Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 412 991 объект недвижимости России

1 412 991 объект недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Тетушка прописала на своей квартире несколько человек

добавить сообщение  

Моя престарелая тетушка по совету "доброжелателей" прописала на свою приватизированную площадь 3х человек (без права на ж/ п) около 3х лет назад сроком на один год. Узнав об этом я попросила этих людей сняться с регистрации (регистрация на 1 год) , но они не выписываются.Что я могу предпринять, чтобы снять их с регистрации без их согласия и присутствия, т.к. на контакт они больше не идут?
При регистрации гражданина по месту пребывания между собственником и гражданином заключается договор, в котором должен быть отражен срок такой регистрации. При отсутствии договора срок указывается собственником квартиры в заявлении. В соответствии с п. 10 Постановления N 713 регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: Согласно п. 30 Постановления N 713 граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства. Снятие гражданина с регистрационного учета осуществляется по истечении сроков, указанных в заявлении (договоре) , или на основании заявления зарегистрированного гражданина. Снятие гражданина с регистрационного учета по инициативе собственника квартиры до истечения срока регистрации может быть осуществлено только на основании решения суда. При этом в качестве основания для выселения вам нужно будет доказать, что зарегистрированным гражданином нарушены условия договора или правила пользования жилым помещением, предусмотренные жилищным законодательством. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить это жилое помещение (прекратить пользоваться им) . Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда (ст. 35 ЖК РФ) .
Впрочем если это регистрация по месту пребывания на 1 год. Выдаётся справка о месте пребывания. По истечению года справка теряет своё действие, в паспорте при этом штамп не ставят. По этому Вам беспокоиться не о чем. Для начала, проверьте всех зарегистрированных лиц на вашем адресе по форме 9.
Проверьте форму 9, и если они еще там числятся, то вызывайте участкового и гоните их вон.
Смысл продавать ? в таких вопросах лучше консультируйтесь с адвокатом, денег не жалейте так как это довольно таки серьезная ошибка


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх