ПИК и «Яндекс» официально признали нарушителями закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы посчитало, что крупнейший российский и столичный застройщик, ГК ПИК, и сервис контекстной рекламы "Яндекс.Директ" нарушают рекламное законодательство.
Впрочем, нарушение довольно формальное. Как следует из официального сообщения ФАС, "Реклама недвижимости ПИК, реализуемой на основании договоров участия в долевом строительстве, распространялась в системе "Яндекс.Директ" без указания сведений о месте и способах получения проектной декларации".
Также в сообщении указано, что "Яндекс" ссылается на наличие в рекламном сообщении гиперссылки, которая ведет на официальный сайт застройщика, где абонент мог бы при необходимости найти всю дополнительную информацию.
"Однако в законе есть четкое определение о том, что реклама должна содержать указание на конкретный источник такой информации и даже наличие номера телефона, по которому можно уточнить интересующий вас вопрос или ссылки на сайт, не освобождает рекламодателя от обязанности предоставлять его", - указывает в своем сообщении УФАС.
В итоге ФАС официально признала рекламодателя и рекламораспространителей нарушившими часть 7 статьи 28 закона о рекламе. ПИК и "Яндекс.Директ" получили предписание о прекращении действий, нарушающих законодательство, а ООО "АРВМ", которое размещало данную рекламу в интернете, предписание о прекращении участия в ее распространении, добавляется в сообщении.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это