Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 002 032 объекта недвижимости России

1 002 032 объекта недвижимости России

11 января 2017, 17:30 7416

Компания «Гатчинская гольф-деревня» получила разрешение на строительство города-курорта «Gatchina Gardens» в Ленобласти

Компания «Гатчинская гольф-деревня», принадлежащая шведской CastorX Capital, получила разрешение на строительство города-курорта «Gatchina Gardens» на Звездном бульваре в деревне Красницы в Сусанинском поселении Гатчинского района Ленинградской области. Фишка проекта – бальнеологический курорт в составе проекта.

Земля и земельные участки, Комплексное освоение территорий, Коммерческая недвижимость, Малоэтажное строительство

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, земельные участки, земля в Гатчинском районе

Компания «Гатчинская гольф-деревня» получила разрешение на строительство города-курорта «Gatchina Gardens» в Ленобласти

Проект строительства «Gatchina Gardens» областная межведомственная комиссия одобрила еще в марте 2013 года. Тогда речь шла об участке в 371 га, из которых 144 га предназначались под жилую застройку, 104 га – под гольф-клуб, 76 га – под рекреационную и спортивную зоны, 6 га - под торгово-развлекательную зону. При этом в собственности компании находился участок площадью 138 га.

Инвестиции в первую очередь проекта оценивались в 1 млрд долларов. Общий объем – в 3-3,5 млрд. Проект предполагалось реализовать к 2021 году и в его рамках построить около 1 млн кв. м малоэтажного жилья комфорт- и бизнес-класса (коттеджи и виллы). Общая площадь – 600 га.

Сейчас речь идет о первом этапе – участке в 118 га, из которых 42 га отведены под жилье и коммерцию, 40 га – под парки, остальная территория – под улично-дорожную сеть (дороги, тротуары, велодорожки, парковки). Здесь предусмотрено 280 тыс. кв. м малоэтажного (3-4 уровня) жилья, четыре детских сада, школа, spa-отель с водным комплексом площадью 5-6 тыс. кв. м, рестораны и гостиница на 120 номеров.

От коттеджной застройки, видимо, из-за низкой рентабельности затянувшегося проекта, пришлось отказаться. В ноябре 2016 года на общественных слушаниях застройщик получил разрешение превысить допустимую высоту с 26 до 39 м и коэффициент плотности застройки – с 0,4 до 0,6.

Проект, включая создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, реализуется за счет кредитов Сбербанка, основной инвестор - шведская компания CastorX Capital.

В марте 2016 года Российский научный центр медицинской реабилитации и культурологии ФГБУ «РНЦ МРиК» Минздрава России выдал застройщику заключение о наличии бальнеологического ресурса на территории будущего курорта. Создание крупнейшего в Европе бальнеологического курорта с современной инфраструктурой обеспечит стремительный рост международного и внутреннего туристического потока, а также будет являться инвестиционной платформой для развития туристических объектов региона, в том числе малого и среднего бизнеса с долей предприятий туристической отрасли около 70%, сообщило министерство.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Gatchina Gardens начала продажи элитных резиденцийGatchina Gardens начала продажи элитных резиденций
18.12.2018 12:30 9708
Гатчинский комбикормовый завод распродает земельные участки и имущественные комплексы под новое строительствоГатчинский комбикормовый завод распродает земельные участки и имущественные комплексы под новое строительство
19.03.2018 09:59 2916
Ленобласть предлагает властям Петербурга 180 га в Гатчинском районе под строительство кампуса СПбГУЛенобласть предлагает властям Петербурга 180 га в Гатчинском районе под строительство кампуса СПбГУ
14.03.2018 17:26 2590
Незавершенные объекты и земельные участки в коттеджном поселке «Гатчинские поместья» будут проданы на торгахНезавершенные объекты и земельные участки в коттеджном поселке «Гатчинские поместья» будут проданы на торгах
27.02.2018 14:01 5314
Максим Соколов согласился со строительством аэропорта для малой и общего назначения авиации в СиверскомМаксим Соколов согласился со строительством аэропорта для малой и общего назначения авиации в Сиверском
31.07.2017 09:59 1324
В конце июля компания «Лэндкей» открывает продажи участков в новом коттеджном поселке «Тай-Лэнд»В конце июля компания «Лэндкей» открывает продажи участков в новом коттеджном поселке «Тай-Лэнд»
10.07.2017 10:29 2215
Комментарии с форума
Сергей   5 августа 2018, 12:02
Увеличили высоттный регламент до.39 метров.
Зачем, Новое десятиэтажное гетто а Лен.обл.?

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх