— 105 681 квартир в новостройках Санкт-Петербурга и области
Войти   0 + Подать объявление
 
28 декабря 2017, 09:58 13362

Компания «СПб Реновация» в суде первой инстанции добилась права продлить реконструкцию хрущевских кварталов до 2029 года

Компания «СПб Реновация» в суде первой инстанции добилась права продлить реконструкцию хрущевских кварталов до 2029 год. С иском к КИО Петербурга о продлении сроков реновации застройщик обратился в мае текущего года – срок действующего договора истекает в январе 2019 года.

Снос и расселение хрущевок, Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Компания «СПб Реновация» в суде первой инстанции добилась права продлить реконструкцию хрущевских кварталов до 2029 года

Однако, как пояснили изданию «Фонтанка» в компании, решение Арбитражного суда, скорее всего, комитет постарается обжаловать. Программа реновации (четвертая или пятая по счету) в Петербурге запущена в 2008 году. Предполагалось завершить ее к 2019 году. Но, по оценке чиновников программа выполнена менее, чем на 2%, хотя к концу 2019 года планировалось построить 8,4 млн кв. м и переселить 3 млн человек. По оценке экспертов, при таких темпах к 2019 году программа будет выполнена в лучшем случае на 10%.

Строить новые кварталы и переселять туда жильцов сносимых домов вызвались две компании – «Воин-В» и «СПб Реновация». И та, и другая, не успевают выполнить обязательства.

Реновацией застроенных хрущевками кварталов компания «СПб Реновация» занимается уже девять лет. За это время расселены 337 семей. В ближайшие два года планируется расселить еще 228 семей. Всего в Петербурге около 10 тыс. хрущевок – примерно 30% жилого фонда. В них проживают почти 600 тыс. человек.

Ранее исполнительный директор компании «СПб Реновация» Андрей Репин заявлял в одном из интервью о стремлении компании продлить сроки реновации и о том, что лучше всего это сделать через суд. В частности, 22 квартала компания получила по четырем договорам – именно столько исковых заявлений подготовил застройщик. «Мы не ведем с городом борьбу, а реализуем наиболее надежный с юридической точки зрения механизм продления договоров. Иск формулируется следующим образом: мы просим продления программы на десять лет, как это предусмотрено Градкодексом», - сказал Репин.

Компания «Воин-В» намерена идти тем же путем – в августе подала в городской суд иск к Смольному с требованием продлить программу реновации в Ульянке в Красносельском районе Петербурга на шесть лет. В противном случае генеральный директор компании Олег Глущенко пообещал проблемы с обманутыми дольщиками. При этом в квартале Ульянка компания не снесла ни одной хрущевки.

Реновация кварталов, застроенных домами первых массовых серий, до сих спор вызывает споры. Так на круглом столе «Реновация и/или ревитализация: путь российских городов и Санкт-Петербурга» эксперты решили, что ни средств, ни политической воли, ни необходимости в реновации кварталов массовой застройки в Петербурге нет. Участники рынка также отметили проблемы, возникающие при реновации – в частности, низкая рентабельность проектов, недоверие жителей хрущевок, а также недостаток средств для реализации программы по московскому сценарию – сносу домов.

Ранее заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский заявлял, что программу тормозит отсутствие пятен для строительства стартовых объектов в пределах реконструируемого квартала; новая редакция закона предполагает такие участи уже в пределах района. Кроме того, есть «проблема последнего жильца».

При этом глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина заявила: «Необходимо проанализировать условия договоров и рассмотреть возможность досрочного расторжения контракта с ООО «СПб Реновация». Правительству Санкт-Петербурга необходимо завершить отношения с обоими застройщиками одновременно, чтобы начать общегородскую перезагрузку программы реновации».

А руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил: «То, что происходит в Санкт-Петербурге с реновацией, – это полное безобразие». По его мнению, застройщики перепутали реновацию с уплотнительной застройкой и вместо передачи построенных квартир под расселение продают их по коммерческим ценам.

СПб РеновацияСПб РеновацияСотрудников на Restate: 6
ул. Некрасова, д. 14а, лит А. Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Программа реновации в Петербурге задержится еще на десять летПрограмма реновации в Петербурге задержится еще на десять лет
29.08.2018 11:30
Начались продажи в третьей очереди ЖК «Живи! В Рыбацком»Начались продажи в третьей очереди ЖК «Живи! В Рыбацком»
17.08.2018 12:30
«СПб-Реновация» объявила о «курортных» скидках на квартиры в Курортном районе«СПб-Реновация» объявила о «курортных» скидках на квартиры в Курортном районе
19.07.2018 10:25
«СПб Реновация» приступает ко второй очереди ЖК «Новое Колипино»«СПб Реновация» приступает ко второй очереди ЖК «Новое Колипино»
03.07.2018 11:33
«СПб-Реновация» начала переселение жителей Малой Охты в Колпино«СПб-Реновация» начала переселение жителей Малой Охты в Колпино
21.06.2018 17:12
Копейкина, «Ленстройтрест»: Петербуржцы последние два-три года беднеютКопейкина, «Ленстройтрест»: Петербуржцы последние два-три года беднеют
12.10.2018 13:46
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
12 октября ГК «Технополис» получила разрешение построить ЖК в Рыбацком

11 октября Старинный дом на Английском проспекте, 26 разберут до основания

10 октября Сбербанк финансирует ЖК «Медовая долина» компании «Баркли»

9 октября На фоне спешного вывода новых проектов предложение столичных новостроек сократилось

9 октября Губернатор Воробьев прогнозирует рост цен на 10-15% из-за реформы долевки

5 октября Группа ПСН приостановила продажи в двух корпусах ЖК «Sreda»

4 октября Внесен законопроект о внесудебном расторжении ДДУ с банкротами

4 октября Legenda показала новый ЖК на месте завода «Петмол»

3 октября «Трест-36» гототовится вывести на рынок ЖК Amster

3 октября В Ленобласти запрет на продажу жилья коснулся трети застройщиков

3 октября Большая десятка: новые ЖК от крупнейших застройщиков Петербурга

2 октября Компания «Самолет ЛО» продолжает застройку по номерам в Мурине

1 октября Петербуржцы противятся застройке парка Интернационалистов

28 сентября Власти продолжают править долевое законодательство

28 сентября Минстрой РФ блокирует регистрацию ДДУ до открытия спецсчетов

25 сентября Каунискангас, ЮИТ: Мне сложно понять, почему при плохом спросе в России продолжают строить много жилья

21 сентября «Группа ЛСР» расставит апартаменты у Пулковского парка

20 сентября Василеостровцы вступили в борьбу с апарт-отелем «Корабли»

20 сентября К «Северной долине» добавят еще 13 корпусов

19 сентября Долгострой «Три кита» в Мурино приняли в эксплуатацию

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Подорожает ли ипотека?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх