— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
14 ноября 2016, 14:33 1464

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Не далеко, но и не близко - так можно описать расположение Лобни. К ближнему поясу Подмосковья этот город относится разве что условно, но на второй волне освоения местного рынка девелоперы обратили на Лобню пристальное внимание.

Лобня: спальный район, пригородная зона, умеренные цены и пробки

Лобня – подмосковный город, расположенный в 15 км к северу от МКАД. Добраться до Москвы можно на личном автотранспорте, рейсовом автобусе или на электричке. Близость к Москве и способствовала развитию рынка недвижимости. Столичные и подмосковные застройщики выбирают этот район из-за низких цен и более широких, в сравнении с другими локациями, возможностей для выбора участков. Застройка Лобни шла поэтапно, и последняя «волна» новостроек – проекты эконом- и комфорт-класса, с собственной инфраструктурой и современными планировками. Кроме того, в городе активно развивается и торгово-развлекательная инфраструктура, строятся крупные ТРЦ, спортивные клубы, кафе и рестораны.

Жилой фонд Лобни состоит из домов разных этапов застройки. Самый ранний из них – малоэтажные дома 1920-х годов, в основном они относятся к ветхому и аварийному фонду и подлежат расселению и сносу. Пока еще остались на рынке 4-5-этажные здания 50-х годов. Следующий этап – панельные, блочные и кирпичные дома 1970-80-90 годов типовых, реже экспериментальных серий.

За последние 10 лет активного строительства вторичный рынок пополнился многочисленными объектами «первички». В их числе – масштабный по объему застройки микрорайон «Катюшки» от ГК «Мортон», который был полностью сдан в 2013 г., а также микрорайон «Восточный» и ЖК «Киово» от «Горизонт Девелопмент». Это проекты комплексного освоения территории, и на рынок вышли уже с собственным набором социальной и торговой инфраструктуры. Кроме того, интересны и небольшие оригинальные ЖК, построенные в Лобне за последние годы – например, квартал таунхаусов в мкрн. «Катюшки».

Последние крупные проекты на рынке новостроек – микрорайон «Восточный» эконом-класса от ГК «Горизонт Девелопмент», ЖК «Лобня-Сити» на Рогачевском шоссе от ГК «Лидер-групп». Оба проекта считаются местными КОТами, предусматривают строительство застройщиком объектов собственной инфраструктуры. Также можно выделить ЖК «Победа» (комфорт-класс) от «Триумф Элит Констракшн Инк», ЖК эконом-класса «Батарейный» от застройщика «Реконструкция» и ЖК «Чайка» в районе Красная Поляна, на улице Молодежная, от ГК «Дом Инвест». В основном все это предложения в доступном сегменте, из строящихся ЖК бизнес-класса на рынке представлен проект «Букино» в одноименном микрорайоне на улице Борисовская, 24, от застройщика «Авангард-Реалти».

Лобня находится в зоне ближнего Подмосковья, и потому остается перспективным сателлитным районом Москвы, что и способствует развитию местного рынка аренды квартир. При этом транспортная доступность Лобни неоднозначная – с одной стороны, город находится всего в 15 км от Москвы, с другой – местные транспортные магистрали часто бывают перегружены. В таких случаях покупателей и арендаторов выручает альтернативный маршрут – местная железная дорога.

Социальная инфраструктура Лобни активно развивается, по мере ввода нового жилья появляются также новые школы и детские сады, но пока что жилая недвижимость опережает социальную инфраструктуру, поэтому при выборе арендной квартиры этот фактор необходимо учитывать. Зато нет проблем с торговой и рекреационной инфраструктурой: здесь строятся торгово-развлекательные и спортивные центры, специализированные магазины, культурно-досуговые комплексы. Кроме того, Раменское – зеленый город, окруженный лесными массивами, в городе и окрестностях находятся 3 ледниковых озера с обустроенными зонами отдыха.

Снимать квартиру в Лобне можно в старом фонде, это бюджетный, но не всегда удобный вариант, а также в бывшем первичном фонде, где представлены предложения в крупных жилых микрорайонах с необходимым набором объектов инфраструктуры. На рынке есть квартиры эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Аренда жилья в Лобне может заинтересовать не только работающих в Москве, но и тех, кто постоянно летает из аэропорта «Шереметьево», отсюда до терминалов можно добраться буквально за 10-15 минут. Поэтому спрос на аренду комнат в Лобне, может, не самый высокий в Подмосковье, но зато устойчивый, а значит, есть и небольшая в рамках всего рынка аренды доля соответствующего предложения.

Снять комнату можно в старых домах, сегодня это самый дешевый вариант – многие дома вскоре пойдут под снос и будут расселены. Более прагматичный выбор – квартиры в новых жилых микрорайонах, таких, как мкрн. «Восточный» от «Горизонт Девелопмент» и «Катюшки» от ГК «Мортон». Все новые микрорайоны построены с собственным минимальным набором инфраструктуры: детскими садами, школами и магазинами. Кроме того, аренда комнат в Лобне может быть хорошим выбором для тех, кто по рабочей необходимости связан с аэропортом «Шереметьево».

Несмотря на активное развитие местного рынка жилой недвижимости, Лобня остается достаточно зеленым районом Подмосковья. Вокруг города расположены крупные лесные массивы, а в самом городе – лесопарки и перспективные с рекреационной точки зрения водоемы. Поэтому спрос на загородные дома в Лобне есть, но вот предложения недостаточно.

Покупателям стоит обратить внимание на частный сектор в городе – там есть предложения, хоть и не всегда качественные. Недавно в рамках одного из местных КОТов был построен квартал таунхаусов в Речном проезде – там предлагаются кирпичные двухэтажные квартиры-секции с мансардой и собственными участками. За чертой города есть несколько загородных поселков – таунхаусы «Мечта» и «Новолуговая», а также КП «Зеленый город». Правда, при всех ее достоинствах Лобня - не самый популярный район для загородного отдыха, поэтому спрос на аренду загородных домов в Лобне ситуативный. Искать предложения по аренде придется в том же ограниченном наборе объектов загородной недвижимости – городские частные дома и таунхаусы, коттеджные поселки и таунхаусы («Мечта, Новолуговая», «Пригород») за городом. Кроме того, рядом с Лобней находится несколько СНТ и дачных поселков, где также можно снять дом – правда, чаще всего речь пойдет о сезонной аренде. Домов для сдачи в длительную аренду в Лобне мало.

Таунхаусы и коттеджи в организованных поселках в районе Лобне относятся в комфорт- и бизнес-классу, в дачных поселках и СНТ можно найти предложения на разный бюджет, от деревянных домов для сезонной аренды до кирпичных трехэтажных коттеджей на уровне премиум-аренды. Однако предложение в дорогом сегменте ограничено.

Активное строительство жилья в Лобне не привело к столь же бурному развитию рынка коммерческой недвижимости. Серьезного спроса на специализированную офисную недвижимость в Лобне нет, потому нет и специализированного предложения. Офисы строятся и продаются в точечных объектах, на первых этажах новых домов, в административных зданиях, которые входят в состав новых микрорайонов. Кроме того, в городе есть промышленный сектор, где также располагаются локальные объекты офисной недвижимости. Тормозит развитие сегмента и затрудненная транспортная доступность Лобни.

Из профильных офисных центров можно выделить такие объекты, как торгово-деловой центр «Невский» и БЦ на Промышленной улице. Оба предлагают помещения в аренду, а не в продажу, и класс предлагаемых офисов – не выше B. Из положительных факторов развития офисного рынка – близость Шереметьево и Дмитровского шоссе, а также наличие в городе ряда местных производств.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Лобне

Система Orphus  
Также по теме
Компания «МС Девелопмент» вводит в эксплуатацию ЖК «МС Южный парк» в подмосковной Лобне
24.04.2017 10:28
Новый микрорайон в центре Лобни представили на «ДОМЭКСПО»
28.10.2015 12:11
В Лобне построят ЖК на Центральной улице
07.05.2014 14:35
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх