Добрый день...Хочу поделиться не очень положительными впечатлениями о работе с сотрудниками ССК...Около двух месяцев назад задались вопросом приобретения жилья по программе "Военная ипотека"...Начали подыскивать варианты удовлетворяющие нашим с супругой требованиям, оставили заявки на официальном сайте наиболее "благонадежных", как казалось, застройщиков и так сказать замерли в ожидании звонка...Впечатлило то, что долго ждать себя не заставило реагирование внимательных сотрудников ССК в лице некой Кристины, которая тут же обрисовала положение дел, наличие доступного жилья в диапазоне предполагаемой суммы предоставляемой в рамках программы "Военная ипотека"...Мониторинг проведённый мной и супругой, тех предложенных вариантов Кристиной, заставил склониться к иному выбору, однако системные, порой даже назойливые звонки сотрудника все же склоняли к выбору жилья "навязанного" именно в предложенном ею комплексе изначально...Ввиду территориальной отдаленности и отсутствия необходимой мобильности, фактической встречи так и несуждено было произойти...По уходу в отпуск, в начале февраля были проинформированы сотрудники ССК и других застройщиков о скором приезде в г.Краснодар и возможности более предметной беседы на тему реализации ипотеки...По прибытию в Краснодар, в течении суток было просмотрено приоритетное большинство комплексов, впринципе позволяющее остановить свой выбор на каком то конкретном варианте, но днём позже, в поле зрения попал обезоруживающий своим видом комплекс "Каскад"...Решили посмотреть, планировки, внутреннюю отделку ну и конечно же узнать цену на наиболее приглянувшиеся варианты...Неподалёку от комплекса удобно располагался офис продаж в который мы и поторопились за интересующей нас информацией...Нам, все доступно рассказали, показали и перенаправили в главный офис располагающийся по адресу г.Краснодар ул.Фадеева 214, где нас приветливо встретили, угостили чашкой кофе, проводили в отдельный кабинет и попросили подождать...спустя мин. 15 к нам вошёл сотрудник, которому мы изложили исчерпывающую информацию в отношении рассматриваемой нами 2-ух комнатной квартиры...Сотруднику были заданы интересующие вопросы по части цены, и возможности скидок...После недолгой беседы сотрудник был вынужден (как он сказал) удалиться и по возвращению назвал наиболее удобную стоимость данной квартиры (в нашем случае это было на 110 тыс. рублей дешевле + 70 тыс. руб. Остекление) ...Мы обсудили с сотрудником все варианты дальнейшего сотрудничества и юридического сопровождения...В кратчайшие сроки нами были предоставлены необходимые документы для заключения договора на оказание Юридических услуг и переданы средства в размере фиксированной суммы (как нам пояснили, с этого момента на этой квартире бронь, и числиться она будет за нами) ...Хочу заметить, что в ходе беседы сотрудник (старший менеджер отдела продаж - Семён) не единожды рассчитывал сумму стоимости квартиры, и собственно уверил в том что это конечный вариант и тревожиться незачто...По прочтении договора и его подписании был задан вполне адекватный вопрос, -могут ли быть какие то гарантии, что уже завтра сумма стоимости не изменится и наша договоренность останется в силе? - на что Семён нас уверил в честности, доверии и своей компетентности в предоставленной нам информации, а также сохранении всей юридической силы заключённого договора...Практика показала иное, буквально спустя четверть часа, вся сумма средств переданных в силу заключённого договора на оказание Юридических услуг, была возвращена на карту...Полученное сообщение о поступлении средств на счёт меня несколько удивило, после чего я САМ связался с Главным менеджером, и попросил объяснений о происходящем, на что Семён задал вопрос не сотрудничаем ли мы параллельно с сотрудниками ССК и есть ли какие либо проблемы с банками... (с банками проблем нет) и тут всплывает Кристина с которой так и не удалось встретиться...пояснили, Якобы у компании ССК есть база, при отправке данных на рассмотрение заявки в банк операция не удалась, и так как мы изначально обращались к Кристине, то и работать должны были с ней...Вобщем на вопрос заданный главному менеджеру - в силе ли наши договоренности? и Что за манипуляции со средствами? - мне ответили ждём понедельника, и выяснения обстоятельств сложившейся ситуации...Мне, скажем так, как простому обывателю невольно пришёл вывод что отныне Юридической силы договор не несёт, расторгнут он в одностороннем порядке, и собственно цена не окончательная, так как сотрудники в лице Кристины и того к кому мы обратились фактически - не поделили меня как клиента...Что в последующем постепенно и подтверждалось... Не берусь кого то в чем то обвинять, выглядело все именно так, что обратились к одной, работали с другим, а (главный менеджер) самоустраняясь от решения проблемы и поиска путей решения не находит ничего иного, как повысить сумму дабы удовлетворить обоих...В понедельник днём Семён отправляет СМС с текстом о том что допустил ошибку, и стоимость квартиры на 110 тыс. руб. Дороже...При попытках связаться с руководством с целью получения пояснений о компетентности их сотрудников в сфере работы с клиентами, уже к вечеру нам таки всеже позвонил финансовый директор (как представилась) и подтвердила все ранее изложенное главным менеджером, а на вопрос о силе заключённых договоренностей, повисла тишина, лишь была предложена скидка на остекление...В ходе беседы, озвучил намерения изложить суть проблемы в соц сетях (дабы и люди более грамотно подходили к выбору застройщика, и может руководство сделает определенные выводы в отношении своих рядовых сотрудников..В силу всего изложенного: общение с сотрудниками ССК и ведение каких либо сделок полагаю не прагматичным, не результативным; Уровень профессионализма оставляет желать лучшего... крайне недоволен...
Кто задумывается участвовать в "Клубе инвесторов" компании ССК - подумайте, вы потом после окончания срока инвестирования замучаетесь выцарапывать свои деньги назад. Когда вы несете деньги им, они все лояльные, всегда отвечают на звонки. Когда наступает срок им выплачивать, сразу глухая оборона: на звонки никто не отвечает, сроки по договору уже истекли, каждый говорит, что он маленькая сошка и ничего здесь не решает, когда будет выплата моих средств знает только один господь бог. Пошел уже второй месяц после просрочки выплаты по договору. Знал бы не связывался с этой конторой, которая позволяет себе так делать.
Полностью подтвержу ранее высказанное про неисполнение обязательств ССК. Срок расторжения ДДУ и выплаты (как изначально обговаривалось и прописывалось по договору) - май, сегодня конец августа - деньги не выплатили. полтора месяца умышленно затягивали с расторжением ДДУ (две недели руководитель не мог подписать соглашение о расторжении) , теперь полтора месяца тупо не платят, говорят о какой то ОЧЕРЕДИ НА ВЫПЛАТЫ. Два раза столкнулся с ССК - 1 раз сдали квартиру не той планировки и практически вынудили ее принять и доплатить за бесполезные квадраты) , сейчас вот это. Бегают за Вами только до момента внесения денег - потом все обращения письменно, на 2 запроса не получил ни одного ответа.
Обращайтесь в Советский районный суд г.Краснодара.Я тоже вляпался в этот "клуб инвесторов" ССК.В соглашении о расторжении ДДУ прописано, что застройщик обязан произвести перевод в течении 10 дней.Деньги так и не поступили.В телефонном разговоре мне начали рассказывать про очередь на выплату, что у компании сформировалось большое колличество договоров обратного выкупа и придется немного подождать.После этого я сразу решил обратиться в суд.
Пишите досудебную претензию и отправляете на имя директора ССК.Если после 7 дней деньги не поступят, то подавайте исковое заявление в суд.Если сами не сможете, найдите юриста по недвижимости.Скажу за себя, деньги я вернул через суд, вот только эти договора, обратного выкупа, не попадают под защиту прав потребителя, т.к.квартира покупалась не для проживания, а с целью получить выгоду и компенсация морального вреда не полагается.Я вернул полную сумму уплаченную по ДДУ и неустойку прописанную в соглашении о расторжении.В компенсации моральго вреда отказали.Просрочка составила 3 месяца и все, что суд назначил-это 15 тыс.штраф.Вот такая история.Не тяните с обращением в суд!Всем терпения и успехов.
Обращался в суд с иском - деньги взыскали, жду исполнительный лист. 04.10.2019г. Написал обращение в Администрацию города и Администрацию края, жду результатов и ответов. Но как я понимаю, я единственный кто бегает, поэтому и не шевелятся.
Оставляю свое мнение о ССК только по по причине, чтоб больше никто не пострадал. Люди, не связывайтесь с этой компанией. Аферисты на профессиональном уровне.
Я тоже попал с ними! Очень ласково зазывали в клуб инвесторов, срок по выплатам закончился 3 сентября, до сих пор кормят завтраками. Фин. директор Алексей Васильевич в наглую скидывает звонки. Пишу досудебку. Был бы рад объединиться со всеми кто в теме. Вместе справиться с проблемой будет легче. Да и компетентные органы к толпе внимательней отнесутся. Почта [email protected]
Я покупал квартиру в ипотеку. Вторичку даже не рассматривал, слишком уж много подводных камней и мороки по сравнению с новостройкой. От этапа оформления сделки до вручения документов с ключами с ССК было все отлично, сотрудники были на связи, если были вопросы, сами связывались. Сам район отличный, радует вид с балкона, понравилось, компания не тупо клепает дома, но и строит инфраструкту. Конечно пока комплекс застраивается, не вся инфраструктура сдается с первым домом, она еще в процессе завершения. Но это уже очень радует
Выбор был сделан в пользу сск, ни разу не пожалели. Понравилась качество и скорость строительства, в Краснодаре с этим не у всех застройщиков нормально обстоят дела. И как говорится, звезды сошлись когда увидели подходящую планировку по комфортной цене. Расстраивают пробки в часы пик, Спокойно, тепло и чисто, сколько квартир рассматривали у разных компаний приглянулась именно наша от сск. Единственный минус, который отметили это пробки и перебои с транспортом. Но насколько я понимаю, это проблема не только нашего района
Не было большого первоначального взноса, поэтому пришлось брать ипотеку в меру своих сил. На 25 лет. Надеюсь, конечно, погашать досрочно. Но вообще раз уж пришлось брать квартиру в кредит, хотелось быть довольным будущим жильем даже не на 100, а на 200%. В целом сск оставили о себе хорошее впечатление. Вежливый менеджер нам помогла сделать выбор учитывая все потребности моей семьи. Квартира просторная, светлая, район новый, очень нравится фасад дома, смотрится хорошо. Качество материалов на мой взгляд приемлемое. Без минуса не обошлось, немного задержали выдачу ключей. Но я считаю что для такого классного качества и района какие-то пару месяцев – не тот срок, чтобы переживать. Рекомендую!
В свое время выбрал ССК исключительно по их ценовой политике и как застройщик они уже проверены временем. Все правильно сделал, как сейчас говорят, потому что дом сдан более-менее в срок, больших претензий нет. Хорошее вложение денег подтвердилось. Все-таки важно обращать внимание на послужной список застройщика.
Мы тоже польстились на цену, репутация хорошая, да и по их домам видно, что построили качественно. На момент 2020 года у них были самые низкие цены, сейчас уже живем в квартире, что они сдали. Как к застройщику претензий нет, учитывая цену, вышло все более чем прилично. Стены не картонные, не продувает, квартира теплая, правда звукоязоляция все же хромает. Мы тогда с мужем покупали свое первое жилье, денег было в притык, но в офисе продаж отнеслись с пониманием, показали все доступные нам варианты и быстро оформили сделку. Сейчас я понимаю как нам тогда повезло, сейчас наша квартира стоит в разы дороже.
Соглашусь. Сдачу дома немного задержали, но не так, чтобы в суд идти. Зато во всем остальном претензий нет, качество квартиры и самого дома высокое, у меня никаких косяков не было, у соседей что-то мелкое. Отделка была предчистовая, ничего переделывать не пришлось. После сдачи дома, ударными темпами закончили благоустройство двора, тут и площадка, и клумбы-лавочки, дорожки, все как обещали. Есть паркинг, закрытая территория с электронным замком и шлагбаум с будкой охранника. Все мы ждали, не пойдут ли трещины после усадки, но и этого не случилось, все выдохнули и теперь уже на расслабоне наслаждаемся новым жильем.
Когда я выбирала квартиру, больше года назад менеджер ССК мне очень советовала ЖК Лучший. Все мои друзья плевались от этого района, а по итогу что? За последние несколько месяцев цена значительно выросла. Потому что район действительно перспективный. Огромная благодарность.
Да, район и правда хороший. Я не проживаю пока в Краснодаре, покупала квартиру удаленно, вот вчера наконец-то приехала на разведку. Прогулялась по дворам, прошлась по аллее, к сожалению на стройку попасть не удалось, но все то что я увидела, меня порадовало прям.
Недавно заехали в нашу квартирку в ЖК Время. Уже успели познакомиться с соседями, очень дружелюбные люди. В целом все хорошо, тихий, спокойный двор. Есть аптеки, магазины и все что нужно для комфортной жизни.
Здравствуй, будущий сосед) Как символично, собралась покупать квартиру, искала отзывы именно об этом комплексе и последний ваш. Кажется это знаки судьбы, стоит брать.
До конца года обещают сдать мой дом, ЖК Лучший 3 литер, гулял уже по стройке, детские площадки прикольный, придомовая почти готова. Новый год конечно в своей квартире не встречу, но зато 2022 обещает быть насыщенным.
Квартиру получил. Ходил с приемщиком, были небольшие недочеты, составили акт, все исправили за 1,5 недели. Я уже ремонт заканчиваю) ) ) Закаты с моей спальни конечно балдежные) А вы сосед?
Я имею уже опыт покупки новостроек, общалась с разными застройщиками! Что могу сказать про ССК - один из трёх, на мой взгляд, надежных застройщиков в Краснодаре. Сдаёт свои дома и ещё за другими недобросовестными достраивает.
В этом и есть плюс новостроек, покупаешь жилье в глухом районе и ждешь пока он начнет развиваться. Там где большое скопление людей со временем появляются магазины, развлечения и инфроструктура, все то, что привлекает деньги. приходиться конечно ждать, но это тем и окупается. В ССК как раз сидят грамотные ребята, они строят на перспективу и обращают внимание на планы городской застройки. Если вовремя подстроиться, можно как вы окупить свое жилье в несколько раз.
А вот тот факт, что они берут недострои большое дело. Хоть я и не особо разбираюсь в строительстве, но думаю доделывать за другими дело нелегкое, спросят то с тебя. В общем можно сделать выводы, что ребята работы не бояться.
Компания не выполняет свои договорные обязательства. Дома ужасного эконом качества. У компании куча исков, по срокам сданных домов. Задержка в 2 года. Ремонт в подарок это приманка. Пол года ждём ремонт, молчат.
А в каком жк? у меня квартира в флотилии и ремонт сделали достаточно быстро, да материалы не сверх качественные, но в целом достаточно для того, что бы въехать.
Не знаю что там выше пишут, может кого то обидели, у меня отношения с этим застройщиком очень хорошие сложились, еще в далеких 17-18 брал в строящемся дома квартиру, адекватно по меркам города все сделали, сейчас уже её успел продать и взять в строящемся жк фонтаны. Может кто пишет такой откровенный негатив просто не жил в других местах г. Краснодар :D
Саня, хотел бы присоединиться к вам и сказать, что тоже вполне доволен этой компанией. Правда, кто-то тут сказал, что они выбирают всегда благоприятные места для своих застроек, но это чтобы знать, надо все посмотреть, я вот не смотрел. Я вообще только с одним компании СпецСтройКубань знаком, и именно там квартира находится, в которой я проживаю сегодня. Мне, кстати, было особенно приятно наблюдать за тем, как все необходимые бумаги оформляются очень быстро. В этой компании вообще оперативно работают. Конечно, всякие недочеты бывают, отсюда и недовольства людей людей, полагаю, случатся, но я не заметил ничего такого на своем опыте.
Саня, привет, я того же мнения о компании СпецСтройКубань, и при этом связался с этими ребятами совсем недавно, но знакомые мне и прежде говорили, что если хочется купить квартиру, то это к ним нужно обращаться. При этом больше всего, как ни странно, мне понравился тон общения сотрудников данной организации - вежливые и просто очень приятные люди, с которыми хочется говорить долго. Быстро поняли, какое именно жилье мне нужно и в каком районе. У компании есть один большой плюс - их новые проекты всегда появляются в благоприятных местах - в спокойных и с озеленением. Фотосинтез в городах сегодня никому не помешает.
У меня жена так же упирала на то, что они для своих ЖК чуть ли не парки строят, да и места выбирают хорошие. Я в этом плане не особо критичен, но ей это важно. Съездили к ним в офис, показали и рассказали все об интересных нам проектах, даже подготовили материалы по будущему развитию районов. Мне понравился их подход, не просто пытались продать нам квартиру, а давали закладку на будущее в виде повышения стоимости жилья, инфроструктуры и другого. Они кстати оказались правы, через три года после нашего въезда изменили систему движения, транспорта стало больше, да и рядом тц открылся, цены в нашем доме конкретно подлетели.
Получили на днях квартиру. Наш дом строился по эскроу счету, по сути задержки не было. Принимали со специалистом, он выписал недочеты, ничего супер критичного, кстати. Ждем пока исправят и начинаем ремонт. Вид из окна классный, на закат.
Адекватный застройщик, почти сдали наш литер в доме ЖК Лучший, уверен скоро будет заселение, были на объекте, все нравится, сделано на твердую пятерочку
ЖК Лучший это там где плесень по стенам пошла? А я обманутый дольщик ЖК Свобода 3 литер, застройщик ССК, а то везде любят Таурас приплетать, так он здесь не причем. Купила именно у ССК и вляпалась, очень не повезло. Сдача дома отодвигается на год и четыре месяца, хотя уже в феврале должны были получить квартиру. А теперь июнь 2023. Весело? Не очень. А нам только отписки шлют, придите мол, подпишите допсоглашение. На всю жизнь вынесла урок, больше никогда у ССК не куплю квартиру и знакомым не буду их советовать, если проблем не хотят.
Не знаю, нам ЖК Свободу сдали именно благодаря ССК, как можно не приплетать Таурас если они реально просто украли деньги? Если застройщик не боится брать объекты которые не смогли достроить другие то у него явно есть преимущества, да сск не ангелы но они очень много проблем исправляют
Еще когда покупали квартиру то не было инфраструктуры, сейчас уже строится садик, скорее всего в следующем году будет, нам еще рано, но теперь уже не страшно задумываться о ребенке, очень рада такому отношению застройщика
ССК уже почти два месяца не выплачивает деньги за уменьшение площади квартиры. На звонки отвечают, что вас включили в реестр на выплаты, ждите... Как-то не солидно такой крупной компании зажимать какие-то 20 тысяч) К тому же, непонятно за что, берут 15 тысяч рублей за составление договора переуступки. В общем, не рекомендую.
Пошёл уже третий месяц, а денег до сих пор нет. Хотя по договору деньги должны выплачивать в течении 10 дней. Отвечают - ждите.... Написал претензию, буду обращаться в суд. Позорники ССК, не выполняют условия своего же договора.
Когда покупали квартиру предложили множество вариантов, планировки были хорошие под 1 компнатные и двукомнатные квартиры, взяли 2 комнаты. Сейчас дом уже почти сдали, сидим в ожидании, осталось совсем чуть чуть
Когда покупал квартиру в ЖК Трилогия уже был уверен что будет один из удачнейших проектов, в итоге так и оказалось, работаю теперь вообще на удаленке, нужно куда то за продуктами, 10 минут без пробок и ты уже дома
В свое время заселился в ЖК Поколение, в начале все было супер, потом не много с домом были проблемы, но сейчас застройщик вместе с упрвавляйкай начали делать то что и должны так что ребятам плюсик в копилку
Нам ЖК Ракурс дали, все нормально без единого косяка, даже удивлена что все на столько хорошо, у соседей слышала были какие то терки с застройщиком. Да площадь увеличилась и что в этом такого? Если вы не знали, то это стандартная процедура при приемке постройки.
Удивительно, сколько положительных отзывов о ССК, думаю, что 99% из них заказные. Теперь по существу. Во-первых ССК задерживает сдачу домов. Так, к примеру, ЖК Фонтаны задержали сдачу более чем на два года. Во-вторых, ССК меняет проект по ходу строительства, и застраивает вплотную территорию между домами, окна в окна, тем самым обманывая дольщиков с видом из окон. И в-третьих, самое главное, ССК не выплачивает дольщикам компенсацию за уменьшение площади квартиры, хотя это предусмотрено ими же составленным договором. На претензии не отвечают, по телефону говорят - ждите. И так уже полгода. В общем, крайне не рекомендую!
Вы пишите про заказные отзывы, тогда будьте сами объективны в своем. Вы покупали квартиру у другого застройщика а сск взялись достроить фактически брошенный жилой комплекс. Люди далеки от строительства, не понимают, сколько времени нужно на то что бы передать объект другому застройщику, пройти все экспертизы, получить разрешения на строительства, заключить договора с новыми подрядчиками и т.д. За то так просто обвинить сск в задержке на 2 года. Вы бы спасибо лучше сказали, что достроили. Потрудитесь хоть немного промониторить ситуацию по Краснодару сколько недостроев и сколько лет люди ждут свою квартиру.
Людмила, во-первых, я покупал квартиру по переуступке у ССК, ещё и заплатил им 15000 рублей непонятно за что. Во-вторых, проект изначально был совсем другой, а потом по ходу строительства, они влепили между домами ещё один дом, окна в окна. Тем самым они обманули дольщиков с видом из окон. Ну и в-третьих - ССК не выплачивает УЖЕ ПОЛГОДА компенсацию за уменьшение площади квартиры. ЗА ЭТО ВСЁ Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ИМ СПАСИБО? Я уже сказал спасибо, написал на них жалобы в соответствующие органы, и видимо, придётся обращаться в суд. И причём тут ситуация по Краснодару, если я пишу про конкретного застройщика - ССК. А Вы, видимо, тоже сотрудник этой конторы?
В мае 2022 получили квартиру в ЖК ПОКОЛЕНИЕ литер 2. В договоре указано, что ремонт квартиры проводится силами застройщика, ремонт входит в цену квартиры. Сегодня февраль 2023 к ремонту не приступали. На горячей линии кормя обещаниями. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Куда обращаться? Спасибо.
Не знаю, что тут ниже люди так говорят, видимо конфликтные и с такими понятное дело никто вопросы решать не хочет. Я не так давно получила квартиру в жк ракурс и уже начал прораб от застройщика ремонт в подарок делать, да мне сказали что быстро не закончат, но тем не менее процесс идет, в любом случае пока пол дома не заселится, жить будет грустно, к лету как раз все будет у большинства готово. По квадратуре у меня было увеличение, но застройщик насчитал меньше, чем оценщик, таким образом если бы насчитали столько же, доплата была бы больше, а так считай 40 тыс. подарили где-то. Меня пока что все устраивает более чем!
Полностью поддерживаю, мне даже выплатили лишние средства потому что площадь уменьшилась, да и такое бывает. Думал будет тяжело добиться такого возврата из за отзывов которые пишут но по итогу нужно было просто перенаправить заявление о возврате по правильному адресу и сразу же выплатили за недостающие квадраты. Не вижу пока не чего плохого, дом бы поставили на кадастр но мне не горит если честно.
Застройщик исполнил свои обязательства, квартиру сдали во время, с ремонтом в подарок не множко задержали но по договору все впорядке. Качество ремонта приемлимое, в ванной плитка лежит ровно, брали допы что бы плитка была до потолка