Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 066 423 объекта недвижимости России

1 066 423 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Органы управления жилищного кооператива

добавить сообщение  

Андриан 10:10, 01.08.2011 Ответить пожаловаться #15213
Я покупаю квартиру на вторичном рынке. Уже заключили предварительный договор купли-продажи и заверили у нотариуса. В договоре прописана рыночная стоимость квартиры. Расчет будем проводить через банковские ячейки. Продавец говорит что ему нужны деньги как можно быстрее и просит произвести оплату по следующему сценарию: Деньги разбиваюся на две части 80% и 20% и закладываюся в ячейку. 80% продавец может забрать при предьявлении договора купли-продажи заверенного нотариусом (рыночная стоимость) + акта приема-передачи квартиры. 20% После регистрации договора в ГБР Правильна ли такая схема? Чем она мне грозит? Могут ли здесь быть подводные камни?
Иван Васильевич > Андриан 10:11, 01.08.2011 Ответить пожаловаться #15214
Данная схема небезопасна. Заключение договора купли-продажи не делает Вас собственником, право собственности Вы приобретаете только после государственной регистрации соответствующего права, таким образом, отдавая часть денег после заключения договора, Вы рискуете так и не стать собственником (например, Вашу сделку не зарегистрируют в ГУ ФРС (бывш. ГБР) по каким-либо причинам) и в случае если продавец является недобросовестным, Вы останетесь без денег (80 % от стоимости) и без квартиры. Такую схему возможно применять только в том, случае если Вы на 100 % уверены в продавце (Ваш хороший знакомый, родственник и т.п.) , проверили все правоустанавливающие документы на квартиру, ознакомились с выпиской из ЕГРП (на предмет обременений, запрещений на квартиру) , обратились за консультацией к юристу.
Garik > Андриан 10:12, 01.08.2011 Ответить пожаловаться #15215
Отдать часть денег можно только после регистрации сделки в ГУ ФРС, когда Вы станете собственником квартиры. Другую часть денег можно отдать только после того, как все лица зарегистрированные в квартире снимутся с регистрационного учета (выпишутся) , так как есть опасность что они не выпишутся добровольно и придется это делать в судебном порядке. Оставшуюся часть денег передают продавцу после передачи квартиры по акту приема-передачи. Стандартная схема, которую применяют агентства недвижимости: 50% - после регистрации сделки; 40% - после снятия с регистрационного учета всех граждан; 10 % - после передачи квартиры по акту приема-передачи. Однако самый надежный вариант это передача всех денег после выполнения всех трех условий (регистрация, снятие с регистрационного учета, передача квартиры) .
WERTY > Андриан 10:13, 01.08.2011 Ответить пожаловаться #15216
Право собственности переходит к покупателю недвижимости после государственной регистрации перехода права собственности в ГБР (сейчас ФРС по Спб и Ленинградской области) , поэтому довольно рискованно передавать большую часть покупной цены за квартиру до этого момента. В случае если при регистрации возникнут какие-либо проблемы, у продавца останется 80%, а Вы сможете потребовать свои деньги только через суд. Поэтому наиболее оптимальна схема: 20% при предъявлении договора купли-продажи и 80% после государственной регистрации перехода права собственности. Советуем Вам еще раз взвесить ве "за и против" и задать Продавцу главный вопрос - в чем причина такой "спешки" и не кроется ли за этой схемой факт прямой недобросовестности продавца.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх