Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 597 283 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 597 283 объекта

 
15 февраля 2013, 14:18 3881

Александр Романенко: Риэлтор не должен быть скромным

Вчера Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленинградской области в седьмой раз отметила профессиональный праздник специалистов в сфере недвижимости – День Риэлтора. В рамках деловой программы прошла экспресс-аттестация специалистов, презентация эксклюзивных объектов недвижимости,«круглый» стол, посвященный практике ведения эксклюзивных договоров.

Профильные выставки по недвижимости, инвестициям, бизнесу, Размышления о рынке недвижимости, Новостройки и квартиры в новостройках, Вторичный рынок жилья

Александр Романенко: Риэлтор не должен быть скромным

Однако «гвоздем» праздника стал мастер-класс «Риэлтор: основы успеха в бизнесе и гармонии в жизни», который провел Президент  FIABCI 2011-2012 Александр Романенко. Как рассказал Александр  Романенко, он вывели формулу, состоящую из пяти слагаемых успеха риэлторской деятельности.

Пять законов, пять заповедей

Это закон веры. «Если мы что-то планируем, то в это надо обязательно верить, и тогда вы этого обязательно добьетесь», - заметил он. Второй закон - причины и следствия. Его принцип состоит в том, что в нашей жизни ничего не бывает случайным. Третий - закон притяжения. «Наши мысли обладают силой. Например, лет десять назад все, о чем я думал, тут же происходило. А потому риэлтор должен анализировать свою деятельность и понимать философию своих клиентов», - рассказал Александр Романенко. Четвертый закон - закон поставленной цели. Смысл понятен из названия - надо ставить перед собой долгосрочные цели, побуждающие к профессиональному росту. И пятый принцип, по словам Александра Романенко, можно было бы назвать  законом инвестиций в себя. «В нашем государстве потерять можно все за один день - деньги, дом, работу, семью. Но знания, навыки, опыт - это тот капитал, который всегда  остается», - заметил он. При этом, в США, например, самые успешные риэлторы больше всего денег тратят именно на свое образование.

Скромный риэлтор - мертвый риэлтор

Александр Романенко также рассказал о том, как увеличить эффективность работы риэлторов. По его мнению, для начала стоит разделить всех клиентов на категории: «горячая», «теплая» и «холодная». В группу «холодных» он отнес тех клиентов, которые  пока не нуждаются в услугах риэлтора. И им не надо ничего - ни покупать, ни продавать. По мнению Александра Романенко, именно на увеличение базы «холодных» клиентов и следует обратить особое внимание, так как по подсчетам экспертов от 1, 5% до 2%  таких клиентов проводят сделки, как минимум, через год. «А у лучших американских риэлторов в базе данных более 10 тыс. «холодных» клиентов, которым они постоянно напоминают о себе - поздравляют с праздниками, присылают аналитические отчеты, новости», - говорит Александр  Романенко. После чего предложил сосчитать, какую прибыль могут дать  агенту в будущем такие клиенты.

Он также предложил признать, как истину тот фак, что «скромный риэлтор - это  мертвый риэлтор», а потому агенту надо быть энергичным, активным, напористым. Настоящий риэлтор должен постоянно вести «свою предвыборную» компанию. В библиотеке, на дискотеке, в фитнес-зале... везде он должен знакомясь с людьми, вручать свою визитку. В его задачу входит также посещение выставок.  Ведь только в Петербурге в год, по самым скромным подсчетам, проходит не менее ста различных экспозиций. На них тоже могут быть потенциальные клиенты. "Поэтому такую возможность терять нельзя", - считает Александр Романенко.

Подводя итог встречи, Александр Романенко заметил, что по статистике, в нашей стране 20% агентов зарабатывают 70% денег для компании. Для сравнения в США 10% риэлторов дают своим фирмам 90% прибыли. Так, что нам еще есть, куда расти, и к чему стремиться.

Светлана Смирнова

Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской областиАссоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской областиСотрудников на Restate: 3
ул. Караванная, д.1, 3-й эт., оф. 318 м. «Гостиный Двор» Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
День Риэлтора-2020 собрал в Петербурге более 2 000 участниковДень Риэлтора-2020 собрал в Петербурге более 2 000 участников
04.03.2020 10:10 4265
В Петербурге партнеры Дня Риэлтора готовят посетителям много интересного и полезногоВ Петербурге партнеры Дня Риэлтора готовят посетителям много интересного и полезного
21.02.2020 16:46 4130
Стала известна деловая программа «Дня риелтора-2020» в ПетербургеСтала известна деловая программа «Дня риелтора-2020» в Петербурге
17.02.2020 13:43 4949
День Риэлтора-2020 в Петербурге отпразднуют 28 февраляДень Риэлтора-2020 в Петербурге отпразднуют 28 февраля
13.02.2020 13:22 4849
В Петербурге определились победители юбилейной 25-й премии «КАИССА»В Петербурге определились победители юбилейной 25-й премии «КАИССА»
13.12.2019 16:13 4537
В Петербурге стартовали продажи в ЖК «Белый остров»В Петербурге стартовали продажи в ЖК «Белый остров»
25.05.2020 13:45 44

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Надо ли покупать недвижимость прямо сейчас?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх