Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 022 883 объекта недвижимости России

1 022 883 объекта недвижимости России

18 октября 2017, 14:01 2324

«Воин-В» может продолжать строительство в Ульянке, но лишь до февраля 2018 года – момента истечения инвестдоговора

Куйбышевский районный суд разрешил компании «Воин-В» продолжить строительство ЖК «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» в Ульянке, в Кировском районе Петербурга, которые возводятся в рамках программы реновации. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал застройщику в продлении инвестдоговора, срок которого истекает в феврале 2018 года, сообщают СМИ.

Снос и расселение хрущевок, Арбитраж, Судебная практика

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Кировском районе

«Воин-В» может продолжать строительство в Ульянке, но лишь до февраля 2018 года – момента истечения инвестдоговора

В августе компания «Воин-В» подала в городской суд иск к Смольному с требованием продлить программу реновации в Ульянке в Красносельском районе Петербурга на шесть лет. В противном случае генеральный директор компании Олег Глущенко пообещал проблемы с обманутыми дольщиками. По оценке Глущенко, программа реализована примерно на 10%. Причина есть – претензии местных жителей, которые регулярно подают иски на компанию. Каждый раз строительство приходится останавливать. Чтобы исполнить обязательства, полагает Глущенко, надо не только продлить действие договора, но также внести изменения в программу, сделав ее похожей на столичную программу реновации.

Кроме претензий к администрации, у застройщика есть претензии к «так называемым градозащитникам». По договору компания «Воин-В» обязывалась передать 980 квартир дольщикам и нанимателям жилья, но по факту передано только 100. Глущенко объясняет, что строительство ЖК «Шереметьевский дворец» в Ульянке постоянно прерывается из-за общественников. В результате 100 покупателей квартир могут остаться без жилья: «Судебные процессы мы выигрываем, но на их время каждый раз приостанавливаются работы на объекте. В результате, по независящим от нас причинам, мы не сможем сдать комплекс весной 2018 года, как собирались. И ожидания дольщиков будут обмануты».

Еще раньше активисты из числа противников реновации подали в суд на Службу госстройнадзора Санкт-Петербурга, выдавшую разрешения на строительство. Суд приостановил строительство в качестве обеспечительной меры. Последовала серия разбирательств, во время которой строить по-прежнему было нельзя. Очередной суд вновь подтвердил законность выданного разрешения на строительство и снял обеспечительную меру.

Почти одновременно состоялось заседание Арбитража, который отказался продлевать инвестиционный договор на реновацию кварталов 2А и 2Г в Ульянке.

Реновацию в Петербурге ведут две компании — «СПб Реновация» и «Воин-В». Инвестдоговор с «СПб Реновация» истекает в 2019 году. По данным комитета по строительству по состоянию на июль текущего года, введены в эксплуатацию 11 домов на 2552 квартиры общей площадью 127 тыс. кв. м – это примерно 1,5% исполнения программы реновации, которая действует с 2008 года. В рамках программы к 2019 году планировалось построить более 8,4 млн кв. м жилья и передать городу 1,012 млн кв. м.

Между тем, в застроенных хрущевками кварталах есть не только противники, но и сторонники реновации. Теперь они решили объединиться в городскую общественную организацию. Представитель инициативной группы «За реновацию Ульянки!» Юлия Трифанова заявила порталу Кто строит.ру, что организацию планируется

зарегистрировать официально, а затем выйти на муниципальные выборы ради защиты своих интересов. В настоящее время идут переговоры с единомышленниками в других районах. По ее словам, в Ульянке был проведен опрос жителей квартала об отношении к программе, и по его результатам поддержка реновации составляет около 90%. Однако пока побеждают противники, у которых есть весомый аргумент – уплотнительная застройка.

«Думаю, если бы застройщик дал больше квартир под расселение, жители хрущевок сами бы засудили всех противников реновации. А так многие подозревают что это уплотнительная застройка», - философски заметил один из участников обсуждений в соцсетях.

ВОИН-ВВОИН-ВСотрудников на Restate: 1
Фермское шоссе д.30, метро "Удельная" Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Кировском районе Петербурга обнаружен ценовой феномен: новостройки дорожают втрое быстрее, чем в остальном городе.В Кировском районе Петербурга обнаружен ценовой феномен: новостройки дорожают втрое быстрее, чем в остальном городе.
14.07.2021 11:33 6075
В Петербурге сдали супердолгострой: его возводили 13 летВ Петербурге сдали супердолгострой: его возводили 13 лет
12.05.2021 10:36 2677
Строительство жилого комплекса в Петербурге остановлено из-за жалоб соседейСтроительство жилого комплекса в Петербурге остановлено из-за жалоб соседей
12.02.2021 16:47 3115
Петербургский долгострой с 13-летней историей планируют сдать в конце февраляПетербургский долгострой с 13-летней историей планируют сдать в конце февраля
10.02.2021 14:41 2764
В Автово началось строительство нового апарт-отеляВ Автово началось строительство нового апарт-отеля
03.02.2021 13:16 3218
В Петербурге пятиэтажка пошла трещинами из-за соседней новостройкиВ Петербурге пятиэтажка пошла трещинами из-за соседней новостройки
22.01.2021 12:56 4540
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх