Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 057 074 объекта недвижимости России

1 057 074 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
30 ноября 2017, 12:30 2772

Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство жилых домов, которое «Воин-В» ведет в рамках городской программы реновации

Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство жилых домов, которое «Воин-В» ведет в рамках городской программы реновации на улице Лени Голикова – в составе ЖК «Шереметьевский дворец» и «Бенуа 2», на участке 145, у дома 15, корпус 3 и на участке 249. Работы возобновились без разрешения.

Судебная практика, Разрешение на строительство, Новостройки и квартиры в новостройках, Снос и расселение хрущевок

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Кировском районе

Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство жилых домов, которое «Воин-В» ведет в рамках городской программы реновации

В феврале Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил строительство жилого дома на участке 249 в квартале Ульянка 2А, новой очереди жилого комплекса «Бенуа»: суд счел, что постройка дома приведет к уничтожению предмета охраны – панорамы усадьбы Александрино.

В ходе выездного осмотра на участке 145, инспекция Госстройнадзора установила: застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения, выполняет работы по устройству фундамента башенного крана, указано в сообщении. Соответственно, Госстройнадзор вручил компании ООО «Воин-В» протокол об административном правонарушении. Кроме того, застройщик будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму до 1 млн рублей.

Между тем, в середине октября все тот же Куйбышевский районный суд разрешил компании «Воин-В» продолжить строительство ЖК «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2». Как сообщали СМИ, активисты из числа противников реновации подали в суд на Службу госстройнадзора Санкт-Петербурга, выдавшую разрешения на строительство. Суд приостановил строительство в качестве обеспечительной меры. Последовала серия разбирательств, и очередной суд подтвердил законность выданного разрешения на строительство и снял обеспечительную меру.

На участке 249 застройщик также нарушил выданное предписание приостановить строительство. Госстройнадзор обсуждает возможность обратиться в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности – приостановке деятельности компании на срок до 90 суток.

Ранее генеральный директор компании Олег Глущенко в интервью говорил: «Судебные процессы мы выигрываем, но на их время каждый раз приостанавливаются работы на объекте. В результате, по независящим от нас причинам, мы не сможем сдать комплекс весной 2018 года, как собирались. И ожидания дольщиков будут обмануты». Градозащитники и местные жители выступают против не напрасно – за возможность строить, как пояснял Глущенко в суде, он давал взятки.

В мае Управление Минкульта по СЗФО провело внеплановую проверку деятельности петербургского КГИОП. Поводом стали жалобы градозащитных органиций («ЭРА», «Охтинская дуга», ИГ «Защитим Чесменский дворец», «Спасем Александрино» и др.). В ходе проверки чиновники министерства выяснили: в 2005 году КГИОП изменил границы парка Александрино, что позволило компании «Воин-В» начать там застройку, а историко-культурной экспертизы до сих пор нет.

Между тем, Арбитраж отказался продлевать действия инвестиционных договоров между городом и застройщиком.

Источник фото: ПолитЭксперт

ВОИН-ВВОИН-ВСотрудников на Restate: 1
Фермское шоссе д.30, метро "Удельная" Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Кировском районе Петербурга обнаружен ценовой феномен: новостройки дорожают втрое быстрее, чем в остальном городе.В Кировском районе Петербурга обнаружен ценовой феномен: новостройки дорожают втрое быстрее, чем в остальном городе.
14.07.2021 11:33 6082
В Петербурге сдали супердолгострой: его возводили 13 летВ Петербурге сдали супердолгострой: его возводили 13 лет
12.05.2021 10:36 2690
Строительство жилого комплекса в Петербурге остановлено из-за жалоб соседейСтроительство жилого комплекса в Петербурге остановлено из-за жалоб соседей
12.02.2021 16:47 3122
Петербургский долгострой с 13-летней историей планируют сдать в конце февраляПетербургский долгострой с 13-летней историей планируют сдать в конце февраля
10.02.2021 14:41 2766
В Автово началось строительство нового апарт-отеляВ Автово началось строительство нового апарт-отеля
03.02.2021 13:16 3219
В Петербурге пятиэтажка пошла трещинами из-за соседней новостройкиВ Петербурге пятиэтажка пошла трещинами из-за соседней новостройки
22.01.2021 12:56 4546

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Влада   20 декабря 2017, 07:55
Беспредел! Под флагом реновации недобросовестный застройщик возводит дома, квартиры в которых продаются по коммерческой стоимости. Ведется уплотнительная застройка, в то м числе там, где это запрещено! Правильно высказался С.М.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ): "То, что происходит в Санкт-Петербурге с реновацией, — это полное безобразие."

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх