9. Других родственников нет.
В конце августа 1995 г. у метро Беляево мы продавали газеты к нам подошли две женщины (цыганки) предложили нам сдать комнату в нашей квартире. Мама отказались т.к. как мы жили в однокомнатной квартире по адресу г. Москва, ул. Введенского, д. 22, корп. 2, кв. 231. Они далии нам денег и мы потратили их на еду. Мы были им благодарны т.к. голодали. Цыганка Ольга Полякова стала навещать нас приносила продукты, давала деньги. Вошла в доверие. После не которого времени предложила продать квартиру и переехать к ней в Калужскую область там она купит благоустроенный дом и даст двадцать миллионов рублей на эти деньги можно будет жить. Полякова Ольга с Граховски Дандас (тоже цыган) возили нас в город Боровск показывали хороший дом с отоплением с удобствами. Дома у Поляковой нас познакомили с такими же переезжающими из Москвы (это были в основном алкоголики) . Мать согласилась переехать, но сообщила Поляковой, что больна состоит на учете. Вместе ходили в ПНД №21 врачи пытались отговорить продавать квартиру глядя на Полякову говорили, что ее (Матвееву) обманут. Полякова приводила каких-то людей с папками в руках, они осматривали квартиру и что-то записывали, среди них был Бессуднов И.Ю. (как мне стало известно позднее, это были представители МИАН) . Мы жили бедно, за квартиру не платили пол года. После этого Полякова Дала маме деньги в сумме четырнадцать миллионов (3000 $) и купила нам квартиру в Калужской области, за 900$. Это жилье представляет собой барак без удобств с гнилыми деревянными полами и тонкими стенами (все слышно) . Матери не понравилась эта квартира. Полякова сказала, что хозяйка хорошего дома который нам показывали неожиданно умерла не оставив завещания, там много наследников, ждать нет времени т.к. я не совершено летний меня нужно куда-то выписать и только после можно продать нашу квартиру. Цыгане выписали нас из Москвы и прописали в этот барак. Но мать настаивала, что жилье это ей не подходит. Тогда цыганка Тумашевич подарила пол дома в том же городе Боровске. Полякова обещала выкупит другую половину дома провести газ и воду. Начали проведение газа.
В день продажи квартиры мама плохо себя чувствовала и не хотела продавать квартиру. Но Полякова требовала и заставила продать ее. Продала квартиру Бесуднову И. Ю. он был представлен, как сын директора фирмы в, которой работали цыгане Полякова и Граховский. При нотариусе Никифоровой Л.В., Бессуднове И.Ю., Белякове В.А., Поляковой О.А., Граховски Д.Р. во время составления договора купли-продажи моя мать вела себя неадекватно заявила, что сегодня ее убьют на это Бессуднов стал успокаивать ее, мол нас отвезут обратно в Боровск и дал тысячу двести долларов США. После мать отдала деньги с продажи квартиры (3000$) Граховскому на хранение. В том же году цыгане съехали со своих съемных квартир. В итоге две развалюхи и никакой доплаты в место однокомнатной квартиры в Москве. А квартира тогда стоила 40000$.
В 1996 году мама обратилась в Черемушкинскую прокуратуру, а прокуратура обратилась в суд с иском в наших интересах. Уголовное дело не возбудили? В 1998 году мать была признана судебной экспертизой недееспособной в момент сделки. Далее в дело вмешалась какая-то злая воля и иск судья оставила без рассмотрения. Оставила при странных обстоятельствах в деле имеется два определения вынесенных в один день от 01 февраля 2000 года противоречивших друг другу (в одном закрыть, в другом перенести рассмотрение дела на 17 февраля 2000 года) ? Проще говоря закрыла дело не законно (задним числом) . На мое обращение в прокуратуру о причинах непринятия решения по нашему делу. Получил ответ о нецелесообразности дальнейшего рассмотрения дела. Я человек юридически неграмотный с психическим заболеванием и на тот момент не мог оценить действия суда и прокуратуры с точки зрения закона. Я доверял полностью суду и органам прокуратуры и поэтому поверил их сообщению о «нецелесообразности» рассмотрения иска. В силу заведомо мошеннических действий риэлтерской компании, жилищные условия матери и ребенка оказались существенно ухудшенными. В настоящие время наша семья вынуждена проживать в другом регионе и в крайне неблагоприятных, тяжелых условиях. Я написал заявление в Черемушкинскую прокуратуру, а его направили в ОВД Коньково. Проведена 3-я дополнительная проверка, по результатам которой 26.01.2011 на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное решение Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы признано незаконным и 21.02.2011 отменено, материал направлен в ОВД для проведения дополнительной проверки. По выявленной волоките при проведении проверки Черемушкинской межрайонной прокуратурой на имя начальника ОВД по району Коньково г. Москвы 21.02. 2011 вынесено представление!
Документы здесь по ссылке. foto.mail.ru/ mail/ matveikin80/ 24/ 36.html
В МИАН не приходите. Работают аферисты. Нас всунули в стройку в 2005, дом до сих пор не сдан. Вас накажет БОГ мы потеряли свои деньги. Саша риэлтор, которая из Питера , а в Москве квартиры всучивала перед родами. Как тебе спится? Неужели счастлива? Подлецы.
да конечно же я удевлен что пишут про миан я в 2001 покупал хату в балашихе через миан и все нормально только долгострой получился пока строили все волосы у риэлтора на жопе выдрал думал валить его придется хоть не обидно будет
Не вздумайте обращаться в МИАН! Такое ощущение что там работают преступники и ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ никакой компетенции, мне обещали оформит в собственность квартиру за 90 тыс руб!!! (3000 Долларов) . Навязали эту услугу при покупке квартиры. Когда я решил забрать деньги и отказаться от услуги - сказали это невозможно, только через суд!!! Оказалаось что дочерняя компания МИАНа которой я платил уже прекратила существование и слилась в Татарстан на несуществующий адрес!!!
Обратите внимания как ведется прием посетителей в центральном офисе - никого не пускают внутрь!!! Общаюся только в комнатках перед пропусными терминалами около охраны!!! Боятся тех кого уже кинули - счет на тысячи
Пришла работать в МИАН риэлтором на вторичный рынок недвижимости более 7 лет назад. Это была корпорация, которой гордились все работники. Сейчас от МИАНа осталось только воспоминание - горькое, скорбное. За последние 3 года сменилось 5 генеральных директоров, закрылись все офисы, кроме одного и тот за год переезжал 3 раза. Меняется имя, теперь это называется «Профессионалы недвижимости», теперь эта «шарашкина контора» в которой нет службы безопасности. Условия работы ужасающие -тесные кабинеты- их всего 2, один старый ксерокс на всё агентство недвижимости. работающих риэлторов не более 40 человек, юристом по совместительству работает бывший риэлтор, теперь нет отчислений в налоговую (доказательство-справка 2 НДФЛ на руках, в которой за половину 2013 года отражена заработная плата 2000 руб в месяц, с которой налог не уплачен) , взяла в пенсионном фонде выписку, в которой отражено, что последние 1.5 года в пенсионный фонд не было отчислений. Теперь риэлторы работают и не получают заработанные деньги. Я тщетно пыталась с декабря 2012 года получить честно заработанные деньги, так и ушла, подарив более 200 000 руб, потому что стыдно было смотреть в глаза клиентам, которые заключили договор на поиск и внеся предоплату 15 000 руб и обратно их получить не могу. Работа по договору не была проведена, у клиентов изменились семейные обстоятельства и поиск квартиры стал не актуальным. Уже в течении 3-х недель добиваюсь возврата 15 000 руб клиентам. Пока не удалось. Трудовую книжку пыталась за брать в течении 2-х недель, т.к. все трудовые хранятся ДОМА у работника отдела кадров, которая работает в «МИАН-Профессионалах недвижимости» по совместительству и она просто уехала в отпуск на эти 2 недели. В общем, если Вы хотите работать и не получать заработанные деньги, то Вам в МИАН, сейчас большой набор сотрудников – берут ВСЕХ! Если Вы хотите получать услугу, за которую агентство не будет нести никакой ответственности, то Вам тоже в МИАН, на Вас будут тренироваться новички!
Не обращайтесь в МИАН по услуге Доверительное управление. Мы были клиентами не 1 год, в самом начале проблем не было, но это продлилось буквально полгода. А потом мы прошли за 3 года нескольких менеджеров, несколько смен руководства и юр. лиц, постоянные задержки денег и коммунальных оплат (за что выставлялись пени, которые они оплачивали из наших же средств!) . Были периодически просветления, в виде вовремя отправленных наших денег, почему мы и продержались это время, т.к. это еще сопровождалось обещаниями о лучшей жизни. Но последнюю смену руководства мы не пережили. Нам задолжали деньги за аренду нескольких месяцев, и откровенно сказали, что если мы не перейдем на новое юр.лицо, то нам их никто отдавать не будет, при том, в договоре отказываются прописывать какие-либо сроки и штрафы. Мы решили не играть с судьбой, и не попасть в ситуацию увеличения долга. За все это время мы отчетливо поняли только то, что эта услуга у них весьма второстепенна и им наплевать. Кроме нашего менеджера (девочка после института!) с нами общаться больше никто не захотел. Это, как минимум, несерьезный подход. Как нам было сказано, что мы далеко не одни в такой ситуации оказались. Т.е. они собрали деньги клиентов и переименовались. Когда звонишь по новому номеру, там собщают, что к тому МИАНу не имеют отношения, а на сайте кичаться тем, что они уже столько лет на рынке. Фу, противно! Почти год мы уже не пользуемся услугой доверительного управления от МИАН и чудесно себя чувствуем, но нам повезло с нанимателями. Если кто то еще оказался в этой ситуации, откликнитесь, а то не вижу никаких комментраев на этот счет, складывается ощущение, что мы одни попали в эту ситуацию.
Компания МИАН, Ольга, работает с нашим домом в качестве управляющей компании уже более 3-х лет и за всё это время у нас не возникло никаких проблем с этой организацией! Качественно ведут работы по уборке нашего двора, проводят косметический и капитальный ремонт в подъездах и на территории нашего жилого комплекса. Всё это время сотрудники компании проводят с нами, с жильцами дома, собрания на которых мы коллективно решаем те вопросы, которые требуют общего принятия решения. За свои услуги компания бере для Москвы невысокую плату и никогда не было такого, чтобы сотрудники этой фирмы не отчитались перед нами. Приводят все отчёты за каждый потраченный рубль!
За последние десять лет я обращался дважды в МИАН. Хорошая компания, которая занимается целым спектром услуг. Меня оба раза интересовала аренда квартир. Оба раза подыскивали быстро и прям в точку: предлагали те варианты, которые идеально мне подходили по моим критериям. Так что у меня к ним отношение абсолютно положительное. Особенно радует то, что они на рынке предоставляют свои услугу уже много лет и по большей части нареканий никаких, что подтверждают и два моих знакомых, которые также обращались в эту компанию. Поэтому рекомендую всем, кто стоит сейчас перед выбором агентства.
Об этой компании у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление, так как мне здесь помогли достаточно быстро подобрать квартиру, которую я с удовольствием купил, а именно двухкомнатную квартиру в ЖК Махаон, который имеет крайне удачное расположение, мне даже отсюда на работу добираться очень удобно. Кстати, на момент покупки мной квартиры комплекс уже был достроен, так что вскоре я получил ключи от своей квартиры. Шумоизоляция здесь отличная, соседи не мешают. С транспортной доступностью в этом районе тоже нет абсолютно никаких проблем, при необходимости можно доехать куда угодно.
Мы тоже неоднократно обращались в МИАН, и впечатления были... разными. Во-первых, каждый раз новый риэлтор, и это определяло все. Одна девушка была старательная, но неопытная, из-за чего мы упустили выгодный вариант квартиры. Другой мужчина был вообще - и неумеха и необязательный, мы с ним намучились. Третий раз была классная риэлтор, опытная, хваткая, на своей машине, мы с ее помощью удачно все купили. После этого я просто взяла ее номер и когда снова понадобились услуги, обратилась к ней напрямую. тут-то и выяснилось, что МИАН это не агентство недвижимости, а франшиза, и любой может работать риэлтором под их вывеской.
Мы тоже неоднократно обращались в МИАН, и впечатления были... разными. Во-первых, каждый раз новый риэлтор, и это определяло все. Одна девушка была старательная, но неопытная, из-за чего мы упустили выгодный вариант квартиры. Другой мужчина был вообще - и неумеха и необязательный, мы с ним намучились. Третий раз была классная риэлтор, опытная, хваткая, на своей машине, мы с ее помощью удачно все купили. После этого я просто взяла ее номер и когда снова понадобились услуги, обратилась к ней напрямую. тут-то и выяснилось, что МИАН это не агентство недвижимости, а франшиза, и любой может работать риэлтором под их вывеской.