Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

restate

1 812 254 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
Недвижимость / Общение и форум / Обсуждение материалов сайта: Ипотека Лучше сделать рефинансирование ипотеки или взять кредит?

Лучше сделать рефинансирование ипотеки или взять кредит?

добавить сообщение  

Макиа 00:33, 10.05.2009 Ответить пожаловаться #5475
нет, ну реально, за что? Из чего, так сказать, складывается стоимость их работы. И почему она выражается именно в проценте от стоимости кв., а не фиксированная сумма.
yamilenin > Макиа 09:11, 10.05.2009 Ответить пожаловаться #5477
да все очень просто:
1. в каждом конкретном случае это фиксированная сумма по договору.
2. клиент сам принимает решение о работе с квалифицированным специалистом: это как со стоматологом - можно пойти к врачу, а можно самому отверкой кариес расковырять и парафином залить - реальная экономия.
3. квалифицированный риэлтор - это одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире, поэтому %, поэтому дорого и поэтому не каждый может воспользоваться услугами на самом деле грамотного специалиста.
4. каждый гражданин имеет право самостоятельно проводить свои сделки с недвижимостью.
5. будет интересно, скиньте эл.адрес - я вам вышлю перечень услуг по сделке, из которых складывается комиссионное вознаграждение к примеру моей компании.
ооо кт45 > yamilenin 03:16, 08.06.2009 Ответить пожаловаться #5625
А вышлите мне, пожалуйста, мне тоже интересно [email protected] Спасибо!
Лилиана > yamilenin 15:24, 03.05.2020 Ответить пожаловаться #136258
Здравствуйте! Хотелось бы узнать на счет продажи дома. Выписку из ЕГРН продавцы должны делать или же агенство этим занимается?
Наталья > yamilenin 04:55, 19.05.2020 Ответить пожаловаться #136721
Из чего состоит перечень дорогих услуг при оформлении квартиры. За все платит клиент, помощи ку да сдать и где заплатить. Очень интересно. Заинтригована. Не всегда беру реелтора. Может ошибка.
Владимир > Макиа 11:12, 16.12.2015 Ответить пожаловаться #60013
на самом деле это зависит от того, в какое агентство вы обращаетесь. я работал с частным риэлтором (фамилия Какоткина) , так у нее была фиксированная сумма, не процент. Квартиру продавал. Вроде все выгодно получилось
Екатерина > Владимир 09:09, 14.05.2019 Ответить пожаловаться #115315
Никогда не связывайтесь. Не берет трубки, не отвечает на звонки ! Протягивает сделки по несколько месяцев, в результате люди теряют время, деньги, встречные предложения. Действует обходя налоги. Работает под именами Какоткина и Мишина Мария! Накануне сделки не берет трубки и перезванивает через неделю-переносит сделки и потом повторяется все то же самое! Тысячу раз подумайте прежде чем связываться!!
Игорь > Екатерина 12:20, 16.07.2019 Ответить пожаловаться #119557
Пипец, а зачем Вы деньги вперёд даёте этой Какоткиной? Если просит риелтор аванс (как многие строители) , ну дайте 5000, а не 50% и под расписку, если на карту, то с указанием за что (жалко и это потерять конечно, но лучше немного чем всё) . И если динамит, идти дальше, а с риелтором разбираться в установленном законом порядке. Что ему не повадно кидать людей было. Да и не риелтор это, нормальный риелтор репутацией своей дорожит.
София 03:13, 08.06.2009 Ответить пожаловаться #5624
Для того, чтобы продать ОЧЕНЬ дорогую вещь, нужен опыт. У владельцев этого опыта нет, он набирается в сделках, это специфическая отрасль с рядом своих тонкостей. За этот опыт вы и платите. А процент, он сейчас уж не такой и большой.
полностью согласен!
Александр > София 08:57, 13.07.2019 Ответить пожаловаться #119308
Господа у нас рынок.Будет спрос будут и продажи.Нет спроса тот-же "опытный" ничего не продаст, обязательно найдет этому объяснения.
И мне, мне тоже интересно! Вышлите мне мотивацию для клиента...а лучше самого клиента...а лучше сразу деньги!
Ольга 08:53, 12.08.2010 Ответить пожаловаться #8340
Здравствуйте, объясните пожалуйста... Я хочу купить квартиру, ищу в интернете, сама звоню, приезжаю, смотрю... Понравилась квартира, но со стороны продавца выступает агент, который требует у меня заключить сделку на так сказать "консультационные услуги" на немалую сумму, и говорит мне, что только так я смогу купить данную комнату... А каких услугах идет речь, и должна ли я платить агентству эти деньги и за что собственно говоря???
Нет поводов платить за то, что Вам не нужно. Агент со стороны Продавца, так пусть он ему и платит. Если Вам знакома процедура и Вы уверены в юридической чистоте квартиры, то к чему дополнительные расходы? А кассовый чек Вам дать обещали? Вы изначально искали квартиру сами, нашли ее и решили купить, но агент преграда, которая мешает воплощению Вашей мечты?! Подайте на него в суд, а лучше на агентство, а потом договоритесь с собственником и проведите сделку сами, потому что профессионалов все равно единицы и вряд ли Вам повезет с ними столкнуться - они всегда в работе по рекомендациям или старым клиентам. P.S. Консультационные услуги - это справка от профессионала и возможный алгоритм действий в сфере, где Вы покупаете необходимую консультацию, но навязанная платная услуга - это нонсэнс. Вы точно платить не должны. Платит Покупатель, изначально решивший воспользоваться услугами риэлтора или брокера и делает это предварительно, в соответствии с Договором и по утвержденной НК РФ финансовой отчетности (через кассу) .
rusik > Ольга 23:59, 15.08.2010 Ответить пожаловаться #8363
Вообще нормально когда заказчик услуги является плательщиком по услуге. В вашем случае у агентства видимо договор с собственником, по которому собственник либо совсем не платит агентству, либо платит очень мало-вот поэтому с вас и хотят денег. И это не нормально для развитых рынков. В России возможно все: раньше всегда и за все платил покупатель недвижимости, сейчас потихоньку ситуация меняется в лучшую сторону. Вам будет сложно обойти агентство если у них есть подписанный с собственником договор. Выход: ищите недвижимость, где агентству платит продавец. А лучше наймите своего риэлтора, спокойнее будет. Без риэлтора совершать сделку - значит увеличивать риск потери денег, если конечно у вас нет приличного опыта купли/ продажи жилой недвижимости.
Ольга > rusik 14:15, 04.03.2021 Ответить пожаловаться #150588
А где ж найти хорошего риэлтора в Таганроге, кто посоветует?
Гость 23:55, 16.08.2010 Ответить пожаловаться #8368
Уровень специалистов по недвижимости на вторичке такой безобразно низкий, господа риелтеры, что как вы работаете, так и зарабатываете (большинство) . А за услуги хорошего качества желающие заплатить найдутся. Всегда!
rusik > Гость 07:52, 18.08.2010 Ответить пожаловаться #8377
к кому обращаетесь, тот результат и получаете. Большинство хотят качественную услугу по цене батона. А потом у них негодование. Дешевый исполнитель это сразу же должно навести на размышления-в чем подвох? Ведь сами клиенты даром работать то не хотят, а от других ждут. Вот и получается, что скупой платит и дважды, и более. И таких горе заказчиков совершенно не жаль.
Ольга > rusik 09:43, 06.11.2010 Ответить пожаловаться #10116
Полностью с Вами согласна! К сожалению, люди не всегда понимают, что высококвалифицированный риэлтор не будет работать за 5 копеек. Для того, чтобы достигнуть высокого уровня своего мастерства он потратил немало сил и денежных средств (требуется постоянное обучение, а оно стоит денег - это посещение семинаров, тренингов) , а также хороший риэлтор работает, как правило, в хорошей компании, а это целая команда специалистов, система, которая нарабатывалась годами и в итоге является брендом, что в итоге и гарантирует прозрачность сделки и Вашу защищённость. Со стороны кажется, что так легко продать или купить объект недвижимости, но так только кажется. Вы умеете торговаться? Вы умеете объективно отделять достоинства от недостатков как своего жилья (если Вы - продавец) , так и объекта, который Вы посмотрели (если Вы - покупатель) ? Вы умеете определить адекватна цена или нет? И дальше ещё десяток вопросов я могу привести, которые помогут Вам понять, ЗА ЧТО платят комиссионное вознаграждение. А вообще, эта тема очень объёмная, и одним сообщением не ограничиться в её обсуждении. [email protected]
Сергей > Ольга 07:53, 22.11.2011 Ответить пожаловаться #17714
Что вы тут сказки рассказываете! Высококвалифицированные риэлторы… У большинства риэлторов даже высшего образования нет! Я за свою жизнь сменил 5 квартир и на риэлторов насмотрелся. Ни одного юридически подкованного риэлтора мне не попалось.
Правильно Юрий пишет. Для риэлторов любое отступление от шаблона это дремучий лес, именно поэтому вы так боитесь что-то там менять. Про обходительность и культуру поведения при работе с клиентом я вообще молчу. Сколько квартир не искал, всегда все варианты тупо впаривались вместо того чтобы искать именно то что я просил.
Покупаю 3ку 80/ 50/ 15, без ремонта, не выше 5 этажа, 1й и последний не предлагать, дом с парковкой.
Начинают звать на просмотры абсолютно всех имеющихся в базе трешек, да вы посмотрите да вдруг вам понравится, да лучше такой вам не найти, ну и что что она по квадратам меньше искомой зато смотрите какое тут хорошее место, ну подумаешь что 14 этаж ведь лифт есть и т.д. Тупое впаривание.
При продаже: А вы себе что ищите? 3ку. Ой, у нас тут два таких хороших варианта, пойдемте смотреть. Дык у меня денег еще нет! Яж свою еще не продал. Ну и что! Если вам понравится вы задаток дадите и мы вашу будем продавать, ну или под ипотеку берите, свою продадите и погасите….
Это вы называете высокой квалификацией?
Ольга! Все, что вы тут написали, высосано из пальца!
Вы умеете торговаться? Торговаться умеют все!
Вы умеете объективно отделять достоинства от недостатков как своего жилья (если Вы - продавец) , так и объекта, который Вы посмотрели (если Вы - покупатель) ? Например?
Вы умеете определить адекватна цена или нет? По вашему это так сложно?
И дальше ещё десяток вопросов я могу привести, которые помогут Вам понять, ЗА ЧТО платят комиссионное вознаграждение. Приведите, будьте любезны!
Вот вам мой пример (1 из 5) :
Квартиру я нашел сам на сайте объявлений и позвонил хозяину, который ее выставил на сайт. Тот переключил меня на своего риэлтора, с которым у них был эксклюзив. С риэлтором договорились о просмотре, я приехал, посмотрел, передал задаток. На день подписания основного договора начались проблемы с женой продавца квартиры, которая была вторым собственником и готовилась к разводу с мужем. Я начал давить на их риэлтора, ибо у нас горели сроки подписания, риэлтор пояснила, что ни чего сделать не может т.к. они делят имущество! В результате чего я вмешался и помог им все урегулировать, не бес помощи своих знакомых, в результате чего сделка состоялась.
Внимание Ольга вопрос! За что я заплатил АН 3%?
ЦИТИРУЮ РЕАКЦИЮ ОБЫВАТЕЛЯ НА РАБОТУ С РИЭЛТОРАМИ:

Итак, Вы - покупатель недвижимости. В надежде поскорее найти свой вариант, Вы звоните по 3-4-...агентствам, выбирая, конечно же, самые большие, самые надежные, список которых Вы предусмотрительно вырезали из газеты «Из рук в руки». Да еще всех их рекомендует какая-нибудь ну очень солидная организация, МАР, РГР, МЫР, РГГГРРРР и так далее.

Дальше ситуация может развиваться по-разному, но с одинаковым финалом.

Ваши респонденты поначалу очень радостно записывают Ваши пожелания и координаты, а на просьбу предложить что-то эксклюзивное и навскидку отвечают, что такому уважаемому клиенту как Вы они не могут предлагать варианты, предварительно их не прозвонив. Ну ладно, прозванивайте. Через 5-10-... минут раздается звонок, Вам представляется риелтор, который будет работать по Вашей заявке, и предлагает несколько очень интересных вариантов. На просьбу организовать просмотр понравившегося варианта Вы услышите предложение подъехать на фирму и заключить «ничем Вас не обязывающий договор на оказание услуг, для их бухгалтерии/ для начальства/ для Змея Горыныча». Все реплики о том, что Вы хотите работать с несколькими риелторами, что у Вас срочный вариант, будут вежливо или не очень проигнорированы. Без подписания договора на оказания услуг по поиску недвижимости Вам ничего не покажут. Хотя- могут что-то и показать, при условии что вариант более или менее Вам подходит, а ключи от него на руках у риелторов.

Одним словом, работать с Вами будут только при условии: а) . подписанного Вами договора на подбор вариантов, б) . внесения некоей суммы= «страхового депозита» в кассу риелторов. Почему? Да потому что подбор вариантов, как правило, сложная работа, для того, чтобы организовать просмотры 3-4 квартир да еще в нескольких районах, надо сидеть на телефоне 1-2 дня. Возможность выбора сейчас есть, покупатели смотрят по 5-30 вариантов. Вот и посчитайте, сколько труда должен затратить риелтор на прозвоны, организацию и проведение показов. Естественно, хочется иметь какие-то гарантии оплаты своего труда.

Возможно, что Вам не будут с ходу предлагать заключить договор. Возможно, что даже какое-то время будут предлагать какие-то варианты. Причем агентства разные, а варианты — одни и те же. Просто цена будет отличаться- в зависимости от надежд на комиссию и представлений об уровне оплаты труда риелторов Ваших визави. Все риелторы, к которым Вы будете обращаться, расскажут о том, что у них САМАЯ ПОЛНАЯ БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ, что варианты у них- СЕКРЕТНЫЕ. Которых больше ни у кого нет. То, что эти слова не соответствуют действительности станет понятно позже, когда договор заключен и внесен тот самый депозит- порядка 30 тысяч рублей. (Я надеюсь, Вы понимаете, что этих денег Вы больше не увидите, если откажетесь от услуг этих риелторов?) Так что же делать?

Первое. Поверить в то, что ПРАКТИЧЕСКИ все варианты продаваемых объектов имеются в свободном доступе. И ВСЕ риелторы, к которым Вы будете обращаться, предлагать варианты будут одни и те же.

Второе. Найти, воспользовавшись рекомендациями друзей, знакомых, человека, который работает именно с покупателями. Поясню. Поиск вариантов для покупателя со свободными деньгами требует определенных навыков и душевного настроя. Я встречал много людей, которые спокойно проводили сделки по продаже недвижимости, и терпели полное фиаско, когда надо было заниматься планомерным подбором вариантов для покупателя.

Еще более забавные ситуации возникают, когда нескольких риелторов привлекают к продаже объектов недвижимости.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

Сергей купил новую квартиру с использованием ипотечного кредита. Не спеша сделал ремонт, купил мебель и переехал по новому месту жительства с чадами и домочадцами. А дальше встала задача продажи «старого» жилья, чтобы по максимуму погасить кредит.

И тут он принял, как ему показалось, Соломоново решение. Он прозвонил несколько риелторских фирм, съездил к ним в «логово», заключил с несколькими из них договора на продажу своей квартиры. Однако от заключения эксклюзивного договора под тем или иным предлогом отказывался, сочиняя каждый раз какую-то правдоподобную историю. В результате две фирмы и один частный маклер (которого порекомендовал его хороший знакомый) взялись за продажу.

Как обычно рекламируется объект? Прозвонив аналогичные продаваемые объекты, риелтор ставит цену ЧУТЬ БОЛЬШЕ рынка. Всегда есть надежда, что придет сосед, которому «дорога ложка к обеду», которому позарез нужна именно эта квартира, дача, участок земли. Потом цена постепенно снижается.

ПОСТЕПЕННО.

С Сергеем его «хитрость» сыграла злую шутку. Фирма 1, Фирма 2 и Частник выставили его квартиру по рыночной цене. Когда Фирма 2 увидела, что этот объект продают еще два специалиста, реклама была прекращена. А Фирма 1 и Частник стали соревновательно снижать цену в объявлении- людям было жалко затраченных на рекламу средств, и каждый хотел выставить квартиру по наиболее привлекательной цене. При этом Сергей проходил мощную психологическую обработку- шли разговоры о кризисе, о том, что цена в газете= цена предложения, а реальные цены, по которым провоодятся сделки- существенно ниже,

предъявлялись неоспоримые доказательства близкого падения цен. А поскольку подобная обработка велась двумя «независимыми» специалистами, Сергей им верил, а цена стремительно шла вниз.

Когда я пришел с покупателем на просмотр, я долго расспрашивал продавца об истории квартиры, о том, почему она продается. Потом, уже задав в лоб агенту вопрос, почему квартира выставляется ниже рынка, получил объяснения.

Довольны остались все. Сергей- был убежден, что он чудом продал квартиру перед «неминуемым» крахом цен (мы договорились с ним о дополнительной скидке с его цены еще на 5 процентов) , Частник радовался, что деньги были не зря затрачены на рекламу, а мой покупатель- выгодной сделке.

Вот только у меня есть серьезное подозрение, что если бы Сергей доверил продажу ОДНОМУ агенту, денег он бы получил больше. Хотя...возможно, не в деньгах счастье?
Елена 13:25, 22.11.2012 Ответить пожаловаться #21879
У нас следущая ситуация: мы сами искали съемную квартиру и подвернулся отличный вариант: друг съезжал на другую квартиру, прожив в этой пол года, и предложил её нам. Хозяин квартиры согласился, но тут вмешивается агент и говорит, что мы ему должны заплатить 50% от стоимости аренды в месяц. И у меня вопрос - за что?!
Алиса > Елена 05:56, 29.09.2016 Ответить пожаловаться #64793
За то что нашел эту квартиру и выставил на сайт. Ходил каждый день и клеил объявления на подъездах.
Интересное это дело.
Мне кажется все дело в нашем пост-совковом менталитете.
Привычка все получить нахалявку.
Рынок недвижимости в России существует уже 20 лет. Мне кажется уже нецелесообразно проводить ликбез среди покупателей-продавцов , единственным аргументом которых является нежелание платить риэлтору за его нелегкий и неблагодарный труд.
Не хочешь-Не надо-Живи по принципу _САМ себе риэлтор-И не трать драгоценное время спецов по недвижке.
Таня 18:12, 01.05.2013 Ответить пожаловаться #23508
Кто-нибудь покупал квартиру через ООО"АвтоДом Финанс" (Санкт-Петербург) ? Инетресно мнение об этой компании.
Аля > Таня 13:39, 04.05.2013 Ответить пожаловаться #23524
У меня анналогичный вопрос относительно НДВ-недвижимость. Положили с мужем глаз на одну из их новостроек. Какова репутация компании, стоит доверять?
Марта > Таня 00:04, 06.05.2013 Ответить пожаловаться #23531
В Санкт-Петербурге имела дело с "НДВ-недвижимость", покупали новостройку в ЖК "Классика" в первой очереди, удачно. О той компании что Вы спрашиваете не слышала ничего, хотя просматривала много компаний когда искала. Может быть ещё кто подскажет.
Настя 18:24, 24.09.2013 Ответить пожаловаться #25182
Отвечу как агент. Берем пример: обратился 1 клиент - трачу на него неделю поиска и показов , телефонные звонки (мой счет) , проезд (мой счет) и так далее + время драгоценное (так как оклада у агента нет и зарплату он получает только со сделок время действительно драгоценно) . Клиент через неделю пишет смс... он решил переехать к маме и в услугах не нуждается) ) ) . Как бы вы отреагировали если бы на вашей работе вам сказали "да вы работали неделю или месяц, но нам не понравилось как и мы больше не нуждаемся в ваших услугах". Ведь агент слышит примерно тоже самое, да разные ситуации бывают, но агент РАБОТАЕТ и часто за это вообще ничего не получает. Берем следующего клиента тоже самое - все варианты просмотрели...потратила кучу времени и опять клиент просто исчезает, или снимает через другого агента!!! И таких очень много...ты как агент мотаешься по городу без оплаты труда, и только после сделки получаешь деньги, а клиенты пропадают. Спрашивается зачем обращались) . Я не могу предположить вариант что клиент нашел через другое агентство лучший объект, так как база по всем квартирам в питере ЕДИНАЯ) . Их всего две. И не думайте что работа риэлтора это приехать и две бумажки написать, поверьте работа очень сложная и мало оплачиваемая, чтобы зарабатывать много в этой сфере нужен очень большой опыт работы.

P.S. А в Европе люди вообще не представляют как можно снимать или сдавать жилье без риэлторов.

На счет того что оплачивает тот кто ищет а не тот кто сдает.
В Казани например за услуги агентства платит тот кто сдает! Так как там очень низкий спрос на квартиры, и трудно найти съемщиков. Если брать в пример Санкт-Петербург где снимающих в разы больше сдающих...то естественно платит тот кому это предпочтительнее.

Спасибо за внимание!)
вероника > Настя 07:41, 11.02.2014 Ответить пожаловаться #27587
Не пишите глупостей, в казани также как в питере-платат тот, кто снимает жилье.
Татьяна > Настя 21:43, 05.06.2014 Ответить пожаловаться #29751
Вы про Казань не выдумывайте пожалуйста; там так же платит тот, кто снимает, да ещё при этом и наниматель и наймодатель стараются обойтись без агента. На Европу там не слишком равняются.
Вот Вы всё по делу написали, а в конце такую глупость про Казань - видимо для красного словца. А потом клиенты и говорят, что все агенты врут, потому что на таких неточностях ловят.
Наталья > Татьяна 23:13, 28.06.2019 Ответить пожаловаться #118616
Сдаю квартиру в Казани через агенство и каждый раз, что бы найти жильцов, я плачу риэлтору. Я его нанимаю, а не жилец. Вы прочитайте, что пишет Настя.
Григорий 11:58, 16.01.2014 Ответить пожаловаться #27036
| Скажу Вам свое мнение как НЕагент. Когда спрашиваешь в агенстве:"А какую ответственность при покупке квартиры в новостройке?Вы мне гарантируете , что я заселюсь в квартирй именно в этот срок?Отвечают:"Мы несем только моральную ответственность!"
Если бы агенство работало по другой схеме, думаю, клиентов было бы гораздо больше!Предлагаю такой вариант:
С агенством заключается такой договор:клиент вносит агенству всю стоимость + страховую сумму (допустим 20% от стоимости квартиры) .Оговаривается срок заселения дома.Если в назначенный срок квартира не построена - агенство покупает такую же квартирй на вторичке.
Клиент, понятно будет доволен.
Агенство же имеет у себя квартиру, которая рано или поздно будет достроена +20 % чистой прибыли ( вот тут и думай , агенство, какие квартиры предлагать!) Объясню на цифрах:
Квартира сдается через год, стоит 2 млн.
Клиент, уплатил 2млн.строителю + 400 тыс страховки агенству.
Квартира не получена в срок, агенство тратит 4 млн. на покупку такой " же вторички.После сдачи дома агенство продает эту квартиру по цене "вторички" за 4 млн. 400 тыс.-агенству чистая прибыль!Я за такие отношения!!!При такой схеме все будут довольны!Почему же ВЫ, агенты, работаете по старинке, не ищите новых схем?
Интересный такой вопрос) Наверное когда риэлтор уже поработал и все прошло гладко и без сучка без задоринки - уже легко рассуждать о том, что риэлторы свой хлеб зря едят. Только забываем о том, что квартиру нашел риэлтор, юридическую чистоту продавца и сделки проверил риэлтор, с документами носился риэлтор.. Деньги они получают чтобы мы свои не потеряли - вроде все честно) ) у меня недавний опыт с Риэлтком-М (агентство недвижимости) , очень удачный, так вот результаты их работы вообще не вызвали сомнений в том, что свой хлеб они едят очень не зря.
Виктор 09:42, 25.03.2018 Ответить пожаловаться #92767
Добрый день.Подскажите пожалуйста в одном вопросе.
Вообщем ситуация такая.Мы с супругой нашли объявление на Avito о продаже квартиры, нам понравилось, позвонили по номеру, указанному в объявлении, взяла трубку девушка-риелтор.Договорились о просмотре квартры.Приехали в назначенное время по адресу.посмотрели, понравлось.Агент со стороны продавца сказала что мы должны будем оплатить ее услуги после сделки, либо цена квартиры будет дороже ровно на стоимость этих услуг.Почему я должен платить им, если я сам нашел объявление?
Игорь > Виктор 00:03, 05.05.2018 Ответить пожаловаться #94776
Добрый вечер Виктор. На ветке уже касались этой темы. Только короткое отступление, если Вы автомобилист, то поймёте меня. Когда за рулём сидишь и думаешь "Откуда это стадо баранов взялось? Тупо идут и по сторонам не смотрят, ведь не нароком задавит кто-нибудь". На завтра поставил автомобиль на ТО идёшь и думаешь "Кто ему продал права? Он у окулиста с рождения не был, а возможно ослеп в детстве. Он что не видит что я по пешеходному переходу иду? Жаль, что его отец в молодости не пользовался противозачаточными." Я к чему, иногда надо взглянуть на ситуацию с другой стороны. Я никого не оправдываю, а пытаюсь объяснить. То что описано Вами происходит следующим образом. Продавец (как описано выше Милениным, только тут другая вариация) не хочет ни с кем конкретно работать (и сам поставил объявление, это не трудно) . Он хочет свои три рубля. Агенты которые предложили ему свои услуги, получили ответ что сверх они могут накинуть свои 20 копеек, а кто ему приведёт клиента ему не важно. Три (цифру поставьте сами) агента дают объявление по о продаже по три рубля (продавец поставил по 3, кто к ним придёт по 3.20?) . Мало того они все (ну может кроме продавца) дают ПЛАТНОЕ объявление (иначе их строчка будет ниже конкурентов) . Вы наткнулись (условно) на второго из трёх и с ним пришли к продавцу (тот, мы помним, просит 3р) . Где агенту брать деньги за проделанную работу? Может он просит дорого, но это другой вопрос. Он подавал платные объявления (и не на одной площадке) тратил время и деньги на поездки при показе квартиры (Вы же не единственный "просмотрщик". А ему кто заплатит?
Мы покупали квартиру на вторичном рынке с агентом Итаки, с договором и нормальной комиссией. В итоге судимся уже 4 года... оказалась история квартиры очень темной, а мы как добросовестные приобретатели можем лишиться жилья. В чем мы обезопасили себя, обратившись к услугам риелтора?
Игорь > No name 19:09, 15.01.2019 Ответить пожаловаться #108489
No name, я понимаю Ваше состояние. И защищаю реэлторов не из чувства корпоративной солидарности. Вы наверное читали что стоматологов судят, люди лишились и денег и зубов, про пластических хирургов, которые забирают миллионы и оставляют людей обезображенными, застройщиков которые после себя оставляют котлованы и людей с ипотекой. Вопрос в профессионализме того, кто занимается решением вопросов (независимо от вида деятельности) . Проходимцев среди риэлторов - вагон и маленькая тележка, т.к. у 95% приходящих в недвижимость (и у продавцов с покупателями) мнение что все очень просто, дал объявление, привел на просмотры, постоял в стороне у нотариуса и "срубил" немерянно "бабла". На самом деле это не работа риэлтора, помните как в старом анекдоте: "я не гинеколог, но посмотреть могу". В 70-80% случаев (кроме тех квартир, которые были получены собственниками по приватизации 20-30 лет назад и состав их не менялся никто никуда не выезжал не снимался с учёта) , это работа!!! Продавая недавно квартиру я для участников сделки собирал информацию по ШЕСТИ! предыдущим собственникам, чтобы все спали спокойно. Поэтому к выбору риэлтора надо подходить основательно. Все нормальные участники рынка давно выступают за лицензирование, которое сняло бы массу вопросов, но главный противник - г.Греф блокирует всё это ему нужно чтобы все шли через ДомКлик (но там вообще никто ничего не проверяет по истории квартиры, а попробуйте с ним по судиться) . Поэтому не судите всех скопом. А про Итаку так скажу, если Вы спросите про Итаку у специалистов, про них НИКТО доброго слова не скажет.
С уважением и удачи Вам.
Асланбек > No name 09:34, 14.08.2020 Ответить пожаловаться #140527
Доброго времени суток.
Отвечу на ваш вопрос так. Я являюсь риэлторов в АН ЭТАЖИ.
Так вот наша компания несет ответственность в таких ситуациях на 100% и на сумму до 10 млн рублей. В таких случаях как у вас, компания говорит вам будьте спокойны и решает проблемы сама в суде без вашего участия. Как то так. Думайте в какую компанию обращаетесь.
Олег > Асланбек 01:50, 06.12.2020 Ответить пожаловаться #146116
Так вы за это и деньги гребёте ого-го и с покупателя и с продавца! Хотя вас продавец нанимает, а не покупатель.
Лэйла 21:31, 01.02.2020 Ответить пожаловаться #130719
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Мы заключили договор с риелторской компанией, о продаже квартиры. Прошло три месяца. С их стороны движения нет. Приходили, два раза смотрели. Но не купили. Мы сами нашли покупателей, без помощи риелторов. Сейчас нам нужно расторгнуть с ними договор. Мы обязаны ли им оплатить, если покупателя мы нашли сами? И если да, то какую сумму?
Алиса > Лэйла 21:24, 24.07.2020 Ответить пожаловаться #139619
Как решили вопрос?
Елена 11:51, 13.03.2020 Ответить пожаловаться #133600
Добрый день. Столкнулись вот с какой ситуацией. На авито нашли дом , договорились с риэлтором его посмотреть. Приехали в назначенный день и оказалось , что дом уже на задатке. Риэлтор предложил посмотреть другие варианты в этом районе. Зашли в один дом -посмотрели (рядом с этим домом стояли ещё два практически таких же домов , мы в них не заходили ) , потом ещё риэлтор нам показал 5 домов , которые нам не понравились. После просмотров подписали бумажку , о том , что было показано 6 домов и в случае покупки этих домов у других риэлторов с нас будет взыскать 1% от суммы дома. С риэлтором мы распрощались и решили проехаться по этому району сами. Вернулись к первым домам , которые смотрели в самом начале и на двух соседних домах были вывешаны телефоны собственника. Мы позвонили и приехал человек показать нам эти дома. В итоге мы купили дом у собственника (который нам риэлтор не показывал ) и сейчас звонят с агенства недвижимости и требуют , чтоб мы оплатили 1%, а если не оплатим , то они будут обращаться в суд .С какой такой стати ? Ведь у них этот дом мы даже не смотрели. Имеют ли они право так делать ?
Анастасия > Елена 16:55, 23.08.2020 Ответить пожаловаться #140948
Если акт подписан на этот дом, то это называется «в обход» и да тогда лучше вернуть человеку комиссию
Что за риелторы которые незнают...что такое банкротства физ / лица....
Гнать их надо от рынка недвижимости...барыг..

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх