Документы для ипотеки. Как правильно оформить.. Отзывы на форуме портала недвижимости

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 485 064 объекта недвижимости России

2 485 064 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
Недвижимость / Общение и форум / Обсуждение материалов сайта: Ипотека Документы для ипотеки. Как правильно оформить.

Документы для ипотеки. Как правильно оформить.

добавить сообщение  

Пользователь 16:38, 15.04.2016 Ответить пожаловаться #62307
Документы для ипотеки. Как правильно оформить.

Заемщику нужно будет предоставить следующие документы для получения ипотечного кредита:
1. Паспорт.
Ксерокопируем все страницы паспорта, «от корки до корки».
Если откроем паспорт на последней странице и прочитаем пункт №6 Положения о паспортах, то там сказано, что «паспорт, в который внесены сведения отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.».
Сотрудникам различных служб банка нужно быть уверенным, что паспорта Заемщика и созаемщиков действительны. А поскольку банк паспорт «в живом виде» не видит, банк и требует ксерокопии всех страниц.
2. Справка 2-НДФЛ с места работы (или с мест работы, если заемщик работает в нескольких местах) .
Как правильно, в соответствии с требованиями банков, оформить справку 2-НДФЛ
3. Если документы подаете в несколько банков - готовите несколько заверенных копий трудовой книжки, по числу банков.
4. Справка с места работы «по форме банка», если у заемщика есть доходы, не подтверждаемые по 2-НДФЛ. У разных банков разные формы таких справок.
5. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем. Как правильно заверять копию трудовой книжки, в соответствии с требованиями банков
Если документы подаете в несколько банков - готовите несколько заверенных копий трудовой книжки, по числу банков.
6. Если заемщик - молодой человек призывного возраста (до 27 лет) , то потребуется или военный билет или приписное свидетельство и иные документы, подтверждающие то, по каким основаниям заемщику предоставляется отсрочка от Армии.
7. Для женатых (замужних) потребуется свидетельство о браке. (Для тех, кто в разводе - соответственно, потребуется свидетельство о расторжении брака) .
8. Если заемщик брал кредиты, то нужны будут справки из банков-кредиторов о том, насколько исправно он платил по кредитам, не было ли просрочек, а также справке об остатке ссудной задолженности по действующим кредитам.
9. Если у заемщика есть несовершеннолетние дети, в возрасте до 18 лет, то потребуются свидетельства о рождении детей.
10. Водительские права или справки из ПНД (психо-невралогического диспансера) и НД (наркологического диспансера) . Причем, в банк предоставляем оригиналы справок из ПНД и НД.
Здесь также требуются пояснения: во многих диспансерах говорят, что банк - не является той организацией, для которой они должны выдавать справки. В свою очередь, если у заемщика нет водительских прав и он не может предоставить справки из диспансеров, то такого заемщика не рассматривают в банке.
Как быть?
Спорить с банком - бесполезно. Лучше попросить справки для получения водительских прав. Банку - не важно для какой организации Вы их берете: важно, что в справке написано. А написано должно быть или то, что Вы прошли обследование врача и отклонений от нормы не выявлено или, что Вы не состоите на учете в диспансере.
11. Если заемщик - директор (коммерческий, финансовый, генеральный) , то многие банки могут потребовать выписку из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) или копию Устава, заверенную печатями фирмы.
Это нужно для того, чтобы убедиться, что заемщик-директор не является (со) владельцем фирмы, которой руководит, поскольку для владельцев бизнеса - иные условия предоставления кредитов и более жесткие требования со стороны банков.
12. Некоторые банки могут потребовать документы, что называется «из тумбочки»: дипломы, аттестаты, загран. паспорт, сведения об активах заемщика (например, документы на автомобиль, другое недвижимое имущество, акции и проч.) Документы об активах косвенно свидетельствуют о платежеспособности заемщика и, если у заемщика много имущества, это повышает его шансы на получение кредита.
13. Дальше - заполняете анкету-заявление на получение ипотечного кредита по форме конкретного банка, подписываете ее, и вместе с остальным пакетом документов подаете в банк.
Если учитываются доходы нескольких созаемщиков, то все названные выше документы нужно предоставить по каждому из заемщиков.
Если документы для получения ипотечного кредита подаются в несколько банков - пакеты документов предоставляете по числу банков.
Если документы подаете в банк самостоятельно, то оригиналы документов показываете сотрудникам банка, копии - оставляете (и так в каждый банк) ;
если документы подаете пользуясь услугами ипотечного брокера - оригиналы показываете только брокеру.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх