Девелоперы Московского региона нашли замену околонулевой ипотеке Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

2 584 828 объектов недвижимости России

2 584 828 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
19 января 2023, 15:12 3323

Девелоперы Московского региона нашли замену околонулевой ипотеке

Специалисты компании «Инком-Недвижимость» выявили новые инструменты, которые используют девелоперы для привлечения покупателей квартир в новостройках Московского региона.

Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Экспертное мнение

Девелоперы Московского региона нашли замену околонулевой ипотеке

Как отметил директор направления «Новостройки» «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков, один из главных трендов 2022 года на первичном рынке жилой недвижимости – введение околонулевой ипотеки, субсидируемой застройщиками.

Он напомнил, что данный инструмент продаж вызвал неоднозначные реакции и мнения. Так, за время ее действия усилилась ориентированность покупателей не на цену объекта, а на доступность ежемесячного платежа по кредиту.

«Конечно, пользователь такой ипотеки не получал от застройщика скидку 20–30%, что равноценно увеличению цены на этот объект. Безусловно, опасения Центробанка верные, и в случае дефолта заемщика реализовать такое залоговое имущество проблематично, поскольку цена завышена», - отметил эксперт.

Однако полностью отказаться от ипотеки, субсидируемой застройщиками, по его словам, никто не хочет, поскольку это выгодно определенной категории покупателей. Несмотря на то что ставка 0,1% годовых отменена, девелоперы стали предлагать новые механизмы привлечения клиентов.

«Например, сегодня можно взять семейную ипотеку со ставкой 3% годовых, можно встретить предложения с кухонной мебелью в подарок при оформлении сделки в определенный период. Также интересный вариант – ипотека без процентов первые пять лет, а с 6-го года ставка 8% или 6% годовых, если это семейная ипотека», - рассказал Валерий Кочетков.

По его словам, с конца осени прошлого года декларируемая скидка на новостройки Московского региона доходила до 30%, а фактическая средняя скидка в 2022 году составляла 15%. Дисконт предлагали 90% застройщиков, и он сбалансировал спрос и предложение – устраивал и продавцов, и покупателей. При этом, по прогнозам эксперта, в дальнейшем ожидать существенного удешевления первичного жилья не приходится, поскольку себестоимость строительства не снижается.

Что же касается цен на квартиры в новостройках Москвы, то о текущем уровне и годовой динамике стоимости «квадрата» жилья на первичном рынке недвижимости в столице дают представление данные Restate.ru.

 

Так, с января прошлого года по настоящее время стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Москвы выросла на 17,446 тыс. рублей и сейчас в среднем составляет 335,99 тыс. рублей. Разброс цен за объект находится в интервале между 6 млн и 57,99 млн рублей.

ИНКОМ-недвижимостьИНКОМ-недвижимостьСотрудников на Restate: 22
ул. Щербаковская, дом 3 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Эксперты: вторичное жилье в Москве без скидок не продаетсяЭксперты: вторичное жилье в Москве без скидок не продается
07.12.2022 16:11 3017
Шок на вторичном рынке жилья в Москве прошел за неделю. Спрос опять растетШок на вторичном рынке жилья в Москве прошел за неделю. Спрос опять растет
16.11.2022 16:56 3066
Инвестиционный спрос на новостройки Москвы сократился в 10 разИнвестиционный спрос на новостройки Москвы сократился в 10 раз
01.11.2022 12:56 3285
Наймодатели в Москве становятся сговорчивее. Спрос на аренду квартир упал на 20%Наймодатели в Москве становятся сговорчивее. Спрос на аренду квартир упал на 20%
27.10.2022 17:13 2790
«Ипотека от застройщиков» остается драйвером первичного рынка жилья«Ипотека от застройщиков» остается драйвером первичного рынка жилья
10.10.2022 14:47 1004
Риэлторы прогнозируют снижение цен на «вторичку» в МосквеРиэлторы прогнозируют снижение цен на «вторичку» в Москве
06.10.2022 16:51 5229

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2023 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх